Соколинский Александр Борисович : другие произведения.

Путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, только начинаю писать, временное отсутствие интернета и литературы вылилось в начало моего творчества.

  Лес. Сквозь густую листву не пробивается ни единого луча света. Бежать! Широкие стволы проносятся мимо со скоростью курьерского поезда. Ни звука. Ветер не колышет ни листву, ни траву. Раздается тихий свист, и часть дерева мимо которого я только что пробежал взрывается щепками. Ствол медленно начинает заваливается в мою сторону. И скрывается сзади, ещё до того как неслышно, словно во сне, падает на землю. Свист. Правую руку обжигает смертельный холод, веер красных брызг провожает потерянную конечность. Теряю равновесие, падаю, снова вскакиваю и бегу. Я его засек! Свист. Пригибаюсь и резко бросаюсь влево, не снижая скорости. Пол минуты. Вот он, бежит параллельно моему прежнему курсу. Бежит красиво, настолько длинными прыжками, что начинаешь верить в невозможность происходящего. Заметил меня, вскидывает оружие. Что то обжигает бок. Ухмыляюсь. Все, это был его последний шанс. Моя рука мягко ложится на молодое лицо с тонкими, правильными чертами лица, зелёные глаза со страхом смотрят на меня. Хруст, его затылок взрывается осколками черепа и кусками мозга. Движение рукой и тело врезается в твердую кору, стоящего в отдалении дерева. Какие они легкие! Красный, неровный, бугристый шип прячется обратно в ладонь. Бежать! На бегу пытаюсь перетянуть раны. Удаётся плохо, но хоть так. Неприятно быть дичью на охоте. Можете проверить. Уверяю, это сильно изменит ваше мировоззрение. Надо выбраться отсюда. Тихо. Засада впереди. Поворачиваю перпендикулярно предыдущему направлению. С низким гулом мимо проносится, нечто очень опасное. Я пытаюсь увеличить скорость, но тщетно. Раны не позволяют. До границы леса километра два, три. Попробую прорваться. Бежать! Прошло какое то время и начали бледнеть просветы между деревьями. Молодое деревцо расщепляет прямо у меня на пути. Вот он! На дереве... без руки не залезу. Значит надо его оттуда снять. Подхватываю длинную тяжелую щепку, разворачиваюсь, кидаю изо всех сил. Попал! Плашмя по голове, не совсем туда метил, но главное вырубил. Теперь висит в двух метрах над землёй, зацепившись ногой за страховку. Я разбегаюсь, делаю пару шагов по дереву, отталкиваюсь и цепляюсь за веревку. Повисаю вниз головой, перерезаю верёвку трофейным ножом. Как же неудобно с одной рукой! Охотник кулём падает на землю, я за ним. Не успел извернутся в воздухе и приземлился на пятую точку. В спине что то хрустнуло, но вроде без последствий. Быстро обшариваю, ещё живую жертву. Ружье странной конструкции, три ножа, какой то цилиндрический пенал, наверно патроны. Серо зелёный плащ с капюшоном из плотной теплой ткани, тут же расходится на полосы и я наконец то нормально перевязываю раны. Ружье не возьму, на наши не похоже, как пользоваться не знаю, да и громоздкое оно. Все остальное пихаю в его неисследованный вещевой мешок, и вешаю на спину. Надо добить. Подхожу к телу и замечаю рассыпанные по земле длинные светлые волосы, и небольшую плавно вздымающуюся грудь. Девушка! Пока я думал что делать, она вскочила, попыталась достать меня антрацитово черными когтями длинной в ладонь. Отскочила от меня и встала в боевую стойку, пряча сломанную руку. Хорошие у меня рефлексы. Метила в горло, крепкие они, палкой я ведь её старательно приложил. И чего мне делать? Здесь скоро целая толпа будет, разбираться надо очень быстро. Мой взгляд падает на ружье, наклоняюсь хватаю, и поднимаю голову только что бы понять что она уже в метре от меня. Как я и думал. Резко поднимаю оружие и бью прикладом точно в подбородок. Не сильно, но она теряет равновесие и получает шип в солнечное сплетение. Медленно заваливается назад. Я продолжил бег, ещё до того как тело коснулось земли.
   На меня вышли трое перед самой границей. Я чудом избежал выстрела, перекатившись в сторону как на меня налетели двое с хищными серпами в руках. Перекат, перекат снова перекат. Очень плохо. Если отойду меня пристрелит стрелок, а если нет эти двое порубят меня через минуту. Вот удачный момент. Подныриваю под удар серпом. перехватываю руку и выкручиваю ломая кости. Выворачиваю плечевой сустав, и противник теряет сознание от боли. Хватаю его, и прикрываясь им от стрелка бегу к границе. Быстрее. Воин догоняет меня справа. осталось метров тридцать. Размахиваюсь, и швыряю свою ношу в атакующего охотника. Прыжок, перекатываюсь по земле. Свист. По телу растекается тяжесть, ничего не вижу. Земля уходит из под ног и я проваливаюсь в темноту. Голоса. Говорят тихо, на странном красивом языке. Чуть приоткрываю глаза. Прямо на до мной склонилась фигура. Охотник! Выбрасываю руку, пробиваю шипом его горло, и кажется задеваю позвоночник. Отпрыгиваю назад, в глазах потемнело, мутит. Ноги подкашиваются. В попытке устоять делаю пару шагов назад. Падаю. Вместо удара спиной о землю, продолжаю лететь вниз. Я все таки дошел! Ушел от этих тварей! Я с трудом разлепил глаза, посмотрел наверх. На обрыве, медленно уносящемся от меня, выделялся согнутый силуэт. Неожиданно выглянувшая луна осветила направленный на меня ствол. Нарастающий свист. Тьма.
  
   На лице не дернулось не единого мускула, но внутри бушевала буря. Опытному Охотнику, одному из лучших стрелков, захотелось завыть, подобно волкам, живущим в Тёмном лесу. Глупцы! Только из академии, пара удачных охот и почувствовали себя богами! Сначала оба загонщика оказались убиты этим зверем. Парень, глупец, мог бы понять что это не обычная жертва, и в любой момент может превратится в охотника. Дал застать себя врасплох. Курров сын. Хотя девочка неплохо себя проявила, он вспомнил тихую прилежную выпускницу, которую отправили к нему на практику. Покачал головой. Больше её нет, что он скажет её отцу? Воины, два выродка реда. Один глупо подставился, хотел подловить зверя, заставить открыться... Но добыча оказалась не только быстрее, но и умнее. Зверь не стал его убивать, и использовал как щит. А может не стоило оставлять его в живых? Но нужно было предъявить правителю убийцу двух охотников, желательно в живом виде. Такое так просто не прощают. Второй воин поплатился за невнимательность, тот кто находится без сознания в любой момент может очнутся. Надо было всего лишь связать его. А теперь он лежит здесь с разорванным горлом. И самое плохое теперь нечего будет предъявить что бы хоть как то сгладить свою вину. Ред бы подрал этого Зверя! Немного успокоившись стрелок направился к единственному оставшемуся в живых, и начал оказывать ему первую помощь. Воин не на что не обращал внимания, только неотрывно смотрел на погибшего друга, c которым вместе прошел столько испытаний. По серой щеке скатилась тёмная слеза.
   Sokolinsky Alexandr///03.11.09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"