Соколов А.Л. : другие произведения.

Ресторан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Владимир Анатольевич и Петр Сергеевич, надев самые не поношенные свои костюмы, зашли в настоящий ресторан настоящей китайской кухни, где Олег Ефимович, получивший настоящее китайское гражданство, стоял за плитой, услаждая вкусы самых взыскательных гурманов. Удобно разместившись, Петр Сергеевич обратился к другу Владимиру Анатольевичу: "Владимир Анатольевич, друг, скажи, отчего мы ни разу не были в ресторане?". Друг не нашелся, что ответить и пожал плечами. Петр Сергеевич был более инициативным и, ощущая себя Человеком с большой буквы, окликнул официанта: "Человек!". Человек подошел к приятелям и, улыбаясь, предложил меню. Каждый раз, натыкаясь на совершенно незнакомые простому инженерному глазу слова, Владимир Анатольевич и Петр Сергеевич морщили нос. Вдоволь наморщившись, Петр Сергеевич обратился к другу Владимиру Анатольевичу: "Владимир Анатольевич, друг, а я понял, отчего мы ни разу не ходили в ресторан - здесь все непонятно и неприлично дорого". В ответ Владимир Анатольевич посмотрел в глаза Петру Сергеевичу, и произнес первые за вечер слова: "Пшеничная? Из ларька "Не проходи, да?", дагестанская, не палевая?". "Угу", - ответил Петр Сергеевич. Друзья встали из-за стола, поблагодарили человека и покинули красивый зал. Вечером, закусывая "Пшеничную" килькой в томатном соусе, оба друга рассказывали старинному своему приятелю Степану Никифоровичу, какими отвратительными вещами питаются китайцы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"