Сокол Зоя Константиновна : другие произведения.

Ева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Когда родители выгнали Еву из дому, девушке казалось, что ничего ужаснее быть не может. Но судьба не устает убеждать её в обратном. Жизнь превращается в чреду испытаний, преодолеть которые не всегда получается. И девушке не раз хотелось опустить руки, сдаться. Если бы не помощь друзей, так бы и случилось. Еве на собственном опыте пришлось узнать, что не в каждой истории бывает хороший конец...

   Ева возвращалась домой. Сегодня она немного задерживалась. Просто на дом задали слишком много, и пришлось засесть в библиотеке, окопавшись книгами. А потом она опоздала на работу, и пришлось задержаться уже там, что бы все закончить. Устала, конечно, безумно, но спасибо напарнице, Анюта не только прикрыла её, но и помогла с работой, так, что Ева ушла из кафе не так поздно, как ожидала. Но если не кривить душой, на самом деле ей не хотелось идти домой. Вот уже много лет она не торопится домой.
   Нет, у неё не проблемная семья. Вполне нормальная. Никто из родителей не пьет и не гуляет. Оба работают. И даже есть младшая сестра, Александра.
   Просто, Ева никогда не чувствовала себя любимой и нужной в этой нормальной, среднестатистической семье. Какой бы хорошей, какой бы примерной она не была. Все внимание семьи всегда было сосредоточено на младшей дочери Александре. Она была всеобщей любимицей с самого детства. И даже эгоистичный и себялюбивый, а местами откровенно стервозный характер, который девочка начала демонстрировать всем и каждому когда подросла, не изменил этого факта. Самым неприятным было то, что Ева знала, откуда такое отношение со стороны родителей.
   Она, Ева, была маминой ошибкой. Мама изменила папе, но он её простил и принял ребенка, пообещав вырастить. Только полюбить так и не смог. Сколько она себя помнила чаще всего человек, которого она называла отцом, старался её избегать. А вот Алекса - их родной и очень желанный ребенок. Вот поэтому все, сначала доставалось ей, а уж потом и Еве. Сначала обували и одевали любимую дочь, а уж потом и вторую. Родители именно так всегда и говорили - любимая дочь, Алекса, и вторая, Ева. Они скорее терпели её.
   Особенно трудно стало, когда младшая сестра с четырнадцати лет стала пропадать по ночам, и общаться с неблагополучными компаниями. Родители во всем винили Еву. Именно тогда у неё появилась привычка подолгу пропадать в библиотеке. А потом она и вовсе устроилась на работу, что бы, во-первых, не видеть свою семью лишний раз и не напоминать о своем присутствии. Во-вторых, потому, что ей нужно было откладывать деньги на обучение. Родителям пришлось потратить деньги, отложенные на обучение одной из сестер, что бы отмазать Алексу от обвинения в краже.
   Единственная работа, на которую взяли десятиклассницу, и то неофициально - официанткой. Но того, что она зарабатывала как официантка, было мало и поэтому приходилось брать дополнительные смены и мыть посуду. Доплачивали за это не так и много, но выбирать не приходилось.
   Вот и сегодня, Ева устало плелась улочками родного городишки. Она не боялась, что на неё нападут. Так поздно, а вернее, так рано даже маньяки уже спят. Поздний час не мешал ей наслаждаться прогулкой в лунную ночь.
   Ева прошла по городской площади и свернула на улочку, ведущую в парк. Это была самая короткая дорога домой, и она всегда любила гулять здесь. Особенно в то время, когда парк пустел и никакие старички, влюбленные, или мамочки с колясками или шумными детками не мешали ей любоваться парком и оставаться ей наедине со своими мыслями. Почему-то именно здесь она любила помечтать о том, как вырастет и станет хорошим, высокооплачиваемым специалистом, которому все будет по плечу. Здесь рождались грандиозные планы, по достижению успеха и построению карьеры. Первые шаги для этого она уже сделала. Год она проработала, откладывая почти все до копейки на обучение. Это был план "Б". Планом "А" было поступление на бюджетное место. Ева на него очень надеялась. Тогда можно было бы на заработанные деньги снять себе комнатку и съехать от родителей. Это всегда казалось ей самым лучшим выходом из сложившейся ситуации.
   Подойдя к родному подъезду, она заметила свет в окне родительской квартиры. Тяжелый вздох вырвался сам собой. Ну, вот. Попала на очередной ночной скандал. Который, за последнюю неделю? Четвертый?
   Словно утопленник, понимающий, что руки связанны и спасенья не будет, Ева поплелась на свой родной седьмой этаж, попутно кляня все на свете - и лифт, который не работает, сколько она себя помнит, и холодрыгу на улице, из-за которой не могла погулять, пока буря не уляжется, и моно будет тихонечко вернуться домой. Но больше всего досталось её судьбе-злодейке, из-за которой случилось все выше перечисленное.
   Ещё только подходя к двери, Ева уже слышала срывающийся крик матери:
   - ты совсем не думаешь про родителей! У отца больное сердце!
   - Да насрать мне на его сердце! - орала не хуже матери её младшая сестра.
   - Как ты говоришь с родителями! - возмутился теперь уже отец.
   - Мы столько для тебя сделали, - срывающимся на слёзы голосом принялась попрекать её мать. - Неблагодарная!
   - Если бы не мы ты бы по сей день, гнила в тюрьме! - затянул старую песню отец. Зачем? Отстраненно подумала Ева, снимая обувь и тихонечко раздеваясь, стараясь не привлечь ничьего внимания. Знают ведь, что будет дальше. Алекса всех пошлет куда подальше. В подтверждение сестричка выдала:
   - Да больно надо было, что бы вы лезли со своей помощью!!!
   Дальше по списку истерика матери. Прислушавшись, Ева поняла, что не ошиблась. По всей видимости, сегодня ругались не просто, что бы было, а по какому-то поводу, потому, что мать делала попытки упасть в обморок, причитая:
   - О моё бедное сердце! Кого же я вырастила! Люди добрые! За какие грехи мне эти испытания!
   Дальше по плану речь отца, про неблагодарную, и безответственную эгоистку. Если конечно не...
   - Явилась! - заметила её присутствие младшая сестра и поспешила перевести стрелки. - Естественно, когда она шляется бог знает, где по ночам - это в порядке вещей! Этого вы не видите! У вас только я плохая! Куда мне сравнится с вашей любимой дочуркой!
   И хлопнув дверью спальни, чисто номинально считающейся их общей, сбежала из комнаты, оставив Еву наедине с разозленными родителями.
   - Где ты была до этой поры? - первой пошла в наступление мать. - И не говори мне, что на работе! Я знаю, во сколько ты обычно возвращаешься!
   - Господи, - вздохнул отец, но не потому, что очень уж осуждал дочь за опоздание, а скорее потому, что не хотел продолжения ночного концерта.
   - Нам пришлось задержаться. Сегодня было много посетителей, и мы просто не успевали. Поэтому с посудой пришлось повременить, и задержаться, чтобы помыть ...
   - Да как тебе только не стыдно! - тихо проговорила мама и тут же сорвалась на крик: - Матери в глаза врать! Вот! Вырастила на свою голову! Неблагодарная!
   - Прости мам! - привычно отозвалась Ева. Когда её мама не права лучше сразу с нею согласится. Может, обойдется...
   Не обошлось:
   - Ты хоть представляешь, что мы сейчас чувствуем? Как мы волнуемся? Ты что родителей вообще ни во что не ставишь? - мать перешла на визг.
   - Простите, - снова привычно согласилась Ева. И даже невольно вздохнула. Теперь она попала минимум минут на двадцать.
   - А так я тебе со своими нотациями уже надоела! - мать вцепилась в этот невольно вырвавшийся вздох, и понеслась. Про её безответственность, про то, какая она неправильная и не благодарная дочь, про то, сколько они с отцом для неё сделали, и как она это все не ценит, каким она все же стала для них разочарованием... И конечно под конец не забыла напомнить: - Господи, как я могла так ошибиться с тобой! Твой отец, святой человек, принял и воспитал тебя как родную... Плевать на мать, хоть его пожалей! Ох, если бы я только знала, чем обернется для меня моя доброта...
   Ева слышала эту тираду уже столько раз, что местами даже могла предсказать, что мать дальше скажет. Но каждый раз, после таких разговоров, ей хотелось удавиться, лишь бы не портить жизнь своим присутствием таким замечательным людям.
   Наконец, матери видимо надоело, потому, что она милостиво отпустила её:
   - Уйди с глаз моих! Ты самое большое мое разочарование в этой жизни!
   Ева, бросилась в свою комнату, глотая комок, подкативший к горлу. Но уже там ей стало не до слез. За те полчаса, что она провела с родителями, Алекса успела уснуть, и комната пропахла перегаром. По всей видимости, она успела уже изрядно набраться, прежде чем добралась домой, и, судя по всему, ещё и курила. Вот, спит мертвым сном. А вот Еве в этой небольшой комнатушке не уснуть, пока она не проветрится. Поэтому пришлось открыть окно. В комнату сразу же ворвался свежий, морозный воздух, и пробежался по спине, заставив Еву зябко поежится. В то же время она засмотрелась на родной дворик припорошенный снегом. Каким же красивым он сейчас был, при свете полной луны...
   Ева взяла с кровати одеяло и укутавшись в него села на подоконник
   Как бы ей хотелось любоваться им из окна собственной квартиры, что бы за плечами не храпела пьяная младшая сестра, и в соседней комнате не ругали её родители, игнорируя тот факт, что она их прекрасно слышит и прекрасно знает, что им это хорошо известно.
   Ева сидела на подоконнике, укутавшись в одеяло, и мечтала, что когда-нибудь, в далеком будущем, жить будет не так больно... Спать этой ночью она легла не скоро.
   А утром, как и ожидалось - проспала. Пришлось собираться впопыхах. В итоге, заканчивала одеваться она уже на улице.
   Ева как раз перебегала улицу, на ходу застегивая пальто. Перебегала, не глядя, потому, что по их улице машины почти не ездят, а она очень сильно торопилась. Первый урок сегодня должен был быть у Марьи Викторовны, а этот старый закаленный годами педагог никому поблажек не делала и могла спокойно влепить двойку за опоздание. Поэтому Ева не стала смотреть по сторонам перебегая в месте пешеходного перехода. А зря!!! Если бы она потрудилась посмотреть в сторону, то увидела бы темно-вишневое Вольво, которое неслось прямо на неё.
   Но Ева не стала себя утруждать такой мелочью, поэтому выбежала на дорогу в том самом месте, где переходила дорогу всю свою сознательную жизнь, и угодила под колеса той самой темно-вишневой машины.
   На этом её поход в школу закончился...
   Очнулась Ева уже в больнице. Это было тяжелое пробуждение, по ощущениям было больше похоже на то, что у неё была температура под сорок. Только без чувства жара. Все тело было слабым, и при попытке двигаться её трясло. Вдобавок, её сильно мутило. С огромным трудом открыв глаза, она уж не могла снова провалиться в спасительную темноту.
   Ева не понимала, как она тут оказалась. Последним четким воспоминанием было застегивания пальто. Дальше больничная палата. Правда, палата немного странная...
   Это не первый раз, когда Ева загремела в больницу. Когда ей было одиннадцать, она попала в больницу с воспалением почек. Ей всегда трудно было вспоминать детали. У неё больше пяти дней температура под сорок держалась. Три из них Ева провела дома, и из лекарств видела только аспирин.
   "Скорую" вызвали по настоянию, зашедшей за какой-то надобностью соседки. Сама Ева этого не помнила. А эта самая соседка тогда так собой гордилась и часто рассказывала эту историю всем кому не лень:
   - Прихожу я, значит, к ним домой за...(тут версии расходятся, ибо соседка сама не помнила, зачем приходила и вход шли многие варианты от коробки спичек до книги), а она там на раскладушке лежит, прям в зале (из спальни её забрали потому, что там была Алекса, а балкон был не застеклен тогда. Когда его застеклили и более-менее утеплили, болеющую Еву начали выселять туда, чтобы не разносила инфекцию по дому). Я и спрашиваю, а что с дитем, приболела, наверное. А мать, невнимательная такая, говорит. Нет, не заболела, просто спит. А я-то троих своих вырастила. Я-то вижу, что она бедненькая вся аж, розовая и дышит так часто! Я сразу поняла, что-то не то! Да и чё это малому дитю спать средь бела дня? Они ж неугомонные все. Я к ней подошла, руку на лоб положила, а она!!! Батюшки!!! Да она ж просто горела вся! Я соседке и говорю, что спасай доченьку, вызывай скорую! А она, ну видно, что первый ребенок, сначала отнекивалась, мол, зачем, сейчас температуру собью... Глупая, не понимала ещё, что это ребенок, что она денек так полежит и все! Ну, я ей мозги прочистила, рассказала, что делать нужно, позвонить в "скорую" помогла... Она ж тогда молодая, глупая была. Врачи ей ребенок ваш очень болен, а она от госпитализации отказывалась. Ну, ничегошеньки не соображала. Если бы не я угробила бы дитя по незнанию...
   Она так гордилась собой... У Евы просто язык не поворачивался сказать этой доброй женщине, которая скорее всего спасла ей жизнь, что это был уже третий день, как она с температурой лежала. Да и зачем?
   Ева старалась не думать о том, как с ней поступали родители. Справедливо это было или нет... В конце концов, она была им в тягость, не любимая и не желанная... Они могли поступать и хуже, но не поступали. И на том спасибо.
   Ева всегда старалась жить по принципу: не суди, да не судим будешь.
   Так вот, это место, в котором она сейчас проснулась, было, больничной палатой. Только когда Ева прошлый раз лежала в больнице палата была шестиместная. А эта была на одного человека. Маленькая, аккуратная... палата больше походила на уютную комнатку. Ещё больше сходства ей придавали цветы в вазе, и кремовые шторки в мелкий цветочек. А вот больничная кушетка, на которой она лежит, капельница, висящая рядом, и куча лекарств и шприцов, лежащих на соседнем столике, выдавали её истинное назначение.
   Долго гадать, что это за место и как она здесь оказалась, не пришлось. Вскоре дверь открылась, и вошла медсестра со сменной капельницей.
   - Вы уже проснулись! - заметила она Еву.
   - Где я?
   - В больнице. Ни о чём не волнуйтесь. Как вы себя чувствуете?
   - Нормально, - выпалила Ева, прежде чем подумала, но потом, прислушавшись к своим ощущениям, все, же признала: - Живо болит с левой стороны, под ребрами. Что со мной?
   - Не волнуйтесь, это нормально, что болит, у вас трещина ребра.
   - Откуда у меня трещина ребра?
   - Вас сбила машина.
   - Как сбила машина? Когда? Где?
   - Вы не помните? Но собственно это и не удивительно. Я поставлю новую капельницу, и позову врача. Он ответит на все ваши вопросы. Потерпите.
   Медсестра быстренько выполнила свою работу и ушла, оставив Еву в раздумьях. Впрочем, как оказалось, ненадолго. Вскоре в дверь постучали, и она с тихим скрипом отворилась. В неё вошел пожилой доктор, и поздоровался:
   - Добрый день, меня зовут Петр Иванович, - он представился и взял из небольшой корзинки, висящей на спинке кровати, рентгеновский снимок и, рассматривая его, принялся монотонно комментировать: - Серьезных повреждений нет, могу поздравить, ваш ангел хранитель не спит. Как вы себя чувствуете? Ничего не болит? Голова не кружится? Вас не тошнит?
   Он закончил говорить и оторвавшись от рассматривания снимка, уделил внимание её скромной персоне. Ева немного привыкла к его тихому, монотонному голосу, и не сразу сообразила, что пришло время отвечать, а спохватившись, торопливо ответила:
   - Нет, со мной все в порядке, честное слово, - тут Ева немного замялась, но все же спросила: - Где я? Что со мной случилось? Медсестра сказала, что меня сбила машина, но почему я ничего не помню? Как я здесь оказалась?
   -Сколько вопросов сразу, - мягко улыбнулся доктор. - Ну, начну с главного. Вы так же здоровы, как и ваше любопытство. Не смущайтесь, это мой врачебный юмор. Вы действительно попали в аварию, вас сюда привез ваш жених. Он сейчас в коридоре ждет, что бы увидится с вами...
   - Но у меня нет жениха!!! - пораженно воскликнула Ева.
   - Да? - Петр Иванович немного задумался, а потом ответил с той житейской мудростью, на которую смог накопить за все прожитые годы. - Значит, скоро будет, уж поверьте мне голубушка, я такие взгляды часто видел. И подумайте вот о чём. Он тут больше суток сидит, все ждет, когда же вы проснетесь. Отказался есть пока я не сказал, что с вами все в порядке. Ну, собственно, сейчас я его приглашу, познакомитесь.
   Он положил снимок туда, откуда взял, и вышел из палаты. Еве показалось, что у неё сердце пропустило несколько ударов. Кто, кто мог привезти её сюда? Кто ждал у её двери?
   Пока, Ева терзалась сомнениями, Петр Иванович открыл дверь, и позвал:
   - Молодой человек, вы можете войти!
   Только тут она спохватилась, что даже не знает, как сейчас выглядит. Ева оглянулась по сторонам в поисках зеркала, но так его и не увидела. Тут ей пришло в голову проверить, что с прической, и она схватилась за волосы.
   И нужно же было именно в этот момент доброму доктору открыть дверь, и впустить молодого, лет 26, не больше, среднего роста голубоглазого брюнета, с красивыми, по аристократически правильными чертами лица, и телосложением олимпийского атлета. В руках у этой ходячей иллюстрации на молодого Адониса, был довольно потрепанный жизнью букет цветов. Опознать сорт цветов уже вряд ли у кого вышло. Но судя по окраске это было нечто красивое, и очень яркое.
   Ева так и застыла с поднятыми руками, и испуганными глазами. А человек, которого доктор упрямо именовал её женихом, так же точно застыл как вкопанный у двери.
   Девушка растерялась, до этого момента в такие ситуации попадать не приходилось, да и этого мужчину она раньше никогда не видела.
   - Вот, как я и говорил, ваша невеста в полном порядке, - бодренько отрапортовал доктор. Эта его фраза помогла вывести из ступора обоих. Они хором воскликнули:
   - Я не его невеста!
   - Она не моя невеста!
   Эта фраза получилось у них до того синхронно, что оба невольно заулыбались. Причем у Евы уже вовсю пылали уши и щеки.
   - Меня зовут Сергей, - представился этот клон Бреда Питта.
   - Е-е-ева, - как ей сейчас было стыдно, но она ничего с собой поделать не могла. Язык заплетался, руки тряслись, и скрыть это не получалось. Блин, да когда он с нею заговорил, она чуть имя свое не забыла!
   - Какое у вас красивое имя, - продолжил меж тем Сергей, и галантно поцеловал ей руку. - Мне очень жаль, что мы не познакомились при других обстоятельствах.
   - Мне тоже, - почти пролепетала она, и только потом до неё дошел смысл его слов. - Что за обстоятельства? Что со мной произошло? Кто вы?
   Доктор и её первый посетитель переглянулись.
   - Что последнее вы помните? - спросил Петр Иванович очень осторожно, и Ева тут же насторожилась, но все же ответила:
   - Я застегивала пальто... А потом дальше темнота.
   Ева развела руками для большей убедительности, а её собеседники снова растеряно переглянулись.
   - Может мозг пострадал? - предположил Сергей, и доктор снова задал вопрос на уточнение:
   - То есть последнее ваше воспоминание о том, как вы дома одевали пальто?
   - Нет, - ответила Ева. - Я одевала пальто на ходу, перебегая улицу...
   Сергей и Петр Иванович снова переглянулись, только теперь как бы говоря "так вот оно что!".
   Молодой человек снова уделил внимание её скромной персоне, и объяснил:
   - Понимаете, Ева, вы не заметили мою машину. Из-за того что одевали пальто прямо посреди проезжей части, и выскочили прямо под колеса моей машины...
   - Что-о-о? - до этого момента она и не думала, что может брать такие высокие ноты. Оказалось - главное правильная мотивация. - Как под колеса!!!
   Ева возможно понимала, что у неё сейчас начнется банальная истерика, и что так визжать как минимум неприлично... Но остановиться не могла и не хотела.
   Мысли в голове путались. Еве трудно было поймать за хвост хоть одну.
   Все на свои места расставил Петр Иванович:
   - Успокойтесь, милая девушка, с вами все в порядке, вы практически не пострадали. Вам сейчас тяжело думать, вы на обезболивающих лекарствах. Сейчас вам лучше отдохнуть. Сообщите нам пожалуйста свой домашний телефон, что бы мы могли сообщить вашей семье, где вы находитесь и что с вами все в порядке.
   В одно мгновенье Ева изменилась в лице. Семья!
   - Что с вами? Вам плохо? - бросились к ней оба мужчины.
   Плохо? Плохо ей будет, когда она вернется домой. Мать её не простит! Никогда! Боже, что теперь будет...
   Ева так разнервничалась, что попыталась встать, что бы уйти домой, но голова тут же закружилось и Сергей с врачом совместными усилиями уложили её назад, и медик, воспользовавшись случаем, вколол тихо плачущей девушке снотворное.
   -Это все нервы, - знающим тоном успокоил он Сергея. - После ударов головой и не такой бывает. Но нам все же следует разыскать её родственников. У вас могут быть большие проблемы, если она не совершенно летняя.
   Теперь уже молодой человек с понимающим видом кивал головой, внимая каждому слову врача. Найти родственников? Не проблема. Они нашли её ученический билет, в школе и узнает её домашний адрес. Родственники... Ну, придется ему действовать по обстановке. Проблемы ему не нужны. Особенно теперь, когда он начинает новый бизнес.
   Забрав у доктора ученический, Сергей отправился решать вопросы. Напоследок он остановился и оглянулся на спящую девушку. Совсем ребенок ещё. Только глаза... такие взрослые... и уставшие, по-другому не скажешь. Странная она. И красивая. И такая маленькая, как ненастоящая. Сергей вспомнил, что когда выскочил из машины, очень боялся что переломал ей все кости. Страшно было её на руки брать. До сих пор в голове не укладывалось, что она себе так ничего и не сломала. Не то, что бы он жаловался... Просто не понимал, как так вышло.
   Сергей оставил спящую девушку в больнице и отправился в школу. Где она находиться молодой человек прекрасно знал, потому что учился в соседней. Воспоминания про неё отзывались с некоторой долей ностальгии. Частенько он заглядывал в этот район на дискотеки, чтобы знакомится с девушками.
   Когда молодой человек прибыл на место, его ждала ещё одна прекрасная новость - директрисой все так же работала хорошая подруга его матери, Валентина Андреевна, и Сергей без проблем добыл адрес. Он уже собирался уходить, когда женщина как бы невзначай бросила фразу, которая его очень заинтересовала:
   - Бедная девочка...
   Тяжелый вздох, которым сопровождалась эта реплика, только усилил его интерес.
   - Почему? Она из бедной семьи?
   - Нет, - опять вздохнула учительница. - Вполне себе обычная семья. Мама, папа, и сестра кроме неё. Просто... Как тебе сказать. Ева десять лет проучилась в моей школе, можно сказать, что выросла на моих глазах. Про таких как она обычно говорят золотой ребенок. Послушная, умная, талантливая... Она единственная на всю нашу школу знает четыре языка, и посещает почти все факультативы. При этом ещё и умудряется и работать по вечерам.
   Женщина затихла, думая о своем, поэтому Сергею пришлось самому спрашивать то, что его интересует:
   - Зачем ей работать по ночам?
   - Ну, как тебе сказать? - задумчиво ответила Валентина Андреевна. - Мое личное мнение - чтобы не приходить домой.
   - Почему? С ней там плохо обращались? - этот разговор становился все более и более информативным.
   - Её не били, если ты об этом, - грустно улыбнулась директриса. - Но вот тебе пример. Когда она была во втором классе, мне довелось говорить с её матерью. Я очень хвалила маленькую, но такую одаренную ученицу. Девочка уже тогда подавала большие надежды. А она только отмахнулась. Сколько буду жить, буду помнить, как её мать сказала мне: "Ах, оставьте! Из неё никогда не вырастет ничего хорошего. Она абсолютно бесполезна и бестолкова. Когда она не мешает, и на том спасибо". И все это при том, что её родная дочь стояла рядом. Сергей, она стояла и со всех сил старалась не дать волю слезам, чтобы никто не увидел её слабости. Ещё такая маленькая, но уже такая гордая. Я сделала, что могла, что бы ей помочь. Дальше, все зависит только от неё.
   - О чём вы? - Сергей был под впечатлением. Не то, что бы он был таким сентиментальным или мягким человеком. Просто даже ему не пришло бы в голову так жестоко поступать с маленьким ребенком. Ему вспомнился её взгляд... Да, этот разговор многое расставил по местам.
   - Ну, в этом году она заканчивает школу, и будет поступать. Если у неё все получиться, то она поступит в Академию Ярослава Мудрого, - не без гордости в голосе сообщила Валентина Андреевна.
   - И вы что серьезно думаете, что у неё получиться? - едва не рассмеялся Сергей. - Это же Академия Ярослава Мудрого! Да туда ещё в моё время был конкурс не меньше шестидесяти человек на платное место. Ей нужно быть гением, что бы попасть на бесплатное...
   - Ну, значит, ей очень повезло, что она почти гений, - улыбнулась женщина, не глядя на Сергея. - Математика, гуманитарные науки, особенно хорошо ей даются языки. Удивительно одаренный ребенок. Только с физкультурой не сложилось... но это особой роли не играет. Можешь не верить, но, по моему опыту она уже поступила.
   Валентина Андреевна ещё немного с ним поговорила, рассказала пару забавных историй, намекнула на спонсорскую помощь, и на этой веселой ноте Сергей поспешил с нею попрощаться. Не до спонсорства ему сейчас. Да и потом, если уж быть до конца откровенным. Эта Ева, конечно, молодец и всякое такое, но как же не вовремя она попалась ему под колеса.
   У него как раз на кону довольно крупный контракт. Если выиграет тендер (а это дело уже почти на мази), то городской контракт достанется его фирме. А это столько денег, сколько ему не потратить наверное за всю его жизнь! У него уже все распланировано! Девочки, клубы, машины, казино, снова девочки... Не жизнь, а сказка!
   Но если всплывет история с этой Евой, то хэппи-энда у этой сказки не будет. Поэтому придется поехать и договорится с её предками.
   Сергей всегда отличался неплохой интуицией. Она его практически никогда не подводила. Особенно, если ожидалось что-то плохое. Вот и сейчас, он просто кобчиком чувствовал, что ничем хорошим для него этот разговор не закончится...
   Хорошо хоть дом по адресу, который дала Валентина Андреевна, долго искать не пришлось. Оказалось, девушка живет не далеко от того места, где Сергей её сбил. Одно хорошо, райончик этот он неплохо знает. Где то тут живет его новая пассия. Малолетка, но господи, просто дикая кошка! И в отличие от взрослых тетенек, знающих себе цену, просит такие мелочи - то новое трепье, то в клубешник сходить... Думает, что у них такая большая любофф!
   Сергей невольно улыбнулся, пока вспоминал её. Наивная девочка. Даже жаль будет разбивать её детские мечты. Ну, да ладно, всем когда-нибудь приходится взрослеть.
   Пока Сергей думал о маленькой плутовке, едва не проехал нужный дом.
   Старая "девятиэтажка", обшарпанные стены, местами полностью отвалившаяся штукатурка, у подъезда отломанная лавочка, трещины вдоль стен, старые окна и старая деревянная дверь.
   - Ну, и местечко, - буркнул себе под нос Сергей, брезгливо осматривая старый неухоженный двор, и остатки детской песочницы, почти заросшей травой, и попутно прикидывая, можно ли оставить тут машину. По всему выходило, что придется. Он приехал сюда по делу. На кону его будущее, тут не до чистоплюйства. Получит деньги по заказу, и купит себе десяток таких же машин, если с этой что-нибудь случиться.
   Но для этого нужно уладить это дело по-тихому. Если всплывет, что он сбил школьницу, пусть даже она и сама бросилась под колеса, не видать ему тендера, как собственных ушей.
   Ещё одно разочарование ждало его внутри. По закону подлости девушка живет на седьмом, а лифт в доме не работает. И судя по его состоянию, не работает уже давно. Пришлось по старинке подниматься пешком. Ну, ничего. Он же ходит в спортзал. Что ему после нагрузок, которые дает тренер, подняться на седьмой этаж? Плевое дело.
   Уже после третьего этажа Сергей проникся уважением к Еве. Он по лестнице, без крайней надобности в жизни больше не поднимется. Жаль девочку, что тут живет. Не удивительно, что она такая худенькая. Каждый день пешком туда-сюда. Лучший тренажер. Хочешь не хочешь, а похудеешь.
   Добравшись до нужного этажа, Сергей обнаружил, что не все так просто. Оказывается на седьмом этаже, в каждой квартире стоят старые советские двери. Причем все четыре двери абсолютно одинаковые. И все без номеров.
   Немного поразмыслив, Сергей спустился этажом ниже, что бы посмотреть какие там номера квартир, и методом вычисления узнать нужную дверь на седьмом этаже.
   Спустившись, он обнаружил дверь под номером девяносто семь. И все. Остальные двери то же были без номеров. Вздохнув, пришлось опуститься этажом ниже, и выяснить-таки, что его жертва, так сказать живет в крайней слева двери. Ура! Теперь нужно просто подняться на пару этажей вверх. Тяжелый вздох. Минуты три обозленного пыхтения, и вот он у искомой двери. С остервенением давит на кнопку звонка. Тишина...
   Только очень глубокий вдох и выдох не дали ему выругаться по полной на весь подъезд. Здесь даже дверной звонок не работает! Если бы он не знал, что такое не возможно, то решил бы что это просто такой глупый розыгрыш. Но, к сожалению, это суровая реальность.
   Поэтому пришлось взять себя в руки и постучать в дверь.
   Дверь открыли не сразу. Сергей уже собрался стучать второй раз, когда дверь открыла невысокая женщина, с темными волосами, в очках, где-то за сорок, и жизнь её скажем так не пожалела. Суровое выражение лица только добавляло морщин на её и без того не молодом лице. И при всем при этом она ещё и смотрела на него свысока! Неужели это мать Евы? Не может быть!
   - Слушаю вас, - холодно обратилась к нему женщина.
   Сергей опомнился, и слегка прочистив горло, сказал:
   - Добрый день. Меня зовут Демченко Сергей. Я пришел, что бы поговорить о вашей дочери...
   - Что-то случилось с Александрой? - встревожилась женщина, а Сергей немного опешил. Вроде девушку, которая лежит в больнице вторые сутки зовут Ева... Или он чего-то не понял?
   - Ева... - на всякий случай уточнил он.
   - А, Ева,- быстро утратила всякий интерес его собеседница, и даже заскучав начала смотреть мимо него, рассматривая рисунки на стене. - Ну, и что она натворила? Предупреждаю сразу, во чтобы она не вляпалась - денег у нас нет.
   Сергей совсем растерялся. Какая-то не такая реакция была у этой странной женщины. Ему показалось, что Ева не из тех, кто может "во что-то вляпаться". Но она сразу предположила худшее. Но даже если бы и так, но почему она вообще не переживает за неё? По идее, это её дочь. Так почему эта мать даже не спросила, жива ли она? Может он не так понял? Может, она просто мачеха?
   А,что? Внешнего сходства у них нет. Конечно, может, девушка пошла в отца...
   - Что простите? - спохватился Сергей. Он так увлекся, что прослушал, что она ему сказала.
   - Я спрашиваю, - раздраженно повторила хозяйка квартиры, - что вам ещё нужно.
   - Э-э-э... ну, я пришел сказать, что вашу дочь, Еву, сбила машина, и она лежит в больнице. Завтра её выпишут, можете приехать забрать её, и...
   Сергей не договорил, потому, что дверь с оглушающим хлопком закрылась, едва не ударив его по носу. Какое-то мгновенье он ошарашено смотрел на дверь, потом, находясь в состоянии шока, не иначе, начал спускаться по лестнице.
   Молодой человек все не мог понять, что сейчас произошло. Это ведь должна быть семья сбитой им девушки. Так, что же там сейчас произошло?
   Мать узнала, что дочь лежит в больнице. Не спросила ни как она, ни в каком состоянии, ни в какой больнице... Черт, да мамаша его прогнала!
   Уже в машине Сергей подумал, что может это и к лучшему. Если семье происшествие до лампочки, то значит и ругань поднимать никто не станет. Осталось договорится со сбитой девушкой и дело можно спустить на тормозах. А договориться с этой школьницей будет проще простого. Пара улыбок, несколько комплиментов, немного внимание... и она растает, никуда не денется.
   Итак, прежде чем ехать в больницу, нужно заскочить купить букет цветов. И каких-нибудь апельсинов или бананов. Ну, или что там обычно дарят в таких случаях?
   Сергей решил на всякий случай запастись всем, а то мало ли что, и заскочив в пару мест по делам уже ближе к вечеру отправился в больницу.
   Если откровенно и честно признаться самому себе, то ехать в эту проклятую больницу ему не очень и хотелось. Господь свидетель он свое на сегодня отбегал. Оставалось только собрать волю в кулак и с часик построить из себя влюбленного идиота перед Евой и можно благополучно ехать отдыхать в клуб.
   Не торопясь, Сергей поднялся на этаж и пошел по коридору к VIP-палате которую сам же для неё и оплатил. Идя по коридору он задавался вопросом, ну почему, все что высшего класса всегда находится так далеко от выхода? Это, наверное, своего рода месть. Вот вам толстосумам ! Пришел ты такой уставшй с работы, а тебе ещё в два раза дальше, чем нормальному человеку пилить по длинному-длинному коридору!
   Молодой человек подошел к знакомой двери палаты. Он тут два дня просидел, переживая, что убил школьницу. Что бы про него не говорили, но даже ему не все по боку.
   Вздохнув, он вошел внутрь и выругался. Палату перепутал. Вот она, усталость.
   Сергей развернулся и постучав вошел в соседнюю палату. Но она тоже была пустой.
   Молодой человек оглянулся вокруг. Неужели перепутал этажи? Да нет. Точно нет. Он ещё раз сверил номер палаты. По всему выходило, что в первый раз он вошел в нужную дверь.
   Так, где же эта чертова девчонка?
   Этот же вопрос он задал и медсестре на посту.
   - Девушку из VIP-палаты выписали после обеда, - скучающим голосом просветила его крашеная блондинка неопределенного возраста, с ярко розовой помадой на губах, не отрывая взгляд от книжки которую читала. Маленькая, в тонком переплете, не иначе как любовный роман. Судя по затертости , эта "нетленка" сменила не одного хозяина. Или хозяйку.
   - Как выписали? - не понял Сергей.
   -По личной просьбе больной и по распоряжению лечащего врача, - все так же, глаза от шедевра ответила медсестра.
   - Но как её могли выписать, она же не совершеннолетняя! - сам не зная почему Сергей разозлился и даже выхватил у блондинки из рук книгу, что бы она уделила ему внимание.
   Блондинка посмотрела на него уставшим взглядом, и просветила:
   - Её забрала под свою ответственность совершеннолетняя девушка, сказала, что по поручению её родителей. Зовут Лагода Анна. Больше ничего не знаю.
   Сергей вернул женщине книгу, и оставив на столе букет цветов и фрукты побрел к выходу. Это, конечно выход, даже если и захочет потом предьявить претензии, её никто не послушает, сама ведь отказалась от полностью оплаченного курса лечения в лучшей больничной палате. Но, в то же время... Нутро подсказывало, что в этой истории что-то не так.
   Сергей думал об этой ситуации все время пока не дошел до машины и не сел за руль. Теперь у него было два варианта. Либо ехать в одну сторону, где клуб, девочки, друзья, и забыть всю эту историю, как страшный сон. Либо поехать и разобраться, куда она делась, эта Ева, и выяснить, что
   с ней не так.
   Приняв решение, Сергей завел мотор, и машина мягко покатила по мокрому после дождя асфальту по знакомым улочкам родного города. У него осталось совсем немного времени до начала дискотеки. А ещё нужно заехать за своей малолеточкой. Ох, и оторвется же он сегодня!
   Когда Сергей и доктор ушли, Ева ещё немного полежала, а потом осторожно, с опаской встала с кровати. Ей казалось, что у неё даже волосы на голове болят. Но ничего нетерпимого.
   Вещи, которые были при ней, когда её сбила машина, лежали тут же рядом, аккуратно сложенные на комоде у входной двери. Немного пошарив по своим же карманам, она вскоре нашла и свой мобильник. Старенькая модель, но звонки принимал, и звонить мог, а поэтому полностью её устраивал.
   Одно плохо. Маленький квадратик вверху мигал, показывая, что разряжен и вот-вот полностью отключиться.
   Надеясь, что у неё хватит времени хотя бы на один звонок, Ева быстро набрала тот самый номер, который всегда отвечал и никогда не отказывал в помощи.
   - Станция торпедных катеров на проводе! - бодренько отрапортовал низкий девичий голос. - Ну, наконец-то! Я уже начала волноваться, живая ты там или как?
   - Ань, в больнице! Меня машина сбила! Ну, точнее, я сама под машину бросилась, но...
   - Ты бросилась под машину??? - её лучшая подруга как всегда услышала не то, что ей сказали. А мобильный уже начал пищать, сигнализируя, что вот-вот разрядится.
   - Послушай, я не могу всего объяснить по телефону. Приезжай в Четвертую поликлинику. Я на пятом этаже! Аня, забери меня отсюда!
   Ева ещё немного поговорила, прежде чем поняла, что все, мобильный уже разрядился. Плохо, что она не поняла в какой момент это случилось и теперь сложно было определить, что Аня услышала, а что нет.
   Еве пришло в голову попросить у медсестры телефон, что бы позвонить, ну или хотя бы зарядку, что бы хоть чуточку подзарядить свой.
   Девушка выглянула в коридор. Прямо возле её двери стояло несколько диванчиков, видимо для встреч с родственниками. И на одном из них сидела санитарка, не менее ста пятидесяти килограмм и разгадывала кроссворд в журнале. Ева подошла к ней и невольно проследила, куда эта тетенька тычет ручкой и не может угадать слово. Хотя известно четыре из шести букв.
   - Оттава, - подсказала она женщине.
   - Что? - гаркнула та в ответ, чуть не подпрыгнув от удивления. А потом и вовсе наградив неласковым взглядом.
   - Слово... - промямлила Ева, понимая, что это, наверное, была не самая лучшая идея. Под строгим взглядом санитарки, так напоминающим взгляд её матери, она стушевалась и принялась, заикаясь излагать свою просьбу. - Ну, слово... столица... Ну, Канады... из шести букв... Ну, там... а мне бы... позвонить... ну в смысле...
   - Что? - странно, но женщина, казалось, стала ещё больше в размерах. А Ева пришла к выводу, что лучше бы она дождалась прихода доктор или научилась держать язык за зубами! Но больше всего ей сейчас хотелось стать невидимой, или прикинуться частью интерьера.
   - Простите, - пискнула Ева голосом который сама не узнала и юркнула назад в палату. Сама не зная зачем она залезла под одеяло с головой. А что доктор, вроде неплохой человек... В конце-концов, ну не станет же он держать её здесь силой?
   Да и потом, может Аня услышала её и заберет её отсюда...
   И, наверное, впервые в жизни её молитвы были услышаны! Прошло несколько часов и к ней в палату снова вошел доктор, только теперь в сопровождении Ани, которая только вошла, сразу же заговорщицки ей подмигнула.
   - Ну, что ж девушка. У вас есть жалобы на ваше самочувствие? - бодренько поинтересовался Петр Иванович.
   Ева боялась говорить, чтобы не спугнуть удачу, поэтому просто отрицательно кивнула головой.
   - Я же вам говорила, - обаятельно улыбнулась ему Аня. - Ну, так, отпускаете её домой?
   Доктор сделал вид, что задумался, а потом, ответил:
   - Ну, что ж, тогда вы свободны. Ева, вы пока собирайтесь, А вы Анна, пойдемте со мной я приготовлю документы на выписку.
   Он первым вышел, а её лучшая подруга пошла за ним следом, на прощанье ободряюще улыбнувшись, и снова подмигнув ей.
   Ева пару мгновений после их ухода ещё смотрела на дверь. Потом, все же начала собираться. Странно, но до этого момента она просто мечтала уйти из больницы. А вот теперь ей стало страшно.
   Из больницы придется возвращаться домой. Где она не была почти двое суток. А дома будут родители...
   Умом Ева понимала, что её не за что наказывать. Но не могла перестать бояться. Она ж не Алекса. Её не простят.
   Ева собиралась как при замедленной съемке в кино. Словно наблюдала за собой со стороны. А собравшись села тихо на край кровати и принялась ждать. Вскоре в дверь постучали. И не дождавшись ответа дверь открылась и в неё заглянула её подруга:
   - Ты готова? - спросила она и полностью открыла дверь, явив миру свою неунывающую персону. - Ну, так пошли, пока врач не передумал. А то Петр Иванович сильно беспокоился, что молодой человек, который тебя сюда привез, не сможет тебя снова увидеть.
   Аня хихикнула. Так, хихикнула, что Ева невольно заподозрила неладное:
   - И-и-и?
   - Ну, а я его успокоила, - с невинным видом ответила её девушка, усердно разглядывая стены.
   - Как ты его успокоила? - у Евы все аж похолодело внутри.
   - Ну, сказала, что если у молодого человека возникнет такое желание, то он вполне может тебя найти со временем, - ответила Анна, слегка пожав плечами.
   Ева только-только расслабилась и набрала в грудь воздуха, что бы вздохнуть с облегчением, как Аня добавила:
   - Если что, адресочек у него есть. Я черкнула... - сказала и вышла из палаты.
   Бедная Ева аж подавилась воздухом. Пока она откашлялась, Аня уже успела подойти к лифту и вызвать его. Ева почти бегом догнала подругу и схватив её за рукав, громким шепотом принялась выяснять:
   - Что значит, адресочек дала? Ты что? Ты в своем уме? Зачем?
   - Затем, что как мне сказал доктор, он очень даже ничего! - вяло огрызнулась Анна. - А ты ни с кем не встречаешься. Вообще. И не встречалась. Пора бы с чего-то начинать, подруга!
   Ева уже собралась заорать на свою напарницу и по совместительству лучшую подругу, как во второй раз за прошедшие десять минут подавилась воздухом. На этот раз под пристальным взглядом той самой санитарки, которой она помогла с кроссвордом.
   - Ты в порядке? - спросила Аня, постоянно нажимая кнопку вызова лифта. - Меня беспокоит твой кашель...
   Договорить она так и не успела - дверь лифта открылась, и они вошли внутрь. Прежде, чем дверь закрылась, Аня спросила:
   - Кстати, ты уже думала, что скажешь матери?
   Вопрос, что называется, застал врасплох. Нет, именно об этом она как раз и не подумала.
   А что она могла ей сказать? Человеку, которому было на неё глубоко наплевать?
   С другой стороны, если ей повезет. То мать просто не обратит внимание, что её не было. И все обойдется.
   Еве ведь не долго осталось. Лишь бы дожить до конца школы и до начала занятий. После этого она исчезнет из их жизни. Навсегда. После этого она уже никому мешать не будет.
   Эти мысли крутились у неё в голове всю дорогу от больницы до дома. Она так изнервничалась в дороге, что в конце её уже просто трусило.
   Вот, её родная старенькая девятиэтажка. Странно, но Ева всегда относилась к этому дому с нежностью. Эти старые потрепанные временем стены с глубокими трещинами и старенькими, деревянными входными дверями были ей милее всех на свете. Ребенком она мечтала, что когда вырастет, то обязательно станет очень богатой и купит этот дом у родителей.
   Иногда она вспоминала, как им в почту вкинули рекламный журнал какого-то мебельного салона. Там были фотографии возможных интерьеров с мебелью, которая продается у них в салоне, и рядышком цены. Ева часто сидела и рассматривала этот журнал, прикидывая, как бы она обставила родную квартиру. Она даже посчитала, сколько для этого нужно денег. Это была мечта... Которую отобрала мать, со словами:
   - Вот какой ерундой ты занимаешься вместо уроков? Нет, из тебя человека уже не сделать... - тут она покачала головой в унисон своим мыслям. - Господи, ты что и вправду мой ребенок? Не стоило все-таки тебя заводить...ох, не стоило...
   Ева тогда ещё была маленьким ребенком восьми лет. Она все ещё пыталась заслужить любовь и одобрение матери... Эти слова она позже слышала не раз. Но в тот раз они ударили особенно больно, потому, что угодили не только в надежду, но и в мечту. А дети такие удары чувствуют куда сильнее, чем взрослые. И раны от них получаются глубже... и заживают дольше... но шрамы не уходят. Никогда!
   Те слова, которые мать обронила мимоходом и забыла... Ну. Может Ева и была благодарна за них сейчас. Благодаря им, она стала тем, кем стала.
   И она готова побороться, что бы воплотить свою мечту в жизнь.
   Ева и Аня остановились у двери в подьезд. На улице никого не было, поэтому они смогли немного поговорить.
   - Может мне пойти с тобой? - в который раз спросила Аня. Она переживала не меньше своей подруги.
   - Нет. - Ева покачала головой. Слабая улыбка тронула её губы. - Ты думаешь, что это поможет? Ань, она вышвырнет тебя за порог, если вообще соизволит впустить.
   - Я попробую ей все объяснить, - не сдавалась её напарница. - В конце концов, она же нормальный адекватный человек, должна понимать, что ты не виновата в том, что тебя сбила машина...
   - Это если она вообще заметила, что меня сбила машина, - горькая усмешка. - Но ничего Анют, бывало и хуже, прорвемся!
   Она постаралась говорить ободряющим голосом. Но как не старалась, все же не смогла скрыть дрожь в голосе. Себя ведь не обманешь.
   - Ев... - попыталась снова предложить свою помощь Анна, но Ева её перебила таким веселым голосом, на который только была способна:
   - Так, не знаю, как ты. А я замерзла! А я ведь только из больницы! Если так и дальше пойдет, то я опять туда загремлю! Так, что хватит меня морозить. Давай уже по домам!
   Её напарница вздохнула. Так вздыхают по нашкодившему ребенку. Вроде и нашкодил, и наказать нужно... а рука не поднимается.
   Девушки обнялись на прощанье, и разошлись каждый к себе домой.
   Лифт как всегда не работал. Ну, он собственно почти никогда не работал на её памяти. Но все же, иногда он включался. И тогда в далеком детстве считалось особым шиком застрять в лифте.
   Еве ни разу так не повезло. Ей оставалось только слушать рассказы других детей и тихо им завидовать.
   А сейчас она даже радовалась этой маленькой отсрочке. Потому, что разговор обещал быть тяжелым. Если бы тогда девушка знала, как ошибается. Но как говорится, знал бы, где упадешь - подстелил бы соломки.
   Звонок уже очень давно не работал, да и он и не понадобился. Ева тихонечко вошла, открыв дверь своим ключем. В квартире царила тишина. Даже слышен был тихий ход секундной стрелки в старых китайских часиках, стоящих на кухне.
   Ева вздохнула. Значит дома никого нет. Ну, и слава богу. Может, все ещё обойдется...
   - Явилась, - послышался позади неё стальной женский голос, который она узнает и во сне, и в бреду. - Не прошло и недели, как ты почтила нас своим присутствием.
   - Мам, я... - попыталась все объяснить Ева, но не тут-то было.
   - Молчать! Я все знаю, - не смотря на то, что говорила она необыкновенно тихо, девушка просто вся сжалась, от ощущения ужаса, который холодом расползался внутри. Лучше бы она орала как всегда. - Мне все равно, где ты была! Тебя не было дома. Ты не потрудилась позвонить и сказать где ты и что с тобой. Из этого я делаю вывод, что ты считаешь себя достаточно взрослой, что бы не считаться с мнением родителей.
   - Мам... - лицо Евы пылало, а голос дрожал от еле сдерживаемых слез, столько желчи и в то же время спокойствия было в её словах.
   - Я тебе не мать! - гаркнула женщина в сердцах, но тут же снова взяла себя в руки. - Господь свидетель я пыталась воспитать тебя нормальным человеком... Ноя не люблю тебя! И никогда не любила! Лучше бы я сделала аборт или отдала тебя кому-нибудь! Но тогда было другое время. Я бы опозорилась так, что и до конца жизни не отмыться.
   Женщина замолчала, отвернувшись от своей дочери. Ева глотала слезы, стараясь не разреветься в голос. В душе тлела надежда что это конец, что сейчас мать успокоится и наконец, отпустит. Но это было не все:
   - Ева, я долго тебя терпела, хотя твой вид... Знаешь, когда ты была маленькой, то я иногда стояла с подушкой у твоей кровати... Я бы хотела, что бы тебя никогда не существовало. Но это невозможно. Я больше не могу и не хочу тебя видеть. Собирай свои вещи, и уходи туда, где ты была эти два дня. Тебя больше не будут терпеть в этом доме!
   Ева на мгновенье забыла, что нужно дышать. Неужели она не ослышалась? Мама действительно сказала эти слова?
   - Мама... - Ева потянулась к ней рукой, но женщина отпрянула от неё, словно кипятком ошпаренная.
   - Не трогай меня! Ты! Ублюдок! Уходи! Убирайся! Проваливай! Не называй меня своей матерью! Никогда!
   Больше говорить она не могла. Женщина, которую Ева столько лет подряд называла мамой схватила её за шиворот и с невероятной для её возраста и комплекции силой вытолкала её за дверь, закрыв дверь, тут же закрыв её на несколько оборотов.
   - Мама? Мама! Мама! Мамочка!
   Ева рыдала и молотила руками в дверь, пока не поняла бесполезность того, что она делает. Эта дверь для неё закрылась навсегда. Ева обессилено оперлась спиной об дверь и тихо сползла по ней на пол. Какое-то время она ещё плакала. Потом начала думать о том, что же теперь делать дальше? Куда она пойдет?
   Это вопрос стал особенно остро, когда она вышла на улицу. Не май месяц все-таки. А у неё не гроша. Даже сюда она приехала за счет Ани.
   Ева пошла вдоль улицы. Мысли разбегались. Все случилось слишком неожиданно.
   У неё небыло родственников, кто мог бы приютить её, не было и друзей, никого, кроме Ани. Оставалось идти к ней. Пешком, почти на другой конец города. В пальто. По этому холоду.
   Дорога была длинной. И дала ей время подумать над тем положением в котором она оказалась.
   Прежде всего, нужно было решить вопрос с жильем. Жить ей негде. Совершеннолетие наступит через несколько месяцев, и ей нужно только продержаться это время, чтобы её не забрали в интернат. Работа пока есть, да и какие-то сбережения то же есть. Как-нибудь выкрутится. Аня ведь вообще детдомовская, и ничего, выжила.
   Ева старалась не думать о том, как с ней поступила мать... в этот момент она даже резко остановилась посреди дороги. Нет! Она больше не будет называть её матерью. София Вячеславовна. Только так, другого обращения женщина поступившая так с нею не заслуживает.
   Ева отчаянно пыталась заставить себя ненавидеть её. Но не могла. Она не могла злиться. Ей было слишком больно...
   К тому моменту, как Ева наконец добралась до дома Ани был уже глубокий вечер, почти ночь. К вечеру холод стал ещё сильнее. Осенние сапожки и пальтишко её уже не спасали. Приходилось пару раз останавливаться, что бы чуток передохнуть и согреться в подьездах. Слава богу, что её никто не выгнал.
   По даже это не помогло. Ева чувствовала, что её начинает лихорадить.
   Слава богу, дверь подьезда. В котором живет Аня была не заперта. Уже войдя внутрь Ева поняла, что не может вспомнить, на каком этаже живет её подруга. Она вообще плохо соображала. Все словно плыло, руки ноги были как ватные. Где-то на заднем плане мелькнула мысль, что видимо у неё жар.
   Думать было больше некогда. Пришлось идти. Вперед. Что бы просто увидеть нужную дверь.
   Искомая квартира нашлась на третьем этаже. Ева подошла к ней и села рядом. Сейчас, она немного передохнет. Сейчас, она встанет и позвонит. Или постучит. Только на минутку прикроет глаза... Спать нельзя. Но она лишь на мгновенье прикроет глаза...
   Аня возвращалась со смены. Как всегда поздно вечером. А сегодня ещё позднее, чем обычно. Сегодня она работала и за себя и за Еву. Николаеч, их зам. администратора, даром, что постоянно орет, мужик в принципе нормальный. Выслушал и разрешил Еве не приходить на работу неделю, пока она не поправится.
   Но на сегодня в срочном порядке подмену найти не удалось, поэтому пришлось Ане самой делать за неё работу. Не впервой в принципе. Да и не трудно хорошему человеку услугу оказать. Ева её чаще поменяла, сколько раз такое было, что она с похмелья вообще не приходила. А девчонка, несмотря на то, что завтра в школу, работала за двоих. И не жаловалась. Никогда. Это Аню и удивляло. Почти год они проработали вместе, прежде чем она узнала, что твориться дома у напарницы. И то для этого девочку пришлось напоить.
   Анне как сейчас вспомнился тот сабантуй, что они устроили по случаю дня рождения одной сотрудницы. Ева долго отпиралась, и не хотела пить. Пока именинница почти силком не влила в неё вино. Почти сразу стало понятно, что девочка не пьет. Её сильно развезло, и она начала лепетать про мать, что ей попадет... Аня тогда по наивности думала, что она преувеличивает, что того, что она говорит не может быть в принципе... И даже решила отвести домой, что бы ей не так попало.
   Там- то она и узнала, что Ева отнюдь не преувеличивала.
   Аня до конца своих дней будет помнить, как её вышвырнули из дома. Даже не дав сказать ни слова. Зато её мать не молчала. Аня много интересного узнала про себя, но ещё больше про Еву.
   Конечно, она выросла в детдоме и не знает, какие отношение в семье между родителями и детьми в семье, но до этого момента свято верила в то, что нормальная мать никогда дочке не скажет: "Да лучше бы ты не родилась!".
   Аня вздохнула. Слава богу, вот и дверь любимого подъезда. Где и силы взялись. Аня бодренько забежала к себе на этаж, и...
   - Господи боже, Ева!
   Ане показалось, что девушка просто спит. Но попытавшись её разбудить, она поняла, что Ева просто в бреду. У неё жар! Температура такая, что на ней запросто можно сковородки жарить!
   Аня быстренько открыла дверь своей квартиры и втянула больную подругу внутрь. Там она затащила её на диван и раздела.
   Что делают в таких случаях? Господи, Анне не приходилось ухаживать за больными. Тем более в таком тяжелом состоянии.
   Аня посмотрела на свою больную подругу, и приняла волевое решение.
   - Алло? Скорая? У меня дома человек в тяжелом состоянии. Адрес? Конечно, продиктую, пишите. И поторопитесь, ей очень плохо.
   Последнее, что Ева помнила, прежде чем уснуть - лестничная площадка. Сон был таким спокойным и приятным... Ощущение тепла, словно одеяло окутывало её со всех сторон. Тело было словно ватное... Замечательное чувство полной расслабленности и невесомости. Еве так не хотелось, что бы оно прошло. Но к сожалению, и оно прошло. Сон закончился, и пришла суровая реальность, в которую её вернул знакомый до колик в печенках голос:
   - Ева, очнись, я тебя очень прошу! Мне нужно, что бы ты пришла в себя! Ева, давай, девочка, ты сможешь, просыпайся!
   Ева слышала этот голос довольно часто, пока спала. Но только сейчас при его звуках она действительно начала просыпаться. Девушке захотелось сладко поятнуться... И только сейчас она почувтсвовала, что ей действительно плохо. Ватные руки и ноги... Да они почти такими и были! Господи, сил не было, даже что бы пальцы в кулак сжать! Что же с ней такое?
   - Евочка, милая, слава богу! Ты живая! - заботливое лицо бледное и озабоченное лицо Ани напугало её больше, чем собственная немочь. Поэтому она задала вполне естественный в такой ситуации вопрос:
   - А?
   Аня истерично засмеялась, и у неё на глаза навернулись слезы. Вытерла их рукавом, продолжая смеяться.
   - Ну, вот что ты за человек, такой?! - шутя возмутилась девушка поведением подруги. - Ева, ты трехзначные числа в уме можешь помножить! И это было самое умное, что ты смогла из себя выдавить?
   Еве стало стыдно, хоть она до конца и не понимала, что же тут происходит. Ей трудно было соображать, но оглянувшись, она все же сообразила:
   - Почему я опять в больнице? Ань? Меня опять машина сбила?
   Её подруга тихо рассмеялась. А потом поправила ей подушку и рассказала:
   - Нет, машина тебя не сбивала. Просто мать выгнала тебя из дому и ты по тому собачьему холоду в мороз поплела ко мне домой. То что кафе где мы обе пока ещё работаем намного ближе. И там ты смогла бы попросить у меня денег на проезд и ключи от квартиры ты конечно же не сообразила. И вот ты, промерзла, пока шла, заболела, и чуть богу душу не отдала прямо у меня на лестничной площадке.
   Аня посмотрела на свою подругу. Та слушала её с такими перепуганными глазами, что ей стало её жаль:
   - Да не смотри ты на меня так! Я ж не твоя... гм-м! ... матушка, прости господи. Я тебя убивать не стану! Ну, с кем не бывает. Просто напугала ты всех, конечно, до потери пульса. Хуже всего, что ты не совершенно летняя. Пришлось ехать к тебе домой и выбивать письменное разрешение. Там у нас состоялся весьма занимательный разговор. Софья... тьфу ты, забыла как там её дальше, рассказала мне, что выгнала тебя из дому, и что ей твои проблемы до лампочки, и многое в этом же ключе. Но все же подписала разрешение мне от её имени решать как тебя лечить, и разркшила забрать твою одежду...
   - А деньги? - почему-то вспомнила Ева. Не то что бы она была таким меркантильным человеком, просто при всей романтичности и наивности её натуры, она все же имела более рациональный и логично мыслящий ум, который тут же подсказал недостающее в цепочке звено. А это слово само сорвалось с губ.
   - Какие деньги? - удивилась Аня.
   - Ну, я все время что работала, почти всю свою зарплату откладывала. Она хранилась у меня дома, в старой автомобильной аптечке... - объяснила Ева неуверенным голосом.
   - Ну, она мне ничего не сказала про деньги, и ничего не дала. Одежду забрать разрешила, и то уже много. Может она про них не знает? - предположила Анна.
   - Она не могла не знать про них. Они всегда там лежали! Про них все знали...
   Ева осеклась увидев, каким взглядом смотрит на неё подруга. Сочувствие, жалость, понимание... Ей стало ужасно больно и ужасно стыдно... Её обокрали... Её семья... Ева глотнула комок подступивший к горлу. Сейчас нельзя распускать сопли, не время! Тем более сама виновата. Впредь, будет умнее. Впредь, будет знать, что никому, никому! Нельзя верить! Все предают...
   Ева посмотрела на свою лучшую, на свою единственную подругу.
   Нет, не все! Но она больше не будет так легко доверять свою жизнь другим и так легко в неё кого-нибудь впускать. Полагаться можно только на себя. Постаравшись придать своему голосу как можно больше твердости, Ева сказала:
   - Им это так с рук не сойдет!
   - Естественно! - улыбнулась Анна, сидя на краешке кровати умудряясь, закинув ногу за ногу одной ногой покачивать и при этом не упасть. - Мы им это с рук не спустим. Поставим тебя на ноги, а то ты под капельницей пока лежишь, и пойдем выбивать из них твои деньги. И знаешь, что?
   Аня вопросительно приподняла бровь. Сейчас вид у неё был слегка беспечный, но за все время знакомства с ней Ева довольно неплохо изучила её характер. И эта "беспечность" не предвещала ничего хорошего.
   - Отдадут, как миленькие. Никуда они не денутся. Сами не захотят - заставим.
   Тяжелый вздох сам собой вырвался из груди. Вся эта ситуация тяжело давалась ей. Скоро она пойдет требовать деньги у людей, которых ещё вчера считала своей семьей, родными, близкими... Пускай, у них в семье были проблемы и не понимание. Пускай её там не любили... Но эта была единственная семья которую она знала...
   А теперь ей предстояло остаться одной. Совсем одной. Справиться ли она? Словно услышав её мысленный вопрос, Аня ободряюще сказала:
   - Не бойся, стажер! Прорвемся, и не так плохо было! Ты не одна!
   Стажер. Ева невольно хмыкнула. Её так полгода называли все в кафе. И только Аня по сей день называет так постоянно. Она для неё, наверное, навсегда, останется стажером. Хотя в одном её напарница права. Ева не одна. Можно попробовать повоевать.
   Правда, к тому моменту, как она добралась до матери и до разговора с нею её решительность слегка поубавилась. Неделя времени прошла все-таки.
   И если бы не Аня которая буквально силком пригнала её под дверь родного подьезда, то Ева может и плюнула бы на эти деньги и придумала бы способ заработать их снова.
   Конечно, об университете пришлось бы забыть... Но что делать?
   А вот её подруга была с ней полностью не согласна. И вот теперь они подошли к родным деревянным дверям что бы добиваться справедливости. Пришли они довольно поздно в семь вечера, по нескольким причинам. Во-первых, Аня днем работала, первая смена. Во-вторых они потратили довольно много времени, пока Еву выписали из больницы, и пока они отвезли её все её вещи домой и устроили её там. Пока она лежала в больнице, подруга сделала ей дубликат ключей, что бы ей больше не пришлось мерзнуть под дверью. Щемящее чувство появмлось в сердце и ком подкатил к горлу. До этого момента никто не оказывал её такого доверия. Но эти чувства пришлось отложить подальше, потому что следующей остановкой стал её бывший дом.
   Ну, и ещё одна причина по которой они пришли именно в это время - как правило ближе к шести-скми часам дома собирались все. А значит, говорить можно будет не только с матерью, но и с остальными. Слабо верилось, но может они её поддержат?
   Аня не стала давать ей время на подготовку. Она просто бодрым шагом шагала вперед, напролом так сказать. И Еве ничего не оставалось кроме как семенить за ней, и пытаться выпросить отсрочку. Подруга была неумолима. Даже не взглянув на свою напуганную до слез спутницу, она бодренько поднялась по лестнице.
   У самой двери квартиры, Аня оглянулась на готовую разреветься Еву, и спросив:
   -А Сергей, который тебя сбил, очень сексуальный?
   Постучала в дверь. Еву вопрос застал врасплох и она аж с ритма дыханья сбилась на мгновенье. Она абсолютно растерялась и даже забыла, что ещё секунду назад готовилась заливать слезами лестничную площадку. Ева абсолютно растерялась и не зная как себя вести просто уставилась на подругу. Подруга словно мысли её прочитала, и придумывая правдоподобное объяснение таким мыслям, она даже забыла перед чьей квартирой стоит. Поэтому когда дверь неожиданно открылась и на пороге появилась мать, девушка даже удивилась немного. А в мыслях все ещё был Сергей. Поэтому испугаться она, немного забыла.
   Аня посмотрела на реакцию Евы. Конечно. Первая любовь. Она пока ещё и сама не знает что с ней делать. И это сейчас пострашнее мамаши будет.
   На то и был расчет. И он оправдался.
   - Чего вам нужно? - рявкнула женщина открывшая дверь.
   - Мы пришли за моими деньгами, - получилось как требование, хотя на самом деле, Ева скорее для себя вспомнила, зачем же она сюда пришла то.
   Аня едва не засмеялась. Мать растерялась. Полный абзац.
   Позади послышался зычный голос её отчима:
   - Кто там?
   В этот момент случилось нечто странное. Мать ответила:
   - Никто.
   И вышла в коридор в одних тапочках, закрыв за собой дверь.
   - Чего приперлись? Что вам нужно? Какие деньги? - насыпалась женщина на них злым, но все же тихим голосом. Она изо всех сил старалась не шуметь.
   Ева решила, что самым правильным будет ответить ей:
   - Я хотела забрать свои деньги. Я откладывала их на обучение...
   - Что? - её мать едва на визг не перешла. - Какие деньги? А ещё тебе что? Совсем умом повредилась после своей аварии? Где тут взяться твоим деньгам? Убирайся!
   - Но... у меня были деньги в старой автомобильной аптечке... - Еве хотелось заплакать, голос предательски дрожал.
   - Нет у тебя денег! - прошипела мать. - А те жалкие копейки что там валялись... Считай, что я взяла их себе как компенсацию. За то, что мне столько лет приходилось тебя терпеть, кормить поить и одевать! Пошла вон! И забудь сюда дорогу!
   Ева уже готова была сдаться. Лишь бы уйти и этого не слышать. Но только не Аня. Ей подруга была тем самым подкреплением, которое до поры до времени тихонечко сидело в засаде, ожидая когда основные войска начнут сдавать позиции. Теперь пришла её очередь:
   - Так, слушай сюда, старая кошелка, - Аня громкость не понижала, и София Вячеславовна, мама Евы невольно начала осматриваться по сторонам, не услышит ли кто из соседей. - Эта девочка больше года пахала как проклятая, что бы заработать эти деньги. Лучше по-хорошему отдай их. Иначе весь дом знать будет, что ты сделала. Что там весь дом, голос у меня хороший, вся улица будет в курсе!
   Мама Евы даже вперед ступила чтобы с ненавистью сказать, и не заорать при этом:
   - Я столько лет её терпела! Проклятого ублюдка! Думаешь, я боюсь, что ты расскажешь кому то, что я её выгнала? Вали, хоть в газету напиши мне все равно! Я нагуляла её и очень сожалела об этом! И все знали, что она незаконнорожденная! И мне каждый в лицо тыкал! Она мне жизнь испортила одним своим существованием! Пошли вон, обе! Никаких денег я вам не дам!
   В этот момент дверь позади неё открылась. На пороге стоял её муж...
   Отчим вышел из квартиры и протянул аптечку сказал:
   - Вот, держи. Все что осталось. Остальное потратили твои мать и сестра. Бери и уходи. И больше никогда не показывайся здесь. Никогда!
   Голос его был спокойным и твердым. Он ставил точку. Ева поняла это. Теперь она такая же сирота как и Аня.
   Аня взяла аптечку и не говоря ни слова они пошли вниз по лестнице. Прежде чем дверь квартиры закрылась впуская своих жильцов они услышали недовольное шипенье Софьи Вячеславовны:
   - Зачем ты отдал деньги? Я её и так почти прогнала...
   Эти слова не резанули ножом по сердцу. Ева очень удивилась, но они не вызвали вообще никакой реакции. Плакать уже совершенно не хотелось. Чувство, что сейчас было у неё в груди, было сродни тому чувству, что возникает после покупки хлеба в супермаркете.
   - Пойдем быстрее, - глухим голосом попросила Ева подругу. - Нам ещё домой ехать на другой конец города.
   В этот самый момент, когда она спускалась вниз по лестнице, она распрощалась со всем - своя семья, свое прошлое, та жизнь, которой она раньше жила. У неё больше ничего не осталось. В этот момент она впервые нашла в себе силы не оглянуться, не сожалеть, а шагать дальше по жизни.
   Возможно, со временем боль, грусть и сожаление о прошедшем снова пришли бы к ней... Если бы в её мыслях оставалось для них место. Но они были слишком заняты.
   Ева и сама понимала, что не может оставаться у Ани долго.
   Два месяца, что она прожила у неё до своего совершеннолетия и так дались напарнице тяжело. Ведь она наотрез отказалась брать у Евы деньги за квартиру, и на продукты. И сильно ругалась, когда та приносила в дом еду.
   Аня до последнего уверяла, что у неё все отлично, и что в помощи она не нуждается.
   Но Ева видела, что девушка еле тянет, из последних сил. Даже стала брать дополнительные смены. На все вопросы она обычно отвечала что-то типа: " Лиля сама попросила..." или "Михалич заставил, что мне ещё было делать?"
   Ева не могла обременять подругу своим присутствием дольше необходимого, поэтому как только ей исполнилось восемнадцать нашла себе подходящий вариант.
   Это оказалось нелегко. Когда прошел первый шок, от последнего разговора с родителями, Ева пересчитала деньги, которые ей вернули. Конечно, она понимала, что там будет не вся сумма. Но никак не ожидала, что там окажется меньше половины...
   Ева прикинула... Этого едва ли хватит на то, что бы снять квартиру... этого не хватит даже на комнату в общежитии!
   Но оставаться у Ани дольше она тоже не могла!
   Ева сделала себе чашечку чаю, что бы успокоиться и стала прикидывать, какие у неё есть варианты. Можно бросить идею идти учиться, тогда если работать и с учетом этих, теперь уже довольно скромных сбережений спокойно пойти работать. Но эту идею она отмела. Потому, что вся идея какого-то будущего у неё ассоциировалась с учебой и карьерой. Нет, нужен другой план!
   Другой вариант, это найти ещё работу. Но где? Ещё одну работу в вечернее время ей не найти. А дневного времени у неё оставалось не таки много...
   Третий вариант, и он казался ей самым приемлемым - пойти учиться заочно. Это не совсем то, чего бы ей хотелось, но выбор невелик... поэтому придется пока так. А там, если будет возможность, она переведется на очную форму обучения.
   Такой план действия показался Еве настолько неплохой перспективой, что настроение, которое до этого было просто ужасным. Теперь мал-по-малу стало улучшаться.
   Ещё лучше оно стало когда проведя почти полтора часа в компании газеты с объявлениями, и телефона, она таки нашла подходящий ей по цене вариант.
   О чём в тот же день и сообщила Анне. Сначала подруга немного обалдела от такой новости. Потом сказала:
   - Ева, ты мне совершенно не мешаешь! Можешь жить здесь сколько захочешь...
   - Я знаю, - улыбнулась Ева в ответ. - Но я делаю это не для тебя. Скорее, это для меня. Я никогда не стану самостоятельной и никогда не научусь принимать твердые решения, если всегда буду на кого-то полагаться.
   - Но Ева... - попыталась возразить Аня. Но Ева горячо настаивала на своем:
   - Нет! Я уже все решила, и прошу тебя поддержать меня! Ты меня прекрасно знаешь. Я довольно рационально мыслящий человек и не принимаю необдуманных решений. Я взвесила все за и против и пришла к выводу, что это наилучший из вариантов...
   - Э-э-э... Евочка, милая, - Аня, как можно мягче, постаралась обратить внимание своей юной собеседницы на смущающие её моменты. - Ты уверенна, что комната в трехкомнатной квартире, на окраине города, откуда тебе будет слишком далеко выбираться на работу это именно то, что тебе нужно?
   - Да! - без тени сомнения заверила её Ева.
   - И тебе ничего не кажется странным в этой квартире? - все же не сдавалась Анна.
   - А что там может быть странного? - удивление девочки было таким искренним, что она просто не выдержала:
   - Твоими соседями будут два парня! Ты что, Ева? Два парня!!!
   Аня остановила себя, пока её не занесло, и она не наговорила лишнего. Она и так сорвалась на крик...
   Но каково, же было её удивление, когда её подопечная беспечно отмахнулась и беззаботно ответила:
   - Я знаю. Это не проблема.
   -Что??? - Ане казалось, что от удивления, у неё сейчас как в мультике глаза на лоб повылезают. Интересно, а не поздно её назад на обследование сдать? Потому, что видимо в той аварии мозг она себе конкретно так повредила.
   - Ань, - глядя на неё кристально чистыми глазками, пояснила Ева. - Они пара.
   Полный абзац!
   Но с переездом пришлось повременить. Дело в том, что квартира находилась слишком далеко от школы и от работы. Поэтому, Аня поставила ей условие - переезжаешь, только после сдачи экзаменов.
   Поэтому переезд был плавно перенесен ещё на один месяц. Несомненный плюс такого решения в приличной экономии времени. Квартира Ани находилась к школе даже ближе, чем квартира родителей. Минус в том, что сколько Ева ни просила повременить ещё месяц со сдачей комнаты, на уступки ей так и не пошли. Поэтому, хоть она и не жила там, но заплатить за месяц пришлось. Вообще, пришлось дать аванс за три месяца.
   Но, вот наконец, все экзамены остались позади, и настал тот самый день - День переезда. Ева так волновалась и ждала его с таким нетерпением, что Аня даже начала бурчать по этому поводу. Но Ева была неумолима, и в воскресенье с утра, после того, как все приготовления были завершены, девушки собрав все вещи вызвали такси и отправились заселяться в новую квартиру. Если бы хоть одна из них знала, чем обернется для них этот переезд, то наверняка бы повременили, или может вообще отказались бы от этой затеи. Правда, следует заметить, что Аня постоянно бухтела по поводу того, что затея дурная и хорошим не кончится. Но её мнение в расчет не бралось, и спустя сорок минут, они уже стояли с нехитрыми пожитками Евы у подъезда её нового дома, ожидая пока придут её новые соседи, и откроют подъезд. Сами войти они не могли, потому, как на двери был установлен домофон, а ключей от него им пока не дали.
   Мальчики по всей видимости особой пунктуальностью не отличались, так как прошло почти двадцать минут после оговоренного времени, прежде, чем они все же почтили девушек своим присутствием.
   Двое парней, приблизительно одного роста, довольно коренастые, спортивного телосложения, оба брюнеты. Переругиваясь, они стремительным шагом направлялись в их сторону. Почему они решили, что это именно они? Ну, видимо потому, что парни были с тортом (который ежесекундно друг у друга забирали), и заметив их у подъезда издалека начали махать руками и орать на весь двор:
   - Эй, это мы!
   Аня первые несколько секунд даже пыталась вид делать, что их не замечает... но этот крик, что они подняли, нельзя было не заметить. На счастье продлился этот кошмар недолго. Подойдя, они начали, перебивая друг друга, рассказывать:
   - Привет!
   - Привет!
   - Я Антон!
   - А я Вова!
   - Мы тут из-за него немного опоздали...
   -Это мы из-за тебя опоздали!
   - Это ты сказал возле памятника Ленину!
   - Сам дурак! Я сказал, возле аллеи перед парком, где памятник!
   - Сам олень! Если бы не ты, мы бы им торт быстрее подарили!
   - Ой, а мы тут с тортиком, отметим знакомство! - вдруг опомнился юноша, которого зовут Антон, и сделал попытку подарить несчастную выпечку.
   Но не тут-то было!
   - Ты чего? Я его купил! - вцепился в торт мертвой хваткой Вова.
   - И что? - почти прошипел второй парень.
   - Я его буду дарить! - Владимир сделал попытку вырвать торт из рук своего соседа. Но у того была сильная хватка.
   - Нет, я! - и уже Антон тянет его на себя.
   - Нет, я!
   - Нет, я! - в этот момент фортуна явно была на стороне Владимира, если можно так сказать. Потому, что он таки вырвал вожделенную сладость из рук Антона... на свою голову.
   Точнее, на голову Ани...
   Торт вырвался из рук Антона, но Вова был не готов и торт по инерции полетел дальше. А дальше было только лицо Ани.
   В гробовом молчанье, девушка отодрала от себя то, что совсем недавно было сладкой выпечкой. Потом не много стерла его с лица, освобождая глаза и нос, что бы дышать, и видеть. Только после этого она попробовала остатки торта со своего лица на вкус и сказала:
   - М-м-м... "Фруктовый сад"... мой любимый торт.
   - Э-э-э... - поправил её Антон, который чувствовал себя в относительной безопасности. - Это вообще-то был "Грильяж"...
   - Да плевать, что это было, - раздраженно фыркнула Анна. - Я говорю "Фруктовый сад" - мой любимый торт. Так, что оставьте нам ключи от квартиры, мы пойдем приводить меня в порядок, а вы пойдете за тортом. И не дай вам бог его не донести! Ферштейн?
   Оба парня согласно кивнули и оставив ключи быстренько ушли в неизвестном направлении. Чему удивляться? Еве в этом районе вообще все направления были неизвестны.
   Ева с Анной поплелись в квартиру, очень надеясь, что на этот день, приключений с них хватит. Наивные! День ведь, только начался...
   Квартирка оказалась дольно миленькой, уютной, и на удивление чистой. Ева не говорила Ане, но больше всего она боялась, что там будет страшный свинарник. Мальчики все же. А ей всегда казалось, что мальчики... неаккуратны, скажем так. Но видимо их нетрадиционная ориентация и тут дает о себе знать. Да и все остальное подтверждает слова их хозяйки. В доме были поклеены нежно кремовые обои. Правда с разными узорами в разных комнатах... Но это сути не меняет. Комнаты все три комнаты меблированы. Причём, со вкусом. И вряд ли мальчики, будь у них традиционная ориентация смогли бы создать такое уютное гнездышко.
   Аня придирчивым взглядом осмотрела все вокруг. У самой у неё, кстати, вкус то же довольно специфический. Комната, в которой она жила была поклеена темно бордовыми обоями. А из мебели журнальный стол, комод, шкаф для одежды, и диван, трансформирующийся в кровать в темное время суток. Небольшой телевизор скромненько так ютился на том самом журнальном столике ( честное слово, в один прекрасный день, либо у столика ножки не выдержат нелегкой доли, либо телевизор сделает себе харакири, и свалиться таки с этого грешного столика). Ева однажды попыталась намекнуть подруге о... "специфичности" её дизайнерского таланта. И была удостоена краткого, но емкого ответа: " А оно мне надо?". После этого вопрос как вы понимаете, отпал сам собой.
   И вот, этот гений оформления критически осмотрела комнату, в которой теперь будет жить Ева, и выдала диагноз:
   - Боже, вот же ж комнатка! Полный... - тут она встретилась глазами с Евой, и поняла, что девочке эта комната явно пришлась по душе. - Восторг. Я хотела сказать, что я в полном восторге!
   Ева со счастливым визгом повисла у неё на шее. А Аня смотрела на эту комнату, понимая, что её скоро мутить начнет в этом раю для Барби, и в гости сюда ходить, без крайней необходимости она не станет.
   Вещей у Евы было на самом деле не много. Пара пакетов, и коробка с книгами и тетрадями. Плюс, Аня предусмотрительно собрала ей с собой сумку с продуктами и ванными принадлежностями.
   Пока они все это разбирали, вернулись мальчики. С тортом. Нет. С ТОРТОМ! Они видимо осознавая вину перед Аней, купили вместо маленького тортика в коробке, развесной торт. Причем, явно не один килограмм...
   Пока девушки обалдело рассматривали и ребят, и их приобретение, Антон переминаясь с ноги на ногу сказал:
   - А мы тут с тортиком...
   Абзац!
   Аня зашлась в диком ржаче самой первой. Ева сначала пыталась держаться, но смех подруги был так заразителен, а фраза такой дурацкой... Вскоре она хохотала наравне с нею.
   Мальчики сначала сделали мужественную попытку обидеться. Но вскоре так же безудержно хохотали. Вскоре один за другим все осели на пол. Как торт при этом не пострадал, уму не постижимо! За остатками смеха и веселья завязалась непринужденная беседа. По ходу беседы выяснилось, что у Вовы есть перочинный ножик. И он вполне себе ничего так ломает торт на кусочки (ну, не достает лезвие полностью кусок отрезать, ну не вставать же из-за такой мелочи и не идти же за нормальным ножом на кухню?).
   За такой милой беседой прошло почти полтора часа. А потом Антон, как бы между делом спросил:
   - И давно вы вместе?
   - В смысле, давно ли знакомы? - спросила Ева, отламывая себе кусочек торта. - Почти два года. А что?
   - Ни себе, - присвистнул Вова. - Все мои отношения обычно длятся не больше двух-трех месяцев.
   Аня поперхнулась тортом и закашлялась. Ева, которая не поняла о чём речь, постукивала её по спине, помогая откашляться, и ответила парням:
   -Ну, мне трудно судить. Я пока ни с кем не встречалась... А вы давно вместе? Вы вроде не плохая пара...
   В этот раз кашлем зашлись парни, причём оба одновременно.
   - Я что-то не то сказала? - спросила Ева. Глядя на покрасневшую от кашля подругу и на парней, которые только пытались откашляться.
   - Мы...кхе-кхе... не пара, - прокашлял Антон. А Вова согласно кивнул. - Мы не такие как вы!
   Вова снова согласно кивнул.
   - Но хозяйка квартиры сказала нам, что вы пара! - растерянно пробормотала Ева.
   - Нет, это она нам сказала, что ты того... розовая..., - покраснел ещё больше Вова. Хотя казалось, что ещё больше уже некуда.
   - Так, если я правильно поняла, то среди присутствующих все традиционной ориентации? - решила внести ясность Аня.
   Ребята кивнули. Ева тоже, хотя могла бы этого не делать. Подруга и так все знает.
   - Ну, так зачем тогда хозяйка насочиняла такой билеберды? - вопрос напросился сам собой, и Аня озвучила его, не задумываясь.
   - Ну, она долго не могла сдать квартиру, - задумчиво сказал Антон.
   - Других вариантов кроме нас у неё не было, все-таки окраина города, - поддакнул ему Вова.
   - Так, она такого насочиняла, что бы вы все въехали? - Аня была в шоке. - Так, Ева собирай манатки. Мы съезжаем. Вы отличные ребята, и я вам как бы верю, но поймите правильно, это не совсем то, что изначально предлагалось...
   - Нельзя, - с мрачным видом перебил её Вова.
   - Все можно! - с вызовом воскликнула Анна.
   - Она не вернет задаток за жилье, - так же невесело сказал Антон.
   - Плата за месяц? Плевать!
   - За три месяца... - мрачно объяснила Ева.
   Спустя почти неделю после того памятного знакомства, на рабочем месте, Анна обнаружила, что умеет переходить на ультра звук.
   - Что? - тоненько взвизгнула девушка, помогая мыть посуду своей подруге. И тут же, с извиняющимся видом мотнув головой по сторонам, добавила уже потише: - Куда?
   - На День Рождения моей сестры... - попыталась тихо ответить Ева.
   - Ты спятила! - снова потеряла контроль над громкостью своего голоса её напарница.
   - Нет, какая ни какая, а она моя сестра... - ещё одна попытка объяснить свою позицию была пресечена на корню:
   - Какая она тебе сестра! - злым шепотом начала наставлять её на путь истинный Аня. - Сколько времени прошло полгода? Больше? Почему раньше она тебе не звонила? Вспомнила про тебя только сейчас, когда, подарочек захотела.
   - Но вспомнила...
   - Да она тебя просто использует, как ты не понимаешь! - напарница со злостью бросила мочалку, которой только что работала в воду. - Небось, заказала, что ей хочется?
   - Ну... - Ева потупила взгляд. Крыть было нечем. Она действительно заказала подарок. Причем не дешевый. Причем такой... Щеки заалели сами собой, при воспоминании о том заказе.
   Нижнее белье, причем такое, какое в школу не носят. Ева решила без вопросов просто подарить заказанный комплект. Меньше знаешь - крепче спишь.
   - Ева я тебе категорически не советую туда идти! - Аня сложила руки на груди на крест и наблюдала за тем, как напарница заканчивает домывать посуду. - Ты же прекрасно знаешь, чем все закончится. Ты помнишь, что было в том году?
   Этот вопрос видимо был риторическим. Естественно, она помнила, что тогда было. Она сколько жить будет, не забудет, как пришла домой с подарком. А там родители в санатории и вечеринка в полном разгаре. И пьяная вдрызг сестра, открывшая ей дверь.
   - О! Евка! - она едва стояла на ногах, а запах был просто невыносимый. - А у меня днюха...
   В этом месте, слегка трезвая Алекса чуть не упала. Так что Еве пришлось поддержать её.
   - О! Подарочек! - она заметила пакет и тут же его вырвала. Не смотря на то, что выпила она конкретно, хватка у неё была железная.
   - Кто все эти люди?
   - А? - Алекса оторвалась от созерцания содержимого пакета. - А! Это просто друзья.
   Ева помогла своей беспутной сестре стать на ноги только для того, что бы услышать:
   - Слышь, сеструха, а ты не могла бы куда-нибудь свалить, пока я погуляю с друзьями? Пару часиков, не больше!
   Пока Ева смотрела на неё обалдевшим взглядом, Алекса закрыла дверь прямо перед нею, прихватив подарок.
   Ну и что ей было дальше делать?
   Вот так, впервые в жизни Ева осталась ночевать на скамейке в парке.
   Конечно, она это помнила.
   - Она позвонила и сказала, что соскучилась... - попыталась оправдаться Ева.
   - Ага, а ты ей поверила? Ева, ну до чего же ты наивная! Она соврала!
   - Ну и что? - теперь уже разозлилась и швырнула мочалку Ева. - Думаешь, я не знаю? А что если я согласна покупать её любовь и внимание подарками? Что если мне нужен этот самообман? Я согласна на это, лишь бы только иметь хоть одну родную душу!
   Ева повернулась и ушла.
   Анна не стала её догонять. Свою подругу она знает довольно не плохо. Позлиться и отойдет. Ничего серьезного. Вздохнув, она принялась домывать посуду.
   Еве прекрасно понимала, что её там ждет. У неё не было иллюзий по поводу того, кто и что она для этой семьи. Просто... Ей нужна семья. Если придется покупать - пускай. Она согласна платить.
   Кроме того, несмотря на все, что было, у неё все ещё тлела надежа, что когда-нибудь все измениться. Наивность и детские мечты... Но это все, что у неё есть.
   Ева купила все, что заказала сестра и завернула в красивую упаковку. Потом выбрала цветы и торт. Она долго крутилась возле зеркала, примиряя все подряд, не зная, в чем же пойти. В итоге остановилась на платье вишневого цвета. Платье, купленное специально для экзамена. Самое лучшее, из того, что у неё есть. Потом сделала себе укладку. Ничего особенного, просто красиво вытянула волосы специально одолженным по такому случаю у Ани выпрямителем.
   Ева собралась раньше, чем рассчитывала, поэтому пришлось, немного погулять по городу, что бы скоротать время. Ничего, пешие прогулки даже полезны. Для сердечно сосудистой системы.
   И все равно, Ева пришла раньше. Но ждать дольше она не могла. Цветы уже привяли, торт мог испортиться. Поэтому пришлось позвонить:
   - Привет Алекса. Поздравляю тебя с Днем Рожденья!
   - Привет! Спасибо! Но Ев, ты рано! Предки ещё не умотали на дачу...
   - Знаю. Так получилось. Но дольше подождать я не могу. Могла бы ты спуститься ко мне на несколько минут?
   - Ну, я вообще-то собираюсь! - обиделась Алекса. - Знаешь, сколько времени занимает хороший макияж и укладка?
   - Прости, но я принесла твой любимый торт, и если ты его не заберешь, то он испортится.
   - Ну, ладно, что с тобой делать, - вздохнула в трубку Алекса. - Жди. Минуты через три выйду.
   Ева то же вздохнула. Как-то не так она себе все это представляла. Но этого стоило ожидать. Поэтому, даже не сильно расстроилась.
   Алекса появилась несколько позже, чем через три минуты. Она вышла из дома, и, помахав Еве рукой, царственной походкой прошла мимо бабулек, прямо к сестре. Одна из бабушек "Божий одуванчик", плюнула ей в след и крикнула:
   - Проститутка!
   - Пошла в ж*пу! - будничным тоном огрызнулась Алекса и села на скамейку рядом с сестрой.
   - Чего это она? - удивилась Ева. Она знает каждую из сидящих там. И раньше таких выражений за ними не замечала...
   - Завидуют! - отмахнулась именинница, и спросила: - Ты принесла?
   - Конечно, вот держи! Это все тебе!
   Ева вручила подарки и попыталась обнять сестру. Но та оттолкнула её со словами:
   - Ты что платье помнешь! А мне ещё на свиданье сегодня идти!
   При этом она кокетливо опустила вниз глазки, всем своим видом давая понять, что Ева обязана спросить, что за свидание.
   - Что за свидание? Ты познакомилась с мальчиком?
   -Ну не с девочкой же! - заржала Алекса. - Ну, ты даешь, сеструха! Ты хоть про тычинки пестики знаешь?
   Ева залилась румянцем. Её одолевали три чувства смущение, стыд и обида, что она заорала это на весь двор.
   Но Алексе было все равно, она увлеченно рассказывала:
   - Да и он не мальчик! Он мужчина! Настоящий мужчина! Эти старые коровы видели однажды, как он меня подвозил домой на машине. Так их по сей день зависть грызет! Глазки завидущие, ручки загребущие! Какая у него машина! Евка! Он такой богатый! Мне только нужно от него залететь и все! Моя жизнь в шоколаде!
   Ева ушам своим не верила. А Алекса продолжала:
   - Он мне одежду такую классную покупает, по клубам водит иногда! На квартиру к себе приводил...
   - Ты его хоть любишь? - перебила Ева.
   - Что? - даже удивилась её сестра. - Какая любовь? Ты заешь, сколько у него бабла? Нахрена мне его любить?
   Ева ничего не ответила. Ей просто отчетливо захотелось сейчас оказаться в каком-нибудь другом месте. В любом, лишь бы подальше отсюда...
   - Прости, но мне пора. Я должна идти.
   - А? Ага, давай топай. Бывай!
   Права была Аня. Лучше бы она не ходила...
   Этим же вечером Ева сидела на кухне, которую теперь называла своей, и пила красное вино в компании своих соседей. Она не хотела плакать. Но как-то само собой получалось. А Аня сегодня как назло на вечерней смене. Так и получилось, что огонь на себя, то есть утешать её, пришлось ребятам, которые как раз оказались дома.
   Сначала, они попробовали с ней поговорить. Но как-то не сильно получилось. Потом, кому-то из них пришла в голову гениальная идея выпить, и вот мальчики глушат пиво, а она помаленьку лакает вино.
   - Да плюнь ты на неё! - стукнул кулаком по столу Вова.
   - Ага, - подтвердил Антон, потягивая светлое пиво из стеклянной бутылки.
   - Семья это не главное! - продолжал Владимир.
   - Точно, - подтвердил второй сосед.
   - Что тогда главное? - хныкнула Ева.
   Парни призадумались. Вопрос загнал их в тупик.
   - Знаешь, главное люди вокруг тебя. И выбор, который делают они, и который делаешь ты. Потому, что ты влияешь на их жизнь. А они влияют на твою, - неожиданно заговорил Антон.
   - Твое окружение характеризирует тебя куда лучше, чем ты сама, - подтвердил Владимир.
   - Вы такие умные и так понимаете друг друга! - Ева икнула. По всему выходило, что она таки набралась. Вроде голова соображает нормально, но язык уже заплетается. - Вы, наверное, знакомы с детства!
   - Мы познакомились полгода назад, - равнодушно пожал плечами Антон.
   - Как? - удивилась девушка. - Разве, вы не старые друзья? Как же вы познакомились?
   - Ну... - замялся Владимир, ему помог Антон:
   - Мы познакомились, когда выяснилось, что нас в детстве перепутали в роддоме...
   - Да?!?!
   Антон сдержано кивнул.
   - Но как такое могло случиться?
   - В роддоме перепутали бирки, - принялся рассказывать Владимир. - Я вырос в семье его родителей, он в семье моих.
   - А как вы узнали правду? - Ева уже и забыла, что минуту назад горевала.
   - У моего биологического отца рак, - сухо сообщил Антон. - Ему нужна была пересадка костного мозга. Так всплыла правда.
   - А он выжил? - девушка глотнула вина.
   - Да, - теперь сухо кивнул головой Вова.
   - А теперь что? - Ева подлила себе вина. Соображалось туго, но было ужасно интересно.
   - Наши родители сгрызлись не на жизнь, а на смерть. Нас никто не спрашивал. Поэтому мы забили на все и ушли жить сюда, - коротко рассказал Антон, и отобрал бутылку девушки, которая отчаянно пыталась налить вина, но у неё не получалось. - Думаю, с тебя хватит на сегодня.
   - Ага, - поддакнул Владимир.
   - Я уберу, а ты отнеси её в кровать, - сказал Антон.
   - Угу, - кивнул Вова, и легко подхватив свою соседку на руки, отнес в её комнату.
   Ева уснула где-то по дороге.
   Спустя несколько дней Ева сидела дома перед зеркалом и расчесывала мокрые волосы. Позади неё Аня разбрасывала вещи из шкафа в художественном порядке. Обозвала она это все - примеркой. Правда, примерить пока ничего не пришлось
   - Нет, нет, нет, - подруга решительно отметала все, что было у неё в гардеробе.
   - Да ладно тебе, вот то голубенькое платьице вроде ничего... - попыталась вмешаться в процесс Ева.
   - Что-о-о??? - тоненько взвизгнула Аня. - Ты эту тряпку только через мой труп оденешь! Волосы расчесывай! И не мешай!
   Ева вздохнула и принялась покорно расчесывать волосы. Она, конечно, очень любит свою подругу, но вот если бы у неё ещё была привычка складывать разбросанные вещи...
   Кроме того, она в принципе была не в восторге от происходящего.
   Аня скооперироровалась с её соседями и теперь они дружно идут в какой-то новомодный танцевальный клуб. Ева как могла, старалась отвертеться. В ход пошли все возможные аргументы. От того что она не умеет танцевать и ей нечего одеть, до того, что неё болит голова. Фокус не удался. Поэтому, сейчас её шкаф медленно, но уверенно разоряется не хуже, чем орда Русь. А сама она сидела и расчесывала мокрые волосы, в ожидании пыток - укладка и макияж.
   И ведь не объяснишь, что с большим удовольствием осталась бы дома в обнимку с хорошей книгой.
   - Нет, так дело не пойдет! - Аня наконец бросила свое увлекательное занятие, так ничего и ненайдя.
   - Я же говорила надеть нечего! - обрадовалась Ева. Как выяснилась - рано.
   - Поэтому, я тебе что-нибудь одолжу! - припечатала подруга. - А пока мы сделаем тебе прическу!
   Ева скисла ещё больше. Прическу!!! Она до конца своих дней вспоминать будет свой выпускной, когда Аня делала ей "прическу". Добрых полтора часа она издевалась над её бедной головой. Потом сделала ей макияж.
   Потом было самое страшное. Впервые в жизни Ева одела каблуки. Двенадцатисантиметровые шпильки!
   Поначалу, было вроде даже ничего.
   Под конец торжественной части, Еве казалось, что у неё ноги навечно колесом останутся!
   И платье! Это дурацкое платье! Такое розовое! Она постоянно в нем путалась... В общем, выпускной удался.
   А теперь эти танцы.
   Она что проклята? Ладно, Аня. Эта выходка полностью в её духе. Но ребята! Как же быстро они спелись! А страдать ей...
   Хотя, одна радость у неё все же осталась. Её не заставили одевать каблуки. Ей милостиво позволили одеть балетки. Ну, и на том спасибо. Она и на такую щедрость не надеялась.
   Наконец, с приготовлениям было покончено.
   Они поехали в клуб.
   Вообще, сначала в клубе ей не понравилось. Музыка слишком громко играла, и сначала она даже не разбирала ничего кроме постоянного "Бух-бух-бух!". Это словно сквозь грудную клетку её проходило. Но спустя какое-то время Ева привыкла, втянулась и ей даже начало нравится.
   Мальчики принесли выпить. Коктейль для Евы и текилу для себя и Ани. После коктейля она совсем расслабилась и когда предложили потанцевать ничего не имела против. Ей даже понравилось. Она двигалась легко и непринужденно. Это помогло расслабиться, и ни о чём не думать. Правы были ребята, когда говорили, что это именно то, что нужно, что бы перестать хандрить.
   Весь вечер Ева либо танцевала, либо сидела с парнями, либо болтала с Аней.
   Но ничто не вечно под луной. И ближе к трем часам они стали собираться домой. Тогда все и случилось.
   Антон шел первым, прокладывая себе дорогу сквозь толпу, и вел за собой Аню, а Вова с Евой шли следом. Она уже довольно сильно набралась, и идти было трудно. Если бы Владимир не тащил её за собой как на буксире, самой пройти сквозь эту толпу у неё бы не получилось. Они уже почти добрались до выхода.
   И тут случилось непредвиденное.
   Кто-то схватил Еву за руку и рванул на себя, куда-то влево. Она даже не успела понять, что же произошло. Секунду назад её вел за собой Вова, а через мгновенье уже волоком тащили совсем в другую сторону. Причем девушке пришлось собраться, что бы идти, и не упасть. Спиртное, выпитое за вечер, путало мысли и ноги. Идея закричать или попробовать вырваться просто не пришла ей в голову.
   Вова тем временем почувствовал, как её ручка выскользнула, но не успел заметить куда. Танцполе большое, громкая музыка, большая толпа... Она могла деться куда угодно.
   - Антон, Аня! - окликнул он остальных, и кратко описал ситуацию.
   - Ладно, расходимся. Кто найдет её, звоните на мобильный остальным, - решил Антон.
   А Ева тем временем оказалась возле барной стойки. Девушку буквально швырнуло на неё, и она едва не упала. Справившись немного, оглянулась. Рядом стоял парень, брюнет, ростом чуть выше среднего и заказывал выпивку на двоих. Этого наглого молодчика ей довелось видеть впервые в жизни.
   Ева повернулась, что бы уйти, но он мертвой хваткой схватил её за руку, продолжая делать заказ. Девушке было больно, и она инстинктивно схватилась за его руку, стараясь ослабить хватку. Тщетно. И трезвая с ним вряд ли справилась бы. А в таком состоянии нечего было и пытаться. Тогда Ева повернулась к бармену и попросила:
   - Помогите!
   Бармен посмотрел на парня, и... пошел выполнять заказ.
   Наконец, "похититель" соизволил обратить на неё внимание. Повернувшись, он нагло ухмыльнулся и сказал:
   - Та чё ты! Не рыпайся! Щас культурно отдохнем!
   У Евы округлились глаза. Она не совсем понимала, что он имел в виду, говоря "культурно отдохнем" но ей это заранее не нравилось.
   - Я тут не одна! - в панике воскликнула девушка. - Я с друзьями!
   - Не, это вечеринка для двоих, - он похабно заржал над своей шуткой, которую явно слышал в каком-то фильме, потому, что даже интонации голоса поменялись, когда он это говорил.
   - Они меня ищут! - Ева понимала бесполезность своих попыток освободиться, но не переставала пытаться. Раньше бывать в таких ситуациях ей не приходилось. Она просто не знала, что ещё можно сделать. Закричать?
   Парень развлекался, глядя на её попытки освободится. Он-то свою силу знал. И, по всей видимости, уже не раз бывал в такой ситуации, потому, что угадал, о чём она подумала:
   - Даже не пытайся кричать. Меня здесь все знают. И никто е полезет со мной в драку, - бармен поставил перед ними заказанную выпивку, и не глядя девушке в глаза. - Так, что сядь, расслабься, и не порти мне настроение. Иначе...
   - Иначе что? - раздался рядом спокойный ровный голос.
   Сердце Евы пропустило пару ударов. Как он здесь оказался?
   - Ты??? - это было самое умное, что она смогла сейчас выдать.
   - Слышь, - с наглеца, похитившего её тут же слетела спесь. - Мне с тобой делить нечего...
   - Вот и вали отсюда по-хорошему, - ровным голосом предложил Сергей.
   - Ты...- парень потянул к Еве руку, но Сергей перехватил её:
   - Со мной!
   Незнакомец посмотрел на него испепеляющим взглядом. Потом на Еву, взглядом не предвещающим ничего хорошего. Прошло несколько мгновений, прежде, чем наглы незнакомец убрал руку и, зло пнув поданный ему стакан с выпивкой, ушел.
   Сергей повернулся к спасенной им девушке, и улыбнулся. Но прежде, чем он успел сказать и сделать что-то, появился ещё один парень. В наглую вклинившись между ними он заявил:
   - Вот ты где! Ева, пойдем, я заберу тебя домой!
   И схватив её за руку, утащил так быстро, что Сергей не успел отреагировать. Он бросился следом, но не успел. Он так и не понял, куда они делись - так быстро они растворились в толпе.
   Хм-м! Сбежала... Сергей был удивлен до крайности. Ну, Ладно. Он знает, где её найти.
   - И он что просто ушел? - Аня была в шоке. В который раз она извиняюще улыбалась всем на право налево. Нет однозначно, нужно что-то делать с громкостью голоса.
   - Ты не слушаешь, - вздохнула Ева. - Это я ушла. Точнее меня ушел Вова. Ну, в смысле он меня оттуда увел.
   После вчерашней ночи девушке было трудно соображать, и формулировать свои мысли. Болела голова, все тело ломило, словно в лихорадке. Наверное, это и есть похмелье. И громкий голос подруги ну никак не способствовал улучшению её состояния. Самое обидное, что пили вместе, но Ане хоть бы что. Как и не пила вообще.
   - А он что? - не отставала подруга.
   - Не знаю я, - отмахнулась Ева. Сегодня девушка, ну никаким образом не была расположена к разговорам. Да и не знала она, что делал её нежданный спаситель после её ухода. Строго говоря, ей было все равно.
   Жаль, что Ане этого не объяснить.
   - Нет, ты в своем репертуаре. Ты меня поражаешь! - по тону которым были произнесены эти слова Ева поняла, что сейчас её пропесочат по полной на тему взаимоотношений полов, пестиков и тычинок. Короче, сейчас подруга будет рассказывать ей, что такое мужчина, с чем его едят и как употребляют в домашнем хозяйстве. Ева сморщила носик. В принципе, она эту увлекательную лекцию на основе личного опыта старшей подруги могла бы пересказать на память. Обычно, она молчит, чтобы не задеть её чувства. Но сегодня промолчать она не могла. Даже не так. Сегодня за неё говорило её похмелье. А говорило оно приблизительно так:
   - Кстати, ты ничего не слышала про зар. плату?
   Да, малодушно! Она и не отпиралась. Но это единственная тема способная отвлечь её от громких размышлений о мужчинах. У Ани моментально появился блеск в глазах, как у волка почуявшего добычу.
   - А ведь нам обещали её ещё вчера! Побудь здесь, никуда не уходи! - подруга сняла рабочий фартух и перчатки. - Сейчас схожу, перетру этот момент! Вроде с нас собирались снять стоимость бокалов, что разбил стажер...
   И подруга удалилась бормоча окончание фразы себе под нос. Ева довольно улыбнулась. Полчаса тишины, а если очень повезет, то и все сорок минут её гарантированы. Девушка принялась с упоением натирать тарелки.
   Она ещё не знала, что в этот момент уже началась настоящая охота за нею.
   Сергей когда согласился встретиться с другом в том клубе и не подозревал, чем может обернуться для него эта встреча.
   Сначала все было как всегда. Музыка, выпивка, девочки... Но ему это довольно быстро надоело. Каким-то все было пресным, приелось, что ли... А потом в толпе он увидел знакомое личико. Он никак не мог сообразить, где же раньше она ему встречалась. Однозначно не любовница. Такую он бы запомнил. Но где-то он её видел... Сергей долго наблюдал за ней, но смог понять кто же она такая только когда увидел подругу, с которой она пришла на дискотеку. Вот те на! Это же девчонка, которую он сбил!
   Только если раньше она выглядела как напуганный подросток, то сейчас была похожа на обворожительное виденье. Кто бы над ней не поколдовал, но получилось бесподобно. Невысокая тщедушная фигурка, правда у неё все было при себе, затянутая в темно синюю ткань, так и манила потрогать эту самую ткань на ощупь, ощутить, что там, под нею...
   Сергей смотрел на неё и не мог понять, что в ней такого, что бы привлечь его внимание. Она не какая-то необыкновенная красавица. Она вполне обыкновенная. Но что-то в ней есть, что-то, за что цепляется глаз... Выражение глаз, словно в них навечно поселилась печаль... Улыбка, такая... ну как будто тепло внутри согревает при взгляде на неё. Такую девушку не приведешь к себе на одну ночь.
   Молодой человек так и просидел весь вечер рассматривая девушку которая веселилась и танцевала в свое удовольствие. А ещё его пристальное внимание привлекли к себе два бугая, с которыми она и подруга проводили время. Он холодно рассматривал этих двоих, прикидывая, какие отношение могут их связывать. Сергей не мог понять, какое такое чувство испытывал, глядя на то, как она улыбается им. И это чувство не отпустило его, даже когда он понял, что это всего на всего друзья.
   Чего ещё он не мог понять, так это почему не может заставить себя подойти к ней и заговорить. Это же так просто. Он столько раз это проделывал, когда клеил девчонок. Подходишь, завязываешь знакомство, заказываешь пару коктейлей, и ты в шоколаде. А тут... Да он как юнец желторотый!
   А все её глаза...
   Он так увлекся, что пропустил тот момент, когда они собрались уходить. Ему оставалось только беспомощно наблюдать, как тот с кем она пришла за руку уводит её. И представлять, куда и зачем. А потом... Все случилось слишком быстро. Бугай, с которым они уже не раз сцеплялись, бывший его малолетки, схватил девушку, которая находилась в нетрезвом состоянии за руку, и так быстро оттащил её к стойке, что никто из её друзей не успел ничего увидеть или сделать. Сергей был в более выгодном положении, чем они. VIP-столик за которым он отдыхал, находился на втором этаже. С него хорошо просматривалось все танцполе. Молодой человек проследил за тем, куда отвел её "бугай", и с ледяным спокойствием отправился туда же.
   Вот, он и заговорил с нею. Правда, разговор получился крайне коротким. Потому, что как чёрный плащ возник из ниоткуда её друг, и снова увел её от него. Только на этот раз отступать он не намерен.
   Сергей стоял посреди танцполя, спокойный как айсберг. Ничего, подумал он, городок у нас маленький, никуда она не денется.
   Как оказалось на следующий день - зря! Вроде не большой городок, про него говорят, что его за час можно пройти из одного конца в другой... но найти в нём человека может быть такой проблемой...
   Все началось с того, что Сергей не мог ждать, да и не хотел. Он знал, где живут её родители, и, купив роскошный букет роз, он отправился приглашать её на свидание. В театр. Почему-то ему казалось, что именно туда она захочет с ним пойти. Весь в планах на будущее он даже не заметил, как почти взлетел на этаж к её родителям. Единственное, что его волновало, это не слишком ли он рано, только девять...
   Но он не привык отступать и ждать. Такой уж он человек. Если чего-то хочет, то идет напролом к своей цели.
   С такими вот мыслями, он постучал в дверь. Он уже был готов к тому, что откроет её невменяемая мамаша. Но этот факт не вызвал у него ничего кроме легкой ироничной улыбки. "Вот бы познакомить её с моей мамой, и посмотреть, кто кого", - мелькнула шальная мысль.
   Дверь, вопреки его ожиданиям открыл, мужчина.
   -Здравствуйте, - почему-то почувствовал себя неуютно Сергей.
   - И вам не кашлять, коль не шутите, - вздохнул мужчина. - Вам Александру?
   - Е-еву, - сам не зная, почему начал заикаться он. Сергей даже вспотел, и ему нестерпимо захотелось ослабить галстук. Впервые за все то время, что он их носит, появилось чувство, что на шее настоящая удавка.
   -Ева здесь больше не живет, и мы не знаем, где её искать, - рявкнул мужчина, и хлопнул дверью прямо у Сергея перед носом.
   Вот те раз... Сергей посмотрел на букет роз у себя в руках. Ну, и что ему теперь делать? Нет, он не сдастся. Теперь это дело принципа!
   Сергей вернулся к себе в машину и бросив букет на пассажирское сиденье, закурил. Не то, чтобы ему это нравилось. Курил он на самом деле редко. Просто это помогало ему успокоить нервы и собраться. Именно за этим монотонным занятием он обычно и находил решения на трудные вопросы.
   И в этот раз умная мысль посетила его именно за этим занятием. Он решил съездить в её бывшую школу. Директриса что-то болтала про её работу. Оттуда и начнем поиск.
   Сергей выбросил сигарету в окно, так и не докурив, и медленно выехал со двора. С недавних пор он начал очень осторожно водить. Мало ли что...
   Дорога к школе не заняла много времени. Вскоре он уже парковала машину во внутреннем дворике, как раз там, где запрещено, но очень удобно. Легкая улыбка скользнула по его губам. И откуда он знал, что ему за это ничего не будет?
   Он осмотрел старенькое некогда белое, а нынче серое здание изрядно потрепанное ветрами дождями и годами. Наверное, когда то оно было очень красивым. Сейчас ему нужен был ремонт. Причем капитальный.
   Но это уже не его проблемы. Он тут по другому вопросу.
   Где находиться кабинет директора Молодой человек прекрасно знал, ещё с предыдущего своего посещения. Как только он вошел его тут же посетило чувство, что что-то не так. И дело было вовсе не в свежевыкрашенных стенах и в поле, все ещё не вымытом после проведенных работ...Вскоре он понял, что ело было в тишине. Прошлый раз школа просто кипела жизнью. Пока молодой человек узнавал дорогу в учительскую приходилось буквально орать, такой галдеж стоял вокруг. А теперь он слышал эхо собственных шагов. Сергей тряхнул головой проганяя от себя это дурацкое настроение. Если так и дальше пойдет, то он чего доброго ещё расщедриться и даст-таки денег директрисе на школу.
   А и дверь, которую он таки искал. Стальными буквами к ней была прибита надпись, которая гласила: "Учительская". Молодой человек вздохнул и вошел без стука. А зачем? Учителей все равно нет, а директриса не услышит из своего кабинета. Войдя, он увидел именно то, что ожидал - пустующие учительские столы и открытая в кабинет директора дверь.
   Войдя в кабинет, он увидел женщину, склонившуюся над бумагами и что-то усердно пишущую. Она была так занята своим занятием, что даже его не услышала. Поэтому осторожно, что бы не сильно напугать (женщина то в возрасте), Сергей постучал об открытую входную дверь костяшками пальцев:
   - Можно войти? - не дожидаясь приглашения, он сам прошел к стулу для посетителей и просто сел.
   - Ну, надо же! - удивилась Валентина Андреевна. - Какие люди и без охраны!
   Сергей внутренне скривился. Какая избитая фраза. А главное, что его бесит - каждый блин думает, что он такой оригинальный, когда её говорит! Ну, прям, Петросян! Но все же ответил со сдержанной улыбкой:
   - Валентина Андреевна, я к вам по делу...
   - Разве могло быть иначе? - иронично улыбнулась она. - Ну, и о ком теперь ты хочешь узнать?
   Сергей вздохнул. Умная женщина. И очень проницательная. От такой, ничего не утаишь. Поэтому она ему и не нравилась. Он предпочитал вести дела с теми, кого может оставить в дураках. Но выбора особого не было. Сергей решил начать издалека:
   - Помните, в нашу последнюю встречу, вы рассказывали мне о своей ученице...
   - Ну, и на кой ляд тебе понадобилась Ева? - перебила его усталым тоном директриса. - Эта пташка не твоего полета.
   Сергей сплюнул про себя. И в жизни уроки преподает. Ну, неужели нельзя говорить нормальным языком?
   - Я должен ей кое-что вернуть, - не моргнув глазом, соврал он.
   - Ну, я тебе уже дала её адрес... - начала Валентина Андреевна, но теперь уже Сергей перебил её потом, что эта беседа ему начала конкретно надоедать:
   - Она по этому адресу больше не живет. Не могли бы вы дать мне адрес, где она работает?
   Валентина Андреевна какое-то время смотрела на него прищурив глаза, изучая. Потом со вздохом ответила:
   - Знаешь, даже если бы знала его не дала бы. Ты ей не пара, оставь девочку в покое.
   Проницательная. Слишком. За это Сергей её всегда и не любил.
   Молодой человек встал.
   - Мы решим этот вопрос сами, - он сдержанно кивнул, хотя ему хотелось её обматерить. Но пока ссориться не стоит. Жизнь - широкая река. Никогда не знаешь где, какое знакомство пригодится. - Спасибо что уделили мне время, и спасибо за ваше беспокойство. Всего доброго.
   Сергей повернулся и размашистым шагом зашагал к машине. Это не все! Это ещё далеко не все!
   Это ещё не конец!
   Но он подумает об этом завтра. На сегодня норма по мыслительным процессам была перевыполнена. Пришло время отдохнуть, как следует. А следует отдыхать в самом лучшем клубе города!
   О, да! Он знает в этом толк!
   Чтобы не зависать в клубе одному, Сергей решил организовать себе компанию. Взяв в руки телефон, он задумался, кому позвонить? Может, своей молодой любовнице? Ему вдруг стало неприятно от мыслей о ней. Молодой человек, словно впервые её увидел. Молодая. Даже слишком. Капризная. Вздорная. Скверный характер. И крайне ограниченная. Что их связывало кроме секса? Да ничего. Впервые Сергей посмотрел на себя со стороны. И ему не понравилось то, что он увидел. Зачем ему эта девочка, ребенок? Что он в ней нашел? Странно, но сейчас Сергей сам себе не мог ответить на этот вопрос. Просто, хотелось адреналина, впечатлений... Прятаться с ней, как в шпионских играх, она же ещё малолетка... кто его знает, с чего вдруг эта девчонка оказалась в его постели. Просто, ему всё надоело, он всем пресытился... а она была чем-то новым, интересным...
   Эти отношения были ошибкой. Теперь он это понимал совершенно отчетливо. Молодой человек больше не хотел видеть её в своей постели. Да и видеть её вообще, если уж на то пошло.
   Сергей решительно, пока не передумал, стер её номер.
   Ему вспомнились серые глаза, которые накануне полностью завладели его вниманием в клубе.
   Вот же ж, наваждение! Ведь нет в ней ничего такого особенного... Так почему же она не выходит у него из головы?
   Сергей решил задать этот вопрос лучшему другу, по совместительству своему заму, по совместительству, своему собутыльнику ещё со школьной скамьи. Он уже нашел нужный номер в телефонном справочнике.
   Но вот странное дело... не хотелось Сергею рассказывать ему про Еву. У них давным-давно вошло в привычку пользовать одних и тех же девочек, говорить о них, обо всем. Но Ева совсем другое дело. Эти серые глаза... Нет, он хочет, что бы они смотрели только на него. И улыбаться она должна только ему. Он найдет её. Плевать, если у неё кто-то есть. Это его не остановит. Но эта девушка будет принадлежать только ему, и никому больше!
   Сергей завел мотор машины. Нет, в клуб он сегодня не поедет. Домой, и спать. Завтра, на свежую голову, он придумает, как её найти. Если придется, то пройдет по всем домам, постучит в каждую дверь. В конце концов, не такой и большой у них город, философски отметил он, про себя выруливая на главную улицу.
   В это самое время Ева как раз заканчивала свою смену. Сегодня она была только официанткой, и это обстоятельство радовало несказанно. Оставалось немного, потом домой и спать. Завтрашний день будет долгим. С огромным трудом девушка нашла-таки себе подработку. Промоутером. Работа не сложная, оплата почасовая, график свободный. Что ещё нужно?
   Правда, Аня как всегда недовольна. Но, и Ева с этим смирилась, нельзя иметь все и сразу. Чем-то приходиться жертвовать. Как и тут. С одной стороны, деньги лишними не будут. У неё квартира и учеба. Одной справляться очень тяжело. С другой стороны - остается не так и много времени на друзей. Это бесспорно минус, но взвесив все за и против, пришлось признать, что вторая работа сейчас в списке приоритетов .
   Правда, два момента её просто сводили сума. Первое - это то, что рекламировать она должна пиво. Справедливости ради следует отметить, что с самого детства Ева совершенно не переносила даже запах пива. А тут нужно будет расхваливать его совершенно незнакомым людям. Что можно сказать хорошего о том, чего в жизни не пробовала? Какие качества расхваливать?
   Второе - форма одежды. По условиям работодателя, все девушки должны быть одеты в тематический костюм. Ева даже и не удивилась когда ей принесли костюм состоящий из корсета чисто символически прикрывающего её сверху, и коротенькой пышной юбчонки, которая едва-едва прикрывала стратегически важные места.
   Самое обидное то, что Аня была категорически против второй работы ровно до того момента, как узнала про костюм. После этого она чуть ли не сама ей шариковую ручку в руки сунула на подпись контракта. Дескать, это для твоего же блага. Станешь более раскрепощенной. Ну и Вова с Антоном абсолютно прогнозируемо с ней согласились.
   Ева вздохнула. Теперь Аня практически поселилась у неё дома. Не то, что бы она была против... Девушка очень любила, ценила и уважала свою подругу. Просто...Когда эти трое сходились она чувствовала себя пятым колесом в телеге. Они понимали друг друга, говорили об одних и трех же вещах на одном и том же языке. Но Ева-то его не понимала. Сказывались годы, которые она провела вдали от развлечений сверстников. Поэтому приходилось много улыбаться и делать вид, что она все понимает и хихикать, когда хихикают все. Хуже всего, что они говорили о каких-то смешных историях, произошедших с ними. А ей приходилось отмалчиваться. Появлялось чувство, что она им не ровня, что она лишняя. С другой стороны, Аня готовила, когда приходила. А это скажем так, большой и жирный плюс с лихвой перекрывающий все минусы. Опять же, взвесив все за и против...
   Её размышления прервал звук разбившегося бокала. Ева оглянулась. Чего не хватало, так это проблем в конце смены. Если бокал разбил посетитель, то платить за него придется ему. Не все гости ресторана с такой постановкой вопроса соглашаются. Иногда приходится прибегать к услугам охранников.
   Но каково же было удивление, когда она увидела кто разбил бокал.
   Алекса!
   Она сидела за столом, в вульгарном красном платье, открытом по максимуму. Линия декольте была настолько низкой, что Ева без проблем рассмотрела свой подарок. Лицо было разрисовано, как у последней портовой шалавы. Выделенные почти черным глаза, много румян на щеках, и яркая красная помада...
   Первым порывом было схватить её за шиворот, увести подальше, чтобы никто не видел её в таком виде и умыть хорошенько. С мылом, а лучше с хлоркой, что бы наверняка смыть с неё все.
   Алекса смотрела на неё испуганными глазами.
   - Я в туалет! - тоненько пискнула она и, схватив сумочку, выбежала. Ева осмотрела мужчину, с которым отдыхала Алекса. Тучный мужчина, особенно живот, на котором едва сходились пугвицы, ближе к пятидесяти, на руке кольцо, явно женат. Правда не прячется. Значит, либо жена в курсе, либо, не боится что узнает. Видала она таких. Жена для него скорее как атрибут, соответствующий статусу. Как дорогая машина, как большая шикарная машина, дорогой костюм... Чаще всего, машине достается больше внимания, чем этой несчастной, которую он взял в жены. А в женах у них как правило или молодая профурсетка, которой ничего кроме денег не нужно, и в таком случае, если девушка не тратит слишком много, и игнорирует то, что муж гуляет, брак можно назвать даже удачным. В таком случае каждая сторона получает желаемое. Хуже всего приходится тем, кто прожил в браке всю жизнь. Такие женщины отдают браку всю себя. Но к сорока годам их мужья теряют к ним интерес и идут гулять. Не многие находят в себе силы, что бы уйти. Страх, что их осудят, страх, что им некуда пойти, что после этого их жизнь рухнет, потому, что они не знают, что могут делать, кроме того, что бы быть женой богатого мужа. Такие женщины и подавно будут молчать. Из страха, что потеряют тот ад, в котором сами себя заперли.
  
   Ева представила это нечто, на своей сестре, на Алексе, которую в детстве забирала из садика. Ей стало плохо. К горлу поступила тошнота. Девушка понимала, что если останется рядом, то не сдержится. Поэтому, расталкивая тех, кто становился у неё на пути бросилась в туалет. Она едва успела добежать. Практически пинком открыв дверь, Ева бросилась к раковине. Так плохо ей давно не было.
   Только когда её основательно вырвало, и она умылась Ева подняла голову вверх. В зеркале слева позади неё возле входа в кабинку, стояла бледная от испуга Алекса. Её трясло, и она вцепилась в свою сумочку, как за якорь. Сейчас младшая сестра не была похожа на саму себя. Возможно поэтому Ева не чувствовала к ней ничего, кроме отвращения и тихой ярости.
   - Я не знала, что ты тут работаешь, - извиняющимся тоном начала она.
   - Уходи, - глухим голосом приказала Ева. Осознание того, что это правда, что все наяву а не во сне, больно врезало по ней. Эта девушка не её сестра, не может быть ею. Ушло все - и ярость, и омерзение... Осталась только пустота.
   - У меня не было другого выбора... - попыталась оправдаться Алекса.
   - Не было другого выбора??? - зашипела Ева, отражению сестры. Ей вдруг стало нестерпимо больно и обидно. А ещё она разозлилась. - У тебя не было другого выбора? у меня не было другого выбора. Родители выгнали меня из дому, за то, что меня сбила машина, они меня никогда не любили и не скрывали этого. Но ты! - девушка резко повернулась и схватила сестру за руку чуть выше локтя. Завтра в этом месте будет синяк, но Еве было плевать на это. Так же как и на её вскрик и слабую попытку освободится. Она была зла, нет, в этот момент она её ненавидела. - Ты их любимица! Тебе не стоит беспокоиться о том, что завтра есть и где ты будешь спать. У тебя есть кров над головой, еда и одежда. Так, что тебе такого в жизни нужно было, что у тебя не было другого выхода кроме как стать проституткой?
   - Ты ничего про меня не знаешь... - попыталась разозлиться Алекса, но видно было, что слова сестры достигают цели. Она едва сдерживала слезы.
   - Я все про тебя знаю! - зло зашипела Ева. - Знаю, что ты маленькая эгоистичная себялюбивая дрянь! Для тебя нет других людей их чувств, бед и проблем! Ты же пуп земли!
   Ева ещё крепче вцепилась в руку, не замечая, как перекосило от боли и страха лицо младшей сестры:
   - Слушай сюда, маленькая сволочь! Бери своего Карлсона, и проваливайте отсюда по-хорошему! и что бы больше я тебя не видела. Никогда!
   Она резко отбросила руку сестры, и повернулась, что бы уходить. Но Алекса не хотела так закончить этот разговор:
   - Ты не имеешь права меня судить...
   Ева с шумом вдохнула воздух. Вот, теперь она в бешенстве.
   - Я водила тебя в садик и в школу. Отдавала тебе свои обеды, носила, водила тебя по врачам, когда родители на тебя забивали, готовила тебе поесть, стирала твою одежду и убирала за тобой практически всю твою жизнь. Я имею полное право тебя судить. Я едва свожу концы с концами, иногда сижу голодной, иногда работаю по двое суток, с завтрашнего дня буду работать на двух работах... Но никогда, как бы плохо не было, у меня даже мысли не возникло выбрать легкий путь, Ты проститутка, это лучшее, что ты можешь, лучшее, на что способна. Хотя я даже не уверенна, что ты хотя бы это делаешь хорошо. Сегодня ты в последний раз со мной заговорила! У тебя больше нет сестры!
   Ева повернулась и порывисто вышла из туалета. Она прошла мимо охранника, явно прибежавшего на шум.
   Выйдя в зал, Ева увидела администратора.
   - На сегодня я закончила! - зло бросила она, и пошла за своими вещами. Все равно, даже если её уволят. Она больше не останется в одном с ними помещении ни секунды.
   Практически выбежав на улицу, Ева глубоко вдохнула свежий воздух. Ночная прохлада помогала остыть и успокоить бешено бьющееся сердце. Злость, вот что она сейчас чувствовала. Словно её обманул самый родной в мире человек, словно её предали... Иллюзия, которую она себе создала, в которую так хотелось верить, рухнула в одночасье. Злость на себя, злость на свою глупость, на свое бессилие... Как она могла быть такой слепой! Как она могла в это верить?
   Нет, нет у неё больше сестры. И матери... И семьи...
   Если бы она только осознала это раньше...
   Сергей ехал по промокшей от недавно прошедшего дождя дороге и тихонько матерился. Четыре дня назад ему пришла в голову "гениальная "идея. Директриса сказала, что она подрабатывает по вечерам. Можно поспрашивать по кафешкам. Не испарилась же она, в самом деле?! И он принялся с энтузиазмом воплощать свой смелый замысел в жизнь... Сейчас он был готов плюнуть на все. Не стоит эта девчонка таких усилий. Вот не стоит и все! Стоит только поманить пальцем, и ему под ноги штабелями лягут десятки, нет, сотни таких же. В конце-концов, незаменимых нет. И на ней свет клином не сошелся! Домой. Точно домой. Найдет себе кого-то и ближе, и сговорчивее, и доступнее...
   Кляня про себя все на свете и матерясь, как последний сапожник или матрос, Сергей свернул к очередной придорожной кафешке. Это - последняя. Честное слово. Ещё одна и он точно все бросает и сваливает домой!
   Не смотря на то, что на душе было очень и очень плохо, Ева все же вышла на новую работу. А что ей оставалось? Как говаривал бессмертный классик: "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда". От себя девушка могла бы добавить только: "А за квартиру платить четвертого".
   В первый рабочий день их, девушек, которые будут работать промоутерами в разных концах универмага, встретила Вероника Александровна - распорядитель. Молодая девушка, максимум года на три старше самой Евы. Но очень, напыщенная и надменная. Еве она не нравилась. Больше всего эта" распорядитель " напоминала гусыню, раздутую от понимания собственной важности и значимости.
   Но работа есть работа. Не важно, на кого работать. Лишь бы платили хорошо.
   Поэтому Ева безропотно проследовала за Вероникой Александровной, в комнату, где переоделась в костюм и выслушала все наставления. Где стоять, что говорить, к кому обращаться, как себя вести... Ну, скажем так, инструктаж был основательный. Хотя, как отметила про себя Ева, сводился он в итоге к одному: "Не опозорьте меня, бестолочи!", и странное чувство внутри, которое, наверное, можно было назвать интуицией подсказывало, что вряд ли они смогут оправдать возложенные на них надежды...
   Конечно, она сама от себя такого не ожидала, но Ева в итоге оказалась неправа. Она не только оправдала надежды, но и перевыполнила план. К ней постоянно кто-то подходил. В основном парни.
   Когда небольшая компашка, человека четыре впервые подошли к ней, Ева очень растерялась. Она заикаясь принялась тараторить заученный текст, чем очень их рассмешила. Ей стало ужасно неловко и очень стыдно за свою бестолковость. Первое её желание было сбежать. Подальше от их смеха. Потому, что казалось, что насмехаются они над ней. Но послушав немного, о чём говорят молодые люди, Ева поняла, что они не насмехаются. Они пошутили над ней. Потом пошутили друг над дружкой, причём, это получилось так естественно, что она сама не заметила, как начала смеяться, вместе с остальными. Где-то в этом веселом шуме Ева призналась, что совершенно не понимает, что в этом напитке может быть хорошего.
   - О-о-о!!! - дружно выдала компания, и вперед шагнул парень, которого если Ева не путает, звали Игорем.
   - Дорогая, - он приобнял её за талию и добавил голосом полным вдохновения: - Ты по адресу!
   Кто-то из остальных ребят разочаровано бросил: "Это надолго..." И они один за другим по расходились по своим делам.
   Её новый знакомый облокотился о небольшую витрину стоящую рядом и принялся с видом гурмана рассказывать:
   - Я, конечно, мог бы тебе рассказать о богатой истории этого напитка. Все-таки, он третий в мире по популярности после воды и чая. Но это не то, что может помочь тебе в работе. Я попробую объяснить тебе так, что бы ты поняла. Ты в курсе как делают пиво?
   Девушка с готовностью кивнула и принялась декламировать заученный текст, из рекламных материалов, которые ей дали на дом изучить:
   - Основные ингредиенты, из которых производится пиво это хмель и солод. Основные виды пива: темное, светлое, живое, фильтрованное , нефильтрованное...
   - Тихо, тихо, тихо! - парень рассмеялся и даже по плечу её похлопал. - Домашнее задание ты выучила, я уже понял.
   Девушка смущенно замолчала, не зная, что дальше делать. Но, вопреки её опасениям парень сам дальше заговорил:
   - Вот, что ты видишь, глядя на любую из этих бутылок?
   Ева удрученно посмотрела на свой инвентарь. Жестяные банки и стеклянные бутылки. Что ещё тут можно увидеть?
   - Ты видишь только баночки и бутылки, - словно прочитал её мысли молодой человек. - А на самом деле, это янтарный напиток, с богатой историей и традицией пивоварения. Чтобы получить истинное наслаждение, необходимо знать, как его пить. На его вкус влияет множество факторов. Один и тот же сорт может иметь совершенно разный вкус в зависимости от того как ты его пьешь из какой посуды, насколько пиво правильно хранилось... Да даже в какое время года оно было сварено!
   Последняя фраза получилась у парня особенно эмоционально. В этот рассказ он словно душу вкладывал. Вопрос сам собой сорвался у Евы с губ:
   - Какая разница, с какой посуды пить пиво? - ей действительно было это невдомек.
   - Ну, пиво вот в такой банке, - он подвинул вперед жестяную банку, - имеет характерный привкус металла. Мало кто знает, что на самом деле, это привкус эмали, которой покрывается внутренняя сторона банки. Ест даже такое выражение "Баночный вкус". С ним невозможно бороться, и даже больше того, чтобы баночное пиво не портилось, туда обязательно добавляют стабилизаторы и консерванты.
   - А в стеклянной бутылке? - Ева взяла в руки стеклянную бутылку и с живым интересом принялась её рассматривать.
   - Ну, это конечно получше, но все же, лучший вариант - разливное пиво!
   - Почему? - девушка моментально потеряла интерес к таре у себя в руках.
   - Ну, - он с задумчивым видом подпер щеку рукой. - Пиво - живой напиток. Дрожжи, микроорганизмы способствующие процессу брожения... Все это создает определенную среду, которая формирует вкус напитка. Но чем больше тепловая обработка - тем менее вкусным становится напиток. Поэтому, модное нынче пастеризованное пиво - на самом деле далеко от настоящего пива...
   - А какое пиво ты пьешь? - перебила его Ева. Ей действительно было интересно это узнать.
   - С утра пью легкое светлое пиво. Предпочитаю несколько сортов. Ты кстати рекламируешь один из них. А вечером - темное, оно тяжелее, но, в то же время, плотнее и насыщеннее. Ну и, конечно, предпочитаю не фильтрованное.
   - А какая разница? - тут же уточнила: - Почему именно фильтрованное?
   Парень усмехнулся, давая понять, что надеялся на такой вопрос. И собеседница его не разочаровала.
   - Понимаешь, оно уступает по вкусу не фильтрованному. В фильтрованном пиве нет... - он ненадолго умолк, подбирая нужное слово. - Изюминки что ли...
   Он снов мечтательно задумался. Судя по всему - надолго. Но Ева была пока не готова отказаться от столь увлекательного разговора. Ей, конечно, предоставили информацию о продукте, но такую сухую и скудную... Что могут сказать человеку, который вообще не пьет этот янтарный напиток сведенья о том, что он производится из хмеля и в нем такое-то процентное содержание алкоголя? Или сколько процентов населения предпочитают именно эту торговую марку? Или откуда родом основатель данной фирмы?
   А вот неожиданный собеседник рассказывал очень интересно, с душой так сказать. Поэтому Ева снова легонечко подтолкнула его:
   - В чём отличие между темным и светлым пивом? Ну, кроме цвета, конечно.
   Он взглянул на неё слегка удивленно, будто забыл, что она все ещё здесь. Но, спохватившись, охотно объяснил:
   - Ну, кроме цвета их можно отличить по вкусу. Светлое пиво слегка горчит и практически не оставляет послевкусия. Поэтому я предпочитаю пить его поутру. Темное пиво, наоборот, должно быть сладковатым и не оставлять хмелевой горечи - его вкус более полный. После питья темное пиво должно оставить только вкус солода, без горьких послевкусий.
   Её случайный знакомец действительно хорошо рассказывал. Но...
   - Не знаю... - протянула Ева с сомнением. Понимаешь, мне нужно продавать это пиво. Но я не знаю, действительно ли это нужно. Сама я пиво не пью, честно признаюсь. И не понимаю, зачем его пьют другие...
   Молодой человек глубоко вдохнул.
   - Зачем?.. - переспросил он на выдохе. Вопрос явно поставил его в тупик. - Пиво пьют по разным причинам. Его могут пить большой компанией. Когда собирается много людей и все они разные и с разными интересами - пиво всех как бы объединяет. Каждый будет пить то, что ему по душе. Но все или почти все будут пить пиво. Его так же может пить уставший трудяга после смены на заводе. Он сядет с друзьями в баре, или дома перед телевизором и оно поможет ему расслабиться, забыть ненадолго, что завтра опять на смену. Или холодное пиво может пить любой, в жаркий летний зной...
   - Ну, ты скоро там? - его друзья уже успели собраться и ждали только своего приятеля.
   - Да, буквально минуту, - отозвался молодой человек и сказал на прощанье: - Причин много. Ты главное подумай вот о чём. Человек не купит себе то, что ему не нужно. Твоя работа не пиво продать. А продать правильное пиво, что бы покупатель остался доволен. Ну, бывай, береги себя.
   Последние слова он выкрикнул почти на ходу. Отвечать что-то было бесполезно, парень бы этого не услышал. Компания встретила его одобрительными криками и смехом. И в таком вот настроении они отправились дальше. А Ева некоторое время переваривала полученную информацию. Потом появился покупатель. Волнуясь, как на экзамене, Ева поспрашивала у человека о его предпочтениях. Какое пиво он предпочитает - светлое, темное, фильтрованное или нет - и предложила ему самый оптимальный вариант, полагаясь на рассказ недавнего знакомого. Покупатель отнесся весьма благосклонно к её выбору и даже оставил чаевые.
   Ева была в полном восторге. Сработало. Ведь, на самом деле все так просто... Со вторым покупателем было проще. Девушка уже чувствовала себя куда смелее и тверже. С третьим все прошло как по маслу... Вскоре, она уже уверенно продавала пиво направо и налево.
   Так прошла почти неделя. От покупателей не было отбоя. Ей даже выделили помощницу. Ева работала по одной и той же не хитрой схеме. Если человек желает чего-то конкретного - вот, пожалуйста. Но если он не определился с выбором, то заводила с ним непринужденный разговор и, выяснив предпочтения, предлагала напиток.
   Вполне закономерно появились и постоянные покупатели, и люди, которые приходили не столько за напитком, сколько просто поговорить. Но Ева им вежливо объясняла, что говорить может только с клиентами о товаре. Чаще всего, если это были молодые люди, они покупали пиво и оставались поболтать со смущенной девушкой, когда у неё нет потока посетителей.
   Жизнь начинала налаживаться.
   В этот самый момент в её жизни появился он.
   Сергей был ошарашен. По-другому не скажешь. Сначала встреча в респектабельном ночном клубе. Теперь здесь. Он как-то привык к мысли, что она может работать официанткой. Но что девушка, полностью завладевшая его мыслями может работать полуголым промоутером? Не зная, что делать с таким вот открытием Сергей сел за столик в кафешке неподалеку и решил понаблюдать. Хуже от этого не будет.
   Так он просидел целый день. Серегй сам себя не узнавал. Он просто сидел и смотрел. Молодой человек не решился подойти и просто поздороваться. Но и уйти то же не смог.
   На следующий день, кляня все и всех, он снова пришел на свой наблюдательный пункт. Тихо матерясь про себя, на свою нерешительность, на эту чертову девку прыгнувшую ему под машину, Сергей снова и снова заказывал кофе, и не мог глаз отвести от этого сероглазого чуда за промоутерской стойкой. А ещё он не мог не смотреть на всех тех мужчин и парней, что трутся рядом, не мог не видеть, что она им улыбается, позволяет флиртовать с собой... неужели она не понимает, что им нужно не пиво?
   Было уже почти пять когда его телефон подал признаки жизни. Звонил его зам - Егор.
   - Чего тебе? - зло поприветствовал его Сергей. Собственно зол он был не на него. Злился он на того мужика в кожаной курточке, что уже минут пятнадцать обхаживал Еву. А Егор так, под горячую руку попал.
   - И я рад тебя слышать, - рассмеялся в трубку его лучший друг.
   - Я занят, - зло рявкнул Сергей. Да что с ним такое? Что его так бесит тот хмырь? Что его так бесят все мужики на планете земля? Почему бы им не повыздыхать? Хоть ненадолго.
   - Мда? - понятливо протянул Егор. - И как её зовут?
   - Ева, - брякнул Сергей не подумав, потому, что в этот момент все его внимание было поглощено тем, как хмырь поглаживает девушке руку. Но быстро расскаялся в сказанном. У его зама память хорошая. И смекалкой он не обделен. И точно, молодой человек на той стороне провода быстро сложил дважды два:
   - Это что та девка, которую ты сбил? И что она хочет?
   - Я перезвоню! - зло бросил трубку Сергей.
   - ... только не давай ей денег... - последнее, что он услышал из телефонной трубки.
   Ну, все. Этот хмырь, который сейчас так по-джентельменски поцеловал Еве руку, доживает свои последние дни. Как там у классика? "Молилась ли ты на ночь Дездемона?". Молись, Дездемон, ходячий!
   Кто его знает, чем бы закончился такой неожиданный припадок ревности, если бы чисто случайно не оказалось, что он был не беспочвенным. Ева уже несколько раз спроваживала этого парня в кожаной куртке. Но сегодня он видимо решил пойти ва-банк. Девушке такая переспектива не улыбалась и она вежливо но твердо ему отказала. Сначала он пытался снова и снова её уговаривать. Потом решил, действовать по принципу: "Если женщина говорит нет, то это значит да". Не лучший расклад для девушки, которая раза в три меньше, чем ухажер. Ева попробовала его вразумить:
   - Послушайте, я вам абсолютно серьезно говорю, что у меня нет никакого желания идти с вами отдыхать. Пойдите, найдите себе девушку, которой это предложение будут интересно!
   Парень взял её за руку и поцеловал кончики её пальцев, явно пытаясь изобразить джентельмена. Но Еве это не понравилось. Она попыалась высвободить руку. Но не тут-то было. Ухажер вцепился в неё мертвой хваткой, до боли сжав несчастную конечность.
   - Отпустите! Больно! - девушка попыталась вырвать свою руку нависнув всем телом на захвате. Не получалось. Что же делать?
   - Кончай ломаться! - прошипел моментально изменившимся тоном "ухажер". - Долго ещё будешь мне голову морочить? Сказал, пошли, отдохнем, значит пошли. Чего тебе ещё нужно?
   - Оставьте меня в покое! - взмолилась Ева со слезами на глазах. Что ещё можно сделать она просто не представляла. Раньше в такой переплет попадать ей не приходилось.
   Помощь пришла неожиданно. Парень резко бросил её руку и повернулся к ней спиной. Точнее, его повернули. И тут же точным ударом отправили в нокаут.
   Когда Ева увидела своего спасителя она просто ахнула:
   - Ты! Боже!
   Сказать, что она удивилась - ничего не сказать. Девушка была просто в шоке. Вот уж кого не ожидала увидеть. Ева не видела его с тех самых пор, как он рассказывал ей про пиво.
   А парень стоял, как ни в чём не бывало, и потирал руку, которой отправил наглеца смотреть сны о хороших манерах.
   - Зови меня просто Игорь, - улыбнулся он ей. Ева не сдержалась и улыбнулась в ответ. - Ты в порядке?
   - Да, но спасибо, ты подоспел очень вовремя, - девушка наградила его ещё одной очень благодарной улыбкой. - Не знаю, как бы я выпутывалась, если бы не ты.
   - Думаю, ты просто могла бы позвать охрану, - пожал плечами Игорь.
   Девушка залилась краской. Как она сама не догадалась?!
   - Кстати, помяни черта, - буркнул он себе под нос, видимо, намекая на несущихся в их сторону "секьюрити". - Ну, береги себя малышка и старайся не попадать в беду. А мне пора, пока мне не прилетело.
   Последние слова он бросил уже на бегу. Ева так и не успела с ним попрощаться. Ева улыбнулась осознав, что он уже второй раз так от неё сбегает. Это уже становится традицией.
   Вздохнув, девушка принялась рассказывать подоспевшим охранникам, что здесь произошло. Она даже и не заметила пару глаз не так далеко от себя, внимательно за ней наблюдающую.
   Сергей сорвался с места, что бы как следует врезать нахалу так развязно пристающему к Еве. Каково же было его удивление, когда его опередили. Парень, примерно одного с ним возраста, появился, словно из ниоткуда и технично, одним ударом вырубил наглеца. А потом, развеселив девушку быстренько смылся. Видимо, по какой-то причине не хотел светиться перед охраной.
   Чего Сергей не любил, так это соперников. Потому, что их у него было не много. Но те, которые имелись, всегда были угрозой. И хоть Сергей лично не знал этого "Чип и Дейла", но чувствовал, что тот будет сильным соперником.
   Все, хватит по-тихому глазеть на девчонку издалека. Пора начинать действовать, пока её не увели.
   Сергей ещё раз посмотрел в её сторону. Девушка была в окружении охраны и сбежавшихся продавщиц, которые расспрашивали и утешали бедняжку.
   Нет, не сегодня. Он придет сюда завтра.
   Так он и сделал. Пришел на следующий день с цветами. Внутренне он уже был готов к тому, что не застанет её. Или по какой-то причине она больше не будет здесь работать. Так часто девушка ускользала из его рук.
   Но Ева оказалась там, где и вчера. Стояла за своей небольшой стойкой и болтала с покупателями. Сергей снова остановился в стороне. Но не из-за нерешительности. Просто хотел дождаться момента, когда она останется одна.
   Прошло чуть больше часа, прежде, чем ему выпал шанс подойти и поговорить. И молодой человек тут же им воспользовался. Сергей почти подбежал и выдохнул:
   - Привет!
   Получилось не совсем так, как он себе представлял. По его расчетам девушка должна была бы поразиться тому, какой он классный и тихо млеть от того, что такой парень с нею заговорил. Вместо этого все вышло слишком поспешно и получилось, что Серегй просто напугал её.
   Ева озадаченно осмотрелась вокруг и немного растерянно ответила:
   - Привет...
   Наконец-то! Сергей приготовился действовать согласно придуманного наконуне плана. Но неожиданно молодой человек словно посмотрел на ситуацию со стороны, и она показалась ему настолько абсурдной, что он даже рассмеялся.
   - Извини, - постарался он успокоить рзволновавшуюся девушку. - Вспомнил анекдот.
   - Какой? - просто спросила она.
   - Неприличный, - ляпнул Сергей первое, что в голову пришло.
   - А-а-а! Ну, тогда ладно, - философски пожала плечами Ева и вернулась к прерванному занятию - расставляла по местам бутылки с пивом, которые только что демонстрировала покупателям.
   Сергей снова улыбнулся. Сама простота. Она ж ему и вправду поверила!
   - Ты меня, наверное, не помнишь... - начал он заготовленную речь, но девушка, не отрываясь от своего занятия, перебила его:
   - Сергей.
   - Что? - растерялся молодой человек.
   - Сергей. Тебя зовут Сергей, - объяснила девушка. - Ты сбил меня.
   Ну, на такой случай у него не было заготовленно фразы. Пришлось импровизировать:
   - И как ты себя чувствуешь?
   - Спасибо, ничего, - ответила девушка, и, наконец, повернулась к нему, закончив свою работу.
   И тишина. Как-то не клеился разговор. Сергей предпринял ещё одну попытку:
   - И ты тут работаешь?
   - Да.
   И снова тишина. Девушка явно не собиралась ему подыгрывать. Но и Сергей ещё пока не планировал сдаваться:
   - И давно ты здесь работаешь?
   - Не очень.
   - И тебе нравиться работа?
   - Да, - девушкапринялась живо рассказывать: - Работа просто замечательная. У меня часто бывает много покупателей. Самые разные люди. А ещё я многому научилась. И много выучила про пиво и его историю...
   Девушка продолжила болтать о своей работе. А Сергей стоял и тихо радовался.Лёд тронулся. Послушв немного её болтовню, он, наконец-то, решился:
   - Скажи, а что ты делаешь завтра вечером?
   - Работаю.
   - А послезавтра?
   - Тоже.
   - А когда у тебя выходной?
   - В пятницу. А что?
   - Пойдем, сходим кино?
   Девушка ненадолго призадумалась, но все же согласилась:
   - Почему бы и нет. А какой фильм?
   Столько после её ответа Сергей расслабился и разговор потек сам собой. Милый приятный разговорчик ни о чём. Но этот разговорчик продлился до вечера, пока Ева не закончила смену. Сергей помог девушке отнести реквизит. Потом отвез её домой. Там они ещё долго общались, прежде, чем Ева ушла домой.
   Но Сергею и этого было мало. Он позвонил ей, что бы пожелать спокойной ночи. И этот разговор затянулся до глубокой ночи.
   Сергей все говорил и говорил с ней. Остановился он только тогда, когда услышал в трубке тихое сопение. Молодой человек глянул на часы - полпятого утра. Улыбка сама появилась у него на лице. Ну, как влюбленный подросток, не скажешь по-другому. Не дай боже, его Егор узнает. Засмеет!
   Сергей просидел у окна до утра. Пил кофе, курил сигареты и думал. Много думал.
   А потом собрался и пошел на работу. Вопрос с Евой был улажен. В пятницу он ведет её в кино. Надо не забыть купить билеты и цветы.
   Теперь настало время поработать. Уж слишком часто он в последнее время на все забивал. То днями наматывал круги по городу, выслеживая Еву, то шпионил за ней, не решаясь подойти.
   Интересно, как там справлялся без него Егор?
   Пока у Сергея проснулось трудолюбие, Ева просто проснулась. Причём едва-едва вовремя, чтобы не проспать на работу. Это ж нужно было вчера так долго разговаривать. Как не старалась так и не смогла вспомнить, даже как прощалась с ним. Пожав плечами, девушка просто собралась и отправилась на вторую свою работу. Аня её уже ждала.
   - Ну, и кто он? - поприветствовала её подруга.
   - О, чём ты? - не поняла Ева.
   - Я о том парне, который привез тебя домой на машине вчера вечером! - девушки по традиции мыли посуду, и Аня опять не контролировала громкость. Ева смущенно улыбнулась обратившим на них внимание остальным сотрудникам. Меньше всего ей хотелось, чтобы они судачили о её личной жизни. Но Ане на это было плевать. Потому, что на следующий вопрос Евы она ответила, не сбавляя тон голоса.
   - Откуда ты знаешь?
   - Мышка на хвосте принесла! Кто он? - а ещё Аня отличалась хваткой бульдога.
   - Которая мышка? - ну, судя по всему, вариантов было только два.
   В этот раз, громкость не проконтролировала Ева. Правда, услышали не всё:
   - Мышь? Какая мышь? Где мышь? - пронеслось по кухне.
   - Нет никакой мыши! Ева просто пошутила! - громко объявила Аня и уже тише зашипела подруге на ухо: - Какая разница! Агентурная сеть работает! Я точно знаю, что он привез тебя домой, а потом вы долго разговаривали по телефону!
   Девушка вздохнула. Теперь понятно, что это за мышь такая, что сдала её как стеклотару. Точнее две мышки, которые сегодня схлопочут по ушам, пусть только она доберется домой!
   - Это Сергей, который сбил меня несколько месяцев назад. Помнишь?
   - Ещё бы! - Аня присвистнула. - Такого забудешь! Где ты его нашла? А главное, почему молчала и ничего не сказала лучшей подруге?!
   Ева вздохнула.
   - Во-первых, не я его нашла, а он сам ко мне подошел. Во-вторых, я до вчера его не видела, поэтому и не сказала. А сегодня ты мне даже привет сказать не дала. Так, что извини, если обидела.
   Аня хмыкнула, что на её собственном языке означало - Ева милостиво прощена.
   - Ну, и что было?
   - Ой, Ань, да там ничего серьезного. Просто в кино сходим...
   - Что?!?!
   Еве показалось, что она оглохла на одно ухо.
   - Что? Что? Что? - пронеслось по кухне.
   - Ничего! - гаркнула Аня, и повернулась к Еве. - Чего ещё я не знаю? Может, вы уже несерьезно поженились, и ты уже просто ждешь ребенка?
   Ева покраснела. Её не покидало чувство, что она провинившаяся ученица в кабинете у директора. Аня отложила губку в сторону и объявила тоном, не допускающим возражений:
   - Так, у нас перерыв! - и уже тише: - Щас ты мне все подробно расскажешь!
   Схватив несчастную за руку, чуть выше локтя Аня практически выволокла её в столовку, самым наглым образом выгнав оттуда обедающую стажерку. Сопротивляться было бессмысленно, и Ева все ей рассказала.
   - И что ты ему ответила?
   - Ну, я так подумала, а почему бы и нет.
   - То есть ты согласилась?
   - Да.
   У Ани загорелись глаза.
   - Нам нужно начинать готовить тебя к твоему первому свиданию! - с восторгом объявила она.
   - Да что там готовиться, - попыталась отмахнуться Ева. - Свидание будет только в пятницу...
   - Так мало времени! - Аня неподдельно разволновалась. - Маникюр, педикюр, солярий, стрижка, новая одежда... Ева! Боюсь, что я не успею...
   - Так это же моё свидание... - озадачено уставилась на подругу Ева.
   - Можно подумать, что я тебе самой собираться позволю, - фыркнула Анна и волоком потянула девушку из столовки. - Пойдем, перерыв закончился. Пора работать!
   Скорчив кислую мину, Ева поплелась за подругой. Нет, он не расстраивалась по поводу того, что придется работать. Детство у неё выдалось такое, что поговорка: "Кто не работает, тот не ест", работала, как правило. Ева с ужасом вспоминала, как подруга готовила её к выпускному. До сих пор иногда в страшных снах снится, что ей делают эпиляцию воском...везде!
   А теперь она будет собирать её на первое свидание. Интересно, а ещё не поздно сказать, что не так уж ей и понравился Сергей? Да и не горит она желанием идти с ним на свидание...
   Услышав, как Анна начала что-то мурлыкать себе под нос. Ева решила что бог с ним. Ну, сходит разок, от этого не умирают...
   - Вот мальчики обрадуются, когда я им расскажу! - вот!!! Вот теперь хуже быть не может!
   "Господи! - мысленно взмолилась Ева. - Не знаю, в чём я провинилась, что ты со мной так, но я очень дико извиняюсь! Я больше так не буду!".
   Когда дело дошло собственно до подготовки, то оказалось, что все не так плохо, как Ева представляла себе с самого начала. Все ещё хуже!
   Сначала они долго выбирали наряд. Их мнения в этом вопросе кардинально расходились. Ева хотела одеть леггинсы и тунику, чуть ниже бедер. Аня настаивала на "чем-то в чем она будет похожа на женщину". Всю первую половину дня они ходили по магазинам и подбирали одежду. Если Ева хотела что-то попроще, то подруга неизменно тянула её к платьям и удлиненным туникам.
   К концу этого эпического похода девушка была согласна идти на свидание в нижнем белье, лишь бы только это все закончилось. Это свидание, которое так неожиданно свалилось ей на голову, теперь нравилось все меньше и меньше.
   Когда Аня остановила выбор на серого цвета платье-тунике с поясом, девушка уже готова была её просто расцеловать. Но радость была преждевременной. Потом они отправились выбирать аксессуары и обувь. Наученная горьким опытом, Ева согласилась с крупным браслетом, сережками в тон, и летними туфельками на высоком каблуке. Как ходить на этих каблуках девушка старалась не задумываться. Ведь, пережила же она выпускной? А это свидание так надолго не затянется.
   Неизвестно, сколько продолжалось бы это паломничество по магазинам, если бы не время идти на работу.
   Рабочая смена закончилась без происшествий. Утром, уходя из дому, Ева оставила телефон, что бы зарядился. Она часто так делала потому, что ей мало кто звонил. В основном Аня. Но так, как сегодняшний день Ева должна была провести в её обществе, то телефон со спокойной душей и чистой совестью остался дома. Каково же было её удивление, когда оказалось, что у неё тридцать четыре пропущенных звонка, и почти шестьдесят SMS-ок. И все сообщения были почти одинакового содержания: "Как дела?", "Почему ты не отвечаешь?", и - внимание, победитель - "С нетерпением жду встречи".
   Пока Ева удивлялась, телефон в руке ожил, сообщая, что звонит Сергей. Ева взглянула на часы. Поздно очень поздно. А завтра рано вставать на работу. Да и с Аней по салонам красоты ходить...Поразмыслив буквально несколько мгновений, Ева сделала звук тише и со спокойной совестью ушла спать. Подождет, раз так нужно.
   Сергей пол утра делал вид, что сосредоточенно занимается делами собственной фирмы. На самом же деле, он уже раз пять звонил Еве. И впервые в жизни, девушка не отвечала на его звонки. Поэтому, он написал несколько сообщений. Опять тишина. Как всегда без стука, в комнату влетел Егор:
   - Итак, Вероника Андреевна, главбух, уже одобрила з/п сотрудникам. Нужна твоя подпись, и... А что ты делаешь?
   Первой мыслью Сергея было соврать что-нибудь. Ну, не хотелось ему, что бы Егор знал, кому он целое утро пишет сообщения. Да и засмеет, узнав, что ему банально не отвечают на звонки и сообщения. Но на то его зам и лучший друг, что бы знать его, как облупленного. Сразу все поймет. Поэтому Сергей решил хотя бы минимизировать ущерб:
   - Да вот, решил позвонить Еве, спросить, как дела, - небрежным тоном ответил он, не глядя на друга, и делая вид, что увлеченно изучает важный документ.
   А зря! Пока Сергей усердно делал вид, что не замечает зама, тот воспользовался моментом и выхватил телефон у него прямо из рук.
   - Ну, ты даешь! Семь раз звонил! - присвистнул Егор, уворачиваясь от друга, пытающегося вернуть телефон. Правда, пока он отвлекся на сообщения, Сергей все же забрал телефон назад.
   - Не твое дело! - зло буркнул владелец телефона, понимая, что этим дело не закончится.
   - Ты что спятил? Ты ж мужик! На кой ты первый звонил? Да ещё и столько раз! - подтвердил его опасения лучший друг.
   - Не твое дело, - снова огрызнулся Сергей, только в этот раз скорее для галочки. Он и сам все утро задавался этим вопросом. И каждый раз божился, что ещё вот этот звонок... и эта последняя SMS-ка.. Что он мог ответить лучшему другу, если сам себе ответить не мог?
   - Уж не влюбился ли ты часом? - скосил глаза в его сторону Егор.
   - Дурак я что ли? - возмутился Сергей.
   - Вспоминаю, сколько раз ты звонил этой девчонке с утра и тоже задаюсь этим вопросом... - ехидно прокомментировал и Егор и тут произошло нечто, что очень удивило обоих мужчин.
   Сергей зло прошипел сквозь зубы:
   - Ева!
   - Что? - удивился Егор.
   - Её зовут Ева, - твердо сказал Сергей и выразительно посмотрел на своего зама, который, не сказав ни слова, в полном замешательстве покинул комнату.
   Молодой человек откинулся на спинку кресла. Будь он проклят, если бы сейчас смог, хотя бы себе самому объяснить что же произошло. Да и не только сейчас. Что с ним происходит в последнее время? Он сам себя не узнавал. Может, Егор прав?
   Сергей тряхнул головой, отгоняя от себя эти мысли. И взялся за отчет, который все утро изучать. Через несколько секунд он отложил его в сторону и набрал номер, который уже на память заучил. Сергей обязательно займется бумагами. Только для начала поговорит с ней.
   Но поговорить ему было не судьба. Девушка весь день его упорно игнорировала. Сергей старался не накручивать себя. Ну, не берет трубку. Скорее всего, очень занята. Или телефон дома забыла... Или потому, что сейчас не одна...
   Сергей снова тряхнул головой стараясь отогнать эти мысли.
   - Что так и не ответила? - без тени насмешки спросил заглянувший Егор.
   - Наверное, очень занята или... - что или Сергей так и не договорил, увидев взгляд своего зама. Ход мыслей в данном случае у них совпадал. Оба верностью не отличались и теперь подумали о том же. - Она не такая!
   Получилось резко, очень. Но Егор понятливый, не рассердится. Вместо этого он дал ему совет:
   - Так проверь.
   И, повернувшись, вышел.
   - И не подумаю! - крикнул ему вслед Сергей. - Я ей верю!
   Прошел час, прошел второй и... Его вера пошатнулась. Злясь на себя за то, что он сейчас делает, Сергей сел в машину и порулил по ночному городу. Где работает Ева, молодой человек пока не знал. Но это ненадолго. Скоро он это выяснит. А пока единственный вариант выяснить, почему не берет трубку и с кем она проводит этот вечер - подождать её у дома.
   Припарковавшись у дома, молодой человек принялся ждать, выкуривая сигарету за сигаретой. Прошло много времени, прежде чем Ева, наконец, появилась. Она шла домой усталой и неторопливой походкой. Сергея обуревало сразу два желания. Выскочить из машины и крепко обнять её на радостях, и выскочить из машины и хорошенько наорать на неё, чтобы не шлялась по ночному городу одна да ещё таким прогулочным шагом.
   Он проследил за тем, как девушка вошла в подъезд. Потом выкурил ещё сигарету и уже собрался отъезжать, когда заметил, что на четвертом этаже зажегся свет в окне. Молодой человек не смог бы объяснить, зачем он смотрел в это окно, но вскоре к нему подошла Ева, которая держала что-то в руках. Сергей скорее догадался, чем увидел, что это мобильный.
   Ему захотелось ещё раз услышать её голос, и он снова набрал её номер. А дальше произошло нечто из ряда вон выходящее. Девушка какое-то время смотрела на телефон, потом просто положила его на окно и погасила свет.
   Вот это номер! Да она просто не захотела с ним разговаривать.
   Скрепя зубами, Сергей завел машину. Веселенькое завтра будет свиданьице!
   И вот настал день икс, как сказала Аня. Как и полагается лучшей подруге, она пришла, что бы поддержать её. А заодно накрасить, сделать прическу помочь с платьем и... посмотреть на парня, который за ней придет.
   Ева стойко терпела все, что Аня с ней делала. Даже, молча, перенесла эпиляцию. Мысленно, она была далеко. Все-таки, это её первое свидание. Что ей делать? О чём с ним говорить? Зачем она согласилась на это? Что ей плохо жилось?
   До этого вечера она считала себя очень рациональным человеком. Но вот сегодня у неё в голове творился настоящий хаос. Мысли ну никак не хотели приводиться в порядок. Да и постоянная болтовня Ани этому процессу не способствовала.
   А потом волнение прошло как-то само собой. Как перед важным утренником в школе. Теперь ей было все равно, как пройдет это свидание. Лишь бы побыстрее.
   Наконец, зазвонил мобильный. Аня схватила трубку и подала. Волновалась при этом так, словно это она идет на первое свидание. Разговор получился короткий:
   - Алло? Привет... Да, вполне устроит...Нет, я готова, сейчас сама спущусь. До встречи.
   Едва девушка положила трубку, Аня набросилась с расспросами:
   - Ну, как? Что он сказал? Он уже подъехал? А какая у него машина? - девушка выглянула во двор, но особо ничего не разглядела.
   - Кино отменяется, - четко отрапортировала Ева, собирая в маленькую сумочку мобильный, ключи, косметику и прочие жизненно необходимые вещи. - Он не успел купить билеты, поэтому мы идем в какой-то ресторан.
   Ева в последний раз посмотрела на себя в зеркало. Лично себе она такой не нравилась. Но раз Аня и ребята хором заявили, что она прекрасно выглядит... куда ей теперь деваться с подводной лодки?
   Обув новые туфельки, девушка бросила: "Пока!", и ушла к Сергею.
   Его машину она увидела сразу. Не заметить её было практически невозможно. У их дома , выстроенного буквой "Г" , два въезда во двор. Но как не въедь - все равно парковаться придется почти по центру двора. А его дорогую машину не заметить мог только слепой да мертвый. И это ей сразу не понравилось. Теперь соседи будут судачить о том, что у неё богатый любовник. В голове сразу возникла неприятная ассоциация с Алексой.
   Но Ева тряхнула головой, прогоняя ненужные мысли и плохой настрой. Она твердо решила, что пойдет на это свидание. Кто его знает, чем оно обернется, но ей пора набираться опыта в таких вещах. Кроме того, девушке всегда не нравились поверхностные люди, которые судят о других "по обложке", не давая им малейшего шанса раскрыться. Кто его знает? Может Сергей окажется любителем Ницше или Канта? Или настоящим романтиком в душе?
   Подавив тяжелый вздох, девушка подошла к машине. Дверь со стороны водителя открылась, и вышел её кавалер на этот вечер. На нем были черные джинсы, черные кроссовки, правда больше похожие на туфли, и белого цвета футболка. Все же Аня молодец - их костюмы рядом смотрелись очень хорошо. Ева поймала себя на мысли, что иначе их пару не воспринимает. Никак. Но этот вечер - эксперимент. Придется идти до конца.
   На ходу поправив прическу, Ева подошла к машине.
   - Добрый вечер, - обаятельно улыбнулся Сергей. - Ты прекрасно выглядишь.
   - Спасибо, - слегка кивнула в ответ девушка. - Куда мы поедем?
   Сергей немного нахмурился. И растерялся. Обычно все идет не так. По идее, после его улыбки девушки начинают рассыпаться в комплиментах его персоне. Улыбаются, кокетничают. А тут... Да она о погоде за окном справляется с большим интересом!
   Нет, теперь это дело принципа! Сергей открыл заднюю дверь и достал от туда шикарный букет роз. Цветы он ещё никому не дарил. Никогда. Это был тот самый прием, который ему не приходилось применять. Поэтому выбирая подарок, молодой человек сильно волновался. И сейчас сердце гулко билось о ребрах. Впервые в жизни, он не знал, что сказать. Поэтому выдал такое простое и универсальное:
   - Это тебе...
   Сергей протянул букет, но девушка не торопилась его принять. Просто стояла и смотрела на него. Тысяча разных мыслей пронеслась в его голове за те несколько секунд, что она медлила: " Ей не понравилось? Она не любит розы? Блин, нужно было брать белые... а может она просто цветы не любит? Или у неё аллергия? Нужно было дарить украшение. Точно! Женщины любят всякие украшения! Вот я олень...".
   Пока он терзался сомнениями, не уследил за тем, как Ева протянула вперед руку и взяла букет.
   - Спасибо, - еле слышно поблагодарила она. - Мне ещё никогда не дарили цветов.
   - Мне тоже... В смысле, - спохватился молодой человек. - я никому не дарил цветы.
   Девушка улыбнулась, слегка покраснев. Сергей тоже улыбнулся. Пусть свидание и началось немного топорно, но, кажется, был налажен контакт. Взаимопонимание.
   Главное теперь все не испортить.
   Он галантно открыл перед нею пассажирскую дверь и помог сесть. Когда он занял сиденье водителя и завел машину, девушка спросила:
   - И куда мы едем?
   Сергей не смог сдержать улыбку. Не глядя на свою собеседницу, он как бы между прочем обронил:
   - Мы едем в "Кристалл".
   Когда ожидаемой реакции не последовало(ахи, охи восторг и восхищение, как ни как, а самое дорогое заведение в городе) он посмотрел на свою попутчицу. Она сидела глядя в окно и окружающая действительность её, кажется, совсем не трогала. Может, не расслышала? Он решил попробовать снова:
   - У них неплохое меню, - небрежно бросил Сергей, словно говорил о забегаловке, в которой каждый день завтракает. - И винная карта ничего. Со столичными ресторанами не сравниться, но для нашего провинциального захолустья сойдет.
   Все это время он продолжал украдкой наблюдать за Евой. Её реакция была неожиданной. Девушка бросила на него быстрый взгляд, в котором читалось плохо скрываемое неодобрение, и холодно сказала:
   - Я знаю это место. У них неплохие десерты.
   Сергей удивленно посмотрел на неё. Она уже там бывала? Но когда? И что важнее, с кем?
   Но спросить он не успел. Они как раз подъехали к ресторану.
   Ева изначально была не рада этому свиданию. Но Сергей удивил её. Приехал с цветами. Вообще, ей раньше никто не дарил цветы, и в какой-то момент девушка решила, что он не такой он и плохой. Да и свидание не такая и дурацкая идея. Но его дальнейшее поведение расставило все по местам. Все-таки первое впечатление было правильным. Он высокомерный и наглый. Думал, раз везет в самый дорогой ресторан, то она сейчас же упадет к его ногам? И с таким пренебрежением говорил о родном городке... Город, в котором Ева выросла и который очень любила, он едва терпел и считал не достойным своей царственной персоны. Интересно, про неё он думает так же? Ведь она часть этого "провинциального захолустья". Он так высокомерно полагал, что этот ресторан самое желанное место для каждой девушки в городе, что даже не потрудился спросить, чего хочет его спутница. А вот если бы спросил. То Ева сказала бы, что согласна на любое место в городе. На любую придорожную закусочную, лишь бы не этот ресторан. Чуть больше года назад, Ева проходила здесь стажировку, пытаясь устроиться на работу. Если упустить все детали, то управляющий рестораном сразу невзлюбил её и своими постоянными придирками да жестоким обращением просто таки заставил уйти. Конечно, вряд ли кто узнает в ней ту стажерку, но воспоминания об этом месте были самыми неприятными.
   Девушка уже сожалела, что согласилась на это свиданье. Скорее бы все закончилось.
   Пока она размышляла, кавалер снова показал всю свою обходительность, и, открыв дверь, помог выйти. Цветы остались в машине.
   Не говоря ни слова, пара вошла в ресторан и заняла свободный столик. К ним тут же подошла официантка и протараторила заученный текст:
   - Добрый вечер. Рады приветствовать вас в нашем ресторане. Вы готовы сделать заказ?
   Ева невольно улыбнулась, вспомнив, как сама так говорила, и уже хотела ответить, но Сергей опередил её:
   - Мы только что вошли, - раздраженно бросил он. - Нужна будешь - позовем. Свободна!
   Официантка вспыхнула от стыда, но промолчала и явно сглотнув слезы отошла.
   - Зачем ты так? - спросил Ева с неодобрением.
   - Как? - искренне удивился Сергей, но тут же отмахнулся, и принялся читать меню: - А, ты про официантку. Не обращай внимание. Ей за это платят.
   - Но это не значит, что нужно так к ней относиться, - Ева тоже взяла в руки меню. Все, что угодно, лишь бы не смотреть на него.
   - Как? - Сергей отложил меню и посмотрел на свою спутницу снисходительно. Все-таки она ещё очень молода и много в этой жизни не понимает. Придется все ей растолковать: - Она всего-навсего какая-то официантка. Стоит ли из-за неё ссориться? Это её работа развлекать посетителей. Если ей заплатить - она и канкан нам тут спляшет. Персонал пойдет на все, лишь бы заплатили...
   Ева хлопнула меню и холодно посмотрела на него, сдерживая рвущуюся наружу ярость:
   - Я тоже какая-то там официантка. Ты и обо мне такого же мнения?
   Блин, Сергей совсем об этом забыл. А девчонку его слова похоже не на шутку разозлили. От такого холода в голосе и в Африке замерзнуть можно. Нужно быстренько исправить положение:
   - Признаю, - обаятельно улыбнулся он. - Был не прав. Официантка тоже заслуживающая уважения работа. В конце-концов, она же не какая-то там уборщица или посудомойка...
   Ева смотрела в сторону от него, и сложно было понять, о чём она сейчас думает.
   -А работала бы она посудомойкой, тогда можно было бы её презирать? - спокойно спросила она.
   Сергей вздохнул с облегчением. Ну, вот, она больше не злиться. Нужно закрепить успех.
   - Ну, конечно, - уверенно принялся излагать он. - По мне так нет ничего позорнее, чем работать уборщицей или посудомойкой. Как подумаю о том, что человек может опуститься до этого...
   -Опуститься значит, - тихо перебила его Ева. Терпение у неё лопнуло. Она встала. - Знаешь, я считаю, что нет ничего позорного и зазорного в том, что бы зарабатывать деньги честным трудом. Эта девушка, к которой ты пренебрежительно отнесся, простая официантка, каждый день зарабатывает себе на жизнь. Это её работа подойти к тебе и заговорить с тобой. Она не может, не имеет права не поздороваться и не предложить свою помощь. А вот ты очень даже мог отнестись к ней более тактично. Но не отнесся. Потому, что других за людей не считаешь. Не стыдно работать посудомойкой. Это честная и достойная работа. Это я тебе как посудомойка говорю. Стыдно быть таким ограниченным, избалованным и эгоистичным снобом. Свидание окончено.
   Повернувшись, Ева вышла. Её просто трусило от ярости.
   На улице медленно сгущались сумерки, собираясь плавно перетечь в теплый летний вечер. Но настроение лучше от этого не становилось. Уже выйдя на улицу, она поняла, что забыла взять с собой деньги. Ева злилась на себя. Ну, как можно быть такой дурой? Опять пешком домой идти? Ей в голову пришла идея позвонить Ане, пусть приедет и заберет её. И плевать, если она останется недовольна. Этого мужчину, на которого она бесцельно потратила столько времени, Ева не желала видеть. Больше никогда.
   Она уже собралась позвонить, когда рядом прозвучал скрип тормозов. Девушка оглянулась. От удивления, брови у неё сами поползли вверх. Вот, уж кого не ожидала увидеть.
   - Привет, - ошарашено поздоровалась она, когда машина поравнялась с ней, и из неё вышел молодой человек.
   - Привет малыш! Выглядишь ты просто потрясающе. Собралась на свидание? - весело спросил он.
   -Да нет, - вздохнула она. - Я как раз с него.
   - В такое время? - парень удивленно взглянул на часы. - Рановато. Или это какая-то разновидность свиданий, на которые ходят днем, и про которые я не знаю?
   Несмотря на легкую иронию в его голосе, Ева не сдержала улыбку.
   - Свидание вышло неудачным, - уклончиво ответила она ему.
   - Да? - наигранно удивленно спросил он. - А по твоему радостному и цветущему виду и не скажешь...
   Ева рассмеялась. Весело, естественно и так легко. Тяжесть на сердце сама собой куда-то ушла.
   - А ты что тут делаешь? - задала ему встречный вопрос.
   - Ну, - легкий вздох. - Я вроде как тоже собирался на встречу.
   - О, так я тебя задерживаю?
   - Уже нет, - улыбка. - Встреча была деловая.
   - Хочешь, пройдемся? - зачем-то предложила Ева.
   - Мне нравится эта идея, - пожал плечами парень. Жалобно пискнула сигнализация, и он, положив ключи в карман левой рукой, галантно предложил ей правую. Ева снова рассмеялась, и позволила взять себя под руку.
   - И какое место изволит, посетит юная леди? - с фальшивым английским акцентом спросил он. - Ну, перестань так хихикать! Я так рыцарем быть не могу...
   - А собой? - Ева продолжала глупо улыбаться. Понимала, что причин для этого в принципе нет, но ничего поделать особо не могла. Вот, что с этим парнем не так, что он так на неё влияет?
   - Ну, собой я могу быть каждый день, - разочаровано протянул он.
   -Да, но с тобой намного веселее, чем с каким-то там рыцарем, - чуть склонила на бок голову Ева.
   - Да? - заинтересовано спросил он. - А вот если бы я был ковбоем?
   С криком: "И-ха-а-а!", парень принялся раскручивать над головой воображаемое лассо. Ева снова расхохоталась. В этот раз он составил ей компанию. Их веселье прервал звук сработавшей рядом сигнализации. Молодой человек вытащил из кармана ключи. Брелочек отчаянно мигал.
   - Черт! - схватив свою спутницу за руку, парень побежал туда, где оставил свою машину. Далеко уйти они не успели, поэтому до места добрались быстро. Картина, представшая их взору, просто шокировала: все четыре колеса проткнуты, ветровое стекло разбито, так же как и стекла дверей со стороны водителя. Возможно, ущерб был бы большим, но видимо своим появлением парочка спугнула вандала.
   - Боже мой, - пораженно воскликнула Ева. - Кто мог такое сотворить?!
   - Я разберусь, - тихо ответил парень.
   Напротив, того места где они стояли, были припаркованы машины такси. Молодой человек взял её за руку и пошел к ним. Ева предположила, что он хочет узнать, что здесь произошло и покорно пошла следом. Но её неожиданный ночной встречный снова её удивил. Подойдя к первой попавшейся машине, он дал водителю денег и сказал:
   - Шеф, отвези девушку куда скажет.
   Водитель кивнул:
   - Сделаю в лучшем виде.
   - Что? - удивилась Ева, пока семенила за молодым человеком до пассажирского сиденья. - Но я не могу...
   Совершенно не обращая внимание на её попытки сопротивляться он открыл переднюю дверь, и, облокотившись на неё сказал:
   - Вечер был замечательный, нужно будет как-нибудь повторить, - он посмотрел на свою машину. - Я решу этот вопрос, и мы ещё прогуляемся. А сейчас, тебе лучше уехать домой. Так для тебя будет безопасней.
   Логично. Ева понимала и принимала логику всю свою сознательную жизнь. Поэтому села на предложенное место в такси. Парень закрыл дверь, и водитель завел машину.
   Ева ободряюще улыбнулась молодому человеку, пока машина отъезжала, и помахала ручкой на прощанье.
   Все-таки этот Игорь классный. И почему она не с ним пошла на свидание?
   Несколькими часами позже Ева сидела уже у себя на кухне и подробно рассказывала о свидании. О первой части, и о второй. К её немалому удивлению, если в отношении Сергея ребята были единодушны, то в отношении Игоря мнения кардинально разошлись. Возможно, до такой жаркой баталии не дошло, если бы участники не подливали топлива в огонь. В смысле пива.
   - Да что ты понимаешь! - применила один из своих козырных аргументов Аня. Кто знал её получше мог с уверенностью сказать - этим аргументом она пользуется, когда сказать уже нечего, а признавать свою неправоту не хочется.
   - Я мужчина, мне виднее, - фыркнул Антон. Ещё один любитель упереться рогами в стену.
   Вова и Ева, которым этот спор уже давным-давно надоел, дружно чокнулись бутылками. Иначе вынести эту "полемику" просто невозможно. Да что же они такие упрямые?
   - Я тебе говорю, - понеслась по энному кругу Аня. - Он просто помог хорошей знакомой, попавшей в плохую ситуацию.
   - Да не может быть мужик таким альтруистом по отношению к женщине! - уже почти рычал Антон.
   - Все потому, что ты не веришь в дружбу между мужчиной и женщиной, - хмыкнула Аня.
   - Да не бывает дружбы между мужчиной и женщиной, - взорвался Антон. - Мужчина всегда будет хотеть затащить женщину в постель!
   Ева хлопнула себя по лбу. Вова удивленно посмотрел на неё, а она посмотрела на него обреченно. Ну, кто Антона тянул за язык? Уж Ева свою подругу знает. Она и трезвая сейчас бы пошла в разнос. А уж подвыпившая...
   - То есть, ты хочешь сказать, что ты просто хочешь затащить меня в постель? - ласково проворковала Аня, рассматривая свой идеальный маникюр.
   Вова поперхнулся, Ева вздохнула, но оба заинтересованно уставились на эту парочку, которая похоже забыла о их существовании. Все, затаив дыхание, ждали, что ответит Антон. И он ответил:
   - А если и так?
   Ева и Вова выпали в осадок от такого заявления.
   -Даже глазом не моргнул, - шепотом изумилась Ева, толкнув Владимира под бок локтем. Тот лишь согласно хмыкнул. Они переводили взгляд с Ани на Антона, боясь вдохнуть и пропустить ответ.
   - И что же тебя останавливает? - спросила Анна лукаво.
   Ева вскочила, Владимир тут же усадил её назад и оба подвинулись ближе. Становилось все интереснее и интереснее.
   - Слишком легко, - фыркнул Антон.
   - То есть? - Аня, наконец, оторвалась от созерцания своего маникюра и сузила глаза на своего собеседника.
   - Ну, - он с важным видом откинулся на спинку стула и отпил глоток пива из бутылки. - Ты слишком легкая добыча. А я люблю охоту.
   - То есть, тебе не важен результат, главное процесс? - уточнила Аня.
   - Да, - короткий кивок головой.
   - А я для тебя слишком легкая добыча? - тихо переспросила она.
   Ева кобчиком чуяла недоброе. Уж слишком спокойно Аня отреагировала. На неё это совсем не похоже. В её духе разбить бутылку о голову оппонента, или в качестве последнего аргумента врезать правой.
   Ева испуганно взяла Вову за руку.
   - Да, - ответил Антон.
   Тогда Аня повернулась к нему. Она сняла кофточку, в которой сидела, и осталась в обтягивающем топе с низким декольте. С грациозностью кошки потянулась, да так, что бы видно было все её выдающиеся таланты. Ева её раньше такой не видела. Она словно превратилась в одни сплошной соблазн.
   Аня села на стол, прямо напротив Антона и, опершись на одну руку медленно наклонилась к нему.
   - Разве я не желанная добыча? - с придыханием спросила она.
   - Ага, - выдохнул Антон куда-то в область её декольте.
   - Хочешь? - она наклонилась чуть ниже, ближе к его губам. И Антон подался вперед, чтобы поцеловать её. Ещё секунда, ещё мгновенье и их губы встретятся...Ева и Вова в предвкушении вцепились друг в друга.
   Но в последний момент Аня отодвинулась и с самым невозмутимым видом заявила:
   - Нет, слишком просто.
   Ева снова вскочила, и Вова снова усадил её на место. Антон мгновенье озадаченно смотрел на девушку, давшую ему отворот поворот, но потом улыбнулся:
   - Туше!
   Эта парочка, улыбаясь друг другу, чокнулась бутылками пива, и вечер снова потек своим чередом. Тогда Ева и не посмотрела на свой мобильный. А зря...
   Сергей так и не понял, что произошло в ресторане. Единственное, что до него дошло - девчонка его кинула. Нагло прокатила и ушла! Вот это наглость... Она его взбесила. Цветы принес, на машине заехал, в самый дорогой ресторан привел... Что ей ещё нужно? Сергей в бешенстве вскочил, отшвырнув салфетку и побежал за ней. Ничего, далеко не уйдет, на таких то каблуках. Каково же было его удивление, когда оказалось, что ушла она действительно не далеко. Стояла и миленько болтала с тем самым хмырем, что буквально на несколько минут опередил его, когда Ева продавала пиво. И что он тут забыл? Совпадение? Вряд ли. Сергей в такие вещи не верил. Значит, либо следил, либо она сама ему позвонила. Последняя мысль особенно бесила. Что бы она, да предпочла ему этого...хмыря? Он так этого не оставит.
   Сергей проследил за ними. Ну, надо же, как смеется. А ему хоть бы раз за вечер улыбнулась... Ярость стальной пружиной все сильнее и сильнее закручивалась внутри. Вот-вот и вырвется наружу. А эта парочка веселилась во всю.
   Терпение его лопнуло. Сергей не знал, о чём он в этот момент думал. Может и не думал вообще. Перед глазами стояла его надменная ухмылка и её смеющееся лицо. Этого он не мог стерпеть. Достав из кармана нож, Сергей быстрыми и четкими движениями, по очереди проколол все четыре шины. Молодой человек остановился лишь на мгновенье - посмотрел на свою работу и сам себе удивился: так легко получилось, словно. Всю жизнь этим занимался. Но этого ему было не достаточно. Поэтому, не колеблясь ни секунды, он поднял первый попавшийся обломок кирпича и врезал им по ветровому стеклу. В этот момент сработала сигнализация. Сергей понял, что времени у него не много и взяв кирпич, который от удара по стеклу отлетел на капот, и врезал им сначала по стеклу двери водителя, а потом по пассажирской. Возможно, он бы и дальше продолжил в том же духе, но сквозь вой сирены он услышал топот каблуков. Чьи это каблучки молодой человек понял практически мгновенно. С сожалением отбросив кирпич в сторону, Сергей отступил. Он не побежал, нет. Молодой человек, абсолютно довольный собой, спокойной и степенной походкой пошел себе по тротуару. Даже если этот хмырь, с которым Ева пошла гулять по городу, узнает, кто разбил ему машину и догонит его, то, что он ему сделает? В драку полезет? Ну, так он ему быстро расскажет, кто из них двоих мужик. Заяву на него накатает? Да плевать! На здоровье! У него там все давно и уверенно блат. Ну, на крайний случай Сергей мог бы дать пару взяток. Не обеднеет. Но этого козла следовало проучить. Если умен - сделает выводы. Если нет - поговорим по другому.
   Настроение у Сергея становилось все лучше и лучше. Единственное о чём он жалел - что не сможет увидеть его рожу, когда соперник увидит, что стало с его драгоценной машиной... Сергей аж с шага сбился. Такая простая мысль... А почему собственно говоря нет?
   Повернувшись, Сергей отправился назад. Ничто ему не мешает посмотреть, что будет дальше.
   Но интересного ничего не произошло. Этот мудак просто усадил Еву в такси и, по всей видимости, отправил домой. Сергей снова вспомнил, с каким лицом она ушла от него в ресторане. И глядя на то, как она ему улыбается, глядя из окошка отъезжающей машины, невольно появилось желание почесать кулаки о рожу этого хмыря. Да кто он вообще такой? Откуда взялся? Хоть понимает, кому дорогу перейти собрался?
   Сергей провел взглядом отъезжающее такси. Нельзя все так оставлять.
   Молодой человек направился к своей машине. Пока он нашел, где её припарковал, пока завел и выехал на основную дорогу потерял время, и к тому моменту, как приехал к ней домой, Ева уже была дома. Он видел её в окне. Она сидела на кухне с друзьями за бутылочкой пива, и щебетала о чём-то активно жестикулируя. Кроме неё там сидели ещё одна девушка и двое парней. Про них Сергей уже все прознал. Вроде просто соседи по квартире. А вот девушку он видел впервые. Хотя, судя по поведению, она там с одним из парней.
   Сергей снова и снова названивал по телефону Евы. Несколько часов к ряду, все то время, что просидел в машине и наблюдал за ней. Но она так ни разу и не взяла трубку. Сложно сказать, когда бы он остановился, если бы не разрядился мобильный.
   Молодой человек сидел и смотрел на безжизненно потухший аппарат в своей руке. Да что же он делает? Что творит? Из-за кого? Из-за этой девицы? На не умнее, не красивее, не сексуальнее и уж точно не богаче, чем его бывшие любовницы. Так, что же он делает? С него хватит!
   Сергей поднял голову вверх. Она сидела и смеялась над какой-то шуткой.
   С него хватит. На сегодня. Завтра будет новый день.
   Новый день принес ему не слабую взбучку от Егора. Его лучший друг, собутыльник и зам расхаживал по кабинету со стороны в сторону. Он был настолько зол, что сначала покраснел, потом побледнел и к этому моменту вообще пятнами покрылся. Вена, вздувшаяся на лбу, только придавала грозности его виду.
   - Ты что спятил? - в который раз за утро проорал он и ослабил галстук. Спустя несколько кругов по комнате, Егор спросил:- Да чем ты только думал? - и затянул галстук потуже.
   Сергей знал своего друга очень хорошо. И знал прекрасно, что когда он в таком состоянии - лучше его не трогать. Ещё немного поносится туда-сюда, потом выскажется, что думает, и только потом, если не возникнет желания набить ему морду, можно будет попробовать поговорить.
   Ждать правда пришлось недолго. Вскоре его "прорвало":
   - Я, конечно, все понимаю! Кто я такой, что бы тебе указывать? Всего-навсего человек, который всегда был рядом и не раз спасал и прикрывал твою задницу. Другое дело она! Это же ЛЮБОВЬ всей твоей жизни! Плевать на друзей, плевать на дела фирмы! Мы же с Евочкой идем в самый дорогой ресторан! Плевать, что у нас важная встреча этим же вечером. Что нам фирма! Что нам обязанности перед ней! У нас же есть Евочка! Тьфу!
   Он снова заходил по кабинету. По правде, Сергей был благодарен , что парень хоть ненадолго заткнулся. Болтни Егор ещё хоть раз про "Евочку" в том же духе, и он бы не сдержался. Почему его бесило, что Егор вообще про неё говорит? Сергей отвлекся, потому, что друг вдруг резко остановился и как-то странно на него посмотрел.
   - Ты чего? - растерялся он, не понимая, чем вызвано такое поведение.
   - Ты ей цветы дарил? - негромко спросил Егор.
   -Что? - не понял Сергей, но потом дошло, и ответил: - Да, а что?
   Егор снова замолчал, а потом, не глядя на лучшего друга, тихо спросил:
   - Она тебе хоть дала?
   Сергей отреагировал раньше, чем успел подумать, что делает. Он просто врезал ему. Да с такой силой, что парень упал. Только когда ударил - опомнился и с удивлением посмотрел на свой кулак.
   - Вот значит как?! - прокомментировал его поступок лучший друг, разминая челюсть.
   - Что это было? - изумленно спросил Сергей, разглядывая свой кулак. Впервые его конечности действовали отдельно от него.
   - Ну, друг мой, - ухмыльнувшись, сел на полу его зам. - Могу тебя огорчить. Думаю, что твой случай безнадежен.
   -Что? Что такое? - обеспокоенно спросил Сергей. При этом у него зачесались кулаки, чтобы стереть ему с лица эту ухмылку.
   - Ну, - он встал и ободряюще похлопал его по плечу. - Это - не лечиться. Я на сто процентов уверен, что ты окончательно и безнадежно влюблен.
   - Что? - возмущенно отскочил Сергей. - Нет!
   -Да, - ещё шире улыбнулся Егор.
   - Да с чего тебе в голову пришла эта чушь? - огрызнулся он.
   - Значит, ты абсолютно уверен в том, что не влюбился в эту девчонку, как последний дурак? - хитро сощурил глаза его лучший друг.
   - Абсолютно! - фыркнул Сергей. Его бесил этот разговор.
   - Тогда, раз она тебя отшила - черкни номерок, - будничным тоном попросил Егор и тут же отскочил, потому, что у друга угрожающе сжались кулаки. Сергей снова посмотрел на руки. Что это с ним?
   - Знаешь, - тихо пришел к выводу Сергей. - У меня такое неприятное чувство, что ты прав.
   Егор рассмеялся:
   - И что ты планируешь с этим делать?
   - Пока не знаю, - вздохнул он. - Я, знаешь ли, раньше в такой ситуации не бывал.
   - О, да! - насмешливо протянул его лучший друг. - До этого тебе не приходилось бегать за девчонкой и тебя не отшивали. Что там ещё? Ах, да! Ты ещё никому машину в припадке ревности не расфигачивал!
   - Хватит! - рявкнул Сергей. Егор был прав, и это его бесило ещё сильнее.
   - Сердись не сердись, а она тебя уже отшила...
   Егор подошел к столу и достал из нижнего ящика бутылку отличного виски и два стакана. Он налил себе и другу и подал ему выпивку.
   Сергей сделал глоток. Обжигающая жидкость потекла по горлу, даря приятное тепло и чувство расслабленности.
   - Ну, и что? - равнодушно сказал он. - Как бы там ни было, но Ева только женщина. Что у меня денег не хватит её завоевать?
   - А соперник? - спокойно спросил Егор, не глядя в его сторону.
   - Соперник сегодня есть - завтра его нет. Тем или иным способом. А Ева от меня никуда не денется. Все равно моя будет.
   Последнее сказано было таким тоном, что Егор поперхнулся. Однозначно, его давний товарищ не перед чем не остановится. Ему в какой-то степени даже стало жаль и Еву, и этого её ухажера, и любого, кто станет у него на пути.
   В этот раз Сергей подошел к делу основательно. Прежде всего, начал следить за Евой и дал Егору распоряжение выяснить про неё все, что можно. Он говорил себе, что просто хочет узнать, что ей нравится, как найти подход. На деле - его бесила мысль, что она может встречаться с тем хмырем. Но как выяснилось, опасения были напрасны - Ева ни с кем не встречалась. Она вообще жила довольно скучной жизнью. Работала, шла домой. Пару раз сидела в баре с друзьями. А потом опять работа и дом. Ничего примечательного.
   Егор тоже не принес ничего такого, чего бы он до этого не знал. Выросла в семье с родителями и младшей сестрой. Ушла из дому в восемнадцать. Работает с шестнадцати. Короче, ничего нового и ничего интересного.
   Сергей как раз наблюдал за Евой, продающей пиво, со своего наблюдательного поста в кафе. Он долго думал, что бы такое сделать и как к ней подойти.
   Так ничего и, не придумав, он решил не изобретать велосипед и просто купил цветы. В прошлый раз ей понравилось. Да и Егор сказал, что женщины на это ведутся.
   - Привет, - подошел он к ней.
   - Добрый день, - холодно поприветствовала она его.
   Молодой человек рассчитывал не на такую реакцию, но отступать пока не собирался. Сергей улыбнулся ещё шире, и протянул ей букет с цветами:
   - Вот, возьми и не сердись.
   Ева посмотрела сначала на цветы, потом на него. Прийти сюда после того, что он устроил тем вечером - это наглость. Но так вести себя, словно ничего и не случилось... словно может купить себе прощение этим веником...Это уже просто оскорбление. Девушке больше всего на свете взять этот ... веник и стереть его поганую улыбку. Но она не могла так поступить. Сейчас Ева на работе и не может сказать ему все, что думает. Иначе её могут за это уволить. Поэтому вместо того, чтобы взять цветы, девушка холодно поинтересовалась:
   - Желаете приобрести пиво?
   Сергей обескуражено оглянулся вокруг. Но возле неё стоял только он.
   - Ева, я принес тебе цветы, - снова попробовал молодой человек. - Возьми, они очень дорогие.
   - Не сомневаюсь, - сквозь зубы процедила Ева и ледяным тоном спросила: - Какой сорт пива желаете купить?
   - Я не хочу покупать пиво, - начал выходить из себя Сергей. - Я пришел поговорить!
   - Молодой человек, - чуть повысила она тон. - Мне платят не за то, что бы я говорила. Моя работа продавать пиво. Или покупайте, или не отвлекайте меня от исполнения служебных обязанностей.
   Сергей зло отшвырнул от себя цветы:
   - А с этим хмырем ты с удовольствием говорила!
   - Что? - хоть девушка понимала, что провоцирует его. Но все же такая резкая смена тона её напугала.
   - Я про того типчика, к которому ты пошла отшив меня, - он больно схватил её за руку.
   - Отпусти, мне больно, - Ева попыталась высвободиться, выкручивая руку. Но его хватка оказалась железной.
   - Я пришел к тебе по хорошему, что бы помириться, купил тебе дорогие цветы, - Сергей так разозлился, что уже практически перестал себя контролировать. - Так чего тебе ещё нужно?
   - Что бы ты оставил меня в покое! - крикнула девушка, отчаянно пытаясь освободиться. Сергей перехватил вторую её руку, чтобы она не сопротивлялась.
   - Ты нравишься мне, что не понятно? - он завел ей руки за спину, и Ева оказалась тесно прижатой к нему, без возможности пошевелится или освободится. - Я пытаюсь тебе понравится. Что ты за женщина такая? Что тебе нужно? Чем я не хорош?
   - Плохо ведешь себя с дамами, - Ева с облегчением услышала знакомый голос. Слава богу, он пришел.
   - Что? - Сергей повернулся в ту сторону, откуда прозвучал голос и тут же получил хороший удар в челюсть. От неожиданности он выпустил из рук свою жертву, и Ева воспользовавшись случаем, вырвалась и бросилась к своему спасителю.
   - Антон! - парень поймал её и обняв, принялся успокаивающе поглаживать по спине, одновременно не выпуская из поля зрения Сергея. Мало ли, а вдруг ему захочется реванша?
   -Ну, мы же обещали зайти за тобой в конце смены, - потрепал её за волосы Вова.
   - Ты хоть знаешь, на кого сейчас руку поднял, сопляк? - встал , наконец, Сергей, вытирая кровь из разбитой губы.
   - На мудака, нападающего на женщин? - фыркнул Антон.
   - Смелый, пока вас двое? - презрительно спросил он.
   - Это ты смелый только с девушкой в два раза меньше тебя, - ледяным тоном ответил Антон. - Захочешь разобраться сам на сам - я к твоим услугам. Когда скажешь.
   - Что так не терпится получить по роже? - сплюнул Сергей на землю. Он все не мог отвести взгляд от взгляд от дрожащей девушки и от руки парня поглаживающей её спину.
   - Да мне все равно когда тебя ушатать, - спокойно ответил он.
   - Не нужно, - вцепилась Антону в воротник Ева.
   - Да, - насмешливо протянул Сергей. - Слушай мамочку. Я тебе не по зубам.
   - Я тебя есть не собираюсь, - перебил его Антон. - И я бы на твоем месте сваливал отсюда по добру по здорову.
   Парень кивнул в сторону идущего в их сторону охранника. Сергей несколько мгновений поколебался, потом сказал на прощанье, обращаясь к Еве:
   - Я только хотел поговорить. Мне жаль, что так получилось с ужином. Мне жаль, что так вышло здесь... Я не хотел тебя обидеть. Я хотел извиниться, поэтому купил тебе цветы. Не знаю, какие ты любишь, поэтому выбрал самые красивые, такие как ты... Мне очень жаль.
   Он повернулся и пошел. Антон отметил про себя, что Сергей не попрощался, а значит это не конец. Вова сделал вывод, что у этого "ухажера" не все дома и не к добру было его так отпускать, нужно было сразу морду хорошенько набить. Что бы ещё с полгодика не только на их девочку, вообще на женщин смотреть не мог.
   А Ева неожиданно для себя пришла к выводу, что не такой он и надменный, спесивый и высокомерный. До этого её не покидало чувство, что Сергей просто хочет поиграть. Все что он говорил или делал было таким наигранным и неискренним. Парень все время пытался купить её внимание, расположение, прощение. И только сейчас он заговорил искренне.
   Если очень присмотреться, этот Сергей, заговоривший с ней на прощанье, мог бы и понравиться.
   Сергей стоял у себя в кабинете и смотрел на ночной город. Не было ни злобы, ни ненависти... вообще никаких мыслей и чувств не было. Впервые ему хотелось побыть одному. Поэтому он сюда и приехал.
   Кто ж знал, что Егора посетит та же мысль?
   Он уже прикончил добрую половину бутылки хорошего ирландского виски. Когда в кабинет ввалились его зам и секретарша. Они были так заняты друг другом, что не обратили на него внимание. Так, как Сергей не эксгибиционист, то пришлось громким покашливанием (громким надсадным кашлем) этой влюблённой парочке тонко намекнуть, что они тут как бы не одни. Самое умное, что придумал Егор в свое оправдание:
   - Ой, а мы тут работаем сверхурочно...
   - Я так и понял, - хмыкнул Сергей в ответ.
   - Ну что ж, Ирочка, - официальным тоном объявил Егор. - У вас дома муж и ребенок. Не смею вас больше задерживать. Но помните, завтра вы должны предоставить мне подробный отчет, ни упустив ни одной детали...
   - Так и сделаю, - томным голосом ответила Ирочка. - До свиданья.
   Когда двери за женщиной закрылись, Сергей спросил своего зама:
   - Что у тебя за фетиш с секретаршами? Эта уже шестая за последний год.
   Вместо ответа молодой человек сладострастно улыбнулся, и неопределенно пожал плечами:
   - Она - секретарь, я начальник, рабочий стол... Что-то в этом есть.
   - Умом тебя не понять, - вздохнул Сергей, наполняя бокалы для себя и друга.
   - А тебя каким ветром сюда занесло? Ты ж вроде собирался сегодня мириться со своей зазнобой? - вспомнил Егор.
   Сергей ничего не ответил. Ему не хотелось это обсуждать. Но лучший друг и так все понял, без слов.
   - Она опять тебя отшила! - он даже в ладоши хлопнул от радости. - Поверить не могу! И ты позволяешь ей так себя динамить? Что с тобой стало? Я тебя совершенно не узнаю.
   Сергей молчал. И ведь ничего не возразишь. Раньше такого не было бы. Так, когда все успело так измениться?
   - Заткнись, - вяло огрызнулся он и снова отпил. Хотелось просто напиться и все забыть. Но у Егора на этот счет были свои соображения:
   - Это что? Это у тебя синяк под глазом? - со смесью удивления и восхищения спросил он. - Невероятно. Это что она тебя так? Или тот её загадочный ухажер?
   - Это один из её соседей по комнате, - отмахнулся Сергей.
   - У неё и с ним шашни? - Егор удивлялся все больше и больше. Ситуация его явно забавляла.
   - Нет, насколько мне известно,- сдержано ответил молодой человек, попивая свое виски. - Просто я разошелся, а он оказался поблизости и заступился за неё.
   - Вот так вот случайно оказался поблизости... - лукаво сощурил глаза его лучший друг. - И как рыцарь в сверкающих доспехах, полез спасать прекрасную даму...
   - К чему ты клонишь? - сухо перебил его Сергей, в котором медленно, но уверенно начинала закипать ярость.
   - Ни к чему, - миролюбиво улыбнулся он. - Просто так, задумался. Стал бы я помогать незнакомой девушке, к которой ничего не испытываю? Но это так, просто размышления вслух, не более того.
   Сергей покрепче сжал стакан в руке. Егор и сам не понимал, как угадал с ударом. Его размышления попали на благодатную почву. Но молодой человек ничего не ответил своему лучшему другу, оставив свои соображения при себе.
   Пока Сергей терзался мыслями о нежных чувствах между Евой и её соседом, сам Антон терзался мыслями о Ане. Он не уже неделю не мог выкинуть её из головы, с того самого вечера. Он то и дело пытался к ней подкатить. Но девушка превращала все его попытки оказать ей знаки внимания в шутку. Для окружающих все казалось просто забавной веселой шуткой, Антону - что потихоньку сходит сума. Хуже всего было по ночам - молодой человек лежал в своей кровати и либо представлял, что сделает, когда Аня тоже в ней окажется, либо исходил от ревности, представляя, в чьей постели она сейчас может быть.
   Антон понимал, что дальше так продолжаться не может. Поэтому, когда Аня в очередной раз осталась у них ночевать, решил уличить момент и объясниться с ней.
   Хороший план. Единственное, чего он не учел - закон подлости пока никто не отменял. За весь вечер ему так и не выдалась возможность перекинуться хоть парой слов наедине. Вечер прошел очень весело, потом девушки помыли посуду, и ушли в свою комнату, погалдели немножко и легли спать. А вот ему не спалось. Даже на кровати толком не лежалось. Он все крутился и его никак не отпускали мысли о девушке, спящей в соседней комнате. Ему представлялось, что она тоже не спит. Так же лежит, уставившись в потолок, и мечтает о нём.
   Его размышления прервала тихо скрипнувшая дверь. Антон сел на кровати. Ему показалось, что это дверь в комнату девочек. В оглушающей тишине скрипнула дверь на кухню. Антон тихо встал с кровати и вышел из комнаты, чтобы не разбудить Вову. Сердце билось, как сумасшедшее. Вот он, его шанс. Только бы это была она!
   В этот раз удача улыбнулась ему. Аня стояла на кухне, и пила набирала себе стакан воды. Антон решил действовать, пока есть такая возможность и он вошел в комнату и тихонечко прикрыл за собой дверь.
   - Аня, - негромко позвал он, стараясь не напугать её. Не вышло, девушка дернулась, едва не выпустив стакан из рук, и повернувшись, почти рассмеялась:
   - Что б ты сто лет жил, Антон! Так пугать!
   - Извини, - смутился он. Ему вдруг стало ужасно неловко. Антон готовился к этому разговору и заготовил целую речь. Странно, но сейчас все слова куда-то выветрились из его головы. Возможно, виной тому волнение. Возможно, стоящая в коротенькой черной ночной рубашке с большим вырезом девушка его мечты. Как бы там ни было, а молчание затягивалось.
   - Ты что-то хотел? - спросила Аня, выпивая водичку из стакана.
   - Да, в общем-то, мне не спиться, - позорно струсил Антон.
   - Мне тоже, - вздохнула девушка. - Подожди, я накину халат, и попьем чаю.
   - Я пока поставлю чайник, - как можно равнодушнее постарался ответить молодой человек, хотя сердце его билось так, словно готовилось выпрыгнуть.
   Аня вернулась довольно быстро - чайник едва успел закипеть. Антон уже приготовил им чашки.
   - Тебе как всегда черный, и две ложки сахара?
   - Ты запомнил, - улыбнулась она в знак согласия.
   - А что тут сложного? - приятно, конечно, но он не совсем понял, чем заслужил одобрение.
   - Ну, Ева по сей момент свято верит в то, что я люблю черный кофе, - ещё шире улыбнулась Аня, и его сердце пропустило несколько ударов. Он отвернулся, сделав вид, что ищет чай, чтобы скрыть свое смущение.
   - Ну, она и нам постоянно кофе делает, хотя я на самом деле люблю черный чай, а Вова - зеленый, - пожал плечами Антон, старясь не выдать волнения в голосе.
   - Да, - в её голосе послышалась улыбка, которую он тут же явственно представил - мягкая, приятная, завораживающая... - Иногда мне кажется, что она просто пытается обратить весь мир в свою кофейную веру.
   Антон рассмеялся. Она уловила самую суть. Ева действительно кофеман. В этот момент он и решился:
   - Аня, скажи, - молодой человек сел напротив неё и подал ей чашку чая. - У тебя было такое, что тебе очень сильно нравится человек, и ты не знаешь, как ему в этом признаться?
   - Ты не поверишь, но со мной это случилось совсем недавно, - краешком губ усмехнулась она.
   Эти слова прозвучали для него как приговор. Значит, ей кто-то нравится... Его чувства так и останутся безответными. Сердце с глухим стуком колотилось о ребра. Мир замер, а он словно окунулся в пустоту... Вот оно значит как, когда твое сердце разбито. Откуда-то со стороны пришло осознание, что молчание затягивается и нужно что-то сказать. Что угодно. Только бы не молчать.
   - И что ты сделала? - вряд ли Антон даже самому себе смог бы объяснить, почему спросил именно это.
   - Ну, - задумчиво протянула Аня. - Я целую неделю трепала ему нервы, игнорировала его и пропускала мимо ушей все знаки внимания, которые он мне оказывал. Чтобы не зазнавался и не думал, что я ему легко досталась. А потом напросилась в гости с ночевкой к лучшей подруге.
   Антон поднял на неё ошарашенный взгляд, пытаясь понять, действительно ли она сказала то, что он услышал.
   - Потом я надела свое самое соблазнительное белье и пошла на кухню пить водичку. Я замерзла и выпила не меньше литра воды, прежде чем он решился на что-нибудь, - иронично рассказывала дальше девушка, глядя ему прямо в глаза.
   Все ещё не веря, что это правда, Антон осторожно взял Аню за руку. Она не отдернула её и не возмутилась. Девушка все так же неотрывно смотрела на него.
   Тогда он встал, подошел к ней и, наклонившись, поцеловал. Это был самый лучший поцелуй в его жизни. Через какое-то время. Он оторвался от её губ и тихонечко спросил:
   - Ты ведь никогда не была легкой добычей?
   Вместо ответа Аня только улыбнулась и поцеловала его сама:
   - Нет, но вот ты оказался очень даже легкой добычей...
   В этот момент дверь кухни резко распахнулась, и вперед упали Ева и Вова.
   - Я те говорила, не нависай, - прохныкала девушка.
   - А что делать, если ничего не слышно? - огрызнулся парень, потирая ушибленный локоть. Тут парочка вспомнила, что они тут не одни и синхронно расплылась в невинных улыбках.
   - Это не то, что вы подумали! - выпалила Ева.
   - Мы тут просто... пыль протирали, - сморозил чушь Вова.
   Антон тихо рассмеялся. Аня последовала его примеру, уткнувшись ему в грудь.
   - Вы не злитесь? - заискивающе спросила Ева.
   - Что на вас злиться? - улыбнулся слишком довольный жизнью Антон. - Вы это просто нечто!
   В этот момент Ева допустила большую ошибку. Вопреки собственному правилу: "Если все идет хорошо, значит, ты что-то не учел", и забыла, что её жизнь никогда не была полоска белая полоска черная. Она плавно перетекала из одного темного оттенка в другой, ещё темнее. Ева поверила в то, что теперь жизнь налаживается. И звонок, который прозвучал на следующий день, восприняла, как хороший знак, не разглядев беды у двери.
   Девушка как всегда бежала, опаздывая на работу. Непунктуальность не хорошее качество, но от него никуда не денешься. В самый неподходящий момент, когда она как раз собралась переходить дорогу, телефон отчаянно затрещал. Проклиная этот маленький аппарат, который не желал находиться в её не такой уж и большой сумке, и, сожалея, что вообще взяла его с собой, Ева таки нашла мобильник и рявкнула в трубку:
   - Что горит?
   Абонент с той стороны такой постановки вопроса явно не ожидал и видимо растерялся, потому, что ответом на её вопрос была тишина.
   - Алло? - спросила девушка погромче, но, так и не дождавшись ответа выключила телефон. Она уже почти положила его в сумку, когда он снова сначала завибрировал, а потом запел голосом Шакиры(мелодию для звонка поставила ей Аня, утверждая, что только это поможет ей хоть иногда вспоминать, зачем он вообще нужен).
   - Алло? - а в ответ снова тишина. Ева уже собралась бросить трубку, решив, что это какая-то глупая шутка, как тихий мужской голос сказал:
   - Привет.
   - Привет, - ответила она, и снова наступила тишина, которая Еве уже порядком поднадоела. - Послушай, я опаздываю на работу. Мне некогда играть с тобой в молчанку...
   - Прости, - перебил её знакомый голос. - Я не хотел мешать. Просто захотелось услышать твой голос.
   -А кто это? - запоздало заинтересовалась девушка. Недолгое молчанье, прерывающееся только сопением, и ответ, из-за которого она едва не выронила телефон из рук:
   - Сергей.
   Теперь в молчанку играла Ева. Девушка в замешательстве поглядывала по сторонам, словно пытаясь спросить, что делать у прохожих. Её метаниям положил конец их виновник:
   - Прости, зря я позвонил, - вздохнул Сергей с той стороны. - Ты, наверное, и голос мой слышать не хочешь. Прости, что побеспокоил...
   - Ты не побеспокоил и я не злюсь на тебя, - Ева не могла объяснить причины такого добродушно-снисходительного отношения к нему, но все же разрешила: - Звони, если хочешь.
   - Точно? - с сомнением уточнил молодой человек, и затаил дыхание, стараясь не спугнуть удачу.
   - Точно, - девушка против воли покраснела. Этот парень так на неё влияет с самой первой их встречи. Она не хотела признаваться самой себе, но ей ужасно льстил тот факт, что такой сильный красивый и успешный молодой человек пытается завоевать её внимание. И хоть он почти все это время вел себя как избалованный эгоистичный и самовлюбленный мачо, Еве казалось что иногда она видела настоящего его - когда он впервые подарил ей цветы, или когда пригласил в кино... В конце концов, Сергей ведь не бросил её умирать сбив машиной. Этот поступок в её глазах делал его где-то в глубине души благородным человеком. Где-то очень глубоко внутри. Но девушка не могла отказаться от наивной мечты вернуть его к свету. Поэтому, когда он предложил:
   - Давай попробуем ещё раз?
   Ева, немного поколебавшись, ответила:
   - Можно... только я сейчас действительно опаздываю. Давай ты завтра позвонишь и мы договоримся о встрече...
   - Я могу сам отвезти тебя на работу, - перебил её Сергей.
   Ева рассмеялась:
   - Мне быстрее будет сесть в маршрутку и доехать туда, чем ждать пока ты найдешь, где я есть в городе и отвезешь меня.
   - Но... - молодой человек растерялся, а девушка только улыбнулась. Его замешательство она понял по-своему - он просто пытается завоевать её расположение и угодить.
   - Сереж, пока ты сюда приедешь, мой и след простынет. Ладно, сейчас будет зеленый, я пошла. Позвони мне завтра! - и она действительно положила трубку и пошла через дорогу, не догадываясь, что в этот самый момент Сергей зло отбросил от себя мобильник, наблюдая за тем, как она переходит дорогу, на ходу пряча свой телефон в сумку. Его бедный аппарат пострадал ни за что - злился он в первую очередь на себя. Это ж надо так! Чуть не спалился, причем так глупо. Она могла догадаться, что он рядом и прощай второй шанс.
   Сергей решил, что с этого дня будет следить за ней осторожнее.
   Сергей сдержал свое слово и позвонил на следующий день утром. Рано утром. Очень рано утром - в семь утра. Ева, поздно вернувшаяся со смены, ну никак не ожидала такой ранней побудки. Поэтому немного осерчала.
   Сергей и сам понимал, что ещё очень рано, но не мог больше ждать. Он проследил за девушкой до места работы и дождался конца её смены. Ждать пришлось долго - из ресторанчика, кстати, на удивление приличное местечко, девушка ушла в третьем часу ночи. Его бесило, что её нет так долго. В голову то и дело лезли грязные мысли и фантазии о том, чем именно она там занимается. Он сам очень часто снимал официанток в таких местах. Мысль о том, что Ева может выйти из ресторанчика не одна просто сводила его с ума. Сергею едва удержался, чтобы не войти. Он курил сигарету за сигаретой, и постоянно твердил, что вот выкурит ещё одну и точно разнесет все к чертям.
   Наконец, она появилась. К его немалому облегчению, Ева вышла не в сопровождении любовника на одну ночь, а в компании той самой девушки, с которой он её постоянно видел. Она выглядела усталой и измученной, но очень довольной собой.
   Девушки отправились прямо домой. Сергей последил за их окнами, пока свет везде не погас, и отправился домой. Спать совершенно не хотелось, поэтому он сделал себе чашечку кофе. Потом вторую, третью... Все это время он поглядывал на часы. А стрелку словно кто-то приклеил. Сергею показалось, что прошла целая вечность, но стилизированные под старину часы настаивали на том, что прошел всего час. Молодой человек пытался смотреть телевизор, но из трехсот каналов ничего путного так и не выбрал. Ему трудно было сосредоточиться на просмотре - мысли снова и снова возвращались к Еве. Он носился с одного угла комнаты в другой, не зная, чем себя занять, то и дело, поглядывая на часы. Но время будто застыло. Словно кто-то невидимый издеваясь над ним, отматывал стрелки назад.
   Это была одна из самых долгих ночей в его жизни.
   Но, слава богу, и она оказалась не вечной. Едва дождавшись семи утра, Сергей набрал номер, который знал на память. Такой далекий и желанный абонент долго не поднимал трубку. Даже слишком долго. Но вот телефонные гудки сменились милым голосом, сонно спросившим:
   - Алло?
   - Привет, это Сергей, - сказав это, молодой человек замялся и растерялся. Он ждал этого момента, но теперь совершенно не представлял, что дальше говорить или делать. Ева не такая, как те девушки, с которыми ему приходилось встречаться до этого. Рядом с ней хотелось быть лучше, чем он есть на самом деле. Странно даже думать так, но Сергею очень хотелось, что бы она смотрела на него так, как смотрела на того хмыря, который спас её. Или, что бы улыбалась как ему... Но пока добился только того, что Ева раздраженно спросила:
   - Господи боже! Ты в курсе, который час?
   Сергей бросил беглый взгляд на часы. Ему и в голову не приходило, что она может спать.
   - Извини... - растерянно пробормотал он.
   Девушка тяжело вздохнула в трубку.
   - Что ты хотел? - устало спросила она.
   - Я хотел поговорить... - почему-то сейчас эта идея уже не казалась такой исключительно замечательной, как десять минут назад, когда он набирал номер телефона.
   - В семь утра? - пораженно воскликнула Ева, и с неё в момент слетели остатки сна.
   Сергей не придумал, что сказать, поэтому сказал правду:
   - Я соскучился...
   Девушка с той стороны телефона молчала. Больше всего на свете он боялся, что сейчас она пошлет его куда подальше и то хрупкое перемирие в отношениях, достигнутое с таким трудом (его трудом) в момент разрушиться. Но Ева вздохнула:
   - Это очень мило, честное слово... Но я поздно пришла домой. Если у тебя ничего срочного, то дай мне немного отоспаться, и потом я сама тебе позвоню. Хорошо?
   Сергей хотел было что-то возразить, но в этот в трубке послышался тоненький звук, оповещающий о звонке на второй линии. Посмотрев, Сергей очень удивился - звонил его зам. В такое время? Видимо произошло нечто из ряда вон выходящее. Нехотя пришлось согласиться:
   - Ладно, только обязательно позвони мне. Я буду очень ждать.
   - Хорошо, - зевнула она в трубку. - Пока.
   Его "Пока!" повисло в телефонных гудках. Ничего не поделаешь, Сергей переключился на настойчиво напоминающую о себе вторую линию и зло буркнул:
   - Что горит?
   - Офис! - воскликнул Егор.
   -Что? - не понял.
   - Офис! Офис горит! Бегом сюда! - Сергею, конечно, хотелось бы, что бы это был дурацкий розыгрыш. Но Егор был так напуган...
   Молодой человек выбежал на улицу прямо в комнатных тапочках. Уже добежав до машины, опомнился, вернулся и переобулся. Его всего трясло - то ли от волнения, то ли от количества выпитого кофе. Руки не слушались, когда он открывал машину и заводил мотор. Да и этот заборчик, ограждающий детскую площадку, явно был тут лишний.
   Сергей гнал во весь опор. Ещё на подъезде к зданию офиса он услышал звук пожарной сирены, и вскоре показалось две машины.
   Что, черт подери, здесь произошло?
   Ещё только подъезжая, Сергей взглядом нашел Егора и, припарковав машину, быстрым шагом направился к нему. Нужно быстро разобраться. Его зам как раз разговаривал с мужичком лет сорока пяти в форме пожарника. Заметив Сергея, он кивнул ему в знак приветствия и, попрощавшись со своим собеседником, сам к нему подошел:
   - Привет! Слава богу, ты почтил нас своим присутствием, - они крепко пожали друг другу руки.
   - Что здесь произошло? - с тревогой в голосе спросил Сергей.
   - Среди ночи сработала "пожарка", - начал рассказывать Егор. - До тебя не дозвонились, поэтому вызвали меня.
   - Насколько все серьезно? - перебил его обеспокоенный Сергей.
   Его лучший друг помрачнел, собираясь сообщить плохие новости:
   - Пока приехали пожарники, тушить огонь было уже поздно. Я говорил с их главным, толковый кстати мужик, так вот, офис полыхнул как спичка...
   - В смысле?
   - В том смысле, что он загорелся и сгорел слишком быстро, - раздраженно разжевал ему Егор. - Ты что не понимаешь? Сергей, это был поджег!
   Его зам выругался и закурил. Сергей молчал. Он думал о том, что сейчас произошло, и постарался трезво оценить ущерб. Сгорел офис? Ну, там давно следовало сделать ремонт. Да и оборудование давным-давно следовало заменить. Бухгалтерская документация, контракты и чертежи - вот это потеря. Восстановить это будет довольно сложно. Хуже всего, что скоро квартальный отчет... Работа, которую придется проделать для их восстановления просто колоссальная. Но и это возможно.
   - Кто мог устроить этот пожар? - прервал его размышления Егор, нервно отбросив в сторону скуренную сигарету.
   Сергей задумался. Действительно кто? Может, кто решил наехать? Так, никаких предупреждений не было. Отомстить? Мелковато для этого. Фирму уничтожить решили? Только идиот мог придумать такой способ. Сергей всегда лучше соображал, размышляя в голос, поэтому поделился своими соображениями с другом:
   - Тот, кто устроил этот пожар, вряд ли собирался уничтожить фирму, - задумчиво заговорил он. - Мы потратим не одну неделю восстанавливая то, что сгорело, но все можно восстановить.
   - Можно? - Егор выглядел крайне удивленным.
   - Ну, да, - равнодушно пожал плечами Сергей, пытаясь поймать за хвост мысль, вертящуюся на языке. - Можно заказать нотариально заверенные копии всех договоров и патентов. Копии договоров есть у наших партнеров. Бухгалтерские книги восстанавливать дольше всего. Но и это вполне возможно.
   - Это... это же... хорошо... - нервно сказал Егор и попытался улыбнуться. Ну, по крайней мере так истолковал его гримасу Сергей.
   - Да успокойся ты, - похлопал он друга по плечу. - Ты совсем перенервничал. Иди-ка ты домой, отдохни. Я сам обзвоню персонал и дам всем отгул на два дня. И найду новый временный офис.
   Егор смотрел на него странным взглядом, со смесью недоверия и озадаченности. Он сделал неуверенный шаг назад, выражение полного недоумения не покидало его лицо. Сергей рассмеялся, его зам дернулся как от удара и затравлено посмотрел на него.
   - Успокойся! - Сергей подошел и крепко пожал ему руку. - Это всего лишь фирма, здание. Я рад, что ни ты, ни кто-нибудь из персонала не пострадали. Не стоит так переживать, у тебя скоро нервный срыв будет. Выпей Новопасит какой-нибудь и хорошенько отоспись. Смотри, как тебя трусит.
   - Да, ты прав, - лишенным всяких эмоций голосом ответил Егор. - Я пойду.
   Сергей смотрел вслед своему заму и думал о том, как ему повезло. Все это время управление фирмой лежало на его худощавом, чуть выше среднего ростом, лучшем друге. Раньше он об этом не задумывался, просто свалил все на его плечи и совершенно не ценил грандиозную работу, которую тот проделывал ежедневно. Текущие вопросы фирмы, внештатные ситуации, счета, кадровые вопросы... Да даже арендой занимался Егор. Фактически, фирма поднялась за счет его усилий. Принадлежала бы она ему, его лучший друг уже мог бы озолотиться. Нужно будет ему премию какую-нибудь выписать когда все закончиться... Хотя, нет! Егор сделал для него и для фирмы слишком много, и просто премией здесь не отделаешься. Сергей впервые всерьез задумался о том, что бы сделать его партнером.
   Он взглянул на часы. Ещё слишком рано, что бы начинать обзванивать сотрудников. Придется немного подождать. И тут же вопрос стал ребром...
   А кто у него работает?
   Откуда ему знать? Кадрами всегда занимался Егор! Сергей оглянулся, прикидывая, сможет ли вернуть зама, но тут его осенило! У него же должен быть менеджер по персоналу. Вроде, он даже помнит, как выглядит эта тетка... Вспомнить бы ещё, как её зовут... Сергей надолго задумался, но так и не смог придумать ничего путного. А даже если бы смог, как с ней связаться? Единственные сотрудники, чьи телефоны у него есть это Егор и секретарь. Вот оно! Вот у кого точно есть все телефоны. Он быстро нашел в телефоне нужный номер, на ходу вспоминая, как её зовут. Подписана то она скромно: "Секретутка". Этим имечком его сотрудница обзавелась после того, как спуталась с Егором. Сергей снова усмехнулся. Ему никогда не понять этот фетиш своего лучшего друга. Но факт есть факт - через его постель прошли абсолютно все секретари в его фирме.
   - Алло, - наконец, дозвонился Сергей и брякнул первое имя которое смог придумать: - Анечка...
   - Я Света! - зло буркнули ему с того конца провода. - Чего тебе надо?!
   Молодой человек немного опешил. Не каждый день с ним так разговаривают его же сотрудники.
   - Света... - он решил пропустить мимо ушей её тон, в крайнем случае утренняя побудка никого не делает приветливым. - Ты мне помочь...
   - Я тебе ничего не должна скотина! - женщина была в ярости, и Сергей невольно отшатнулся от трубки. - Я у тебя уже шесть месяцев не работаю, козел!
   И бросила трубку. Сергей ещё немного постоял, обалдело глядя на трубку телефона. Хорошего же о нем мнения бывшие сотруднички. Хотя... Это скорее относилось к Егору. Ещё одна ухмылка тронула его губы.
   Теперь ребром встал другой вопрос: и кто теперь его секретарша?
   Сергей застыл вдруг осознав, что совершенно ничего не знает о фирме, которой милостью божьей единолично владеет. Как так получилось?
   Пока он копался в себе, пытаясь понять, почему так жалок и бесполезен, что даже не знает, как зовут собственного секретаря, пропустил тот момент, когда к нему обратились.
   - Что простите? - миловидная девица лет двадцати с кукольным личиком, светлыми локонами и настолько короткой юбкой, что Сергей невольно задумался, может это на самом деле просто широкий пояс, явно что-то спросила.
   - Я спрашиваю, - тоненьким, по-детски писклявым голоском повторило это мелкое недоразумение свой вопрос, - где мне теперь заваривать кофе?
   Первым порывом было спросить: какого лешего он должен знать, где ей заваривать кофе? Но тут к нему в душу закралась страшная догадка. Молясь, чтобы подозрения не оправдались, Сергей с опаской спросил:
   - Ты секретарь?
   - Ну да, а чё? - для полноты эффекта она ещё и глазками похлопала.
   - Да что за нах!!! - в сердцах выругался он. Вот засада!
   Пока Сергей оперативно решал кадровые и текущие вопросы, Ева и думать забыла про него. У неё назрел совсем другой вопрос, требующий немедленного вмешательства.
   Утро и так не задалось - один из немногих выходных, и тут не вышло выспаться. Позвонил Сергей, правда, его удалось быстро спровадить, и девушка уже собралась досмотреть прерванный сон, но тут в комнату вошел Антон. Хотя вошел это слабо сказано. Дверь едва не слетела с петель, с такой силой он пнул её, открывая, и жалобно стукнулась о стену.
   Ева вскочила, как ужаленная не совсем понимая, что произошло.
   - У нас проблема! - парень сел на кровать и схватил её за плечи, всем своим видом выражая панику. - Без твоей помощи не обойтись!
   - Что...что... Что случилось? - испуганно залепетала девушка, которой в виду того, что она ещё не совсем проснулась, довольно туго соображалось. Но его настроение передалось и ей, вызывая тревогу.
   - Ты знаешь, какой завтра день? - встревожено спросил он, заглядывая ей в глаза. Ева почувствовала тревогу и ощущение, что ответ очень важен. Но голова соображала на удивление туго. Поэтому она неуверенно промямлила первое, что пришло в голову:
   - Ну... среда...
   Несколько секунд Антон смотрел на неё, а потом сказал голосом лишенным всяких эмоций:
   - Завтра четверг.
   Повисла гробовая тишина. Ева почувствовала себя очень неловко, и спросила, просто, что бы услышать хоть что-то:
   - Думаешь?
   - Уверен, - тем же тоном заверил он. И опять тишина. Волнение и тревога уже прошли и их место медленно, но уверенно занимали гнев и раздражение.
   - Так, что случилось? - девушка решила подтолкнуть его к действиям, раз уж сон досмотреть не судьба.
   - Завтра - двадцать третье, - намекающим тоном сказал Антон.
   - И что? - в её голосе уже отчётливо звенели озлобленные нотки. Издевается он что ли?
   - День рождения Анюты!!! - с энтузиазмом воскликнул парень. При этом Ева его восторг не разделила. Скорее наоборот. К горлу медленно но уверенно поступила паника.
   День Рождения! Анюты! Панику медленно сменила обреченность. Как она могла забыть...
   - Что теперь делать? - понуро спросила девушка.
   - Праздновать! - весело отозвался Антон. - Вопрос с вечеринкой я решил. Устроим ей сюрприз. Вова над этим уже работает. Остался только один нерешенный момент...
   Он нерешительно уставился на неё.
   - Что? Что? - на горизонте замаячила надежда и Ева вцепилась в неё как утопающий в соломинку.
   - Подарок...
   Надежда погасла так же быстро, как и возникла. Одно единственное слово поставило её в тупик.
   - А что ей подарить? - неуверенно спросила она.
   Антон вздохнул:
   - Я тоже не знаю... Может духи?
   - Не! - уверенно отмела эту версию Ева. - Она только на днях купила свои любимые.
   На этом версии исчерпали себя и молодые люди погрузились в раздумья.
   - Знать бы, что ей нравиться, - задумчиво сказал через какое-то время Антон.
   - Ага, она часто гуляет по магазинам, - поддакнула Ева, все так же думая о своем.
   - Каким магазинам? - ухватился за эти слова молодой человек.
   - Да разным, - отмахнулась девушка, мыслями находясь далеко.
   - А если по конкретнее? - не унимался Антон и добился своего. Ева отвлеклась от своих размышлений и обратила на него внимание:
   - Аня постоянно гуляет по торговому центру и примеряет разные вещи. За чем-то потом возвращается, но чаще всего - просто забывает, где примерила понравившуюся вещицу. И идет по второму кругу. Хотя, мое мнение таково, что ей просто нравится сам процесс. Ну, плюс, она шопоголик.
   На этом её интерес к этой теме иссяк, и она вернулась к своим размышлениям, даже не подозревая, что подала ему идею.
   - А что если мы незаметно последим за ней и купим то, что ей понравиться?
   - Получиться обалденный сюрприз! - подхватила Ева.
   - Чем он сегодня занята? - лукаво спросил Антон.
   - У неё выходной, - улыбнулась ему теперь уже соучастница. - Сто процентов она шастает по торговому центру. Или по магазинам.
   - Да, - поддакнул молодой человек. - Знать бы ещё, где именно она сейчас...
   - Легко, - самоуверенно заявила Ева с улыбкой, и взяла с тумбочки свой мобильный. Она быстро нашла в памяти нужный номер: - Привет Ань! Солнце, скажи, а где ты сейчас? Где? А-а-а... А ты надолго? Что? Да, нет! Я просто думала, что если ты скоро придешь, то купишь хлеба. Но если ты на целый день то ладно. Сама схожу. Ага, пока.
   Она положила трубку и победно улыбнулась.
   - Я так понимаю, ты знаешь место?
   - И я знаю, что у нас есть около получаса, что бы там её застать. Осталось только замаскироваться, что бы она нас не заметила.
   - Положись на меня, - улыбнулся Антон. - Аня нас не узнает.
   Через полчаса они были готовы к выходу. Антон одетый в черный плащ, в черную шляпу с широкими полями и темные очки, и Ева, одетая точь-в-точь как он.
   - Слушая, что-то я сомневаюсь... - неуверенно протянула она, пытаясь снять очки, но молодой человек остановил её и вернул их на прежнее место.
   - У тебя есть идеи получше? - строго спросил он.
   - Антон, на дворе конец июля! - взорвалась Ева. - Жарко!
   - А кому нынче легко, - философски заметил молодой человек. - Зато нас никто не заметит...
   - Двух идиотов, закутанных с ног до головы в черный плащ и в этих придурочных шляпах? - едко спросила она, сняв шляпу и ткнув ею ему под нос, как вещественным доказательством.
   - Ева, - Антон был неумолим. - Это все ради твоей лучшей подруги!
   Вздохнув, девушка вернула шляпу на место. Молодой человек удовлетворенно хмыкнул и вышел во входную дверь. Ева нехотя последовала за ним бормоча под нос:
   - Что-то я сомневаюсь, что это ей поможет...
   Тем не менее, она пошла ведомая Антоном. Сначала до ближайшей остановки и троллейбуса. Собственно Ева умоляла напарника взять такси, но тот был непреклонным. Общественный транспорт не такое приметное место, да и Аню здесь точно не встретить. У девушки на этот счет имелось свое мнение:
   - Я сомневаюсь, что если мы поедем на такси, то встретим в нем Аню! А тут на нас все смотрят как на идиотов! Антон, здесь ужасно душно! Я растаю от этой жары...
   Наверное, стоило высказывать его менее язвительным тоном, потому, что напарник посмотрел на неё недовольным взглядом, чуть спустив очки на нос, и проигнорировал дальнейшее нытье.
   Сорок минут позора и они, добрались до места. Семиэтажный торговый центр - гордость всех горожан. Ева приходит работать сюда четыре дня в неделю и знает его, как свои пять пальцев. Весь первый этаж занимает продуктовый супермаркет. Шестой и седьмой, всегда были самыми популярными у молодежи, именно здесь можно было покататься на роликах, посмотреть 5-D фильмы, и просто посидеть в уютной кафешке. Со второго по пятый была торговая зона. Всевозможные магазинчики одежды, обуви, бижутерии и бытовой техники. Сама Ева работала на четвертом - основные покупатели это либо та же молодежь (приходилось просить у каждого документы, что бы обошлось без неприятностей), или родители, приведшие маленьких детей кататься на роликах. Ну, и, конечно, сотрудники всех этих бесчисленных магазинчиков. Еву здесь знали если не все, то почти все. И тем унизительнее было показаться здесь в таком виде. Единственное на что она надеялась, что маскировка сработает, и никто её не узнает. Хотя в темных очках ходить по супермаркету - удовольствие ниже среднего.
   - Привет, Ева! - все надежды пошли прахом, под акомпонимент Лидочкиного голоса, официантки из небольшой кафешечки на четвертом этаже, куда сбегались все сотрудники, что бы покушать.
   Ева с кислой улыбкой помахала в ответ машущей девушке в белом передничке. Антон перехватил её руку и зло шикнул:
   - Из-за тебя мы точно засыпемся!
   Ева не нашлась, что ответить, только недоуменно посмотрела. А потом смирилась. Ну, что поделать, если все мужчины действительно большие дети. Просто когда они вырастают, их игрушки тоже становятся больше - машины, большие телевизоры и так дальше. Этот вот мужчинка не наигрался в шпионов, или спецагентов. Кто она чтобы вразумить его? Правильно. Это в принципе невозможно.
   Ей ничего не оставалось, кроме как понуро плестись следом. Пока она носом не уткнулась в его спину.
   - Что?! - недовольно пробурчала она, потирая пострадавший нос.
   - Т-с-с! - прям ей в лицо шикнул Антон, и рывком перетащил её, поставив прямо перед собой: - Вот она!
   В темных очках было не рассмотреть, ничего дальше своего носа, поэтому она их сняла, и поморщившись от яркого света осмотрелась вокруг. Возле одной из ювелирных витрин действительно стояла Аня и рассматривала её.
   - Объект обнаружен, - громко прошептал ей прямо в ухо Антон. Ева поморщилась от этого звука и по спине пробежали мурашки. Словно муха села на плече. Девушка подавила в себе желание передернуть плечом и буркнула:
   - А то я сама не вижу. Что теперь будем делать?
   Антон несколько мгновений сосредоточено следил за "объектом", прежде, чем решить:
   - Нужно подобраться так близко, как мы сможем, не привлекая лишнего внимания. Делай, как я!
   И он спиной прислонился к стеклянной витрине и раскинув в стороны руки.
   - Что ты делаешь? - девушка боялась услышать ответ.
   - Сливаюсь с местностью!
   С точки зрения Евы это было больше похоже на то, что он подпирает эту стену. Прохожие удивленно посматривали на них, и она приложила огромные усилия что бы не закричать: "Я не с ним, впервые его вижу". Утешало только то, что хуже быть не может... а нет, может! Антон, так и не отлипнув, пошел вдоль стены и дойдя до края перебежал к противоположной стене, и так же к ней прилип.
   Ева не переставала улыбаться прохожим, удивленно посматривающим на них. Ей захотелось провалиться сквозь землю, когда она увидела, что кто-то снимает Антона на мобильник. Ева снова одела очки. Что за жизнь?! Разве может быть хуже?
   Может!
   Зазвонил мобильник. Ева внутренне взвыла, увидев, кто звонит. Первое желание, которое у неё возникло - выбросить телефон и иммигрировать на луну. Но пришлось ответить:
   - Привет Ань, - делано бодрым голосом поздоровалась она.
   - Какого черта вы творите? - неласково поинтересовалась подруга вместо приветствия.
   - О, чем ты? - Ева старалась говорить спокойно и бодро, но получилось очень жалко.
   - Зачем вы так вырядились и что творит этот придурок? - в голосе у девушки отчетливо слышалось раздражение.
   Ева не знала, что делать и, прикрыв телефонную трубку рукой, растерянно оглянулась. Потом сделала первое, что пришло в голову:
   - Понятия не имею, о чём ты говоришь! - храбро солгала Ева и, подбежав к Антону, схватила его за шиворот и потянула вглубь этажа.
   - Что.. что.. что такое? - Антон так увлекся, что даже не заметил что Ева с кем-то говорила.
   - Аня звонила... - запыхавшись просветила его напарница.
   - И что она хотела? - вмиг стал серьезным Антон.
   - Спросила чем мы занимаемся, - раздраженно буркнула девушка.
   - Ева, послушай меня! Это очень важно! - напарник обнял её за плечи, и Ева кобчиком почувствовала, что не к добру то, что дальше будет. Уж слишком у него был серьезный и решительный взгляд. - Делай, что хочешь и говори что хочешь, но она не должна нас раскусить!
   - И как ты себе это представляешь? - ошарашено спросила она. - Я не буду врать подруге только потому, что ты в детстве в солдатиков не наигрался...
   - А она в детстве вообще ни во что не играла! - резко оборвал её Антон.
   - Что? - Ева растерялась от такой резкой перемены.
   - Что слышала! - молодой человек отвернулся и, сняв шляпу, которая до этого момента чудом держалась у него на голове, начал нервно вертеть её в руках. - Аня ведь сирота, не забыла? Кто ей в детстве праздновал день рождения или подарки дарил?!
   Еве стало ужасно стыдно и неловко. А ведь правда... Почему она об этом не подумала раньше?
   - А, забудь! - воспринял по-своему её молчание Антон. - Зря я тебя вообще просил. Сам разберусь...
   Девушка вздохнула, подавив в себе желание очень грязно выругаться. Этому немало поспособствовал тот факт, что ругаться-то она и не умеет. Хотя в такие моменты как этот очень хотелось научиться. Глубоко неуважая себя за то, что сейчас сделает, Ева одела ненависную шляпу и сказала:
   - Хватит ныть! - и, одев очки, добавила: - Мы ещё должны выяснить, какой подарок хочет Аня.
   - Ты лучшая! - Антон так крепко обнял девушку, что она с трудом выдохнула:
   - Если ты не отпустишь, то пойдешь в разведку с трупом...
   Напарник смущенно отпустил её и буркнул, что бы скрыть свое замешательство:
   - Мы не разведкой занимаемся, а слежкой, - он не мог видеть, что девушка позади него разулыбалась, одевая очки. - И я все равно тут главный!
   - Топай уже, главный, - добродушно толкнула его в спину напарница. - А то потеряем её из виду...
   - Нужно говорить не её, а объект! - Антон одел шляпу на манер Индианы Джонса, чем вызвал у Евы приступ хохота. - И если ты не перестанешь, то даже наше прикрытие не поможет нам пройти рядом незамеченными...
   Новый приступ смеха скрутил Еву пополам. Прикрытие... незамеченными...В их черных плащах и очках?! Ох, давно она так не смеялась!
   Как только девушка успокоилась, колоритная парочка двинулась "следить за объектом", который нашелся неподалеку. Аня бессистемно ходила туда-сюда, что-то высматривая.
   - Что она делает? - Антон осторожно наблюдал за ней из-за угла и Ева, сняв очки, присоединилась к нему. В отличие от напарника, она практически ничего не видела в них в помещении.
   - Может, ищет магазинчик, где она присмотрела себе что-то? - это была лучшая идея, пришедшая ей в голову.
   - Это наш шанс! - молодой человек больно схватил Еву за плече. - Мы выясним что она хочет и устроим ей самый лучший день рождения...
   Его перебил телефонный звонок. Ева достала маленький аппарат и они вдвоем уставились на него. Звонила Аня.
   - Аня звонит, - немного глупо прокомментировал Антон.
   -Сама вижу, - буркнула Ева и спросила: - Но зачем? Она же в десяти метрах...
   Девушка осеклась. Внезапная догадка повергла её в шок. Она так и не решилась озвучить её, глядя затравленным взглядом на напарника. Слова, повисшие в воздухе, озвучил Антон:
   - ...от нас?
   Парочка синхронно посмотрела за угол. Так и есть. Аня уже подходила к тому месту, где они стоят.
   - Скорее! - воскликнул Антон. - Прячься!
   Молодой человек вбежал в первую попавшуюся дверь. Ева повторила его маневр и вбежала в соседнюю. Там она схватила первую попавшуюся в руки вещь с полки и сделала вид, что увлеченно рассматривает её. Сердце в груди билось пойманной птицей, руки дрожали, нервы были на пределе. Поэтому когда практически у самого уха прозвучал громкий голос подруги, девушка едва не подпрыгнула:
   - Что ты делаешь?
   - Я...я...я...Я тут... купить решила... - Ева испуганно заикалась, на ходу придумывая, и для убедительности продемонстрировав то, что секунду назад наугад схватила с полки.
   - Именно это? - недоверчиво переспросила Аня и девушка, не желая подставлять напарника и протестуя против недоверия в голосе подруги, обиженно спросила:
   - А почему это я не могу купить это...это...это... - только сейчас она задалась трудом рассмотреть, что именно у неё в руках. Девушка понятия не имела зачем нужна эта продолговатая мягкая и гибкая штука, и немного задумавшись над возможными вариантами применения даже думать забыла про подругу, пока та сама не привлекла внимание:
   - Ева, скажи мне правду, что здесь происходит?
   - Я и говорю... - рассеяно пробормотала она, продолжая рассматривать предмет у себя в руках. И даже попыталась его согнуть и покрутить. Но вещица надежно хранила свои секреты от Евы. В отличии от Ани:
   - Ева, это искуственый фаллос, - равнодушным тоном просветила она.
   Как только до неё дошел смысл сказанного, Ева залилась краской и испуганно бросила "покупку" себе за спину, чудом не убив продавщицу, успевшую поймать снаряд.
   Аня даже рассмеялась наблюдая за подругой. Сначала испугано бросила его себе за спину, чуть не прибила продавщицу, потом покраснела так, что любой пионерский галстук удавился бы от зависти. Как она только в витрину не выпрыгнула?! Или в обморок не упала. Хотя попытки были. Дурным голосом Ева заявила:
   - Это не то, что ты думаешь!
   Девушка оперлась на близ стоящий манекен, потому, что ноги дрожали, и вообще она пребывала в полнейшем ужасе. Аня, лучшая подруга, расхохоталась, а продавщица, видать по простоте душевной просветила её:
   - Вообще-то это увеличенная гипсовая модель вагины...
   Вот в этот момент Ева и сделала позорную попытку упасть в обморок. Но Аня смилостивилась и увела её из этой пыточной. Спустя минут десять девушки сидели на лавочке перед входом в торговый центр. Пока Аня сходила за водичкой, Ева разделась и теперь сидела только в своей летней пижаме - обычные льняные шорты темно-коричневого цвета и обычной белой футболке. Ева прекрасно понимала, какой у неё вид со стороны, но ничего не могла с собой поделать. Если бы она походила в этом плаще ещё хоть немного, то сошла бы сума от жары.
   - Ну, ты как? - спросила Аня, присаживаясь на скамейку и давая подруге бутылочку минеральной воды. Девушка тут же открыла её и залпом выпила, чуть ли не половину. - Эй, полегче! Никто ведь не забирает...
   - Прости, - вздохнула Ева и снова приложилась к бутылочке. Правда, в этот раз сделал лишь несколько глотков.
   - Ты мне расскажешь, какого лешего ты там делала? - продолжала наблюдать за ней Аня.
   - Не могу, - легкое пожатие плечами в ответ. - Я обещала.
   - Хорошо, - с абсолютно серьезным видом согласилась с таким ответом её подруга. - Ответь мне тогда только на один вопрос, что бы я была абсолютно спокойна.
   - На какой? - насторожилась Ева. Вот чего она по настоящему боялась когда напарница переходила на такой вот серьезный тон.
   - Скажи, - она немного помолчала, сделав драматическую паузу и с абсолютно каменным видом спросила: - Ты же не собиралась подарить мне фаллос на день рождения?
   - Аня! - возмущенно воскликнула Ева, глядя на то, как она заливается смехом и, понимая, что напарница ещё не раз развлечется за её счет.
   И надо же было такому случиться, что именно в этот момент рядом оказался Сергей:
   - Ева? - удивленно остановился рядом молодой человек, явно куда-то спешащий по каким-то своим делам с целой охапкой документов под мышкой.
   - О, привет, - натянуто улыбнулась Ева, понимая, что он о ней теперь подумает, застукав здесь в таком виде.
   - А мы тут, решили по магазинам пройтись, - поддержала беседу Аня и с абсолютно невинным видом добавила: - Потрогали макеты... посмотрели разные искусственные штучки...
   Сергей так и не понял, что сейчас произошло. Аня расхохоталась, а Ева бросила по ней каким-то бесформенным черным плащом. Но при этом и сама не удержалась от смеха.
   - Не обращай внимания, - посоветовала девушка веселым тоном. - Женские разговоры. Ты не поймешь.
   Сергей пожал плечами и уточнил:
   - Наши планы в силе?
   - Ага, - очаровательно улыбнулась она в ответ, но от его внимания не ускользнуло, как насторожилась её подруга, Аня.
   Попрощавшись он пошел дальше, стараясь не думать над чем так смеются девушки у него за спиной. В конце концов, ему ещё нужно успеть в мэрию и в городской архив. Кто же знал, что в деловых документах его фирмы творится такой беспорядок! И куда смотрел его зам? Чем вообще был занят Егор, кроме секретарш? Сергея передернуло при воспоминании о том недоразумении, которое работало у него секретарем. Оказалось, что требования при подборе персонала у Егора очень незначительное. Грудь третьего размера и длинные ноги обязательно, наличие мозгов - желательно, умение варить кофе - приветствуется. Вот, собственно и все. Записано со слов того белобрысого недоразумения.
   Сейчас Сергею пришлось носиться по всему городу, как потерпевшему кораблекрушение. Сейчас он занимается восстановлением самой необходимой документации, подбором толкового секретаря (господи, если ты есть, то пусть ей будет хотя бы сорок, нет, пятьдесят! на неё Егор не должен позариться... хотя...), и вопросом аренды нового офисного здания. То место где сейчас ютится персонал его фирмы, никуда не годилось. Там даже технику толком разместить негде. А помощи ждать неоткуда. Егор со всеми этими делами - поджог, нервотрепка, контракты...Он вообще с катушек слетел. Ходит весь дерганый, постоянно на своей волне... Слишком близко к сердцу он воспринял происходящее. Сергей решил пока не говорить ему о партнерстве. Зачем ему лишние переживания? Пусть немного успокоиться, отойдет.
   Все-таки ему очень повезло с лучшим другом. Сколько лет Егор его терпит? Сколько лет тянет все на себе? Сергею снова стало стыдно перед другом. Нужно дать ему ещё пару отгулов.
   А пока в банк. Нужно разобраться с непонятками, которые у них там возникли. Пусть Сергей и не сильно интересовался делами фирмы, но даже он понимал, что цифры, которые реально должны быть, и те которые ему озвучил менеджер банка, мягко говоря, сильно отличаются.
   - Что простите? - шок, первое, что испытал Сергей после разговора со служащим банка. Менеджер, мужчина средних лет, слегка полноватый с небольшим пивным животом и с ранней лысиной терпеливо повторил:
   - Сергей Андреевич, на сегодняшний день четыре из шести ваших основных счетов полностью закрыты, на пятый, который числится как зарплатный проект деньги уже несколько месяцев поступают с задержкой, и на шестой. Ваш личный счет уже несколько месяцев не было поступлений. Только обналичивание.
   - Я вам не верю, - первая и вполне объяснимая реакция. То, что сейчас говорил этот мужчина, и то, что он видел по документам, которые ему показывал Егор - абсолютно разные вещи.
   - Понимаю, - кивнул головой менеджер. - Я предвидел подобную реакцию с вашей стороны и подготовил выписки по счету.
   Он положил перед ним огромную стопку бумаг А4 формата. Сергей недоверчиво взял в руки одну из них. Это была распечатка движения средств по счету. Молодой человек быстро пробежался взглядом по строкам.
   - Но здесь только снятия и переводы! - пораженно воскликнул он.
   - Да, - согласно кивнул менеджер. - Я так же обратил внимание на то, что переводы осуществлялись между двумя вашими счетами...
   - Не понимаю... - озадачено посмотрел на него Сергей. Мужчина вздохнул. Он взял маркер и обвел им несколько транзакций:
   - Вот, это поступление на ваш счет...
   - Ну, судя по суме и по дате это зарплата.
   - Это перевод, - он обвел маркером суму раз в тридцать превышающую суму поступлений.
   - Но я не делал этого перевода, - воскликнул Сергей. - Куда были переведены деньги?
   - На второй ваш счет, - сказал менеджер и, видя, что клиент все равно не понимает, намекнул: - На тот, который числится, как зарплатный проект...
   Несколько мгновений до Сергея доходил смысл сказанного. Осознав, что произошло, молодой человек вскочил на ноги и выругался. Он принялся расхаживать по комнате то и дело останавливаясь и ругаясь. В конце концов, Сергей остановился рядом с менеджером и взбешенно спросил:
   - Он же платил зарплату с моих личных денег! Как вы могли такое допустить?! Почему никто мне не позвонил?! Кто дал вам право распоряжаться моими деньгами без моего ведома?
   - Ну, так вы и дали, - мужчина положил перед ним нотариально заверенную доверенность на имя Егора подписанную им же.
   - Что это?! - Сергей снова сел в кресло. - Откуда?
   Менеджер пожал плечами.
   - Вам виднее, какие документы вы подписываете.
   Краска отхлынула от лица Сергея. Он ведь действительно подписывал все, что подсовывал ему Егор, не глядя. Как можно было быть таким ослом?!
   - Но... но ... - Сергей не мог смириться. - Но можно ведь что-то сделать?!
   - В данном случае к сожалению ничего, - спокойно сказал менеджер. - Только привлечь к уголовной ответственности того человека, который втянул вас в эту аферу.
   Сергей некоторое время озадачено смотрел на него. Эта мысль... Привлечь к уголовной ответственности... Егора... Неожиданная мысль отвлекла его от этих невеселых размышлений.
   - А остальные четыре счета?
   - Что? - служащий банка отвлекся и не сразу сообразил, что его о чём-то спросили. - Ах, да. Остальные четыре счета были закрыты.
   - Когда?
   Менеджер взял лежащую рядом толстую синюю папку и, полистав, нашел нужную страницу:
   - Вот, - он прочисти горло и рассказал: - Судя по нашим записям, ваши счета были последовательно закрыты в течении мая-июня... У нас имеются заявления с вашей подписью...
   - Я уже понял, что юридически все оформлено правильно и банк не виноват, - раздраженно перебил его Сергей. - Скажите лучше, куда делись деньги?
   - В каком смысле?
   - В смысле он забрал деньги наличкой, или перевел куда-то? - взволновано спросил он.
   - Ну, у меня сейчас нет таких данных, но я могу уточнить этот вопрос и перезвонить, - служащий отложил папку и явно намекал на окончание встречи.
   - Буду очень признателен, - понятливо встал его гость. Мужчины обменялись рукопожатиями на прощание.
   Уже выйдя из здания и сев в машину, Сергей вспомнил слова менеджера: "Привлечь к уголовной ответственности...". Молодой человек вздохнул. Все происходящее казалось каким-то страшным сном. Егор, лучший друг, которому он верил как себе оказался предателем, пожар на фирме... Столько всего свалилось на его голову, и как ни обидно признавать, на 99% виноват сам: не читал, что подписывал, за разгульной жизнью забросил собственную фирму...Он почти лишился всего... Потому, что излишне доверился другому человеку.
   Мысли сами собой вернулись к бывшему лучшему другу.
   Чем больше Сергей думал о том, что произошло, тем сильнее закипала в нем злость. Сволочь! Кинуть его решил и свалить безнаказанно?
   Он его научит, кто здесь главный.
   Сергей завел машину. Давненько он не виделся со своим дядей Мишей. Хороший он человек, его родной дядя. И мент хороший. Один из лучших в области.
   Ева понятия не имела, что сейчас происходит в его жизни. Строго говоря - не до того ей было. Свою жизнь в порядок привести не получалось.
   После фиаско в торговом центре, Ева радовалась, что её живую домой отпустили. Правда не долго. Едва она подошла к квартире, как входная дверь резко открылась и две руки за шиворот заволокли её в квартиру. Сначала Ева очень испугалась и попыталась кричать, что не очень-то удобно, когда тебе закрывают рукой рот. Но присмотревшись, кто на неё напал успокоилась. И даже наградила "похитителей" пофигистическим взглядом.
   - Ты только не кричи, - попросил Вова, убирая руку.
   - Больно надо, - фыркнула Ева и попыталась высвободиться, что бы пойти отдохнуть. Но Антон удержал её:
   - Постой! Постой! Ты Ане все рассказала? - он выжидающе на неё уставился. Больше всего на свете, когда добиралась домой , ей хотелось мести. Но увидев этих двух, с такими взволнованными физиономиями и осознав, как же на самом деле они хотят устроить Анютке праздник, девушка сдалась:
   - Нет, не рассказала.
   Она тут же расплылась в улыбке увидев, что эти двое прыгают и радуются, как дети малые. Ева поймала себя на мысли, что да, они балбесы, да придурки, да, как два десятилетних пацана... Но такими она их и любит.
   Вот в таком благодушном настроении они её и подловили.
   - Ева... - начал смущенно Антон, но Ева, понимая, куда ветер дует, отрезала:
   - Нет!
   - Ну, Ева... - попытался ударить по жалости Вова, но их соседка была непреклонна:
   - Нет!
   Опасаясь, что если они и дальше продолжат в том же духе, то она уступит их просьбам, Ева быстренько ушла в свою комнату и громко хлопнула дверью, что бы они прониклись серьезностью её намерений. На какое-то время это помогло. Она даже успела принять душ и налить себе стакан холодного сока. Закрыв дверь холодильника, девушка едва не померла со страху - там стоял Вова.
   - Что б ты сто лет жив был так пугать! - вздохнула с облегчением Ева и обратила внимание на то, что сосед находился в состоянии, которое ему абсолютно не свойственно. Молодой человек был серьезен. Девушка тут же насторожилась: - Чего тебе?
   - Ева, давай поговорим, - серьезным, как сердечный приступ тоном попросил он. И Ева, прекрасно понимая о чём сейчас пойдет речь, отказалась бы, если б не одно "Но!". Вова всегда был балбесом и разгильдяем. И даже если и говорил на нешуточные темы, то при этом всегда веселым тоном, превращая все в игру. Сейчас даже взгляд был наполнен серьезностью.
   - Хорошо, садись, - после недолгого раздумья согласилась она. - Только ты меня так больше не пугай. Я от страха чуть из полотенца не выпрыгнула.
   Вова хмыкнул:
   - Хотел бы я на это посмотреть, - невесело улыбнулся он, но Ева видела, что это только для того, что бы скрыть свою неуверенность. Молодой человек не знал, как сказать то, что у него на сердце и она решила ему немного помочь:
   - Ты про Антона поговорить хочешь? - молодой человек согласно кивнул. - Не переживай, я не сержусь...
   - Он Аню очень любит, - выпалил Вова на одном дыхании. - Помоги ему.
   -Ну, я поняла что у них все серьезно... - растеряно пробормотала Ева, не зная как реагировать на такую откровенность. - Но чем я могу...
   - Ева... - Вова встал и начал мерить шагами комнату. - Ты же знаешь, как мы познакомились?
   Девушка кивнула головой:
   - Я знаю, что вас в детстве перепутали и вы выросли в разных семьях, - повторила она историю, которую слышала уже не раз.
   - Но мы никогда не говорили, что у него не бедная семья,- Вова бедром облокотился на подоконник, и задумчиво уставился во двор. - Торговый центр, клуб, где мы отдыхали и многое другое - все принадлежит его семье. Он и его старший брат - единственные наследники. Были, пока не выяснилась правда.
   - Я не понимаю... - покачала головой Ева.
   - Сейчас поймешь, - Вова вздохнул и, отойдя от окна, сел на прежнее место за столом напротив девушки. - Как ни странно, но я вырос в такой же точно семье, только в столице. У меня тоже есть старший брат и люди воспитавшие меня тоже владеют едва ли не половиной города...
   Он затих на некоторое время, а Ева боялась дышать, чтобы не спугнуть молодого человека. Несмотря на то, что ей было ужасно интересно, девушка не стала ничего говорить и подгонять его. Она подождала, пока Вова собрался с мыслями и продолжил:
   - Я был золотым ребенком, пока на пороге нашего дома не появился Антон, с результатами ДНК теста...- его губы тронула горькая усмешка. - Мой отец до последнего не хотел признавать его. Провел два собственных теста. И это при том, что они очень похожи. Но в итоге сдался и милостиво решил дать ему денег. Антон отказался и рассказал, что приехал не за деньгами( ему и своих хватит выше крыши). Просто его-мой отец болен раком, и срочно нужна пересадка костного мозга. Его старший брат не подошел. Антон оказался не его сыном. Они потратили много времени выясняя что произошло и разыскивая меня. Я был их последней надеждой. Мужчина, вырастивший меня, сказал, что ему плевать на все тесты мира, и он не отдаст меня другой семье. И наотрез запретил мне помогать им. Если ослушаюсь, то я ему больше не сын.
   Вова замолчал. Он встал и подойдя к холодильнику налил себе сока. Ева молчала. Она понимала, что эти воспоминания слишком тяжелы для него и ему нужна передышка. Поэтому притихла, ожидая пока парень найдет в себе силы продолжить. Что он и сделал выпив залпом стакан и вернувшись на место:
   - Я уехал с Антоном и спас жизнь своему биологическому отцу. С тем, что меня вырастил я больше не говорил. Ни разу. Зато отец Антона с ним говорил. И не раз. Они из-за меня сгрызлись не на жизнь, а на смерть...
   Девушка не удержалась:
   - Подожди! Получается, что сразу две семьи хочет, что бы ты был их сыном, - попыталась представить картину в общих чертах Ева. - А как же Антон?
   - Семья, вырастившая Антона, никогда от него не отказывалась, - рассматривая потолок равнодушно рассказывал Вова, хотя Ева чувствовала, что за этим равнодушием кроются сильные переживания. - Но вот родная... Представь, что твоя мать, женщина, которая девять месяцев носила тебя под сердцем, от тебя отказывается. Однажды Антон случайно оказался с ней в одном ресторане - заведение, которое подарил ей муж - и захотел подойти к ней, поговорить... Мать приказала охране вышвырнуть его.
   Ева молчала. Что она могла сказать? Девушка понимала его, как никто другой. Сама жила так же с родной матерью. Только судьба не выдала ей при рождении запасного комплекта родителей.
   - Пойми Ева, - серьезно сказал Вова. - Ему очень тяжело, не знать кто ты и где твое место в жизни...
   - Но у него ведь есть семья, вырастившая его, - попыталась возразить девушка.
   - Антон не верит, что они его любят, - пожал плечами Вова. - Ему все время кажется, что они просто жалеют его и не могут прогнать. Другое дело Аня...
   Вова остановился, глядя на свою собеседницу. Но поняв, что она не понимает, что он пытается ей сказать продолжил:
   - Она с ним не потому, что он богат. Аня его любит. И Антон в неё влюблен по самое не могу... Ева, на дне рождения он хочет сделать ей предложение...
   Повисла тишина.
   - Так вот почему он умом тронулся на этом дне рождения! - вскочила на ноги девушка. - О, это и вправду должен быть идеальный праздник... Ладно, - решительно сказала она. - Я помогу!
   Вова вскочил на ноги:
   - Спасибо тебе большое! - он крепко обнял девушку. - Ты не пожалеешь!
   - Я уже жалею, - выдохнула Ева, чувствуя, что если он нажмет чуть-чуть сильнее, то познакомится с её внутренностями поближе.
   - Но у нас осталось не так и много времени, - отпусти, наконец, девушку Вова.
   - А у меня нет подарка... - она растеряно закусила губу.
   - Я знаю, как это звучит, но все же: пойдем в торговый центр за подарком? - Ева расхохоталась. Абсурднее ситуации не придумаешь. А Вова, видя что она находится в благом расположении духа под шумок сообщил: - Кстати говоря, там будет старший брат Антона...
   Ева на мгновенье опешила, но собравшись с мыслями спросила:
   - Твой-его старший брат, или его-твой? Слушай, - снова рассмеялась она. - Это как-то глупо.
   - Не могу не согласится, - улыбнулся Вова.
   - Ладно, дай мне полчаса я соберусь, и пойдем выбирать подарок.
   Ева потопала к себе в комнату сушиться, краситься и одеваться, то есть заниматься тем, чем занимается приличная девушка перед выходом из дома. Когда она собралась и вышла, парни её уже ждали. Девушка придирчивым взглядом осмотрела с ног до головы одетых в футболки и шорты соседей по квартире и ткнув пальцем в Антона, смущенно переминающегося с ноги на ногу, строго заявила:
   - И попробуй только одеть черные очки!
   Под дружный смех они отправились в торговый центр. Правда, уже на месте пришлось разделиться. Времени до закрытия оставалось немного, и когда выяснилось, что Антон не купил "Тот самый подарок...". При этом Вова так отчаянно подмигивал ей, что со стороны это могло сойти за нервный тик. Ева с удовольствием отправила их вдвоем.
   И пошла выбирать подарок. Она решила не торопится и пройтись, может что-то попадется на глаза... Ева как раз рассматривала витрины, когда знакомый голос сзади окликнул её:
   - Привет!
   - Игорь! - приятно удивилась девушка такой неожиданной встрече и на радостях легко обняла его. - Откуда ты здесь?
   - Страшно сказать, - вздохнул он. - Выбираю подарок для невесты моего брата.
   При этом у него на лице отразилась такая мировая скорбь, что Ева невольно рассмеялась:
   - Как вижу, дела у тебя не очень.
   - И не говори... Слушай, - вдруг "осенило" его. - Ты же тоже девушка!
   - И давно ты заметил? - улыбнулась Ева, немного сбив молодого человека с толку. Он так мило растерялся, что она нова рассмеялась. - Извини. Что ты хотел? Спрашивай.
   - Я хотел попросить, что бы ты помогла мне выбрать подарок. Тебе виднее, что может понравиться девушке. Тем более, что она приблизительно одного с тобой возраста.
   - Конечно, тем более, что я и сама ищу подарок для лучшей подруги, - она была совершенно не против приятной компании.
   - Ты уже думала, что будешь покупать? - деловито поинтересовался он.
   - Я думала про духи, - в тон ему ответила Ева.
   - Тогда, пошли смотреть духи? - Игорь предложил ей руку, и этот простой в сущности жест заставил её покраснеть.
   - Пошли, - опустив глаза и жутко стесняясь своего румянца, приняла предложенную помощь девушка.
   Выбрать подарок на самом деле нелегкое дело. Сначала они пошли смотреть духи. Но не сошлись на запахе. Точнее будет сказать, что им понравилось почти все, и они не смогли выбрать один конкретный аромат. Поэтому было принято мужественное решение съесть по мороженке и посмотреть украшения. В этом отделе им повезло больше - ничего не присмотрев вообще они быстро покинули это знойное место ( у них был сломан кондиционер). Ударными темпами прикончив ещё по порции мороженного, эта пара шопоголиков, придумала, наконец, идеальный подарок - фен!
   Но и его выбрать оказалось не так легко. Когда они зашли в нужный отдел, оказалось, что их там не меньше четырех десятков разных видов лежит. А ещё рядом лежали плойки, утюжки для волос, разнообразные наборы... Ева с Игорем мягко говоря потерялись немного от такого разнообразия выбора. Пришлось позвать продавца. Игорь вкратце обрисовал девушке что им нужно и понятливо кивнув головой, она услужливо предложила:
   - Посмотрите вот этот комплект, - она дала Игорю в руки довольно большой фен, а Еве утюжок. Честно сказать, она до этого момента ни разу в жизни не пользовалась ничем подобным, поэтому на его вопросительный взгляд ответила растерянно пожав плечами. А продавец продолжила: - В этом наборе есть все, что может понадобиться девушке для ухода за собой. Мощный фен у которого отдельное переключение скоростей и мощности и она сможет сушить волосы на самой высокой скорости с самой низкой температурой. И утюжек для волос с керамическими пластинами - очень щадящее относится к волосам. Плюс яркая упаковка, что тоже не маловажно для подарка.
   Игорь и Ева нерешительно переглянулись. Прежде, чем они успели обсудить покупку у девушки зазвонил телефон:
   - Ну, ты где? - радостно спросил Вова. - Мы ждем тебя у выхода. Посмотришь, какой мы подарок выбрали.
   - Я тут как раз тоже подарок выбираю, - отрапортировала Ева и уже собралась ложить труппку, как Вова напомнил:
   - Ну, ты поторопись, торговый центр закрывается через пятнадцать минут...
   Ева положила трубку и уверенным голосом сказала:
   - Заверните нам два!
   Из магазина ей пришлось сбежать первой - мальчики терпением не отличались и телефон просто надрывался от звонков. Чмокнув Игоря на прощание в щечку, Ева побежала "заценить подарок". Правда, стоит отдать парням должное - колечко они выбрали бесподобное: тонкий золотой ободок с брильянтом. Она такой красоты в жизни не видела, не говоря уже о том, что бы кто-то ей подарил.
   Антон поделился с ней планом проведения мероприятия. Вечеринку по случаю празднования дня рождения решено было устроить у Ани дома. Евина работа - увести её на целый день из дому. Парни позаботятся об остальном.
   На следующий день, как и было условлено, Ева пригласила Аню к себе домой, под благовидным предлогом: поесть мороженного, покрасить ногти, посмотреть "Красотку" и "Титаник", посплетничать... Короче, устроить девичник, пока мальчиков нет. И надо признать, свою работу она выполнила с блеском. Аня не только ничего не заподозрила, но и прекрасно провела время. Когда пришла условная СМС-ка от Вовы, что все готово, Ева с чистой совестью выпроводила подругу домой, и бросилась лихорадочно собираться. У неё на все про все осталось не более получаса.
   Едва-едва успела к нужному времени. Правда была далеко не первой. К её приходу квартира уже была заполнена гостями. Ева не без труда отыскала подругу в толпе. Пробравшись к ней поближе, она услышала, как подруга бубнит:
   - Вот зачем вы все это затеяли... я же не хотела праздновать, - ну и дальше в таком духе. Хотя вид у неё при этом был счастливый и цветущий.
   Ева подошла поближе и крепко обняла подругу:
   - Поздравляю тебя с днем рождения!
   - Спасибо, как я тебе рада! - так же сердечно обняла её Аня.
   - Я тебе подарок принесла... - Ева подала ей пакет с подарком.
   - Какой классный набор, - обрадовалась именинница. - Я как раз такой хотела!
   - Ну, - прозвучал сзади Евы знакомый мужской голос. - Вот тебе ещё один. В комплект.
   Ева удивленно оглянулась. Молодой человек стоял так близко, что почти дышал ей в затылок. Её изумлению не было предела:
   - Игорь?!
   Парень широко улыбнулся, а вот Ева расхохоталась. В более абсурдную ситуацию она ещё не попадала. Немного успокоившись, девушка спросила:
   - Что ты здесь делаешь?
   - Думаю, не ошибусь если скажу, что, то же, что и ты, - иронично улыбнулся он.
   - Игорь! - возле них как по волшебству возник Вова. - Наконец-то ты почтил нас своим присутствием.
   - Извини, - краешком губ улыбнулся молодой человек. - Не сразу нашел, где припарковать машину.
   - Ладно забей! - отмахнулся он. - Знакомься это...
   - Аня? - елейным голоском спросил Игорь.
   - Откуда ты знаешь? - озадачено уставился на него Вова.
   - Догадался, пока подарок дарил, - ехидно ответила за него именинница.
   - Не важно, - скорчил недовольную рожицу Вова. - Это...
   - Ева?
   Аня расхохоталась, увидев, как у него на лице отразилась вся гамма чувств, что он испытал: удивление, непонимание, озадаченность, обида и как завершающий аккорд - вселенская грусть в глазах.
   - Вы знакомы? - бесцветным голосом то ли спросил, то ли констатировал факт Вова.
   Игорь и Ева переглянулись и расплылись широкими и искренними улыбками. А, потом, не сговариваясь, независимо друг от друга, одновременно сказали:
   - Было дело...
   Аня согнулась по полам в новом приступе смеха, а Вова обижено надулся и ушел.
   - Так ты и есть тот самый Игорь, - успокоилась, наконец, именинница.
   Вместо ответа молодой человек только посмотрел на Еву, которая в этот момент усилено изображала предмет мебели, и вопросительно приподнял бровь.
   - Тот самый, - ответила за него "предмет мебели". - Я рассказывала ей о тебе.
   - Надеюсь только хорошее, - ослепительно улыбнулся он в ответ и галантно поцеловал ручку виновнице праздника. - А вы, стало быть, Анна.
   - Можно просто Аня, - с удовольствием промурлыкала девушка.
   - Я вижу, вы уже познакомились, - подошел к ним Антон. Выглядел он слегка напряженно. Сначала Ева списала это на предстоящее мероприятие, но потом заметила, что Игорь так же напрягся.
   - Для меня это большая честь, - ответил он, и невооруженным взглядом было видно его волнение.
   Антон ничего не ответил. Немного помедлив, он подошел к Ане и обнял её за талию собственническим жестом и нежно поцеловал. Потом взял зардевшуюся возлюбленную за руку и провел в центр комнаты. Музыка моментально стихла и толпа на их пути расступилась.
   - Пошли, - громким шепотом шепнула Игорю Ева и, схватив его за руку, потащила поближе к парочке. Антон уже начал говорить:
   - ...самое лучшее, что было со мной в этой жизни. Ты умная, веселая, красивая, и я никак не могу понять, что ты во мне нашла, - по толпе прошелся смешок. Антон стал на одно колено и все в комнате затихли, проникшись важностью и красотой момента: - Анна, сделай меня самым счастливым человеком на свете - выходи за меня замуж.
   Все замерли в ожидании ответа. Аня растеряно смотрела на Антона. В несколько мгновений она испытала столько... И удивление, и волнение, и желание согласится, и страх, и...
   Ева сжала руку Игоря покрепче от волнения.
   Наконец, Аня слегка наклонилась вперед и сказала так тихо, что большинство скорее по губам прочитали ответ, чем услышали:
   - Да...
   Антон вскочил на ноги и, счастливо подхватив свою невесту на руки, закружил по комнате. Гости разразились радостными криками, тут же стали послышались звуки открывающихся бутылок шампанского.
   Ева радостно запрыгала на месте, потом обняла немного растерявшегося от такой неожиданности Игоря и взяла у кого-то из рук по бокалу шампанского для него и себя. Больше всего на свете ей хотелось подойти и обнять новоиспеченных жениха и невесту. Но вокруг них практически мгновенно образовалось такое плотное кольцо из поздравляющих и желающих счастья, что можно было даже не пытаться подойти к ним поближе.
   Игорь взял Еву за руку и уверенно вытащил из рвущихся поздравлять друзей и гостей. Он отвел её в самое спокойное место в квартире - на кухню.
   - Спасибо, - благодарно улыбнулась девушка.
   - Я спас тебя от хулигана, кем бы я был, если бы позволил растоптать этой толпе?
   Ева рассмеялась. Игорь ей нравился, с ним она всегда смеется. Самое интересное, что ему для этого не нужно делать ничего особенного. К ним в кухне присоединились ещё несколько гостей. С некоторыми из них Ева была знакома:
   - О, Евочка! Ты сегодня хороша, хоть песни тебе посвящай, - заметил её худощавый молодой человек одетый как эмо, коротко стриженный сзади и с длинной челкой, которую он постоянно сдувал с глаз.
   - Не нужно песен, - притворно испугалась девушка и даже выставила вперед руки, отмахиваясь от него. - Я тебя по хорошему поцелую.
   - Ты - дама моего сердца! - пафосно воскликнул эмо и наклонился к Еве. - Как я могу противится твоей воле?!
   - Мой рыцарь! - наиграно восхитилась девушка и, встав на ципочки, поцеловала его в щеку.
   И весело рассмеялась.
   - А это кто? - спросил он, томно улыбаясь стоящему рядом Игорю и подмигивая.
   - Он со мной, - предупредила Ева.
   - Вот так всегда, - капризно и разочаровано надул губки "рыцарь". - Всех самых классных парней расхватали...
   - Знаешь, - заговорщицким тоном сказала она. - Там есть такой симпатичный молодой брюнет, зовут Валентин. Его пока никто не занял...
   Эмо благодарно улыбнулся и ушел.
   - Он что... - немного озадачено спросил Игорь.
   - Ага, - кивнула Ева.
   - А второй?
   - Не-а, - удовлетворенно улыбнулась девушка.
   Игорь посмотрел на неё озадачено:
   - Зачем же тогда..?
   - Месть, - злорадно улыбнулась Ева и пояснила: - Валентин наш менеджер. Он мне постоянно смены подрезает.
   - Ты плохая девочка, - даже удивился Игорь.
   - Это на меня Антон с Вовой плохо влияют, - рассмеялась она.
   - Кстати, раз уж ты вспомнила, то пошли поздравим моего брата и его невесту.
   - Не имею ничего против, - Ева поставила свой бокал с шампанским на стол и позволила Игорю взять себя за руку и провести в зал.
   По дороге она схватила его за рукав:
   - Ой, подожди, подожди! - и, хихикнув, кивком головы показала на двух парней, сидящих на диване. - Понятия не имела, что эти двое здесь тоже будут...Смотри.
   Девушка за руку потянула его поближе. Ровно до того момента как стало слышно о чем говорят эти двое.
   - Кто это? - спросил Игорь.
   - Наши повара, - улыбнулась Ева. - Выросли в одном селе в соседних домах. Я тебе как-нибудь расскажу про то, как они устроились к нам на работу. Вот это был мордобой... Сейчас слушай!
   Игорь нехотя прислушался. Все-таки он считал неприличным вторгаться в частную жизнь человека, ровно до того момента, как услышал их разговор:
   -Ты чё сюда приперся?
   - Сам чё приперся?
   - У тебя смена должна быть!
   - Нет, у тебя!
   - Ты мой халат спер!
   - Это мой халат был!
   - Все ты врешь!
   - Это ты врешь, весь в своего папочку! Такой же ворюга!
   - Когда это мой папочка воровал?
   - Мне мама звонила, вы нашу курицу украли!
   - Да никто её не крал! Просто наш петух так ей засадил, что она по сей день не выходит из нашего сарая...
   - Врешь ты все!
   - Мой папа мне видео прислал. Он это откровенное порно на мобильный заснял!
   Молодые люди раскраснелись и сцепились не на шутку. Игорь приготовился разнимать их, если дойдет до драки. А Ева беззвучно хохотала, вцепившись в его рукав, что бы не упасть. Да он и сам едва сдерживался до того потешно выглядела эта парочка, которая к слову сказать все никак не унималась.
   - Да что бы ваши свиньи похудели от стресса...
   - Да что б у вашей коровы молок скисло...
   - Да что б...
   - Стой! - резко выкрикнул один.
   - Стою! - немного растерялся второй от такой неожиданной перемены.
   - Слышь, давай завязывать, а то не приведи господи, ещё поссоримся, - сказал первый.
   - Не, сориться не годится, - согласился с ним второй.
   - Я вот о чём думаю, что Анька в нем нашла?
   - И я никак не пойму, - вздохнул тот.
   - Она же классная баба...
   - ... а этот такой заморыш, - закончил его мысль он.
   - Не то, что ты!
   - Не то, что ты!
   Теперь уже не сдержался Игорь. Он весело рассмеялся. И позволил так же смеющейся девушке увлечь себя за ней.
   Веселящаяся парочка подошла к виновнице торжества и к новоиспеченному жениху.
   - Анюта, поздравляю! - девушка сердечно обняла лучшую подругу пока молодые люди пожали друг другу руки.
   - Спасибо, - Игорь и Ева поменялись местами.
   Остаток вечера именинница не отпускала от себя лучшую подругу. А вот Игорь куда-то запропастился. Уходя, Ева его не видела и не смогла попрощаться. Да она особо и не искала, потому, что было уже очень поздно. Натанцевавшись и захмелев от вина, девушка топала домой. Одна. Вова перепил и его оставили ночевать у Ани, Антон и так там практически поселился, а сегодня сам бог велел там остаться. Еве тоже предлагали остаться, но она решила не стеснять их своим присутствием. Знала бы она тогда, какую беду на себя накликала...
   Сергей был ужасно зол. Пообщавшись с дядей выяснил, что прижать эту скотину не получиться - он уже снюхался с кем нужно. Остается только пытаться прижать эту сволочь по закону. Тогда у дяди будет возможность вмешаться. В офисе проблема на проблеме. Хуже всего, что Сергей понятия не имел, как с этим справляться. Все висело на этом чертовом Егоре, и теперь без него медленно и уверенно разваливалось.
   В таком расположении духа он и пришел в офис. К его полному удивлению, там царил абсолютный порядок. Все при деле, непривычная тишина пугала. Ему даже как-то неудобно стало входить и прерывать этот рабочий процесс. Но Сергей все же тихонечко вошел и подошел к своему временному секретарю Людочке:
   - Что здесь происходит?
   - О чём вы? - удивленно подняла к нему голову девушка, которая как раз тоже увлеченно занималась каким-то графиком.
   - Почему все так странно себя ведут? - кивнул он в сторону усердно шуршащего бумагами персонала.
   - О чём вы? Все же работают! - Людочка так удивилась, что даже забыла про свои графики.
   - То-то и странно, - вздохнул Сергей. А ведь все и вправду работали. Уж такой лоботряс как он вполне мог отличить когда работники создают вид бурной деятельности от того, когда действительно при деле. - Давно они... работают?
   - А-а-а... Ну, Федя... в смысле Федор пришел с утра и раздал всем работу, - отчиталась она. - И я вот занимаюсь графиком отпусков сотрудников...
   - Этим должны заниматься в отделе кадров...
   - Им сейчас некогда, - вздохнула Людочка. - Федор велел восстановить личное дело каждого, так они там по одному всех вызывают. Уже дошли до бухгалтерии.
   - Так ты что распределяешь у кого когда отпуск?
   - Ну, что вы! - едва ли не возмутилась временный секретарь. - Это работа отдела кадров. А я просто создаю график кто, когда был в отпуске и выясняю, кто там сейчас...
   - А они? - снова кивок в сторону сотрудников.
   - Каждому работа нашлась, - с видом человека, которому все надоело сообщила Люда.
   - Федор?
   - Ага.
   Немного помолчав, Сергей опасливо спросил:
   - А кто у нас Федор?
   Людочка мученически вздохнула и ткнула пальцем в кабинет слева от кабинета Егора:
   - Наш финансовый директор. Вы наняли его шесть месяцев назад. У него как раз должен был начаться первый отпуск, но он в него не вышел из-за...пожара.
   Сергей не обратил внимания на запинку. С задумчивым видом вошел в свой кабинет и сел в кресло. Спустя несколько секунд он в голос сказал:
   - У меня есть финансовый директор?!
   Посидев так ещё немного, Сергей прочистил горло и решительно встал. Как бы там ни было, а нужно пойти хоть руку пожать мужику, который навел порядок в офисе. Ему это не удавалось. Мифический Федор представлялся ему мужчинкой под сорок лет и почему-то по-военному строгим, с хорошо поставленным командным голосом. А кто ещё мог бы навести тут порядок?
   Сергей волновался как школьник перед походом к директору. Подойдя к двери финансового директора осмотрел себя с ног до головы, поправил рубашку прежде, чем постучаться. На всякий случай, мало ли что? Ещё немного потоптался нерешительно уже перед самой дверью придумывая что сказать... А потом понял, что за ним наблюдает едва ли не весь офис.
   - В конце концов! Я тут хозяин! - разозлился он и резко открыл дверь. Правда немного не рассчитал силу и дверь вырвалась у него из рук и с оглушительным грохотом ударилась о стену напротив. А дальше картина маслом: невысокий молодой человек в очках, щупленького вида, с небольшими залысинами спереди, и в пиджаке большего размера, чем ему нужно, как раз поливал цветы балансируя на шаткой табуретке, когда Сергей столь стремительно решил почтить его своим присутствием, забыв предварительно хотя бы постучаться. Естественно, очкарик с перепугу упал с табуретки и поцеловался с полом.
   Пока нечастная жертва произвола хозяина фирмы лежала на пору потирая ушибленные места, сам беспредельщик обалдело стоял у двери не веря собственным глазам. И это недоразумение держит в ежовых рукавицах его фирму?
   - Федор? - чужим голосом спросил он.
   Очкарик испуганно замер.
   - Допустим, а кто его спрашивает? - у него оказался неожиданно низкий голос. Сергей в школе таких опускал на каждом шагу.
   - Это ещё не повод врываться в мой кабинет! - возмутился очкарик и Сергей понял, что сказал это вслух. Сам от себя не ожидал, но он покраснел и что бы скрыть свое смущение помог ему подняться:
   - Извините, вырвалось...
   - Кто вы? - бесцеремонно перебил его очкарик.
   - Сергей, владелец фирмы, - откашлявшись представился он и едва сам не сел на пятую точку, когда Федор тоном директора школы сказал:
   - Отлично, присаживайтесь. Поговорим о вашем поведении...
   Спустя какое-то время Сергей понял, как именно этот хилый парниша умудрился подмять под себя весь офис. Невероятно умен, проницателен и с пронизывающим взглядом. Точно директор в школе. Рассказываешь, и такое чувство, что он уже все знает. Даже соврать страшно... Сергей и сам не заметил как начал обращаться к своему фин.директору уважительно Федор.
   - Значит, если я правильно вас понял, - фин.директор казался ещё меньше на фоне огромного кресла в котором сидел. Сергей сразу отметил этот его пунктик по поводу всего большого - большой кабинет, большой костюм, большое кресло... может он пытается компенсировать что-то что у него маленькое? - Пока вы устраивали свою личную жизнь с этой...м-м-м...
   - Евой, - подсказал Сергей, и почувствовал, как по его щеке скатилась капелька пота.
   - Не важно, - пренебрежительно отозвался Федор, и немного помолчав спросил: - И как устроили?
   -Что?
   - Я спрашиваю, - терпеливо, как у дебила переспросил он. - Я спрашиваю, жизнь личную устроили?
   - Ну... - Сергей растерялся, не зная, что ответить.
   - Понятно, - насмешливо фыркнул Федор.
   - Ничего вам не понятно, - обозлился он на такую реакцию.
   - Ну, просветите меня, - развел руками хилячок.
   - Ева не такая, как все...
   - Угу, - скептически хмыкнул он. - Она на рубль дороже...
   Сергей вскочил, но холодный голос финн. директора отрезвил его:
   - Сядьте! - дождавшись, пока его команда будет выполнена, он сказал:
   - Я так понимаю, что вам кровь прилила не к тому органу, и вы не видите очевидных вещей. Надо же было такому случиться, что именно в тот момент, когда лучший друг предал вас и провернул за спиной аферу поставившую вас на грань разорения, в вашей жизни появился чистый и светлый ангелочек, правда живущий в компании двух взрослых мужчин... Но она вам не изменяет! И не морочит голову, что бы отвлечь внимание от дел в офисе! И уж точно то, что она появилась в вашей жизни одновременно с таким большим кидаловом это чисто случайное совпадение! Где это слыхано, что бы официантки тире посудомойки тире промоутеры были готовы на все ради денег! Это же испокон веков самые честные люди...
   Сергей не выдержал, и снова сорвался с места. В этот раз Федор не успел его остановить, и его правый глаз встретился с кулаком. Удар был сильный и его просто вышибло из кресла. Как он после него не отправился в нокаут - загадка. Видимо не такой он и хилый.
   - На правду не обижаются, - сказал Федор, вставая с пола и отряхиваясь.
   - Это неправда, - возразил Сергей, и к удивлению обнаружил в своем голосу намного меньше уверенности, чем хотелось.
   - Разве? - иронично переспросила жертва произвола начальства.
   - Да что ты знаешь! - вскипел не хуже чайника Сергей. - Я её люблю!
   - А она тебя? - тоже перешел на ты Федор. На самом деле он ткнул пальцем в небо и попал.
   Сергей так и застыл, словно громом пораженный. Простой вопрос... Но до этого момента он успешно избегал его, говоря себе, что это не вопрос, что полюбому сможет её завоевать, что она просто не сможет не влюбиться в него. Но оглядываясь назад... Ева никогда не показывала напрямую, что он ей не безразличен, зато очень веселилась гуляя в компании того, второго... Может он прав? А вдруг эта девушка действительно морочит ему голову? Что если ей действительно нужны только его деньги?
   Сергей зло пнул ногой стул на котором только что сидел и пулей вылетел из кабинета Федора. Больше всего на свете он хотел бы увидеть Еву, что бы посмотреть ей в глаза и развеять свои сомнения. Но девушка сегодня была приглашена на день рождения к подруге. Неприятно кольнуло осознание того, что она не позвала его с собой...
   Нет, он поговорит с ней сегодня.
   А пока ему нужно выпить.
   Ева возвращалась домой в самом благом расположении духа. День рождения удался, отдохнула на славу. Ей захотелось прогуляться, поэтому она остановила такси на подъезде к дому, и расплатившись с водителем пошла домой пешком. Утренняя прохлада приятно освежала, легкий ветерок играл с её волосами... Ева поддалась сиюминутному импульсу и, сняв босоножки на высоких каблуках, шагала по прохладному с ночи асфальту босиком. Ничто не предвещало неожиданной встречи у самого подъезда дома.
   Ева заметила одинокую мужскую фигурку ещё на подходе к дому. Но не предала особого значения. Может, кто из соседей ключи дома забыл? Она ключи дома оставляла регулярно. Благо дома всегда были или Антон, или Вова, так что ночевать под домом не приходилось. Но, мало ли какие в жизни ситуации бывают? Стыдно признаться, но из соседей она знала только пару живущую напротив. Остальных даже просто в лицо знала только единицы. А этого молодого человека она точно видела впервые в жизни.
   - Вам дверь открыть? - участливо спросила она. - Ключи забыли?
   - Нет, спасибо, - растеряно пробормотал молодой человек. Он постоянно оглядывался по сторонам и выглядел взволновано, как минимум.
   - У вас все в порядке? - девушка просто не могла смотреть на этого бедолагу без сочувствия.
   - Да! Нет! То есть... - молодой человек запутал сам себя и выглядел при этом крайне жалко. Она уже собралась сказать ему что-то ободряющее, когда он спросил: - Ева?
   Настала её очередь растеряться. Потом испугаться. В голове вихрем завертелись вопросы. Кто он? Что ему нужно? Откуда он знает её имя?
   Девушка оглянулась по сторонам. Ситуация нравилась ей все меньше и меньше. Раннее, очень ранее утро. Пустынный двор, она и этот неизвестный тип. Ева сделала осторожный шаг назад, и опасливо спросила:
   - Мы знакомы?
   - Нет, - ответил незнакомец. - Но я вас знаю... точнее о вас... точнее...
   Пока он пытался собрать в кучу мысли, Ева медленными шагами подходила к двери. Ключи она уже держала в руках, ей оставалось только протянуть руку и открыть "таблеткой". Что девушка незамедлительно и сделала. Парень, по всей видимости, действительно пребывал в полной растерянности, так как обратил внимание на то, что она делает только когда дверь была благополучно открыта и Ева борясь с автодоводчиком закрывала её. Он, естественно бросился к двери, и понятное дело не успел. Теперь, чувствуя себя в полной безопасности за большой бронированной дверью, девушка позволила себе роскошь остановиться отдышаться и послушать что он там орет за дверью:
   - Подождите пожалуйста! Умоляю! Вы должны мне помочь...
   Ева уже собралась ответить ему что-то ехидное: "Ага, конечно! Оказать гуманитарную помощь лишними органами, или поработать резиновой куклой...". Но слова застряли у неё в горле, когда из-за двери послышался горький плач.
   Вообще она никогда не претендовала на звание специалиста по поведению маньяков. Но вроде они себя так не ведут... Хотя, может это какая-то хитрая уловка? Что бы выманить её за дверь, а там...
   Решив не испытывать судьбу, Ева крикнула из-за закрытой двери:
   - Кто ты вообще такой? Откуда ты меня знаешь? Что тебе нужно?
   - Помогите, - взмолился незнакомец с той стороны двери с таким отчаяньем, с каким утопающий просит протянуть ему хоть соломинку. Ева невольно отступила от двери. - Вы Ева! Девушка Сергея...
   - С чего вы взяли? - она невольно покраснела. В статусе чьей-то девушки быть не приходилось.
   - Я Егор! Его зам... бывший... - в этом месте его переклинило и он замолчал.
   - Так зам или бывший? - полным недоверия голосом спросила Ева. - Вы уж определитесь, милейший...
   - Послушайте... - его снова заклинило на некоторое время. - Я вам все объясню, только выйдите, пожалуйста. У вас нет причин мне верить, но я вам ничего не сделаю... Я просто хочу поговорить...
   Ева нерешительно уставилась на дверь. С одной стороны - голос у этого "маньяка" был очень искренний. Так говорят отчаявшиеся люди. Ева это точно знает, потому, что не так давно и сама была в этой категории. Правда у неё была Аня. Опять же, не хотелось что бы соседи слушали его объяснения. Мало ли, а вдруг так что-то пикантное?
   С другой стороны, все самые плохие поступки совершаются с самыми добрыми намерениями. Кроме того, ни у одного убийцы на лбу не написано, что он убийца. Можно ли ему доверять?
   Помявшись ещё немного, мучимая любопытством, Ева приняла решение.
   Осторожно, готовая в любой момент дать деру, девушка открыла дверь и выглянула. Молодой человек сидел на скамейке и, кажется, не проявлял к ней никакого интереса. Он достал из правого кармана пачку с сигаретами и, достав одну, прикурил.
   - Кажется, ты собирался поговорить, - намекающее сказала Ева, выходя за дверь, но при этом не закрывая её на всякий случай.
   - Я даже не знаю, как рассказать, - он выглядел беспомощным и потерянным, поэтому девушка, плюнув на осторожность, подошла и села рядом:
   - Начни с самого начала.
   Он посмотрел на неё странным взглядом:
   - Теперь я понимаю, почему Сергей на тебя запал, - он затянулся. - Где-то с полгода назад... Нет, все началось раньше. Мы с Серегой учились в одном классе и всегда были закадычными друзьями. Вместе пили вместе фирму основали после школы... С нами в одном классе учился один чудила и законченный ботан Федя. Мы его с младших классов прессовали и заставляли делать за нас домашку и контрольные. После школы наши пути разошлись и я ничего про него не знал пока он не пришел к нам устраиваться на работу. Я посмотрел его резюме и оно было просто офигенное! - у Евы невольно возникло чувство, что он оправдывается. - Даже странно, что он пришел к нам - его взяли бы в любой самой крупной компании. Я должен был
   ! Должен был заподозрить неладное... Но я не воспринимал его как угрозу, а Федя постоянно лепетал про то, как мы хорошо дружили в школе...Конечно я взял его на работу... И не куда-нибудь, а сразу финансовым директором... Дурак!
   Он отбросил окурок, и закурил новую сигарету. Девушка обратила внимание на то, что у него тряслись руки. Ева ободряюще погладила его по спине. Егор судорожно вздохнул и отбросив сигарету закурил новую:
   - Сначала все было просто отлично, он делал з нас всю черную работу... Федя делал все! И я вскоре перестал контролировать его работу. Как последний дурак подписывал все, что он мне давал, не считая носил документы Серёге на подпись... - он посмотрел на Еву взглядом полным раскаянья. - Если бы я только знал, что задумал этот сукин сын! Он подставил меня...Эта сволочь перевела с нашего счета почти все деньги! И провел это по документам так, будто это я во всем виноват...
   Его глаза заблестели, выдавая близость истерики. Сердце у Евы не каменное, поэтому, она обняла его и погладила по спине:
   - Ты ошибся, с каждым бывает... Пойди и расскажи Сергею правду...
   - Не могу, - отстранился от неё Егор. - Это не просто моё слово против его. Федя построил все так, что я получаюсь по любому виноват! Сергей меня даже слушать не станет...
   - Но что ты хочешь от меня? - она всем сердцем ему сочувствовала, но действительно не понимала, что ему нужно.
   - Поговори с ним, - взмолился он, взяв её за руку.
   - Я? - Ева так удивилась, что даже забыла выдернуть руку.
   - Да! - живо затараторил Егор. - Он послушает тебя!
   - Даже и не знаю... - отвела в сторону взгляд девушка, пытаясь придумать причину, что бы ему отказать.
   - Пожалуйста, хоть попробуй! - в его словах было столько надежды, что она просто не смогла отказать, несмотря на то, что собиралась не вмешиваться в дела Сергея:
   - Хорошо, - тяжелый вздох. - Я попробую...
   Вместо ответа Егор просто крепко обнял её. Ева попробовала отстраниться, но по тому, как он всхлипнул, поняла, что он плачет, и не стала. В конце концов, время от времени всем нужно утешение. От неё не убудет...
   Они посидели так ещё какое-то время, и парень ушел, а Ева, наконец, вернулась домой и обняла родную подушку. Она радовалась тому, что все закончилось, не понимая, что для неё все только начиналось...
   Ни Егор, ни Ева не заметили машину, въехавшую во двор в самый разгар разговора "по душам". Потому, что водитель, увидев, сидящего на лавочке возле подъезда молодого человека, и выходящую к нему девушку решил не беспокоить их и посмотреть, чем закончится их разговор. Машина тихонечко отъехала на заднюю площадку и погасила фары. Естественно с такой наблюдательной позиции ничего не было слышно... Зато обзор был просто отличный. Он наблюдал за ними, выкуривая сигарету за сигаретой. Когда разговор закончился объятиями, Сергей пожалел, что не поехал напиваться в какой-нибудь клуб.
   Он просто сидел в своей машине и неверящим взглядом смотрел перед собой. Как же так... Ева...
   Неужели Федор был прав? Она и вправду ему изменяет... И с кем? С лучшим другом... Нет, с бывшим лучшим другом... Значит, ей и вправду нужны были только деньги...
   От этой мысли неприятно защемило в груди, а к горлу подкатил ком. Как могла она оказаться ещё одной продажной девкой... Сергей ведь... ведь... ведь ЛЮБИТ ЕЁ!
   Эта мысль была как гром среди ясного неба, и острым ножом полоснула по сердцу, раздирая его в клочья. Воистину, Сергей не догадывался о том, что оно у него есть, пока эта маленькая хрупкая брюнетка не разбила его.
   - Егор... - почти прошипел он имя бывшего друга с ненавистью. Теперь оно звучало как ругань.
   Этот сукин сын заплатит! Они оба заплатят!
   Страдать в одиночку он не подписывался...
   Егор вернулся домой. После разговора с Евой ему полегчало. Он был уверен, что после того, как она поговорит с Сергеем все образуется. Если кто и сможет повлиять на него, то только эта девочка. Насколько раньше Егор негативно относился к её появлению в жизни друга, настолько сейчас радовался. Если бы ни она, то ни единой живой душе не удалось бы убедить Сергея. А Егор не понаслышке знал, КАКОЙ непростой характер бывает у друга. Не дай боже ему попасться под горячую руку... Представив последствия Егор вздрогнул и попытался отогнать от себя мысли о том, что будет, если у Евы тоже ничего не получится.
   Егор постарался успокоить себя. За последние несколько дней у него не хило так расшатались нервы. Плюс он уже больше полутора суток без сна. Конечно, его трясет. Нет, ему решительно нужно поспать. Выпив полбутылки коньяка в качестве снотворного, едва ли не залпом, молодой человек не раздеваясь лег спать прямо на большом кожаном диване в своей комнате. Так он и проспал почти целый день.
   Разбудил его звонок в дверь. Спросонку Егор не сразу сообразил, где он и что происходит. А в дверь продолжали настойчиво звонить. Он едва заставил себя встать с дивана, так затекло все тело, да и мутило его довольно сильно. Все же коньяк как снотворное следует строго дозировать. Звонок затих. Вместо этого в дверь принялись молотить с такой силой, будто целью было не открыть, а снести несчастную с петель.
   - Иду... иду... - пробормотал Егор, бредя по собственной квартире почти на ощупь. А стук все не прекращался и не прекращался.
   Егор резко распахнул дверь и зло рыкнул:
   - Да чего тебе надо?
   За дверью стоял Сергей.
   - Поговорим, старый друг? - спросил он, разминая кулаки.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"