Сокол Виктория Игоревна : другие произведения.

О буйной девке и последствиях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   "О буйной девке и последствиях"
  
  
   Примечание Автора: в главах этой книги встречаются слова нецензурной лексики и сцены насилия.
  
  
   Не спеша, шагая по тёмным, почти опустелым уличкам Белой Церкви, девчонка с чёрными, как смоль волосами, искала приключение на свою пятую точку, напролом идя по тёмной дороге. В свою очередь короткие дорожки тем и отличаются от длинных, что на них взимают плату за проезд. А вот на тёмных дорогах очень любят объявлять цену в конце пути. И какой она будет - мало кому известно.
   Даже скрытничать не буду. Та кареглазая девчонка - это я. Коротко стриженная, почти под мальчика, с единственной серьгой в правом ухе, я брела куда-то вдаль.
   Старые потертые джинсы, которым уже год, футболка "Nirvana" под кожаной курткой - только начало образа "плохой девчонки". Чёрные кожаные перчатки на руках и любимые, до боли грязные за столько лет кроссы на ногах привычные для меня. Да и окружающих мало удивляет безумие какой-то школьницы. Они смотрят только на себя, не замечая ничего. А мне вот такое поведение на руку.
   Остановившись на старом, годами потрепанном мосту, взгляд направился в сторону тихой воды. "Полюбовавшись" с минуту на грязно зеленоватую гладь городской реки, я перевела взгляд на песчаный берег вдали.
   Ухмыльнувшись и почесав затылок от увиденного, девчонка в моем лице весело поспешила к веселенькому.
   Что же я там такого увидела? Сейчас всё выложу.
   Возле скейт-площадки, которую установили на берегу реки с год тому, собралась компания парней. Ну, правда, не девушкам же в такое время шлятся (ну если не смотреть на некоторых особей развратного вида)? На меня не смотрите - я исключение из любого правила. Я и не девица легкого поведения, но и не приличная мышка. Так вот! Главное, что меня привлекло в этой потасовке - начало бойни. Точнее то, что произойдет с минуты на минуту. Я пропустить такого представления не могла. Да и поучаствовать смогу.
   Не поймите меня не правильно. Я девочка приличная. Старших уважаю... Пускай это и о-о-очень громко сказано, но всё же учили меня быть именно хорошей.
   Хотя почему я хожу вокруг да около? Скажу вам напрямик:
   "Эта девка груба и сильна. Не обращая внимание ни на кого, она действует так, как сама хочет, как ей подсказывает внутренний голос, который ни разу не подводил. Правила будто бы не писаны для нее. Нецензурная лексика и острый язычок не делают из нее прекрасную девушку. Да и кулаки ее, по большей части, перезнакомились с лицами (не буду настолько грубо выражаться, как хотелось бы) половины городских банд. Ко второй части (по большей мере им повезло) она еще не добралась. Хотя дурная слава о Волчице летает не только в Белой Церкви, но и в ее округе и нескольких приближенных селах"
   Нормально ли я описала себя? По барабану. Я уверенна, что вы меня отлично поняли. Или же нет?
   Я иду медленно, не спеша, делая уверенные жесткие шаги, но зато я никогда не двигаюсь назад. Смотря вперёд я уже хорошо видела, как они друг другу начали морды набивать (всё-таки не удержалась от любимого словечка, простите).
   - Я уже здесь! - остановившись в метрах двух от столпотворения, крикнула темноволосая девка, которая прибывала в предвкушении отличной релаксации. После очередной "ссоры" с математичкой только это может помочь мне.
   Резко все ребята обернулись в мою сторону и шестнадцать пар глаз окинули меня самыми различными взглядами. Половина с них, если я не ошибаюсь, из группировки "К-Тим" (они еще, кажется, отличные музыканты) - от страха задрожали. С неделю назад была у меня стычка с ними. Решили, малость, парнишки поклеится ко мне. Вот и получили по заслугам. Я уже несколько лет ручаюсь одним правилом: "Если не можешь убежать - дерись, если не можешь драться - терпи", что я им и поведала. Зато в следующий раз не будут к приличным девушкам в кабаке подкатывать. Но вот вторая половина оболтусов лишь хмыгнула.
   - Проваливай, сопля! - гордо крикнул мне, по ходу, предводитель незнакомой шайки. Пф-ф... Глупые щенки.
   Мой взгляд брезгливо окинул блондинчика и перелез на побледневших знакомых.
   - Из-за чего драка? - голос бунтарки был холодным как лёд, и жалил не хуже острия любого из клинков. Да. В некоторых случаях лучше включить "Холодную Владычицу", как однажды назвал меня Дима - мой чёртов одноклассник.
   - Т-так... эт-то... - начала было говорить ребятушки с запинанием. Но один из них, предводитель "К-Тимов", вышел ко мне, всё еще продолжая дрожать. Хотя я получила довольно таки вразумительный ответ:
   - Он увел мою девушку... - палец брюнета ткнул на всё же того дерзкого блондина.
   Моя хищная улыбка выросла в разы. Что-то внутри говорило: "Сейчас потанцуем!". И я совершенно согласна с моим внутренним голосом. Предвкушение поднимало настроение, и я понимаю, что выйду в этом поединке победительницей.
   - Надеюсь, Виталик, ты не против моего участия, - это не вопрос, а по большей части констатация факта. Да и "К-Тимам" (блин, глупое название банды) я буду полезна в этой стычке. Они-то без проблем могут сами сейчас же уходить. Я не против. Я даже не возражала бы от всех шестнадцати за раз. Но этот бой - стычка из-за бабы - их. Я лишь чуть сниму свой стресс. Надеюсь, Виталя отдаст мне на растерзание самоуверенного блондина. Просто руки так и чешутся отодрать его за необдуманное "сопля" в мою сторону.
   - Зря, мелочь, ты сюда пришла. Детское время давно закончилось - опять съязвил мой "милый друг". Полночь это не детское время? Ну, если он считает меня ребёнком, то пускай. Но поплатиться он за каждое словечко, в этом я уверенна на сто процентов.
   - Лапочка моя... - нежным голосочком, который никогда не сулил ничего доброго и приятного, прошептала я, - Не нарывайся на меня! - я не сжимала кулаки от злости, даже не показывала намерения. Спокойствие и только оно виднелось на моем лице.
   Смех этого... этой... Лапочки, блин, взбесил меня еще больше. Я не хотела показывать злости, но не вышло. Ладони сами собой сжались в кулаки. Он с таким отвращением и призрением ржал над чем-то, что чуть бы не согнулся пополам.
   Ха! Так я помогу ему. Я сегодня добренькая.
   Резкий рывок, само собой мой, и кулак местной бандитки со всей силы врезается в живот оппонента (я стояла не так уже далеко от него). Отлетев на несколько метров, парень врезался в своих дружков и зло зарычал. Хотя я в восторге. Всё-таки помогла ему окончательно согнуться в три погибели.
   - Не нужно недооценивать Волчицу! - услышала я крик позади спины. Звук, по ходу, исходил от мальчугана из "К-Тим".
   - Мое имя - Александра! - подняв руку вверх, я будто бы поймала звезду, продолжая держать ее в небе, - И этот город принадлежит мне! - так же резко как подняла, я опустила руку, сжатую в кулак.
   Мне не пришлось долго ждать. На лицах незнакомцев отразилось и удивление, и страх, и ужас. Не ожидали? Я умею говорить убедительно, когда этого хочу. И не только говорить, но и действовать.
   - Так вот, что за сука всех в страхе держит. А я думал, будет баба по круче. По мускулистей.
   Услышанное от оппонента не удивило меня. Даже наоборот. Я о-о-очень разозлилась от словечка этой блондинистой скотины. Я заставлю его пожалеть. Он будет молить о пощаде!
   - Это я то "сука"? - мой крик окружил всех.
   Виталик, тот, что решил защитить честь своей подружки и самого себя, да и его ребята попятились. Молодцы, однако. Достойны маленького уважения от меня. Они просто понимают и знают, когда лучше делать ноги. Драться можно только одним способом - грязным. Благородством и рыцарством в драке добьешься только одного - очень быстро умрешь. Всегда стреляй в спину, бей ниже пояса, без колебаний пинай лежачего, и тогда, может быть, живой останешься ты. Запомни это. Драка идет смертельная. Это не боксерский поединок, здесь нельзя выиграть по очкам. А эти парни попросту умрут, если останутся. Махнув небрежно им, что бы убирались побыстрее, мои карие глаза приковались к блондину, чье имя я до сих пор не узнала.
   - Ну, что же, Лапочка. Один на один? Или же все сразу получить захотели? - опять рявкнула я, грациозно делая шажки в сторону моего противника. Я понимаю, соблазн прикончить эту выскочку велик, но я всё-таки не могу быть настолько жестока. Хотя так бы удавила его чем-то. Но пока что с Криминальным Кодексом Украины иметь дело я не хочу. Отправлю же его отдохнуть в больничке. Вот и всё.
   Опять-таки с призрением смотря на меня, блондин сделал шаг в мою сторону. Его кулаки сжались, а в глазах полыхнул огонь. Ну что же. Я готова поиграть с ним в "Кошки-Мышки". Так, что иди ко мне, малыш!
   "Я вся твоя" - с восторгом от того, что произойдет с минуты на минуту, воскликнул мой внутренний голос.
   - Один на один, Волчица - ехидно произнес он, давая команду своим парням создать круг, или же живой ринг.
   - Как пожелаешь, Лапочка! - в тон ему ответила кареглазая я.
   Даже не дождавшись, когда парни разойдутся, он кинулся на меня. Кулаки блондина встретились с воздухом, ведь я с легкостью увернулась. У женщин по природе гибкость намного лучшая, чем у мужчин. Это знает каждая. Вот и пользуюсь в такие милые моменты.
   Зато от моего удара сверху в низ правой он не сумел увернуться. Прямо в челюсть. Я всё-таки пониже ростом и габаритами поменьше, так что добраться к глазу так просто не смогла. А так хотелось оставить хорошенький фингал.
   Парня чуть занесло. Он отступил назад и потер ушибленную часть тела. Не ожидал? Он еще совершенно не знает, на что я способна. Хотя еще чуть-чуть и поймет свои ошибки.
   - Сука!.. Ты у меня попляшешь! - с этими угрозами он рванул на меня.
   Один удар, летевший в сторону моего лица, я избежала. Но вот второй... Тот хорошенько приложился к моей лопатке. Неприятно, однако. Даже больно. Но я не осталась в долгу, тут же нанеся ответные удары. Тоже два. Быстрый, обескураживающий хук слева, и резкий удар с ноги прямо ему в голову, тем самым сбив красавчика с ног. Я молодец! Я это знаю. Мне кажется, умение драться никак не зависит от того, насколько ты большой. Это зависит от того, насколько много в тебе сконцентрировалось ярости. А я сейчас готова и убить.
   Наша драка продолжалась долго. Минут двадцать. Слишком не привычно, как по мне. Я привыкла за пять минут в нокаут отправлять. Но этот оказался сильнее, чем я думала. Но удивило меня еще одно. Ни один из парней не заступился за вожака. Слабаки! Хотя, может быть это их правило? Я не уверенна, ведь никогда не состояла в банде. И не буду.
   Лёха, как зовут эту блондинистую моську, валялся на песке. Сломанный нос. Окровавленные губы. Ссадины по всему телу, по большей части на спине. Да и ребра я ему пересчитала хорошенько. Выглядит он, само собой, не очень. Я, если сильно разозлюсь, могу ненароком и убить. На этот раз, я пощадила его, хотя и мне самой досталось. Разбитая губа. Синяк на пол щеки и куча ссадин. Лопатка, пускай и не раздроблена, но о-о-очень болит. Да и бок печёт. Я не спорю. Он силён. Но я же сильнее. Не зря же год проходила на пять видов единоборств подряд?
   Свысока посмотрев на полуживого оппонента, бунтарка улыбнулась.
   - Я не бью лежачих, хотя должна бы. - Да, мне хотелось еще немного поиграть. Но против своих же принципов и правил, написанных лично мной, я пойти не могу. - Так, что говори спасибо, Лёха.
   Развернув его к себе лицом, я уселась на живот блондина. Он тяжело выдохнул, сдерживая рык боли. Пускай парень и красив - был, по крайней мере, но слишком много из себя строит. А на самом деле? Пустышка, каких везде полно. Никак не могу найти нормального противника.
   - Ещё раз услышу, что ты или твои ребята... - я перевела взгляд на его свиту и опять на него, - Уводите чьих-то девушек, неважно чьих. Я щадить не стану! Убью, не пожалею! Понятно?
   Поднявшись и струсивши с одежды грязь, я увидела кровь на футболке. До крови бок мне разодрал? Вот ведь мразь!
   - Иди к чёрту, Волчица... - прохрипел он, а потом более уверенно добавил: - Гори в Аду, сука!
   Я не удержалась. Подошла к нему и резко заехала с ноги в живот. Он сжался еще сильнее, и кашлянул кровью. Прошу, конечно же, прощение. Я прям таки вспыльчивой не бываю. Лежачих не уродую. Но сдержать порыв гнева я просто не смогла. Надеюсь, он поймет это.
   - Только после тебя!
   Темноволосая ушла, даже ни разу не обернувшись назад. Я просто не хотела видеть взгляды, которыми меня провожали. Страх. Призрение. Грусть? И такие попадались.
   Пускай мой бок продолжает зудеть, я стерплю. До дома не так уже и далеко. А там мягкая пастель. Об одном молю, что бы мать сладко спала. Иначе получу от нее выговор. Хотя, что она скажет мне?
   Вот сама себе и накаркала.
   Злая родительница не спала. Она рвала и метала, желая прикончить неверную и блудливую дочь. До сих пор же не убила? Нет. Я попросту нужна ей. Нужна как опора, как помощь.
   Отца нет. Тот умер года три тому. Вот тогда я и изменилась. В доме стало не хватать мужской руки. Я ее заменила. Да и моя рука ничем не отличалась от отцовской. Я стала сильной духом, уверенной и упертой. Я превратилась в защитницу семьи. Я и роботу нашла, в свои, тогда ещё, пятнадцать лет. Пускай ма думает, что я официантка в клубе, но это не так. Работая на арене в кабаках, я получаю огромные деньжата. Как это "на арене"? Да просто. Я дерусь с противниками за деньги. Часто, это мужчины за двадцать. Но я, метр семьдесят ростом, справляюсь и с такими. От двух сонет до тысячи за бой - не маленькие деньги. Да и мелочится - я не умею. Ну а если несколько боев за ночь? В уличных и кабацких драках действует лишь один закон: максимум насилия, в первый же момент. Это я, пожалуй, запомню на всю жизнь.
   Пускай мне и не по душе такое, я просто должна это делать. Кто же кроме меня поможет маме и младшей сестрёнке?
   - Юная леди! Я изымаю у тебя и телефон, и ноутбук. Будешь знать как шлятся по ночам и драться с кем попало, - она пытается быть суровой, хотя я понимаю, что ей плохо. Она устала, ведь у Машки уже который день высокая температура.
   - Иди, поспи, мам. Я присмотрю за крохой. Отдохни немного. Завтра я, обещаю, принесу деньги и куплю лекарства.
   Она лишь мотает головой, но идет в свою комнату. Я сочувствую ей. Одна. С двумя несовершеннолетними дочерьми. Без постоянного заработка. Лишь я ей помогаю. Да и немного сочувствую я и себе. В наше время девушки милы (не все, конечно же), красивы, гуляют с подругами и парнями. Заводят отношения и просто живут. А я отказалась от этого во благо семьи. Но так будет лучше. Хотя отец воспитывал меня совершенно по-иному. Он готовил меня, обучал как леди. Папа хотел, что бы я пробилась выше не силиконовой грудью и необычными играми в постели, а своей скромностью и утонченностью. Каждый раз он приговаривал: "Ты моя Принцесса. Будущая Владычица. Мой Огонёк". Странные слова. Но тогда, да и сейчас они согревают мою потрепанную душу.
   Я скучаю... Душевная боль страшнее за раны, что на теле. Когда человек, сражённый горем, начинает говорить о своей беде, описывать её обычными словами, значит, он уже смирился. На смену отчаянию, почти физическому ощущению своей муки постепенно приходит душевная боль, жестокое раздумье. Эта боль всегда внезапна. В отличие от боли физической, к ней нельзя подготовиться или привыкнуть, она накрывает с головой, и далеко не каждый может от нее оправиться. Я смогла. Я стала сильнее, и это радует душу.
   Но в голове пролетает последняя мысль на сегодня: "Всё-таки Лёха разодрал мой бок". Плохо, однако.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"