Сойер Алекс : другие произведения.

Мой папа - призрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отец Холли Стриж изобрел устройство, который некоторое время позволяет умершим находиться среди живых. Сам он в бессознательном состоянии лежит в палате для безнадежных больных. Холли находит прибор и, желая продлить отцу жизнь, превращает его в призрак. В это же самое время приходит посылка, которую отец Холли ждал шестнадцать лет. Отец и дочь отправляются на встречу с отправителем посылки. Только вот беда, этот человек живет на территории, закрытой для посещений. Да еще за устройством охотится мафия.

  Глава 1. Посылка
  
  За дверью кто-то был. Бросив папин портрет в сумку, я прислушалась. Скрипнула доска на крыльце, раздались осторожные шаги. Конечно же, я подумала о Фрэнке Чоризо и его дружках-бандитах. Они здоровые, как вышибалы в баре. Под пиджаками носят пистолеты. Видать, им тоже стало известно, что папа в больнице, вот и примчались.
  Прихватив сумку, я осторожно двинулась на кухню. Оттуда через запасной выход можно попасть на задний двор. Деньги и свидетельство о рождении были у меня с собой. Зубную щетку придется купить на вокзале. Я особенно не задумывалась, как обустроюсь в большом мире без удостоверения личности. Паспорт в республике Минерва, гражданкой которой я являюсь, выдают в семнадцать лет. Как-нибудь обойдусь, ведь у нас свободная страна. Главным для меня сейчас было не попасться в лапы Чоризо.
  Вот и дверь, выкрашенная в белый цвет, которую почему-то называют "черной". Я положила руку на железный засов, который папа поставил неделю назад. Тогда мне было непонятно, к чему такие предосторожности. Даже в самых странных фантазиях я не могла представить, что за нашей семьей будет охотиться мафия. С чего бы? Папа - сотрудник Лодийского университета, преподает физику, а мне всего шестнадцать лет.
  Я осторожно посмотрела через оконце на улицу - никого. Отодвинув щеколду, я переступила через порог и - закричала. Путь преграждал парень в красном комбинезоне и красной кепке. В его руках была огромная коробка.
  - А-а-а-а!
  Глаза парня удивленно округлились. Он уронил ношу себе на ноги и выругался:
  - Черт!
  Когда испуг прошел, я разглядела на футболке изображение бегущей лошади - эмблему международной почтовой службы "Мустанг-экспресс". В телерекламе компании мускулистые белозубые парни в красных спецовках разъезжают на красных фургонах с нарисованным на борту черным скакуном, чтобы доставить груз в затерянные уголки планеты. Последний раз, кажется, они везли посылку для белого медведя в Заполярье.
  - Ну, ты и напугала меня, детка! - сказал курьер "Мустанг-экспресс" и вошел в дом.
  Мне пришлось посторониться, чтобы он не задел меня огромной коробкой. Осмотрев крохотную кухоньку, обставленную старой мебелью из дуба, он спросил:
  - Куда поставить?
  Не дождавшись ответа, опустил коробку на обеденный стол. Посылка была обклеена квитанциями. На одной из них я прочитала: "Для Холли и Максимилиана Стриж". Это мне и папе, значит. Наверное, Фрэнк Чоризо решил послать бомбу по почте.
  - Что там? - подозрительно спросила я.
  - Не знаю. Я всего лишь курьер, детка. Кстати, где мне найти Холли или Максимилиана Стриж?
  - Холли - это я.
  Курьер оглядел меня с ног до головы, чуть задержавшись взглядом на вырезе футболки. Я почувствовала себя неуютно. В последнее время парни частенько останавливали там взгляд, и я не знала, как себя вести при этом.
  - А документ у тебя есть?
  - Свидетельство о рождении, - я нашла в сумке бланк и добавила: - Паспорт я получу через два месяца.
  На самом деле, через шесть. Вот дура, зачем я вру? Неужели из-за его белозубой улыбки?
  Курьер мимоходом глянул на свидетельство и, почесав затылок, произнес:
  - Претензию может написать только совершеннолетний.
  - Какую претензию?
  - Видишь ли, эта посылка была отправлена шестнадцать лет назад из Шадова. Тогда компания только начала развиваться. Видимо, произошла накладка.
  - Вы доставляли почту шестнадцать лет? - уточнила я.
  Вот тебе и "Мустанг-экспресс"! Я рассмеялась.
  - Забираю посылку обратно? Ты придешь в офис с кем-нибудь из взрослых, и менеджер оформит все бумаги?
  Я погрустнела, вспомнив, что папа лежит в палате для безнадежных больных. Врачи, конечно, перестраховываются, но на почту в ближайшее время он прийти не сможет.
  - А от кого посылка? От Чоризо? - просто так спросила я.
  Конечно, он не мог отправить ее шестнадцать лет назад, тем более из Шадова. Если верить прессе, он тогда отбывал срок федеральной тюрьме.
  - Один момент, детка, - курьер сверился с записями в журнале.
  - От Чоризо, - подтвердил он.
  - От Фрэнка?! - подскочила я.
  - Нет. От Анны Богини Чоризо.
  - Не может быть! - я почувствовала, что сейчас заплачу.
  - Все верно. Можешь посмотреть на квитанциях. Написано рукой отправителя: Анна Чоризо. А ниже - подпись. Что-то не так?
  Курьер обеспокоенно смотрел на меня.
  Все не так! Все! Как же ему объяснить? Анна Богиня Чоризо - моя мать. Она бросила нас с отцом в городе Шадов, когда мне было всего лишь полгода от роду. Уехала с каким-то проходимцем, который обещал прославить на всю страну ее уникальный пятиоктавный меццо-сопрано, и пропала. Фрэнк Чоризо - ее брат. Он считает, что папа виноват в исчезновении моей матери. А теперь, когда отец болен, решил взять опеку надо мной и заодно над нашим домом. Вот такие они мелочные эти мафиозники!
  - Так я забираю посылку? - курьер поправил кепку; на ней черными нитками тоже был вышит мустанг.
  - Оставьте! - воскликнула я. - Где надо расписаться? Нет у меня никаких претензий.
  Я черканула в бланке, который металлической прищепкой был прикреплен к планшету.
  На пороге курьер остановился. Пробормотав что-то вроде "ох, уж эти женщины", он поднял руку и произнес:
  - Чао, детка!
  Послышался звук заводящегося мотора. Красный фургон с мустангом на борту повез почтовые отправления дальше. Я слышала шуршание колес словно через туман. Мое внимание было приковано к большой коробке, обклеенной пересылочными квитанциями. Каждая из них была перечеркнута крест-накрест красным карандашом.
  Мама... Мамочка! Сейчас я узнаю, что она отправила мне шестнадцать лет назад. Слезы бежали по лицу, я чувствовала соленый вкус на губах.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"