Сокк Дмитрий : другие произведения.

О "третьем глазе" и об "откровении

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  О "ТРЕТЬЕМ ГЛАЗЕ" И ОБ "ОТКРОВЕНИИ"
  
  
  Сначала - об "откровении".
  
  Явление это при всей своей, казалось бы, очевидности, широкой исторической известности и даже относительной прозрачности до сих пор почему-то представляет собой "камень преткновения" и предмет для многочисленных туманных кривотолков у всех противников религии и даже у ее сторонников. Удивительно, что почти все дискуссии о "сверхъестественном", как в обычной жизненной практике, так и в религиозной, почему-то старательно обходят стороной самое главное проявление "сверхъестественного" - тот самый краеугольный камень, на котором, собственно, и держится вся религиозная доктрина, и без которого ее бы просто не существовало. А именно - то, каким образом наши предки узнавали о существовании высшего разумного начала, откуда брались "заповеди" и "заветы", "суры" и "евангелия", и что позволило понятию "Бог" так прочно укорениться в сознании народов на многие тысячелетия вплоть до наших дней. Каким образом авторы писаний и основатели религий, "пророки", жрецы и "святые" получали свою информацию? Что позволяло им так упорно утверждать, что то, о чем они говорят - вечная и незыблемая истина? Совершенно очевидно, что своими собственными мозговыми усилиями многие из них - рыбаки, пастухи и землепашцы - до этого доходить не могли.
  
  По поводу любого проявления "сверхъестественного" на физическом плане, включая т.н. "чудеса", современным естествознанием могут быть предприняты попытки более или менее правдоподобного их объяснения, хотя, по правде сказать, достаточно неуклюжие. Я имею в виду случаи "полтергейста", осмысленного поведения "шаровой молнии", "фантомы", "привидения", "стигматы", "неопознанные летающие объекты", паранормальные явления, телекинез, самовозгорание, "кручение-верчение" и прочее "таинственное" и "непознанное"... Видимые и проявленные "чудеса" можно пытаться объяснять.
  
  Объяснить невозможно одного - "откровения". Одного из самых неясных и туманных проявлений "сверхъестественного", по поводу которого ни у науки, ни у самих служителей культов нет четких и осмысленных представлений. Священники в основной своей массе так же плохо представляют себе о чем идет речь, как и все остальные "обычные" граждане. При этом совершенно невозможно запретить гражданам определять все происходящее в этом духе словом "шарлатанство", поскольку подлинная природа явления никому непонятна, ни один "просветленный" получатель откровения доказать этого не может, а в определенных "материалистических" кругах это явление давно и прочно отнесено к разряду "клиническая психиатрия" и на этом вопрос считается решенным. Врачам и ученым, видимо, не очень хотелось, чтобы где-то существовал какой-то недоступный их пониманию "бог" и прочая "мистическая муть" и они назвали это "галлюцинациями", подведя общую черту и под "дьявольским" "помрачением рассудка", и под "высшими откровениями" пророков. Тем самым начисто дискредитировав в мозгу обывателя идею существования высшего информационного источника на долгие годы.
  
  Однако. Каким образом обычная болгарская бабушка Ванга могла с точностью до 90% процентов сказать, что именно вы сегодня кушали на завтрак и в каком именно ящике стола у вас дома лежит стодолларовая купюра? Она это "видела" или "слышала"? Каким образом женщина может говорить на ста четырнадцати древних языках, половина из которых реликтовые? Каким образом "экстрасенс", войдя в "транс", с точностью до мельчайших подробностей может описывать ход событий двухлетней давности, а также внешность, манеры и даже психологическое состояние участников этих событий? А потом сообщать им, что с ними будет происходить в будущем, скажем, через год или два... Каким образом обычный двадцатилетний парень-"эзотерик" может безошибочно сказать, когда, где и при каких обстоятельствах погиб человек? Он утверждает, что он это "видит" и ему "говорят"? Кто говорит? - "говорит и показывает Москва"? Приводить и дальше примеры подобного рода я просто не вижу смысла - их десятки тысяч, и все, кто хотят об этом знать, их знают. Явления, подобные этим, в хаотичном и несистематизированном виде сопровождают человечество на протяжении всей его истории...
  
  Никакого особого труда не составляет провести аналогию в прошлое и заметить, что древние "откровения" и современная "экстрасенсорика" - явления одного порядка. Нетрудно заметить и то, что эти явления, по понятным причинам, не могут стать предметом опытного научного исследования и существуют параллельно по отношению к психологии и физике, т.е. являются "пара-психологией" и "мета-физикой". Сами "экстрасенсы", естественно, не могут объяснить, какова природа источника информации, что представляют собой каналы ее передачи и где находится "база данных". Некоторые из них вообще считают эти необычные способности своей уникальной особенностью, собственной заслугой и личным достоинством, никак при этом не связывая их с существованием какого бы то ни было объективного "трансцендентного" источника, который работает с ними независимо от их желаний или умений.
  
  Тогда как именно этот невидимый, неосязаемый и очень "субьективный" источник информации, который подчас проявлял вполне реальную мощь и сообщал вполне объективные и поразительно верные сведения, неуклонно подводящие к мысли о разумном и логическом начале - инициировал у людей веру в "потусторонние силы", "богов", "духов", "ангелов" и прочие "эфирные" энергии. Вот это, собственно, и есть подлинная причина происхождения религий у всех народов мира. Источник этих энергий неизвестен и по сегодняшний день. Объективный, эмпирический, строго научный метод обнаружения информационно-энергетических "флюидов" - "энергий космоса", "эфира", "пневмы", "эссенции", "праны", "биоэнергии" и т.д. сталкивается с определенными трудностями по ряду причин. Во-первых - это вполне очевидное несовершенство научно-познавательного аппарата, необходимого для подобных манипуляций, а также вполне очевидное "отсутствие" самого предмета исследования. Во-вторых, совершенно очевидно и то, что тотальное обнаружение "божественного начала" и превращение его в общедоступное или хотя бы в транс-субъективное знание означало бы кардинальную смену "алгоритма" всей "программы" и переход цивилизации на качественно новый уровень, к принципиально новой модели общественных отношений и технического развития, что, вполне вероятно, просто не входит в планы "высших сил". Т.е. "открытие" "бога", его "программы", "замысла" и механизмов "управления" предполагает в каком-то смысле "конец истории", начало новой эпохи, новой "программы", своего рода "фазовый переход", "эволюционный скачок" и т.д. На современном этапе эволюции это не представляется возможным, поскольку человечество в целом недалеко еще ушло от животного мира и до "новых уровней" еще не доросло. Во всяком случае, в ближайшие несколько столетий этого не произойдет.
  
  Однако наличие уже хотя бы нескольких сотен "оракулов", "посвященных", "просветленных", "экстрасенсов", "медиумов", "магов", "контактеров" и т.д. могло бы поставить под сомнение всю атеистическую "материалистическую" концепцию устройства мироздания и превратить все споры на эту тему просто в глупое бессмысленное препирательство. Хватило бы и нескольких сотен, а их - десятки тысяч, и сколько их всего было за всю историю - сосчитать невозможно.
  
  
  ***
  
  "...пойдите, приготовьте нам есть пасху. - Они же сказали ему: где велишь нам приготовить? - Он сказал им: при входе вашем в город встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он; скажете хозяину: "Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы мне есть пасху с учениками моими?" Он покажет вам комнату большую устланную; там приготовьте. Они пошли, и нашли, как сказал им..."
  
  "Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей и тот, которого нынче имеешь, не муж тебе...".
  
   "Один из вас предаст меня..."
  
   "Прежде чем пропоет петух, трижды отречешься от меня..."
  
   - "...мы смотрим не на видимое..."
  
  - "...я научился не от человека, но через откровение..."
  
  - "...возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами..."
  
  - "...то, что говорим - не от человеков..."
  
   Это цитаты из "евангелий", "апостолов" и "пророков" - "...говорим не от человеков..."... "смотрим не на видимое..."... Если не от человеков, то от кого? Если смотрим не на видимое, то на что? Кто им вещал, показывал и рассказывал? Кто предупреждал, подсказывал, предсказывал, приказывал, вел, защищал? Кто в конце всех конечных концов был этот "закулисный" верховный "манипулятор" и "кукловод" и кто на самом деле творил всякие "чудеса"? Как это понимать - человек стоит, открывает рот и говорит своим голосом, но утверждает, что это говорит не он... "ибо не вы будете говорить, но дух будет говорить в вас...", "не своей волей, но волей пославшего меня...", "что я слышал от Него, то и говорю миру..." Надо уже как-то обращать на это внимание, друзья мои, и разбираться, отчего он так говорил - не ради же своей прихоти и баловства, тем более, что эта "прихоть" в конце концов привела его на крест...
  
  Откуда, например, Иисус мог знать о человеке с кувшином воды, или о том, сколько мужей было у случайно встретившейся ему женщины, какой из апостолов предаст его, и сколько раз отречется от него другой апостол, прежде чем пропоет петух? Этому нет объяснений, кроме одного: наличие "паранормального" способа передачи и получения информации. И разве не видно, что здесь имеется прямая связь с тем, что сегодня называется "экстрасенсорикой"? И не приходило ли вам в голову, что именно таким образом и были созданы все "священные писания" мира? Или "пророки" лгали, чтобы потом болванить народы? Религии были выдуманы, чтобы с их помощью управлять массами? Или это "стадный инстинкт"? Человеку необходимо верить в какие-то "высшие силы", ибо без этого он жить не сможет?
  
   Попробуем в этом разобраться, используя доступную и всем известную информацию.
  
  Человек, к примеру, может видеть сон, в котором имеется какой-то сюжет и действуют какие-то персонажи. При этом он сам может быть действующим лицом этого "перфоменса", может "слышать" во сне "голоса" собеседников и что-то им отвечать... Он может испытывать самые разные, "знакомые" ему по реальному опыту, эмоциональные состояния: гордости, радости, счастья, восторга, тревоги, печали, горечи, потери, утраты и т.д. Но также и такие, которые в реальной жизни он просто не мог испытывать: скажем, - состояние моряка на тонущем судне или ужас затаившегося преступника, чувствующего неумолимо приближающуюся неотвратимость разоблачения и наказания...
  
  Так вот. "Экстрасенс" "видит" тоже что-то похожее на "сон" и "слышит" голоса, только это происходит с ним не во сне, а наяву. То есть на четко и ясно поставленный вопрос он "в виртуале" МОЖЕТ ПОЛУЧАТЬ в ответ более или менее четкую и ясную "видео-" или "аудио-" информацию! Которая - внимание! - может быть и неверной. Иногда никакой информации в ответ на вопрос не поступает вовсе, а иногда информация поступает и без всякого вопроса. Но о "шарлатанстве" можно вести речь лишь тогда, когда "информации" на самом деле нет, а человек ее просто говорит "от себя", наугад.
  
  Когда речь идет об "обычном" ночном сновидении, то это считается нормальным физиологическим явлением, связанным напрямую с работой центральной нервной системы и функциями головного мозга (дескать, мозг "перерабатывает" во сне информацию, полученную в режиме бодрствования) - в противном случае пришлось бы объявлять сумасшедшим все человечество. Когда же это происходит наяву, то это - "психическое отклонение", "бред", "мистическая муть"... Почему же во сне это "нормально", а в "трансе", во время бодрствования - "бред" и "муть"? Вы не находите здесь никакого противоречия?
  
  Сны видят все, потому это и "нормально" - тут уже "ненормальным" рискует оказаться как раз тот, кто ни разу в жизни не видел ни одного сна. С "экстрасенсами" и "мистиками" все так и происходит - их мало в количественном отношении, явление это достаточно редкое, и потому "нормальные" легко и охотно определяют их в разряд "ненормальных". По принципу преимущества подавляющего большинства.
  
  Как бы там ни было, но обширный и непрерывный опыт наличия некоего информационного "канала", причем в диапазоне "прошлое-настоящее-будущее", чему имеется немало подтверждений и фактов, позволяет предположить, что человечество имеет дело с какой-то разумной системой предельной степени сложности, обладающей не только всей полнотой информации, но и непонятной, по человеческим стандартам, структурой и способностью психологического и физического воздействия, причем таким образом, что подавляющее большинство людей этого не замечает и даже не догадывается об этом. Возможно, что мы имеем дело с неизвестным способом взаимодействия, имеющим тем не менее вполне "материальную" природу.
  
  Явление "откровений" - феномен психический и продукт "сознания". "Высшие силы" (или "информационное поле" как источник информации) имеют возможность воздействовать на сознание, т.е. проявляют себя как "психофизиология". Таким образом, у нас есть немалые основания экстраполировать это явление на все человечество и прийти к неизбежному выводу: вся психо-эмоциональная сфера - проявление "божественного" и прямой канал для манипуляции сознанием. Обладая возможностью воздействовать на психику, "высшие энергии" имеют возможность манипулировать как отдельным человеком, так и всем человечеством в целом. А это значит, что латентная религиозность одним людям может "передаваться" на интуитивно-подсознательном уровне, а другим - нет... что "сознание" первично по отношению к "материи"... и т.д.
  
  Понятно, что "бога" ни в каком человеческом его понимании нет - понятие для понимания недоступно. Есть некая высшая многоструктурная разумно организованная и управляемая мегасистема, хронологические параметры которой для человека равносильны понятиям "вечность" и "бесконечность". Человек в качестве информационно-энергетической субстанции является элементом этой системы, которая выстроена в строгой иерархии и обладает "энергиями" воздействия, превосходящими все известные человеку виды энергий.
  
  Все обычные "нормальные" люди, не обладающие никакими "паранормальными" способностями, тем не менее тоже давно знакомы с этим видом взаимодействия. В общепринятой парадигме, в искусстве и науке, это называется "творческим озарением", "научным предвидением", в психологии - интуицией, в психоанализе - подсознанием и и т.д.
  
  Люди, обладающие сверхчувствительными, по сравнению с другими людьми, [экстрасенсорными] "каналами", имеют возможность получать информацию из общего информационного поля в зависимости от контура собственной настройки. Информация, поступающая к человеку с достаточно высоким уровнем внутренней "духовной" организации, носит относительно верный и позитивный характер. Обладатель более низкого уровня получает соответственно более приземленную, грубую, неверную, а иногда и откровенно лживую информацию.
  
  Существует предание, что к Мухаммеду однажды "явился" архангел Джебраил и предупредил его, чтобы он был очень осторожен, поскольку информацию, которую он "слышит", может вполне "диктовать" и Сатана. Прислушался Мухаммед к этому предупреждению или нет - неизвестно... Но даже если и прислушался, то это, скорее всего, мало что поменяло. Иногда даже и очень хотеть быть осторожным - бесполезно, поскольку "передатчик" может самым банальным образом просто НЕ ЗАМЕЧАТЬ, когда он попадает в поле дезинформации. Необходимо иметь в виду, что совершенно одинаковым образом информация поступает и из "высших", и из "низших" источников, а иногда из тех и других попеременно или даже одновременно.
  
  Тут надо сказать уже совсем честно и откровенно, что никакие другие силы, кроме "низших", с человеком вообще не работают. Во всем, с чем человек сталкивается в реальной жизни, во всем окружающем его информационно-энергетическом пространстве или "поле", квантом которого и является, вероятно, сознание человека, кроме этих "темных" и "демонических" сил, НИКАКИХ ДРУГИХ СИЛ НЕТ. Земля, по сути дела, кроме этого информационно-энергетического источника, другого не имеет. Такова ее "программа".
  
  Именно этот источник "работает" с человеком на приземленном, материальном плане, являет собой физический, биологический, материальный мир и все правила этого мира, его "естественные" законы - экспансию, борьбу за существование, секс, деньги, материальное благополучие или неблагополучие, удачу, неудачу, известность, славу, эгоцентризм, нарциссизм, самовлюбленность, "гордыню" и т.д. Собственно, это и есть "дьявольская программа" в ее чистом виде. Новость эта не сногсшибательная - религии это знают: "земной физический мир есть царство дьявола". Этот т.н. "дьявол" выполняет строго заданную ему функцию, и является одновременно катализатором и фильтром, провокатором и сепаратором. Этот паранормальный, "сверхъестественный" "фантом", информационно-энергетический феномен и источник многих "необъяснимых" явлений, имея возможность неограниченного воздействия на физиологию и сознание ( но главным образом - на подсознание) человека, провоцирует у людей склонность к агрессии, эгоизму, деструктивным эмоциям и поступкам, т.е. "грехам", проявляет и фиксирует у каждого человека все присущие ему негативные качества; и в то же самое время занимается прогрессом на материальном уровне, "диктует" открытия ученым, "курирует" творчество талантливых людей, сообщает информацию "пророкам", совершает "чудеса", "исцеления" и т.д. и т.п. Т.е. "бесы" кругом: и "высшее божественное" откровение, и "дьявольское наущение" - энергетически суть одно.
  
  Информация о "Боге", об идеальной программе, о других пространственно-временных измерениях во Вселенной, о "высших мирах" и "тонких энергиях" внедряется в сознание человека в качестве "тестовой", а затем, в зависимости от того, какая реакция последует на эту информацию со стороны "испытуемого", формируется "программа" его жизни и, собственно говоря, вся его дальнейшая "кармическая" судьба. Вот это, собственно, и значит "прийти к Богу". Люди, скептически относящиеся к идее существования других, "высших", "запредельных", "идеальных" миров, и считающие "естественные" законы, господствующие на земле, той самой абсолютной незыблемой и непререкаемой единственной нормой, которой и нужно неукоснительно следовать - "тест" не проходят, демонстрируя тем самым свою неготовность к восприятию высших космических принципов, и являются, таким образом, "автоматически" скрытыми или явными "сатанистами", в большей или меньшей степени, независимо от того, осознают они это или нет.
  
  Ну и поскольку все "писания" и "откровения" "продиктованы" по сути дела "темными" силами, то все они, без исключения, и содержат определенную дозу дезинформации, запутывющие, противоречивые, дезориентирующие и откровенно "сатанинские" пункты. Все эти "неадекватные" места в писаниях всех религий, все эти призывы расправляться с "неверными", убивать гадалок... иметь жен сколько пожелаешь... все заявления "пророков" и "контактеров" о том, что это именно им была открыта самая истинная "божественная истина" - всё это "игры дьявола", свидетельство несовершенства духовной природы "ретранслятора", и того, насколько плотно он "информационно" находился под влиянием "низших" сил.
  
  Всем же последователям "писаний", "учений" и "пророков" предлагается выполнить довольно сложную задачу: им прежде всего нужно понять, что даже там, где, казалось бы, имеется в наличии абсолютный и безошибочный рецепт или указание, на самом деле никакого абсолютного рецепта вполне может и не быть, что им необходимо самостоятельно разобраться в сложной и противоречивой жизни, в потоке ее разноплановых событий и знаковых систем и дать им собственную оценку, отсортировать "добро" от "зла", сориентироваться в понятиях "хорошо"-"плохо", найти и выбрать для себя те истины, которым, на их взгляд, необходимо следовать, и отделить их от тех, которые, по тем или иным причинам, кажутся неприемлемыми.
  
  Этим, явно или подсознательно, и занимаются на земле все люди. Это, собственно, и является главной задачей человека на земле, и никакой более важной задачи у него на земле нет. Таким образом, одни пребывают преимущественно в области "высоких" и "чистых энергий", другие чаще находятся в сфере влияния деструктивных эмоций и провоцируют низменные позывы. Очень часто они действительно несут несусветную ерунду и производят впечатление людей со "съехавшей крышей". А бывает - в зависимости от степени участия "низших сил" в психической жизни этих бедолаг- что они этими персонажами со "съехавшей крышей" и являются. Человек, отдавшийся лжи, утрачивает ум и талант.
  
  Схематично это можно представить себе на примере "ясновидящих" и "экстрасенсов" - один выдает верную информацию практически в 60% случаев, другой - один раз из десяти. Абсолютно верную на 100% информацию не выдает никто. "Пророков" такого уровня за всю историю человечества не наберется и десятка. Вот такими "высокими" пророками и были Христос и Будда.
  
  Хотя "способности" у "экстрасенсов" проявляются по-разному - от широкого спектра всевозможных "паранормалных" умений и четко идущей информации до неясных, смутных ощущений и интуитивных предчувствий, но в основе их, как уже говорилось - внутренняя "визуализация" информации в виде образов и сюжетов (похоже на сон, только наяву), "бегущая строка", текстовая информация, когда сообщение идет уже просто "открытым текстом"... Никак иначе, кроме как таким вот "паранормальным" путем информация "свыше" к людям никогда не поступала. Ни в древние времена, ни в нынешние. "...они по внушению Духа, говорили...", "...Дух Господень говорит во мне и слово его на языке у меня...", "...и тут ко мне тайно принеслось слово , и ухо мое приняло нечто от него...", "...я упал на землю и услышал голос, говоривший мне...", "...и пришел Господь к Соломону, и сказал ему..." Вот так...И хотя никакой "Господь" к Соломону, конечно, не "приходил" - "сказать ему" все, что было нужно сказать, он вполне мог...
  
  Итак, ясно одно: человечество на протяжении всей своей истории имеет дело с какой-то неимоверной сложности разумной программой, которая обладает фантастическими по человеческим меркам механизмами как психологического, так и физического воздействия, руководствуется интеллектом, превосходящим человеческий в триллионы раз, регулирует все происходящее на земле по своему усмотрению и по своим правилам и законам, причем законы эти тщательно от людей скрыты, во всяком случае, от подавляющего их большинства.... Те, кому прямо и открыто сообщают об этих законах, становятся "пророками"...
  
  Будда был, по сути дела, "экстрасенсом" и "контактером" очень высокого уровня, с очень ясно и четко "идущей" информацией, причем идущей постоянно, а не урывками и время от времени. Человек, постоянно пребывающий в потоке "трансцендентной" реальности и понимающий подлинные "божественные" механизмы взаимодействий, естественно, начинает осознавать "иллюзорность" видимой реальности, и тогда "высший" мир "мудрости и знания" кажется ему реальнее "реального" мира. Вот откуда известный постулат буддизма о том, что окружающий нас видимый реальный мир есть "иллюзия". Иллюзия - в смысле "игра", "обман", "аттракцион"... неполная, не "настоящая" жизнь... точнее, лишь мизерная часть "настоящей" жизни...
  
  Христос - совершенно идентичный ему случай. Оба имели прямой контакт с "высшим" источником информации и были наделены "высшими" способностями. Оба должны были передать и по возможности зафиксировать в сознании людей информацию следующего содержания:
  
  - человеку предписывается ("богом", "небом", "высшим разумом", "отцом небесным", "вседержителем", "неким высшим разумным источником") во избежание негативных последствий неукоснительно следовать определенным морально-нравственным и этическим нормам, несмотря на очевидные препятствия со стороны инстинктивной человеческой природы и объективной ситуации. Иначе - катастрофы, катаклизмы, социальные потрясения, войны, глады, моры... жесткая личная расплата, "геенна огненная"...
  
  - существование "монады" - психической сущности живого разумного существа, информационно-энергетического феномена его "сознания" - после физической смерти тела не прекращается.
  
  - поведение человека, не соответствующее указанным нормам, приводит к тяжелым кармическим последствиям и существенно осложняет его дальнейшую судьбу; причем наказание за "неправедный" образ жизни может быть суровым до жестокости, тем более, если человек был об этом предупрежден.
  
  Это если коротко, так сказать, без лишних слов.
  
  Собственно говоря, предупреждение - это и есть одна из главных задач всех "пророков". Они должны не сообщать людям схемы устройства высших космических систем, поскольку информация подобного рода в рамках земной эволюционной программы для человека особого значения не имеет, а предупреждать, что игра идет по жестким правилам, и те, кто пренебрегают этими правилами, могут оказаться врагами самим себе и навредить себе так, как этого не смог бы сделать ни один враг. "Нет у человека большего врага, чем он сам". (Будда) Причем предупреждение подается так, как и положено ему подаваться - именно в таком, ограниченном объеме и в таком стиле - объяснение в другом стиле и объеме не предусмотрено. Кто понял - тому объяснять не нужно, кто не понял - тому бесполезно.
  
  Вот это, собственно, и есть "откровение".
  
  
  ***
  
  Вы можете, конечно, искать значение этого слова в энциклопедиях и словарях, и придавать ему разные банальные, мистические или поэтические смыслы, а мне этого делать не нужно, потому что я доподлинно точно знаю, что это такое, и попытаюсь еще раз вам это объяснить.
  
  Это уникальное психологическое состояние, когда человек начинает вдруг мысленно, про себя, произносить совершенно осмысленные тексты и изрекать сентенции, построенные по всем правилам логики, грамматики и интонирования, на тему, о которой он в данный момент даже не собирался думать, и сообщающие информацию, которая была ему до этого малознакома или вообще неизвестна.
  
  Информация чаще всего носит религиозный характер и повторяет в разнообразных вариациях темы известных религиозных источников, хотя стилистика и терминология могут при этом разительно отличаться от классических образцов. Сообщения могут касаться и других тем: истории, культуры, философии, политики, психологии, этики, морали, а также личной жизни как самого субъекта, так и лиц из его окружения. При этом сообщения могут содержать поразительную точность описаний, феноменальную результативность предсказаний и фантастическую степень совпадений.
  
  Когда это явление происходит, то человека охватывает ни с чем не сравнимое ощущение, что происходящее - явно из разряда "сверхъестественного", что с ним совершается какое-то "волшебство" и "чудо", а когда оно прекращается, то рассказать о том, что же это такое было, трудно не только кому-то другому, но и самому себе.
  
  Информацию, по возможности, необходимо записывать сразу же, по мере поступления. Запомнить, а потом записать - намного сложнее, а иногда и просто невозможно, так как при этом теряется лексическая структура, логическая связь, а то и полностью весь смысл и даже тема сообщения. Это как ветер - прошелестело и унеслось...
  
  "Принимать" такие сообщения - это и есть "экстрасенсорика", "яснослышание", "ясновидение", channeling и "контактерство"... В истории практически никогда не бывало периодов, когда сообщения прекращались, а "контактеры" или "экстрасенсы" куда-то окончательно и бесследно исчезали. В том или ином виде они присутствовали всегда, т.е. информация поступает постоянно.
  
  Явление это, как уже говорилось, известно с древних времен, в глубокой исторической ретроспективе именно его демонстрировали основатели религий, "жрецы" и "пророки", а сейчас текстами подобного рода уже заполнен весь интернет - можно находить и читать. Чаще всего их публикуют в разделах "эзотерика".
  
  Следует, справедливости ради, сказать, что тексты такого происхождения могут содержать немалое количество несусветной ерунды... вроде "магии", "колдовства", "гаданий", "заклинаний" и "методик", могут быть путаные, невнятные, бестолково записанные, могут содержать странную и необычную информацию и терминологию, неожиданные и неприемлемые рекомендации. По моим личным наблюдениям, этим страдают в той или иной степени практически все тексты. Информация передается из разных источников и идет по разным каналам, и кроме того, это напрямую связано с личностью каждого "контактера". Сообщения могут получать люди из разных социальных и культурных слоев, разных уровней образованности и разных моральных качеств.
  
  Это, конечно, существенно осложняет задачу читателей, но является по сути обычным тестом на тему "отделение зерен от плевел", своего рода "проверкой на вшивость". Сначала на этот крючок попадают сами "передатчики", а потом, вслед за ними, доверчивые читатели.
  
  Однако очень большой, а иногда и непоправимой ошибкой будет полное и принципиальное игнорирование всех этих сообщений по причине их якобы всеобщей "бредовости" и "неадекватности".
  
  Неадекватность - это встать утром в пять часов, взять две крышки от кастрюли и, подойдя к открытому окну, начать бить их что есть силы друг об друга, - вот это будет неадекватность. Или, скажем, дико хохотать на похоронах... или произнести на свадьбе спич, назвав ее торжественной сдачей чего-то там в эксплуатацию... Но когда кто- то говорит, что он "слышит голос Бога", а ему в ответ говорят, что он неадекватен, то тому, кто так говорит, следовало бы подумать, а адекватен ли он сам? "Голос бога", как, впрочем, и "дьявола", люди слышат уже многие века, а если точнее сказать, то тысячелетия, во всех концах света - это уже устойчивый мировой тренд, объективная закономерность, а кто-то все еще никак не может разобраться, что такое откровение? Кто неадекватен?
  
  Делать выводы о степени адекватности предстоит лично каждому, кто знакомится с этими текстами. И как к ним относиться, и какие из этого делать выводы - каждый будет решать сам. Но ясно одно: без того, что называется "откровением", человечество не имело бы ни религий, ни каких бы то ни было даже малейших понятий о "боге" или "высшем космическом разуме", потому что предполагать его наличие современная картина мира, построенная на основе эмпирического научного знания, не дает никаких оснований.
  
  Итак - откровение.
  
  Этот текст начал "звучать" у меня в голове однажды зимним вечером, накануне Рождества, и был незамедлительно записан на диктофон. Вечер был обычный - с уютным мерцанием рождественских елочных огней и тихим предвкушением праздника. Время проходило в рутинных домашних делах и ни о каких индуистских или буддистских символах даже вспоминать не было причины... как тут... то ли из каких-то "глубин подсознания", то ли еще с каких-то "трансцендентных высот" стали вдруг "выплывать" слова:
  
  
  
   О ТРЕТЬЕМ ГЛАЗЕ...
  
  
  "Третий глаз" - это тот самый канал, с помощью которого люди начинают говорить "не свои мысли". Он помогает им видеть мир в истинном свете.
  
  Те, у которых нет третьего глаза, видят мир искаженным и перевернутым с ног на голову. Этот мир, искаженный и перевернутый с ног на голову, они называют истинным, а истинный мир - перевернутым с ног на голову.
  
  Ответственность за свою жизнь все несут одинаковую: и те, у кого есть третий глаз, и те, у кого его нет. О том, что эта ответственность наступит, люди знают из "откровений" и "писаний". Но они не хотят этому верить, а тех, кто им об этом говорит, называют дураками. "Дураки" не могут научить "умных" жить истинными ценностями, потому что "умные" знают больше "дураков" и не позволяют им себя учить. Они знают, как движутся планеты, и как возникает гром, а о том, что такое "душа" и что с ней в конечном счете происходит, они не знают.
  
  Эта пошлая и глупая жизнь, которую они называют истинной, не может удовлетворить все их запросы. Они понимают, что они чего-то не понимают, но делают вид, что они все поняли и им хорошо. - Хорошо жить, хорошо веселиться, хорошо мучиться и страдать, хорошо барахтаться в дерьме, хорошо умирать. Зачем он пришел в этот мир, зачем мучился и страдал, он не понимает, - нет! - он не мучился и не страдал, он прекрасно прожил жизнь, повеселился и оттянулся.
  
  Это он не понял ни божественного замысла, ни всей сложности системы, в которой он оказался, ни той огромной ответственности, которая висит над ним, как дамоклов меч.
  
  Это он прост и примитивен, неразвит и однобок. Он допускает, что мысль материальна, он может верить гадалкам и гороскопам и даже догадываться, что он уже что-то знает, но он не знает ничего, и самое главное - того, что ждет его после смерти. А это и есть самое главное знание, ибо там ему не понадобится никакое другое.
  
  Это только наивные и простые атеисты могут говорить человеку, что жизнь у него одна, что он полностью растворится в земном прахе и из него будет расти лопух. Это ложь, но ложь эта несознательная, потому что она идет от глупости. Глупость происходит от глупости и производит глупость, так же как зло порождает зло. Порноканалы и дебильные шутки, "гламур" и тупое кино заменяют им смысл жизни.
  
  Ответственость за прожитую жизнь - это не пошлая и глупая уловка попов, а вечная истина, известная еще древнеегипетским жрецам. Но понадобились тысячи лет, пришествие Христа и Будды, которые объяснили людям, что избранник Бога это не миллиардер и не воин, а потом снова тысячи лет - чтобы эта вечная истина начала постепенно проникать в сознание людей. Чтобы они начали хотя бы смутно догадываться, что не может называться христианской страна, у которой есть пушки, танки, ракеты и пулеметы, где величайшие мужи говорят одно, а делают другое, где нет социальной справедливости и подлинного равенства, где извращается само понятие правды, где истинные ценности заменены ложными, где похоть и вульгарное потребление возведены до высочайших ценностей, а истинные ценности сведены до уровня презираемых и ненормальных, где церковь не в состоянии повлиять на жизнь, а жизнь в состоянии повлиять на церковь. Где ряженые благообразные попы, ничего не понимая в том, что они говорят, учат людей кушать печенье и запивать вином, но не заботятся о том, как люди будут жить за пределами церкви, что они будут смотреть и слушать, как они будут воспринимать мир и к чему будут стремиться.
  
  Третий глаз найдет любого, кто поймет суть религии и будет по ней строить свою жизнь, а не по обрядам и молебнам. Молебен не поможет, если у человека грязная душа, и никакая вера его не спасет, если чистых помыслов там никогда не было. Жить надо с умом, а не только с верой. Вера без ума - это не вера, а суеверие. И зарубить себе на носу - что никакая религия ничего не значит, если у тебя в душе нет правды и истины".
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"