Соколов А.Л. : другие произведения.

Орехи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я зациклился на грецких орехах. Как попробовал, так сразу и полюбил. Просто грецкие орехи, грецкие орехи в карамели, грецкие орехи в шоколадном батончике, грецкие орехи очищенные. Я даже людей люблю меньше, чем грецкие орехи, потому что люди говорят и отвлекают от поедания грецких орехов. По той же причине не люблю работу - она мешает грецким орехам - нельзя все время на работе ими трещать.
   И есть у меня сосед с нижнего этажа. Сосед любит повторять, что хорошего человека видно за версту. Соседа за версту не разглядишь при всем желании, хотя он полагает, что его видать за все три. И вот ведь противный мужик, вместо того, чтобы быть просто хорошим человеком, звонит по телефону или в дверь и спрашивает: "А знаешь ли ты, дорогой сосед, что хорошего человека видно за версту?". И жену свою он так же терроризирует. Иной раз проснется посреди ночи, супругу растолкает, а сам в кухню убежит, свет там включит и заорет через всю квартиру: "Люська, а меня видать ли из кухни-то?". "Да уж конечно видать, супруг мой ненаглядный, видать...", - тоскливо отвечает ему жена и на другой бок переворачивается. А сосед все не унимается: "Люська, а ежели я на улицу выбежу, а оттуда тебя кликну, увидишь?". Жена отвечает, что увидит. А он возвращается в постель, прихрюкивая от удовольствия, и говорит так: "А это потому что хорошего человека за версту видно".
   А вот еще собака соседская. Мерзкая до одурения, а хозяевам нравится. Больше никому. И хозяин-то, сосед мой другой, с верхнего этажа - боксер бывший с носом трижды поломатым, да кривым - говорит, что собака истинно бойцовая, на хозяина во всем похожа. А я и не спорю: в темноте и не различил бы даже, где хозяин, где собака. А водку пьет сосед лошадиными порциями. Нажрется, бывает, как свинья, а потом собаку свою "строит": "Сидеть, животное! Лежать, животное! Стоять, животное! Умереть, животное! Фу, животное мерзкое". И так всю ночь. Голосистый боксер, басом пел в детстве. А с нижнего этажа другой сосед посреди ночи: "Люська, а меня видать ли из кухни-то? А ежели на улицу выбегу?". Дурдом, одним словом. Как же при таких вот соседях на орехах не зациклиться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"