Соколов А.Л. : другие произведения.

Ничто Не Предвещало Беды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ничто не предвещало беды. Все как обычно - баба Клава жарила невкусные пирожки с капустой, дед Афанасий с похмелья бил кулаком в стену, небо бороздили большекрылые самолеты, тракторы в поле стояли, потому что не было бензина. Деревня Николаевка переживала совершенно не выдающееся утро.
  
  Ничто не предвещало беды. Только кот Мартын несвойственно озирался по сторонам и орал непонятные человеческому уху мелодии. По обыкновению в это время он спал или молча лакал молоко из расписной треснувшей тарелки, но сегодня с ним что-то происходило. А маленькая Настя, болтая ногами в разные стороны, сидела на кровати, теребила дурацкую косичку, завязанную красным бантом и прокручивала в голове картину, как она берет Мартына за хвост и делает ему карусель. Настя думала, что Мартыну это очень понравится, потому что от карусели в городе Настя была в восторге. Она очень любила котов. В том числе и Мартына.
  
  Ничто не предвещало беды. Толстый деревенский батюшка с опрятной коричневой бородой отец Николай, встретив красивую Ольгу по дороге в магазин, заговорил с ней о высоком:
  - Ты, Ольга, девка в наших местах видная. Тебя надо замуж.
  - Да что ж ты, батюшка, говоришь такое? Не за кого идти-то!
  - Это да, это ты правильно говоришь. Идти совсем не за кого...
  - Вот и я говорю, батюшка, что не за кого идти замуж-то. Мужиков-то нормальных у нас и нет ни одного...
  - И это ты правильно, Ольга, сказала - нет ни одного мужика нормального у нас...
  - Ну, я так и говорю, что нет нормальных. Значит, и идти не за кого...
  - Правильно... Ну, пойду уж...
  - Угу, иди, батюшка, с Богом...
  
  Ничто не предвещало беды. Деревенская гордость бык-производитель Федот большими грустными глазами смотрел на новую телку, которая в скором времени должна была стать матерью его очередного теленка. Телка смотрела на Федота с вожделением, которое обычно бывает у коров в такие моменты: она жевала небольшую охапку сочной травы и подергивала правым задним копытом. Федот надеялся, что в этот раз молодую корову пустят на котлеты раньше, чем ему придется исполнить свою миссию. Он устал от такой жизни.
   Ничто не предвещало беды. И ее не случилось. Потому что в Николавевке вот уже 60 лет ничего не происходило и уж тем более не случалось. Не могло ничего произойти и этим обычным деревенским утром. Как всегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"