Сохар Вера : другие произведения.

Love is...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жалко только, что некоторые пожелания и комплименты повторяются...

  Прохладный ветер из распахнутого настежь окна наполнял класс уже весенней свежестью, вытесняя духоту. Странно на самом деле. Вроде бы, ещё февраль, а уже так тепло, о снеге же и речи быть не могло.
  
  Уроки давно закончились, и все одноклассники поскорее смотались домой, дабы заняться любимыми обыденными делами, так что помешать могли только учителя, имеющие привычку заглядывать в классы, и вездесущие технички.
  
  Юля в который раз посмотрела в сторону входной двери. Нет ещё. Но почему-то, вспоминая Глеба, трудно было представлять то, что он делает на данный момент, а в голову лезли всякие ненужные и вредные мысли?
  
  Девушка мотнула головой, прогоняя беспокойство, и вновь обратила своё внимание на стоящий рядом на парте подарок. Обычная коробочка, завёрнутая в серебряную подарочную бумагу и украшенная красным бантиком с серебряными лентами, как могло показаться на вид. Простой подарок в красочной обёртке, но важно то, что внутри.
  
  Юля уже несколько раз рассматривала и поправляла ленточки на подарке то ли от беспокойства, что что-то не так, то ли от того, что было скучно. В такие моменты ожидания редко хочется смотреть в окно на снующих туда-сюда людей и привычный сад, наслаждаться прохладным дыханием ветра или мечтать о чём-то, ведь все мысли сводятся к одному и тому же.
  
  Но в любом случае нужно ждать, ведь она готовилась, искала, да и праздник ведь сегодня.
  
  Напряжённую тишину разрезал звук открывающейся двери. Пришёл. На губах одноклассника улыбка. Немного лукавая, как может показаться на вид, но только показаться. Он ведь знал, что она его ждёт, знал про праздник, да и при виде девушки не может сдержать улыбки.
  
  - Ты что так долго? - на её губах тоже появляется улыбка.
  
  Почему-то именно в этот день не хочется думать о всяких проблемах, неприятностях и прочих пессимистичных вещах из-за которых приходится частенько волноваться. Тут, значит, тут. Сегодня праздник! А если заботиться в мелочах в такие моменты, то и радости не увидишь.
  
  Глеб никогда не принесёт цветы на такую встречу или коробку шоколадных конфет и не спросит, замёрзла ли девушка, сидя в пустом классе с распахнутым окном, ведь хоть и по-весеннему тепло, но ещё не лето. Эгоист, но по-другому никак. Это даже забавно, ведь ни по именам, ни по знакам зодиака и прочей совместимости они почти не подходят друг другу.
  
  - С Днём Святого Валентина, - Юля протягивает парню подарок.
  
  Это приятно, делать подарки тому, кого любишь или кто хотя бы нравится. Просто, как напоминание или своеобразное признание в чём-то, не ожидая особо ничего взамен.
  
  - Спасибо, - тёплые объятия и благодарственный поцелуй: нежный и искренний, как приятные слова, произнесённые от сердца.
  
  Серебряная ленточка отрывается от обёртки и выскальзывает из пальцев, падая с неслышимым шуршанием на пол.
  
  - Жалко только, что некоторые пожелания и комплименты повторяются...
  
  Глеб не знает, к чему она это сказала, ведь не знает о содержимом подарка, потому просто улыбается своей неповторимой улыбкой, которая так нравится девушке, и протягивает свой подарок.
  
  - Открой, когда придёшь домой...
   Чем не романтика - делать подарки в честь Дня Святого Валентина, находясь только вдвоем в пустом классе, обниматься и дарить друг другу нежные поцелуи. Необычная сладость конфет и жвачек из подарков...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"