Сокк Дмитрий : другие произведения.

Б.Березовский - как заработать тяжелую карму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О книге Б.Березовского "Как заработать большие деньги"

  Дмитрий Сокк
  
  
  Б.БЕРЕЗОВСКИЙ - КАК ЗАРАБОТАТЬ ТЯЖЕЛУЮ КАРМУ
  
  
  Как можно воспринимать человеком это существо, у которого на лбу стоит печать "исчадия преисподней", на лицо невозможно смотреть без содрогания, и которого любой режиссер, без всякого грима и проб, не раздумывая утвердил бы на роль Мефистофеля? - Живой ходячий "инфернал". Носитель "темной миссии", который должен маячить ориентиром для людей определенного типа.
  
  Жалкий, глупый, жадный делец, реальный персонаж сказки о царе Мидасе, жертва "национального менталитета", который всю свою жизненную энергию без остатка вбухал в добывание денег, а под конец понял, что он со всеми своими деньгами - НИКТО. Потому что мир помнит героев, изобретателей, великих ученых, писателей, композиторов, художников и поэтов, а миллионеров не помнит.
  
  Нацию надо воспитывать на примере героев, а не на примере гнусных дельцов. Разные люди могут таких дельцов называть по-разному: "харизматичный лидер", "талантливый организатор" и даже "умный человек". Но подлинное имя их всегда и во все времена одно - "сатанинское отродье".
  
  О каком Боге он говорит и о какой Вселенной? Чему он учит новые поколения глупцов? Кто ему вообще дал это право?
  
  Человек знает, что материальный мир - иллюзия. Это говорит о том, что он приблизился к пониманию высшей мудрости и что-то слышал о "программе". Но этот "мудрец" забыл, за что Моисей устроил скандал еврейскому народу, кого Христос изгонял из храма, и о ком было сказано: "легче верблюду пройти сквозь игольное ушко..."? Забыл? Или не помнил ни разу?
  
  Он всегда помнил и знал только одну цель - деньги. Эта цель, и только эта, на врожденном генетическом уровне выбита у него в мозгу, как заповедь на скрижалях Моисея. Это один из тех, кто тысячи лет назад громил эти скрижали и устраивал пляски вокруг "золотого тельца". И не надо при нем упоминать слово "совесть" - он не знает, что это такое; не надо рассказывать басни про нищих "любимцев Бога", для него настоящие любимцы Бога - миллионеры. Всем "сынам богоизбранного народа" надо знать, что это один из тех славных его сынов, из-за которых так рассвирепел в свое время на всех "сынов богоизбранного народа" пресловутый любитель "немецкого порядка".
  
  Деньги - не цель, деньги - средство. Это все знают: цель - то, что можно на них купить. А значит, деньги все-таки цель, потому что без них ничего не купишь, ни на что не повлияешь, веса себе не придашь. Если все, что покупают за деньги, можно будет получить силой и властью - целью будут сила и власть.
  
  Обладатель денежных счетов с нечеловеческим количеством нулей уедет в тайгу? будет встречать там рассветы над озером и варить себе гречневую кашу? уйдет от мира и его соблазнов? - Нет. Он будет стремиться отдавать указания, быть всегда на виду и на слуху, мотивируя это тем, что он всех купит и всех продаст. И при этом верить в какую-то "Вселенную", которая так хитроумно и удачно все устроила, потому что он этого хотел.
  
  Жалкое зрелище. Несчастный человек с затравленными глазами, никому не нужный и ни на что не влияющий, который понял, что деньги, которые он собирал всю жизнь, так и не принесли ему того, ради чего он их собирал - власти и влияния.
  
  Что, страшно? Не стоят ли "мальчики кровавые в глазах", "беспощадный эксплуататор"? Не мучают еще мысли - зачем лез по головам, раскручивал "криминальную революцию", через воровство, предательство и кровь, обман и манипуляции, интриги и "разборки" шел к заветной и единственной своей цели - деньгам?
  
  Это еще только начало. Прославленный олигарх и политический авантюрист еще не понимает всего ужаса своего положения. "Вселенная" не прощает таких ошибок. Жуткий заключительный акт его жизненной драмы еще впереди, но его не увидит никто, кроме его самого. А значит глупцы, которые сейчас, раскрыв рот, внимают "учителю", так и останутся глупцами. И "все опять повторится сначала..."

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"