Союз Писателей Имени : другие произведения.

Обзор драматических текстов от Г. Горбунова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Маникюрша
   Устоева Т.
  Автор любит развлекаться и любит развлекать. Она педантичная наблюдательница. Сцена - ее настоящее царство. Мельчайшие детали сценария выписаны достоверно и точно. Пошлая реальность подана на славу. Натурализм в духе лучших сценариях Голливуда!
  Если внести незначительные изменения - национальности героев убрать, предложения от режиссеров повалят незамедлительно. Ну, а если серьезно, то мы с доктором Фениксом порядком помучились, выставляя оценку.
  И еще доктор Феникс пробурчал: " Пока баба с печи летит, семьдесят семь дум передумает". Это он о женской способности все предусмотреть, обо всем подумать и быстро выбрать единственно правильное решение.
  Оценка: 4
  
   Державю во имя сессии
   Ильина И.И.
  Хитрая работа. Без особой премудрости. О студенческой жизни, которая живет, клокочет, кипит и движется с узнаваемыми деталями. Показалось, что автор смеется над читателем. Банальная и тривиальная истина. Совершенная ерунда, вернее ерунда, но - совершенная. На сцене студенческого театра артистов будут вызывать на бис!
  Оценка: 5
  
   Ласковые голоса
   Капустин В.
  Мудрено сотворено - о пришельцах- гостях.
  Прочитал и откинулся в задумчивости, размышляя над тем, что только что прочитал. В моей мысли получились какие-то пропуски, как по Гоголю. "... у кривого головы в голове расселились клепки". Но моя врожденная сообразительность подсказала - вот откуда появился в нашей жизни ловкие и сноровистые коммерческие агенты, занявшие свое прочное место в составе бомонда земного - с Альтаиры. Отправить бы их обратно в утраченное время. И о нанотехнологиях узнал много нового - Чубайсу было бы интересно. Ну, а что касается вспыхнувшей оглушительной любви Аглаи Петровны к Шпурсу и их агонии, так: "Любовь не картошка, ее не выбросишь за окошко".
  Доктор Феникс добавил: "Если это не правда, то это хорошая выдумка". Я ударил по клавише.
  Оценка: 4
  
   Просьба не беспокоить
   Соловьев Сергей
   Автор писал, не гулял ... - все писал образа. Щемящий душу сценарий безупречен. С пугающей точностью коснулся самого нерва героя - ненавистный соперник где-то за горизонтом, а любимая из прошлого, казалось утраченная навеки - рядом на постели. Чувства переполняют, просто из ушей лезут. Огни рампы потушены - шквал аплодисментов.
  Доктор Феникс отдыхал в кресле, пока я читал вслух сценарий. Затем он сказал поучительно: " Если в ранней юности вы привыкаете к какой-нибудь женщине, то чаще всего потом не можете, от нее освободится. Даже если она бывшая проститутка. В конце концов, вы на ней женитесь". И добавил: "Я знаю, что говорю, поскольку со мной именно это случилось!". И потребовал поставить высокую оценку. Я согласился.
  Оценка: 5
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"