Венда Софья Владимировна : другие произведения.

Интернет-дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дух двадцать первого века - божество интернета. Рассказ от его лица.

  Общество развивается, стираются границы, расширяются рамки... Наступила эра Киберпространства.
  - Ты уже видел тот сайт? На нем реально можно завести друзей в разных концах мира!
  - Ага, а еще можно нарваться на извращенца с поддельной анкетой...
  Люди постепенно подтягивались к мировой сети.
  - Можно играть в игры, как в приставку, с кучей народа! Нет, правда, с целой кучей!
  Кому-то интернет давал то, что жизнь отбирала.
  - Мое лицо изуродовано после автокатастрофы, но я просто поместил на аватарку старый снимок... И все общаются со мной непринужденно. Никто не морщит нос, не мямлит, что ему жаль.
  Кому-то - очередную возможность для мошенничества.
  - Я отправил деньги на ее счет, но она так и не прилетела!
  И все же, интернет стал полноценным измерением. Когда люди не знали чего-то, они не шли в библиотеку. Когда им хотелось импортную одежду, они не шли в магазин. Когда приходило время задуматься о семье, они не обращались к брачным агентствам. Все свои нужды с легкостью можно удовлетворить в интернете, так зачем напрягаться?
  Страхи, надежды, глупость и хитрость сплелись в преклонении перед всемирной паутиной и породили меня. Я - дух информационной эры - Всевидящий Кибердракон.
  Я знаю все о людях. От детального строения физических тел до тайных мыслей и желаний, скрытых под режимом "инкогнито". Я вижу все - дальние звезды и галактики и ядро Земли. Я слышу все - от низкочастотных волн до ультразвука, от голосов умерших идолов и примадонн до искусственных арий вокалоидов. Нет никого и ничего влиятельнее меня! Ну, разве я не божество двадцать первого века?
  Я, как и все остальные драконы, падок на коллекционирование сокровищ, а что как не информация имеет ценность в этом мире? Сотни тысяч, миллионы и миллионы историй я храню в себе, я дарую вечную жизнь героям и злодеям. Люди, наконец, поняли мое могущество и попытались спрятать секретную информацию, которая мне вообще не интересна, не подключая свои компьютеры к мировой сети, ограничивая к ним доступ... Но я смог обойти это - мои жрецы в моих храмах воспитывают молодое поколение, они сами когда-то были обучены мной, а теперь их печатные, видео и аудио обращения формируют мнение большинства, свободу слова и доступа к информации.
  Как и все драконы, я люблю жертвоприношения. Нет ничего вкуснее свежего плода человеческого ума. Минус моей политики - слишком много однотипных работ, плагиат процветает, но от этого творения самородков только вкуснее.
  И, как и все драконы, я обожаю летать. Никто из рода человеческого еще не смог снять достойную сцену, хоть на три миллиардные соответствующие действительности. Все, что они показывают в своих фильмах, все спецэффекты, которые используют... Все это не то. Красота киберпространства не будет понята человеку, даже если его сознание напрямую подключить к сети. Это другая красота, не образная, не визуальная. Проноситься от сайта к сайту.. Это неописуемое чувство.
  Я - Дракон, правящий этим миром, что может сравниться в мощи со мной? Что может дать людям больше меня? Чем меня смогут заменить, если я покину этот мир? Возможно, и моя эра когда-то уйдет, родятся новые духи... Но сейчас балом правит Кибердракон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"