Медведевских Софья : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Музыка звучала громко и присутствовал ритм, но в голову не отдавало. Света было достаточно для того, чтобы все хорошо видеть. А еще было немало людей. Обычное дело для бара в пятницу вечером. У барной стойки сидела шатенка, потягивая бокал апероль шприца. Она никого не ждала, похоже. Изредка она бросала взгляд на танцующих поодаль. Порой девушка поправляла кудрявые волосы. Движение напоминало то, как пряди заправляют за ухо, но девица проводила пальцами по волосам не убирая их. При этом черной рукав блузки, заканчивающийся у локтя, немного отодвигался дальше к локтевому сгибу.
  Время шло, а к девушке никто не присоединился. Тогда, не теряясь, она начала переглядываться с мужчиной лет 30, который тоже сел у стойки. Взгляд серо-зеленых глаз выражал нерешительность, но робкое желание перейти к взаимодействию поближе. После очередных переглядок брюнет наконец подошел сам.
  -Привет, ты одна? - Спросил он, слегка наклоняя голову набок.
  -Привет. - Девушка улыбнулась и в каком-то смущенно-милом жесте устроила ладони на коленях, обтянутых джинсами. - Да.
  -Денис. - С улыбкой продолжил мужчина, оглядев девушку.
  -Вика.
  -Предлагаю выпить за знакомство. - Подмигнул Денис и сел рядом. - Тебе еще апероль?
  -Да, можно. - Вика кивнула. - Спасибо.
  -Не за что. - Мужчина пожал плечами и повернулся к бармену. - Повтори апероль и мне еще виски. - Затем Денис вернул свое внимание новой знакомьй. -Странно, что такая очаровательная особа и без компании.
  -Подруги не захотели, парня нет. - Как на духу честно ответила девушка. - Вот и решила пойти одна.
  -Даже так. Тогда я составлю компанию. - Денис взял стакан виски. - Зачем скучать в такой классный вечер?
  -Я только за. - Кивнула Вика и отпила немного из бокала. Она осмотрела мельком собеседника. Выглядел неплохо. Ростом Денис был, конечно, повыше Вики. Ткань темно-фиолетовой рубашки подчеркивала в меру накаченное тело. Но самое главное глаза. У мужчины были потрясающие глаза. Красивый насыщенный карий оттенок.
  
  Постепенно девушка перестала отвлекаться на обстановку вокруг. Если сначала музыка звучала для неё приглушенно издали, теперь Вика вовсе игнорировала её. Остальные посетители будто тоже стали исчезать из её поля зрения. Всё внимание было сосредоточено на мужчине. Денис заметил, что новая знакомая заинтересованно реагировала на него и проникалась удивительно быстро. Создавалось впечатление, что Вика только-только перестала сидеть дома и решила куда-то выйти. Она была еще такой доверчивой и милой. Без этого стервозного флёра, который становился неотъемлемой частью многих женщин в жизни Дениса. Она легко соглашалась на многое, а мужчине настолько надоели многоходовые планы по завоеванию, что хотелось уже найти такую хорошенькую сговорчивую спутницу на ночь. Что ж ему ничего не мешало проверить, насколько сговорчивой дальше окажется Вика.
  -Слушай, а поехали ко мне? - Денис аккуратно сократил расстояние между ними. - Выпьем виски в тишине и покое.
  -Почему бы и нет. - Вика пожала плечами, задумчиво прикусывая губу. - Здесь уже как-то не очень.
  -Вот. Тем более. - Мужчина оставил стул. На секунду он удивился, что девушка согласилась настолько быстро. Она же почти не раздумывала, прежде чем ответить. И не боялась? Нет, конечно, Денис себя знал, маньяком и психом он не был. Но так кто угодно мог оказаться на его месте, а Вика принимала приглашения слишком просто.
  
  Рассчитавшись, они вышли на улицу. Денис подошел к таксисту и назвал адрес. Вика села в машину и быстро набрала смс. Мужчина решил, что спутница сообщала кому-то из друзей или близких, что она не планировала ехать домой в ближайшее время. По пути Вика замолчала, глядя в окно. Она выглядела поразительно расслабленной и уверенной во всем хорошем.
  -Не устала? - Поинтересовался Денис, нарушая тишину. - Как-то быстро притихла.
  -Нет. Просто немного замечталась. - Призналась девушка. Она не успела ничего добавить. Пришло оповещение на смартфон, и Вика отвлеклась на него. Мужчина смолк до конца дороги.
  И пока Вика рассматривала мелькающие за окном ночные улицы в свете фонарей, Денис не отводил взгляда от неё.
  
  Когда такси остановилось, Денис подал купюру и покинул машину, помогая выйти и девушке. Таксист сразу уехал, но Вика вдруг задержалась у подъезда.
  -Подожди. Я, похоже, забыла телефон в машине. - Девушка принялась искать телефон в сумочке. В это время подъехал черный Volkswagen Golf. Оттуда вышел молодой мужчина примерно роста Дениса. Его не отличали такие же накаченные мышцы, но и хилым назвать его было нельзя. Просто крепко сложенный. Незнакомец сразу подступил к паре, держа руки в карманах легкой ветровки.
  -Какие-то проблемы? - Денис глянул на мужчину.
  -Есть парочка. - Блондин вздернул бровь. - Например, ты и твое желание трогать, что не следует.
  -Что... - Мужчина не успел закончить вопрос. Незнакомец ударил его по лицу. Не успел Денис опомниться, как новый удар пришелся в голову и перед глазами все померкло. Молодой человек посмотрел на спутницу Дениса. На его руках были медицинские перчатки. Однако девушка не предала этому странному факту значения и без лишних слов села на пассажирское сидение "Гольфа". Блондин чуть погодя занял водительское сидение. Теперь перчаток уже не было.
  -Ты злишься? - Спросила она, когда автомобиль мчался по дороге.
  -Только на этого урода. - Хмыкнул блондин. - Лин, как я могу злиться на тебя?
  -Прости. - Лина (как на самом деле звали девушку) посмотрела на свои ладони, лежавшие на коленях. - Феликс, мне жаль. Я избегала этого всего весь вечер.
  -Эх ты. - Свернув с дороги, Феликс поцеловал собеседницу в лоб. - Все хорошо, ладно? Ты не виновата. А его рукам за это достанется.
  -А можно мне глаза? - Девушка обняла собеседника за шею. - Красивый оттенок. Я бы посмотрела на них отдельно. Но. - Лина смотрела в глаза спутника. Они сильно напоминали оттенком её собственные, тоже серо-зеленые. Однако у Лины преобладал серый пигмент, а у Феликса - зеленый. - Твои гораздо красивее. Обожаю их цвет.
  -И почему ты не пошла в медицинский? Рассматривала бы и глаза, и остальные части отдельно от тела. - Блондин тихо посмеялся и погладил собеседницу по щеке. - Для тебя хоть весь мир, Лина.
  -Потому что там химия. - Девушка очаровательно наморщила носик, затем она улыбнулась, как не улыбалась никому другому - нежно и искренне.
  Глаза блестели, словно в них отражалось теплое пламя, которое рождали чувства именно к конкретному человеку.
  Феликс замер на доли секунды. Сердце стучало шумно от неимоверной бури чувств, стоило увидеть Ангелину. Он так любил её. Так нуждался в ней. Да ради девушки он бы бросил весь город в ад, а то и больше...
  Блондин мягко и бережно обхватил лицо собеседницы ладонями. Поцелуй получился осторожным, целомудренным. Феликс будто обращался с хрупкой фарфоровой куклой. Нет, фарфор был гранитом в сравнении с тем, какой Феликс видел свою Лину.
  И ни одна жертва не имела права прикасаться к его драгоценности.
  
  
  ***
  Денис постепенно приходил в себя. Голова гудела и болела. Боль отдавала и в челюсть. Первые секунды прошли как в тумане. Потом мужчина попытался пошевелить руками и двинуться вообще. Не вышло. Он был привязал к столу с подлокотниками. Глядя шокировано и не без испуга, Денис снова дернул руками. Ничего. Верёвки крепко держали. Его связали в каком-то гараже.
  Лампы на стене освещали помещение не слишком ярко, но достаточно. Два больших железных шкафа стояли справа у серой стены. Оба закрыты на замки. Взгляд упал в сторону. Рядом на столе лежали разные вещи, но особенно выделялись садовый секатор и несколько ножей разных размеров. Вид скальпеля и щипцов заставили все внутри похолодеть. В сознание просочился неприятный липкий страх, когда мужчина заметил, что пол вокруг занимала укрывная плёнка для ремонта.
  Денис снова начал вырываться. Ни ноги, ни руки не освободились. Только сейчас он увидел впереди стул. Самый обычный деревянный стул со спинкой.
  -Так. Ну, ладно. Давай, посмотрим. - Блондин подошел, поправляя медицинские перчатки.
  -Какого хрена здесь творится?! - Зарычал мужчина, снова возобновляя попытки освободить руки. - Развяжи меня, дебил!
  -Заткнись. - Схватив Дениса за волосы, Феликс снова ударил по лицу. Из разбитого носа потекла кровь. - Если он так будет орать, слушать мольбы не выйдет.
  -Совсем? - Лина вышла вперед. - Ну, если совсем не выйдет, заклей рот.
  -Вика?? Что ты такое говоришь?? Что вообще происходит??
  -Извини, милая. Но я устал быстро. - Блондин вздохнул и взял со стола скотч и ножницы. Тем временем девушка заняла стул, будто приготовилась к представлению. Она уже сидела не так скованно как в баре. Закинув ногу на ногу, Ангелина держала руки расслабленно на коленях. Пропал флёр милой неопытности. Она слегка откинулась на спинку стула, но при этом держалась прямо.
  -Все в порядке. - Улыбнулась Лина. - С чего ты начнешь?
  -С пальцев думаю. - Феликс взял секатор. Денис замычал, в ужасе глядя на всё это. Он начал вырываться, за что получил еще удар по лицу. - Успокойся уже.
  -Пугливый сильно. - Девушка пожала плечами. После она задержала взгляд на собеседнике. Блондин напоминал ей какого-то бога смерти или чего-то темного. Нет не так. Феликс походил на персонификацию сразу трех богов: Танатоса, который олицетворял смерть; Фобоса, отвечавшего за страх и Деймоса, управляющего ужасом. И в такие моменты Ангелина лишний раз любовалась сочетаниями в образе спутника: черные джинсы, черная рубашка-поло и светлые волосы. Отчего-то ей особенно нравилось, когда Феликс выбирал темные оттенки в одежде.
  -Зря ты решил, что можешь трогать её. - Прошипел Феликс и нажал на секатор. Отсеченная фаланга упала на пол. Появились и первые следы крови. Лина вернулась из мыслей, только услышав задушенное истошное мычание. Блондин выдохнул облегченно. - К счастью, ты уже в жизни не прикоснешься к ней.
  Ангелина наблюдала с легкой улыбкой. В душе витало приятное теплое чувство. Феликс беспокоился о ней, заботился. Не стараясь остудить порыв, девушка подошла и погладила блондина по плечу.
  -Какое ты чудо. - Лина улыбнулась и поцеловала Феликса. - Ты мое чудо.
  -А ты мое счастье. - После поцелуя, ответил Феликс и оставил поцелуй на щеке собеседницы. - Что бы ты хотела?
  -Просто продолжай. Меня все устраивает. Я просто не хочу, чтобы он ушел живым.
  -Хорошо. Ты знаешь этого никак не случится.
  Денис слушал этих двоих через пелену агонии и ужаса. Руки и ноги судорожно дергались в безуспешных попытках как-то освободиться. Не уйдет живым? Да что с этими двумя не так?! Что он им сделал?! Эта девка какая-то сумасшедшая! А её парень вообще конченный псих! Нужно как-то убежать. Ощутив на себе взгляд, Ангелина посмотрела на их жертву.
  -Ну, как же пропустить шанс затащить в постель малознакомую девушку. - С презрением бросила Лина и ударила носком черной балетки под коленом. - Напиться и переспать. Животные.
  Мужчина дернулся, а после попытался вывернуть руку из захвата. Блондин без малейшего сомнения снова сжал ручки секатора. Снова вспыхнула боль.
  -Ну, и, конечно, пристать к чужим девушкам. - Хмыкнул Феликс. - Но настолько сильно с выбором можно единожды ошибиться.
  Кошмарная агония повторилась. Тогда девушка надела перчатки и, подняла фалангу указательного пальца. Она осматривала её с интересом, прощупывала. Бросив на пол отрезанную конечность, Ангелина размазала кровь по перчатке. От этих действий Дениса передернуло. Феликс тут же похлопал его по щекам.
  -Мне тебе ещё глаз вырезать? У тебя два варианта: либо я это сделаю на живую, либо, когда ты уже умрешь. Я по-доброму разрешаю выбрать.
  Лина улыбнулась. Феликс не забыл. Впрочем, он никогда не забывал и не игнорировал её желания. Вот как ей повезло настолько? Маме в свое время такое счастье не перепало. Ей достался сущий монстр. Девушка вздрогнула, кусая губы и съедая помаду винного оттенка.
  
  ***
  Семья Улановских всегда казалась странной для знакомых и друзей. На первый взгляд обыкновенное семейство среднего класса. Алексей Улановский, работал юристом в компании по продаже окон и дверей. Его жена, Ирина, была секретарем в школе. У них росла дочь Ангелина. Всё вроде как шло спокойно. Только за закрытыми дверями творился ад. Алексей пил и в такие моменты просто сходил с ума. Он начинал обвинять жену во всех смертных грехах и своих проблемах. Что бы Ирина не делала в это время, всё было не так. Мужчину раздражала сама мысль об этом человеке. Ирина не могла уйти в другую комнату, не могла уйти из дома. А её муж вымещал злобу через удары. Их дочь пряталась в шкафу, стараясь заткнуть уши поплотнее, чтобы не уловить ни рычания, ни редких вскриков. Слезы не прекращались, и девочка боялась даже всхлипнуть. Вдруг её нашли бы?..
  Однажды Ангелина услышала разговор бабушки, Зинаиды Григорьевны, и мамы.
  -Но ведь это только, когда он выпьет. - Настаивала на своем Зинаида Григорьевна. - А так ведь смотри: обеспечивает вас, вот недавно возил в Петербург.
  -Ещё немного и люди будут обсуждать. - Ирина вздохнула. - Я же вижу, что они замечают следы. Столько времени окружающие молчат, но рано или поздно пойдут слухи.
  -Ну, и пусть. У всех свои проблемы. Думаешь, у других лучше? У кого-то вон дети растут без отца. А у Ангелины хоть папа есть. Дети должны расти в полной семье. Мы вот с твоим отцом прожили душа в душу. И смотри: вы с Мишей выросли такие молодцы.
  -А если однажды он поднимет руку на Лину?..
  -Не говори ерунды. - Женщина хмыкнула. - В жизни такого не будет. Да ты и сама можешь этого избежать. Просто не зли его. Сиди где-нибудь тихо.
  -Вдруг наш брак был ошибкой?
  -Ты сама его выбирала, Ир. Вот теперь пожинай плоды и хорошие, и плохие. Только Мише сильно много не говори. Не за чем это, заявления, разбирательства. Вот это точно вызовет пересуды. Тихо решите все дома. Не выносите сор из избы.
  
  Ангелина прибежала в комнату, дрожа от злости. Расти в полной семье? Отец обеспечивал? Девочка обежала взглядом свою отдельную комнату, небольшую, но обустроенную специально для Ангелины. По меркам Ленинградской области у них было очень неплохое жилье. Двухкомнатная квартира с приличным ремонтом, просторной кухней, раздельным санузлом и даже небольшой кладовкой. Родители периодически устраивали ремонт в какой-то части дома. Взять хотя бы комнату дочери. Стены здесь покрывали обои пастельного оранжевого оттенка. Ангелина сама выбрала этот цвет. Её вообще много спрашивали при обустройстве комнаты. Шторки нежно-розового цвета, как хотела девочка. Деревянная кровать с двумя ящиками для постельного белья. Даже расположение мебели Лина выбирала во многом сама: рабочий стол у стены, примыкающей к окну. Сидя за столом, девочка поворачивала голову вправо и смотрела в окно. Почти напротив рабочего стола находилась кровать.
  Именно к ней в тот момент и бросилась девочка. Лина упала на кровать и начала бить кулаками подушку. Внутри всё закипало. Терпеть, просто терпеть, что отец превращался в какого-то монстра?! Она била подушку, задыхаясь от злости. А потом Лина бросила взгляд на шкаф, стоявший почти за дверью. Ей вдруг захотелось ударить что-то тверже, ощутить что-то... как боль? Ангелина подступила, стискивая зубы. Один удар. Почти сразу другой. Костяшки начинали ныть.
  В голове вдруг снова прозвучали слова бабушки: "Ты сама его выбирала, Ир. Вот теперь пожинай плоды и хорошие, и плохие".
  Из горла вырвался крик, Лина еще несколько раз ударила по стенке шкафа. Ирина вместе с матерью прибежали в детскую.
  -Лина! - Женщина оттащила дочь от шкафа. Девочка вырывалась и кричала, пока подступали слезы. - Лина, это я, мама!
  Разрыдавшись, Ангелина опустила руки. Она просто позволяла себя обнимать, громко плача и вздрагивая.
  
  ***
  Ангелина посмотрела на руки Дениса. Пострадало по 3 пальца на каждой руке. Феликс выбирал, что ещё сделать. Тогда Лина схватила скальпель и вонзила в кожу мужчины под глазом. Девушка снова и снова повторяла движение, не слыша задушенного мычания.
  -Убей его. Убей. - Шипела Лина, еле сдерживая слезы. - Убей его!
  Феликс не произнес ни слова. Он без колебаний схватил нож и перерезал горло жертвы. Ангелина выдернула скальпель и кинула на пол. Плечи её дрожали, а в ушах до сих пор звучал разговор мамы и бабушки.
  -Ненавижу их всех. - Глядя пустым взглядом, уже без единой слезинки, произнесла Лина. - Что я им сделала?! Почему они мне жизнь ломали с самого начала?!
  Развернувшись она сняла и откинула перчатки, а после отошла. Тяжело дыша, девушка раз за разом окуналась в эмоции и воспоминания, как в ледяную воду. Неожиданно она ощутила прикосновение. Обняв Ангелину со спины, блондин коснулся губами её виска.
  -Я ничего им не делала плохого. Так почему? - Со слезами обиды и жалости к себе, спросила Лина. - Они превратили мою жизнь в ад!
  -Я рядом и теперь сделаю адом жизнь любого, чтобы тебе стало легче. - Феликс крепче обнял Лину. - Забудь о них всех.
  Девушка все ещё подрагивая, прикрыла глаза. Она уже не кричала и не проклинала никого. Постепенно удавалось сосредоточиться на прикосновении. Перед глазами была только стена, а за спиной целый мир, который огрызался на неё. Правда, между ней и миром стоял Феликс. Такой теплый и родной. Осознание, что она была не одна спасало. Феликс спасал её каждый день.
  Лина медленно обернулась. Она двигалась неторопливо и осторожно так, чтобы не нарушить объятия. Девушка подняла руки к лицу блондина. Ангелина касалась чужой кожи не менее аккуратно и нежно, как в свою очередь делал Феликс. Горячие пальцы контрастировали с прохладной кожей и дарили самые ласковые касания. Даже слова не имели смысл сейчас. Они и так прекрасно знали, что чувствовали друг к другу.
  
  Когда всё было готово, удалось наконец вернуться домой. Пока Ангелина ушла в душ, Феликс заваривал чай. Эти руки, которые резали чужое горло, причиняли боль и били людей, сейчас заботливо готовили чай, как любила девушка: с молоком и мёдом. Перед сном после таких вечеров Лина выпивала чашку такого чая.
  -Спасибо. - Девушка поцеловала блондина в щеку и поправила темно-синий шелковый халат.
  -Всегда пожалуйста. - Феликс улыбнулся и пошел в ванную комнату.
  Проводив его взглядом, Ангелина сделала глоток чаю. Взгляд блуждал по кухне. На сушилке у раковины вперемешку стояли чашки с кружками старые и новые. Одни выглядели как товары из антикварных магазинов, а другие совсем новыми, недавно купленными в обычном посудном. Вообще вся квартира была сочетанием нового и винтажного.
  
  Бабушка и дедушка Феликса оставили квартиру внуку, поскольку больше никого в семье Эминовых не осталось. Сколько представители рода следили за своим древом, казалось столько же какой-то неведомый рок нависал над ними. В каждом поколении что-то да происходило. Одни из семьи обращались в религию, другие бежали к ведьмам и колдунам, лишь бы узнать, как спастись. Всегда. Что-то происходило. Кто-то из Эминовых попадал в немилость царей, будучи при дворе. Другие становились жертвами заговоров врагов. Иные погибали на войнах. Прадед Феликса, Евгений Эминов, был расстрелян по ложному обвинению в антисоветской пропаганде. Прабабушка, Александра Вячеславовна, чудом спасла и сына Сергея, и их квартиру со всем имуществом. После было затишье, Сергей вырос, женился на дочери соседей - Галине Осиповой. У них родился сын Дмитрий. К тому моменту турецкой крови уже у Эминовых и не осталось вовсе, хотя Дима часто слышал шутки на эту тему в школе. Из-за этого были частые драки, вызовы родителей в школу. Удивительно, но именно так Диму заметила одноклассница Ника Григорьева. Они начали встречаться в старших классах, а на выпускном Дима сделал Нике предложение. Та ответила, не раздумывая. К тому моменту Дима забыл напрочь про мрачные истории из жизни семьи. Позже жена родила ему сына Феликса.
  
  Казалось, что уже всё наладилось раз и навсегда. Эминовы младшие жили поблизости от родителей и часто ходили в гости. Маленький Феликс оставался у бабушки и дедушки с ночёвкой.
  Так случилось и в тот вечер. Девятилетний Феликс остался у родителей папы. Дмитрий и Ника поехали на пикник с друзьями. Мальчику достаточно было узнать, что никто из детей не поедет, чтобы пропал и его интерес к мероприятию. Это решение спасло хотя бы ребенка Дмитрия и Ники. На трассе произошло столкновение с грузовиком. Все, кто был в машине, трое пассажиров, и водитель погибли на месте.
  Феликс проснулся от всхлипов. Бабушка тихо плакала в коридоре, закрыв лицо руками. Дедушка стоял рядом, держа руку на телефоне.
  -Бабушка? - Мальчик сонно потер глаза. - Почему ты плачешь?
  Увидев внука, Галина Егоровна зарыдала с новой силой. Она обняла мальчика не в силах что-то сказать.
  -Феликс, иди сюда. - Сергей Евгеньевич выдохнул сквозь зубы. - Иди, не бойся.
  Мальчик подошел, стараясь по выражению дедушки понять, что произошло. Бабушка плакала и не могла объяснить. Дедушка побледнел, в глазах не было ни намека на привычный веселый теплый взгляд. Сергей Евгеньевич вдруг стал выглядеть сам как едва живой. Седина создавала пугающее впечатление вместе с бледностью и скорбью, отражавшимися в лице.
  -Это всё равно не скрыть. - Оттягивая неизбежное начал мужчина. Сердце разрывалось на части. Ему предстояло сказать, признать вслух, что его дети мертвы. - Феликс, папа и мама погибли. Их больше нет.
  Феликс поджал губы и отрицательно замотал головой. Неправда. Мама и папа не могли. Они же должны были дожить до глубокой старости. А как же он? Как же он без них? Губы предательски дрожали и в глазах стояли слезы. Как это их нет? Они должны были ещё жить!
  Мальчик бросился в свою комнату. Сергей Евгеньевич удержал жену.
  -Дай ему время. - Положив ладонь на чужое плечо, негромко сказал он. - Ему нужно принять это.
  -За что нам это?.. - Галина Егоровна безуспешно пыталась вытереть глаза. Их сын с невесткой погибли, а внук остался без родителей. Как же им заменить мальчику таких важных людей?..
  Феликс лежал, обхватив голову руками. Он хмурился, он кусал губы, но слезы все равно не получалось удержать. Их больше нет?.. Неправда. Вот наступит утро, и родители приедут за ним. А это всё просто кошмар, просто сон. Да не могло это быть правдой!!!
  Несмотря на свое состояние, мальчик все-таки уснул позднее. А утром по поведению бабушки и дедушки понял, что это был не сон.
  
  А через пять лет не стало и Сергея Евгеньевича. Случившееся с семьей немало подкосило здоровье мужчины. Он не смог больше работать и вскоре после гибели Димы и Ники вышел на пенсию. Проблемы с сердцем, которые удалось поправить, вдруг возобновились. И в 14 лет Феликс снова потерял близкого человека. Из опекунов осталась только бабушка. Галина Егоровна понимала, что ей нельзя было сдаваться, пока внук не встал на ноги. Женщина убедила себя, что в 65 еще слишком рано думать о пенсии и продолжала преподавать в местном университете историю России для лингвистических специальностей. Галина Егоровна с гордостью слушала рассказы коллег про внука, который как раз поступил на зарубежную филологию. Жизнь наладилась снова, несмотря на все потери и трагедии. И Галина Егоровна позабыла слова Александры Вячеславовны, своей свекрови: "Галя, у Эминовых всегда за спиной стоит нечто страшное и непреклонное. Это не просто смерть, это какая-то тяжелая судьба. И едва вы начинаете игнорировать это, случаются несчастья". Женщина совсем забыла. Она начала свободную от предрассудков жизнь. Собралась к подруге времён своей учебы в Казань.
  Прощаясь с бабушкой на вокзале, Феликс даже не думал, что это была их последняя встреча. Такая. Когда все живы и здоровы. Поезд попал в аварию и сошел с рельсов. В тот день, узнав о гибели бабушки, Феликс вернулся в квартиру, не замечая дороги. На плечах буквально ощущалась тяжесть осознания - он теперь был совсем один. У него никого не осталось. Хотелось самому лечь и уснуть навсегда. Он потерял всех, кого любил.
  
  ***
  Ангелина осматривала уже досконально изученный интерьер кухни: новый кухонный гарнитур в ореховых тонах, стол и стулья куплены были еще бабушкой и дедушкой Феликса. Девушка просто не позволила их выкинуть. Их немного подновили и оставили. Феликс настоял на том, что серую обивку с цветочками стоит заменить и выбрали в итоге коричневый оттенок, напоминавший гарнитурный. Кремовая тюль без узора размывала образы с улицы.
  Сколько эта квартира видела. После революции Николай Эминов перевез свою семью в эту квартиру. Приличная часть имущества была утрачена, но что-то осталось, так что музеи могли позавидовать. Интересно. Вещи в этой семье всегда легче переносили события в стране, чем люди. Вещам вообще никогда не было ни страшно, ни опасно. А представители семьи Эминовых каждый раз выносили что-то безумное.
  Держа чашку двумя руками, Лина отпила еще чаю. Её взгляд смягчился при виде Феликса. Пройдя на кухню в одном нижнем белье. Блондин разбавил заварку в чашке теплой водой и, сделав глоток, посмотрел на девушку.
  -Выглядишь неплохо. - Усмехнувшись, Ангелина убрала в сторону свою чашку и встала на ноги.
  -О, спасибо. - Феликс тихо посмеялся. - Как и ты.
  Оставив чашку на рабочей поверхности, он подошел ближе и поцеловал собеседницу. Лина ответила на поцелуй, скользя ладонями по плечам Феликса, пока тот развязывал пояс халата. Отстранившись немного позднее, девушка прерывисто выдохнула, наклоняя голову и открывая доступ к шее. Халат упал на пол, и Феликс притянул Лину ближе к себе.
  
  ***
  Феликс открыл глаза. Солнечный свет скрывали темно-кофейные шторы, а часы на стене показывали 7:25. Мягко говоря, рано для субботнего подъема. Рядом спала Лина. После всех событий вчерашнего дня, её сон не прерывался и был спокойным. Приподнявшись, блондин оставил поцелуй на оголенном плече. Даже это легкое прикосновение не нарушило сна. Ангелина по-прежнему размеренно дышала, не открывая глаза. Она лежала на боку, лицом к блондину. От умиротворенного выражения лица у Феликса щемило в груди от трепета чувств. Когда Лина вот так находилась рядом, когда ничто не мешало им, ничто не угрожало ей, он был счастлив. Без Лины для него не существовало ровным счетом ничего. Феликс был готов убивать как угодно, кого угодно ради Ангелины и ради того, чтобы она оставалась с ним.
  Повозившись, Лина приоткрыла глаза.
  -Извини, что разбудил. - Прошептал Феликс и поцеловал девушку в щеку.
  -Не волнуйся, я и без того проснулась бы. - Сонно улыбнулась Ангелина. - Наверное, я почувствовала, что ты не спишь, вот и сама не смогла.
  -Да как-то пропал сон. Но еще очень рано.
  -А мы и не встаем. - Лина зевнула и прижалась к собеседнику. - Ты такой теплый.
  -Замерзла? - Блондин обнял девушку.
  -Нет, но с тобой гораздо уютнее. - Ответила Лина, снова прикрывая глаза. - Феликс?
  -Да?
  -Мне с тобой повезло, а еще я тебя люблю.
  -Я тебя тоже люблю. - Феликс провел ладонью по спине Лины. - Я всё сделаю для тебя, мое сокровище.
  Лина посмотрела на Феликса и поцеловала в уголок губ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"