Сокол Зоя Константиновна : другие произведения.

Ева. Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Роман полностью Эпилог можно скачать здесь http://russolit.ru/books/item/eva_-epilog.html

  Пролог
   Виктор Бесяев сидел в своем кабинете и медленно потягивал янтарную жидкость из бокала. Не для того, что бы напиться. Это помогало отвлечься и думать рационально. Выглядел он спокойно, даже немного расслабленно, но те, кто знал его поближе, не обманывались на этот счет. Он раздумывал над тем, какое решение принять.
   День начинался как один из самых счастливых в жизни Виктора. На сегодня была назначена свадьба его младшего брата, Антона. Торжеством занималась его любимая жена, Маша. Она организовала большой и очень красивый праздник. Но вместо этого получились едва ли не похороны.
   На подходе в церковь неизвестный стрелок открыл огонь по гостям. Вову, его родного по крови брата ранило в плечо. Ранение не серьезное, но врачи попытались оставить пациента в больнице. Только попытались, потому, что когда он узнал о произошедшем, после того, как потерял сознание, его никто не смог удержать.
   На свадьбе серьезно пострадала беременная девушка, лучшая подруга и свидетельница невесты, близкий человек обоим его братьям - Ева.
   Сейчас, анализируя произошедшее, Виктор все больше и больше склонялся к мысли, что именно она и была изначальной целью. В дверь постучали, прерывая его размышления
   - Можно? - в приоткрытой двери показалась голова Арсена.
   Вместо ответа Виктор, молча, кивнул ему на стул напротив. Он дождался пока наемник сядет, а после бесстрастно спросил:
   - Ты уже в курсе? - Арсен коротко кивнул в ответ. - Что ты думаешь?
   Молодой человек не торопился с ответом. Он оказался в самой худшей ситуации, которую только можно было придумать. Когда целился в девчонку на свадьбе, наемник знал, что будут последствия. По информации, которой снабдил Федор, получалась, что она довольно близкий к семье Бесяева человек. Но все же не член семьи. Виктор не стал бы ради неё поднимать на уши весь город, оставив это дело местным правоохранительным органам.
   То, что первый выстрел попал в родного брата Бесяева - роковая случайность. Если Виктор догадался кто стрелок - для Арсена эта ошибка фатальная и точно последняя в жизни. По каменному лицу собеседника, трудно было прочитать, о чём он сейчас думает.
   После недолгого раздумья, Арсен осторожно сказал:
   - Я думаю, что по твоему брату попали случайно, - он поднял глаза на Бесяева и выжидающе уставился. Так смотрит ученик на учителя, не зная, в правильном ли направлении отвечает. Виктор какое-то время изучающее смотрел на своего гостя, после коротко кивнул, призывая продолжать. Арсен приободрился и продолжил, стараясь говорить по возможности спокойнее и рассудительнее. - Думаю, что изначально целились в девушку, а он просто оказался на линии огня.
   Виктор кивал головой, соглашаясь с каждым его словом:
   - Продолжай, - владелец кабинета снова отпил из стакана.
   - Судя по тому, что я знаю - девушка была легкой мишенью, - Арсен откинулся в своем кресле. - Если бы хотели убить - убили бы.
   - Но? - Виктор в упор посмотрел на него призывая завершить мысль.
   Арсен немного помолчал, тщательно обдумывая и взвешивая каждое слово:
   - Я видел запись, и убежден, что снайпер с самого начала целился именно в живот.
   - Почему? Вову ранили в плечё! - требовательно спросил Бесяев, отставив стакан в сторону и наклонившись поближе. Его глаза сверкнули недобрым светом.
   Арсен понял, что ходит по лезвию. Виктор Бесяев самый умный из всех, кого он знает. Или наемник обведет мужчину вокруг пальца, или этот хищник закатает его в бетон.
   - Твой брат стоял ниже по ступенькам, - Арсен старался говорить как можно убедительнее. - Вот и зацепило плечо. А в её случае снайпер попал именно туда, куда целился.
   - Откуда такая уверенность? - Виктор сощурил глаза.
   - Ранение специфическое, - нашелся наемник. - Она стояла статично, и попасть в голову не составило бы труда. Даже если предположить, что снайпер попал не туда, все равно. Она лежала на открытой местности. Сделать контрольный выстрел проще простого. Значит изначально...
   - ... целились в ребенка, - закончил за него Бесяев и задумчиво откинулся в кресле.
   Арсен не стал проявлять инициативу и высказывать ещё какие-то соображения. Наемник старался не отсвечивать и покорно ждал, пока ему позволят уйти. Все, как всегда.
   Виктор ещё какое-то время помолчал, потом спросил, как бы ни к кому не обращаясь:
   - Кому могла помешать эта девочка?
   На самом деле он просто размышлял вслух и не ждал ответа на этот вопрос. И Арсен не собирался отвечать. Просто ответ именно на этот вопрос наемник долго репетировал перед зеркалом, вот он и слетел с губ раньше, чем тот успел подумать:
   - Может через неё хотели отомстить отцу ребенка?
   Арсен мысленно выругался, кляня себя, на чём свет стоит, под пристальным взглядом Бесяева.
   - Объяснись, - наконец, потребовал владелец кабинета.
   Наемник призвал на помощь всю свою выдержку и заговорил спокойно, аргументировано:
   - Если судить по материалам, что ты прислал, когда я собирал для Шумского инфу, врагов готовых пойти на такой шаг у неё нет. Кровная месть отменяется - семья от девушки отказалась. Если сложить два плюс два - место ранения и то, что я знаю об отце ребенка - можно смело предположить, что мстили Шумскому, а она просто попала под удар. Нужно искать того, кто в курсе всей этой истории.
   - Например? - Бесяев смотрел на Арсена в упор, и наемник понял, что если сейчас не выдаст ему хоть какого-то подозреваемого, спалится, как картошка, забытая на плите. Несмотря на внешнюю невозмутимость и спокойствие, мозг лихорадочно работал, пытаясь родить хоть что-то более-менее похожее на правду:
   - Всегда есть кто-то вроде меня, - осторожно выдал он полуправду. - Кому доверяют свои секреты...
   Бесяев снова задумчиво откинулся в кресле.
   - Я понимаю, о чём ты, - задумчиво сказал он, глядя куда-то мимо него. - Человек, приближенный к Шумскому, в курсе этой истории, воспользовался ситуацией...
   Арсена словно обухом по голове ударило. Он даже на несколько мгновений перестал дышать. Вот же оно! Конечно! Все так просто...
   - Всю инфу по девушке я передавал через нового зама Шумского, - как можно безразличнее бросил он кость Бесяеву и тот не подвел, моментально вцепившись:
   - Кто таков?
   - Федор, - мягко натравливал его Арсен. - Не так давно стал замом, но у него большое влияние на Шумского. Из короткого знакомства могу сказать, что это беспринципный и циничный человек. Он точно знал, что Сергей там будет и вполне мог это организовать.
   - Но зачем? - задал вполне резонный вопрос все ещё сомневающийся Виктор.
   - Я могу узнать, - предложил Арсен и невозмутимо добавил: - За отдельную плату, конечно.
   Спрашивать с Виктора Бесяева плату - это верх наглости. И у наемника сердце билось так, что любая автоматная очередь позавидует. Но если бы он не спросил - Виктор мог бы что-то заподозрить.
   - Узнай, - кивнул Бесяев и жестко добавил: - А потом прими меры, чтобы подобное не повторилось.
   Арсен кивнул и вышел. Встреча прошла даже лучше, чем он мог надеяться. Во-первых, молодой наемник теперь вне подозрений. А то, что Бесяев его подозревал - это точно. В городе не так много тех, кто осмелился бы перейти ему дорогу. Во-вторых, ему заплатят за устранение единственного, кто мог рассказать правду.
   Федор уже нежилец. А причина мести у Арсена уже есть - наемник порылся в его прошлом. У Федора была сестра, которую убили. Всегда можно сказать, что Шумской был замешан.
   А потом нужно будет всерьез задуматься о смене карьеры. И места жительства. С некоторых пор этот город ему опостылел.
   *****
   Антон, Вова и Аня сидели возле палаты интенсивной терапии. Уставшие, голодные, парни с суровыми лицами, девушка с заплаканным. Два дня врачи говорят им дежурное: "Состояние стабильно тяжелое..." и не пускают к ней. Вова, ужасно бледный из-за своего ранения, не хотел уходить на перевязки, пока врачи не спасут Еву.
   Какое-то время с ними сидела Маша, но ей пришлось уехать - беременной женщине с маленьким ребенком дома не место в больнице.
   У Антона зазвонил телефон. Звонил Виктор. Молодого человека это совершенно не смутило. Старший брат звонил едва ли не каждый час, справляясь о здоровье раненой. Аня только удивлялась его доброте и сопереживательности. Ведь по большому счету он не был знаком с Евой. Но именно Бесяев старший организовал палату в лучшей больнице небольшого городка. И именно он распорядился не пускать на этаж Сергея Шумского, выставив свою охрану.
   - Привет. Как Ева? - вопрос Виктора прозвучал точно так же, как и час назад. В меру встревожено, в меру обеспокоенно.
   - Все так же, - вздохнул Антон. Он ожидал услышать уже привычное: "Сожалею, я ещё позвоню...", но брат его удивил:
   - Антон, я должен поговорить со всеми вами. Ждите меня через полчаса.
   - Что не так? - заметила озадаченное выражение лица жениха Аня.
   - Узнаем через полчаса, - вздохнул Антон и обнял её за плечи.
   Виктор приехал даже немного раньше, чем обещал. Он поздоровался со всеми, снова справился о здоровье Евы, и пригласил ребят в кабинет главврача, который тот им любезно уступил.
   - Что-то случилось? - встревожено спросила Аня.
   Виктор с задумчивым видом прошелся по комнате. Ему требовалось время собраться с мыслями и с духом. Пока ехал сюда, казалось, что подобрал нужные слова. Но сейчас всё выветрилось из головы.
   - Вить, ты решил поговорить о Еве? - попытался помочь ему Антон. И как ни странно - сработало.
   - В общем да, - Виктор сел на стол главврача, по-детски свесив ноги. - Вы, все присутствующие здесь моя семья. Я уже убедился в том, что вы считаете Еву своей семьей. А значит, теперь она и мне не чужая.
   Бесяев собирался сказать правду, что это он сдал информацию о Еве Шумскому, что он виноват в произошедшем, но малодушно спасовал в последний момент. Он два года не говорил с братом. Теперь, когда у него появились два брата и невестка Виктор испугался потерять вновь обретенную семью. Поэтому решил сделать все, что бы минимизировать нанесенный ущерб, надеясь, что никто никогда не узнает о его роли в этой истории.
   - Спасибо, - удивленно и озадачено поблагодарила его Аня. Парни выглядели такими же ничего не понимающими, как и единственная девушка в кабинете.
   - Пока что не за что, - вздохнул Виктор. Ему казалось, будет легче. - Я много думал о сложившейся ситуации. Даже имел сомнительное удовольствие обсудить её с Сергеем Шумским.
   Вова вскочил с места, а следом попытался встать и Антон, но невеста его удержала. Аня постаралась как можно спокойнее спросить:
   - Ты разговаривал с ним?
   - Это трудно назвать разговором, - вздохнул Виктор. - Он орал в трубку телефона о том, как любит Еву, и что я обязан цитирую: "Позволить им быть вместе, и не стоять на пути их любви... ".
   - Ева его не любит! - эмоционально воскликнул Вова. Друзья поддержали его нестройным хором.
   - Я так же подумал, - краешком губ улыбнулся он и снова стал серьезным. - Так же как подумал о том, что Сергей Шумской в покое Еву не оставит.
   - Я его убью! - с ненавистью воскликнул Вова, но Виктор перебил его заявлением, которое повергло в шок всех в комнате:
   - Не стоит, лучше мы убьем Еву.
   *****
   Маша носилась по дому, прикрикивая на нерасторопных слуг:
   - Георгины на веранду! Розы внутрь дома! Пошевеливайтесь! Скоро прибудут гости!
   Вся эта суета здорово напоминала подготовку к свадьбе. Только повод был безрадостным. Маша полным ходом готовила похороны.
   Сегодня утром главврач лучшей в городе частной клиники сделал заявление. Жертва перестрелки на свадьбе, беременная девушка скончалась, не приходя в сознание.
   Пол города пришло на похороны. Но только самые близкие были приглашены в дом на поминки.
   Много позже, когда разошлись последние гости, семья сидела у камина.
   - Это были чудесные похороны, - похвалила Машу Аня.
   - Спасибо, - улыбнулась хозяйка дома в ответ.
   - Я думаю, Еве бы они понравились, - слабо улыбнулся все ещё бледный Вова, который сильно набрался за весь день.
   - Что мы дальше будем делать? - безрадостно спросил Антон.
   - А дальше... дальше ждем, пока Ева хоть немного выздоровеет, - принялся объяснять план действий Виктор. - Я говорил с главврачом. Он сказал, что понадобится пара месяцев. Потом отвезем её в столицу. Я уже поговорил с Игорем. Он встретит Еву и позаботится о её безопасности...
   - Ты уверен, что Шумской купился? - серьезно спросил Антон.
   - Абсолютно, - подтвердил старший брат. - Он уже два дня не просыхает. Если повезет - покончит с собой. Но это слишком оптимистический вариант. Поэтому не стоит на него рассчитывать.
   Аня фыркнула. Если бы ей только позволили, она бы сама его удавила.
   - Новые документы уже готовы, - проигнорировал сноху Виктор. - Отныне она Высеканцева Ева Сергеевна, двадцати одного году отроду, в этом году получившая диплом специалиста по менеджменту и маркетингу. Игорь уже договорился - она будет работать с ним в одном из ваших торговых центров.
   Вова понимающе кивнул. Семья в которой он вырос владеет сетью торговых центров по всей стране.
   - Мы точно правильно поступаем? - в который раз спросила Аня.
   - Вариантов два, - вздохнул Бесяев. - Или убить Сергея, или заставить его поверить в то, что Ева мертва. Когда я предложил вам оба варианта вы согласились на второй. Теперь уже поздновато давать задний ход.
   Невесту брата его слова не сильно убедили. Тогда он подсел рядом и сказал:
   - Я знаю это трудно. Но ты должна отпустить её. Это не навсегда, и мы знаем, где она будет жить. Ты сможешь постоянно навещать подругу. А главное - Ева будет в безопасности и подальше отсюда, от болезненных воспоминаний. Это будет новая жизнь, новый старт. Для неё так будет лучше.
   ******
   Торгово-развлекательный и бизнес-центр "Картечь" стряхивал с себя ночную дремоту, в которую погружался каждый вечер, и кокетливо поблескивая стеклами всех тридцати пяти этажей, просыпался, что бы встретить сотрудников подземного супермаркета, консультантов из бутиков, работников семизального кинотеатра, боулинга, детской игровой зоны, ресторанов, спа-центров и пр. Его двери так же гостеприимно распахнуты для менеджеров бизнес центра и офисной зоны. Ну, и, конечно, клиенты, куда без них. "Картечь" радо открывал свои автоматические двери для всех. Особенно, для исполнительного директора Высеканцевой Евы Сергеевной.
   В меру строгая, исполнительная, умная и справедливая. Подчиненные относились к ней с уважением и должным почтением, несмотря на довольно молодой возраст - двадцать восемь лет. Никто и никогда не ставил под сомнение её право занимать такую высокую должность. "Картечь" получила жизнь благодаря её стараниям. Именно Ева Высеканцева четыре года назад предложила этот проект исполнительному совету холдинга " Континент". Благодаря поддержке Игоря Панова, ныне действующего главы совета предложение одобрили. Правда, с оговоркой. "Картечь" построят. Но под её личную ответственность.
   Игорь не разочаровался. Спустя четыре года тяжелого труда, огромных капиталовложений и бессонных ночей, которые проводила Ева, проект был успешно воплощен в жизнь. Несмотря на то, что официально "Картечь" принадлежит холдингу, этот комплекс от первого заложенного кирпичика, до последнего вкрученного в торговое оборудование винтика - детище и гордость Евы.
   Как только "Картечь" закончили, руководство холдинга было первым, кто заселился в бизнес-центр, заняв его самые верхние этажи. Один из шести лифтов расположенных в холе центра был отведен только для сотрудников "Континента". Которые к слову сказать, в последнее время старались не подниматься вместе с Высеканцевой Евой или Игорем Пановым.
   Эти двое, которые, как правило, горой стояли друг за друга, сейчас находились в состоянии холодной войны. По углам шушукались, что это из-за того, что Высеканцева не поддержала идею Игоря открыть филиал в каком-то небольшом провинциальном городке. Не только не поддержала - выступила решительно против. Панов естественно поступил так, как сам посчитал нужным. И напомнил своему заму, кто кому подчиняется. Поговаривали, что у них из-за этого дошло до жуткого скандала, и Высеканцева не только не поехала с ним в эту забытую богом глушину, но и даже порывалась написать заявление об уходе.
   Правда "знающие" люди уверенно опровергали эти слухи. Они утверждали, что причиной всему то, что Высеканцева, которая уже давно спит с Пановым изменила ему с начальником службы охраны. Вот его и попёрли со службы. Представители первого и второго лагеря свято верили в свою правоту. Но ни один, ни второй не имел ни малейшего понятия об истинной причине того, что Панов уехал в провинциальный городок один, оставив своего зама одну и не в духе.
   Так же как и Ева не знала, и не могла знать, что роковое стечение обстоятельств, несколько случайностей, которые могли и не произойти разрушат до основания размеренную жизнь, которую она так долго создавала. Утро началось с весьма неожиданного звонка: Игорь не нашел подходящего здания(что в общем и не удивительно в таком захолустье), зато нашел застройщика, который постоит для них пятиэтажное здание. Панов уже договорился с одной сетью продуктовых супермаркетов - они с удовольствием возьмут в аренду первый этаж. Второй этаж он решил отдать какой-нибудь сети бытовой техники. Вот тут и возникли проблемы - четыре сети претендовали на этот этаж.
   Сам Игорь провести переговоры не мог, так как приедет в город не раньше полудня. Поэтому столь важное мероприятие он перепоручил Еве. Кроме того, на сегодня у него назначены собеседования на должность нового главы службы безопасности. В его отсутствие это тоже должно было лечь на хрупкие плечи Евы, которая взвесив объем работы сваленный на неё любимым шефом пришла к выводу что он видимо специально себе проколол все шины, что бы не возвращаться.
   Или опять загулял с братьями. Антона и Вову она конечно очень любит. Но эти балбесы слишком плохо на него влияют. Даже не так они, как третий ребенок Виктора и Маши, трехлетняя Светланка. Всеобщая любимица, очаровательный ребенок. И бессовестно этим пользуется. Стоит дяде Игорю приехать - ни в какую его не отпускает. У него самого дочь такого же возраста. Из-за бывшей жены он её практически не видит - суд посчитал, что ребенку лучше остаться с матерью. Не женатый отец воспитывать ребенка не может. А гулящая мать - пожалуйста. Поэтому всю свою нерастраченную отцовскую любовь он дарит своей можно сказать племяннице. Девушка тяжело вздохнула, вспомнив, что едва ли не за шиворот его оттуда вытягивать приходится.
   Но делать нечего. Всю первую половину дня Ева провела вне офиса, а вторую половину дня Ева посвятила собеседованиям.
   Первый кандидат, несмотря на выдающийся послужной список, совершенно не впечатлил её. Если бы он пришел устраиваться простым охранником или начальником смены, то вполне подошел бы для этой должности. Для должности начальника службы охраны требовался лидер, который понимает, что ему нужно делать, и авторитет которого будут признавать простые охранники. Сидящий перед нею мужчина возможно и настоящий профессионал. Но никак не лидер.
   Второй претендент наоборот произвел на неё сильное, даже можно сказать неизгладимое впечатление. Всю беседу он пытался выставить Еву хронической дурой, поделился с нею своими взглядами на то, почему мужчины умнее и успешнее женщин во всем. Так же высказал очень ценные соображения почему место женщин на кухне. В завершение мужчина снисходительно сообщил, что когда его возьмут на работу, то быстро наведет тут порядок. В том числе, поставит на место зам.директора стоящего мужика. Его сын например, как раз заканчивает университет.
   Это собеседование было настолько абсурдным, что Ева ещё долго не могла прийти в себя. И только чашечка крепкого черного кофе без сахара помогла вернуться в колею и встретится с последним претендентом.
   Им оказался довольно молодой мужчина, всего тридцать два года. Ева удивленно смотрела на листок, где должны были быть написаны его послужной список, рекомендации и описаны навыки. Вместо этого девушка держала в руках чистый лист, на котором было написано всего две строчки:
   "Отличный специалист. Настоятельно рекомендую. Виктор Бесяев."
   И размашистая подпись. На этом полезные сведенья исчерпывались. Ева относилась к Виктору с бесконечным уважением. Но он мог хотя бы имя этого "отличного специалиста" написать? Нет! Догадайся мол сама!
   Обреченно вздохнув, Ева велела секретарю пригласить следующего кандидата.
   Им оказался плечистый брюнет среднего роста в строгом деловом костюме. Судя по тому, как он постоянно одергивал полы пиджака и то застегивал, то расстегивал нижние пуговицы, такой стиль одежды для него являлся очень непривычным. У него большими буквами на лице написано, что он чувствовал себя не в своей тарелке. Ева улыбнулась, вспомнив, что когда Игорь впервые привел её на работу и представил коллективу как своего личного помощника, выглядела она точно так же.
   - Присаживайтесь, - мягко кивнула девушка на кресло возле стола.
   Но мужчина не двинулся с места, продолжая сверлить её взглядом.
   - Садитесь, я не кусаюсь, - устало улыбнулась она и мужчина, наконец-то, послушался.
   Ева смотрела на него обреченно, как муха попавшая в паутину смотрит на паука, понимая, что уже не вырваться. Ещё один блаженный на её голову. Неужели настоящие профессионалы в этом городе вымерли?
   Нет, поправила она сама себя. Их просто уже наняли на работу. Делать нечего, придется кого-то сманивать...
   Все эти мысли проносились у неё, в голове пока она абсолютно бесстрастно рассматривала сидящего напротив мужчину. "Отличный специалист" тоже таращился на неё некрасиво выпучив глаза. Он явно не ожидал её здесь увидеть. Сложившаяся ситуация начала забавлять Еву. Интересно, что Бесяев ему наговорил чтобы так запугать беднягу?
   - Добрый день, меня зовут Ева, - решила первой пойти на контакт она и протянула ему руку, отдавая себе отчет в том, что её маленькая тщедушная ручка протянутая смотрится на фоне огромного резного стола как минимум комично.
   Мужчина несколько секунд гипнотизировал взглядом руку, а потом, решив для себя что-то, уверенно пожал её:
   - Святослав.
   Арсен, нет сейчас мужчин предпочитал называть себя настоящим именем, Святослав Войлочек, когда ему позвонил Виктор Бесяев и предложил работу в столице понятия не имел, кого встретит на собеседовании. Несмотря на большие перемены, несомненно это она. Только Свят запомнил её почти очень юной, почти подростком. И вот эта девочка, которую он десять лет назад подстрелил на ступеньках церкви сидит прямо перед ним. Протяни руку и можно коснуться.
   Хотя, какая она теперь девочка? Уверенная осанка, гордо расправленные плечи, умный и проницательный взгляд, твердость и уверенность в каждом жесте и слове. Нет, теперь она молодая успешная женщина. И к тому же очень красивая. Только взгляд серых глаз уставший. Даже когда улыбается. И очень грустный. Словно глаза живут отдельно от красивого лица хозяйки. Невольно подкралась мысль, что возможно это его вина. Но Свят прогнал её. Он давно научился не думать о прошлом. Его не изменишь и не исправишь. Так, стоит ли терзаться? Тем более, что всегда остается вероятность, что она и тогда была такой. Десять лет назад Арсен просто не обратил внимание. Ещё дна цель в объективе глазка, ещё одна галочка в статистике личных побед. Может спустя столько лет и не узнал бы ни это лицо, ни эти глаза. Но тогда вмешался его величество случай и Свят едва-едва сам без головы не остался. Только благодаря тому, что удача - женщина, а он явно её тип мужчины, ему удалось выпутаться из беды.
   Тем не менее, нереальность происходящего не покидала его даже тогда, когда она протянула руку через весь стол и представилась:
   - Ева.
   Ну, конечно! Свят подавил в себе желание хлопнуть себя по лбу. Вот как её звали! Ева! Этот небольшой всплеск эмоций вернул его в действительность и помог взят себя в руки. Что это он в самом деле? Молодой человек уверенно пожал протянутую руку и представился.
   После этого началось собеседование.
   Сначала Ев задавала вопросы о нем. Свят без запинки, но и без особого огонька выдал ей легенду, по которой нынче живет: сирота, семьи нет, детей тоже. Служил, последние десять лет работал по контракту за границей. Резюме и рекомендательные письма, заботливо подделанные одной профильной столичной конторкой, были у него при себе. Потом начала перешла на профессиональные вопросы: что будете делать в такой ситуации, как поступите если случится то-то... В общем, задела ту часть, о которой Свят мог говорить долго, уверенно и со знанием дела. Правда, приходилось постоянно контролировать себя, чтобы не заговориться и не начать рассказывать о минусах в охране с точки зрения наемного убийцы. Если не обращать внимания, на некоторое неудобство из-за необходимости постоянно следить за собой, то собеседование ему понравилось. Особенно, как его вела Ева. Твердо, уверенно. Ни одного лишнего вопроса, только по делу. Да и вела себя профессионально - не кокетничала, не строила глазки и этим выгодно отличалась от большинства женщин своего возраста. Те, едва завидев, что он без кольца буквально сами вешались на него даже секретарша пыталась с ним кокетничать, а когда принесла кофе застегнутых пуговиц на блузке стало меньше. Да и подавая кофе наклонилась сильнее, чем требовалось. Намного сильнее.
   Свят с самой юности никогда не любил такого развязного поведения в женщинах. Ева с этой точки зрения выгодно отличалась т своей подчиненной.
   Наконец, с вопросами было покончено и Ева устало вздохнув сказала:
   - Ну что же... на сегодняшний день вы самый подходящий кандидат на эту должность. Условия, оплаты, заявленные нашей компанией, вас устраивают?
   Вопрос задан был просто для проформы и Свят не стал утруждать себя ответом, просто кивнул.
   - Тогда, вы приняты, - Ева дружелюбно улыбнулась и протянула ему руку для рукопожатия. - Пока испытательный срок три месяца. Вам ещё нужно произвести впечатление на Панова Игоря. Это...
   - Глава совета холдинга "Континент" и наш с вами непосредственный начальник, - закончил за неё Святослав, давая понять, что домашнее задание он выучил.
   Ева одобрительно улыбнулась, и тут же вернула лицу серьезность.
   - Теперь обсудим ещё один момент, - девушка положила руки на стол и сцепив пальцы замком в упор посмотрела на собеседника. - Вскоре вы подпишете документы о не разглашении, и по-хорошему мне не стоило бы до этого обсуждать с вами этот вопрос. Но я рассчитываю, прежде всего, на вашу порядочность, и на ваше умение держать рот на замке. Кроме того, вас рекомендовал Виктор Бесяев, а я верю, что этот человек плохого не посоветует.
   - Это как-то связанно с увольнением человека, на чью должность я пришел? - спросил Свят, для которого конфиденциальность, в силу особенности предыдущей профессии была не пустым звуком.
   - Вы проницательны, - и снова одобрение в голосе, так и не затронувшее усталые и грустные глаза, ставшие к тому же очень серьезными. - Речь действительно пойдет о предыдущем главе безопасности. Это крайне неприятная и щепетильная история.
   Ева ключом открыла верхний ящик своего письменного стола и достала оттуда невзрачную серую папку-скоросшиватель для документов и протянула её Святославу.
   - Бывший начальник службы охраны сливал информацию о холдинге фирме конкуренту, - сухо поведала она. - Когда его выдворили ещё проник на территорию "Картечи" и практически вынес из здания очень ценные бумаги. Ваша непосредственная работа - не допустить, что бы эта ситуация повторилась. В этой папке вся информация по Злотникову Роману и его фотография.
   Святослав, который слушая ее, привычно пробежал взглядом досье цели, коротко кивнул и выжидающе посмотрел на Еву.
   - Рада, что мы достигли взаимопонимания, - Ева бросила быстрый взгляд на часы - четверть восьмого и невольно поморщилась. Опять дома будет к девяти. - Тогда на сегодня все. Когда вы сможете приступить к работе?
   - Дайте мне пару дней устроиться в городе, - подумав, ответил он.
   Ева достала визитку и на обороте набросала ручкой номер телефона.
   - Позвоните мне по этому вопросу, - деловито сказала она. - Если не сможете дозвониться по номерам указанным здесь, смотрите на обороте. Этот номер известен не многим и по нему меня всегда можно достать.
   - Спасибо, - он понимал, что Ева оказала ему большое доверие, дав этот номер, и немного помявшись, спросил: - Вы не подскажете приличное место, в котором можно поужинать?
   Девушка улыбнулась.
   - Мой любимый ресторан "Капелла". Прекрасная кухня и уютная обстановка, - посоветовала она.
   - Ещё раз как ресторан называется? - мужчина бросился искать по карманам что-нибудь, на чем можно записать название, что бы потом отдать таксисту. Ева понаблюдала за ним какое-то время, а потом ей в голову пришла гениальная мысль:
   - Я вам покажу, - она встала и взяла свой портфель. - Для меня там всегда есть столик.
   - В смысле вы предлагаете поужинать вместе? - растерялся Свят.
   - А вы против? - Ева запоздало подумала о том, что у него вполне могут быть свои планы. Ей захотелось провалиться сквозь землю.
   Мужчина помолчал несколько секунд, а потом широко улыбнулся:
   - Я решительно за!
   *****
   Личный кабинет Виктора Бесяева заботливо организовала и обставила для него Маша, любимая супруга. Это был приятный сюрприз, её подарок ко дню рождению лет шесть назад и моментально стал любимой комнатой в доме. Основательная дубовая мебель, выполненная в серо-черных тонах, а вдоль стен стеллажи до отказа заставленные книгами. Солидный, основательный и уверенный, как и его владелец. Как правило, Виктор работал здесь один. Но сегодня комната была полна гостей: Антон Бесяев и его супруга Аня, Владимир Панов, которого впрочем, все называли просто Вова, родной брат хозяина дома, Игорь Панов, ставший за прошедшие годы таким же родным членом семьи, как и все присутствующие. Не хватало только Маши - ей пришлось присматривать за расшалившимися детьми. Трое чертят, которых растила чета Бесяевых, не признавали авторитетом ни одну няню. Иногда даже мать не справлялась. И только отец всегда мог приструнить их. Здесь не хватало только Евы. Но её нога никогда не переступала порог этого дома и никогда не переступит. Не потому, что она чужая или нежеланная гостья. Из-за событий десятилетней давности путь в этот маленький городок был ей заказан. Ева встречалась со всеми только когда они приезжали в столицу.
   Сегодня её присутствие и не требовалось. Обсуждали саму Еву.
   - Это точно? - в который раз спросил Виктор.
   - Точно, как в аптеке, - кивнул головой Вова.
   - Это выражение не так употребляется, - поправил его Антон.
   - Ты меня понял, - вяло огрызнулся Вова. С тех пор, как Аня пошла на филологический Антон поправлял его на каждом шагу. Сначала это ужасно раздражало. Но вскоре молодой человек привык и огрызался теперь, скорее, просто по привычке.
   - Злотников уходя, прихватил оригиналы документов Евы, - вздохнул Игорь. - Теперь он в курсе, кто она и откуда.
   - Ситуация не хорошая, - покачал головой Антон.
   - Ситуация не "не хорошая", ситуация складывается паршивая, - не без удовольствия поправил его Вова.
   - Ева в курсе? - вмешалась в разговор Аня.
   - Нет, - покачал головой Виктор. - Да ей и не к чему. Я уже работаю над устранением этой проблемы.
   - Как? - нахмурился Игорь.
   - У вас будет новый начальник службы безопасности, - спокойно ответил Бесяев. - Ему можно доверять. Он решит любую проблему. Главное - не спрашивайте о методах.
   В кабинете ненадолго воцарилась тишина. Первой заговорила Аня:
   - Почему Злотников слетел с катушек? - резонный вопрос, из-за которого тень пробежала по лицу Игоря.
   - Боюсь, что это моя вина, - он потянулся к стоящему на столе бокалу с янтарной жидкостью, столь любимой хозяином дома. Отпив, молодой человек рассказал. - Роман Злотников стал начальником службы безопасности полгода назад. Все этот время он азартно искал шпионов. У него была навязчивая идея что это обязательно кто-то из высшего руководящего состава. Он по одному проверил всех, дойдя до меня и Евы.
   Панов отставил опустевший бокал, и взял не тронутый бокал Вовы.
   - Когда он пришел за сведениями о Еве я, конечно, его тормознул, - Игорь поморщился, видно было, что ему неприятно было вспоминать о своей оплошности. - Злотникову было запрещено наводить о ней справки и узнавать какую-либо инфу.
   - Но он не послушался, - догадался Вова.
   - Не то слово, - скривился Панов. - Без моего ведома установил за ней слежку. Ева постоянно летает за границу по делам фирмы и именно очередной "запланированный" визит стал для него последней каплей. Он помешался на идее вывести её на чистую воду.
   - Поэтому он и влез в сейф?
   Игорь кивнул головой:
   - Поэтому и стащил личное дело, - чуть помолчав, мужчина с тяжелым сердцем сказал то, зачем сюда и прилетел. - Злотников где-то здесь, в городе. Он попытается раскопать сведенья о Еве.
   Комната, тишину которой до этого прерывал только размеренный рассказ Игоря, взорвалась гулом голосов. Присутствующие возмущались, ругались и спорили. Конец этому бедламу положил Виктор, свистнув. В кабинете снова воцарилась гробовая тишина:
   - Успокойтесь и сядьте, - спокойно и твердо скомандовал он, и присутствующие послушно расселись по своим местам. - Антон, Аня и я займемся нейтрализацией Злотникова здесь, в нашем городе. Игорь и Вова вернутся в столицу и позаботятся о безопасности Евы там.
   - А человек, которого ты прислал? - спросил Игорь, которому не сильно улыбалась перспектива впустить в свой дом и бизнес неизвестно кого. Виктору Бесяеву он, конечно, верил, и не раз пользовался его советами, весьма и весьма дельными. Но как говориться дружба дружбой, деньги врозь. Если бы не сложившаяся ситуация, Игорь так легко не согласился бы.
   - Вмешается только при жесткой необходимости, - твердо сказал Виктор. - Его основная задача - позаботиться о безопасности Евы пока не минует кризис.
   В дверь легко постучались и, не дожидаясь разрешения, вошла Маша:
   - Ну вы как? Готовы к десерту?
   - Да, - Бесяев нежно улыбнулся.
   - Это хорошо, - весело улыбнулась его лучшая половинка. - Рекомендую вам поторопиться, девочки уже добрались до своих порций и, судя по темпам уничтожения, скоро доберутся и до ваших.
   *****
   Святослав сдержал свое слово и через несколько дней появился на новом месте работы. Как в первый раз он пошел прямо к Еве в кабинет. Но тут его ждал сюрприз. Полина, та самая секретарша, что несколько раз приносила кофе во время его прошлого визита, услужливо сообщила, что Евы Сергеевны нет на месте - она на совещании в кабинете Игоря Александровича. Святослав кивнул головой и направился к кабинету Панова. Тем лучше, что Высеканцева там. Сразу и познакомит с новым начальством.
   Свят морально готовился к тому, что секретаршей Панова окажется "блондинка" во всех смыслах этого слова. Но ею оказалась ухоженная женщина лет сорока, с очень умным и проницательным взглядом. Она больше походила на учительницу в старших классах, чем секретаря руководителя крупного холдинга. Эта схожесть только усилилась, когда она одарила его строгим взглядом. Тем не менее, женщина выслушала его, разрешила войти в кабинет, предварительно сообщив о его приходе.
   Кабинет Панова сильно отличался от кабинета Высеканцевой. В нем преобладали строгие и даже можно сказать аскетические мотивы. А ещё он очень просторный, даже немного пустоват. У Свята создалось впечатление, что нечто подобное ему уже приходилось видеть. Но чуть тряхнул головой, отгоняя наваждение. Да мало ли кабинетов он на своем веку перевидал при его-то бывшей профессии? Интересно, а Бесяев рассказал им правду про него? Судя по всему нет. Ну что ж, пусть так.
   - Добрый день, - сдержанно поздоровался Панов. - Проходите, присаживайтесь. Меня зовут Игорь.
   - Добрый день, - проявил манеры Свят, садясь, в предложенное кресло. - Святослав Войлочек.
   Мужчины обменялись крепкими рукопожатиями.
   - Мы как раз о вас говорили, - улыбнулась ему Ева.
   - Да уж, я легок на помине, - усмехнулся он в ответ.
   - Вижу, вы уже нашли общий язык, - одобрил Панов. - Это хорошо.
   - Игорь настаивает, что вы должны заниматься моей охраной, - фыркнула явно недовольная Ева. - Чушь какая...
   - То есть вы не хотите со мной работать? - спросил, чуть сузив глаза Свят. На этот счет у него были очень конкретные инструкции от Бесяева: охранять Высеканцеву любой ценой, день и ночь. Это приоритетная задача. Правда, Свят тогда ещё не знал, кого именно поручили его опеке. Ну, так даже интереснее.
   - Нет, что вы, - женщина отреагировала именно так, как он и предугадал. - Я не хотела вас обидеть...
   - Тогда что вас останавливает? - в упор спросил Святослав.
   - Я не нуждаюсь в охране, - Ева не думала над ответом ни секунды, просто повторяла аргументы, которые до этого говорила Игорю. - Я много лет жила без чьей либо помощи. И не хочу, что бы кто-то постоянно стоял у меня над душой и контролировал каждый мой шаг. Я взрослая женщина и сама себе хозяйка.
   - Как вы правильно подметили - вы женщина, - мягко постарался переубедить новый начальник службы охраны. - Что вы будете делать, если на вас нападут или, например, захотят ограбить?
   - Да кому я нужна?! - раздраженно воскликнула Ева, которой этот разговор казался бессмысленным и глупым.
   - Не чистым на руку конкурентам как вариант, - невозмутимо ответил Свят.
   - Да что я могу... - слова возражения застряли в горле. Он прав. Какой-никакой, но она зам Игоря, второй человек после него. В её руках сосредоточена ключевая информация по холдингу. И если у кого-то возникнет такая необходимость - они вполне могут пойти на преступление ради этих ценных сведений.
   - Вот именно, - кивнул головой Свят, который благоразумно не стал уточнять, что раньше сам промышлял такими похищениями.
   - Ева, я не хочу, что бы с тобой что-то случилось, - от наблюдательного Святослава не укрылось, как тепло и бережно взял её за руку Панов. Между ними что-то есть? Или он на что-то надеется? Судя по тому, как смутилась и осторожно высвободила руку женщина - второе.
   - Хорошо, - без особого энтузиазма согласилась она. - Только пусть они мне не мешают.
   - Даю слово - вы их даже не заметите, - кивнул головой Свят, понимающе отнесшийся к такому желанию.
   - Святослав, у меня к вам просьба, - неожиданно обратился к нему Панов. - Вы должны лично сопровождать Еву.
   Такая просьба озадачила обоих его собеседников. Едва Ева собралась возразить, что в этом нет никакой необходимости, Свят ровным голосом согласился:
   - Конечно.
   С этого момента Святослав практически стал тенью Евы. У него было такое прекрасное качество как незаметность. Мужчина всегда был рядом с Евой: открывал перед нею двери, возил на деловые обеды и ужины в своей машине, контролировал встречи и посетителей. Иногда напоминал, если она что-то забывала. Но его присутствие не тяготило её. Иногда Ева просто забывала, что он рядом. Кроме того, мужчина сдержал свое слово - даже если за нею и следила охрана, то делали они это совершенно незаметно, не нарушая её ежедневный распорядок и не тревожа по мелочам.
   Святослав встречал её утром, сопровождал в течение всего дня и вежливо попрощавшись, оставлял вечером, когда Ева уходила с Игорем Пановым. Полина, с которой Свят начал очень тесно общаться во всех смыслах этого слова (зачем отказываться от того, что тебе предлагают добровольно и к тому же абсолютно бесплатно?)где-то через месяц, пересказывала ему все сплетни, которые только могла собрать по фирме. И он мог поклясться, что автором половины из них была сама чуть глуповатая, не в меру амбициозная и глупая Полечка. Оказывается на фирме все давно и свято верили, что у Высеканцевой и Панова роман, и что его брак распался из-за неё. В том, что никакого романа между ними нет, Свят довольно быстро убедился сам. Охрана, которую он приставил к ней и Панову, работала круглосуточно. К нему каждое утро приходили с докладом: кто, где и как провел ночь. Благодаря этому Свят точно мог сказать, что у Евы никого не было вообще, а вот Панов не отказывал себе в удовольствии. Причем едва ли не каждый вечер с новой девушкой. Свят видел, что Панов неровно дышит к Еве, но не решается сделать шаг вперед. Вот и снимает напряжение. И, где-то через месяц, Святослав, который до этого упорно игнорировал Полину, начал его понимать. Он таких раньше не встречал: умная, красивая, твердая в вопросах бизнеса, но при этом женственная и эффектная. А ещё очень ответственная и трудолюбивая. Она не раз оставалась допоздна, чтобы закончить тот или иной проект. Свят очень быстро понял, как ей удается сохранять такую потрясающую фигуру - она иногда не то, что поесть, иногда спать и дышать забывала.
   Сначала Святослав проникся к ней уважением и симпатией. Но вскоре стал замечать за собой, что не может отвести взгляд, ловит каждое слово, каждый жест и мимолетную улыбку. Ему не нравилось оставлять их наедине с Пановым, а утром мужчина просто летел к ней. Эта ситуация и бесила и тревожила одновременно. Во-первых, истинный профессионал, он понимал, что сейчас не выполняет свою работу хорошо. Во-вторых, злился, что не может ничего с этим поделать. Ева каждый день была так близко от него, что он чувствовал запах её духов. Стоит лишь протянуть руку - и можно коснуться. Но при этом она оставалась такой далекой...
   Отношения с Полиной быстро развалились. Фактически он сам прогнал её. Дешевая подделка, связь с которой не приносила ни облегчения, ни удовлетворения, ни разрядки.
   Возможно, Святослав так и не решился бы сделать первый шаг, если бы не командировка в Славец, небольшой городок, в котором Ева руководила открытием филиала.
   Трехэтажный торговый центр, выстроенный холдингом "Континент", для жителей такого маленького городка едва ли не "Картечью" для жителей столицы. Первый этаж традиционно сдали в аренду крупной сети продуктовых супермаркетов. Стратегия выгодная для всех. Супермаркеты получают большую площадь и возможность эффективно разместить оборудование. Жители города - хороший выбор на прилавках, и возможность совершать покупки в максимально комфортных условиях. Благодаря постоянному потоку людей в супермаркет на первом этаже, магазины, арендующие второй и третий этаж, так же не обижены в клиентуре. В данном случае, сеть супермаркетов бытовой техники, арендующая весь второй этаж, выигрывала дважды, так как третий этаж занимал развлекательный комплекс, с боулингом, ресторанчиком, суши-баром, игровой зоной, бильярдом, караоке, роллердромом, лазерным пейнтболом. Торговый центр ещё не открылся, а весь город уже стоял на ушах. Большинство жителей никогда не видели ничего из перечисленных развлечений по отдельности. А тут все вместе, можно отдохнуть и всей семьей и молодежной компанией. Если бы на открытие комплекса продавали билеты - их уже разобрали бы.
   Присутствие кого-то из руководящего звена на таком мероприятии совсем не обязательно. Первое, что делают, прежде, чем начинать строительство - ищут местного, который займет руководящую должность и будет управлять процессом. Есть региональный директор, который время от времени инспектирует объект, а перед самым открытием приезжает на несколько дней, что бы исключить сюрпризы, и на случай возникновения форс мажоров. Даже больше того, Славенец - птица не того полета, что бы его открытие контролировала зам. директора холдинга.
   Но регионального директора, Вадима Буйнова, среди ночи забрала скорая, с подозрением на инфаркт. В итоге выяснилось, что это всего лишь аппендицит. Его быстро, надежно и качественно прооперировали в одной из лучших больниц столицы. Но при таком раскладе, какое уж тут открытие?
   Кроме Евы смелых не нашлось. Поэтому маленькому, но уютному городку, привалило такое счастье.
   Хотя сама зам.директора холдинга на это так не смотрела. Она сама выросла в маленьком городке. Несмотря на то, сколько плохого там произошло, всегда относилась с любовью к его невысоким домам, вечно неубранным скверам, маленьким дворикам... Каждый раз, когда судьба, так или иначе, забрасывала её в такую глушь, Ева с ностальгией вспоминала свой родной городок, куда ей никогда не вернуться.
   - Что-то в этом есть, - поддавшись настроению, поделилась она мыслями с Святославом. Молодой человек, сидел за рулем последние восемь часов. Какое-то время, в самом начале пути, они болтали. Обо всем и ни о чём. Как обычно бывает в дороге. Ева предусмотрительно взяла с собой термос с горячим кофе, и сама же его выпила в первые несколько часов дороги. Святослав только головой покачал. Ему не жаль, просто потом ей трудно будет уснуть.
   Словно в насмешку, стоило ему отойти по малой нужде на заправке, Ева уснула и проспала практически до пункта назначения. А едва проснувшись, молча, уставилась в окно. Свят видел, что она ушла в себя, и не стал беспокоить разговорами. Он привык подолгу находиться в одиночестве и тишина в салоне его не тяготила.
   Поэтому, когда Ева неожиданно решила пооткровенничать, для мужчины это оказалось неожиданно. Машина вильнула, но Свят, выровнял её раньше, чем успел об этом подумать. Рефлексы отработанные годами.
   - Что? - спросил он, справившись с управлением.
   - Что-то в этом есть, - со вздохом повторила Ева, и мечтательное выражение покинуло её лицо. - В таких маленьких городках. Атмосфера, люди...
   - Да, - краешком губ улыбнулся Свят, хотя свой родной городок ненавидел до глубины души. Мужчина по сей день считал свой отъезд десять лет назад лучшим, что могло произойти с ним в жизни. И в любом случае самым правильным. Интересно, а ведь он и Ева выросли в одном городе, ходили по одним и тем же улицам... Только Свят вспоминает это место, как комок грязи, отсталый и убогий. А для неё, что-то в этом есть... Возможно это из-за того, что он занимался так только грязными делами и город открылся для него с не лучшей своей стороны. Ну, так и она видела в этом городке мало хорошего. Загадка.
   - Я ведь родилась в похожем на этот маленьком городке, - Еве хотелось поговорить, хотелось быть с ним откровенной, даже зная, что не может сказать ему всю правду. Поэтому она подошла к опасной черте. Ей нравился Святослав. Поэтому Ева старалась промолчать, или недоговорить, но не врать, как всем вокруг последние десять лет.
   - Я тоже, - ответил откровенностью на откровенность он.
   - Правда? - обрадовалась она.
   - Я не люблю это место, - скупо ответил Святослав. - Поэтому не возвращаюсь туда.
   - А я хотела бы увидеть свой родной городок ещё раз, - тяжело вздохнула Ева, и попутчик метнул на неё быстрый внимательный взгляд. Ему с трудом верилось, что она действительно может хотеть туда вернуться после всего, что произошло. Но судя по всему, его спутница говорит правду.
   -Почему? - теперь ему действительно было любопытно.
   - Почему? - задумчиво повторила она, стараясь подобрать правильные слова для ответа, чтобы не соврать. - Почему... Потому, что там был мой родной город, моя жизнь, друзья, семья... Были темные деньки, про которые не хочется вспоминать. От этого никуда не деться. Но были и светлые. Многое вспоминается с любовью. Библиотека, сквер возле дома... Сослуживцы на первой работе... В школьном бассейне я научилась плавать! А в полуразваленном кинотеатре посмотрела свой первый фильм.. Я никогда не забуду эти чувства. Их не купить и снова не пережить. А вообще нет причины. Просто люблю тот городок и все тут.
   Она смущенно улыбнулась, чуть разведя руками. Ей уже стало неловко, за этот разговор. Зря его затеяла. Но Свят задумчиво сказал:
   - Наверное, я понимаю, о чем ты... - в принципе, это была правда. Нет, она не заставила его взглянуть на мир по-другому. Мир остался тем же грязным, подлым и злым. Такой, как он сам. Свят иначе взглянул на Еву. Загадка, которую она загадала ему, не так давно, нашла свое решение. Несмотря на все, что произошло - изнасилование, потеря ребенка и последствия - она так и не разучилась видеть в других хорошее. Свят же видит мир таким, как он есть. Без прикрас. Ева часто улыбается, многое прячет за улыбку. У Святослава, глядя на мир и на людей вокруг, не возникает такого желания. Только взяться за автомат и сделать этот мир лучше.
   Но за это ему не заплатят. Так, зачем напрягаться?
   - Правда? - Ева смущенно рассмеялась, вызвав у мужчины улыбку. От неловкости спас небольшой трехэтажный отель, к которому они подъехали. Здесь для них уже ждала пятидневная бронь в лучших номерах.
   Святослав вышел из машины и открыл перед своей пассажиркой дверь. Ева ушла регистрировать их, а он остался доставать багаж из машины. Что-то подсказывало, что до номера нести его тоже придется самому.
   За годы работы наемником ему приходилось коротать время и в менее приятных местах и компаниях. Но, во-первых, прошло уже несколько лет с тех пор, как он перестал браться за "любую" работу.
   Если так подумать, то его "карьера" строилась так же, как и в любой другой сфере. Святослав начал с малого: поручения типа прими-подай, подручный, бегающий по мелким поручениям, иногда выполняющий более или менее серьезную работу. Со временем ему начали доверять и более важные задания. У какого-то клерка это было бы что-то вроде отнести документы в налоговую, или в банк, или что-то в этом роде. Он же начал выбивать долги, решать вопросы с неугодными, избивал людей за деньги. Святослав проявлял твердость, жестокость и полное отсутствие моральных принципов, при выполнении заданий. Ему было все равно кто перед ним мужчина или женщина. Да, хоть и ребенок! Свят всегда делал то, за что ему заплатили. Благодаря этим качествам, а так же тому, что молодой человек не подсел на наркоту, выпивку и другие "удовольствия", ему вскоре стали поручать и действительно важные задания. Тут он оказался на распутье.
   Тот же клерк в данном случае решал бы, то ли открыть маленькое, пока не сильно доходное дельце, в которое нужно вкладывать деньги и надеяться, что в будущем оно себя окупит. Или дальше строить карьеру в фирме, где он рос и матерел все это время.
   У Святослава был почти такой же выбор: или стать членом банды и дальше там развиваться, или уйти в наемники. Выбери он первое и с умом разыграй карты - со временем взобрался бы по карьерной лестнице вверх и вполне мог бы даже стать главарем.
   Но Свят, всегда был одиночкой. Он привык отвечать только за себя и рисковать собой. У него ни семьи, ни любимой девушки, ни собаки, ни золотой рыбки. Эти маленькие слабости помогли ему много "клиентов". За то непродолжительное время, что работал наемником, Свят успел усвоить простую истину: человек раб своих привычек и чувств. Если "Клиент" ударился в бега, то прятаться будет в том месте, которое хорошо знает. При этом каждый мнит себя великим комбинатором. Он не пойдет к жене или любовнице, а засядет, например, в любимом стрип-клубе, и думает, что никто не догадается там искать. Как дети малые, честное слово. И верят в то, что друзья не предадут. Как показывает практика - единицы людей, кто ради дружбы пойдет и в огонь и в воду. На деле же - шантаж, угрозы, паяльник и элементарный обман быстро развязывают язык любому. Поэтому у Свята нет друзей - только полезные знакомства.
   Святослав сознательно выбрал себе другое имя и превратился в призрака. Это сильно помогало развиваться профессионально.
   Первое время, отправившись в свободное плаванье, он брался за любую работу: наемник, вор, киллер... Все, за что платят. Работать предпочитал в гастрольном режиме: приехал, выполнил заказ и растворился в ночи. Для каждой операции тщательно прорабатывал несколько планов. Форс-мажор тогда на свадьбе стал для него полезным опытом - теперь Свят учитывал и человеческий фактор.
   Молодой наемник очень быстро заработал себе репутацию, и гонорары выросли. А вместе с ними и сложность работы, за которую брался. Кем только не были его клиенты - политики, бизнесмены( жены и партнеры бизнесменов), спец.службы... Этот список можно продолжать до бесконечности.
   Но, в какой-то момент, Святослав решил, что пора завязывать. Арсен, а именно под таким псевдонимом он предпочитал работать, бесследно исчез.
   За то Святослав Войлочек, долгое время работавший за границей в охранном агентстве, вернулся домой.
   И первое же знакомство, которое решил обновить, принесло колоссальную пользу. Виктор Бесяев, с которым довольно долгое время сотрудничал, прежде, чем начал работать соло, предложил ему работу начальника службы охраны в крупном холдинге. Он вкратце обрисовал положение, в котором оказалась фирма, ситуацию с бывшим начальником службы охраны, и что от него будет требоваться. Если вкратце: позаботиться о безопасности директора и зам.директора.
   Каким же было изумление Свята, когда оказалось, что зам.директора - это одна из его первых целей! Он и думать забыл о беременной девушке, которую подстрелил на заре своей карьеры.
   Но, как истинный профессионал, Святослав быстро взял себя в руки и решительно приступил к работе. Совесть его не мучила. Она у него создание покладистое - где положишь, там и спит.
   Свята начали обуревать совсем другие чувства: тщедушная молодая женщина, с которой приходилось работать ежедневно, как-то незаметно вошла в мысли и чувства, прочно там обосновавшись. Чем больше времени они проводили вместе, тем больше крепло понимание, что другую такую не встречал. Красивая, умная, трудолюбивая и целеустремленная. Все время, что Свят проводил возле неё, Ева работала. Начав проект, отдавала ему все силы, и на неё можно целиком положиться.
   Ева напоминала ему Бесяева. Только улыбка намного красивее.
   И эта невероятная женщина как раз стояла на рисепшене (если небольшую барную стойку кое-как покрашенную половой краской можно так гордо именовать) и выясняла отношения:
   - Как это вы сдали номер? Как вы могли его сдать, если у нас броня? - она не кричала и не ругалась. Но холодный тон и сталь в голосе делали свое дело.
   Её оппонентка, на добрых два десятка лет старше, пусть и хорошо накрашенная, но изрядно потрепанная жизнью, стояла на своем:
   - Вы задержались на день, и мы думали, что вы не приедете...
   - Номер оплачен двадцать восьмого, - стальным тоном напомнила Ева.
   - Но вы задержались на день... - администратор, если верить потрепанному бейджу, очень старалась сделать виноватыми именно будущих постояльцев.
   - Это не дает вам право сдавать оплаченный нами номер, - его спутница была неумолима.
   - Но мы думали вы не приедете... - повторилась женщина по ту сторону стойки, и Свят вздохнул. Это надолго. Наверное, решила подзаработать и впустила левого постояльца, потому, что действительно не думала, что приедут те, кто заказал номер. А теперь стоит, трясется, как бы владелец не узнал.
   - Тогда верните нам заплаченные деньги, и мы уедем в другую гостиницу, - стальным голосом сказала Ева. На администратора враз стало жалко смотреть: краски отхлынули с лица, и несчастная практически слилась со своей белой блузкой. Она промямлила побелевшими губами:
   - Но... но... но вы же... приехали..
   Свят бросил быстрый взгляд на дорогие часы, одетые на левую руку. Почти девять. Ева перегибает палку. Где интересно они в этом захолустье найдут ночлег? В такое-то время? Он решительно шагнул вперед:
   - Я согласен на другой номер полулюкс, обычный... Что у вас есть?
   Администратор должна была бы схватиться за его слова, как за спасительную соломинку. Но она ещё больше спала с лица. Она промямлила нечто невразумительное, потом взяла стоящую тут же бутылку минеральной воды, сделала несколько крупных глотков, и, взяв себя в руки, выдала:
   - Ничего.
   Святослав несколько мгновений смотрел на женщину. Появилось стойкое ощущение, что над ним просто смеются.
   - Как это ничего нет? - ровным голосом спросил он.
   - У нас ремонт, - вздохнула женщина. - Часть номером освободили, потому, что там проводят работы. Мебель из этих комнат, перенесли в другие. А те номера, что остались, заняты постояльцами. Потому-то и сдали ваш оплаченный номер.
   - Куда же вы собирались нас заселить? - ситуация начала его откровенно забавлять.
   - Как я уже говорила, - администратор почувствовала себя уверенней. Скорее всего владелец гостиницы в курсе происходящего, и велел ей говорить именно это. - Это неудобство на одну ночь. Мы можем предоставить вам или один номер люкс с большой кроватью, или номер с двумя кроватями. Но только один, потому, что к нам скоро приедет пара молодоженов...
   Святослав потерял интерес к разговору и, повернувшись к своей спутнице, сказал:
   - Предлагаю брать двухместный номер.
   - Но... - попыталась возразить Ева, в глазах которой пылал праведный гнев.
   - Девять часов, - резонно подметил Свят. - Нам будет трудно найти жилье в такое время в незнакомом городе. Приличное жилье ещё труднее.
   Ева несколько секунд подумала и согласилась:
   - Хорошо, - она ткнула пальцем в администратора. - Но только на одну ночь!
   - Какой номер возьмете? - обрадовано спросила она.
   - Я думаю, что в номере с одной кроватью мы будем смотреться не лучше, чем молодожены с двумя, - едко ответила Ева.
   Свят прыснул, у администратора порозовели щеки. Несчастная женщина попыталась вернуться к рабочей обстановке и сказала, не задумываясь:
   - Ваш номер тринадцатый...
   Теперь уже прыснула Ева:
   - Это судьба!
   *****
   Роман Злотников, проработал начальником службы охраны холдинга рекордно короткое время - полгода. До этого он сделал неплохую карьеру в правоохранительных органах - дослужился до капитана - после чего с почетом уволен в запас. Перспектива сидеть дома и вспоминать о былых деньках его не прельщала. С семьей не сложилось, ни родных ни близких нет. Поэтому он устроился в крупный торговый центр охранником. Роман привык работать не для галочки, а на результат, поэтому и здесь быстро построил карьеру. В итоге в сорок пять лет он уже был начальником службы охраны в своем подразделении. Роман даже в самых смелых мечтах предположить не мог, что когда у Вениамина Левченко - на тот момент действующего начальника службы охраны холдинга - случится инсульт, ему предложат его место. От таких предложений не отказываются. Обычно, про такие моменты говорят, что они делят жизнь на "до" и "после". Естественно, Злотников согласился.
   И приступил к исполнению служебных обязанностей так же, как к любой работе, со всей свей ответственностью. Он начал с того, что проверил подноготную каждого сотрудника. У него ушло полгода, что бы проверить всех, и с каждым лично побеседовать. В ходе этой проверки нашли двух "кротов", работающих на конкурентов. Укрепившись в мысли, что находится на верном пути, Злотников продолжил проверку, дойдя до самых высоких постов. И тут он основательно споткнулся, на зам.диреторе холдинга. Высеканцева Ева Сергеевна.
   Он бы не стал проверять прошлое такого ценного и незаменимого сотрудника, если бы не одно но.
   Это случилось на дне рождения холдинга. Каждый год, по установленной традиции, его празднуют в офисе, а не в ресторане. В этом году праздновали в Картечи.
   Роману нравилась Ева. Голову от влюбленности он не потерял, но был не прочь за ней приударить. Злотников начал со знаков внимания, и в принципе, Ева была не против, и принимала ухаживание пусть не благосклонно, но в любом случае и не равнодушно.
   Может, у него что-то и выгорело бы с симпатичной зам.директора. Но проклятая ментовская натура, которую ничем не вырубишь, ни дорогим костюмом, ни галстуком, взяла свое.
   На празднике Злотников сильно перебрал, и решил перейти к более активным действиям. Он пригласил Еву потанцевать, а она отказалась.
   Роман разозлился и наговорил лишнего, очень лишнего:
   - Да что ты ломаешься, как сдобный пряник?! Цену себе набиваешь? Или я не достаточно хорош, что бы со мной потанцевать? Конечно, - его голос просто сочился ехидством и презрительностью. - У меня же нет дорогой машины, что бы катать тебя по ресторанам...
   Мужчина схватил со стола бутылку и сделал несколько больших глотков, прежде чем продолжить.
   - Ведешь себя, как недотрога, хотя все знают, каким местом ты себе повышения зарабатывала...
   Его пламенное выступление остановил кулак Игоря Панова. Охранники увезли нового начальника домой отсыпаться.
   На работе Злотников появился только через день. Роман пришел с твердой уверенностью, что соберет свои манатки, и Панов своим лакированным ботинком под зад, лично выпроводит его за дверь.
   Но вышло иначе. Панов отчитывал его, как мальчика, больше часа, расписывая каким недостойным было его поведение. Ему сделали выговор с занесением и отпустили радеть о безопасности и дальше, на прощанье посоветовав не забывать:
   - Кто ты, и кто она. Тебя можно заменить, а её нет.
   Выйдя от Панова, Роман нос к носу столкнулся с Высеканцевой. Она коротко поздоровалась, с таким видом, как будто не работала с ним бок о бок полгода и ушла. С тех пор она вела себя с ним только так - холодно и сдержано. Это задело гордость Злотникова куда сильнее, чем смог бы Панов. Получать от начальства Роману не впервой, но терпеть пренебрежение от этой выскочки? Да кем она себя возомнила?
   Можно подумать Высеканцева без греха!
   А над ним вся фирма смеется!
   Ну, ничего! Он знает, как сделать так, что бы фирма перестала судачить о нем.
   Нужно найти компромат на Высеканцеву, и пусть судачат о ней.
   Пусть, эта зараза, что смотрит на него свысока, поймет, что она не лучше остальных людей!
   Стоило только начать копать, и Романа ждал большой сюрприз! В досье, которое хранилось в отделе кадров о ней не было никаких сведений до того момента, когда Ева пришла работать в "Континент". Словно этого человека и не существовало прежде. Пройдясь по всем пунктам в досье, Злотников выяснил, что это липа. Она никогда не получала высшее образование в том вузе, что указала в резюме. Несмотря на то, что у неё было рекомендательное письмо, лично заверенное Виктором Бесяевым, в котором едва не дифирамбы пелись тому, как она проходила практику в его фирме, Роман проверил и эту информацию. Ни в обозначенное в письме время, ни раньше, ни позже, Высеканцева Ева практику там не проходила.
   Вооружившись полученной инфой, Злотников пошел к ген.директору холдинга. Он четко изложил все имеющиеся у него факты и поделился сделанными выводами: Ева совсем не та, за кого себя выдает.
   Какой бы реакции Роман не ждал, но Панов его удивил. Он спокойно, не перебивая, выслушал Злотникова, и только потом спросил:
   - Зачем вы проверяете биографию второго после меня человека в компании?
   Вопрос застал Романа врасплох. Пока он, заикаясь, пытался сообразить, что ему ответить, Игорь продолжил:
   - Разве она плохо работает? Или у неё сомнительная репутация и знакомства?
   - Ну-у-у... - ответить на этот вопрос нечего, потому, что за эти восемь лет, что Высеканцева в компании, она едва ли не живет на работе. Женщина не просто хорошо работает - лучше всех. Её компетенция никак не ставилась под сомнение. И как не старался, никаких сомнительных связей или встреч Злотников не нашел. Оба мужчины это прекрасно знали, но Роман не готов был сдаваться. - Это ещё не значит, что ей можно доверять. Мы ничего не знаем, о её прошлом...
   - В нем нет ничего сомнительного, - перебил его Игорь, и жестко добавил. - Вам следует перестать тратить свое время, пытаясь очернить репутацию лучшего и, на сегодняшний день, самого ценного сотрудника компании. Вам не за это платят. Не пора ли вам приступить к выполнению своих прямых служебных обязанностей?
   Роман вышел из кабинета Панова, краснее собственного галстука. Так бывшего оперативника ещё никто не опускал. Какой-то сопляк, вдвое моложе его самого, занявший свое место не потому, что заслужил, а потому, что повезло родиться в нужной семье, отчитывал Романа, как мальчика. Какое он имел на это право? Он сам, своими силами и копейки не заработал! Все знают, что весь холдинг держится на Высеканцевой! Управление персоналом, финансы, работа с клиентами и партнерами... Никто не идет к нему за помощью. Все знают, что это бестолку. Если нужно решить какой-то вопрос, идти нужно к Высеканцевой. Вот поэтому Панов и не хочет, что бы Злотников под неё копал! Ну и пусть у него нет никаких доказательств, но скорее всего Они спят вместе. Ка должно быть эта парочка над ним потешается!
   Словно подслушав его мысли в коридоре появилась Ева. Как всегда в окружении нескольких человек, с необыкновенно срочными вопросами, на ходу что-то подписывает и умудряется говорить по телефону.
   Первое время, придя сюда работать, Роман ей просто поражался. Как Еве удается все обо всем знать, помнить и решать все проблемы? У неё что, в сутках больше чем двадцать четыре часа?
   Сейчас Злотников смотрел на неё другими глазами. Ему приходилось прежде видеть таких людей. Высеканцева не трудоголик. Она бежит, бежит от чего-то, в своем прошлом. Напряженный рабочий график, без выходных и праздников... Все только для того, чтобы не думать и не вспоминать о чём-то, что осталось там.
   От чего же ты бежишь, Высеканцева Ева Сергеевна? Злотников понял, что должен все выяснить. Не такое у него нутро, не такой он человек, что бы взять деньги и закрыть на все глаза.
   Тем же вечером Роман выкрал из сейфа Панова папку с досье Евы, которую сам принес, и сбежал. Он понимал, что его будут искать, и предпринял все меры, что бы замести следы. У него была только одна зацепка.
   Виктор Бесяев.
   Он подписал её рекомендательное письмо. Значит, либо оказал кому-то личную услугу, либо хорошо с ней знаком. Профессиональное чутье подсказывало, что второе. А значит, следует поискать в том городке.
   Туда Злотников и отправился попытать счастье.
   Маленький городок, встретил гостя неприветливо. Пасмурная погода и мелкий дождь, столь непривычные для середины июля, больше напоминали середину осени. Роман посмотрел на небо, заботливо раскрашенное в серый цвет рукою неизвестного художника, и криво усмехнулся. Даже погода против него. Злотников добирался сюда больше чем полторы недели. Прячась от подозрительных лиц, петляя, путая след, он неумолимо приближался к цели. Препятствия, сопровождавшие его всю дорогу, не остановили его, хотя заставили задуматься: а может кто-то там сверху против расследования? У него с пугающей регулярностью лопались шины, украли деньги из номера дешевенькой гостиницы, пока Роман выписывался, мобильный утонул в луже... Он даже на два дня слег с тяжелым пищевым отравлением. Подозревался в этом покушении на его жизнь беляш, купленный у бабушки, торгующей на дороге. Но доказательств у него не было.
   А сколько раз ему приходилось уходить из-под носа преследователей! Все из-за того, что когда деньги украли, пришлось засветиться и снять деньги с кредитки.
   И вот сейчас погода... Да и контингент в этом городке не лучше. Дорогу до ближайшей гостиницы ему говорили сквозь зубы, а некоторые откровенно посылали. Гостиница тоже не особо порадовала. Цена за номер слишком высокая. Едва Злотников собрался поторговаться, как заметил двух бритоголовых парней, одного в черной джинсовке, другого в синей.
   Если только у них тут не свидание, значит, будут искать чужака. Девчонка за стойкой сдаст его за полтинник.
   Мозг быстро соображал, что же делать. Их нужно отвлечь.
   Роман снял один из номеров, самый дешевый, и сказал разукрашенной как кукла девице, что пойдет, отдохнет с дороги. Зайдя за поворот, и едва только скрывшись с поля зрения находящихся в зале, мужчина юркнул в ближайшую незапертую дверь. Комната оказалась каким-то подсобным помещением. Роман не стал включать свет, и совсем чуть-чуть приоткрыл дверь, что бы следить за происходящим.
   Как он и ожидал, не прошло и двух минут, как бритоголовая парочка поднялась по лестнице. Дождавшись, пока они скроются с виду, Роман так же тихо вышел из комнаты и, стараясь, не привлекая чужого внимания, покинул гостиницу.
   Выйдя на улицу, он быстро, но не торопливо подошел к остановке, расположенной в нескольких метрах от него и сел в первую попавшуюся маршрутку. Все равно, куда она едет, лишь бы подальше отсюда. Пока ехал, старался придумать хоть что-то. Бесполезно. Теперь они знают, Что Роман здесь и будут его искать. Городок маленький, особо тут не спрячешься...
   Пока думал, доехал до конечной остановки, тонущей в цветах и плодовых деревьях. Частный сектор вперемешку с редкими многоэтажками. Окраина города. Кто бы думал, что тут ему впервые улыбнется удача.
   Роман вышел из маршрутки и пошел вдоль улицы. Он как раз подошел к первому из стоящих обособленной кучкой пятиэтажных домов, когда его окликнул тихий старческий голос:
   - День добрый, мил человек, - худосочная старушка, с заискивающим взглядом сидела на лавочке и щелкала семечки в самодельный бумажный стаканчик.
   Роман иронично хмыкнул. Для кого интересно этот день добрый?
   - Здравствуйте, - сухо бросил он в ответ и попробовал пройти мимо, но старушка задала вопрос, который заставил его остановиться:
   - Ты к Матвеевне? Квартирант?
   - Допустим, - уклончиво ответил и повернулся к старушке.
   - Так, поздно, милок, - с наигранной жалостью ответила она. - Сдала она уже комнату. Но тебе очень повезло.
   Её голос повеселел, и приобрел не свойственный такому почтенному возрасту задор. А Роману стало интересно, какой-такой джекпот он умудрился сорвать:
   - И в чем же мне повезло? - сощурил он глаза на собеседницу.
   - Я как раз тоже комнату сдаю, - обрадовала его старушка. - И не дорого возьму.
   - Это сколько же?
   Бойкая старушка назвала цену. Роман присвистнул. Расценки тут далеко не захолустные.
   - Дороговато будет, - покачал он головой.
   - Так у меня все есть, - с готовностью отозвалась старушка, явно решившая стоять на смерть именно за эту цену и не подвинуться ни рублем. Злотников почему-то подумал, что она, наверное, всю жизнь работала торговкой на рынке. Или семечки там сейчас продает. - И мебель, и свет, и горячая вода... И даже телевизор и кабельное.
   Злотников улыбнулся словам старушки. Она ему нравилась, поэтому мужчина согласился:
   - Хорошо, только вы мне ещё и готовить будете, - а что? У него тоже есть коммерческая жилка.
   - Но только ты приносишь продукты, - нашлась старушка, чем вызвала у него смех. - Когда въезжать будешь?
   Вопрос был задан деловым тоном, и немного поспешно, что бы находящийся в благом расположении духа клиент не успел отказаться. Роман в общем-то и не планировал:
   -Сейчас, - осчастливил явно не ожидающую такого поворота событий владелицу жилья.
   - Дык... а вещи... - растерянно пробормотала она.
   - Все мое всегда со мной, - Злотников кивнул на спортивную сумку у ног.
   Старушка смерила взглядом сумку, потом его, как бы решая, можно ли ему доверять, и вынесла вердикт:
   - Только деньги - вперед!
   *****
   Свят, молча, помог Еве занести сумки и вещи. Если для него это типично, болтливостью бывший наемник никогда не отличался. То для его спутницы это что-то новенькое. Обычно она если не рассказывает что-то ему, то болтает по телефону, решает с кем-то какие-то вопросы. Свят списал это на плохое настроение и усталость, от долгой дороги. Кроме того, он привык к тому, что Ева очень сдержана в проявлении эмоций. Она может улыбаться, но глаза все равно останутся серьезными. Грусть, которая в них живет, создает обманчивое впечатление слабости. На самом деле, и Свят успел в этом убедится, Ева может быть сильной и безжалостной, если потребуется. И только когда говорит по личному телефону, взгляд теплеет и оживает. На этот номер звонят не часто, но у зам.директора "Континента" всегда есть время для таких абонентов. В глубине души, Святослав им завидовал. Ему хотелось видеть тепло в этих серых глазах... Но, у него не было права. Ни как у человека, ни как у профессионала.
   Из нелегких раздумий его отвлек возглас Евы:
   - Ох, *б твою мать!!!
   Это было настолько неожиданно, что Свят на мгновенье застыл, соображая, не послышалось ли ему. Все сомнения развеялись, стоило увидеть Еву, изумленно рассматривающую содержимого ящика.
   - Что там? - то, что опасности нет, наемник определил сразу. На неё люди не так реагируют.
   - Сам посмотри, - кивнула Ева.
   Святослав обошел её и, встав за спиной, посмотрел на содержимое ящика. Посмотрел... и едва не повторил слова слетевшие с губ спутницы. Тумба оказалась хорошо замаскированным баром. А в нем... Коньяк нескольких марок, херес, текила, бейлиз, саке... В общем, небольшой холодильничек затрамбован был под завязку.
   Ева и Свят переглянулись.
   - Откуда здесь это добро? - удивленно спросила молодая женщина.
   - Скорее всего, кто-то готовился к какому-нибудь празднику, - высказал свои соображения он. - Вот и сложили все в холодильник номера без постояльцев. Никто ведь не ждал, что мы возьмем и заселимся сюда.
   - Как думаешь, - Ева задумчиво рассматривала бутылку хереса. - Они сильно обидятся, если мы попробуем на вкус эту конкретную бутылку?
   - Я думаю... - протянул в ответ её сосед. - Нам полагается моральная компенсация.
   Ева может, и не хотела этого, но губы сами расплылись в озорной улыбке.
   *****
   Роман начал свою розыскную деятельность со сбора информации. Старушка, Галина Афанасьевна, у которой бывший начальник службы охраны сейчас снимал жилье, здорово в этом помогла. От неё он узнал, что у них всего пятнадцать общеобразовательных школ. Если соблюдать предосторожности, то можно будет опросить учителей где-то за неделю. Домовладелица любезно сообщила, адреса школ и как туда лучше добраться. Так что бывший оперативник уже не действовал вслепую. И в общих чертах начал вырисовываться план действий.
   На следующий день, Злотников отправился в первую из школ. В графике, который он составил, не было никакой системы. Это на всякий случай, если кто-то узнает, что он расспрашивает. Так его труднее будет выследить.
   Злотников по опыту знал, что удача барышня капризная. И то, что тебе сегодня кажется везением - завтра может обернуться едва ли не самой большой подставой. Когда-то назначение на пост главы службы безопасности выглядело как большая удача. Знал бы Роман тогда, чем эта удача обернется...
   После всех злоключений, Злотников не ждал, что в первой же двери, куда постучится, найдет то, что ищет. Но человек предполагает, а бог располагает.
   Роман постучал в старую, но видно, что неплохо отреставрированную дверь, на которой красовалась табличка Валентина Андреевна Пыльцова. Директор.
   - Войдите, - пригласил зычный женский голос. Злотников всегда был исполнительным человеком. Вот и воспользовался приглашением незамедлительно.
   - Здравствуйте, - представился и плотно закрыл за собой дверь.
   - И вам не хворать, - отозвалась владелица кабинета, не отрываясь от своих дел - она что-то тщательно записывала в большом журнале. Ухоженная, но возраст не скроешь, уже за пятьдесят. Седые волосы выбелены, строгий костюм, белая блуза.
   - Я к вам по делу, - нерешительно начал посетитель, но директриса его сурово перебила:
   - Отец Обухова? Почему раньше не явились? Вы в курсе, что ваш сын на учете стоит, и мы подали документы на лишение вас родительских прав?
   - Я не отец Обухова...
   - Тогда отец Стрельцовой? Ещё лучше. У вас дочь в шестом классе беременная. Как вы можете это объяснить?
   Злотников покраснел и ослабил ворот рубахи. Не помогло, поэтому он расстегнул верхнюю пуговицу и, вдохнув полной грудью, выпалил:
   - Меня зовут Роман Злотников, - и только сказав, осекся. Как его угораздило сказать настоящее имя? Ведь столько раз перед зеркалом репетировал. Это все учительница. С детства теряется, когда на него преподаватели кричат...
   - Злотников...Злотников... Злотников...- женщина отвлеклась от своего занятия и задумчиво глядя в сторону, постукивала шариковой ручкой по столу. - А из какого класса ваш ребенок?
   - У меня нет детей... - сглотнув, ответил Роман, мысленно ругая себя, на чём свет стоит. Да что его так клинит?!
   - Тогда что вас ко мне привело? - тон откинувшейся в кресле женщины заметно потеплел, но взгляд оставался пронзительным и испытующим.
   - Понимаете, - мужчина попытался придать своему голосу как можно больше непринужденности и уверенности, рассказывая заготовленную заранее легенду. - Я частный сыщик и разыскиваю вашу бывшую ученицу.
   - Как интересно, - бесцветным голосом сказала директриса.
   - У меня есть фото... - не сдавался Роман. Он достал из кармана своей любимой черной джинсовки помятое фото. - Так девушка выглядела лет восемь назад. Более раннего фото у меня, к сожалению, нет...
   - А Ева... - на мгновенье черты лица женщины смягчились, но тут же посуровели. - Зачем она вам?
   - Дальняя родственница, разыскивает ее, что бы оставить в наследство комнату в общежитии, - не моргнув глазом, соврал он.
   - Понятно, - то ли удовлетворилась, то ли сделала вид, что удовлетворилась ответом Валентина Андреевна. - Только вы чуть опоздали. Ева сама уже десять лет как отдала богу душу. Царство ей небесное. Видит бог, бедная девочка его заслужила.
   - Жаль, очень жаль, - Роман опустил глаза. Что-то вроде этого он и ожидал услышать. - А что случилось?
   - Ну, - она сняла очки и закусила зубами дужку. - Подробностей я не знаю...
   - Но хоть в общих чертах рассказать можете? Я должен что-то сказать совей заказчице.
   Женщина встала из-за стола и, подойдя к невзрачному стальному сейфу, достала оттуда начатую бутылку коньяка и две рюмки. Налила себе и гостью. Опрокинула одну, потом вторую и принялась рассказывать:
   - Это было громкое, резонансное дело, - вздохнула Валентина Андреевна. - Ева была свидетельницей на свадьбе у видной в нашем городе пары. Открыли стрельбу, и она попала под огонь. Тогда пострадал и старший свидетель. Но парень выжил, а вот ей не повезло. А жаль. Хорошая была девочка. Умная, добрая...Беременная была. Правда, отец так и не нашелся...
   - Но кого-то вы же подозревали? - ткнул пальцем в небо Роман и попал.
   - Кроме вас Евой интересовался только один мужчина. Шумской Сергей.
   - И как его найти? - спросил мужчина, стараясь не выдать своей радости, и подливая директрисе коньяк. К своему он так и не притронулся.
   - Он по сей день живет у нас в городе. Директор крупной строительной фирмы, - опрокинула ещё одну рюмку Валентина Андреевна. - Только будьте с ним поосторожнее.
   - Обязательно, - пообещал Роман. - А теперь извините, должен откланяться. Всего доброго.
   Женщина что-то крикнула ему вслед, но окрыленный удачей Роман ничего не слышал. Он радовался, как пацан первой бутылке пива. Завтра он пойдет к этому Шумсокому и все выяснит. Бабулька, у которой он квартирует, точно знает, как его найти. А если нет - узнает. У неё свое, самое быстрое информбюро - БДС. Бабка во дворе сказала. В таком маленьком городке от этого КГБ, в платочках, ничего не утаишь.
   *****
   Все началось с довольно безобидного желания - попробовать херес. За двадцать восемь лет ей так и не пришлось попробовать этот напиток, хотя многие знакомые расхваливали его. Нужно сказать, что этот терпкий напиток с горьковато сладким вкусом не произвел на Еву должного впечатления. У Святослава на этот счет была своя теория, которой он поделился, помогая своей соседке прикончить бутылку. По его глубокому убеждению, это крепленное сухое вино не понравилось только потому, что ей не доводилось пробовать настоящий испанский Херес. А это пусть и не самый дешевый, но и далеко не лучший его аналог.
   Ева очень быстро захмелела, но слушала с большим интересом, пока не поняла, что мысли путаются. Тут её посетила "гениальная" мысль:
   - А давай ещё бейлиз выпьем!
   Свят легко улыбнулся, глядя на то, как Ева силится встать и у неё не очень получается.
   - Сиди, я сам, - пить бывший наемник умел куда лучше, чем его маленькая начальница, поэтому без проблем встал. - А я с твоего разрешения выпью коньяк. Не люблю ликеры.
   - Давай, - беззаботно махнула рукой, его невольная соседка. - Я тебе все разрешаю.
   Мужчина улыбнулся, наполняя бокалы выпивкой:
   - Опрометчивые слова. Будь на моем месте кто-то другой, мог бы понять их не так...
   - А как? - Ева чуть склонила голову на бок, заинтересовано глядя на Свята.
   Он закончил и, подойдя, протянул наполовину заполненный стакан с жидкостью молочного цвета:
   - По-хорошему стоило сделать коктейль, но, по-моему, тебе уже хватит...
   - Ты не ответил на вопрос, - женщина пригубила напиток. - Я такие вещи замечаю...
   - Да уж, - улыбнулся Святослав. - Ну будь на моем месте кто-то другой, он мог бы начать к тебе приставать...
   - Как?
   Вопрос настолько огорошил его, что Святослав не сразу нашелся, что ответить. А молодая красивая притягательная женщина, которая уже не одну ночь путешествует по его снам, смотрела на него с абсолютно серьезным выражением лица и ждала ответ.
   - Ну...кхм...э-э-э... - он ещё немного помялся, но так и не придумал, что сказать, поэтому рассказал, что бы сделал сам. - Он мог бы поцеловать тебя...
   А дальше слова застряли у него в горле. Они сидели рядом, так близко, что он мог чувствовать, как пахнут её духи. Не приторно сладкие, как обычно предпочитают женщины, а свежие, чуть пряные. Он мог видеть, игру света на темных волосах. Свят гнал от себя эти мысли, но часто представлял этот момент. И вот она сидит так близко, что стоит протянуть руку, и можно почувствовать кожу на ощупь, а губы на вкус...
   И Свят протянул руку. В конце концов, он просто мужчина.
   - Он мог бы поцеловать тебя так, - Святослав наклонился и поцеловал ей плечё. Ева никак не отреагировала - не оттолкнула его и остановила, поэтому он осмелел. - Или так...
   Святослав поцеловал её. Нежно, но в то же время жадно, требовательно. В какой-то момент он почувствовал две маленькие ручки, обвившие его шею, и на мгновенье отстранился, заглядывая в лицо Евы. Ещё не поздно остановится, стоит ей только сказать...
   - Ева... - он не хотел, что бы утром выяснилось, что он просто воспользовался тем, её состоянием. - Возможно, нам не стоит...
   Вместо ответа она просто потянула его на себя за рубашку и поцеловала.
   - Может, и нет, - философски заметила Ева, отстранившись от него, что бы расстегнуть рубашку. - А может и да.
   Святославу больше не требовались слова. Он встал и легко поднял Еву на руки. Сердце стучало, как сумасшедшее и чувство нереальности происходящего не покидало. Где-то в хмельном мозгу родилась и умерла мысль о том, что может это просто очередной сон. Святу было плевать. Сон, так сон. Лишь бы ночь не заканчивала, давая возможность по крупице исследовать ласками так давно желанное тело, любить, как ни одну женщину до этого, и как ни одну после. Дарить не только удовольствие, но и всего себя, растворяясь в любимых объятиях...
   Да, именно этой ночью Святослав понял, что любит. Как никого до неё, и уже не сможет полюбить после.
   Наступит утро, рассвет. И он сделает все, что бы Ева не пожалела об этой ночи и захотела остаться с ним навсегда. Святослав будит любить, ценить, защищать её так, как не сможет никто другой. Весь мир под ноги положит...
   Возможно, где-то в затуманенном алкоголем и страстью мозгу и мелькнула мысль о том, что это неправильно, он убил её ребенка. Возможно. Святослав не заметил. Его совесть всегда была существом покладистым - где положит, там и лежит.
   *****
   Попасть к Сергею Шумскому на прием оказалось крайне сложно. Крупнейший застройщик в регионе, он же и кажется самый занятой. Секретарь "порадовала" - записаться к нему можно только через полторы недели.
   Роман понял, что нужно действовать более радикально.
   Сергей поздно закончил работать. За окном сумерки медленно сменялись темнотой погожей летней ночи. Офис давным-давно опустел и мужчина, сознательно задержался, решая накопившиеся вопросы. Во-первых, благословенная тишина, никто не дергает и не мешает сосредоточиться. Во-вторых, загружая себя работой до изнеможения можно забыться.
   А ему было что забывать. Десять лет назад он потерял любимую женщину и ещё не рожденного ребенка. Их застрелили у него на глазах. Сергею казалось, что он умер там, с ними. Тяжелая утрата, от которой не каждый смог бы оправится. Шумской вроде бы справился. Завязал с выпивкой, вернулся к работе... Но прежним уже не стал. Его никто не узнавал. Мужчина полностью погрузился в работу, заставляя всю фирму, до обычного курьера, работать в сумасшедшем режиме. Собственный зам сворачивал в сторону, что бы случайно не столкнуться с начальником и не получить новую порцию работы, которую нужно было сделать "ещё вчера". Сергей как мог пытался научится жить заново. Но так и не смог забыть маленькую сероглазую брюнетку. Ни одна женщина так и не смогла её заменить. И вот он печальный итог: Сергей Шумской, 36лет, владелец крупнейшей компании застройщика в регионе, дин из богатейших людей, очень одинок - ни семьи, ни друзей, ни сильных врагов.
   Только боль и воспоминания.
   Сегодняшний вечер не исключение. Разложив документы по местам, он попрощался с улыбающейся с фотографии молодой девушкой:
   - До завтра Ева, - и выключив свет, закрыл сначала кабинет, потом и весь этаж. Сдав ключи, мужчина спустился в подземный гараж, и положив портфель с документами на пассажирское сиденье сел в машину. Стоило ему только повернуть ключ, заводя машину, как в зеркале заднего вида мелькнула тень, и холодное лезвие ножа уперлось ему в горло.
   - Дернешься - убью! - голос все ещё прячущегося в тени мужчины не оставлял сомнений в серьезности намерений.
   Сергею захотелось рассмеяться. Нашел чем пугать! Он умер так давно, что уже начал сомневаться, что когда-то вообще жил... Сколько раз он всерьез задумывался о том, что бы самому сунуть голову в петлю. Да духу не хватало. И тут такой подарок! Неужели небеса решили сделать ему такой роскошный подарок?
   - Давай, - легко разрешил Шумской.
   Судя по тому, как дернулась рука неизвестного и до крови оцарапала ему горло, мужчина не ожидал такого ответа. Сергей вдруг развеселился.
   - Я не шучу, - на всякий случай уточнил нападающий.
   - Я тоже, - весело ответил владелец автомобиля, и загнал его в тупик. На какое-то время неизвестный смолк, прикидывая варианты развития событий. А у Шумского проснулось любопытство.
   - Что тебе вообще нужно?
   - Информация, - буркнул тот в ответ.
   - Ах, информация! - Сергей улыбнулся. - Хочешь узнать секреты моей фирмы?
   - Да на кой они мне сдались, - неожиданно отмахнулся неизвестный.
   - О, как! Так, что тебя интересует? - он был не на шутку заинтригован. Что у него ещё спросить кроме фирмы? - Интересует грязное белье кого-то из моих знакомых?
   - Интересует она, - с другой стороны от него возникла фотография. В тусклом свете было не рассмотреть, поэтому Сергей включил свет и замер как вкопанный.
   С фотографии на него смотрела Ева. Дальнейшие слова неизвестного повергли его в шок:
   - Это фото восьмилетней давности. Так она выглядит сейчас.
   Предыдущее сменило новое фото. На нем тоже была Ева. Но не та девушка, которую он помнил, а молодая, красивая, уверенная женщина. Она изменилась. Её красота расцвела и на смену цветущей юности, пришло изящество и элегантность более зрелой красоты.
   Но больше всего его поразили глаза.
   Все те же серые глаза. Только теперь вместо той недетской серьезности, что жила в них раньше, там поселилась грусть.
   - Ты словно призрак увидел... - вернул его к реальности голос незнакомца с заднего сиденья, и только Шумской только сейчас понял, что не чувствует лезвие у горла. Ему вдруг показалось, что это какая-то злая шутка.
   - Кто это? - пустым голосом спросил он.
   - Высеканцева Ева Сергеевна, зам.директора крупнейшего в стране холдинга "Картечь", - спокойно ответил мужчина. - Но я так понимаю, что вы знали её под другим именем?
   Сергей только отрицательно покачал головой. Он погладил фото. Это она, не может, не быть ею...
   - Ева, - полушепот-полувздох сорвался с губ. Столько лет... Он и надеяться несмел. Лицо Шумского неожиданно посуровело. - Думаю, нам нужно поговорить в другой обстановке.
   - Вези меня Сусанин, - легко рассмеялся незнакомец.
   - Я Шумской, - строго поправил его Сергей, заводя двигатель. - Советую запомнить. Шумской Сергей.
   - Злотников Роман, - представился его новый знакомый, и протянул руку. Хоть и неудобно, но мужчины обменялись рукопожатиями.
   *****
   Внедорожник быстро домчал Шумского и его гостя домой. По дороге оба молчали, думая каждый о своем. Злотников раньше мог только догадываться в каком направление искать загадочное прошлое Евы Сергеевны. И тут такой подарок с небес. Судя по первой реакции - мужчина знал Высеканцеву не только из газетных вырезок. Но тогда почему новый знакомый так спокойно себя ведет? Кем бы она ему не приходилась - сестра, подруга, любовница - наверняка внезапное воскрешение из мертвых должно было вызвать кучу вопросов. А он за всю дорогу ни слова не проронил. Хотя... у него вполне может быть шок. Действует на автомате, все ещё пытаясь переварить полученную инфу. А когда до бедолаги дойдет смысл происходящего - тогда и накроет истерикой.
   Роман проследил, как Сергей аккуратно обошел несколько машин, не снижая скорость. Слишком спокоен, слишком собран. Злотников впервые попытался представить, что могло бы связывать Молодую женщину, с которой он бок о бок работал несколько месяцев, и Шумского. Родственники? Не похожи, тогда разве что дальние. Коллеги? Судя по информации, которую ему удалось собрать - на момент их знакомства Высеканцева была слишком молода, что бы работать. Соседи? Тогда он не стал бы так реагировать. Такие люди приходят и уходят. Их спустя столько лет и вспоминают-то с трудом.
   Скорее всего, права была директриса. Любовники. Как только доберутся до дома - первым делом нужно расспросить. Роман нутром чуял, что с этим Сергеем что-то не так. Но пока что он единственная ниточка к прошлому Высеканцевой. Он должен пролить свет на произошедшее.
   Злотников слишком близко подобрался к разгадке, что бы сейчас отступить из-за плохого предчувствия.
   Сергей в это время мысленно был очень далеко. В столице, с Евой. Хоть внешне мужчина и оставался совершенно спокойным, но мысли метались, как угри на раскаленной сковородке.
   Как так получилось, что все это время она была жива? Как оказалась в столице? Почему не связалась с ним? Может, не хотела видеть? Или не могла? Что если её вынудили бросить Сергея? Не могла же Ева сама догадаться разыграть свою смерть?!
   Нет, её точно шантажировали. Или заставили... Мало ли разных методов воздействия?
   Сергей представил, каково ей было все это время вдали от него. Представил, как она, должно быть, была напугана, когда все это произошло. Страшно подумать через что она прошла
   Еве одной пришлось справляться с потерей ребенка. Их ребенка!
   Ничего, скоро Сергей придет за ней. Если нужно - сотрет в порошок любого, кто станет у него на пути. За последние десять лет, он неплохо в этом поднаторел.
   Шумской незаметно посмотрел на своего пассажира в зеркало заднего вида. Сидит, спокойный, как статуя Давида.
   Откуда он взялся? Сергей давно не верил в случайности. А значит, его либо Ева прислала, либо кто-то со стороны. Возможно, кто затеял с ним игру?!
   Внедорожник вильнул на дороге, чудом ни в кого не врезавшись, когда Сергея посетила неожиданная мысль: а что, если все это один, большой, жестокий обман? Что если Ева действительно погибла тогда возле церкви?
   Ещё один быстрый взгляд на Злотникова. Тот настороженно смотрел на него.
   - Не заметил Шкоду, - Сергей поспешил успокоить его, что бы тот не натворил глупостей и не попытался сбежать раньше времени. - Она нас подрезала.
   Злотников успокоился и снова уставился в окно.
   Пусть. Сначала нужно узнать, что ему известно и кто его прислал.
   Наконец, Сергей подрулил к дому. Сейчас он искренне радовался тому, что в свое время поменял квартиру в центре города на этот коттедж на окраине. Никто не увидит его ночного гостя. Это и к лучшему.
   Злотников не ждал неожиданностей, поэтому без тени сомнения вошел в дом за гостеприимным хозяином. Обстановка внутри ему понравилась. Минимум мебели, современный дизайн, много техники, но самое главное, комфорт. Видно было, что дизайн ориентирован, прежде всего, на удобство.
   - Выпьешь? - предложил Сергей, пока Роман осматривался.
   - Коньяк если есть, - и тут же сам улыбнулся. Конечно, есть. В таком доме просто не может не быть.
   Сергей кинул и вскоре вернулся с двумя бокалами. Роман выпил и блаженно прикрыл глаза:
   - Это очень дорогой коньяк...
   - Другого у меня нет, - пожал плечами хозяин дома.
   - Разумеется, - криво усмехнулся Злотников.
   Мужчины ненадолго замолчали. Все же, оба были слишком разными и непринужденный разговор не клеился. Роман не зал с чего начать, о чем стоит рассказать, о чем нет. Сергей не хотел на него давить.
   - Расскажи мне про Еву, - попросил Шумской, первым не выдержав молчания. В конце концов, его нервы напряжены до предела. Ему нужно было знать правду. Жизненно необходимо. Злотников ведь не знает, что своим появлением дал Шумскому надежду. Вспыхнули чувства, которые как ему казалось, давно умерли. И если это всего лишь шутка, обман... То Злотников заплатит. А потом и те, кто так пошутил.
   Но если все же она жива...
   - Она работает зам.директора холдинга "Картечь", - сел в кожаное кресло Роман. - Не замужем, детей нет. Появилась в компании около десяти лет назад. Сделала хорошую карьеру, этому поспособствовал Игорь Панов...
   - Панов? - сквозь зубы переспросил Сергей. Эта фамилия была ему хорошо знакома. Не так давно он подписал с ним хороший контракт на строительство супермаркетов. Сейчас он и название вспомнил "Картечь". Вот, откуда ноги растут!
   - Игорь Панов, - зевнул Роман, на которого вдруг разморило. - Нынешний директор холдинга...
   - Между ними что-то есть? - не глядя на него, спросил Сергей, сжав в руке стакан так, что костяшки побелели. Впрочем Роман этого даже не заметил. Ему было душно и трудно сосредоточиться.
   - Слушай, у тебя тут жарко, как в парилке. Включи кондиционер?
   - Он включен, - глухо ответил Шумской и повторил свой вопрос. - Что между ними?
   - Ничего, - отмахнулся Роман, снимая джинсовку. - Он, конечно к ней неровно дышит, это сразу видно. Но Высеканцева держит его на расстоянии вытянутой руки. А у тебя льда случайно нет?
   - Сейчас принесу, - Сергей вышел, оставив отчаянно зевающего гостя сидеть на стуле, и вскоре вернулся с ведерком полным льда.
   - Ты мне так и не рассказал... - Роман зевнул так, что на мгновенье испугался, что вывернет себе челюсть. Он и не думал, что так устал. И эта проклятая жара. - Откуда ты её знаешь?
   - Мы любили друг друга, - тихо сказал Сергей, глядя на то, как Злотников пытается найти нож для колки льда. - Она носила под сердцем моего сына...
   - А где...- отчаянный зевок силящегося сконцентрировать расползающееся внимание на чём-то одном Роман. - Нож для льда...
   Он не успел договорить. Злотников почувствовал, как тонкое лезвие вошло ему под ребра. Практически мгновенно изо рта пошла кровь. Где-то на задворках угасающего навеки сознания прозвучал холодный голос Сергея:
   - Здесь...
   *****
   Ева проснулась от запаха свежесвареного кофе. Но глаза открывать не торопилась. Впервые за долгие годы хотелось поваляться в постели, наслаждаясь приятной усталостью в теле. Легкий поцелуй в плече, и нежный мужской голос заставили её сменить планы:
   - Просыпайся, соня. Кофе готов.
   Улыбка, непрошенной гостей, коснулась губ. Она потянулась всем телом, обернулась и позволила заключить себя в объятия мужчине, щедро подарившему, наверное, лучшую ночь в её жизни.
   А ведь был такой момент, когда казалось, что она уже никогда не позволит ни одному мужчине к себе прикоснуться. Ева боялась. Нет, не просто боялась. Это был животный ужас. Её изнасиловали и она забеременела. Совсем молодая девушка. Тогда ей казалось, что справилась, смогла все пережить. Ева даже приняла и полюбила ребенка. Но на свадьбе лучшей подруги, её подстрелили, в живот. У малыша не было шансов, да и девушку саму едва с того света вытащили. Правда, долго, очень долго, больше месяца все опасались за её рассудок.
   Ева пришла в сознание, но не ела и не пила. Она просто лежала на койке и смотрела в потолок. Ни слез, ни грусти, ни истерик... Просто лежала и смотрела.
   Друзья приходили к ней каждый день. Антон пытался с ней поговорить, Аня плакала, Вова злился и крушил все, до чего мог добраться. Девушка ни на кого не реагировала.
   Пока не пришел Виктор Бесяев. Он выгнал всех и, плотно закрыв двери, долго с нею говорил. Все закончилось истерикой. Ева рыдала так, что пришлось вколоть снотворное.
   Проснулась она совсем другим человеком. Запуганной, затравленной, не позволяла мужчинам прикасаться к себе. Даже врачам. Неделями не спала, сидела ночами с включенным светом и смотрела в окно. Или плакала, спрятавшись за кроватью. Хуже всего было то, что она прекрасно понимала свое состояние. Но сделать ничего не могла. Сил не хватало бороться. Страх заполонил душу, мешая смотреть на мир и на людей.
   Понадобилось целых два года, что бы Ева смогла собрать себя по кусочкам.
   Но девушка так и не избавилась от своих призраков. Психолог, очень умная женщина, которая поставила её на ноги, дала ей несколько советов. Начать работать, это хорошо. Что бы преодолеть страх быть среди людей, Ева решила снова пойти поработать в кафе. Но, оказавшись среди большого количества людей - сорвалась. Ей казалось, на неё все смотрят, все знают, все тычут пальцами... Смеются...
   Бросив поднос, Ева убежала на кухню, и, забившись в угол, долго плакала. Сотрудникам кафе пришлось позвонить Вое, что бы он её забрал. Молодой человек приехал быстро, и не говоря ни слова, увез Еву домой. Он все понимал. Сердце разрывалось от того, что с нею творилось, но Вова ничем не мог помочь, никто не смог бы.
   Несмотря на первую неудачу, Ева не отступила. По совету того же психолога, она пошла работать продавцом парфюмерии "на розлив". Покупатели в основном женщины, поток не сильно большой. Эта работа идеально помогла ей заново привыкнуть к обществу.
   Почувствовав, что стала сильнее, Ева уехала в столицу, Панову Игорю. Он устроил её на работу в свою фирму. Под его покровительством, карьера быстро пошла вверх. Этому так же поспособствовал и тот факт, что она работала как проклятая, доводя себя до полного изнеможения. Приходя домой, Ева часто засыпала раньше, чем голова подушки коснется. Но никому, ни одной живой душе не призналась, с чем это связанно. Ночные кошмары, которые преследовали её и тут. Из-за них она практически не спала. Ходила со стороны в сторону с включенным светом. Особенно тяжело было в "годовщину". В тот месяц, когда убили малыша.
   Ева не спала неделями. Тогда она звонила Вове, или Ане. И говорила всю ночь напролет. Точнее, говорили они. А девушка просто слушала. Как они живут, что у них происходит... Сидела и представляла себя там, на их месте, чтобы не сойти сума от боли здесь, в реальном мире.
   Десять лет Ева пыталась построить свою жизнь заново, начинала отношения с мужчинами, которых вскоре бросала. Отношения заканчивались по двум причинам - или все было плохо, и она сама уходила, или все было хорошо, и мужчина просил её руки и сердца. Сомнительный рекорд, но она насобирала уже тридцать шесть колец.
   И вот появился Святослав. Он возник в её жизни как черт из табакерки, выбрав для этого самое неудачное время. Новый начальник службы безопасности взъелся на неё потому, что она не ответила ему взаимностью и начал копать под неё. Хоть Игорь и заверил, что эту проблему уже почти решили, но факты говорили об обратном. Усилили охрану в здании, откуда-то нашли Святослава, который явно не новичок в таких делах, приставили к ней, как няньку...
   Ева нутром чувствовала, что творится неладное. А Игорь молчит, опять опекает... С одной стороны это было приятно - чувствовать его заботу. С другой стороны, иногда хотелось стукнуть его чем-то тяжелым, потому, что он не воспринимает свою помощницу всерьез.
   В первые годы, как только Ева переехала в столицу, рядом был только Игорь. Он всегда был рядом, помогал и делом и советом... У неё невольно появились к нему чувства. Но мужчина упрямо её игнорировал как женщину. Игорь видел скорее младшую сестру. А Ева так и не решилась поговорить с ним о своих чувствах. За что и страдала, глядя на его, постоянно сменяющих друг друга, женщин.
   Прошло время, чувства к нему притупились и, вскоре Ева успела позабыть о них в объятиях других мужчин, пытаясь устроить свое счастье.
   Но как бы не старалась, всех их мерила по Игорю. Возможно, именно поэтому отметала всех. Никто не соответствовал тому образу, который был в её глазах при взгляде на первую и, к сожалению, безответную любовь.
   До Святослава.
   Святослав производил впечатление даже, молча, стоя в углу комнаты. Красивый, сильный, он буквально излучал мужественность и внутреннюю силу. А ещё красивый, как молодой Аполлон. Мужчина пользовался у слабого пола не меньшим успехом, чем Панов, благодаря некоему животному магнетизму. Но в отличие от того же Игоря, не сильно этим пользовался. Очень умён, и с отменным чувством юмора. Но предпочитает молчать.
   А ещё он надежный, как каменная стена, всегда абсолютно спокоен и уверен в том, что делает.
   Ева чувствовала, что он говорит не обо всем. Но она и сама была не до конца откровенна.
   Все время, с момента их знакомства, Ева сравнивала Святослава и Игоря. И в тот момент, когда поняла, что не может придумать, в чем Панов лучше, соблазнила Свята.
   Это оказалось не трудно. Опытный мужчина, а поверил в то, что Ева никогда не пила ликер, да ещё и быстро от него опьянела... да ещё и не знала, как можно соблазнить пьяную девушку...
   И ни на мгновенье не пожалела.
   Восхитительная ночь, в объятиях не менее, восхитительного мужчины, помогла разогнать тревоги и печали.
   *****
   Сергей решил проверить информацию, которую получил от Романа. Если верить ныне покойному, Ева работает в компании, с которой он недавно заключил весьма выгодный договор о строительстве супермаркета. Это не может быть простым совпадением. Или кто-то решил воспользоваться Сергеем, что бы как-то попортить кровь Континенту, или его прислала Ева.
   Шумской зашел на официальный сайт компании. Зам.директора действительно числилась некая Высеканцева Ева. Но в отличии от улыбчивого и публичного директора, её фото найти так и не удалось.
   Но это и не требовалось.
   Он узнал директора.
   Этот мужчина подписывал с ним договор о сотрудничестве. Но что ещё важнее - только сейчас, зная в каком направлении искать, Сергей вспомнил, почему его лицо ещё в первую встречу казалось таким знакомым.
   Это Панов заступился за Еву тогда, в торговом центре, с ним гуляла, когда рассердилась и ушла из ресторана...
   Он преследовал её!!!
   Сергей откинулся в кресле и прикрыл глаза. Вот теперь все происходящее выстраивалось в стройную цепочку.
   Игорь Панов, преследовал Еву, возможно даже регулярно запугивал... А когда не ответила ему взаимностью - попытался убить. Не вышло. Смог добраться только до ребенка. Тогда мерзавец разыграл эту комедию с убийством и увез её. Подальше от Сергея, чтобы Ева не смогла связаться с ним и попросить о помощи. А Сергей, дурак последний, во все поверил, и любимая женщина осталась один на один с врагом, когда так нуждалась в его помощи.
   Десять лет! Десять лет пока он оплакивал её гибель, Ева была с Пановым один на один. С этим маньяком!
   Как же он помешался на ней, раз держит так близко к себе и не отпускает столько лет... Сколько ужаса ей пришлось пережить, сколько всего стерпеть... Сергею было трудно даже представить!
   Но она все ещё любит и верит. Иначе, зачем придумала такой изощренный способ прислать ему весточку? Конечно, чтобы Панов не узнал!
   Сергей тут же нахмурился, и вся радость слетела с его лица.
   Он не сможет просто прийти и забрать её. Панов не позволит. Как не жаль это признавать, но Шумской никак не смог бы выстоять против него. Кроме того, неизвестно, как он себя поведет, если узнает, что Сергей в курсе. Как бы Ева не пострадала.
   Нет, здесь нужно действовать хитрее.
   Сергей долгое время, молча, сидел в кабинете, раздумывая над вариантами решения проблемы. Наконец, в его голове созрел план.
   Кривая улыбка испортила правильные черты лица. Он вернет себе Еву, и горе тому, кто станет на пути. Даже если он сам Игорь Панов.
   *****
   Неделя в Славенце пролетела как никогда быстро. Впервые Ева позволила руководству из местных решать все самостоятельно и беспокоить её только в самом крайнем случае. И нужно отдать им должное - ребята молодцы, справились. Ей только один раз пришлось съездить в офис, перед самым возвращением домой.
   А все остальное время Ева и Святослав провели в номере с большой кроватью, который им любезно представили на следующий же день. Даже вещи переносить не пришлось - откуда-то появившийся подросток лет четырнадцати, сказал, что его прислали все перенести. Скорее всего - это сын вчерашней администраторши. Подсуетилась, чтобы начальству не пожаловались. Свят не стал возражать. Парень вовсе не хилый, лишняя физ.нагрузка не повредит. Да и не так много у них багажа: его спортивная сумка и несколько чемоданов Евы. Когда парень честно все сделал - дал ему полтинник. Любая работа должна оплачиваться.
   Как только парнишка ушел, Свят тут же заключил Еву в свои объятия.
   - Знаешь, - вдруг вспомнил он. - Нам ведь полагается моральная компенсация...
   - Да что можно взять с бедной женщины, - отмахнулась Ева и улыбнулась. - Кроме того, не было бы счастья, да несчастье помогло ...
   - Я не о той компенсации... - лукаво улыбнулся Свят достал из своей сумки бутылку рома из запасов в предыдущем номере.
   - Что... - изумленно воскликнула очаровательная брюнетка. - Откуда... Когда....
   - Пока ты собирала свои вещи, - рассмеялся мужчина, наблюдая её реакцию. - Предлагаю приговорить эту бутылку...
   Ева плутовато посмотрела на обнимающего её мужчину:
   - У меня идея по лучше, - она начала расстегивать верхние пуговицы его рубашки. - Рядом стоит бо-о-ольшая кровать. И её по любому нужно опробовать... Вдруг она нам не подойдет?
   - Но мы же не можем этого допустить, - в тон ей ответил Свят, и за талию приподнял, страстно целуя. - Опробовать кровать - это святое...
   И он увлек смеющуюся возлюбленную на подопытную мебель.
   Кровать оказалась выше всяких похвал. Как и диван, и душевая кабина...Свят не хотел отпускать свое маленькое сокровище ни на мгновенье. Он так долго ждал этого, и теперь никак не мог насытиться. Мужчине как воздух нужно было чувствовать тепло её податливого тела, слышать стоны, музыкой отзывающиеся в душе и лишь сильнее разжигающих его желание, чувствовать прерывистое дыхание на своей коже. Святослав не говорил ей: "Люблю...". Ни разу. Но сделал все, что бы Ева это почувствовала.
   А Ева просто таяла в его руках, позволяя все. Она не думала ни о чем. И это уже о многом говорило. Все, что раньше было важным - ушло на второй план.
   Столько лет, ей приходилось быть сильной, руководить, контролировать, жить жизнью компании. И Ева никогда не жаловалась, отдавая себе отчет в том, что сама выбрала себе такую жизнь. И никогда не задумывалась над тем, что бы что-то изменить.
   Такие мысли появились в её голове только здесь, в объятиях этого, во всех смыслах сильного мужчины. Рядом с ним Ева позволила себе роскошь быть слабой...
   Все остальное подождет...
   К сожалению, у "...всего остального" имелся на это свой взгляд.
   "Континент" - семейный бизнес, начинался, как небольшой магазинчик. Валентин Панов, отец Игоря, взял в аренду площадь и открыл небольшой супермаркет бытовой техники. Умный мужчина, сделал ставку на рекламу и акции. Каждый месяц он выделял определенную суму на рекламу. Это могли быть флаерки, которые бросали в почтовые ящики простых горожан, или розыгрыш подарков, или реклама на радио, или все вместе. Сумма, выделяемая на эти мероприятия, тоже могла быть разной - с двумя нолями, тремя и более. Его подход вскоре оправдал себя. Небольшой магазинчик за несколько лет вырос до размеров одного из крупнейших в столице торговых центров. За ним открылся и второй, потом третий...
   Нынешний "Континент" объединяет под своим крылом двадцать девять гипермаркетов по всей стране и шесть в столице, не считая "Картечь".
   Игорь Панов стал достойным приемником своего отца. Он не только не дал зачахнуть делу всей жизни отца, при нем холдинг расширился и стал крупнейшим в стране. И не последним игроком на международном рынке.
   Настолько, насколько ему везло в бизнесе, Игорю не везло в личной жизни. Богатый холостяк, один из самых завидных женихов очень долго гулял, прежде чем остепенился. Да и остепениться ему пришлось скорее по необходимости - современные средства контрацепции оказались не на высоте и очередная модель, оказавшаяся в его постели забеременела. Игорь поступил правильно и женился. Так его воспитали. У них родилась дочь, как две капли воды похожая на него, поэтому отцовство не вызывало сомнений. Девочку назвали Женевьева, по прихоти матери. Капризная и наглая бывшая модель после свадьбы вконец потеряла чувство меры. Скандалы, которые женщина регулярно закатывала сводили с ума всех вокруг, ещё до родов. Поэтому ей уступили. Девочка в семье Пановых была просто Женей.
   Игорь стойко сносил все, лишь бы быть рядом с дочуркой, в которой души не чаял. Но в какой-то момент жадная к деньгам супруга потребовала, что бы он переписал на неё половину семейного бизнеса. Или она подает на развод. Жене тогда было всего полтора годика. Любой суд оставил бы её с матерью. Оказавшись перед нелегким выбором - семья или дочь - Игорь, скрепя сердце, выбрал первое.
   Жена ушла, и забрала Женю. Суд длился долго, около года. В итоге Игорь смог выторговать себе четыре свидания в месяц по два часа. И бывшая супруга, тщательно следила за исполнением предписания суда. Ему приходилось в прямом смысле слова платить ей, что бы провести с Женей хоть немного больше времени.
   Ева все это время поддерживала его как могла. Даже свидетельствовала в суде. Но ничем не смогла помочь.
   Игорь был разбит. Он начал пить, и пить много. Ева и тут не осталась в стороне. Днем она работала на фирме за двоих, а вечером приходила к нему. Панов пускал к себе только её. Молодая женщина приходила без тени осуждения, готовила ему, успокаивала и слушала, о чем болит его сердце. Семья Пановых до сих пор считает себя по гроб обязанными ей за то, что поставила сына и брата на ноги.
   Никто не знает, да и сама Ева не в курсе как именно ей это удалось.
   Игорь по пьяне пообещал, что бросит пить, если она перепьет. У тщедушной брюнетки не было шансов - она окосела после четырех рюмок без закуси. Причем сильно, домой сама точно не добралась бы. Игорь отнес её к себе в кровать и... Сам не понял, как она оказалась в его объятиях. Но ночь ту запомнил хорошо, словно все было только вчера.
   До этого момента Игорь не воспринимал её как женщину. Она была просто Евой. Но сейчас, глядя на мирно посапывающую у него на плече женщину, постоянно норовящую сбросить во сне одеяло, Панов впервые задумался о том, куда смотрел раньше. Ведь она всегда была рядом. Такая красивая, умная... Сколько всего держится на этих хрупких плечах. Будто ей не почти тридцать, а всего восемнадцать, как при первой их встрече. Игорь не знал подробностей, знал только, что у неё в прошлом случилась большая трагедия, которую Ева тяжело переживала. Но не сломалась.
   Чувство стыда накрыло его с головой. А ведь он сломался. Хоть и беда, у него в жизни случилась куда меньшая, чем несчастье постигшее Еву.
   Как же ей это удается? Быть такой маленькой и слабой, и в то же время, такой сильной?!
   Игорь оглянулся на свою жизнь. И впервые понял, как много места занимает в его жизни эта худенькая, сероглазая брюнетка.
   Так почему он раньше не обращал на неё внимание?
   Мужчина осторожно, чтобы не потревожить сон Евы, встал и пошел на кухню. Его мысли и душа пребывали в полном смятении. Игорь налил себе выпить и уже поднес бокал к губам, но остановился в последний момент.
   Что же это? Неужели без этого уже и подумать нельзя? Игорь стал противен сам себе. Опустившийся, окончательно спившийся... Таким его видит Женя? Такой он в глазах Евы?
   Дрожащими руками, Игорь вылил в раковину все спиртное, что было в доме. Остаток ночи он просидел на кухне, выпивая крепкий черный чай.
   Нет слов, что бы рассказать, как ему было тяжело. Постоянно появлялись мысли вроде: "Ещё одну и все..." "Это будет последняя..." "После этой точно завяжу". Но Игорь прекрасно понимал, что если сейчас выпьет ещё одну, то уже не сможет остановиться. Никогда. Поэтому держался, как мог. Ради отца и матери, ради братьев, ради Жени... И хоть эта причина не была первостепенной, но терпел и для Евы. Как он тогда дожил до утра и сам не понял. Его трясло и были моменты, когда казалось, что лучше бы умереть. Многое из той ночи вспомнилось как в бреду.
   Но он абсолютно четко помнит, по сей день, что лежал на полу в кухне, когда туда вошла Ева, укутанная в простыню. Она прошла мимо него, выпила большую чашку воды, после этого села рядом и спросила абсолютно безучастным голосом:
   - Почему ты на полу?
   - Мне плохо...
   - Мне тоже...
   Они немного помолчали. Наконец, немного оклемавшаяся Ева спросила:
   - А что вчера было?
   - Мы пили, - лишенным эмоций голосом ответил Игорь.
   - А почему мне так плохо?
   - Много пили.
   Дальше диалог не пошел. Пока Ева вдруг не заметила, во что одета. Точнее, что раздета:
   - А мы с тобой...
   Игорю хотелось сказать: "Да!". Обнять и поцеловать её. Но она задала вопрос таким тоном... А его так измучила эта ночь, действительно одна из самых тяжелых в жизни. Игорь просто испугался:
   - Нет.
   - Точно?
   - Ты проснулась одна в кровати, а я на полу в кухни в таком состоянии, - вздохнул Игорь, надеясь, что Ева за сарказмом не увидит лжи.
   - То же так.
   У Игоря вышло обмануть её. Но он не чувствовал себя при этом наверное даже хуже.
   - Ладно, - Ева встала. - Я в душ и домой. Мне ещё на работу...
   Ему понадобилось четыре дня, что бы окончательно прийти в себя и вернуться к работе.
   И около года, что бы решиться на активные действия.
   Сейчас он стоял в своем кабинете и смотрел в окно на огни большого города. Евы нет уже шесть дней. Сегодня Игорь позвонил в офис, что бы узнать как она там и попросить, что бы возвращалась скорее.
   И тут такой сюрприз.
   Ева за шесть дней практически не появлялась в офисе.
   Что странно. Игорь набирал её все эти пять дней на мобильный, и каждый раз Ева брала трубку и уверяла его в том, что все хорошо. Нет, в офисе эти слова подтверждали. А ещё поделились стратегической информацией: Ева в офисе появлялась только раз, а все остальное время проводила отеле.
   В голову лезли самые разные предположения. А вдруг она заболела?
   Игорь места себе не находил.
   С огромным трудом, Игорь дождался утра и отправился в Славенец.
   Уже там в местном офисе узнал в каком отеле поселилась Ева и отправился прямо туда. Женщина бальзаковского волоса с жутким макияжем советской буфетчицы и слишком выбеленными волосами, не хотела говорить, в каком номере Ева. Но пара сотен аргументов, осевших у неё в лифчике, сделали свое дело.
   Игорь вбежал на этаж и постучал в дверь. Её открыли почти сразу.
   - Игорь? - удивился Свят, на котором из одежды было только полотенце на бедрах.
   - Святослав?! - не меньше удивился нежданный гость. - Я, наверное, ошибся номером...
   Тут из душа донесся знакомый обоим мужчинам голос:
   - Если это ужин, то предлагаю приступить сразу к десерту...
   Игоря словно ушатом холодной воды окатили. Краски отхлынули от лица, и он словно провалился в пустоту. Как же так? Ева с ним?
   Он вдруг с ужасающей четкостью понял, что слишком долго ждал. И опоздал...
   - Нет... не ошибся... - Игорь заставил себя улыбнуться.
   Святослав все понял по его лицу. И промолчал. Бывший наемник мог только посочувствовать. Но уступить Еву - никогда.
   А Игорь молчал. Просто не знал, что делать. Дарить цветы? Конфеты? Приглашать в ресторан?
   Мысли путались. Слова слетели с губ раньше, чем он успел подумать:
   - Она лучшая... не вздумай сделать ей больно...
   - Никогда.
   Это была правда. Свят скорее даст руку себе отрезать без анестезии, чем позволит хоть волоску с её головы упасть.
   Игорь чувствовал себя преданным. Ева... Его Ева. Всегда была рядом. Всегда...Обида и боль жгли душу. Ему, казалось, время есть... Почему так случилось? Почему не успел?!
   Что он мог поделать сейчас, когда любимая женщина сказала "Нет"? Только, молча, повернуться и уйти.
   *****
   Игорь не стал ждать следующего дня и сразу же вернулся в столицу. Он был разбит и потерян. Очень хотелось выпить, но ради дочки приходилось держать себя в руках. Много разных мыслей было у него в голове, за все время пути из Славенца.
   И, вернувшись домой, припарковав машину в подземном гараже, Игорь продолжал думать о Еве и Святославе.
   Возможно, если бы он не был так погружен в мысли о том, как ему больно, и почему она выбрала не его, и больше внимания сосредоточил на окружающей его действительности, то смог бы заметить, что не один в гараже.
   Но этого не случилось.
   Игорь Панов запер машину, пискнула сигнализация, и он пошел по направлению к выходу. Именно тут его и подстерегла неожиданность, в виде удара бейсбольной битой по ноге. Если быть точным - по коленной чашечке. Сначала он услышал треск кости, и лишь когда попытался стать на неё - оглушающую боль.
   Одним ударом напавший не ограничился. Удары посыпались градом.
   Игорь не собирался, молча позволять себя избивать. Улучив момент, он собрался с силами и перехватил биту и рывком дернул на себя. Не ожидавший такого финта агрессор, выпустил свое оружие из рук, и даже немного растерялся. Правда, Панову от этого было мало пользы. Неизвестный знал, что делал, когда сломал коленную чашечку. Кто он? Что ему нужно? Вор? Тогда уже бы вытащил все из карманов, или разбил лобовое стекло и забрал все оттуда. Может его заказали? Эту теорию тоже пришлось отмести. Наемный убийца не стал бы заморачиваться с битой - просто пустил бы пулю в лоб. А этот стоит против света, кепку натянул - лица не разглядеть. Да и много ли можно рассмотреть, если видишь только одним глазом, и тот кровью заплывает.
   Гадать было некогда. Все, что ему оставалось - тянуть время. Парковка охраняется. Или в камеру увидят, или шум услышат. Кстати, надо бы пошуметь.... Да и отвлечь этого ненормального:
   - Кто ты?! - зло крикнул Игорь, и тут же закашлялся кровью. Все-таки неплохо его отходили. Он даже невольно с иронией подумал, что мужик душу в это вложил. А сейчас его злоба поутихла, не знает, что делать. - Что молчишь? Или ты смелый только с дубиной в руках исподтишка нападать?
   Мужчина молчал. Но если до этого, он нерешительно поглядывал по сторонам, явно сбитый с толку оказанным отпором, то сейчас явно жадно вслушивался в каждое сказанное слово. Игорь понял, что за что-то его зацепил, и попытался достучаться до его мозгов:
   - Слышь, я не знаю, что ты хочешь, но на твоем месте я бы валил отсюда, - говорить было трудно, все вокруг плыло, похолодевшие пальцы с трудом удерживали биту в руках, но Игорь держался. Ему было для кого. - Скоро сюда сбежится охрана. Тебя повяжут и отправят в тюрьму...
   Его слова снова прервал кашель. Бита выпала из рук, и поднять снова не было сил. Игорь чувствовал, как слабеет, перестал чувствовать ноги... Неизвестный прекрасно видел его состояние. Он ногой отшвырнул биту в сторону, и только после этого присел рядом и снял кепку.
   - Ты!!! - пораженно выдохнул Игорь и снова закашлялся. Крови было много - плохой знак.
   - Я, - довольно усмехнулся Шумской и достал из-за пояса перочинный нож. Его жертва не сдержала улыбку. Какая ирония. Это ведь он его подарил - презент на заключение договора.
   -Почему? - тихо спросил Панов.
   - Почему? - задумчиво повторил Сергей. - Я хочу вернуть свое.
   - Это из-за контракта? - Игорь никак не мог поверить, что умирает из-за бизнеса. Из-за таких вещей не убивают, вымещая зло.
   - Ты забрал у меня самое дорогое, Игорь Панов, - глаза Сергея моментально стали похожи на две льдинки - такая холодная ярость отражалась в них.
   - Не понимаю... - простонал истекающий кровью директор "Континента".
   - Ева, - коротко просветил его Шумской.
   - Что?!
   - Ева, - повторил он. - Она моя. Была моя десять лет назад, пока ты не увез её сюда... И снова моей будет.
   - Что ты несешь, - ошарашено уставился на него Игорь, краем глаза видя, как замигали лампочки сигнализации. Значит заметили. Хорошо, хоть догадались не врубать сирену, иначе этот псих сразу ему горло перерезал бы. А сейчас главное отвлечь его. - Как я мог её забрать?
   - Думаешь, я слепой? - холодно спросил Сергей. - Я ещё тогда видел, что ты не даешь ей проходу. Эта якобы случайная встреча в торговом центре... сколько ты сидел и караулил её там? Наверняка ты сидел и следил... Пока не выпал удачный случай! Или сам подкупил хулигана, что бы по-рыцарски заступится за Еву! А как ты в наглую потащил её из ресторана...
   - Так это ты тогда разбил мне машину! - вдруг понял Игорь.
   - Если бы я знал, где тебя найти, то не только машину разбил бы, - криво усмехнулся Шумской. - Стоило тогда перерезать тебе горло, чтобы ты не становился между мной и Евой...
   - Она тебя не любит...- попытался урезонить его Панов, но просто получил хороший удар справа, из-за которого едва не отключился. Ему стоило огромных усилий собраться и вдуматься в то, что говорил Сергей:
   - Да что ты знаешь! - с ненавистью рычал он, потеряв над собой контроль. - Она меня любит! Она мне ребенка родить хотела! А ты все испортил...
   Договорить Шумской не успел. Воспользовавшись, случаем, Игорь собрался с остатками сил и, выхватив у не ожидавшего такой прыти Сергея нож, всадил ему в плече. Метил он выше, в шею. Но сил не хватил достать.
   Сергей взвыл раненым волком и отскочил, на ходу вытаскивая не глубоко вошедший нож. Пустить холодное оружие в ход у него так и не вышло - входную дверь открыли с хорошего удара, и вбежавший охранник открыл по нему огонь.
   Не попал, Сергею чудом удалось уйти - впрыгнув в свою машину, он выбил автоматический ролет, которым закрывалась парковка, и умчал восвояси.
   Погоню за ним не устроили - просто передали на него ориентировку в милицию.
   Да и некогда было. Панов сильно пострадал. Опытный начальник смены пощупал живот и поставил диагноз - внутреннее кровотечение. Ждать скорую не стали - отвезли в больницу, в его же собственной машине.
   К сожалению, Игорь Панов не смог сказать, кто на него напал - врачи сделали все, что смогли, но так и не смогли привести его в сознание.
   *****
   Свят вошел в комнату, неся перед собой поднос с двумя чашками, доверху наполненными густой ароматной жидкостью. Это уже стало чем-то вроде традиции - приносить кофе в постель любимой женщине. Вот и сегодня он встал пораньше, пока Ева мирно сопела, вымотанная бурной ночью и ушел в кафе при гостинице.
   Он вернулся довольно быстро и, едва открыв дверь, понял, что, что-то не так. Не было сопения. А ещё профессиональный наемник сразу почувствовал, что за ним следят. Свят сделал вид, что ничего не заметил, и сделал то же, что и всегда - прошел к туалетному столику и, поставив поднос, начал накладывать сахар и размешивать. Тень позади него медленно становилась больше. И судя по всему у неё руках что-то большое. Свят улыбнулся. Разве так подкрадываются? Выждав подходящий момент, наемник резко обернулся и обездвижил нападающего, выбив оружие - подушку.
   - Попалась, - ласково улыбнулся он и поцеловал смеющуюся Еву.
   - И тебе доброго утра, - рассмеялась она.
   - Моё утро может стать намного добрее... - плутовато улыбнулся Свят и, подхватив Еву на руки, понес к кровати.
   Ему не хватило совсем немного. Телефон, забытый на средней потрепанности комоде ожил и залился мелодией из стандартного набора.
   - Мобильный, - прервала поцелуй Ева и попыталась высвободиться. Но Свят был настроен решительно:
   - Перезвонят, - он лишь покрепче прижал слабо сопротивляющуюся девушку к себе, попутно проложив дорожку из поцелуев по шее до мочки уха. К его удовольствию - сопротивление тут же прекратилось, а дыхание спутницы стало прерывистым.
   Телефон, стихший на несколько секунд, снова настырно напомнил о своем существовании. Как ни старался Свят, но соревнование с оскандалившейся техникой и чувством долга любимой женщины все же проиграл:
   - Я быстро, - она умоляюще заглянула ему в глаза, и мужчина сдался - поднес её к комоду, чтобы удобно было подхватить мобильный, и донес-таки до кровати. Ева как раз ответила на звонок:
   - Алло? Полина? Слушаю... - Свят фыркнул, скептически отнесясь к важности этого звонка, и продолжил с того места, где закончил - с мочки уха. Пока Ева резко не оттолкнула его:
   - Как напали? Кто? Что с ним? - в её голосе была неподдельная тревога, и Святослав насторожился.
   Едва закончив звонок, молодая женщина вскочила, разыскивая свои вещи, и на ходу рассказывая:
   - На Игоря напали.... Полина не знает подробности... Он в реанимации... без сознания...
   Святослав некоторое время наблюдал за тем, как она дрожащими руками пытается одеть блузку, после встал и, подойдя крепко обнял. Ева какое-то время пыталась вырываться, а потом сдалась и расплакалась. Мужчина крепко прижимал её к себе, давая выплакаться. Он понимал, что происходящее для неё большой стресс, и если бы мог, спрятал бы от всего мира в своих объятиях. Но Свят не мог. Все, что было в его власти - переложить хотя бы часть груза с её плечей на свои.
   А Ева радо приняла его молчаливую поддержку. Столько лет приходилось быть сильной, за себя и за Игоря. Быть слабой, давать волю своим чувствам - непозволительная роскошь. И только с ним, со Святом, Ева смогла быть собой. Не притворятся, играя железную леди, которой все ни по чём. А быть маленькой, напуганной и встревоженной женщиной.
   Святослав продолжал удерживать Еву, даже после того, как она успокоилась. Он поглаживал ей спину, и слегка покачивал, словно убаюкивая.
   - Все будет хорошо, - первым нарушил молчание мужчина. Он говорил спокойно и уверенно, но Ева все равно спросила:
   - Думаешь?
   - Обещаю, - последние слова вызвали у неё бледную тень улыбки. Настоящей улыбки, а не той фальшивой, которую она щедро дарит окружающим. Этому научила её психолог, когда Ева только начинала адаптироваться в обществе. И она дала ей совет: посидеть перед зеркалом и прорепетировать улыбку. Улыбаться до тех пор, пока Ева не увидит перед собой лицо, которое понравится ей самой.
   Девушка просидела почти целый день на полу перед зеркалом в шкафу-купе, пока не увидела то, о чем говорила психолог. И запомнила это выражение лица.
   Психолог посоветовала - каждый раз, когда будет подкатывать страх или неуверенность - улыбаться. Ева следовала этому совету, как правилам правописания. И он действительно работал. Улыбка, которую она вскоре возненавидела, намертво приклеилась. Она носила её, как женщины помаду или духи. И мир стал немного проще...
   Ева почти забыла, что умеет улыбаться по-настоящему. Но тем ценнее были те редкие моменты, когда она как искорка загоралась у неё на лице.
   Святослав помог Еве одеться, сложил вещи и отнес их в машину, попутно вызвонив своего помощника. На Панова действительно напали. Его хорошенько отделали бейсбольной битой, а после чуть не зарезали. Но Игорь и сам оказался не промах и успел ранить нападающего ножом, прежде, чем отключился. Подоспевшая охрана не успела схватить преступника. А Панов в коме и вряд ли сможет сказать, кто это был. Хотя. Судя по пленкам с камеры наблюдения, напавшего он знал, и неплохо, потому, что довольно долго с ним говорил. Помощник даже поделился с ним своей рабочей теорией - Панов увел у него женщину.
   Святослав хмыкнул, велел усилить охрану и ждать своего возвращения.
   *****
   Путь домой казалось, занял целую вечность. Свят то и дело поглядывал на свою спутницу, за всю дорогу не проронившую ни слова и гадал, что за мысли её одолевают.
   А ещё гадал, знает ли она, какие чувства к ней питал Панов? Знает ли, что именно сама к нему чувствует?
   Ещё один быстрый взгляд в её сторону. Глаза заплаканы, лицо бледное и осунувшееся... Кого же ты оплакивала Ева? Близкого друга, с которым прошла и огонь и воду, или возлюбленного?
   Ревность, незваной гостей, вошла в сердце Святослава. Раньше жизнь была такой простой. Никому не должен, ни за что не отвечаешь, думаешь только о себе и живешь сегодняшним днем. Если он чего-то хотел, то или получал это, или шел дальше не сожалея о несбывшемся. Ева - совсем другое. Впервые появились мысли о будущем, желание зацепится на одном месте, а не перешагнуть и идти дальше. Раньше Свят жил ради денег. Сейчас ради неё.
   И мысль, о том, что в сердце любимой женщины другой мужчина убивала.
   Так, кого же ты оплакиваешь, Ева?
   Свят медленно вдавил педаль газа в пол. Путь домой очень долгий, скорее бы он закончился...
   Ева не знала, что делать. Игорь столько лет был рядом. В первые годы, когда она только приехала, мужчина был ей надежным другом и опорой. Ей даже казалось, она влюбилась. Но чувства пришлось похоронить, особенно после того, как Игорь женился, и у него родилась Женя. Но маленький огонек надежды все-таки тлел в груди. И когда Игорь развелся - разгорелся с новой силой.
   Все точки над "и" расставила ночь, которую они провели вместе. Для Евы она стала откровением. И когда Игорь утром сказал, что ничьего не было, ей показалось, что кто-то всадил нож поддых.
   Но Ева и это пережила. Справилась, как и с другими трудностями. Простила, отпустила и научилась улыбаться.
   Игорь вскоре вернулся к жизни и работе. Мужчина больше никогда не позволял себе лишнего, и они по-прежнему проводили с ним время. Иногда он пытался оказывать знаки внимания. Но теперь уже Ева пресекала все его попытки. Однажды Игорь от неё отказался, глядя в прямо в глаза, без тени сомнения и сожаления. Второй раз Ева не впустит в сердце чувства к нему.
   Так ей казалось до этого утра. Пока Полина своим сладковатым голоском не сообщила, что Игорь в реанимации.
   В это мгновенье мир вокруг рухнул. Столько лет Ева держала все под контролем, точно зная, что нужно делать в той, или иной ситуации. Но услышав о произошедшем... Она растерялась. Не знала, что делать куда бежать...
   Помощь пришла так неожиданно. Святослав. Он ничего не сказал. Просто обнял и прижал к себе. Такой уверенный и надежный...И Ева позволила ему взять все под контроль, быть мужчиной, а себе - быть женщиной. Упоительное чувство, когда даришь кому-то своё тепло, и чувствуешь отдачу.
   Вместе с осознанием чувств к Святу, пришел страх, что все закончится. Что если для него это все забава? Что если единственный мужчина, с которым Ева хочет быть - уйдет? Она смотрела на него - такой сильный красивый, уверенный в себе - и не знала, как сказать ему о своих чувствах. Как хотелось верить, что Свят не такой, не предаст, не бросит, поразвлекшись недельку... И все же... Пока они ехали, все девять часов, он не проронил ни слова. Ни одного намека на то, что у него на душе и на уме.
   Как же его удержать?
   Святослав всю дорогу думал о том, какие мысли одолевают Евину головку. Каково было бы его удивление, узнай, что в них только он.
   Как ни гнал Свят, но в столицу они приехали только поздно ночью. Ехать в больницу было бы слишком поздно, да и состояние у Панова вполне стабильное. По обоюдному согласию, решили ехать в больницу завтра.
   За всю дорогу до дома, Ева не проронила больше ни слова. Но видно было, что она сильно нервничает. А по коротким взглядам, которыми изредка награждался, Свят понял, что спутница не знает, как с ним поговорить. Ему казалось, что он даже знает, о чем будет разговор. Кажется, даже знает, какие слова прозвучат. Если выберет тактичный вариант, то скажет, что в свете последних событий не стоит афишировать их отношения, и попридержать коней, пока все не уляжется. Если честный, то скажет что-то типа: "Мы неплохо порезвились. Как-нибудь повторим!". Или просто признает: "У меня есть чувства к Панову. Прости, ты третий лишний..."
   Его размышления на эту тему прервал знакомый до боли подъезд. Сюда Святослав привозил Еву каждый вечер, и отсюда увозил на работу. Припарковался на обычном месте и заглушил мотор - все, что ни делал, казалось как в замедленной съемке. В который раз пожалел, что не курит.
   А Ева сидела рядом и молчала.
   Свят вышел из машины и достал её чемоданы. Потом отрыл дверь и подал руку своей пассажирке. Она приняла помощь, но в глаза так и не посмотрела. Мужчина улыбнулся, хотя в душе хотелось схватить домкрат и убить старушку, смотрящую на все из окна.
   Тем не менее, он взял чемоданы и понес их по знакомому маршруту: подъезд, этаж, квартира... В лифте он стоял к ней так близко, что чувствовал запах духов, слышал учащенное дыхание. Волнуется... Захотелось обнять, и прижать к себе, успокоить. И хорошенько врезать самому себе по роже, что бы не был таким дураком. Она же собирается тебя бросить!!! Прямо тут, возле двери в квартиру, которую никак не может открыть дрожащими руками!!!
   Святослав не выдержал эту пытку и забрав у Евы ключи спокойно открыл входную дверь. Ему не нужно прощание. Ни взволнованное, ни слезливое... никакое. Если он должен уйти - то уйдет с достоинством, оставив в душе воспоминания о самой лучшей неделе в жизни.
   Мужчина повернулся, что бы уйти. Тихо с достоинством.
   Ноги уже коснулись первой ступеньки, когда две маленькие ручки обхватили его сзади, вцепившись мертвой хваткой. Сердце стучало как сумасшедшее, поэтому он не сразу расслышал, что она ему шепчет:
   - Не уходи... не надо...
   Не веря собственным ушам, Свят переспросил чужим голосом:
   - Что?
   - Не уходи... - шепот стал ещё тише, но он услышал и обернулся.
   По её щекам текли слезы, а в глазах застыла мольба:
   - Не уходи... - ей, казалось, кричит. Свят же смог прочитать слова по губам.
   - Ева... - он просто не знал, что сказать. Бывший наемник впервые четко осознал, что не достоин её, не должен быть рядом. Правильный поступок сейчас - уйти, дать ей жить своей жизнью...
   - Ты нужен мне... - тихая мольба. - Ты мой...
   Она замолчала. Не могла больше ничего сказать. Не могла отпустить его, не хотела. И не могла заставить себя первой сказать, сказать что любит. Хочет быть только с ним.
   Свят мучительно долго смотрел на неё. Ангел на правом плече говорил, что если он её любит, то уйдет. Черт на правом - что бывший наемник тоже заслуживает счастья.
   Святослав поцеловал Еву и втолкнул внутрь, на ходу освобождаясь от одежды. Он хотел её, до боли. Как будто, у него была только эта ночь. Это был не просто секс. Они ЗАНИМАЛИСЬ ЛЮБОВЬЮ.
   Может, он и поступил не правильно, оставшись. Но Свят никогда не слушал ангела на правом плече. Сейчас поздно начинать прислушиваться.
   *****
   Несмотря на бурную ночь, проснулась Ева рано, даже раньше Свята. Мужчина попытался растянуть последние блаженные мгновенья сна, но в итоге сдался и позволил подруге растолкать себя. Он лежал на кровати и любовался суетящейся возлюбленной. Она пыталась говорить по телефону и надевать блузку одновременно:
   - Анечка я так рада, что вы приехали... Конечно... Бесяев? Ага... ой... - коронный трюк, который Ева не раз ему показывала - кофе, пролитый на себя. Обязательно горячий.
   Святослав тихо рассмеялся. Он лично приезжал забирать зам.директора на работу, и мог бы расписать её невероятное утро с точностью до минуты. Как правило, Ева открывала дверь в халате и полотенце, а на лбу бегущая строка - "Опять опоздала..." И полный сожаления взгляд. Все-таки, эта женщина соткана из противоречий. Она умудряется руководить огромным холдингом, распланировать бюджет на год вперед и вспомнить все до мельчайшей цифры. Но не в состоянии распланировать свое утро так, что бы потом не бегать, как ошпаренная... Хотя, почему как? Впустив Свята, она всегда неожиданно прозревала, что ещё не одета, не накрашена, не готова... И комната превращалась в зону боевых действий - на кухне подгорала яичница, пока Ева сушила феном очередную облитую кофем блузку... По его экспертному мнению, если бы не утренний кофе, то она вполне успевала бы все. Но его попытка ненавязчиво на это намекнуть вылилась в пространную лекцию о том, какой это вкусный и полезный для нервной деятельности напиток, и почему стоит его пить. Свят понял свою ошибку, минут через десять. И готов был просто молиться на здание "Картечи" через сорок минут.
   Больше эту тему он не поднимал.
   Если любимая женщина предпочитает лучше не позавтракать, но выпить (облить себя - нужное подчеркнуть), то ему остается только заварить его и застегнуть пуговицы на свежей блузке. Что бы опять не обожглась. И пусть она вносит хаос в его идеально отшлифованное утро... Это лишь глоток свежего воздуха, напоминающий, что он ещё жив.
   - Свят, мы опаздываем, - такая простая фраза вызвала у него ещё одну улыбку. Как знакомо и как по-домашнему это прозвучало. Утро омрачал лишь тот факт, что они "опаздывают" к предполагаемому сопернику. И пусть Ева вчера дала понять, что свой выбор уже сделала. Как там у классика? "Сердце красавицы, склонно к измене. И перемене, как ветер южный". А его любимая женщина красавица. И Святослав понимал, что должен держать ухо востро.
   Мужчина тряхнул головой, разгоняя ненужные с утра мысли, потянулся, с ленивой грацией хищника, и встал с кровати. Ева в этот раз не стала сушить блузку феном. Махнув рукой, так как на работу сегодня не собиралась, она мужественно надела футболку и джинсы, с сожалением поглядывая на каблуки. Без них несчастная чувствовала себя, как босая.
   Обула кроссовки и, наконец, была готова. Пока не вспомнила, что не накрасилась...
   Стоит ли говорить, что пока Ева собиралась, Свят успел принять душ, одеться, съесть пару тостов с чаем и ждал только её?
   Видимо, какой-то бог автотранспорта сегодня к ним благоволил, потому, что проехать в столице, не попав ни в одну пробку и не застрять на светофоре, без его помощи может только президент. И Святу бы радоваться... Но уж слишком гладко все складывалось. А он давно усвоил, что если все идет хорошо, то ты просто что-то не учел.
   Опыт и чутье подсказывали, что эта неучтенность там, в больнице.
   Пока был киллером, Святослав любил общественные места. Тут человек как на ладони - хочешь, можно из снайперской винтовки застрелить, хочешь, с глушителем вплотную... Однажды он даже решил немного выпендриться, и подстроил все таким образом, что бы жертве пришлось попасть в метро в час пик. А там подобравшись к нему на расстояние вытянутой руки, ножом порезал артерию на бедре. Мужчина не смог вовремя выбраться из толпы, и истек кровью там же.
   Но это была там, в прошлой жизни. Это был Арсен. А Святославу нужно позаботиться о том, что бы другой, гораздый на выдумки наемник не добрался до неё. Судя по тому, что пострадал Панов, его зам.директор тоже может попасть под удар.
   Уследить за этим в толпе намного сложнее. Особенно так, чтобы не пугать Еву, которая и без того места себе найти не могла. Сначала Свят отнес её нервозность - к произошедшему с Пановым. Но прислушавшись к тому, что она говорит и какие вопросы задает, засомневался:
   - Как я выгляжу? Может лучше волосы собрать? Я так и знала, нужно было платье одевать... Точно лучше оставить эту помаду?
   Так идут не к находящемуся при смерти другу. Так собираются на важную встречу или на свидание. Любопытство и ревность опять зашевелились у него в душе, но Свят подавил желание выпытать у неё правду. Скоро сам все узнает.
   Стоило только войти, Ева тут же потянула его наверх, минуя регистратуру:
   - Он на седьмом этаже, в отдельном боксе... Игорь уже в сознании... Состояние стабильное, он вне опасности.
   - Откуда ты знаешь? - сузил глаза Свят. Ему такого не докладывали.
   - Аня утром позвонила. Они все семьей ещё вчера приехали, - поведала Ева, с нетерпением вдавливая кнопку, которой не повезло иметь седьмой номер. Лифт от этого быстрее не ехал, но, кажется, её это не смущало.
   - Всей семьей? - двери открылись, и она уже на ходу объясняла:
   - Аня - моя лучшая подруга, мы не виделись с прошлого рождества, она живет с мужем Антоном в другом городе. Виктор Бесяев с семьей, но его ты знаешь... - она открыла дверь и практически влетела в нужную палату.
   Святослав даже успел немного испугаться - палата, до отказа забитая людьми и так ведущими себя не слишком тихо, при появлении Евы буквально взорвалась радостными криками. Первой обниматься к ней бросилась шикарная блондинка, модельной внешности. За ней на появление новенькой обратили внимание и остальные. Свят пытался проследить обнимающих, нет ли у них оружия, но вскоре даже саму Еву из виду потерял. Он уже собрался жестко вмешаться, но ему на плечё уверенно легла мужская рука, и знакомый голос посоветовал:
   - Успокойся, Ева - член семьи. Никто не причинит ей зла, - Свят резко обернулся. Виктор Бесяев, спокойный, как лев перед броском смотрел на хаос, творящийся вокруг. - Они давно не виделись, пусть наверстают упущенное.
   Ева какое-то время обнималась со всеми, а потом начала оглядываться, ища кого-то взглядом. Не нашла и расстроено опустила голову. В этот момент от толпы отделилась внушительная мужская фигура, и протянула ей стаканчик кофе из автомата.
   - Крепкий, черный без сахара? - полувопросительно полу утвердительно сказал красивый молодой брюнет, среднего роста со спортивной фигурой, но не перекачанный.
   Святослава больно кольнуло то, что Ева буквально расцвела, услышав его голос:
   - Вова, - счастливая, она повисла у него на шее, крепко-крепко обняв.
   Огромным усилием воли, он подавил желание подойти и свернуть брюнету шею. Интуиция, на которую Свят столько лет полагался, вопила, как сигнализация. Жажда крови вспыхнула у него с новой силой, после того, как мужчина нежно поцеловав в макушку, сказал:
   - И я соскучился.
   - Мне столько тебе нужно рассказать! - щебетала абсолютно счастливая Ева.
   - Начни с меня, а то я могу и приревновать, - в шутку погрозила пальцем Аня.
   - Тогда ревновать начну уже я, - в тон супруге хмыкнул Антон.
   Свят молча, повернулся и вышел из палаты. Там он чувствовал себя абсолютно лишним. Все правильно, это её друзья, семья, ... Снова некстати, промелькнула мысль, что этой жизнью она жила бы, не сделай Свят тот выстрел.
   Вдруг он застыл как громом пораженный, прямо посреди отделения с занесенной для шага ногой. Так вот же оно! Вот кто этот брюнет!
   Владимир Панов, родной брат Бесяева по крови. Это его бывший наемник подстрелил тогда возле церкви.
   Губы сам собой растянулись в кривой ухмылке. Земля очень круглая.
   Прошлое снова вернулось, что бы цапнуть его за зад. Ну и ладно. Никто, ни одна живая душа не знает о том, что именно Святослав был тем стрелком с церкви. Значит - прошлому придется остаться в прошлом.
   Тяжело вздохнув, мужчина решил, что неплохо бы выпить кофе. И снова улыбнулся. Определенно, Ева на него плохо влияет.
   Тем временем Ева радостно щебетала, отвечая на вопросы, сыплющиеся отовсюду, как из рога изобилия. Многих, собравшихся в этой небольшой палате она не видела годами. Вскоре остались только Аня Антон и Вова. Они болтали обо всем так легко, словно их не разделяло ни время, ни расстояние. Будто не в больничной палате стоят, а у себя на маленькой кухне в съемной квартире.
   - Ева ты похудела ещё больше, чем когда мы с тобой виделись на рождество, - уже традиционно возмутилась Аня. Она поднимала эту тему в каждый свой приезд. - Ты вообще что-нибудь кроме кофе ешь?! Яичница не считается!
   Ева, чей ответ так точно предугадала подруга, на мгновенье сникла, но тут же практически расцвела, радостно возвестив:
   - Да! Пасту, жаркое, картофель, оладьи...
   Антон удивленно вытаращился на Еву, Вова сдавленно крякнул, а Аня оформила мысль, которая крутилась у всех в голове словами:
   - Да иди ты!
   Ева не обиделась. Она знала стройную голубоглазую блондинку дольше всех в этой комнате. В минуты стресса он и не такое могла завернуть. Привычка, оставшаяся от сиротского детства.
   - Ты же не умеешь готовить... - справился с удивлением Вова.
   - Так, это и не я, - легко пожала плечами Ева, даже не подозревая, что неосторожно оброненная реплика спровоцирует шквал вопросов:
   - У тебя, наконец, появилась дом.рботница?
   - Ты заказываешь еду на дом?
   - Ходишь по кафешкам?
   - Нет, - весело рассмеялась Ева, ответив на все вопросы разом.
   Троица озадаченно переглянулась, а потом не сговариваясь хором спросили:
   - А кто?
   Вместо ответа сзади подошел Святослав, подал ей стаканчик горячего кофе и поцеловал её. Ева только благодарно улыбнулась.
   Антон и Аня, быстро посмотрели на Вову. Оба прекрасно знали о его чувствах к Еве. Но тот держался молодцом, ни один мускул на лице не дрогнул. Единственное, что выдавало то, какая буря сейчас бушует внутри - сильно побледневшее лицо.
   Аня первой нашлась, что сказать и что сделать. Она обошла Свята по кругу, как бы осматривая, и вынесла вердикт:
   - Ничего так, - Ева рассмеялась, а подруга тем временем продолжила. - Анна Бесяева. Жена этого раздолбая...
   Антон в шутку обиделся:
   - Как шубу ей купи, так я самый лучший. Как с мужиками знакомится, так сразу раздолбай...
   - Ты ещё не слышал, что она говорит обо мне, - справился со своими чувствами Вова. Очень больно было видеть Еву с другим. Но она улыбается. Значит, так тому и быть. - Владимир Панов.
   Мужчины обменялись крепким рукопожатием. Намного более крепким, чем следовал бы по любым правилам. Их взгляды встретились. Уверенный, проницательный, опасный взгляд Свята, и холодный, сильный и не меньше чем у оппонента уверенности.
   Между ними словно разряд проскочил . Это не было объявлением войны. Просто предупреждение с одной и другой стороны.
   - Святослав Войлочек, начальник службы охраны холдинга "Континет", - представился бывший наемник как полагается.
   - Ну, допустим, - вступила в разговор Аня, не давая возможности сцепиться этой парочке. - Значит, неплохо зарабатываешь. Это плюс. И опять же готовить умеешь. Но!
   Она многозначительно подняла вверх указательный палец, привлекая к своим словам больше внимания.
   - Зачем ты поощряешь эту её дурацкую привычку пить кофе! - палец обвиняющее ткнулся Святу в грудь. - Ты знаешь, какими количествами она его пьет? Она уже подсадила на него и обоих Пановых! Смотри, не то обратишься в её кофейную веру!
   Свят принял правила игры и с легкой улыбкой ответил:
   - Думаю, уже поздно... Ева уже на меня плохо повлияла...
   Он со вздохом опустил глаза, всем своим видом изображая расстройство, но стоило маленькому локотку толкнуть его под бок и шутливо обвинить:
   - Ну, вот! Сдал меня, как стеклотару... - мужчина расплылся в улыбке. Ева ответила ему тем же.
   Аня закатила глаза к небу:
   - Снимите себе номер! Это же палата тяжело больного...
   Ева, к своему стыду, только после её слов вспомнила, зачем собственно говоря сюда приехала. Протиснувшись мимо толпы родственников, она постучала в дверь отдельного бокса, в котором лежал Игорь. Если бы не куча капельница, тихо щелкающие приборы подсоединенные к телу и неестественная бледность, можно был бы подумать, что мужчина просто спит.
   Размеренное дыхание, и спокойное выражение лица, тоже наталкивали на эту мысль, но тихий голос с хрипотцой, быстро вывел её из заблуждения:
   - Ты пришла, - голос Игоря прозвучал так тихо, что она едва его расслышала.
   Ева вошла в бокс и закрыла за собой дверь:
   - Ты сомневался? - мягко улыбнулась она, сев на краешек кровати.
   - Что ты, - попытался улыбнуться Панов, но разбитые в драке губы напомнили о себе и он лишь болезненно поморщился. Ева взяла его за руку.
   - Ты ещё слишком слаб...
   - Ева, - неожиданно серьезно заговорил Игорь. - Позови Бесяева.
   - Ты хочешь с ним поговорить? - удивилась Ева, но покорно встала, что бы выполнить просьбу.
   - Нам троим нужно поговорить, - туманно ответил мужчина ей вслед.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"