Союз Писателей Им. Голубой : другие произведения.

Правила конкурса "Такая разная любовь"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Такая разная любовь
    Правила конкурса

    Поздравляем победителей, призёров и всех участников конкурса "Такая разная любовь" с благополучным его завершением! Желаем всем здоровья, успехов и любви!


Если вы ещё не установили Опера, то вам читать лучше здесь...

Конкурс "Такая разная Любовь"

    
  
 []
  

Эпиграф

    Мир      
опять     
цветами оброс,     
у мира     
весенний вид.       
И вновь      
встает     
нерешённый вопрос -     
о женщинах      
и о любви.
(Вл.Маяковский. Любовь)

  

   Основные положения конкурса:
1.Конкурс некоммерческий.
2.Количество участников не ограничено.
3.Все произведения будут подвергнуты обязательной преноминации.

Организатор конкурса: Союз писателей им. Голубой Стрекозы

Координатор конкурса - Любовь В.

   Цели конкурса:
1. Общение людей, которые уверены в том: сколько бы о любви ни писали и ни говорили, им есть, что добавить, ибо эта тема неисчерпаема;
2. Пропаганда авторами собственного творчества.
   Правила конкурса:
   1. В данном конкурсе может принять участие любой автор, достигший восемнадцатилетнего возраста;
   2. Новые работы приветствуются, однако время написания, равно как участие в других конкурсах и публикация произведения, роли не играют;
   3. Автор может писать от своего имени, имени своего соседа или даже имени соседа своего соседа. Это не принципиально. Принципиально другое: все эти имена должны быть зарегистрированы на СИ. А это значит, если у вас нет своей страницы или вы хотите выступить под очередным псевдонимом, вам нужно создать новый раздел;
   4. Допустимо анонимное участие членов жюри, но, разумеется, только с новыми рассказами или "очень хорошо забытыми старыми", т.е. незасвеченными на СИ под вашим настоящим именем;
  5. Допустимы следующие варианты внутриконкурсных дискуссий, как-то: полемика, диспут, обсуждение, рассуждение, критика, ирония, пафос, аллегория и, конечно, дифирамб (чем чаще, тем лучше).

Тема конкурса отражена в его названии "Такая разная любовь"

Любовь

- предмет философских дискуссий и творческого вдохновения на протяжении тысяч лет! Мы относимся к ней скептически, пока её нет, но всецело отдаёмся ей, как только она приходит. Мы говорим: она приносит сплошные несчастья, но более всего страдаем от её отсутствия.

Идея конкурса

- вернуть данному понятию его первоначальное (библейское) толкование: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть". (Быт.2:22-24). Любовь как первооснова жизни и продолжения рода человеческого.
   Если есть необходимость определиться в понятии, загляните на эту страничку
  
   Номинации и жанры
   Номинаций три:
  1. Малая проза (рассказ, новелла);
  2. Поэзия (сонет, романс и " извините, но вот, что получилось");
  3. Драматургия (комедия, трагедия, фарс и прочие...)
   И снова, господа, давайте определимся в терминах это можно сделать здесь
  
   Объём представляемых произведений
   Номинация: малая проза
   Размер: От 5 Кб до 45 Кб включительно по счётчику Самиздата.
   Номинация: поэзия
  Размер: От 0 Кб до 5 Кб включительно по счётчику Самиздата.
  Номинация: драма
   Размер: От 5 Кб до 45 Кб включительно по счётчику Самиздата.
  
   Количество произведений от одного автора
  Не более одного в номинациях "Проза" и "Драма", не более трёх в номинации "Поэзия".
   Преноминация
К конкурсу не будут допущены произведения, содержащие: порнографию, инцест, эротику как грубую механику секса, насилие ради описания насилия, немотивированное использование нецензурной лексики. Не рассматриваются произведения, содержащие описание гомосексуальных отношений в любых формах. Не рассматриваются произведения, явно или скрыто пропагандирующие национальную нетерпимость и половое превосходство.
В течение пяти дней, после подачи произведений на конкурс, они будут подвергнуты обязательной преноминации. Каждый из нижеперечисленных членов жюри оставляет за собой право на этом этапе снять с участия в конкурсе любое произведение (с кратким комментарием). В этом случае автор имеет право подать на конкурс другое произведение.
   Преноминаторы:
  В номинации "Малая проза"
   Преноминатор мужских рассказов - Удонтий Мишия;
   Преноминатор женских рассказов - Михеев Андрей Игоревич;
   Преноминатор текстов авторов, чья половая принадлежность не очевидна - Голубая Стрекоза;
   В номинации "Поэзия" - Беднова Рита, Бережная Екатерина;
   В номинации "Драма" - Константин Дубль;
   Это нужно знать авторам о преноминаторах, чтобы не быть ими жестоко преноминированными, обязательно
   Система оценивания
   Конкурс будет проходить в два этапа:
   I этап - самосудный;
   II этап - оценивают члены жюри;
   И те и другие оценивают по пятибальной системе " доктора Феникса"
  1. Первое впечатление от прочитанного (от 1 до 5 баллов);
   2. Чётко простроенный сюжет, интрига, яркие характеры (от 1 до 5 баллов);
   3. Соответствие идее конкурса (от 1 до 5 баллов);
   4. Оригинальная авторская манера (от 1 до 5 баллов);
   5. Грамотность (от 1 до 5 баллов) нормы отметок находятся здесь
   6. Итоговая отметка получается в результате сложения сумм всех оценок по всем пяти критериям и деления на число этих самых критериев, т.е. на "5".
   В первом туре все участники конкурса будут разбиты на несколько групп внутри каждой номинации. Но в любом случае их будет не менее трёх. И тогда оценивание будет проходить по привычной кольцевой системе. Прочитав произведение автора каждый из участников конкурса должен зайти на ленту комментариев и оставить запись (краткую или полную), в которой чётко должна быть озвучена итоговая оценка. Это делается исключительно ради прозрачности итогов голосования.
   Подробно о ГОЛОСОВАНИИ на I этапе СКАЗАНО ЗДЕСЬ!
   Во второй тур выходят произведения, набравшие наибольшее количество голосов в результате самосудного судейства. Об их количестве организаторы объявят дополнительно.
   Судьи не совещаются по поводу оценок ВНЕ СИ и свои оценки выставляют не в поле "оценка", а по окончании конкурса единым документом, который будет выложен на страничке конкурса с обязательным кратким комментарием. Окончательная оценка -это результат сложения сумм оценок всех членов жюри и деления на количество этих самых членов.
  В случае, если произведение судьи участвует в конкурсе, данный судья освобождается от оценивания собственных работ, поставив в известность Координатора конкурса.
   Сроки проведения конкурса
  Начало приема работ: 15 апреля 2010 г. в 00.00.
  Окончание приема работ: 10 мая 2010 г. в 00.00.
   I этап: 15 мая - 15 июня;
   II этап: 20 июня -05 июля;

Подведение итогов накануне 8 июля в День семьи, любви и верности (Петра и Февронии Муромских).

  
   Порядок подачи работ на конкурс:
   Выставить работу на конкурс имеет право только её автор или лицо, которому автор предоставил свои логин и пароль для подачи заявки. Для этого необходимо зарегистрироваться на СИ, зайти на ленту комментариев в разделе "Конкурсные заявки" и в одном из комментариев оставить соответствующую запись и ссылку на свой текст. Всё! Произведение участвует в конкурсе с момента прохождения преноминации. Организаторы сами разместят прошедшие преноминацию тексты в конкурсном разделе соответственно разделам, жанрам и подтемам.
   Внеконкурс не предусматривается
   Рецензии и обсуждения:
  Рецензирование конкурсных работ приветствуется. Авторы обзоров при желании самостоятельно размещают свои обзоры в соответствующей номинации "РЕЦЕНЗИЯ". Решением консультантов обзор может быть удален из списка в случае, если он носит явно выраженный оскорбительный характер, а автор заблокирован на время проведения конкурса во всем разделе.
  Размер: От 5 Кб до 45 Кб включительно по счётчику Самиздата.
   И снова есть необходимость заглянуть на эту страничку
   Награды конкурса
   1. Трём победителям в каждой из трёх номинаций будет вручена Медаль им. Голубой Стрекозы I, II и III степени
   2. В дальнейшем планируется (исключительно, по желанию автора) размещение данных работ на сайте

"Союз писателей им. Голубой Стрекозы".

Авторские права
   По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права, возникшим вследствие участия работы в конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в конкурсе.
   Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками конкурса.
   Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее организаторам.
   Решение спорных ситуаций:
   Спорные ситуации решаются судьями большинством голосов.
   Участие автора в конкурсе подразумевает его согласие с прописанными выше положениями. Данные правила вступают в силу с момента начала приёма работ.
   Члены жюри конкурса:
  
Голубая Стрекоза
Беднова Рита
Бережная Екатерина
Удонтий Мишия
Константин Дубль
Буденкова Татьяна
Горбунов Геннадий
Михеев А.И.
Свидерская Маргарита
  
При составлении правил были использованы правила конкурса " Грани кристалла".
 []



(C)



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"