Сокол Ибашь : другие произведения.

В объятья пламени: Лесник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание: Присутствует нецензурная лексика, кровавая жесть, садизм и эротика. Поэтому, если тебе нет восемнадцати, знай - если мама спалит, по башне настучит. Анно: Говорят - не буди лихо, пока оно тихо. Ну, что же, явившись ко мне "на порог", попутно изрядно там нагадив и принеся очень плохие вести, разумные сами напросились. Теперь выхода нет, придется становиться городским жителем, а выдержит ли Северный и магическая школа мое там присутствие - не мои проблемы. Стволы заряжены, ножи наточены, хрен стоит - держитесь, твари, иметь вас будем! P.S. Это - самый что ни на есть черновой вариант. Учитывая мою привычку "редачить" так, что текст увеличивается раза в полтора-два, думаю, это важно. Чистовик вряд ли появится на СИ, хотя хрен знает. Черновик окончен, к прочтению готов, но третий акт снес, ибо так и не дождался отклика. Читайте на АТ, если захотите

  Пролог
    
    Кромешная тьма стояла в трущобах огромного города. Лишь, будто в насмешку, предсмертно мигал один-единственный фонарь. Это выше на Верхнем и Срединном ярусе вертикального мегаполиса, жизнь кипит, и не думая останавливаться, а на Нижнем ярусе, в гетто, ночами на улицах всегда было пусто - жить все хотят. Но сегодня кое-кто там все же бродил.
    
    Между оплавленных и искореженных корпусов флайтов и аэромобилей, пятен крови, вонючих остатков тел и расстрелянных исписанных зловещими граффити стен, в кромешном мраке медленно брела маленькая фигурка. В темноте не было понятно, к какой расе она принадлежала, но любой обыватель с Срединного и Верхнего яруса уже бы несся наутек, несмотря на малые габариты этого тела. Однако, если бы несуществующий обыватель все же не струсил от подобного зрелища, то точно бы исправил сие недоразумение после того, как 'тень' вошла в мигающий круг света .
    
    Это был мальчик. Около пяти лет на вид.
    
    Окровавленная, изодранная в клочья футболка, черные от крови штаны и босые ноги. Абсолютно седые волосы и пустые серые глаза. На его лице застыла маска опостылевшего безразличия, что наблюдать у ребенка довольно неуютно, на шее черные синяки в виде ладони, а в руке, в побелевших от напряжения пальцах, намертво зажата рукоять кухонного, но качественного ножа с запекшейся кровью на лезвии.
    
    Но на улице не было никого, кто бы пожелал помочь мальчику. Никто его даже не заметил... из разумных. Но ночью, в этом проклятом богами мире, в подобных Нижнему гетто темных местах, правили совсем не люди. И таких обитателей вытравить практически нереально.
    
    В переулке зацокали об асфальт когти нескольких тварей, издалека учуявшие запах крови, жаждущие насладиться страхом и болью жертвы. Вот только их встретил не испуганный взгляд почти малыша, которого можно было ожидать увидеть.
    
    Безмозглых облезлых псин встречали уже абсолютно ледяные, будто неживые глаза уже ко всему безразличного убийцы.
    
    Акт первый. Хищник из леса
    
    
    -Значит, ты согласна? - Анна едва сдерживала вздох облегчения. Сегодня, пока что, все шло без промахов. Список в два десятка потенциальных студентов подходил к концу, остался лишь один пункт. А порой бывают проблемы, то родители на дыбы встанут, то дети - магоненавистники... Потом только извиняться и отваливать остается. А за такое Директор по головке не погладит, а стукнет чем потяжелее. Бр-р.
    
    -Конечно, профессор Хворостовская - девочка напротив нее прямо излучала счастье. Конечно, этом году уже не так-то просто попасть в магические школы как, скажем, лет десять-двадцать назад. И попасть по приглашению - это очень дорогого стоит. Как минимум, не надо платить кругленькую сумму за обучение. Еще бы все это понимали, э-эх.
    
    Так, кто у нас последний ученик? Максим Крип, девятнадцать лет. Эм... а что это за адрес такой странный?
    
    Анна вбила данные из списка в навигатор своего мотофлайера и принялась внимательно рассматривать карту мегаполиса. Вот идет эта ниточка, идет и... выходит за территорию города? Вот это, что называется, неожиданность! В наше время мало кто рискует жить за пределами городов. Ну, что же. Надо - значит, надо.
    
    Анна была складной, красивой девушкой с отчаянно рыжими, с краснотой, длинными волосами, собранными в хвост, и неестественно зелеными глазами. Если приглядеться, можно было заметить, что зрачки у нее немного иной, чем у обычных людей, формы, будто бы некий переходной этап между кошачьим и человеческим взглядом. Наследие девайса, оно бывает столь разным...
    
    Заведя бесшумный двигатель, профессор Хворостовская, быстро набирая скорость, полетела в сторону последней точки назначения, постепенно прижимаясь небольшой грудью к рулю, спасаясь от встречных потоков воздуха.
    
    Нет, все-таки этот 'Рондо 201' - замечательный агрегат. Легкий, удобный в управлении, быстрый, эгро мало употребляет, в отличии от некоторых аналогов. И высоту довольно большую поддерживать способен, что немаловажно. Взять те же немецкие 'Хичкоки' - ну прям небо и земля! Тяжелый мотофлаер, из достоинств которого можно выделить только бронированность. В остальном он полностью проигрывает и 'Рондо', и 'Лорам', и даже 'Харлеям', хотя те тоже легкими не назовешь.
    
    Анна любила покататься на высокой скорости и высоте. Маленькая женская слабость, помимо магии, юбочек, косметики и секса.
    
    Сейчас она находилась на Верхнем ярусе, где-то в районе трехсотых этажей. А надо было спуститься в самый низ, за городом довольно сильные ветра на такой высоте . Но, все же, лучше сделать это за пределами мегаполиса или, хотя бы, ближе к его краю. Иначе можно живым не выбраться.
    
    И ведь дело даже не в том, что можно столкнуться с другими флайтмобилями, флайтами, или аэробусами, а в том, что ниже пятидесятых этажей начинается гетто.
    Различные полуразумные монстры, не любящие солнечный свет, отморозки человеческой расы, бандиты родом из иных миров... история человечества всегда оставляла место для подобного мусора. И нынешний век - не исключение.
    
    Да, даже сейчас, после Глобального Переворота в две тысячи пятьсот одиннадцатом, это все остается неизменным. Бррр... Период огня, длящийся без малого три сотни лет, вплоть до восьмисот пятидесятых, оставил крайне неприятный привкус крови и пороха у всех магов и иномирцев. Клятые Инквизиторы!
    
    Хотя, тогда, под шумок, они умудрились уработать пару пришлых Князей Тьмы, за что им большое спасибо, конечно. Сильные темные маги с завышенной самооценкой и жаждой власти никогда и ничего хорошего ни для одного из миров не делали. Все исключительно для себя и для поднятия своего ЧСВ.
    
    Ладно, дело прошлое. Инквизиция постепенно умирает, большая часть выживших переходят в охотников на нечисть, которой развелось немеряно, поэтому ничего страшного. Черт, как же далеко лететь-то еще...
    
    ***Анна
    
    Это случилось примерно на середине пути до дома загадочного ученика. Анна уже пятый час пробиралась между верхушек высоких деревьев, полностью сосредоточившись на задаче 'не упасть' и контроле небесного пространства на предмет летающих тварей. А их просто немеряное количество развелось, и все, как один, плотоядные. Хотя на земле еще хуже ситуация. Там даже оглянуться не успеешь, а тебя уже сожрали. И ведь есть безумцы...
    
    Додумать она не успела. Из кроны дерева вылетела какая-то штука на веревке и воткнулась в флаер, отчего тот дернулся, чихнул и отключился. Анна не успела даже понять, что именно произошло, а уже летела вниз. Сто с лишним метров полета с остановками при ударах о ветви, удар и темнота.
    
    Очнулась она почти сразу, по ощущениям. Тело мага - крепкая штука. Однако, если судить по первым попыткам двинуться, ее уже успели связать.
    
    -Ну что, лапа, здравствуй - жизнерадостно улыбнулась обломками зубов небритая рожа мужика - давай без фокусов пройдемся до лагеря и тогда, может быть, до Рынка целой поедешь. Хотя не уверен, что смогу удержать всех своих парней - добавил он с ехидцей, краем глаза замечая подходящих со всех сторон таких же уродов.
    
    Черт!
    
    Это ж надо было нарваться на людоловов! Отмороженные типы, что могут даже ребенка умыкнуть и продать какому-нибудь инсекту-изврату. Пятая Академия уже долгое время кучу сил тратит на борьбу с уродами, а им хоть бы хны. И как же хорошо, что эти 'жители леса' не тратятся на защиту от магии обычно.
    
    Такие мысли бродили в голове Ани, когда она особым образом глянула на главного (с большей долей вероятности) и, привычно потянувшись в окружающую среду за эгро, попыталась подчинить его ментально. На что получила вполне реальный удар в челюсть, вырубивший ее на какое-то неопределенное время. Но вот мысль, появившаяся сразу, еще во время предполагаемого ментального удара, не давала покоя до самого беспамятства.
    
    А где эгро?
    
    Второй раз Хворостовская очнулась лежа на боку, связанной и с кляпом во рту, и сразу сообразила, что лучше ей притвориться трупом до поры. Причин было множество, но главными были две. Во-первых, они уже были в лесном лагере, а значит, идти никуда не надо. Плюс, половине из, примерно, трех десятков бандитов, было откровенно скучно. По лагерю раздавались грубые голоса, треск горящего неподалеку костра и женские всхлипывания из ближайших кустов. Судя по ритмичным, вполне знакомым звукам и тяжелому дыханию, у парней вопросов по развлечениям не возникает. И если нет желания стать следующей, то надо лежать и дальше.
    
    Во-вторых - она с ужасом осознавала, что не чувствует эгро, внешнюю энергию. Будто и не маг четвертого уровня, а простой обыватель! А девушке без магии, да еще и связанной, с одним-то бандитом не справиться, не то что с тремя десятками.
    
    От этих мыслей становилось откровенно страшно. Чтобы немного оценить ситуацию, девушка сосредоточилась на ближайшем к ней разговоре. А вдруг что мелькнет?
    
    -...шкеримся, как дети малые! Вояк в Искажении уже век не было, с тварями в тридцать четыре ствола справляемся. Еще и полог сокрытия тратим. Босс, мы ж в убыток скоро так работать начнем!
    -Успокойся ты уже, Рык. Тебе напомнить, что недавно нас было на порядок больше? А насчет деньжат есть мысли.
    -Не надо. Помню я тот денек. Но я уже с пацанами перетер и они согласны, что, если на него самого напасть, то...
    -А вот этого нам не надо - голос главного ужесточился - Поверь, если на Лесника напасть, то там все и поляжем. Ты вспомни Сотку Фени!
    -А что Феня? Не слыхал я про них ничего нового. Живут и здравствуют, небось - бандит явно замялся.
    
    А главный горестно вздохнул и ответил:
    
    -Нет больше ни Фени, ни его сотни. Три месяца как нет. Их пятеро уцелело тогда, и то, только потому, что их Лесник сам отпустил. Чтобы они рассказали, что и как.
    -Да ты гонишь...
    -Я как раз с одним из них и говорил, Синим, помнишь его? Так вот, Феня ж на старого Лесника зуб огромный имел, да только того вообще ничем не проймешь, казалось. А тут Фимний раз, и свалился. Что не может сделать пуля, сделает время, а ему, по слухам, около пяти сотен стукало. И вот, стоило старику слечь, решил Феня обиды на его сынке выместить. Трех дней не прошло, как отца похоронил, а тут сотня головорезов пришла 'наследство' искать. Вот парня и клинануло. Я Синему верю, а он прямо сказал - шансов не было. Причем он и не успел всего увидеть, а что видел - помнит через раз. Больно страшно было.
    
    Хворостовская прислушивалась, как могла, но из-за усиливающихся стонов слышала лишь половину. Ее не сильно интересовали разборки бандитов, но говорить они о другом не хотели. Стоны как-то резко прекратились. Видимо, закончили свое дело, наконец-то. Сейчас, может, что-нибудь интересного скажут.
    
    После обсуждения какого-то Лесника они немного помолчали, а потом заговорили о другом. Вот только Анна всерьез пожалела о своем желании смены темы, стоило только раздаться первым словам:
    
    -Разбуди эту магичку, что ли. Блин, хорошо, камень нацепил, как чувствовал.
    
    И только после этих слов Анну будто прострелило осознание. Точно же, сейчас, лежа на боку, она отчетливо чувствовала что-то зажатое между грудей, но не обращала внимания. А ведь она принципиально украшения не носит, если они не магические, а вот кулончиком пока не обзавелась. Очевидно, что он чужой...
    
    Вот только поздно сообразила, подумала Аня, чувствуя, как ее хватают за горло и, следом, обжигающую пощечину. Да и с руками за спиной сильно не повыпендриваешься.
    
    -А ну подымайся, сучка! Сколько можно валяться?!
    
    На этом моменте она заметила, что Рык замер с занесенной для второго удара рукой. Да и вообще в лагере стало как-то тихо. И тут, в тишине, раздался спокойный, ледяной голос:
    
    -Я спрашиваю. Кто тут главный? Перетереть претензии надо.
    
    обнова от 19.01.21
    
    ***Анна
    
    Хворостовскую кинули на землю, а вся кучка людей стала стягиваться к одному месту. Кто там пришел, ей не было видно.
    
    -Ну я главный. Ты еще что за хрен? И что мне помешает...
    -Слышь, давай без лишнего пафоса. Я Макс, здесь Лесником кличут. А вы, в скудости ума своего, залезли не на свою территорию. Или не слышали, что пара десятков километров вокруг города неприкасаемые?
    
    'А ведь и правда. Несмотря на то, что бандитов было много, к городу они не приближались' - с удивлением осознала девушка, пытаясь увидеть говорящего. Голос, что она слышала, был молод и спокоен, несмотря на очень напряженную обстановку. Как-никак, а парня окружала вся бандитская кодла.
    
    -Лесник?...
    -И что? Один против всех не потянешь...
    -А ну всем стоп! - раздался крик, судя по всему, главного. - Слушай, парень, а где доказательства, что ты именно смотрящий? - И, спустя полминуты - Все, вижу. Претензий не имеем, сейчас же свалим.
    -Босс!!!
    -Я сказал, свалим! И это не обсуждается.
    
    Но мужчину прервал голос местного 'Смотрящего':
    
    -Вы вообще чего сюда сунулись? Знаете же, что к Северному ходу нет, а наказание - смерть. Знаешь, оставлять очередную зловонную кучку мяса желания нет, но и отпустить я вас просто так не могу. Власти местные не поймут.
    -Послушай, Лесник, они и не узнают ничего...
    -Если вы ловите людей буквально рядом с городом, то они непременно узнают. Можешь не оправдываться, видел ваш улов.
    
    Наступила тишина. Которая, впрочем, продлилась недолго.
    
    -Та сучка сама виновата, мои парни просто не удержались от легкой добычи. Слушай, Лесник... Макс, давай разойдемся миром. Мы тебе бабу эту отдадим, а ты спокойно нас отпустишь.
    -Баба вообще не обсуждается. Вы не имеете ни малейших прав ловить на этой территории. И этого мало... Кстати, ты еще не представился, местный босс.
    -Умником меня звать.
    -Так вот, Умник. Если ты действительно отличаешься умом, то придумай, чем отплатить мне за мою лояльность, чтобы той тысячной кучке мертвецов, что уже за тупость померли, не было обидно - произнес голос неведомого 'Лесника', после чего толпа несколько расступилась, пропуская новое для Анны действующее лицо.
    
    Это был среднего роста парень, ничем не отличающийся от представителей своего пола. Серые глаза, обычная комплекция, сокрытая, впрочем, за мешковатой одеждой, позволяющей скрыть, что угодно. Единственное, что его могло отличить от среднестатистического парня лет восемнвдцати - абсолютно седые волосы. И только позже в глаза бросается его взгляд. Та самая эмоциональная окраска взгляда, что легко можно выделить магу-менталисту. Почему-то девушка сразу осознала, что этого прожженного циника и, по совместительству, совершенно хладнокровного убийцу, она подчинить магией не сможет. Никак. Как бы ни пыталась. Нет у него слабостей ментального тела. Анна даже не была уверена, что маг с максимальными способностями в ментале смог бы что-нибудь сделать. И это внушало страх в сердце магички.
    
    Парень подошел ближе и внимательно всмотрелся в ее лицо, судя по мимике, лишь для считывания повреждений. После чего принялся осматривать тело, не торопя события. Девушка не понимала, к чему он так тележится, пока не увидела крайне задумчивое лицо местного 'босса'. Да ведь этот 'Лесник' просто дает время бандитам обдумать ситуацию! Вот только кое-что сломало его намерение. В один момент девушка почувствовала боль в шее от резанувшего ее кожу шнурка и, переведя взгляд на парня, увидела его крайне озадаченным, всматривающимся в камень в руке.
    
    Что он там выглядывал, она не поняла, но тут же почувствовала окружающее ее эгро. Так значит, парень сорвал с нее тот антимагический кулон? И тут события понеслись вскачь.
    
    С криком 'Он сейчас без магии!!!' в спину парня понесся один бандит, а следом за ним очнулись и остальные. Только босс бандитов стоял не месте. А дальше...
    
    Дальше Хворостовская просто малодушно зажмурилась.
    
    ***Макс, незадолго до тех событий
    
    -Ну, здарова, Полено - огласил я псевдовеселым криком помещение небольшого магазинчика, распахивая дверь. Судя по удару, дверь кого-то прибила по дороге и только поэтому не сорвалась с петель. - Эм, неудачно вышло. Дядя, вы там не окочурились?
    
    'Дядя' неизвестной мне наружности был вбит в стену на добрых пару сантиметров и истекал кровью изо рта и носа, пребывая в явном отрубе. Положив руку ему на плечо, по-быстрому просканировал тело и, направив его Свет на ускоренную регенерацию тушки, с внутренним облегчением убрал руку. Убивать просто так невинных не хотелось. Сегодня, по крайней мере.
    
    -Ты как всегда, Лесник. Не успел прийти, а уже кого-то покалечил - раздался за спиной знакомый голос. Испугать меня не вышло, ибо его жизнь чувствовалась еще с улицы. Хотя вряд ли он пытался.
    -Отвянь. Нехрен было лезть под дверь, когда я ее открываю.
    -Вообще-то, она открывается в другую сторону...- вместе с этими словами раздался легкий шлепок. Видать, рука-лицо обыкновенные.
    -А разве не в обе? Хм...ну и пофиг. Короче, Полено, я пришел к тебе с вопросом...
    -Нет - спокойно произнес стоящий за прилавком старикан, с ироничной улыбкой разглядывая мою возмущенную моську - новых одноручных стволов с магнитной разгонкой пластины не приходило.
    -А...
    -И стволов под твой любимый жакан с полумагической доработкой тоже нет. Ты же в курсе, что это весьма редкая зверушка.
    -Блин, Полено, хоть что-нибудь у тебя, чтобы меня порадовать, есть? - Что я, просто так в такую даль перся?
    
    На мой вполне очевидный вопрос старый на несколько секунд задумался и промолвил:
    -Есть плазма, одна из новинок. Крупнокалиберная винтовка по типу незабвенного Гаусса тоже имеется, но, насколько я тебя знаю, тебе ни то, ни другое не нравится. Энергетическое оружие ближнего боя ты тоже почему-то недолюбливаешь, а у меня пара интересностей завалялась. Хм...
    -Блин, старый, давай, напряги свой мозг. Да, мне все эти новомодные плазма-лазерно-магические приблуды не по нутру. В бою доверять можно только стали, это именно то мнение,что меня вбил наш общий знакомый старик. Я-то хоть огнестрелом пользуюсь, а тот-то вообще только своим дрыном махал.
    
    На мои слова Евгений Древесный, он же Полено, только скривился. Что на его и так далеко не прекрасном лице выглядело так, что непривычный к подобному человек обгадится от страха. Да уж, даже при мне у старых было полно лютейших споров по поводу надежности оружия в бою. И все заканчивалось всегда одинаково и абсолютно нелогично, хотя с какой стороны посмотреть: Просто Фимний сжимал в руке рукоять очередного оружия и с наслаждением сминал его в комок, тем самым будто подтверждая, что и в бою оружие поломается. Даже такому сопляку, как я в тот момент, было абсолютно точно ясно, что тут где-то закралась фундаментальная ошибка. Ну да ладно.
    
    Но всем этим сгусткам различных энергий, за исключением огня обыкновенного и жидкого азота, я действительно не доверяю. Сталь лучше.
    
    И тут старик громко хлопнул ладонью по столу.
    
    -Я вспомнил! Черт меня, старого, задери, как забыть-то умудрился? Ведь буквально перед...кхм... его смертью заказ пришел.
    
    Не понял. О чем сразу же и сообщил.
    
    -Дело в том, что я хотел все доказать тому недоумку, что твоим Наставником назвался, что и в огнестреле можно плюсы найти. В итоге... Пошли, сейчас сам посмотришь.
    
    Ох, что-то будет.
    Пошли мы на склад. Собственно, это и был основной магазин, а там, наверху, лишь ширма с бесполезным барахлом. Магазинчик Полена считался убыточным и бесполезным, а сам Древесный - выжившим из ума стариком, которого старались просто не трогать. Вот только на самом деле все было совсем иначе - эта точка поставляла пусть и контрабандное, но довольно качественное оружие различным постоянным клиентам. Тут отоваривались некоторые охотники за головами, несколько бандитов пошиба посерьезнее, охотники на нечисть и вот такие как я, одиночки себе на уме. Чтобы стать вхожим во всея оружейный рай, требовалось поручительство от того, кого знает старикан, ну и хорошие отношения с ним, разумеется. Моим поручителем, как можно догадаться, стал Наставник. Да, конечно, он недолюбливал все, кроме своего Надгробия, но, услышав мою просьбу, решил, что у каждого свой путь. И если мне неохота махать двухметровой тяжеленной рельсой с серебряным напылением, по форме меча и гарды напоминающей крест, то свой путь найти необходимо самому. Так я и познакомился с Поленом.
    
    Магическим образом расширенный склад напоминал собой нашу Арену для боев. Ее еще Колизеем некоторые умники называют, мол, раньше подобная идея уже воплощалась, но вот я и история мира - вещи вообще несовместимые. Честно, просто не вижу смысла смотреть в прошлое, если это не практически применимые навыки и знания. Поэтому ни о каких Колизеях не слыхал, а вот наша Арена - это круглое поле диаметром в километр, висящее на антигравах между небоскребами на третьем уровне в центре Северного. И этот склад не уступал в размерах совсем. В частности, потому, что это помещение только называлось 'складом', являясь одновременно и тиром, и жильем старпера. Этакий стальной, бронированный подвал километр на километр с потолком три метра, со своими небольшими будками внутри.
    
    Боюсь представить, сколько Полено в это вложил кристаллов. Это же магия весьма серьезного уровня, учитывая, что в гетто подвалы изначально имеют размеры максимум в пять-шесть квадратов.
    
    Мы прошли к будке, в которой я еще ни разу не был - жилье старика. После чего тот меня остановил, а сам скрылся внутри. Ждать пришлось недолго, секунд двадцать. И вот он выходит из дверей, неся на руках... наруч? Нет, скорее, перчатку с наручем вместе.
    
    -Это специально по моему чертежу сделали, для Фимния. Перчатка со встроенным клинком и тремя выстрелами пятидесятого калибра. Можно заряжать и обычные патроны, антимагические, а можно переключить режим и стрелять болванками, как ты любишь, кстати. Во втором режиме разгон магнитный, ускоренный магией, но энергии жрет больше. Игрушка получилась на загляденье, по моему мнению. Конечно, разработал я только ее техническую часть, в деле 'пользователей магии' я ни шиша не смыслю, но опробовал ее сам. Минуса два - из-за укрепления материалов перчатка получилась очень тяжелая плюс затраты энергии конские. На, примерь.
    
    После слов деда принял у него 'наследство' и чуть не согнулся под тяжестью. Да эта хреновина не меньше сотни кило весила!
    
    -Что, тяжеловата для тебя?
    -Не смеши. Просто придется пару утяжелителей скинуть, чтобы комфортно было - ответил и задрал левый рукав.
    
    Когда я начал тренировать силы Инквизитора? Не помню, лет шесть мне тогда было... или пять? Не суть, короче. Важнее то, что уже к одиннадцати мне пришлось на постоянной основе таскать утяжелители по полтиннику кило на каждой конечности и голове. То есть уже тогда на мне висело двести пятьдесят кило, чтобы тело продолжало прогрессировать. С тех пор прошло уже около восьми лет. Поэтому, когда я задрал рукав и 'оголил' руку, она голой совсем не была, как должно было быть. Все пространство от запястья до локтя занимали пять браслетов по полтиннику веса каждый. Это возможно только с магией укрепления, которая смещает и сдвигает вместе молекулы настолько, что уменьшает изначальный размер изделия многократно, оставляя вес неизменным. Короче, эти 'браслетики' когда-то были кусками толстенных труб диаметром в полметра. Честно, не знаю, сколько отдал Фимний магу за столь кропотливую работу.
    
    Хотя, вспоминая своего Наставника, рискну предположить, что расплатился он клинком по шее, отправив мага в костер, чтобы не нашел никто. Вот уж кто 'пользователей магии' на дух не переносил.
    
    В разумьях я отщелкнул один за другим пару утяжелителей, которые с грохотом упали на пол, оставив в нем небольшие вмятины. А вот теперь можно и примерить. Благо можно поверх браслетов затянуть.
    
    Черная перчатка, на первый взгляд, выглядела, будто пришелец со средних веков. Стальная изогнутая платина на тыльной части руки, крепление на ремнях. Черная кожа на ладони, на костяшках хорошая сталь в виде тупых шипов. Явный прогиб под желания Фимния, что очень любил именно такой стиль. Однако, под пластиной виднелось довольно сложное устройство с дулом, видать, тот самый однозарядный пускатель. Точно такое же, но с двумя стволами, было прикреплено к ремням, в свободном положении. С активацией потом разберусь, а сейчас...
    
    -Ты про клинок что-то говорил.
    -Ну да. Прямо над внешним пускателем установлен. Подай в эту точку - указал он на неприметный кружок - Я знаю, что ты немного магичить умеешь, а этого хватит.
    -Эй, я-то ладно, а Фимний-то вообще никак не умел! Что-то тут не стыкуется! - подозрительно сказал я, исполняя инструкции. И, стоило только это сделать, как из-под щитка выскочило полуметровое прямое лезвие шириной сантиметра полтора и практически нулевой толщиной. Сильно напомнило оно канцелярский нож. И ведь тоже укреплением поработали, а значит, сломать его очень непросто. Мало того, оно еще и в другую сторону могло выдвигаться, прямо над локтем. Охрененная вещица для понимающего человека!
    -Это из-за пустых накопителей такие сложности. Плюс у тебя нейроинтерфеса нет, а Фимний этим примитивом пользовался. Короче, он бы мог силой мысли этой перчаткой управлять.
    
    О-па... А у Фимния нейроинтерфейс был? Ни разу не слышал от него такого. Хотя ничего странного в этом нет. Инквизиторы всегда брали технологиями и усиленным телом в пику дальнобойным и всемогущим магам. Так что удивительного в этой новости только то, что я за четырнадцать лет проживания с старой и ворчливой машиной смерти об этом не узнал.
    
    -Сколько стоит?
    -Это... - он замялся, явно борясь с собой - Бери так. Все же именно ты его наследник. В счет хорошей памяти о старике.
    
    Удивил Полено. Ей-богу удивил. Обычно циничного старика было ничем не пробить, но, видимо, потеря старого друга больно ударила по нему, раз уж он так сдал. А он будто бы постарел сразу лет этак на пятьдесят, если считать инквизиторское долголетие.
    
    -Объяснишь?
    -Понимаешь, малец. Нас таких мало осталось. Наше Учение уходит в прошлое, давая путь победившей нас магии. Да, мы тогда действовали на благо Церкви, являясь ее рукой карающей, но верующих среди божьих убийц, как ты знаешь, был мизер. Мы все понимали, что являемся просто сильными бойцами, которым платят за устранение угроз церкви. Но... между собой Инквизиторы всегда были сплоченными. Нас было-то всего около тысячи. А уж свой отряд мы как братьев знали. Трудно отпускать тех, с кем бился насмерть плечом к плечу. И чем больше я отпускаю, тем тяжелее становится жить. Вот такая правда, парень. Все, иди отсюда, дай старику немного отдохнуть.
    
    Шагая по безлюдным улочкам гетто, я обдумывал произошедшее. Старик явно уже на грани, а это печально. Как он правильно сказал - Инквизиторов осталось очень мало, и все уже немолоды. А учеников брали далеко не все, даже не близко. И такого командного духа, думаю, больше не будет. Если я встречу 'собрата', то вряд ли буду лезть сразу в друзья, лучше пустить пулю в лоб.
    
    Мы слишком опасны.
    
    Черт, за всем этим забыл попросить сделать вторую такую перчатку. Хотя еще потестить надо, а то я даже в тире не побывал, как-то все сумбурно прошло.
    
    Тут из темного переулка на меня выскочила какая-то живность, явно с агрессивными намерениями, вот только в прыжке напоролась на 'пулю' Вскрывателя. В голове отлетевшего обратно некоего подобия мутировавшей собаки осталась только щель с запеченными краями. Блин, рефлексы. Тут бы и кулака хватило, а я диски трачу. Но хороша машинка, очень хороша.
    
    Вскрыватель (мое название) по виду очень напоминал массивный пистолет. Но вот принцип у него совершенно иной. Пули ему заменяют плоские диски двухсантиметрового диаметра, которые разгоняются по стволу помощью системы на основе магнетизма до дикой скорости, одновременно раскручиваясь. А после того, как вылетают из ствола, еще и раздвигаются из-за центробежной силы и уже напоминают не диск, а, скорее, шестилучевой сюрикен. Через пару метров полета сплав этого 'сюрика' нагревается до температуры, проплавляющей плоть, будто масло.
    
    Ей-богу, если бы не прогресс научных технологий, стремящихся догнать и перегнать магию, такой прелести никто бы и не увидел. Хотя, должен признать, эта машинка далеко не универсальна. Да, она прошивает большинство защит, но подавляющее количество монстров могут спокойно тебя схрумкать даже будучи в состоянии решета, если не зацепить критически важные органы. И это не обязательно мозг и не всегда в голове. Слишком много разной живности.
    
    Однако против любого из девяти разумных рас Вскрыватель - просто сказка. Почти любая физическая и большая часть магических защит им просто не замечаются. Эх, если бы не ценник на снаряды, то горя б не знал.
    
    Кстати, а тварюшка-то не боится света. Тут, в гетто, совсем светло не бывает в принципе, конечно, днем тут полумрак, но даже при таком свете основная часть живого и зубастого населения из нор не выползает. Тут и неприязнь к свету, и приученность к время от времени пролетающим охранным ботам, сжигающим все живое, у кого нет спецпропуска. Кстати, надо у кого-нибудь забрать эту пластинку, а то моя давно уже просрочилась, а стоит она ого-го...
    
    Кстати, именно из-за этой причины я в принципе не имею права находиться в городе. Это стоит приличных денег, а тратить финансы на подобную ерунду, учитывая, что мне в Северном только два места нужны, не вижу смысла. Конечно, охранные боты - это сила, но вот догнать меня им не суждено, а ментов в гетто отродясь не было. С другой стороны, и оружейка Полена, и бордель мадам Блински находятся именно тут. А все остальное, кроме стволов и баб, я найду и сделаю у себя в лесу, в Искаженных землях.
    
    Выбравшись за титанических размеров стену города через обычную лазейку в канализации, направился в сторону леса, параллельно мониторя область покрытия вращающихся на высоте метров десяти турелей. Попасть под шквальный огонь из плазмы - удовольствие то еще. Даже для нас, бешеных Инквизиторов. И испытывать его лишний раз как-то не особо охота. Перебравшись под маской Тени через ров и добравшись до леса, отменил ее и припустил в сторону дома, уже не сдерживая скорости.
    
    Параллельно с бегом по пересеченной местности обдумывал, не стоит ли запустить маску Скорости, но отмел эту мысль за ненадобностью. Не сказал бы, что сильно спешу, так зачем? Все эти психомаски довольно сильно давят на мозги, а Скорость - это маска не совсем на скорость бега. Даже в основном не на бег. Это общее ускорение и скорость реакции. Тут в основном польза в бою. Если грубо, то для меня под действием Скорости просто замедляется время. Не слишком сильно, но хватает. Кстати, что интересно, а мой путь Инквизитора очень сильно, как оказалось, отличался от всех тех, что я знал.
    
    Не знаю, с чем это связано, но почему-то никто не додумался связать способности по управлению внутренней энергией с обычной психологией. А именно, психологические установки, самогипноз. Помнится, первой моей открытой психомаской была именно Скорость. Названий мудреных решил не давать, ибо нахрена оно мне? Следом за Скоростью была открыта маска Бойца. Это случилось в один из наших уроков клинкового боя с Фимнием. Назвал бы спаррингом, но методичное избивание моей тушки жилистым стариком с палкой так назвать было невозможно. И вот тогда я впал в странное состояние. Будто бы начал видеть на пару секунд вперед. То бишь, отдавшись на волю своего подсознания и инстинктов начал с огромной скоростью оценивать поведение соперника. Тут все: и общий анализ его стиля, и напряжение его мышц, и поведение в бою по различным признакам, удаление моих ограничителей силы и скорости. Интересно, что только в этом состоянии я осознал, например, то, что Фимний, готовясь к рубящему удару сверху вниз, инстинктивно слегка морщится, а колющие недолюбливает и делает крайне неуверенно, на чем его можно спокойно подловить. Конечно, в виде полноценной маски Боец возник куда позже, но началось именно тогда.
    
    Тень была последней. Эта маска по своему уникальна, поскольку вводит организм практически в состояние сомнамбулы, даже не так, зомби. То есть на тело под полноценной Тенью даже тепловые датчики не всегда реагируют. Но долго она не держится, все же тело почти мертво в таком состоянии. Но вот что уникально - даже люди не замечают меня под этой маской. Просто настроенное определенным образом подсознание, подстегиваемое энергией тела, делает сразу ряд движений, вызывающих у людей оптическую иллюзию. Человеческий глаз и мозг считает меня пустым местом, если, опять же, грубо. Но из-за некоторых особенностей полноценно использовать ее долго, увы, нельзя.
    
    Все остальные маски действуют уже в первую очередь на окружающих и именно поэтому я назвал их Аурами. Там опять же интересно получ...
    
    Что это за хрень творится, пока бати дома нет?!
    
    ///Закинуто на СИ
    
    ***Макс
    
    Проследить за сталкерами (хотя, какие они в задницу сталкеры? Шушера обыкновенная), труда не составило. 'Ходили' по лесу они столь же хорошо, как я танцевал стриптиз. В принципе, можно было бы их вырезать и на месте, но тогда пришлось бы напрягаться, выбивая из типусов местонахождение их базы. А мне было просто лень. Зачем, если они и так меня туда приведут?
    
    Впервые они меня удивили довольно сильной магической защитой, скрывающей место их стоянки. Все по красоте: сначала навеянный страх, отпугивающий левых людей, потом сфера иллюзий, визуально на месте стоянки показывающая пустой лес. Еще и качественная! обычно в таких иллюзиях есть сильный минус - ни листва, ни трава не шевелятся, простая трехмерная картинка, не более. А тут даже я, признаюсь, прошел бы мимо и не заметил странностей. Неприятно. Но стоило мне увидеть, как группа отморозков буквально исчезает, заходя в невидимую стену, эффект от иллюзии стал бесполезен. Я просто двинулся следом.
    
    Немного понаблюдал за лагерем, прежде чем вторгаться. Хотя 'лагерем' это я бы не назвал, они будто бы на ночевку остановились: просто несколько костров, кучка рюкзаков с, скорее всего, трофеями и пайками, и спальные места в виде ткани на хвойной подушке. Единственный предмет мебели, самодельный корявый складной стул, принадлежал главарю. Послушав разговоры, узнал, что эти типы действительно пришли сюда недавно, пару дней назад. Кстати, главарь оказался визуально знаком - видал как-то в баре Мшистых камней, километрах в четырехста на запад отсюда деревенька. Память у меня хорошая, а эту бородатую харю забыть довольно сложно, так что неудивительно. Так же услышал и про себя информацию. Сотка Фени... хм, приходила как-то ко мне какая-то кодла. Сложного в их уничтожении ничего не было. Частично я, а частично пришлось просить Раху, знакомую Королеву Гнезда, арахнидку. Не знаю, что чувствовали эти перцы, когда на них нападали двухметровой высоты паучары, появляющиеся из ниоткуда, плюющиеся ядом и способные своими лапками переломать любого бугая. Паучки-то хамелеоны,поэтому и нападают внезапно, словно понос. Думаю, землю в моем лесу они удобрили достаточно неплохо, по крайней мере попахивало точно. Я бы ее и не просил, да вот не хотелось, чтобы эти идиоты по лесу разбегались... Ищи их потом. Лень. А поймать все одному нереальная задача, если они разбегаться начнут.
    
    Кстати, тут-то их всего, хм, тридцать три рыла, вооруженных штурмовыми винтовками средней паршивости. Нет, вру, тридцать четыре, один девицу в кустах трахает. Вот с него и начнем.
    
    Проскользнув между деревьями, нашел их, а дальше - дело техники. Рывок к бандиту, полностью отдавшемуся удовольствиям и нож основание шеи под углом, дабы ушел в мозг. Горло резать не стал, а то пробулькает что-нибудь предсмертное и всю контору спалит. Девица, еще не осознавшая несколько изменившегося положения, от удара рукоятью ножа отправилась в аут. Тоже тишины ради. Все, начинаем операцию по выпроваживанию идиотов со своей территории.
    
    И где производят таких идиотов? Разговор с Умником, обладающим выразительно дебильной рожей, удалось завершить, только показав тату Инквизиции. Даже такие идиоты должны узнать этот знак плачущего черепа в языках пламени. Узнали, ну хоть что-то.
    
    А вот второй раз они меня удивили тогда, когда я начал неторопливо осматривать свой 'трофей'. Девица (кстати, очень даже в моем вкусе) была полностью здорова, это было ясно с первого касания, но пришлось изображать длительный осмотр на предмет повреждений, чтобы бандюки подумали над моим щедрым предложением отдать мне почти все за свободу. Но в определенный момент все планы и мысли вылетели из головы.
    
    Это точно был он. Без инквизиторского знака, но определенно он. Ярко желтый, полупрозрачный камушек, вызывающий у Инквизитора ощущение жизни. Неудивительно, ведь камень, можно сказать, реально живой. И это явно был камень не с прошедшей старой войны. Новодел. И этот факт просто страшно смердил катастрофой.
    
    Которую предотвратить я, как Инквизитор, был просто обязан.
    
    Все планы адской гончей в задницу. Мне нужно три языка, включая главного. Ну и баб вытащить надо, они тут ни при чем. Остальных - в расход, без вариантов.
    
    -Он сейчас без магии!
    
    Идиоты. Какие же вы кретины! Меня начало потряхивать от ярости и сильно сдерживать ее смысла не было. Маска Бойца. Резкий разворот с уже выпрямленными ногами и выдвинутым вперед новеньким клинком и 'первонах' лишается половинки головы. Правая рука шарит за спиной и сначала цепляется за рукоять Вскрывателя, но тут же перемещается немного выше и берет ТТ модели 2961 года. Незачем тратить дорогостоящие боеприпасы на это дерьмо, когда можно обойтись и обычными с защитой от магического влияния. Хотя этим и стандартных хватило бы, но ствол уже заряжен, а менять магазин долго. Раздаются первые выстрелы автоматов. Меняю маску на Скорость, смещаюсь с линии стрельбы и выпускаю все шестнадцать патронов в головы бандитов. Выстрел - труп. Это не бойцы, а тупое мясо.
    
    Разряженный пистолет падает на землю, рука рвет из-под куртки боевой нож. Рывок в сторону ближайшего противника, еще не успевшего до конца понять, что происходит, но направившего на меня свой автомат. Но, когда он нажал на спусковой крючок, нож уже входил ему в глаз. Осталось тринадцать будущих трупов и три языка. Давно я не разминался... Эх, душа поет!
    
    ***
    
    Спустя двадцать минут лагерь уже выглядел совсем иначе. Между кострами лежала кучка голых мужиков, почти целых, только немножко мертвых. Отдельно, на ткани от палатки, грудой валялась их одежда и экипировка. В стороне спасенная девица потирала занемевшие руки и осматривала три скованные вырубленные тушки - второй девчонки, главаря и одного из обормотов. Немножко перестарался и пустил в расход лишнее, ну да ладно. А от девчонки 'из кустов' тоже не знаю, что можно ожидать, а вдруг она с ними была? Я же перекидывал на будущий тюк рюкзаки неудачников. Настоящий рачительный хозяин никогда лишнего не оставит, пригодится все. Так бы и трупы забрал, все же неплохой запас провианта, но за перевозку тоже чем-то платить надо, а самому эту гору барахла тащить тупо влом. Разбирать ничего не стал, дома раскидаю по категориям, а сейчас надо допросить бандитов, разобраться с девушками и добраться до хаты, а то уже не спал пару суток, раздражительным немного становлюсь.
    
    Кинув последний рюкзак в кучу, завалился на нее и, достав из кармана пачку самокруток, прикурил. Фух, передышка. Рыжая момента не упустила и неторопливым шагом пошла в мою сторону.
    
    -Здравствуйте, благодарю за спасение. Я даже не знаю, чем мне заплатить за это.
    -Это да. Если мне требовать полную плату, то ты на пару-тройку лет мне в рабство попадешь - хмыкнул в ответ, вводя своим ответом девушку в шок - Но я не буду жестить. Сейчас до дома доберемся, а там уже порешаем, что с твоими долгами делать. Тебя как зовут-то, красавица рыжая?
    -Анна, Анна Хворостовская. Я учитель ментальной магии в Школе магии Северного.
    -Макс. Просто Макс - учитывая, что именно она тут увидела, не удивлюсь тут встретить полноценный отряд вояк, если она расскажет о произошедшем. А полноценную партизанскую войну переживать неохота, хоть это и довольно прибыльно.
    
    Но ее реакция была странной. Она задумалась на секунду и задала вопрос, сбивший меня с толку:
    -Простите за навязчивость, но ваша фамилия не Крип? Максим Крип?
    
    Прибить ее, что ли, за любопытство? Да не, надо сначала обстановку провентилировать, не просто же так она задает такие вопросы. Судя по всему, она в моих глазах что-то такое увидела, ибо тут же отступила на шаг, испуганно сжавшись.
    
    -А если и так, что с этого? - Надеюсь, холод моего голоса не избыточен. На это Аня затараторила, будто опасаясь, что я ее не дослушаю и, не поняв, прибью нафиг:
    -Просто я к вам и летела, собственно. Вас приглашают в нашу школу на обучение. Согласно нашим данным у вас интересная направленность, плюс за вас просил сам Директор. Бесплатное обучение согласно вашему профилю, жетон горожанина и стипендия прилагается. Также возможно предоставление жилья на время обучения и дополнительный заработок в виде практических клубов и выполнения заданий. Вот так.
    -Хм... Нет, я понимаю, почему вы подумали, что меня это должно заинтересовать, но ты сама-то как думаешь после всего, что увидела? Я - тут я похлопал по мешкам под собой и другой рукой обвел поле боя - Имею все, что мне необходимо. То, что вы считаете Искаженными землями, опасной территорией, для меня дом родной. Опасности местная фауна мне не доставляет никакой. От особо опасных тварей я всю округу и так чищу, от подобного этим дебилам шлака тоже. Если честно, мне ваше городское управление должно по очереди задницу вылизывать за работу на протяжении последних... хм... лет шести точно. Просто мне их благодарность вообще никуда не впилась, нечем им отблагодарить.
    
    На мою отповедь она замялась. Я же задумался. Все, произнесенное мной, было актуально еще полчаса назад, но новые вводные, на самом деле, могут полностью все изменить. Мне необходимо разобраться с антимагиаром, с источником тех камней. И, скорее всего, нить приведет в город. В этом случае возможность беспрепятственно перемещаться по городу попросту необходима. Ну и еще одно... мой магический талант редок, интересен для многих, но невелик и к боевке отношения иметь не может. И прокачать его в условиях леса весьма проблематично. Нужна информация, нужны книги. И хотелось бы, на самом деле, доказать себе, что магический придаток не бесполезен.
    
    -Но...
    -Так - прервал я начавшую что-то начавшую говорить девушку - я еще прикину хрен к носу, но сначала допрос, вторая девка и дом. Ты пойдешь со мной. Там все и обсудим. А сейчас пора заняться делами - с этими словами бычок полетел на землю и был тщательно втоптан в дерн. Анна замолкла, видимо, соглашаясь.
    
    ***Анна
    
    
    Анна практически сразу поняла, что что-то в картине мира было совсем не так, как она представляла. А что еще она могла подумать, раз прошло секунд десять, а бой все еще продолжался? И, когда она все же открыла глаза, то просто не могла осознать происходящее.
    
    Больше половины уже не казавшихся такими страшными бандитов лежало без движения, а между остальными фигурами с неимоверной скоростью перемещался чей-то силуэт. Если совместить это с отсутствием загадочного Лесника рядом, получалась картина, которую можно принять, но не осознать. Он не маг. Уж Хворостовская с высоты своего опыта это точно могла сказать. Ядро эгро в нем соответствовало от силы хорошему артефактору, но никак не боевику! Так как(!) может человек, обычный человек, двигаться с такой скоростью?! Это могло соответствовать уровню усиления и ускорения магов поддержки первого и второго уровня! Но в нем этого просто быть не могло. Ведь его склонность связана с воздействием на неорганические материалы, но никак не поддержкой.
    
    Единственная возможность связать увиденное и предоставленную информацию - сделать парня Инквизитором. И все бы хорошо, вот только Инквизиторы магией не пользуются, а парень явно, по крайней мере, баловался своим даром. Официальные источники утверждают, что это невозможно. Вот только видит она совсем иное.
    
    Бой кончился, почти что не успев начаться. Парень в один момент просто остановился и, глубоко зевнув, пошел раздевать трупы. Анна подумала было окликнуть его, чтобы тот ее хотя бы развязал, но слова застряли в горле. Вся гордость ментального мага четвертого уровня развития, почти третьего даже, была уничтожена произошедшим нападением и, как ни странно, этим парнем. Ведь он, даже не будучи магом, играючи справился с проблемой, в которой она была погружена по самую маковку... Ничтожество.
    
    Если бы не банальное везение, то быть бы ей на рабском рынке. В наше время рабство - вещь довольно распространенное, даже в более-менее цивильном Северном рабов очень много. Кто-то по бедности продал сам себя, кто-то попал в дикие долги, кого-то так же поймали, кого-то заставили тем или иным образом. Так что стать рабом можно легко и просто. Не может стать рабом только уже раб.
    
    Очнулась от тяжких дум она только тогда, когда услышала приближающиеся шаги. Спаситель соизволил освободить пленницу, хех. Она и сама не заметила, что тихо плачет, жалея себя на все лады.
    
    -Хей. Все кончилось, взбодрись, красавица.
    
    Его голос был немного иным. Когда Лесник говорил с бандитами, тон был холоднее арктических льдов. А сейчас... сейчас согревал, будто потрескивающий камин под боком. Она посмотрела на него, совершенно забыв про наверняка потекшую тушь и опухшие глаза.
    
    -Все нормально будет, говорю. Вон, как придешь в себя, посторожи эту тройку. Не знаешь, что за девка тут была, кстати?
    -Нет.
    -Тогда и ее свяжу. На всякий случай. Лес не терпит легкомыслия.
    
    А через минуту она уже растирала затекшие руки. То, что он говорит. То, как себя ведет. Все говорило о том, что прозвище 'Лесник' ему дали не просто так. Даже если он родился не здесь, он стал частью этого леса.
    
    Последующий разговор показал девушке довольно трудную ситуацию. Дело даже не в том, что парень совсем не опирается на мораль человека, как таковую, руководствуясь своими принципами и правилами Леса, а в том, что это именно тот парень, к которому она и летела. И, если посмотреть на ситуацию с его стороны, всему мегаполису Северному нечего было предложить одному-единственному парню. Тот спокойно бы жил, даже если бы ее город сгорел дотла. И что-то подсказывало, что даже если бы его умудрились согнать с этого места, он спокойно нашел бы любую другую дикую глушь и с комфортом бы там поселился. Свобода. То, чего не было ни у одного горожанина, имел этот парень. Он мог делать все то, что хотел.
    
    А потом начался допрос, к которому Анна, как девушка довольно неглупая, решила прислушаться:
    
    -Ну что, господа долбоебы, возникать будем или сразу начать пытать? Вы, это, перед ответом сначала вкурите, что это далеко не первый мой допрос и вы не умрете раньше, чем я узнаю ответы.
    -А что мы получим? - подал голос Умник.
    -Быструю и легкую смерть. Большего не получите, даже не надейтесь - ухмыльнулся Максим.
    -Но чем я провинился? Я же даже не нападал на тебя!? - Тут Анна подумала, что Умник в чем-то прав. Тот и слова поперек Леснику не сказал за все время.
    
    Парень же подумал несколько секунд, после чего вытащил из кармана камень на веревочке. Тот самый камень, насколько поняла профессор.
    
    -Знаешь, что это за хрень?
    -Да. Камень, не позволяющий магам колдовать - ответил Умник, не понимая, чего от него хотят.
    -Все просто, чувак. Смысл не в том, что он делает, а что он из себя представляет. Эти камни - воплощение жизни. Их делают, высасывая жизни нерожденных и новорожденных детей. Разработка научников Инквизиторов во время войны. Однако, когда сами Инвизиторы узнали подоплеку этих камушков, они от них отказались, после чего секрет их уничтожили, насколько могли. А могли они много. И именно по этой причине проиграли войну. Я не возьмусь судить, кто прав, а кто нет. Но тот, кто создает эти камни - самый уебищный мудак из всех мудаков планеты, заслуживающий самой мучительной в мире казни, уверяю тебя. А тот, кто их просто использует - просто дибил, поверивший в сказку про исполнение желаний без надобности платить по счетам. Именно поэтому я пока вас не пытаю, действительно, не заслужили. Для справки - зарядить камушек такого размера стоит две детские жизни.
    
    И вот тут Хворостовскую реально пробрало. Неудивительно, что парень не сдержался и вырезал весь отряд. Две жизни на камушек, блокирующий магию у одного мага - это... цена. Она затруднялась ответить, готова бы была заплатить ей за победу. Если верить Максу, Инквизиторы были не готовы. Почему и проиграли.
    
    -Но я не знал! Естественно, если бы я...
    -Мне плевать, что ты 'бы' - отрезал Максим, устало вздохнув - просто скажи мне имя продавшего тебе эту дрянь и умри достойно мужчины, а уж я докопаюсь до урода, виновного в вашей смерти. Это все, что от тебя надо.
    
    Он ломался еще три секунды, смотря в безразличные глаза Лесника, после чего сказал:
    -Карн, торгаш с Крылатого района в Южном секторе.
    -Вот так заявление - задумался Лесник - реально этот крысомордый?
    -Да. Именно он мне их прорекламировал и продал.
    -Верю.
    
    И в то же мгновение два ножа вошли в подбородки, пробивая мозг. Действительно, быстрая и легкая смерть. Тут Анна услышала мычание сбоку. Разумеется, это была вторая девушка, которую никто развязывать не собирался. Видимо, очнулась только что и увидела смерть последних бандитов.
    
    -А вот и вторая спящая красавица. Только несколько попорченная - с этими словами Лесник сдвинул ей кляп. Надо же, Хворостовская даже не заметила, что у девушки был заткнут рот. И чего это он?
    
    -Помогите, прошу! Я ни в чем не виновата!
    -А теперь поподробнее, девушка. Откуда вы, зачем вы этим были нужны и тому подобное. Знаете, держать за спиной бомбу замедленного действия по глупости - плохая причина для смерти. Поверь, не ответишь на эти вопросы - скормлю своим друзьям, как вон ту кучку трупов.
    - Ну правда! Они поймали меня в Западном Два. Или, как его местные зовут, Москва. У меня там родители остались...
    -А почему не продали в Центре, а?! Между Северным и Западным Два хуева туча километров и, как минимум, два филиала Рынка, где разрешена продажа рабов.
    -Я...я не знаю...
    -Я чувствую, когда мне лгут, девочка. Это не сложно, если знать все подсознательные реакции. Поэтому точно знаю, что ты в курсе причины.
    -Я... я согласилась им помогать. Лишь бы не продавали - поникла она. На что Лесник хмыкнул, показывая, что ему жалость несвойственна.
    -Ты согласилась отдаться полному сороковнику бандюков, которые могли тебя даже сожрать, если бы возникла надобность. Не сопротивляясь, лишь бы не идти в неизвестность, а ведь могла сбежать или быть проданной, ведь не все хозяева ублюдки. В тебе нет ничего, ты пуста, балласт. А такие мне не нужны.
    
    И раздался выстрел. Голова девушки дернулась и жизнь покинула тело. Такого профессор не ожидала, хотя и можно было догадаться. Судя по всему, парень реально вырос по 'закону Леса', где сдавшийся - это мертвый. Без вариантов. Анну не затошнило и даже не захотелось. Что уж себе врать, смерть она видела не в одном варианте. Хотя парня, который все решал с пары фраз, понять было не сильно просто, но она, как-никак, была ментальным магом, для которого мозги окружающих - не секрет. И опыт сильно помогал. До тех пор, пока Максим не активировал какое-то кольцо и она не увидела здоровенного паука воочию.
    
    -Даров. Как там тебя... ммм... Ррынгх?
    -Кррытх кра Оккрикс - проскрипел на невнятном наречии паук.
    -Оккрикс, да? Ну да хрен с ним, вы все слишком похожи, не обессудь. Короче - беззаботно ответил Лесник пауку, вызвав у того немного недовольное скрипение - вон жратва для вашего племени. А мне нужен носильщик, чтобы утащить вот эту кучу в мое логово. Все ясно?
    -Скр-р-рар - ответил паук и скрипнул уж совсем громко, заставив девушку зажать уши. Максу же все было фиолетово, по крайней мере, внешне.
    -Хренали мало? Три десятка с чем-то тушек восемьдесят плюс килограмм! Этого мне хватило бы на полгода минимум пожрать! Нечего выпендриваться. А то я к Рахе пойду жаловаться на нерадивых помощников - проворчал Максим, снимая между делом последний элемент одежды с 'девушки без имени'. И когда успел? Грудь ее расплылась по мертвому телу, будто два желейных сгустка, сдерживаясь лишь кожей. Размер пятый, не меньше. Хворостовской даже не сильно жалко ее было по этому поводу, зависть, она такая. А Лесник так вообще не выражал никаких сильных эмоций, да и вообще эмоций в принципе. И только ментальная чуйка определяла отголоски чувств, когда чисто разумом Анна даже и предположить не могла какие-либо изменения. 'Ну да ладно. Сейчас доберемся до его дома и разберемся со всеми проблемами. Уж в два настолько продвинутых разума как-нибудь разберемся' - подумала Анна и расслабилась.
    
    ***Макс
    
    Я люблю неглупых девушек, но всему есть свой предел. Эта Анна, казалось, предвидит каждое мое слово. Если честно, у меня с каждой секундой росло желание вышибить ей мозги, просто так, чтобы не напрягала мои и без того больные нервы. Может, реально по приходу стребовать с нее долг в виде рабства? Хотя нет, такой хитрожопой мазохистки мой мозг не выдержит и я ее точно прибью. Хотя, чисто внешне... не-не, ну нахер, нервы дороже. Монстр, если полоскает тебе мозг, просто нарвется на пиздюли, а если это твоя девочка, то и прибить ее рука не поднимется. Хотя, в воспитательном процессе... Блин, это надо серьезно обдумать.
    
    Если я все же соглашусь на школу, то... ничего. Эта девица-красавица со мной вообще никак не пересечется, ибо как ментальный маг я - никто. Я трансформирую камни в золото и свинец и обратно, но никак не влияю на мозг человека... магией, по крайней мере. А вот Инквизиторскими способками, да с поддержкой своего неслабого Света - вполне, хоть и в слишком суженных рамках. Вот только стоит ли показывать эту силу, если покажусь в школе? С одной стороны - с Инквизиторами меня никак не свяжут, ибо по классике они могли лишь херачить всех живых клинком, невзирая на защиты. Но вот до воздействия на мозг не доросли. И это от меня подозрения должно отвести... Стоп. Я чего, хочу все-таки пересечься с Аней в школе?
    
    А ведь выходит именно так. Я реально ищу причины, чтобы показать там, что она моя... Ну бля. Как бы... Ну нет... А ведь да, блин. Я уже считаю ее своей. А это - клиника, своего Крип не упустит. Попросту жаба не даст. Блин, и когда я начал считать ее своей собственностью? Где-то от осознания того, что я ее спас от смерти, судя по внутренним откликам. Прелестно, блядь, а то, что я не особо жажду себе в рабыни ментального мага не котируется? Как бы это гемор почище самой злобной стервы, нет?! Что значит, как воспитывать будешь?! Ебанулась совсем, зеленая?
    
    -Кто зеленая?
    -Жаба моя ебанутая. Не обращай внимания, длительное одиночество сказывается,сам с собой разговариваю.
    
    На это она только странно на меня посмотрела. Ну да хрен с ним. Мы топали по лесу, а за нами гордо вышагивал нагруженный паук. Не тот, что приполз первым на зов кольца Рахи, а другой, побольше, как там его... хм... Ккект? Ккарт? Посрать, короче, от этих имен паучьих горло болит. Общий язык понимают и ладно. Раха-то настоящая арахна, наполовину гуманоидного строения, хоть снизу и паук, так что проблем с речью у нее не возникает, а эти товарищи попросту не могут нормально говорить. Кстати говоря, женщина довольно горячая, хоть и пытается постоянно командовать в постели начать по привычке. Ничего не выходит, конечно, но немного кайф обламывает. Да и к себе ее не затащишь, а развлекаться в паучьем гнезде - то еще удовольствие, я скажу. Так что у нас с ней редко свидания случаются, раз в месяц от силы, а так бордель спасает, да вот такие вот...трофеи. Ладно, что-то занесло меня. Да и не решил еще, стоит ли с Аней что-то мутить.
    
    -А вы монстров не боитесь? Тут, говорят, водится много всякого...
    -Хы. Ты на вон ту мечту арахнофоба посмотри. В их гнезде несколько тысяч подобных милашек. Пусть и едят они немного, но количество такое, что жратвы уходит море. Так что с этой стороны города слабых и средних по силе монстров почти нет. А сильных, если действительно мощная тварюка, Раха просит прибить у меня. Так-то и сами справились, конечно, но вот только потерь было бы многовато, а Раха своих подданных любит, добрая она.
    -А Раха...
    -Это местная Королева Гнезда. Полноценная арахна. То бишь брюшко паучье, а вот сверху довольно симпатичная девушка - в ответ на такое Аня только прищурилась с подозрением. А я что, я ничего. Скрывать и врать не особо любитель, хоть и приходится иногда, а тут-то такой повод потроллить девушку, что просто мимо нельзя пройти - Ну а что? Вон, некоторые за инсектов выходят, серомордые тоже в ласке не особо стеснены. Чем арахна хуже? - Ух, какие мы стеснительные. Не скажу, что девушка прям на рака стала похожа, но, похоже, подобные разговоры она вести не привыкла. Или... может, просто имеет подобный специфический опыт, а тут я ей напомнил?
    
    К слову, зря я про инсектов. К этой категории и пауки относятся, а подразумевал я несколько иное. Пришлая раса Оорах, весьма разнообразная. Там в принципе нет одинаковых экземпляров - каждый имеет свое строение. Единственное, что их объединяет - это то, что все признаки именно указывают на насекомое происхождение. Разное количество лап, глаз, жвал, разное строение голов и тому подобное, но неизменно понимаешь, что они насекомые. Разумные и крайне умные телекинетики. Они не могут пользоваться эгро, полагаясь исключительно на технологии, обгоняющие все, кроме дварфов, на пару поколений. Те коротышки (к слову, дварфами их называют остальные расы, так как название крайне труднопроизносимое) имеют подобные проблемы, а их технологии просто другие. Иная ветка развития.
    
    Ладно, что-то меня занесло, осталось немного дочапать.
    
    Добрались довольно быстро. По дороге Хворостовская еще спросила про свой байк, но мне пришлось ее обломать - тот падения не пережил. Видел ту консервную банку, что осталась от флайта девушки. Она расстроилась, но не особо сильно - все же жизнь, она дороже техники. Пусть благодарит судьбу, что я вообще ее эпическое падение увидел, а то так бы и оказалась рабыней у кого-нибудь. Хотя нет, меня. Пусть меня благодарит, хе, а судьба обойдется.
    
    ***Анна
    
    Анна давно не была так далеко от города. Тут росли деревья не привычного уже стометрового роста, а несколько выше, а листва была довольно густа, погружая дом Лесника во тьму даже днем. А сейчас, когда дело идет к вечеру, только редкие красные лучики прорывались тут и там, нагоняя жути. Сам дом тоже выделялся. Ну, во-первых, деревянный дом сросся насмерть с стоящим вплотную гигантским деревом. Причем, судя по внешнему виду бревен, из которых был сложен, и сам дом пустил корни. Во-вторых - над массивной дверью висела табличка с плачущим черепом в огне. Знак Инквизиторов. Окна представляли собой небольшие квадраты без стекол, напоминая бойницы. Не дом, а крепость.
    
    Вокруг же дома почти ничего не было, кроме пня для разделки, судя по обилию засохшей крови вокруг. От самого здания магией не пахло совсем, хотя это и неудивительно, учитывая специфику жильцов. Но вот сила природы в этом месте зашкаливала, натурально подавляя эгро, разлитое вокруг. Если бы не происходящее здесь и сейчас, Хворостовская бы в такое не поверила. И, называется, профессор. Да стоящий рядом паренек знает как бы не больше, несмотря на то, что молод. Она, конечно, постарше его лет на пятьдесят, но возраст знаний не добавляет. Ну ладно, семьдесят, ерунда какая. Маги-лекари умеют манипулировать организмом, полностью убирая старение тела, всего-то и надо приходить на сеанс раз в десять лет. Вечная жизнь - давно не сказка, по крайней мере для тех, кто может себе это позволить. Деньги пройдохи гребут лопатой.
    
    -Кидай тут - обратился парень к восьминогому грузчику, указывая на землю рядом со стеной дома.
    
    Вот уж не думала она, что когда-нибудь увидит симбиоз человека и монстра. А тут не просто торговые отношения, он даже спит с арахной, ничуть не скрывая сего факта! Сама же Анна не то, чтобы была расисткой, но такого представить не могла. Хотя с керном как-то было, Макс их еще серомордыми назвал. Девушка сначала испугалась, когда за ней начал ухаживать трехметровый лысый великан с серой кожей, но тот был, наверное, самым галантным кавалером из всех попыток девушки и она не удержалась. Ну, что можно сказать, после месяца отношений он показал себя с очень нехорошей стороны, после чего они и разбежались. А вот секс... это что-то с чем-то. Фистинг отдыхает, любые эксперименты режутся на корню из-за 'легкой несовместимости размеров тела'. И больно, и приятно, но однозначно положительно она отозваться о подобном не могла. Ладно, закрыли тему. К черту.
    
    Когда паук убежал в лес, Макс бросил недовольный взгляд на кучу трофеев и махнул рукой. После чего достал какой-то пульт и нажал несколько кнопок. В ответ на это из-под крыши дома выскочило три турели. Моделей Анна не знала, не интересуется подобным, но выглядели внушительно.
    
    -Чтобы не дербанил никто. А то хрен его знает, воришки разные бывают. Так, тебе, наверно, сполоснуться надо?
    -Не откажусь.
    -Ну пойдем тогда. Мне тоже кровь смыть надо.
    
    Пойдем? Чего это он задумал?
    
    А парень с тем же безразличным видом пошел вокруг домика в лесу. И, стоило девушке проследовать за ним, ей открылась очень красивая картина: Идеально круглое озеро посреди леса. Диаметром метров в двести, с пологим спуском, поросшим лесной травой и деревом посреди воды. Не остров, как можно было бы подумать, а именно ствол дерева, вылезающий на метров двадцать вверх.
    
    -Завораживает, правда? Ты плавать-то умеешь, красотка?
    -Да.
    -Смотри, озерцо глубокое. Метров триста точно есть. Не знаю, что это за выверт природы такой, но как есть.
    -А там никого нет? - Не то, чтобы она верила, что Лесник оставит опасную живность рядом с домом, ну а вдруг?
    -Змеюка на дне спит. Но она не кусается, не бойся. Я вообще не знаю, что эту сонную тетерю разбудить способно. Сколько тут живу, ни разу не выползала. Если бы не любовь к подводным прогулкам, то вообще о ней - тут он помолчал, стягивая через верх одежку. На нем только штаны и остались, перчатки, обувь и плащ с разгрузкой уже лежали в кучке - не в курсе был. А так как-то сплавал, увидел тушу, даже палкой потыкал. Нихрена, дрыхнет.
    
    На этих словах последний элемент одежды улетел к остальным и девушка смогла рассмотреть своего спасителя во всех подробностях, ибо нижнего белья у него не наблюдалось. Общее впечатление было 'А так бывает?'. Его тело, казалось, было вылито из стали. ни грамма жира или дряхлости. Ни единого шрама или прыща. Крайне жилистое и крепкое, без излишней мускулатуры, гармоничное тело, вызывающее желание к нему прижаться и уж точно не отпускать. 'Корень жизни' она пристально решила не разглядывать, лишь отметив, что и там природа его не обделила. Вся оценка заняла около секунды, после которой парень развернулся к ней спиной и с разбегу, без шума и брызг, ушел под воду.
    
    А теперь вопрос: Ей что, последовать примеру этого Тарзана? Она же не девушка без комплексов, чтобы нагишом, да с едва знакомым парнем в озере купаться. Хотя... А почему бы и нет? В самом деле, что сдерживает от такого шага? Недостатки тела? Так Ане стесняться было нечего, веснушки и небольшие родинки скорее ее фишка, а не недостаток, а размер груди - чисто ее комплекс. Незаметно, чтобы парня это хоть как-то смущало. Да и какая разница, в конце концов?! Она же не в постель к нему лезет, а помыться просто...
    
    С такими мыслями Хворостовская выскользнула из одежды и последовала примеру Максима, разве что менее профессионально войдя в воду. Холодная до дрожи поначалу вода постепенно будто становилась теплее, тело привыкало к температуре. Смущенная до крайности девушка постепенно остывала, неспешно распарывая воду телом. Вода была прозрачна, но, из-за чрезмерной глубины, через несколько десятков метров была сплошная чернота. Не соврал Максим, реально глубокое озеро. А дерево, растущее из него, получается, самое высокое в лесу. Оно и понятно - трехсот с лишним метровое древо на суше бы просто повалилось, а тут вода поддерживает ствол. С такими мыслями девушка всплыла и с удовольствием вдохнула свежий лесной воздух. Будучи тут, начинаешь понимать нежелание Лесника выходить из леса. В городе суета, вонь от заводов и множество разумных, а тут свежий воздух и полная свобода. она будто с каждым вдохом насыщалась тем, что люди и другие расы давно позабыли, стараясь обдать свою жизнь мнимым комфортом. А ведь что может быть приятнее искупаться посреди живого леса? Тут мысли девушки, держащейся на поверхности ленивыми гребками рук и ног, прервало движение воды, а после ее обнял другой человек, прижавшись к голой спине голой же грудью. Даже дыхание замерло.
    
    -Не думал я, что городская девушка последует моему примеру - зашептал ей в ухо знакомый голос - но ты смогла меня приятно удивить.
    -Не все в городе замкнутые на своих проблемах - она попыталась обернуться и увидеть парня, но тот в этот момент поцеловал ее в шею, выбив последние мысли из уже возбужденного тела.
    -И я рад, что ты не такая... - пробормотал он и распутил руки...
    
    ***Макс
    
    Купание вышло приятным, тут ничего не скажешь. Девочке просто респект с плюсом. Конечно, во время всего процесса мне приходило поддерживать на плаву нас обоих, но для меня это проблем не доставило, а осознание того, что девушка полностью доверилась мне в такой ситуации, говорило в плюс наших отношений. Просто спонтанный секс ничего бы не показал, ибо разрядка нужна всем, а девушка успела натерпеться. То бишь это была бы исключительно потребность тела, а не доверие. А вот секс в воде над настоящей бездной и полное доверие себя спасителю говорят положительно, в моих глазах, об Ане. Правда, она оказалась... как бы мягче выразиться... ненасытной. Не скажу, чтобы совсем нимфоманка, но заканчивать она не хотела довольно долго. Ну да ладно. После пятого подхода она почему-то вырубилась, поэтому пришлось вытаскивать и тащить ее на кровать в дом, а сам я крепко задумался.
    
    Мне придется работать в городе. Денег Северного у меня довольно немало набралось со всякой разной шушеры, но это все равно не стабильный достаток, а запас. Стипендия - это тоже малая капелька в том море, что мне необходимо. Заработок с клубов и заданий - вряд ли большой, как мне кажется. А мне, по сути, необходим сильный пассивный заработок. Место, которое будет работать без меня на постоянной основе, но при этом приносить мне деньги. Это раз.
    
    Оружие у меня есть, магазин с патронами и новыми стволами в городе имеется. Тут проблем нет. Дело номер два решенное априори.
    
    Три, необходим плацдарм. Жилье, доступ в которое ограничить мне не смогут. Ни днем, ни ночью. И лишних глаз не будет. Это тоже нужно. Если я соглашусь на школу, а это почти точно будет, то застряну в городе надолго.
    
    Собственно, все. Лично для меня. А вот если брать в расчет Аню, то расклад несколько меняется. Хата мне нужна больше и транспорт, чтобы быстро добираться от дома до школы. Сам-то я перемещаюсь в пространстве довольно быстро, а вот училка - не совсем. Более того, она, похоже, мозговик. То есть и не боевой класс, скорее, контроль и допрос. Чем это мешает? Маги огня, например, могут пускать из рук пламя и на реактивной тяге лететь к цели. Про воздушников и телекинетиков можно промолчать, и так все ясно. Короче, это необходимые потребности.
    
    На защиту своего лесного дома поставлю пауков, пущай бдят. Раха, конечно, немного расстроится отсутствию моих нечастых посещений, но... кто сказал, что я вообще приходить не буду? Найдется, думаю, несколько часов для знакомой арахны. Плюс этому вещички с сегодняшних бандитов надо будет завтра раскидать. А после этого собираться в дорогу до города с последующим поступлением. Тянуть нет времени, с гребанными камешками надо разбираться. Необходимо, можно сказать.
    
    Если это оружие попадет не в те руки - начнется новая война на уничтожение.
    
    ***
    
    Я открыл глаза. Вчера лег рядышком с свернувшейся в клубочек девушкой, а сегодня просыпаюсь, а она вцепилась будто клещ в мою тушку. И отпускать явно не желает, даже будучи спящей. Не, я не против, очень даже приятные ощущения, просто дела от нас никуда не денутся, а эта соня от меня никак не отлипает.
    
    В итоге решил пойти вместе с девушкой в умывальник, предварительно вставив в подходящую дырку уже рабочий упор, заставив девушку тихо застонать и укусить меня в плечо. Уже на месте понял, что тело спереди довольно сильно мешается и, не особо раздумывая, вылил ей на голову ковшик ледяной воды. Только после этого она начала потихоньку просыпаться и понимать происходящее. Должен признаться, что до крайности смущенная мокрая девушка в моих объятиях и сидящая на моем инструменте - это довольно мило. И немного дико, ибо проснуться нужно было несколько раньше. А сейчас все закончилось повторением вчерашнего, но уже в помещении, а не в озере.
    
    Через три часа, сидя за столом и наяривая тушеное мясо с макарошками, мы все же начали по-нормальному говорить:
    -Вы - это что-то. Давно я себя не чувствовала так хорошо - доверительно произнесла девушка. Неудивительно, ведь я постоянно, еще начиная с объятий в озере, контролировал потоки ее Света. А жизненная энергия, усилив поток в нужных местах и в нужное время, дает незабываемо приятные ощущения.
    -Может, прекратишь уже обращаться ко мне на Вы? В конце концов, мы уже и переспать успели.
    -Но...
    -Дважды.
    
    Мда, похоже, у нее какие-то левые установки в психопортрете имеются. Надо удалить перед работой.
    
    -Нет. Вы для меня - спаситель. Иначе я никак вам не смогу высказать тех чувств, что сейчас в моей душе.
    -А я себя и так частенько стариком чувствую, а тут еще и девушка по внешности чуть старше меня меня же на вы кличет. Смотри, у стариков черенки не стоят.
    -Эм... - блин, она реально прикольно смущается. Хочу чаще это видеть - Ладно. Нет. Не ладно. Знаете, я согласна - Не понял, чего это она? - Я стану вашей рабыней. Должна же я отплатить за свое спасение как-то. Знаете, я вчера думала об этом и пришла к выводу, что это, несмотря на жесткость, достойная плата. И против нее сейчас ничего не имею. И теперь, возвращаясь к обращению, Вы - это Хозяин. Наедине я буду звать только так.
    
    Приехали. Как бы да, эта плата - вполне определенная в некоторых районах мира, но вот с нее требовать этого я не собирался. Но и отказываться сейчас - очень плохой вариант. Пожалуй, тогда стоит поддержать девушку. И у меня даже есть чем, с одного людолова трофейчики достались.
    
    -Хорошо. Я даже несколько рад, что ты решилась на такой поступок, Аня. Тогда подожди немного, я принесу тебе знак, который будет поддерживать твое решение.
    
    Через пять минут на шее девушки замкнулся ошейник, с виду напоминующий помесь собачьего с бойцовой собаки и некоего украшения на шею. Рабский ошейник, не дающий разорвать клятву раба Хозяину.
    
    -А теперь произнеси клятву долга, 'Я согласна на служение своему господину Максиму Крипу до момента погашения моего долга к нему' - на ходу модифицировал я необходимую клятву. Тут все зависит от установки и самих слов. Магия - довольно интересная штука.
    -Я согласна на служение своему господину Максиму Крипу... вечно.
    
    Э... Что?!
    
    ***Анна
    
    Что может побудить на вечное служение обычную девушку? Обычно - эмоции. Если предполагаемый Хозяин безвоздмездно дарит множество положительных эмоций девушке, суть которой именно в них, то это просто громадный шаг. А тут еще и доброе его отношение к ней, не говоря уже о том, что он способен защитить ее от всех проблем и обеспечить всем, чего бы она ни захотела. Только проблема в том, что она и не желает в этот момент ничего, кроме нахождения тут, рядом с ним. Смотри она-городская девушка на нее же, но уже пережившую вышеописанные проблемы и согласившуюся на вечное служение почти незнакомому, по сути, парню, то покрутила бы пальцем у виска. Это действительно был идиотский поступок, если не считать ее предчусвствий. А они четко ей говорили, что под крылом у этого парня ей не грозят никакие беды. И настойчиво требовали сделать именно так, не оставив Максиму выбора. А своим чувствам Анна привыкла доверять. В служении кому-то нет ничего плохого, если тебе самой хорошо, говорили ей чувства. А с этим Хозяином тебе плохо уже не будет, он силен и умен.
    
    Сама Анна судьбоносное решение принимала в предвкушении. Ей откровенно нравился этот парень и очень интересовало его мировоззрение. Воистину, в Северном она подобного ему не встретила бы. Никак. Это нереально. И служение - не сильно великая цена. Она хотела быть рядом с ним, она хотела быть вместе, хотела быть с ним. Иррационально, скажет любой мужик. Это чувства, скажет любая женщина. И любовью это тоже назвать - слишком громко. Нет, тут интерес и уважение к гению парня. Ну и его умения на сексуальном плане не последнюю роль играют. Тут ничего не попишешь, ей реально хорошо было чувствовать его в себе. А артефакт на ее шее, насколько известно ей, дает неопровержимые доказательства ее чувств.
    
    -Мда. Не ожидал я подобного. Но если ты действительно этого желаешь, то ничего не имею против. Твое желание служить мне - для меня закон - было ей ответом. Желанным ответом, можно сказать себе по секрету - Тогда собирайся. Мы идем в город. Возьми все необходимое себе со склада и тех вчерашних сумок и собери себе. Я согласен на твое приглашение. В школе, при посторонних, обращаешься ко мне, как учитель, в приватной обстановке - как рабыня. Жить, вероятнее всего, будем вместе. Иначе твое слово смысла иметь не будет. Теперь ты моя. Навечно.
    
    Это, с одной стороны, довольно страшные слова. Но, если честно, такие желанные...
    
    ***Макс
    
    Это было неожиданно. Но желаемо, ничего не попишешь. Эта девушка непонятно чего себе надумала и навесила на меня себя на постоянной основе вместо положенных пары лет. Ноша сия не особо тяжела, просто неожиданна. Нет, я только рад новоприобретенной рабыне. Честно, не встречал столь искреннего желания служить. Если бы что-то подобное было раньше, возможно, я бы и не пересекся с Аней. Рабы, хоть и очень неопределенно, но имеют свое воздействие на Хозяина. Если она скажет мне чего-то не делать, я, быть может, просто послушаю, но решение останется за мной. Теперь связь учитель-ученик не котируется. Есть только связь Хозяин - раб, абсолютно обратная. И это сильный плюс в новой школе магии. Половина ее души теперь моя.
    
    Приказав девушке собираться, начал складировать свои вещи. Их было немного - мои шмотки, которые надо будет обязательно обновить, стволы, которые я не отпущу от себя ни за что, и ножи, что почти заменяют мне руки. Если Инквизиторы древности использовали мечи, то мне коротыши куда больше подходят. Легкие и смертоносные, что больше надо? А тварей побольше я обычно выношу с кулаков. Понятно, что не с обычных ударов, но тем не менее. Самое прикольное, что если я перестаю использовать стволы и клинки - то это самое страшное для противника. Сколько за собой замечал - самого большого ублюдка всегда замешу голыми руками. Разорву ему ударами все внутренности, заставлю харкаться кровью, но именно непосредственный контакт для перешедших мне дорогу самый страшный. А все остальные прибамбасы так, для облегчения битвы с посредственностью.
    
    Собрав невеликие пожитки и выпив залпом полбутылки вина из бара, сел читать газетку. Хорошо, что вчера вспомнил про эту потребность, а то бы остался без новостей в мире. Конечно, все довольно урезано, все же информация передается только с водилами, что снуют между городами, но мне и того достаточно.
    
    Вообще наш мир на данный момент из себя представляет довольно интересную картину. Можно сказать, что природа взяла свое. Леса огромны и хранят в себе полчища тварей разного калибра. Воздух полнится летучими монстрами, способными разорвать даже дракона толпой. К морю лучше не подходить на расстояние до ста метров, а то какое-нибудь щупальце захапает и тебя тоже быстро сожрут. В Мировом океане сейчас такое количество огромных для человека монстров, что справиться с ними попросту нереально. Городов разумных рас осталось от силы пара сотен на всей планете, правда, сами города защищают до миллиарда населения. Остались одни мегаполисы. Деревеньки, выживающие непонятно как, никто не считал, но их немного. Каждая из них имеет свой способ обороны от плотоядного населения лесов. В каждом городе свои деньги, а общей валютой являются камни энергии, раскиданные по всему миру и являющиеся питающей силой для монстров.
    
    Самих монстров можно поверхностно раскидать на несколько категорий - Тьма, Хаос, Мгла, Стихии и, как ни странно, Свет. Катастрофа, случившаяся более пятисот лет назад, впустила сюда первую кучку тварей, а те вольготно распространились по всему миру, почти угробив родную, земную живность. Остались только самые сильные, естественный отбор. Хотя и их сейчас нельзя считать полностью соответствующими оригиналу. Те же тигры вымахали до пары метров в холке и обзавелись набором вылезающих из пасти клыков а-ля кошмар дантиста, к примеру. Видел представителя этого племени. Еле как справился, ибо в тот момент еще не вошел в силу. Но, все же, тигр остался лежать кучкой мяса, а я пошел в сторону дома.
    
    Дом. Какое слово хорошее. Фимний смог мне внушить, что этот домик в лесу реально является моим Домом. Тогда, много лет назад, когда мой родной отец чуть меня не задушил, я на пару лет оказался потерян для мира. Хоть старый Инквизитор и пришел в ту ночь в гетто, умудрившись спасти почти мертвого пацана, хоть и пытался меня выходить это время, но вот надлома в душе он долго не мог залатать. Потеря матери, предательство отца, попытка моего убийства и убийство родного человека своими руками - все это для мальчика пяти лет от роду было слишком тяжелой ношей. Два десятка ножевых ранений, вот с чем остался мой 'любимый папашка' после того, как меня довел. Урод.
    
    Мать же моя ушла и не вернулась. Я не знаю, в чем дело и не оставляю попытки найти ее. Может, и встречу еще. Нет, как бы вполне реально, что она просто ушла от пьющего в три глотки мужа, но вот слабо верится, что она меня бы с ним оставила, будь ее воля. Мама у меня была - золото. Маг - целитель, добрая и мягкая. Эх, блин. Ладно, что-то я в какую-то меланхолию впадаю, пора кончать.
    
    Прикурив самокрутку, внимательно вчитался в текст газеты. Пока Аня собирает вещи, можно почитать.
    
    В Западном сменился Король, старый скончался от старости. По крайней мере, других причин не обнаружили. Деревеньку одну стерла с лица планеты толпа монстров. По крайней мере, водила увидел лишь пустую и наполовину уничтоженную деревню, которую медленно поглощал туман Мглы. Естественно, он поспешил свалить оттуда подальше. Даже бронированные грузовики водил не выдержат слишком многого, а накопители или патроны когда-нибудь закончатся. Самое главное оружие водил - осторожность. Летать не слишком высоко, но и не низко, следить за накопителями, вовремя давать отдохнуть машине, правильно выбирать место для привала... там столько нюансов, что свихнуться можно. Ну да ладно, не о них сейчас.
    
    Однако в этой газете инфы не так уж и много. Еще статья о сильных беспорядках в Озерном, самом близком к нам городе рядом с огромным озером. Кстати говоря, в этом озере монстры почему-то быстро дохнут, а вода исцеляет, причина так и не выяснена, официально, по крайней мере. Это единственное на планете подобное озеро. Раньше, вроде бы, Байкалом называлось. Там водится только мутировавшая рыба, впрочем, неагрессивная, но прилично увеличившаяся в размерах.
    
    А дальше уже идут наши новости, Северного. Открыт новый торговый центр, реклама разная... так... о, мафиозные боссы шевелятся. По крайней мере, сообщается о множестве перестрелок за последнюю неделю в Южной части города на Срединном ярусе. Совсем опухли, на верхотуру лезть. Гетто уже мало, что ли? И куда четыре Великих Клана смотрят с мэром города?
    
    Четыре Великих Клана - это, по сути, реальное правительство города. Мэр - это не то, чтобы кукла, но решает повседневные проблемы, но решают все именно Кланы. Игнис, Нигрум, Тинея и Мортем.
    
    Клан Игнис специализировался на магии огня. Это не значит не только то, что у них все заклинания вызывали огонь в той или иной степени. Они изучали глубинный смысл пламени, разновидности и силу воздействия. Вопреки ожидания, их бои не были особо красочными. Им достаточно было пустить крохотный шарик в противника, чтобы тот, без спецэффектов, мгновенно сгорел изнутри и осыпался горкой пепла. Конечно, речь о слабых противниках, но и для более серьезных типов была 'тяжелая артиллерия'.
    
    Клан Нигрум молился на пушки. Самое продвинутое и многочисленное вооружение было у этого клана. Первую российскую ГВ, гибридную винтовку, включающую в себя магические элементы, тоже явили миру они. Хотя она была и первой в мире - лоры создали полностью магическую винтовку, а не середку. Еще у Черных были роботы, силовые доспехи, флаеры-БТР, летающие танки... короче, их сила - в технологиях.
    
    Про клан Тинея я не знал ничего, кроме того, что выбить их пытались множество раз, но нападавшие попросту исчезали. Ох, сколько вокруг них скандалов было, когда они только появлялись... Вот только никто ничего не добился. Тинейцы какими были, такими и остались, а всех недовольных поглотила неизвестность... Они скрывали все, что связано с их силами, а то, что было на виду, присутствовало у всех. Иначе говоря, если не брать в расчет их секрет, то это был обычный слабоватый клан.
    
    Ну и последние, Мортем. Они, в противовес предыдущим кланам, никогда не скрывали своих сил и не имели техники. Вся их сила заключалась в некромантии. Они не призывали обычных зомби, скелетов и прочую шушеру, нет. Их твари причислялись к ультимативному оружию, имели свое, пусть и ограниченное, сознание, пользовались огнестрелом и магией, и обладали нечеловеческой мощью. Поэтому наезжать на Мортем было бы глупостью.
    
    
    На этом моменте девушка, наконец, собралась. Глянув в ее сторону, понял, что если не возьму себя в руки, то по новой ее изнасилую. Хотя она только рада будет, вот только время не резиновое.
    
    Так, что у нас... Бли-и-и-ин, так и не разобрал 'трофеи' с бандитов, забыл о них нафиг. В свое оправдание могу сказать, что вряд ли что-нибудь полезное там есть и это очевидно. Так что обойдусь.
    
    Уточнив у своей рабыни, все ли она собрала, сходила ли в туалет и задав еще пару подобных вопросов, окончательно вводя девушку в краску, поднялся на ноги и вышел из дома. Вызвав с помощью кольца Рахи паука, передал ему указания по охране дома на ближайшие месяцы и двинулся в сторону города, приглядывая за Аней краем глаза. Все же тайга - штука для горожанина страшная, а тащить на горбу сломавшую ногу девицу не самое приятное занятие. Конечно, я могу направить ее Свет на ускорение регенерации, но такие вещи, как перелом кости, быстро не лечатся. Хотя, стоит ли переживать? Она с высоты сотню метров свалилась и не переломалась о ветви, видать, тело укрепила. Пусть снизу ее и поймали, но по дороге она должна была словить пару переломов, будь обычным человеком. Еще бы это успокаивало, вообще бы хорошо было... э-эх.
    
    Стоило отойти от дома на километров пять, как я почувствовал приближающуюся жизнь. Кому она принадлежит, вопросов не возникало, а потому я спокойно дождался одну из своих девушек, по-любому решившую узнать, куда и надолго ли сваливает любимый Лесник. Несколько секунд, и ближайшие кусты раздвинулись, явив нам с тихо охреневшей Аней Раху во всем ее великолепии.
    
    Довольно высокая из-за паучьей части тела арахна, как всегда, была обнажена и красива. Такое понятие, как одежда, у них вообще не забито в сознании. Поэтому грудь полноценного четвертого размера задорно светила сосочками, а самое сокровенное место было прикрыто уже органически, пластинкой хитина.
    
    -Привет, Раха, давно не виделись.
    -Маааксим, а куда это мы намылились, да еще и на неопределенный срок? Да еще и с бабой?
    
    Моя улыбка несколько увяла. Ее опять занесло. Не люблю, очень. Поэтому следующая моя фраза была произнесена ледяным тоном.
    
    -В Северный, учиться. А это не 'баба', а, фактически, моя собственность, за нападки на которую порву на кровавый фарш.
    -Я...
    -И не смей! Повышать! На меня! Голос! - Припечатывая на уже сбитую с толку арахну каждое слово, перебил ее я, добавив, ко всему прочему, в голос стали и Ауру подчинения на минималках.
    
    В ответ на это она бухнулась брюшком на землю и разревелась. Все же перестарался. Бля. Пришлось успокаивать, обнимая, гладя по голове и говоря, что буду навещать ее время от времени. В итоге двинулись дальше мы только через полчаса, спровадив Королеву гнезда обратно к своим под почетным конвоем из десятка догнавших нас восьмилапых. Видать, арахна очень спешила, раз они отстать умудрились.
    
    Аня долго молчала после этой встречи, но, все же, не удержалась и спросила:
    
    -А как вы познакомились со столь... эффектной девушкой?
    -Эм... Ну, познакомились бы мы в любом случае, все же проживали на одной территории. Но в моем случае виноват мой Наставник. Когда мне было лет четырнадцать, он отвел меня в глушь и сказал, чтобы я прожил в лесу две недели. Чтобы ты понимала, при мне был только нож и меч, а вокруг бегали твари различной степени опасности. До этого я уже ходил в рейды на уничтожение монстров, но неизменно возращался домой, а тут старику в голову стукнуло преподать мне такой урок. Собственно, сложного в этом ничего не было, первые пару дней я пережил, не особо напрягаясь. Палатки мне не нужны были, спал на дереве, огонь разводить было лень, да и незачем, сырое мясо очень даже неплохое на вкус, а охота напряга уже не вызывала. До сих пор ломаю голову, зачем Фимний мне дал такое глупое задание. А на третий день меня навестила свора пауков из пяти рыл и попытались отобрать забитую тушку очередной тварюшки. Как ты можешь понять, безуспешно. У меня после той попытки появился запасец паучьего мяса и набор из сорока копий из паучьих ног. И все бы ничего, но, проснувшись на следующий день, я увидел такую картинку - мою добычу дербанит семеро восьмилапых, уже почти все сожравших. Надо понимать, что это меня разозлило. Покрошив обжор на кубики, пошел искать их гнездо, ибо паучье мясо на вкус так себе, а вкусную тушку того живого комка плоти из хаоситов они заточили. Не говоря уже о том, что безделье на протяжении трех дней довольно сильно давило на мозги и хотелось размяться. Пауки - слабые противники, их убивать довольно просто. Пошел туда, откуда пришла первая партия в надежде на то, что найду. И не ошибся. Гнездо было относительно недалеко, километрах в десяти от того места, где я базировался. Описывать всю произошедшую бойню не буду, но после моего прихода пауков осталось от силы рыл пятьдесят, зашкерившихся по углам и дрожащих в страхе. К тому моменту гнев уже поутих и я пошел на переговоры к главной. Честно, думал ее грохнуть, так как считал просто большим пауком. Но когда увидел Раху, мысли несколько... сменили акценты. Она ревела, причем горше, чем сегодня. Оплакивала всех погибших. Успокаивать ее сразу не стал, ибо враг, вроде бы, но даже как-то некомфортно стало. Честно, спустя минут пятнадцать попыток вести себя, как бессердечная сволочь, сам не заметил, как уже успокаивал девушку. В постели оказались тоже неожиданно, хоть и довольно естественным образом. Надо понимать, что на паренька четырнадцати лет красивая арахна действовала очень неслабо, а одеждой она никогда не пользовалась. Правда, после бурной ночи она попыталась меня прибить, а когда не вышло, подчинить себе, но была обломана по всем фронтам. В итоге, получив от меня составленный на коленке договор о ненападении и всесторонней помощи, она дала мне это колечко, а потом я дожил свои две недели в паучьем гнезде. Расслабленный, сытый и во всем удовлетворенный, с арахной под боком. Пауки плодятся довольно быстро, поэтому, когда я уходил, меня провожала уже орава из трех сотен паучат. Фимний потом ворчал себе под нос что-то о хитрожопых мальцах, уклоняющихся от тренировок, но по существу возразить ему было нечего. Как-то так.
    -Скажите, а вы всех девушек... подобным образом подчиняете? - с каким-то странным выражением лица спросила Хворостовская. О чем это она... а-а-а-а, понял. Типа, что с самой Аней, что с Рахой, я сначала довожу ситуацию до предела, а потом...кхм... подчиняю. Хм. А это мысль.
    -Нет, но мысль интересная, Анютка. А так как-то случайно получается.
    
    Судя по ее лицу, не поверила. Ну и ладно.
    Следующим интересным моментом стало искажение. Искаженными землями их зовут не из-за власти природы и не из-за монстров, даже не из-за дикой опасности, а по причине наличия подобных хреновин. Анна сначала не заметила и только когда я хватанул ее за плечо, не давая сделать шаг, она начала обращать внимание на окружение. Впрочем, и после этого не увидела причины. Немудрено, в общем-то, это я уже навидался. И эта легкая туманная поволока над травой уж точно с опасностью у девушки не ассоциируется. Пришлось показывать наглядно, достав из сумки небольшой окорочок и метнув в лужу из тумана. Впрочем, долететь тот не смог, оживший туман перехватил хавчик еще в полете, буквально за секунду растворив, будто ничего и не было.
    
    Увидев это, я нахмурился и, достав записную книжку, сделал пару дополнений к информации об 'растворителе'.
    
    -Что это такое? - с ошарашенным видом Аня уже по-другому смотрела на 'лужицу'.
    -Растворитель. Довольно частое искажение, но этот уж слишком сильный. Обычно они медленно растворяют органику, что в них попадает, а тут натуральный хищник.
    -А есть еще эти... искажения?
    
    На этот вопрос я выпал. Блин, в какой теплице этот 'цветочек' растили?
    
    -Есть, конечно. Ты откуда вылезла вообще? Искажения - последствие ответа магов, причем людских, инквизиторам и другим расам во время войны. Групповое заклятье 'Апокалипсис', вас что, в школе не учили?
    
    В ответ на это увидел только выпученные глазенки и отрицательное качание головкой. Вот же срань.
    
    -Ладно, пошли уже дальше, сейчас расскажу.
    
    ***Анна
    
    Вот и очередное доказательство того, что парень довольно подкован и неглуп. Аня заглянула в его блокнот, больше смахивающий на энциклопедию размерами, и увидела гору вручную записанной информации о монстрах, травах, заклятиях и этих искажениях. А были мысли, что после Рахи воочию ее уже ничего удивить не сможет.
    
    Рассказ парня о паучьем логове окончательно показал ей еще один недостаток Лесника, помимо грубости, жестокости, отсутствия такта, жадности и сквернословия. Как бы это не звучало, но парень ленив. Казалось бы, он очень много тренировался, много учился, иначе не имел столько силы и знаний, но, стоило присмотреться, становилось ясно - если что-то можно не делать, то он гарантировано не сделает. Но о своем решении все равно не жалела - все эти качества нисколько не умаляют его плюсов. И даже сама история с камнем показатель - никто его не заставлял искать источник этих камушков. Если бы он прибил всех, или просто промолчал и отпустил бандитов, как изначально планировал, то никто не смог его упрекнуть в чем-либо. Но в тот момент лень была отодвинута в сторону.
    
    -Переломный момент войны. Если не путаю, восьмисот тридцать седьмой год. Инквизиторы воевали на несколько сторон, представители оорах и хоропытков, придумали же, блин, объединились против кернов и лоров, временно уведя их от боевых действий с людскими магами. Из оставшихся с людьми воевали тогры и дэдросы, корбитам было все фиолетово, а тиины дистанционировались от войн. Ну, ты знаешь, они вообще поцифисты те еще. Инквизиторы, ведомые церковью, приняли отдельную сторону и воевали против всего, что не относится к земной цивилизации. А это все пришлые расы и людские маги. Смотря на это все незашоренным взглядом, церкви прописываю диагноз - дауны. Такая сила, как Инквизиция, могла запросто взять всех под контроль, но они не придумали ничего умнее, чем пытаться уничтожить больше половины населения шарика. Вот тогда людские маги и додумались взять одно интересное заклинание и вбухать в него целую кучу энергии. Знаешь способность 'Колебания'?
    -Конечно. Детонация разлитой энергии в пределах десяти метров. Миллионы микровзрывов выводят из битвы всех, кто манипулирует эгро, вызывая мощнейшие перегрузки, вплоть до смерти, а немагов просто вырубает. самоубийственная техника.
    -Они как-то умудрились переместить точку активации способности подальше от себя и, впинав в способность эгро пяти десятков человек, запустили получившееся кипящее дерьмо прямо в бушующую битву. Вот только получилось совсем не то, чего они ожидали. 'Апокалипсис', как его назвали после этого фэйла, так раскачал энергию, что пошла цепная реакция, на несколько мгновений пробившая и так на ладан дышащую после Катастрофы грань между мирами. Не в таких лютых масштабов, конечно, но и этого хватило, чтобы запустить к нам нечто абсолютно чуждое. Если эгро, пришлые и энергия природы еще как-то могут быть осознаны человеческим мозгом, то это 'нечто' вызвало эффект, похожий на множество ошибок в программном коде мира. Те армии в месте с магами-идиотами, над которыми был эпицентр этого дерьма, мутировали на глазах в какую-то нерабочую массу, причем, как указывается в хрониках, они при этом стонали от страшной боли. Кстати, искажение 'мясной пирог', как его называли Инквизиторы, показывает похожий результат. Представь: наступаешь ты на неприметную лепешку цвета кожи, а та в одно мгновение обволакивает твое тело, а после этого ты мутируешь в мясной шарик, который катается по округе и поглощает все живое. Причем довольно трудноубиваемая дрянь получается. Единственное, что спасает - то, что любое искажение выглядит неестественно. То есть если ты видишь что-то очень странное, то лучше отойди и попробуй кинуть что-нибудь органическое. Внимательность спасет твою жизнь. Защититься от них можно только в глобальном масштабе. По этой причине любой населенный пункт полностью приподнят на пару метров над землей - искажения появляются только на поверхности земли. Но личной защиты обнаружено не было. Выживших после столкновений с этой дрянью можно посчитать по пальцам, и те остались калеками, если не пролечились у лекарей. Хочешь сказать, впервые обо всем этом слышишь?
    -Нет, про искажения слышала, но об этой истории ни слова. А в городе пропагандируется только один способ защиты - не выходить за стену. Если выйдешь - сама виновата, если помрешь.
    
    На это Лесник крепко задумался, бормоча что-то себе под нос. Анна и сама была в недоумении - такого плана информация должна действительно преподаваться в школе. Еще в детстве. Но правительство почему-то тщательно замалчивает ее, ну не могут они просто не знать. И есть серьезные сомнения, что эти искажения никем не изучаются.
    
    -Есть только один вариант, который я вижу - сказал, наконец, Максим, уже под вечер, когда вдали показалась стена города - кому-то очень выгодно, чтобы жители сидели на жопе ровно и не выходили за пределы. А учитывая, какие вырастут 'тепличные' люди, в любом конфликте вы станете просто ресурсом. Мясом. А если присовокупить к этой инфе появившийся антимагиар, то... времени очень мало.
    
    От осознания того, что сказал ее... хм... Хозяин, пора уже привыкать, у девушки по телу проскакал табун крупных мурашей.
    
    Война на подходе.
    
    ***Макс
    
    На входе в город разбуженный и недовольный мент приказал мне оставить все оружие, наведя на меня мощь трех турелей. Делать этого я, разумеется, был не намерен а потому надавил на мента концентрированной Аурой подавления и приказал пропустить. Вот только опять перестарался, судя по побежавшей изо рта пене. Сломался мент. Мозг перегрелся. Нехорошо, начинать житье в городе с трупа - не самое желанное начало.
    
    В итоге пришлось всерьез поработать над его Светом, починяя поломанное. По завершению, благо мы одни были, представитель органов был почти целым, только будут проявляться некоторые странности. Какие именно - без понятия, но мучить его и дальше смысла не было. Еще хреново, что пришлось забрать записи видеокамер, а Ане - стирать память самого мента.
    
    Что-то Аура подавления как-то работать странно стала. Чересчур мощно. По сути, это просто психомаска, ломающая человека и заставляющая его подчиняться мне. Ненадолго. Да и, когда я осознал, что именно создал, старался пользоваться ей пореже. Все же насильственное подчинение - не особо приятная хрень. Вон, Анюта и без этой ауры приняла такое решение.
    
    Надо всерьез заняться настройками своих Аур. Если сбилась маска Подчинения, то и с Покоем, и с Ужасом может произойти то же самое.
    
    Прямо на КПП встали на лифт, поднимающий на Срединный ярус. Нужно завтра добраться до школы и поговорить с Директором. Слишком у меня уникальная ситуация. Ну а сегодня у Ани переночую, она неподалеку от места работы квартирку имеет.
    
    Лифт был прозрачным и мы, по мере поднятия, наблюдали огромный мегаполис. Северный - по своему красивый город. Но сначала перед нами появились улочки гетто.
    
    Из-за плотно стоящих небоскребов и ночной тьмы слишком многого было не видно, но под одним из светящих фонарей можно было разглядеть полосу свежей крови. Прелестно, блядь. Монстры вышли на охоту, а какой-то идиот выполз из дома. Тут даже я со своими способностями лишний раз ночью ходить не рискну, ибо неизвестно, какая тварина встретится и сколько их будет. Однако, самое интересное, клубы и бордели работают. Ни одного открытого окна - все закрыто плотными бронированными жалюзи. Мрак.
    
    А вот Срединный ярус уже больше радовал глаз. Мегаполис не спал, освещенный мощными прожекторами. Плотные толпы народа ходили по закрепленным на зданиях тратуарам и подвесным мостам, роботизированные круглосуточные торговые центры работали, как и подавляющее количество других общественных мест. Многоуровневое движение флайтов ни на секунду не прерывало своего движения. На наших глазах в один из аэробусов влетел мотофлайер, оставив приличную вмятину в бочине, а сам водитель в шлеме впилился в окно к пассажирам, слетев с седла. Его раскуроченный транспорт полетел вниз. Повезло придурку. Если бы не удачное попадение в окно, то он бы тоже полетел вниз, а там сотня с хером этажей. Мда, это самый густонаселенный ярус.
    
    Лифт выпустил нас на уровне сто пятидесятого этажа, приветливо открыв стеклянную дверцу.
    
    -Бля, и какого хрена мне дома не сиделось? - возвел я очи горе. Шум, вонь, толпы народу достаточно сильно разбавленные фриками разного калибра. Кошмар, одним словом. Хочу домой, в тишину кишащего тварями леса.
    
    -Потерпите, у меня дома тихо. Только сначала в магазин за продуктами надо забежать.
    -Жрать эту синтезированную пакость? Да делать больше нечего! У меня с собой немного солонины есть, у тебя крупы имеются дома?
    -Рис есть, по-моему - задумалась девушка.
    -А приправы точно имеются, я прав? - И, увидев утвердительный кивок, продолжил - Значит, хавчик будет. Ну нахер эти магазины, по крайней мере пока что.
    
    Благодаря технологиям и магии город может выращивать некоторые злаки на крышах или даже в помещениях, что и делает. Благодаря той же магии они еще и растут намного быстрее, лишь немного теряя во вкусе. А вот мясо в городе - настоящая роскошь. Мало того, что город почти не охотится, так еще и мясо монстров мало кто будет есть. Ну и зря.
    
    Вы не любите монстров? Вы просто не умеете их готовить!
    
    Надо будет плотненько заняться вопросом пропитания. Синтетическая жратва, что продается по дешевке в магазинах, меня категорически не устраивает. Пробовал. Жрешь яблоко, а ощущения, будто от картона. Мой разбалованный свежей монстрятинкой и человечинкой язык такого дерьма не переживет.
    
    Решено. Если альтернатив не будет, буду жрать соседей. И не тыкайте мне в нос моралью - я из леса, мне насрать!
    
    За этими кровожадными мыслями мы дошли до квартиры моей рыжей милашки. Ну, а чего я еще мог ожидать? У меня погреб по домом больше. Вдвоем жить тут - увольте. Сегодня еще ладно, а завтра надо решать жилищный вопрос, задыхаться в этом гробу желания нет.
    
    Пока доходил рис с мясом, провел инвентаризацию.
    
    Деньги по мере получения я менял на более крупные, и в итоге дома оставалось сто тридцать шесть тысяч кредитов. Плюс, раздевая бандитов, шмонал их карманы, что дало мне восемь штук с мелочью, а у главаря десятка в паре купюр. Итого на данный момент сто пятьдесят четыре штуки кредов. Как я узнал из рекламок в газете, на данный момент хаты сдаются по десять штук в месяц в гетто. На других ярусах ценник несоизмеримо выше. На Срединном ярусе аренда только начинается от семидесяти в месяц! Ну да мне плевать, в гетто даже удобнее. Вот только если брать с расчетом на Аню, то гетто - плохая идея. Ладно, подумаем еще. Сумма на руках не то, чтобы маленькая, но и капиталом ее не назовешь.
    
    Стволы в наличии. Вскрыватель, ТТ-шник, двустволка Каратель 124М. Точнее, обрез от двустволки, ибо таскать с собой эту дуру я не хотел. Да и палю я в основном картечью и жаканом почти вплотную, поэтому длинномеры только мешают. А вот по патронам печаль. Ну да ладно, не полноценную же войну мне сейчас вести?
    
    Пара гранат. Оборонок. Кранты всему живому.
    
    Пара ножей и кукри, сам создавал. Настоящий Инквизитор должен уметь делать себе оружие сам, поэтому каждый из Инквизиторов кузнец. Кто-то лучше, кто-то хуже, но свои клинки мы делаем сами. А мои ножички, как и кукри, сделаны спецом под мою руку. Мне было намного проще, чем другим, ибо моя магия как раз под такую работу и заточена. Трансмутацией из воды создал материал как можно более крепкий, сформировал его руками, а потом только заточить оставалось. Более того, я просто дикую сумму в кристаллическом эквиваленте в свое время отдал, чтобы мне их укрепили, не уменьшая размеров. Но эти ножички - моя гордость.
    
    Два идентичных набора одежды для города. Собственно, я и сейчас в одном из них. Черная обтягивающая водолазка из термоматериалов, дающих коже дышать на жаре и хорошо греющих на холоде. Черный плащ с глубоким капюшоном из бронированной огнеупорной ткани, к которой и грязь не липнет. Или кровь. Свободные черные штаны и тяжелые берцы, модифицированные мной крепкой сталью. Ну и черные же перчатки с усилением на костяшках и на кончиках пальцев. Еще есть маска. Ее я делал сам. По сути, это балаклава, на которой вырезаны лишь глаза, но и те закрыты черными круглыми очками шириной в пару сантиметров. По итогу полной экипировки я закрыт полностью.
    
    Но купить что-нибудь повседневное все же надо. Днем я слишком выделяюсь в этом. Это одежда для работы.
    Больше, кроме жратвы, у меня ничего не было. Если бы не стволы, вообще налегке бы пришел.
    
    Поужинали в постели. Не потому, что так приятнее, а потому, что больше негде. Зато, блядь, телевизор во всю стену висит! Было бы что смотреть. Ну да хрен с ним, у нас есть занятие и поинтереснее...
    
    Акт второй. Городской беспредел
    
    ***Интерлюдия
    
    Самуил Даан сидел за своим рабочим столом и разглядывал воткнутый в этот самый стол нож. На того, кто этот самый нож в стол воткнул, смотреть уже не очень хотелось. А ведь началось все неплохо.
    
    Минут двадцать назад ему доложили, что Анна Хворостовская привела в школу незнакомого парня. На требование сдать оружие он отдал обрез. Другого ничего магический поиск не показал. А теперь этот тип добрался до кабинета Директора и, открыв резко дверь, в два шага оказался напротив и направил на хозяина кабинета странный пистолет, одновременно задавая вопросы:
    
    -Я Максим Крип. Откуда ты знаешь меня и зачем я тебе в школе? И какого хрена на твоей территории меня пытались разоружить?
    
    На попытку усадить странного гостя на стул тот ответил именно так - вбив наполовину в стол боевой нож. Анна же, хоть и была несколько удивлена, но попыток помешать парню не делала. Что добавляло странностей. От пистолета же с прорезью вместо дула буквально разило опасностью, что было в новинку для одного из сильнейших магов в городе.
    
    -Самуил Даан. Во-первых, успокойся, Максим...
    -Я спокоен, как камень. Просто все слишком подозрительно складывается. Потому требую объяснений.
    -Я тебе не враг. И был другом твоей матери. Даже влюблен в нее был, должен признаться. Это ответ на первый вопрос. Когда я увидел в списке молодых магов Северного фамилию Крип, то сразу подумал об Ольге.
    
    Парень на это прищурился, но ствол не убрал. Говорить не стал, видимо, ожидая ответа на остальные вопросы.
    
    -Дать личную рекомендацию проблемы для меня не составляет, а у тебя еще и трансмутация, что очень редко у кого всплывает. Поэтому даже блатом это не назовешь, даже без первой причины тебя бы пригласили учиться. А насчет оружия - у нас в школе, как и в городе, ношение оружия под запретом. Я удивлен, что ты умудрился в город войти, но то, что ты скрыл ствол от наших магов - это просто за гранью реального. Не поделишься секретом?
    -Да в вашей дыре посрать без пушки нельзя сходить. О чем вообще может быть речь?
    -Тогда тебе надо получить, после поступления, разумеется, жетон наемника. Вообще туда не допускаются маги до третьего курса, но тебе можно сделать исключение. Если ты мне докажешь, что справишься с заданиями. Я узнаю о задании для тебя, пока сдаешь экзамены. И убери, пожалуйста, пушку, она нервирует.
    
    Максим задумался на пару мгновений и отвел ствол в сторону, а после еще одной паузы запихал куда-то под плащ. Директор же во время этого движения успел заметить еще одну рукоять пистолета и трое ножен, одни из которых пустовали. У Самуила дернулся глаз. Да он целый арсенал протащил под носом профессиональных магов!
    
    Вытащив без напряга нож из толстой столешницы, одной рукой убрал его на место, а другой прикоснулся к дыре и она на глазах затянулась. Судя по всему, парень уже знает, как пользоваться своим даром.
    
    -Насчет задания - справлюсь, каким бы оно ни было. Я обучался у Фимния Разрушителя, Инквизитор. Показывать этого в школе не планирую, но Директору необходимо знать, на что я способен - сказал он, все же садясь за стол.
    
    Инквизитор?! Вот так-так... Значит, они все-таки могут оперировать эгро? Вопросительно глянул на Хворостовскую и та утвердительно кивнула. Вот это повезло. Если, конечно, Крип не начнет резать детишек магов. А этот вопрос надо сразу задавать.
    
    -Предубеждений против магов не имеешь?
    -Нет. Наш брат вас резал по указке церкви, а не по собственным убеждениям. А дураков и психов у Инквизиции не было, Свет не даст сходить с ума.
    -Свет?
    -Жизненная сила. Энергия жизни. Вы оперируете эгро, а мы - личным Светом. Я же и тем и тем могу, но моя магическая направленность не боевая абсолютно, что мне совершенно не по нраву было. А сейчас... сейчас я большинство магов в асфальт вкатаю. Возвращаясь к предубеждениям - это, скорее, саги на меня накинутся, если узнают о моих силах.
    
    Вот тут он прямо в корень зрит. Маги сильно недолюбливают Инквизицию и понятно, почему. Та оставила просто нереальное количество трупов среди магического сообщества. И у нынешних школьников бабушки, дедушки, родители, дяди-тети точно погибали. А у некоторых и не один родственник стал жертвой. Так что вызовы на дуэль посыпятся, как из рога изобилия, а парень, судя по всему, их всех перебьет, вогнав в черную депрессию. А какой хай могут поднять кланы, ведь их дети тоже тут обучаются... Нет, он прав, нельзя эту волну поднимать, по крайней мере, сразу.
    
    -Да, свои силы тебе придется скрывать. У меня вот еще вопрос - на какую ветку ты хочешь пойти?
    -Ветку?
    -Чему будешь учиться? Есть боевые ветви, есть поддержка.
    -Моя магическая направленность мне выбора не дает - улыбнулся Крип - Артефакты, зелья, руны я еще могу освоить, но больше ничего.
    -Ритуалистика и магическая инженерия тоже не требуют направленности.
    -Про них-то я и забыл. Тоже можно хапнуть.
    -Пять, значит. Обычно берут от шести и больше веток...
    -Если бы не ваша библиотека, я бы вообще не поступал - неколько раздраженно перебил парень Самуила - Поверь, скорее всего я буду обучаться куда быстрее остальных, ибо учиться по книгам умею. В лесу с учителями туговато. А раз больше ваша хваленая школа ничего мне предложить не может, удвойте количество уроков по артефакторике.
    
    Да уж, тяжелый у него характер.
    
    -Анна, к себе на ментальную ветку его не хочешь? - улыбнулся Самуил девушке, ведущей себя, словно тень.
    -Способностей к этому у него нет - ответила она на улыбку.
    -А скучать не будешь?
    
    Ответил, как ни странно, Максим:
    
    -Не успеет. Дома увидимся, после уроков.
    -Э-э-э... Что, прости? - вот теперь Директор был в настоящем шоке.
    -Она теперь моя женщина, чего непонятного? - спокойно ответил Максим и поднялся со стула - Ладно, раз важные вопросы обсудили, то я откланяюсь. Кстати, если тебя не затруднит, поищи информацию, где в последний раз видели маму. Я в последний раз видел ее пятнадцать лет назад и сколько бы ни искал, больше информации не нашел. Всего хорошего. Пойдем, Анюта.
    
    И первым вышел за дверь. Анна же, коротко поклонившись офигевшему Самуилу, выскользнула следом. Через минуту Директор достал из-под стола бутыль лорского рома и, налив стакан, присосался к бутылке.
    
    К таким ученикам жизнь его не готовила.
    
    ***Макс
    
    Ну вот, с Директором разобрались. А то ишь чего удумали - разоружать на каждом шагу. Сейчас, когда все точки расставлены, обстановка становится понятнее, что не может не радовать.
    
    -Ань, тебе в школе надо делать что-нибудь?
    -Да - кивнула она - Я же учитель, в конце концов. Подготовка к первым урокам и прочее. А что?
    -Да я сейчас просто по городу мотыляться буду, решать вопросы с жильем, еще кое-куда заскочу, а ты можешь остаться, сделать свою работу. Вечером увидимся, ну, или я тебя найду, если раньше освобожусь. Как тебе?
    
    Она, подумав пару секунд, ответила:
    
    -Я бы хотела с вами в пару магазинов зайти...
    -С тобой.
    -Что?
    -Мы в школе. Не 'с вами', а 'с тобой' - улыбнулся я успокаивающе - а насчет магазинов - это можно и завтра сделать. Просто напрягает подвешенное состояние с жильем, надо разрешить этот вопрос.
    -Хорошо - буркнула она, показательно надувшись - а пока ты ходишь по делам, 'твоя женщина' будет выполнять свою работу, как и положено.
    
    Гы, а ведь ей, похоже, понравилось окончание нашего с Самуилом разговора, ибо ворчала она явно напоказ. Ну, что теперь поделать, я теперь ее не отпущу. А взгляды этого бигбосса на мою Аню мне категорически не понравились, вот и подвел черту.
    
    Слегка наклонившись, поцеловал ее в надутые губки и пошел на выход. Мне еще свой обрез забирать, и пусть только попробуют зажать, уроды.
    
    Когда спустился на крышу небоскреба, показалось, что что-то не так. Какая-то неправильность. Но, не найдя ничего критичного, плюнул. Дел полно.
    
    ***Макс
    
    -Сколько-сколько? - Вот это наглец. Даже меня эта сумма из колеи выбила.
    -Сто пятьдесят тысяч в месяц - мужик сдаваться не желал. Изначально он вообще две сотни затребовал за свою халупу. И это на Срединном ярусе!
    -Слышь, еврей недоделанный. Я буду платить пятьдесят, и то только потому, что сегодня добрый.
    -Тогда не сдам! - Вот упертый!
    -А я спросил, что ли? - говорю в ответ и постепенно наращиваю силу ауры. Задолбала эта свистопляска с квартирами. Пять часов, восемь вариантов и вот, уткнулся в очередного жадного придурка. Заебали!
    
    В итоге договорились на шестидесяти, и то только потому, что он даже под Аурой сопротивлялся, вызывая уважение к своей силе воли. Ну, что ж, зато хата приличная. Хоть и двушка, но тут и вчетвером можно жить, не сильно стесняя друг друга. Теперь осталось разобраться с заработком, решил я и пошел... в бордель.
    
    План вчерне был просто - Мадам Блински неоднократно жаловалась, что хозяин 'Горячих ножек', он же теневой смотрящий за районом Красных Фонариков в гетто, забирает у нее последние деньги. 'И как мы только на плаву держимся?' - восклицала она, видя во мне благодарного слушателя. И, когда я задумался о прибыльном деле, всплыла интересная мысль: 'А не стать ли мне смотрящим?'. С моими силами эта задача реализуема, а тут еще и целый район впридачу, не говоря уже о халявном борделе и прибыли с еще нескольких точек. Раньше-то это мне не особо надо было, дом же в лесу, а тут - главное преемника вовремя подобрать, чтобы быть свободнее.
    
    Так что да, я решил немного побеспределить ради выгоды.
    
    Бордель, как всегда, встретил меня весьма радушно.
    
    -Добро пожаловать, господин...Крип - о, знакомое личико. Лера, если правильно помню.
    -Здравствуй, Лерочка - Подошел я к улыбающейся блондинке и, поцеловав ее в шейку, прошептал - Позови мадам, скажи, Крип пришел с серьезным разговором - и тут же сбил серьезное выражение с симпатичной мордашки, легонько куснув за мочку. Девушка пискнула и убежала, а я сел за столик ожидания и налил себе винишка из стоящей тут же бутылки. По запаху чую, что дешевка, ну да ладно. На халяву и хлорка - творог.
    
    Мадам Блински была довольно видной женщиной, но совсем не в моем вкусе. Высокая, под два метра, довольно стройная брюнетка с длинными волосами и просто огромной грудью. И большой задницей. Плюс к этому еще и яркая 'боевая раскраска'. Подобного плана женщин всегда обходил стороной, не желая связываться, но вот конкретно с этой особой у нас получилось что-то вроде дружбы. Не знаю уж, как так вышло.
    
    -Максим, здравствуй. Опять ты моих девушек смущаешь с порога.
    -Брось, Белла, работа в таком месте способность смущаться лечит в первую очередь.
    -Ты неправ, Максим - покачала головой Изабелла, чинно присаживаясь рядом - Это обычные клиенты у них вызывают ассоциации исключительно с работой, а ты уже давно в другой категории. Уверена, что они сейчас спорят, кого же из них ты сегодня выберешь и уже тихо завидуют счастливице.
    -Что-то слабо верится - неуверенно произнес я, на что мадам улыбнулась.
    -Просто поверь мне - в этом заведении всем девчонкам ты мил, поскольку всякого сброда они навидались. Закончим с этим, ты хотел о чем-то поговорить?
    
    Вот же, сначала с толку сбила, а сейчас к делу приступает. Сама напросилась.
    
    -Да. Мне хотелось бы узнать, где базируется Кривой. Есть к нему мужской разговор ценой в жизнь и один район...
    
    
    ***Интерлюдия
    
    Когда дверь за парнем захлопнулась, оставив Изабеллу в неоднозначных чувствах, из двери выпорхнула стайка девчонок и направилась к ней.
    
    -А чего он ушел? Передумал? - протянула расстроенно одна из них, вторая и последняя блондинка, Роза.
    -Нет - ответила мадам - сегодня он и не планировал расслабляться, как оказалось.
    -А зачем приходил тогда? - не поняла Лера, тихо шикнув на остальных. Она, собственно, вообще между ними негласный лидер.
    -За информацией. И знаете, если у него получится задуманное, то он, скорее всего, сюда будет приходить довольно часто, а мы, наконец, перестанем еле как болтаться на плаву. Так что девочки - посерьезнела она, будто что-то для себя решив - держим за Максима кулачки и, если что, сегодня его никто не видел. Не приходил он.
    
    ***Анна
    
    Перебирая бумаги в своем кабинете, девушка думала обо всем произошедшем за последнее время. Если глянуть на пережитое приключение с точки зрения спокойной городской жизни, то она могла себе признаться, что повела себя очень странно. Сомнения догнали ее только сейчас.
    
    Вот кто ее тянул за язык? Кто заставлял принимать столь сумасшедшее решение впопыхах? Не говоря уже о том, что ее новоиспеченный Хозяин вообще лишь раз заикнулся о подобной плате. Демоны!
    
    На этом моменте эмоции переполнили Анну и та упала лицом на стол. Шел уже шестой час, как одни и те же мысли крутились в ее головке, вызывая перегрузки. Пока Хозяин был рядом, все выглядело обычно и естественно, но стоило ей остаться наедине с собой и своими мыслями...
    
    Он ждал ее на выходе и сходу дал девушке кольцо связи, чтобы не терять контакта. И она, не откладывая в долгий ящик, нажала на камень кольца, выдвинув голографическую панель, и вбила продиктованный номер в список контактов.
    
    Дальше они пошли в сторону ее дома, как сказал парень: 'Чтобы ты вещички собрала'. Оказывается, жилищный вопрос он решил и сейчас хотел довести дело до конца, окончательно переселяя к себе поближе Аню...
    
    'Моя женщина'... эти слова до сих пор отзывались теплом в ее груди. Как ни крути, а то, что ты кому-то нужна, приятно осознавать.
    
    'И ты еще сомневаешься?' - послышался в голове голос.
    'Давненько я тебя не слышала, Ния. Лет шесть?'
    'Восемь. С носительницей, столько яро отвергающей свою суть, говорить было просто не о чем'
    'Когда я отвергала что-то?' - в недоумении спросила девушка у своего... внутреннего голоса. Общение с одушевленным артефактом, магическим девайсом, порой довольно просто спутать шизофренией.
    'Мне и не нужно было, чтобы ты словесно или мысленно это отвергала. Но свою суть ты раскрывать начала только сейчас' - ответила кошка и замолкла.
    
    Суть, да?
    Собрать вещи труда не составило, как и добраться на наемном флайте до нового места жительства, находящегося за несколько кварталов от ее квартиры. Причем, намного ближе к школе, чем ее собственная квартира! Максим определенно умеет решать вопросы...
    
    -Простите, что? - она подумала, что ослышалась. Надеялась на это, по крайней мере.
    
    Но Максим был безжалостен, с тем же каменным лицом повторив свой приказ:
    
    -Повторяю в последний раз - в этом доме я не хочу видеть на тебе ничего, кроме этого - он щелкнул пальцем по ошейнику на ее шее - и этого, только во время готовки и уборки - тут он указал на лежащий на ее руках сверток, врученный буквально недавно - и про нижнее белье можешь вообще забыть. Убрать его в дальний угол, выкинуть, сжечь - тут по желанию. Хотя, - он задумался на секунду - можешь оставить одну тряпочку для критических дней, так и быть.
    
    Девушка в состоянии шока ничего не могла ответить, но тут в их разговор вмешались. Анна почувствовала, как слетает маскировка с ее тела, скрывающая от посторонних глаз лишние для человека части тела, а потом почувствовала на плече пушистую тяжесть.
    
    -И-хи-хи, можешь не волноваться, парень. У нее после связи со мной 'голубых' дней просто быть не может.
    
    Максим же даже на столь неожиданные изменения только бровь поднял.
    
    -Объясните? Или, хотя бы, представитесь?
    -Ну конечно, для того и проявилась - произнесла веселым, чистым голосом белая кошка на плече девушки - Меня зовут Арания, одушевленный артефакт 'Похотливая кошка', усилитель ментальной магии в общем и очарования в частности. А эта живая статуя уже лет восемьдесят как не человек, сразу после слияния со мной обзавелась ушами и хвостами. А еще ночным зрением, отсутствием критических дней и периодической течкой, и-хи-хи - веселилась она, глядя на готовую сквозь землю от стыда провалиться девушку.
    -У меня столько вопросов появилось... Но сначала переодеваемся и наливаем чай - разговоры потом. Ах да, учитывая новые вводные - про белье забываешь полностью - улыбнулся Хозяин - поняла?
    -П-п-поняла - заикаясь, ответила, красная, как спелый помидор, девушка и пулей помчалась в ванную комнату.
    
    -Ну вот кто тебя просил? - шипела Анна на лениво облизывающуюся кошку - Все, что хотелось в тайне сохранить, растрепала, дурная кошатина!
    -Ты хочешь об этом поговорить? - Ния на кипящую носительницу не реагировала - Пожалуйста. От него у тебя более не может быть секретов. Он твой Хозяин. Кстати, не самый лучший вариант для наполовину кошки, но уж как есть. Ты свое кошачье начало давила всегда, и пусть для свободолюбивой кошки надеть на себя ошейник - это так себе идея, но тут работают другие факторы. Во-первых - ты выбрала подходящего на эту роль человека. Думаю, он может создать подходящие условия для раскрытия твоей сути. Для таких похотливых кошек, как мы с тобой он - чуть ли не идеальный вариант.
    -Но...
    -Подожди, дорогая носительница, раз уж зашел разговор, то дай договорить. Я все еще немного зла на тебя за то, что ты всю свою жизнь, как упертый баран, сопротивлялась своим чувствам. Ты в курсе, что доросла до четвертого уровня мага, скорее, 'вопреки', чем 'благодаря'? Если сейчас будешь слушаться Максима и меня, то уже к концу учебного года разовьешься минимум на ступень, а не как раньше - ступень в пару десятков лет. От себя не убежишь, Анна, как бы не старалась. Поэтому... будь послушной девочкой-кошечкой и... Думаю, не стоит заставлять Хозяина ждать - улыбнулась, насколько ей позволяло строение рта, кошка.
    
    ***Макс
    
    Отправив свою рабыню переодеваться, в некотором недоумении пошел заваривать чай. После того, как посетил мадам Блински, закупился провиантом, и чаем в том числе, после чего хапнул связные кольца и... домашний элемент гардероба для Ани, хе-хе. Нападать на Кривого решил завтра, ибо сегодня уже поздновато, а сделанные наполовину дела отдаются в душе глухим раздражением.
    
    Девайсы... про них довольно мало информации было в книгах. И нигде не было указано, что артефакты могут быть одушевленными. Это - самые что ни на есть новые данные для меня. А ведь вполне мог попасть в неприятную ситуацию... хм, да уж. Ладно, раз рядом такой источник информации, то грех этим не воспользоваться. Старый источник информации...
    
    Блядь, вот инфу о реальном возрасте Ани я воспринял куда тяжелее, чем резкую смену расы! Она, оказывается, минимум на шестьдесят лет старше меня! Нет, это, в наше время, совсем не катастрофа. Инквизиторы живут долго, маги тоже, способов омоложения много, так что эта информация ошарашила, скорее, неожиданностью. Да и не ведет она себя, как почти столетняя старуха, вот вообще никак! Я бы ей, если честно, семнадцать-восемнадцать по психопортрету дал. Видимо, тут влияние кошки виновато.
    
    -Х-хозяин, - раздался за спиной до крайности смущенный голосок - п-простите за ожидание...
    
    Я ухмыльнулся и обернулся. И это старушка? Наеб и провокация!
    
    На Ане красовался ошейник и беленький фартук, оказавшийся несколько маловатым. Не рассчитал немного, ну да ладно. Брал так, чтобы только-только прикрывал самое сокровенное, но ткань кончалась на пару сантиметров выше, не скрывая ничего. Тоже неплохо. Также на макушке красовались два прикольных рыжих ушка, глаза стали откровенно кошачьи, а за спиной смущенно крутилась пара рыжих хвостов. Кстати, она же и прическу сменила - теперь на голове вместо одного хвоста были залетены две миленькие косички. Милота зашкаливающего уровня!
    
    Я поставил две парящие кружки на стол и распорядился:
    
    -То, что надо, красавица. А сейчас фартук на какой-нибудь крючок вешай, разбирай свои вещички из дома и садись, говорить будем. Арания - обратился к кошке - пока она там раскладывается, с тобой поговорим. Ты питаешься чем-нибудь?
    -Нет, Максим, только энергией носительницы.
    -Ладно, давай присоединяйся.
    
    Она и присоединилась, внаглую запрыгнув ко мне на колени.
    
    -Не подскажешь мне, зачем ты ее раздел? - Хитро глянув на меня, спросила кошатина. Надо же, неожиданный вопрос.
    -Ну, тут причин несколько. Если точнее, то целых четыре. Начну с самой слабой, пожалуй - я всегда считал, что нижнее белье здоровью лишь вредит. И если с физическим здоровьем в наше время это неактуально - что маги, что Инквизиторы довольно крепкие телом, чтобы не замечать пережатых сосудов и натертостей, то вот чисто психологически нижнее белье - клетка. Да, клетка тоже защищает от внешнего мира, но она же и сковывает чело... разумного - точно, она же не человек, как оказалось - Вторая причина проще - я сам люблю посмотреть на эстетически прекрасное. А у Ани тело - просто сказка, все как я люблю.
    
    Хорошо, что девушку спровадил, а то остальные причины ей слышать не стоит.
    
    -...Третья, и по важности вторая причина - это битва с ее стеснительностью и замкнутостью. Может, для Анны Хворостовской она вела себя нормально, но для моей рабыни это неприемлемо. Ну и последняя по списку, но не по значению причина - воспитательный процесс. Ведь одно дело - быть голой во время секса, и совсем другое - вот так, по приказу. Мне важно, чтобы она постоянно держала в голове, кому она служит, кого, в случае чего, может подставить своим недостойным поведением и кто теперь будет защищать ее от всех невзгод, взяв всю ответственность на себя. И ощущение голого тела под одеждой первое время будет неплохим напоминанием даже в школе. А там я придумаю что-нибудь новое.
    
    На мой спитч кошка внимательно на меня посмотрела долгим взглядом, будто впервые увидела.
    
    -Даже не знаю, хорошо это или плохо, что ты такой... лучше бы был просто озабоченным подростком - проблем меньше.
    
    Через еще минут пятнадцать из ванной вышла обнаженная красавица - чудное виденье. Стройное тело в веснушках, грудь второго размерчика, красивые ножки и миленькая интимная стрижка. Сегодня ночью спать мы будем вряд ли, но а сейчас надо продолжить разговор.
    
    -Помимо уже сказанного я запрещаю тебе скрывать свою кошачью природу. Нечего сдерживать то, что естественно. Знал бы - раньше бы приказал.
    
    Обреченно поникшие ушки меня с толку сбить не смогли, ибо хвосты выдавали хозяйку с головой - она была рада всей этой ситуации.
    
    -А теперь давайте поговорим о магии. Мне нужна вся информация по девайсам, таким вот мутациям и то, что мне необходимо знать, как поступающему.
    
    
    ***Макс
    
    Гетто. В этих трущобах вертикального мегаполиса моя жизнь началась, сломалась и продолжалась по измененным правилам. Я слышал лишь звук своих шагов, постепенно приближаясь к логову Кривого.
    
    Почти уверен, что меня ждет бой. Жестокий и беспощадный бой ради банальных ресурсов. Ничего личного, только бизнес.
    
    Кривой обитал в одном из небоскребов своего района, занимая своей базой первые пять этажей с покоями босса на пятом. Мадам Блински не знала, какими ресурсами располагает бандитский начальник, да и неудивительно. Я бы заподозрил подставу, если бы она знала это. Также моя задача осложнялась тем, что необходимо было оставить в живых как можно больше членов банды - человеческий ресурс просто так вырезать под корень глупо. Кому-то надо будет контролировать район после сегодняшнего дня, а в одиночку это сделать нереально.
    
    Когда я рассказал Анне, что собираюсь провернуть, она заикнулась было о своем участии, но быстро была обломана. Рисковать девушкой не хотелось. Так-то от помощи я бы не отказался, если честно, но вот подходящих бойцов не было. Так что придется работать в одиночку. Что ж, не впервой.
    
    С патронами, конечно, печально, этот момент я не продумал. Но, с другой стороны, открытых территорий не будет, а бой в здании, если честно, проще вести именно холодняком. Не говоря уже о том, что и у самих бандитов в руках будет довольно много огнестрела. Собственно, поэтому из своих стволов я хапнул только Вскрывателя с полным двадцатизарядным магазином, на всякий неожиданный случай. Ну и пять зарядов перчатки. Из холодняка же - только перчатка и один из ножей. Если что, своей магией прямо там смогу создать все, что пожелаю. Ну и про гранаты не забыл. Веса немного, а разрушительная мощь может пригодиться.
    
    Когда я приближался к входу в базу, в мою сторону смотрели пара стволов охраны и две турели. Палить без предупреждения никто не станет, а угрозы, по их мнению, я никакой не представлял.
    
    -Кто ты и зачем здесь? - беззлобно спросил мужик, явно предполагая в моем лице какого-нибудь курьера. На это я просто улыбнулся, что под капюшоном выглядело, наверное, довольно специфично. Маску решил сегодня не брать.
    -Макс Крип. Лесник.
    
    Если мое имя им ничего не сказало, то про Лесника все бандиты, хоть единожды, но слышали.
    
    -С каким делом? - продолжил спрашивать стандартные вопросы напрягшийся бандит.
    -Вот именно! Делом! Появились в городе затяжные дела, а жить негде. Думаю ваше начальство немного подвинуть, а то Кривой как-то весьма неправильно себя ведет в последнее время.
    
    К концу моей фразы стало ясно, что мужики собрались меня убивать. Это радует, значит, определенное чувство долга есть, могут и мне послужить типчики. Маска Скорости.
    
    Два удара руками слились в один, откинув мужиков к стене, а сам я разминулся с первыми пулями загрохотавших турелей буквально на волосок, стрелой влетев в дверь. Она была закрыта, да и открывалась наружу, но когда меня это останавливало?
    
    Первый же бандит, не успев даже навести на меня автомат, был сдвинут взявшей его за голову ладонью в ближайшую стену, и мгновенно вырубился. Его винтовка же оказалась в моих руках. Дерьмо, конечно, но пострелять можно.
    
    Первый этаж можно не описывать. Интересных ситуаций и противников тут не было. Только методичный бой с постоянно меняющим руки огнестрелом. Из населяющих первый этаж шестидесяти трех рыл погибло шестнадцать. Не самый плохой результат.
    Второй, увы, был калькой первого. Все та же гора тренированного, но обычного мяса. Правда, тут их было больше - семьдесят восемь, из которых тринадцать откинулись, а семеро и так были в невменяемом состоянии, явно чего-то спиртного накачались. Профилактический удар прикладом по кумполу и путь наверх был открыт.
    
    Если скажу, что это было легко - совру. Это было очень легко. Не ожидавшие столь наглого нападения, привыкшие под крылышком авторитета к вседозволенности бандиты, даже несмотря на нескончаемую канонаду выстрелов не могли вовремя среагировать на мелькающую тут и там тень.
    
    А вот третий этаж меня встретил уже неласково. Только чудом не отхватив очередь из турели, успел спрятать свою тушку с лестницы. Надо было что-то придумывать. Против пули приличного калибра мне противопоставить было нечего, а турели на мою скорость есть чем ответить. Техника - это не человеческая реакция, тут автоматика. Маска Тени же сейчас неактуальна - вводить себя в состояние полутрупа сейчас, когда уже развел бардак, банально опасно. Пришлось изгаляться.
    
    -Эй, кто бы ты ни был! Вылезай давай!
    
    Ага, разбежались, ворчал я, выдергивая чеку из оборонки. Так, стрельба велась под углом, а значит, турель стоит чуть левее от проема лестницы. Выставив на таймере секунду, как заправский олимпиец, метнул гранату прямо в пушку, тут же скрывшись внизу лестницы за углом. И, судя по всему, та реагировала не на движение, а на тепло, ибо на гранату внимания не обратила, за что и поплатилась.
    
    Оборонка военного времени - это вам не щи лаптем хлебать! Взрывом от этой миниатюрной бомбочки раскурочило не только турель, но и весь зал к херам собачьим. По полу было размазано, предположительно, три тела. Просто от них осталось совсем немного. Судя по всему, битва этой базы только начинается.
    
    Распахнув с ноги очередную дверь, нарвался на огненный шар, который встретил рукавом огнеупорного плаща. Было горячо, но ткань выдержала. А вот ответку из Вскрывателя маг не пережил, просто не успев поставить свой щит. Видать, слабенький еще был, раз не мог одновременно и атакой, и защитой манипулировать. Двери в коридоре начали открываться и очередное помещение на несколько секунд превратилось в филиал ада.
    
    Блядь, это ведь так весело!
    
    ***Интерлюдия
    
    Кривой, страшноватый полный мужик с семейных трусах, левый глаз которого всегда смотрел на нос, уже минут двадцать не отрывал свой правый глаз от изображения на мониторе. А там проекцировались изображения с видеокамер.
    
    Двадцать две минуты назад к главным вратам подошел неизвестный и завязался бой. Казалось, что может сделать один человек, будь он даже магом, против полных четырех сотен стволов? Да одна ошибка, один не поставленный щит, пуля и труп. Но у этого бойца даже щитов не было, судя по всему, а он без проблем перемещался все дальше.
    
    Параллельно с беззвучной картинкой на экране местный босс прослушивал запись того самого разговора. Уже в третий раз.
    
    Дьявол! Лесная легенда, Лесник. Передающееся звание, ранее долго держащееся за Фимнием Разрушителем, принял на себя этот... Крип. Их интересы никак не пересекались, поэтому Григорий Ришин, он же Кривой, не интересовался этим персонажем. Но сложно вообще не услышать о таком громком товарище.
    
    И вот он здесь. Пришел за головой Кривого. Босс же, хоть внешне был тем еще уродом, но дураком не был. И, судя по тому, с какой скоростью Лесник поднимался по базе, если никто его не остановит, придет сюда минут через десять. А попыток не так уж и много. Две... нет, маг не справился, уже одна.
    
    Вот только что-то подсказывало ему, что на лучшее надеяться смысла уже нет. Глубоко вздохнув, толстяк достал из бара бутыль давно хранимого дорогущего коньяка и, набулькав бокал, решил провести последние десять минут с удовольствием...
    
    ***Макс
    
    Плащ у меня хороший. Если бы не он, то добрых пять раз словил бы пулю, но те просто оставляли сильные синяки, что для Инквизитора мелочь, упоминания недостойная. Правда, как-то необдуманно воспользовавшись перчаткой, выпустив клинок через локоть, пропорол его, ну да ерунда. Как повредил, так и залатал.
    
    На пятом этаже меня встретил лишь один противник. Зато какой! Шибко быстро перемещающийся то ли человек в боевом костюме, то ли боевой же робот. Так мало того, что эта дура была быстра, сильна и тяжела, так еще и плазменные стволы в наличии присутствовали. По сути, за всю базу тут я впервые немного напрягся. Слишком противник неудобен. Скажу больше - поставь ему пушки не плазменные, а огнестрел с разгонкой или лазеры, то у него был бы неплохой шанс меня завалить. Если бы я без оружия был, конечно. Все же плазма шибко медленная.
    
    Но вот тот самый момент, когда от робота осталась лишь кучка металлолома, а я выполз из за раздолбанной взрывом второй и последней гранаты стенки. Да, мне не особо улыбалось рубить железяку ножами или тратить дорогущие заряды Вскрывателя, а кулаками надо знать, куда бить, дабы нанести серьезные повреждения железяке, поэтому граната в одну из щелей между бронепластинами поставила точку в нашей битве.
    
    Стоило мне толкнуть дверь в 'покои' Кривого, как в грудь ударила пистолетная пуля и остановилась, уткнувшись в плащ. Рывок к последнему противнику и вот ствол уже в моих руках, а серьезно выпивший Кривой лежит у моих ног со сломанной рукой и корчится от боли.
    
    -Знаешь, мужик, ничего не имею против тебя. Это просто бизнес.
    
    И выстрел обрывает жизнь очередного человека на моем пути. Оглянувшись, вижу селектор и компьютер. Надо закончить дела. Когда я уже планировал трубить выжившим бойцам общий сбор, раздался звонок кольца.
    
    -Хозяин, у вас все хорошо? -Ути какая лапочка. Волновалась, видать.
    -Да, Анюта, здесь уже опасности нет. Остались лишь организационные моменты.
    
    В ответ услышал вздох облегчения. Даже как-то на душе потеплело от этого. Вот уж не ожидал от себя подобной сентиментальности. Старею, что ли, или съел что-то не то?
    
    -Прием, раз-раз. Товарищи бандиты, бойцы! Кто-нибудь есть в адеквате? А, вон, вижу, некоторые уже прочухались. Короче, у вас сегодня тут произошел рейдерский захват власти, а потому всем живым собраться на пятом этаже для решения вопросов и прочего дерьма. Если кто-то считает неприемлемым работать на меня - валите. Или можете кинуть мне вызов и с чистой совестью помереть. Сам подобного решения не пойму, но и работать через силу не заставляю. Остальные - будите спящих красавцев и тащите наверх, у вас двадцать минут.
    
    Думаю, зал сможет всех уместить. Как-никак свободен от стен весь этаж небоскреба, остались лишь колонны и комната босса с оружейкой.
    
    За время сбора решил разобраться с наследством. Стоящий в углу сейф вскрыть было до смешного просто - просто обратил заднюю стенку сейфа в воду трансмутацией и все. Там лежали документы на несколько заведений, включая известный бордель и четыре миллиона сто тысяч кредитов. Как-то маловато, если честно.
    
    Дальнейший поиск позволил обнаружить еще три заначки по двести штук разглядеть поближе обширную оружейку. Так, это потом, а сейчас пора разбираться с наличным составом.
    
    -Итак, бойцы, задавайте свои вопросы, не стесняйтесь.
    -По какому праву вы решили занять место Григория? - задал вопрос какой-то лощеный тип, непонятным образом затесавшийся среди явных бандитов. Он больше напоминал банковского клерка.
    -А ты у нас кто?
    -Помощник Григория Ришина по финансовой части.
    -О как. Зайдешь ко мне в кабинет после этого сборища. А на твой вопрос отвечу - по праву силы. Я, Лесник, знаю об этом праве, наверное, лучше любого из вас. А в гетто свои правила, не сильно отличающиеся от законов за стенами. Я ответил на твой вопрос?
    -Но закон...
    -Тут не работает. Спроси это у любого из своих соседей.
    
    На это толпа бандитов разной степени потрепанности одобрительно загудела.
    
    -Ну что? Никто из вас не считает, что я превосходящими силами один против четырех сотен стволов бесчестно одержал победу и не хочет этого оспорить? Ну тогда идите зализывайте раны. Сегодня еще вникну во все дела Кривого, а там разберемся по выплатам. Кру-угом, арш! А вас, секретарь безымянный, попрошу остаться.
    
    ***Макс
    
    Да уж, этот Вася знатно мне поломал мозги. Василий Сафронов, финансист жирного бандита, был не просто заведующим финансами, а на все руки мастером. И всеми заведениями, принадлежащими Кривому, заведовал именно он. Бывший босс во все это не вникал.
    
    Кривому принадлежал бордель 'Горячие ножки', какая-то задрипанная кафешка с оригинальным названием 'У Гриши', клуб 'Мотылек', в подвале которого имелась подпольная арена, мастерская 'Все в одном', где могли починить почти все, что угодно и магазин спиртных напитков 'Бочка с драконом'. Остальные заведения, находящиеся в квартале, платили ему дань - порядка сорока процентов прибыли. От озвученной цифры я поперхнулся вином. Поразительная наглость!
    
    Бойцам, ряды которых я недавно несколько проредил, бывший босс оплачивал по одиннадцать тысяч в месяц. Учитывая, что их осталось триста пятьдесят два, сумма выходит без малого в четыре миллиона. На этих словах я схватился за башку.
    
    Когда Вася мне сказал про то, сколько этот дебил получал с дани и своих заведений, я уже завыл. Не больше трех миллионов, при этом не вкладывая ни шиша. На вопрос, как же он раньше вытягивал эту черную дыру, ответ мне был - никак. Бойцы уже три зарплаты не получают, и поэтому живут все на базе.
    
    Просто лютый пиздец. Решил подзаработать, а пришел на долги.
    
    -Слышь, Вася, а ты в курсе, сколько в оружейке стволов?
    -Да.
    -А по ценнику они как выходят?
    -Так... - он зарылся в свой планшет - если продать все по оптовой цене, выйдет около трехсот с половиной тысяч. А если заняться розничной торговлей - порядка полумиллиона.
    -А что так мало? Там же весь склад забит.
    -Так он дешевкой забит... вы чего? - все же задал вопрос Василий, когда я со стоном впилился лбом в стол.
    -Вася. Из девятнадцати лет своей жизни я четырнадцать прожил в лесу. И то понимаю, что так дела делать нельзя! Он же в убыток себе работал! Какие-нибудь еще способы получения финансов были?
    -Да. Дальше идут откровенно преступные методы получения заработка. Все вышеперечисленное было абсолютно легальным. На первом месте по прибыли является доход с 'Росы'.
    -'Росы'? - впервые слышу.
    -Сильнодействующий наркотик полумагического производства. Лаборатория находится прямо под магазином 'Бочка с драконом'. Цена производства составляет сто тысяч в месяц за тысячу доз, а цена продажи плавает от пяти тысяч кредитов до пятнадцати, но в среднем десять. Скупают сразу по производству, рук не хватает.
    -Эффект? - Думаю, Вася, видя выражение на моем лице, уже с жизнью простился. Наркотики... вот жеж срань.
    -Что?
    -Эффект какой у этой дряни?
    -Галлюцинации, полная потеря контроля над телом, мощнейший выплеск эндорфинов в кровь, поддерживающийся на протяжении трех часов с одной дозы. Плюс ко всему, пока действует наркотик, семь из девяти рас становятся абсолютно управляемыми - любой простой приказ будет выполнен, подавление воли на уровне. Передозировка невозможна, а вот привыкание крайне быстрое, с половины дозы.
    -Кто создатель рецепта, знаешь?
    -Нет. Начальник... бывший босс у кого-то купил рецепт пару лет назад и был крайне рад выгодной сделке.
    
    Еще один кирпичик в мою теорию о войне со дня на день. Антимагиар, отсутствие обучения жизни в окружающем мире, теперь контролирующие наркотики. Кто-то готовит себе сочный пирожок и уже скоро должен будет понять, что тот почти готов. Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста. И ведь насколько заманчиво, а? Без сотни тысяч десять лямов в месяц! Вот жеж срань.
    
    -Так, что-то еще? Помимо наркоты.
    -Клановый сбор десять процентов от добычи. Ваши бойцы платят вам, а вы - совету Теневых Владык. Соответственно, чем больше получают обычные бойцы, тем больше разница между вашей прибылью и тем, что необходимо отдать...
    
    Обсуждение всех вопросов у нас с Васей заняло около пяти часов. И решения приходилось принимать... радикальные.
    
    Во-первых, скомандовал сокращение личного состава. Район мне достался маленький, в шесть кварталов, и сотни хороших бойцов для поддержки порядка должно хватить по самое не балуй. Не говоря уже о том, что их и обеспечить можно будет самым топовым вооружением и обмундированием, да научить искусству войны и выживания сотню куда проще. Поэтому вызвал одного из командиров отрядов и передал указание отобрать сотню лучших, а остальных отправить в бессрочный отпуск. На отбор дал неделю. Всем, кто уйдет, пообещал оплатить службу с премией - плодить врагов на пустом месте затея довольно глупая. Деньги же... На это решил пустить оставшиеся дома кристаллы. Накопилось их там реально дохрена. Мало того, что каждый кристалл концентрированной энергии - это ядро большинства тварей, так на нашей территории еще и залежи имеются, не говоря уже о том, что Раха с подручными пучками по договору именно кристаллы отстегивают. Так что оплатить смогу спокойно, пусть и не особо хочется расставаться с приличным количеством кристаллизованной энергии. Ну да хрен с ним, все равно без дела пока лежит, а так хоть поможет.
    
    Повторюсь, в лесу жить лучше, просто уметь надо.
    
    Далее в ультимативном порядке приказал свернуть наркотическую лабораторию и уничтожить всю дрянь, предварительно отсыпав по колбочке мне на исследования. Надо понять, что это такое и какова природа этих наркотиков. Сильно мне не нравится тенденция превращения населения Северного в безмозглых овечек. Более того, наказал Васе осторожно поискать толковых разведчиков, готовых пойти под мою руку. Понятно, что это не его профиль, но... а вдруг получится? Все же связей у него полно, надежда есть.
    
    Третьим указом уменьшил сбор с точек под моим началом. Все же дела так не делаются. Кривой, чтоб его черти жарили во всех смыслах, буквально высасывал финансы из своих предприятий. А какое молоко может дать до костлявости тощая, голодная корова с впалыми глазами? Короче, чтобы иметь приличные сливки с любого бизнеса, надо дать этому бизнесу 'откормиться'. Тогда прибыли хватит всем. Не без нюансов, конечно, но все же.
    
    Причем решил пройтись потом по всем заведениям района под охраной пары бойцов, для массовки, и осмотреться. У своих - посмотреть, что необходимо подтянуть до хорошего уровня, у охраняемых чужих - предоставить выбор. А выбор из трех пунктов: Либо они отказываются от моей защиты, либо все остается по прежнему, с понижением платы на десять процентов, либо они идут под мою руку и тогда все мы будем в шоколаде. Ирония в том, что защищаемые мной заведения помечу своей эмблемой и каждый будет знать, на кого он нарвется в случае чего. Поэтому тот, кто откажется... ну, я ему не завидую. Мало того, что монстры залезть куда угодно способны, от этого никто не защищен, но 'своим' я хоть неустойку оплатить могу, так всякая разная шушера их точки на кирпичи растащит. Тут же не только моя бригада, тут великое множество отбросов общества. Скорее, нормальных жителей можно по пальцам пересчитать.
    
    Еще приказал убираться в квартале. На постоянной основе. Пусть наш квартал начнет выделяться чистотой, но это моим планам только на пользу пойдет.
    
    В связи с таким критическим обрезанием прибылей и увеличением расходов Вася схватился за голову. Ведь это что получается: бойцам, хоть и сотне, плати (это я ему еще про кристаллы не сказал, он-то до талого думал, что и отпущенным бойцам платить будет из казны босса), за помещения - плати, в бизнес больше вложишь, чем возьмешь, а приходов средств - только с позже явно сильно обрезанных платы за охрану и кланового сбора. Пришлось его отпаивать водичкой и успокаивать, что хоть босс в моей бессмертной роже и не особо желал тратить личные сбережения на дело, от которого ожидал заработка, но приперся не с голой задницей. Ну-ка, посчитаем.
    
    Как уже было говорено, межгородской валютой можно назвать лишь кристаллы, а деньги являются уникальными для каждого из городов. Причем в некоторых даже и не стали париться, так же и рассчитываясь кристаллами в обиходе. Дело в том, что их совсем необязательно вручную дробить - уже давно разработана машинка, умещающаяся в ладони, которая запросто 'отщипывает' от кристалла энергии ровно от одного до десяти граммов ровно, сколько выставишь. Как там она называлась поначалу, не помню, но сейчас название простое до жути - 'Клешня'. Так вот, обмен валюты начинается с одного грамма кристаллизованной энергии, и там, по сути, ценник различается только от окраса. Есть прозрачно-мутные кристаллы, что добываются с месторождений, но это почти эксклюзив, они Чистые. А, собственно, примеси, в большинстве своем, делятся, как и твари Искаженных земель: Тьма, Хаос, Мгла, Стихии и Свет, разве что Стихии делятся на до боли заезженные Воздух, Землю, Воду и Огонь. Хотя мало кто заморачивается с столь тонкими примесями, ну да обо всем по порядку.
    
    По сути, для обывателя в обиходе совершенно наплевать, какие именно использовать. Но до такого разумного дойти могут только кристаллы попроще, как раз-таки Стихийные и со Светом. Хаос, Мгла, Тьма и Чистая энергия прилично дороже и уходят уже к ученым и на военпром. Ну и еще хрен знает куда. Дело осложняется тем, что именно хаоситов, тварей Тьмы и Мглы убивать тяжелее всего, а поэтому мало кто идет на них охотиться. Чистую же просто достать проблематично - те месторождения, что мы с Рахой отыскали, зарыты глубоко в пещерах. А теперь вопрос: Какой идиот полезет в темную пещеру в такой опасной обстановке, когда даже при свете дня посреди поля может явиться тварь, что спокойно схрумкает отряд вооруженного спецназа, усиленного аэротанком? Ну, кроме таких отморозков, как я, конечно. Ведь полез же и нашел... Ладно, вернемся к нашим баранам.
    
    Стихийные и Светлые кристаллы меняются по десять кредов за грамм. Соответственно, десять штук за кило. Килограмм кристалла о объему - это, примерно, кусок чуть больше моего кулака размером. Сколько их там у меня точно - хрен его знает, но молчит, сука такая. Но Подвал забит основательно, правда, именно с дешевыми все не так хорошо. Дело в том, что монстры-носители этих типов кристаллов тупо слабее, ну а дальше нет смысла объяснять. Пауки и охотники, этим все сказано. Не говоря уже о том, что к моему домику они тупо боятся подходить, жопой чуя проблемы для своей тушки. Но, думаю, даже с этими проблемами с полтонны их должно быть.
    
    Далее - Чистая энергия. Вот этого у меня много, а еще и постоянные нехилые поставки в наличии, а ценник у них - полтинник за грамм. Вот только ставку на это все равно делать нельзя, увы. Засветить месторождение - это не то, чего я бы хотел. Зачем мне подставлять себя и Раху? Но вообще, моего кристалла Чистой энергии за эти лет семь накопилось около шести тонн, из-за чего пришлось копать и стоить отдельный склад под нее. А это, на минуточку, почти треть миллиарда... ээх, надо будет как-нибудь втихую все же сбагривать его малыми партиями.
    
    А вот последние по ценнику, самые дорогие и редкие Тьма, Мгла и Хаос стоят по сто пятьдесят за грамм. И меня несказанно радует тот факт, что их как раз можно не бояться спалить, они честно добыты. А еще ими забит остальной основной подвал, где лежат Стихийные и Светлые. Крошил этих монстров я немало, а тут еще работает тот фактор, что размер кристалла чаще всего напрямую зависит от габаритов тела. То бишь чем крупнее монстр - тем более дорогая выходит добыча. А тварюшки Тьмы и Хаоса зачастую немаленькие. Это Мгла... Блядь, даже вспоминать тошно. Может, именно из-за того, что я побывал в довольно плотном контакте со Мглой, мне остальные твари милашками кажутся? Ведь куда как приятнее крошить на шашлык какого нибудь Рогача, четырехметровую шестилапую безглазую тушку с множеством мощных рогов на голове и дурной привычкой делать ими много дырок в жертве, чем отмахиваться от триллионов зубастых червяков, жуков и тех же щупалец, из взрывающихся 'волдырей' которых на тебя запросто может напасть какой-нибудь паразит, от которого еще потом хрен избавишься. Бр-р, гадость. Честно, только после этого опыта, довольно затяжного, кстати, около месяца в том тумане блуждал, я по-настоящему проникся жаждой Инквизиции все сжигать к ебеням. А ведь потом пришлось еще и руку отращивать, ибо к ней прицепилась какая-то тентаклиевая хреновина и грозилась сожрать. Пришлось руку отрубать.
    
    После того месяца любая мерзость из Мглы, что появлялась в моем поле зрения, вырубала напрочь все тормоза, а после этого я очухивался и видел только кучки кусочков с кристаллами. Ну да опять отвлекся.
    
    Так вот, кристаллов Тьмы, Мглы и Хаоса в моем подвале хранится порядка двух с половиной тонн. Примерно, на глазок, скажем так. И если это верно, то там капитал даже поболее, чем от залежей Чистой энергии. На первое время хватит. А если вспомнить, что тут, в гетто тоже водится всякое дерьмо, а под нами также канализация... Может, даже не особо сильно заначку потрошить придется.
    
    Короче, Васю я успокоил, дал свои контакты и попер до дому. Послезавтра еще экзамены сдавать, а я даже не до конца узнал, что делать-то буду...
    
    ***Макс
    
    -Проверка выдаваемого потока эгро? - Я скривился. Не люблю быть в чем-то хуже кого-то, а в силе потока точно буду слабейшим.
    -Да, это основная проверка. Письменный экзамен не особо сложен, а способность свою показать, думаю, у вас проблем не возникнет - Анюта с красными щечками в своем развратном фартучке на голое тело подливала мне кофе, параллельно отвечая на мои вопросы. На плите шкворчало что-то довольно вкусное по запаху. Когда я пришел домой и открыл двери, то слегка окосел от в одно мгновение оказавшейся передо мной девушкой, всем видом выражавшей полную покорность. Вроде бы и не заикался о том, что меня встречать необходимо, да еще и на коленях, но... думаю, без ее кошки и ее 'мудрых' наставлений не обошлось. Тролль мохнатый. Ну да ладно, учитывая ее явно приподнятое настроение, ей самой это в кайф, да и мне по нраву, так что пусть развлекается.
    
    Другое дело, что готовящееся в тот момент блюдо прямо источало запах гребанных химикатов! Видать, Аня и сама не чувствует этого, но для меня все эти 'усилители', 'консерванты' и 'красители', прибавленные к и без того синтетической пище, пахли, будто пластмасса. Химией. И этот факт вошел в контакт с и без того не самым хорошим после всех событий в квартале Красных фонариков настроением, окончательно его испоганив. Для того, чтобы всерьез ее наказывать, этого пока было мало (она же не могла знать, что мое отношение к подобным 'блюдам' настолько негативно), поэтому просто врубил Ауру подчинения на пределе возможного для моей рабыни и вдумчиво, стараясь не перейти на откровенную ругань и мат, объяснил, в чем именно она не права, дав шанс все исправить. Под конец моего монолога девушка, пискнув 'Простите', умчалась одеваться и улетела в ближайший магазин за чем-нибудь удобоваримым.
    
    И вот, спустя каких-то двадцать минут, мы уже сидим и общаемся. Точнее, я сижу, а Аня в возится со сковородкой на электроплите. Другое дело, что электричество вырабатывается интересным устройством на магическом артефакте, ну да это фигня. Как я понял, КПД у этой схемы лучше, нежели прямой амулетный нагрев. Что-то меня не туда понесло.
    
    Плотно и комфортно закрепив взгляд на худенькой, с родинками, попке девушки, прокрутил все, что мне необходимо будет сделать при поступлении. Итак: сразу по приходу люди делятся на два потока, боевое направление и поддерживающее. В боевом основой будет сила потока эгро, то есть способность оператора магии быстро всасывать в себя энергию из окружающей среды и одновременно ее выдавать в специальный прибор. И чем быстрее и сильнее поток, тем лучше. В направлении поддержки это тоже проверяется, но уже не стоит во главе угла. Зато пристально смотрят на склонность поступающего.
    
    Вообще, со склонностями тут довольно интересная тема. Если грубо говорить, то маг изначально способен только к одной способности. То есть, если ты научился выдавать поток огня, то максимум, чего ты сможешь добиться на боевом поприще, это усиленный поток огня, огненные шары, при хорошем управлении - огненные пули или лучи, но вот связаться с магией воды ты уже не способен. Никак. Только видоизменять свою основную способность, склонность. Соответственно, если моя склонность - трансмутация материалов, то мне вышеупомянутые огненные шарики пулять не суждено.
    
    И тут в дело вступают артефакторы и алхимики.
    
    Именно артефакторы могут взять данные человека и его склонности, после чего сделать специально для него устройство, полностью видоизменяющее его склонность. И, если брать наш первый пример, маг огненного потока сможет выдать, скажем, ледяное копье. Все не так просто, как кажется, особенно если брать именно этот пример. Все же противоположные стихии. Но подобное реально. Внутри артефакта в таком случае будет гигантская цепь магем, преобразующих изначальное воплощение эгро в то, что надо. И от пряморукости артефактора будет зависеть, насколько будет подходящее 'выходное' заклинание, сколько будет потерь мощности и энергии и, в конце концов, не рванет ли побрякушка в руке у мага. А вот с потерями нужно обговорить отдельно, а то может сложиться впечатление, что обложившийся артефактами маг полностью универсален. Хрен там. Максимум, который когда-либо смог выдать самый эффективный амулет - пятьдесят три процента мощности основной способности. То есть, половина - край. А в основном амулеты выдают около тридцати - тридцати пяти процентов от изначального. То есть огненный маг 'всего и вся нагибатор' как ледяной, водный или воздушный будет силен только на треть.
    
    Но возможность удивить противника того стоит, особенно если учесть, что различных заклинаний можно создать бесконечное количество. Чтоб вы понимали - маг рождается со своей основной способностью, а артефактор может скрафтить все, что его душа пожелает. Если голова не мусором набита.
    
    Опять я отвлекся. Ладно, щипнем пискнувшую девушку за задницу и продолжим. Только об алхимиках потом, вернемся к экзаменам.
    
    Ну так вот. Вторая проверка - демонстрация способностей. Тут у меня реально проблем никаких. Достаточно вытянуть, к примеру, стальной нож из деревянного пола, а потом обратить его в воду на глазах публики и можно топать дальше. Хрен кто мне чего скажет.
    
    Письменный экзамен, третий этап, будет сложен только для тех, кто вообще понятия не имеет, что такое 'оператор магии'. Наипростейшие вопросы, особенно для того, кто уже приличную библиотеку из доступных книг прочел по этому поводу. Как-никак, это именно первый курс. А дальше уже распределение по классам, где все будет зависеть от количества поступивших. Но мне, собирающемуся идти именно в поддержку, париться не о чем - нас слишком мало и редко набирается больше пятнадцати человек. А потом будет выбор девайсов...
    
    -А почему вы хотите пойти именно в поддержку? - прервал мои мысли голос девушки - С вашими боевыми навыками...
    -Ань, ты о чем вообще? Я, по сути, и стал учиться у Инквизитора только потому, что моя магия к боевке относится весьма посредственно. На живую плоть я воздействовать не могу, хотя хотел бы научиться - судя по всему, появившаяся на моем лице улыбка девушку испугала. Ничего не могу поделать, ведь такая способность дала бы мне просто дичайшее разнообразие атак, а это именно то, что мне нужно. Но увы, увы - И, когда речь заходит об трансмутации материалов и связи ее с боевкой, то в голову приходит только создание оружия прямо на поле боя, уничтожение брони при непосредственном касании и прочее из той же оперы. Поверь, я долго думал, как можно применить свои способности. Единственная надежда на артефакты, но с моим потоком эгро... - тут я покачал головой - надежда только на то, что смогу достаточно быстро перегонять Свет в эгро. На обычные воздействия скорости хватает, а на боевую магию - надо проверять. Инквизиторские же способности к магии отношения не имеют, как и умения в рукопашке с холодняком и огнестрелом. Опять же, чтобы создать что-нибудь, мне надо держать в уме молекулярную структуру исходного и конечного материалов, а еще создаваемую форму. И сколько бы не пытался, а огнестрел без косяков создать не особо выходит. Там слишком все ювелирно должно быть, чтобы нормально стреляло, еще и формула пороха приплюсовывается к предыдущим, ведь создавать надо вместе с патронами. Я, конечно, не тупой, но и гением с бесконечным объемом памяти не являюсь, увы. А теперь скажи, Анюта, что я, допустим, с парой клинков и даже арбалетом, но без ускорения Инквизитора, могу сделать, скажем, с огненным штормом?
    -Ну... Огненный шторм не настолько распространенная способность. Таких массовых способностей вообще не столь много.
    -А через артефактный амулет? В битве с сильным магом и артефакт может выдать дикий урон.
    -Эм...
    -Вот тебе и 'эм'. Так что единственный мой путь - это развивать артефакторику и алхимию. С последней так вообще есть возможность лютым боевиком стать - я ведь смогу, создав единожды зелье, позже его воссоздать в любых количествах, если правильно проанализирую. А так же руны и ритуалы в качестве поддержки. Так будет лучше для моих способностей. Не говоря уже о том, что надо скрывать в себе Инквизитора от всех. Ну, вроде, ничего не упустил?
    -Я сейчас в вашей логике изъянов не вижу, просто... в нашей школе отношение к потоку поддержки несколько...
    -Как к вторсырью? - Ее колебания вызвали ухмылку - Не волнуйся. Ты уже более-менее успела меня узнать, неужели думаешь, что я дам себя в обиду? А ну иди сюда, неверущая ты моя!
    -И-и-и-и-и!
    
    ***Анна
    
    Невероятные ощущения. С каждой секундой, с каждым часом, казалось, тугие нити, сдерживающие ее всю жизнь, рвались одна за другой. Все ее сомнения и неуверенность в себе совершенно никак не влияли на прямые приказы Хозяина и единственное, что оставалось делать девушке - выполнять их. И чувствовать, как рушится ее маленький мирок, открывая за своими иллюзорными стенами остальной, большой мир.
    
    Просыпаясь очередным утром под боком у Максима, Аня чувствовала себя просто великолепно. Казалось бы - она обрекла себя на то, чему не согласится ни одна девушка, но все ее нутро ей говорило совершенно обратное. Она наконец-то почувствовала счастье и непреодолимое желание жить. Жить именно так, в этой роли и с Ним. Непередаваемо.
    
    Вчера, когда они уже лежали усталые и довольные, у них зашел разговор как раз об этом. И слова Хозяина она никогда не забудет:
    
    -Теперь ты принадлежишь мне. Все твои достижения радуют меня, а твои провалы - это моя недоработка. Все твои ошибки, долги и проблемы разрешать буду я, а ты будешь наказана, если надо, уже мной. У тебя, Анюта, сейчас лишь одна забота - чтобы я был доволен. А я буду доволен, если ты будешь получать от жизни удовольствие, радовать меня своей счастливой моськой, если ты будешь работать там, где тебе нравится и беспрекословно выполнять мои приказы. За инициативу в свое и мое благо, даже если в итоге получится не то, что хотелось бы, сильно наказывать не собираюсь, объяснив, что и где было не так. Запомни четко и ясно - ты моя и единственная возможная твоя проблема - вызвать мое недовольство. Все остальное я, как Хозяин, беру на себя.
    
    И, казалось бы, что такого? Но создавалось впечатление, что, заковав себя в ошейник, она, наконец, ощутила себя свободной. И это дорогого стоило.
    
    Выскользнуть из кровати без шума не вышло, Максим открыл глаза, стоило ей только пошевелиться. С другой стороны - а когда было иначе? Аня вообще не помнила, видела ли его хоть раз действительно спящим. Засыпает позже, просыпается раньше. Правда, парень вместо 'доброго утра' притянул ее к себе...
    
    ***Макс
    
    -Значит, приемные дни начинаются сегодня. Пожалуй, мне найдется где потратить время, поэтому тянуть кота за яйца не будем. Да и тебе в школу тоже надо.
    -Да, Хозяин - девушка все еще тяжело дышала. Что-то рановато я начал деловые разговоры вести. Надо было хотя бы привести себя после утренней зарядки в порядок да за стол сесть. Будем исправлять положение. Отнес девушку в ванную, сам умылся да пошел готовить завтрак.
    
    Собственно, описывать тут было нечего. Сегодня я не планировал ничего, кроме экзаменов и 'приемки товара'. Вчера успел наказать паукам притаранить мне все мои 'темные' кристаллы, сегодня должны справиться. Но там недолго - паучки ползают через подземные ходы, а там мы их и встретим. Не надо, кстати, недооценивать защиту города: Во-первых, там путь не столь простой для неумеющего ползать по отвесным стенам, а во-вторых - пауки не смогли бы вылезти из-под земли. Фундамент города настолько пропитан магией, что еще чуток - и засветится, не говоря уже о минировании и турелях. Собственно, потому город вообще еще стоит, ибо в канализации такая мразь водится, что описать словами сложно. Кстати, там же, по слухам, стоит один из городов тысячелетней давности. Фактически, Северный построен на костях. Но не об этом сейчас, хотя я бы спустился...
    
    -Ну все. Максим, тебе на главную площадь, а мне - ко входу. Удачи на экзаменах! - пролепетала она и убежала. Казалось бы, как она легко переключила роли... а вот нихрена! Мы с Аранией на пару ей вдалбливали, как себя стоит вести в школе. Она все намеревалась скатиться на 'Вы' и 'Хозяин', что привлекло бы внимание раньше времени. Нет, понятно, что ошейник на шее и внезапно проявившиеся уши и хвосты тоже вызовут вопросы, как и приход на работу вместе с молодым парнем, но тут мы можем отмазаться, а вот если она и говорить в таком стиле будет... начнется игра 'грохни рабовладельца'. Так-то рабовладение официально разрешено, но это не значит, что все поддерживают рабство. Довольно многие разумные категорически против. Короче - это чертов гемор.
    
    -Давай. До встречи - улыбнулся я и потопал в сторону той толпы. Вашу ж матушку чтобы вы любили... Ненавижу скопления разумных. Руки так и тянутся к отсутствующему стволу. Но нельзя, а жалко.
    
    Так, главное - не выделяться!
    
    Подойдя ближе, услышал электронные голоса, попеременно выдающие информацию: 'Направление боевой магии, подойдите сюда' - звали справа, а слева, соответственно, 'Направление поддерживающей магии, подойдите сюда'. Как оригинально. Так. На лицо маску пофигизма, никого не трогаем и ничего странного не делаем. Хотя бы первое время надо пробыть в тени, а там уже поглядим по обстановке. Так что - не выделяемся! Нельзя!
    
    -Внимание, до окончания приема осталось три минуты. Следующая партия экзаменуемых - сегодня, через четыре часа - хором сказали два ведрообразных робота, до того зазывающие народ. Серьезно, глянешь - ну ведро для мусора, только на колесиках и с лампочками.
    
    Ох, так я еще и вовремя успел. Чутка бы протянули и пришлось бы время убивать как-нибудь. Это добрый знак. Думаю, есть надежда, что экзамены пройдут спокойно.
    
    Через три минуты, как и было говорено, на смену этим двум роботам типа 'ведро' приехали их близнецы, а 'наши' - повели нас по территории школы. До этого сильно не присматривался и не вдумывался в облик этого учреждения, да и не видел всего, но сейчас можно исправить сие недоразумение, ибо вели нас роботы по всей территории.
    
    Начнем с того, что добраться сюда можно только на летающей платформе. Даже флайты не подлетают близко, оставаясь на крыше небоскреба, тоже целиком принадлежащего школе. Поднявшись же на высоту около шестисот метров, этот своеобразный 'лифт' с щелчком пристыковывается к целому летающему острову. Да, все верно, я не оговорился - это охрененно здоровенная каменюка, которая висит в воздухе. Какова ее площадь, не могу сказать точно, но где-то около двадцати-двадцати пяти квадратных километров. А нижняя часть выступает на метров сто, радуя глаз почти необработанным на вид камнем.
    
    Страшно представить вес этой каменюги. И чем они думают? А если двигатели, неважно, магические, технические или техномагические, откажут? Да небоскребам снизу однозначно кранты! Жертв в таком случае будет немеряно!
    
    Далее, как оказалось, всю школу закрывал купол, в котором была 'своя атмосфера'. Как оказалось, мне не зря почудилось что-то не то. Это просто сбойнули внутренние часы. На территории школы всегда весенняя атмосфера, за исключением некоторых полигонов, а также время идет вдвое быстрее.
    
    Услышав последнее, я окосел. Если погодная магия - это высший уровень, то управление течением времени является просто запредельным. Так что удивить меня у них уже получилось. Так еще и пошли разговоры, что тут есть зоны с еще большим ускорением! Настоящий рай для тренировок и чтения книг!
    
    Далее можно упомянуть сам вид школы. Ну, что тут сказать. Те, кто это строил, совершенно не пытались скрыть использования магии в промышленных масштабах. Как вам актовый зал, снаружи напоминающий общественный сортир типа 'кабинка'? То есть сразу становится очевидно, что внутри все растянуто магией пространства просто по максимуму. И такое повсеместно. Целая куча зданий клубов, напоминающих вышеупомянутые кабинки, арена по какой-то игре с мячом, представляющая собой купол диаметром в двадцать метров и высотой в десять, склады и прочее. Грубо говоря, на территории школы играючи уложился почти что такой же мегаполис, как внизу, только в миниатюре. Исключение составляли только несколько теплиц и сам за'мок школы. Насчет теплиц - сказали, что некоторые растения не желают расти в растянутом пространстве, а вот здание школы...
    
    Иначе, как замком или дворцом его не назовешь. Хотя замок все же ближе. И нет, средневекового в нем ничего нет. Скорее, интерпретация на современную архитектуру. Собственно, так он и называется, 'Хрустальный дворец'. Большое, очень большое здание, будто бы полностью покрытое стеклом, со шпилями и, как мне показалось, даже колокольней.
    
    На территории так же было немаленькое озеро, лес, торговый центр и площадь свиданий, но меня уже ничего удивить не могло.
    
    Стоит ли говорить про систему безопасности? Наверное, да, поскольку это единственный раз, если не считать самого меня, когда я наблюдал симбиоз разумных с монстрами. Конечно, маленькие летающие глаза с щупальцами, бехолдеры, чуть ли не единственные классические монстры, контролируются легко и опасности от них ноль целых, хрен десятых, но больше до подобного никто не додумался. А их тут было много. Так много, что руки чесались сжечь их к херам, но пришлось просто подкурить очередную самокрутку, в раздражении хрустнуть шеей и пустить ауру Ужаса на минималках. Чтобы хотя бы ко мне эти уроды не лезли. Вроде, получилось.
    
    А вообще тут довольно красиво. Вся территория, как это нынче принято в мире, делится на четыре сектора, Южный, Северный, Западный и Восточный с Хрустальным дворцом по центру, и на каждом своя флора. Деревьями тут утыкано все, что не занято зданиями, повсюду гуляют животные, причем не нынешняя агрессивная фауна, а те, древние, белочки, кролики, олени и прочие. Как местные маги смогли их воссоздать - это еще одна тайна. А вот местный лес под куполом, говорят, кишел именно монстрами, предназначенными для тренировок и добычи алхимических ингредиентов.
    
    Так что обычной эту школу даже упоротый наркоман не назовет. И тут, как нигде, становится ясна настоящая мощь магии. Инквизиторы своими силами не смогут ни временем, ни пространством, ни погодой в глобальном масштабе управлять. Они не смогут создать животных, казалось, давно потерянных для этого мира. Да и острова летать не заставят. Если смотреть на все это с такой точки зрения, то становится ясно - сила Инквизиции предназначена лишь для убийства. И это раздражает. Чувствуешь себя ничтожеством.
    
    Но, после этой экскурсии, мы все же дошли до экзаменационного корпуса. Тут и вступительные сдаются, и по окончанию каждого курса, который, как оказалось, тянется не три, а шесть лет, под ускорением-то. Ну или почти шесть, учитывая, что в город народ тоже спускается.
    
    Сейчас последний рывок и здравствуй, Пятая, Облачная школа магии.
    
    
    ***Макс
    
    Собственно, в первом экзамене ничего интересного не было. Разумный подходил, брал в руки стальной шар с экранчиком, после чего пропускал через себя поток эгро, экзаменатор записывал к себе в наручный компьютер число, высветившееся на экране и все. Тут были интереснее те, кто проходил и сами экзаменаторы.
    
    Экзаменатором у нас была настоящая девушка-лич. Мертвая и живая одновременно, со своим очень сильно развитым сознанием, умная женщина, судя по всему. Холода в ней было, конечно, на нехилый айсберг, но мне, когда я подошел и открыто восхитился красотой магии, с которой та, по факту, срослась, она довольно тепло улыбнулась. Интересный момент, если мне не почудилось при мимолетном касании, девушка была теплой. Точнее, не холодной, как труп, хоть и холоднее человеческого тела. Звали ее Ситри, Ситри Нинурта.
    
    'Боевую' группу отсюда не разглядывал, делать больше нечего, а в нашей, со мной вместе, было всего трое. Я и две девицы. И если блондинка была вполне в моем вкусе - точеная фигурка, миловидное личико, немного кукольная нереалистичность которого в совокупности с заостренными ушками и бледноватым цветом кожи выдавали чистого лора, то вторая была точно не по мне. Нет, она довольно симпатичная на лицо, каштановые волнистые волосы тоже не вызывали отторжения, человеческой расы, невысокая, с миниатурным размером ноги, но... минимум седьмой размер! Собственно, это и стало катализатором разговора, произошедшего во время ожидания экзамена.
    
    -Ты куда это уставился? - Презрительная усмешка мгновенно уничтожила у меня желание с ней лишний раз контактировать.
    -Да просто удивился, что такое вообще бывает. Ты на спине спать вообще можешь? Тебя твои арбузы не давят?
    
    На мою отповедь она аж рот раскрыла, хватая воздух.
    
    -Что, они тебя еще и душат? Кошмар! Ампутируй эти излишки жира. Срочно. А то до выпуска не доживешь, это... как там тебя...
    -Ты...
    -А, неважно, собственно - перебил я ее - в следующий раз перед тем, как кого-то обливать презрением, пять раз подумай, сиськомонстр.
    
    Она же, сжав руки в кулаки, покраснела и... разревелась. Ну, здрасте, приехали!
    
    -Да ты, смотрю, с чувством такта совсем не знаком - на этом месте к нам подошла блонди.
    -Прости, не удержался. Привык осаживать тех, кто слишком высоко задирает нос. Поможешь - указал подбородком на ревущую в три ручья девицу - из меня успокоительного для малахольных барышень не выйдет при всем желании.
    
    И плечами пожимаю, мол, какой есть. А потом меня вызвали к шару.
    
    Взяв в руки эту хреновину, прикинул, как действовать. Если сейчас покажу свой максимум в чистом оперировании эгро, то он все равно будет так себе. А если переводить Свет в эгро, то... не знаю. Слишком непредсказуемо может себя повести этот измеритель. И именно эта непредсказуемость определила мой выбор. Ну нафиг, сюрпризы тут не нужны.
    
    В итоге мой результат, как и ожидалось, был последним даже в нашей подгруппе. При оценке от ноля до тысячи сила моего потока равнялась сто тридцать шесть.
    
    -А ты, смотрю маг такой себе, Максим - иронично упомянула блондинка, Лина Потеряева. Нас же по имени - фамилии вызывают, так что в представлении не нуждаемся.
    -Так поэтому и стремлюсь в алхимики-артефакторы. Там сила потока совершенно никому не интересна, главное, чтобы хоть какой-нибудь был. Как и для моей склонности сила потока не интересна, нужно просто уметь сконцентрировать энергию в руках.
    -А кака...
    -Увидишь - улыбнулся я - мы же все равно вместе все проходить будем.
    
    В общем и целом, общение пошло нормально. Пока дожидались почти сотенной очереди 'боевиков', пока добирались до следующего экзамена, успели немного пообщаться.
    
    Лина казалась дикой болтушкой. Если поначалу она раскочегаривалась, то, когда мы подходили к кабинету, я ее уже не слушал. Спасибо Розе из борделя за тренировку навыка 'пропустить мимо ушей девичью болтовню'. Та тоже любила по мозгам проехаться. Правда, если Роза просто болтушка, то Лина таким нехитрым способом просто пыталась меня троллить. Это было заметно по иронии. Причем она еще и вопросы задавала, но меня этим не проймешь. Если и пропускаю мимо ушей, то это не значит, что общий смысл монолога не понимаю. Поэтому с улыбкой отвечал, заставляя девушку тараторить еще больше и быстрее в попытках все же подловить. Наивная.
    
    А вот с Ларой Нивари, сиськомонстром в юбке, все оказалось иначе, чем представлялось. Когда она успокоилась и сдала экзамен, заняв место ровно между нами с Линой, между нами произошел этакий ритуал извинений. Она извинялась за высокомерие, я за длинный язык и несдержанность. Признаю, был неправ, сорвав часть раздражения на первом же подвернувшемся человеке. В конце концов, в своей генетике она не виновата, а идти на операцию нецелезообразно. В целом, собеседником она оказалась довольно неглупым и интересным. Если бы при первой встрече я не попал с лету в ее сильный комплекс, то, может, и проблемы бы не было. Только так и не узнал, нахрена она с собой сорванную лилию таскает. Хотя, мало ли, может, подарил кто-нибудь.
    
    Ни о чем личном не говорили, негласно решив оставить это на потом, если поступим, но обо всем и ни о чем одновременно потрепались.
    
    Вообще, чисто технически, не поступить в группу 'поддержки' почти нереально. Сюда может пролезть любой, кто чувствует эгро. Но это не значит, что выучиться на артефактора будет просто - это намного сложнее, чем муштра у 'военников'. Довольно большой процент группы 'поддержки отсеивается после первого же года обучения, ибо мало того, что тут знаний впихивают в умы массу, так еще и творческой жилкой обладать надо. Поправлюсь, это касается алхимиков, артефакторов, рунников и ритуалистов, людей же со склонностями к лечению и усилению с руками отрывать и тянуть вверх будут до талого. Их слишком мало.
    
    Ситуация у 'боевиков' же другая. Их довольно много, учеба заключается в преподавании тактики и стратегии боя магов против магов, тварей и технологических рас, а также советами в развитии своей склонности и основ использования артефактов и зелий. Там особо сложного ничего нет, если разумный не тупоголовый даун, то разберется спокойно, поэтому отсеиваются самые слабые именно магической силе.
    
    И, опять же, касаемо склонностей. Наш второй экзамен как раз и заключается в показе наших способностей. И первая из нас вышла Лара. И сразу меня удивила. Она довольно быстро ответила на вопрос, зачем ей цветок. Точнее, я сам понял, когда тот, упав на пол, пустил корни в каменный пол и пустил с десяток новых побегов. Спустя какую-то минуту перед нами красовался куст растения, отдаленно напоминающего исходник, цветками упирающееся в потолок, маша листьями в пару моих ладоней и шевеля мощными корнями. Жизни в нем почти не было, но выглядело это, будто древень к нам приперся. Есть такая разработка у расы тиин.
    
    Способность так и называлась - мутация растений. Кстати, немного подслушав, как она это делает, пришел к выводу, что ее способность вполне себе боевая. Она, технически, из обычного одуванчика такую Ктулху-Росянку вырастить, что даже мне сложновато ее грохнуть будет. Но она до этого еще не дошла, пожелав идти в магические ботаники и алхимики по совместительству.
    
    Следом вышел я. Мудрить и выпендриваться не стал, сделав так, как запланировал... ну, почти. Присел, трансмутировал кусок каменного пола в метеоритную сталь, сформировав ее в хороший прямой клинок, несколько раз стукнул ею по полу, чтобы было ясно, что это не иллюзия, после чего преобразовал его же в красную жидкость, напоминающую кровь (просто переходный материал, вроде жидкой стали, только без поднятия температуры), а та, выливаясь мне на вторую руку, сформировала красиную розовую розу. Нет, не живую, на такое я не способен. Хрустальную, с максимальным сохранением цветов. И эту розу подарил Ситри. Не, ну а что? Симпатичная девушка, а все какая-то грустная. Мне не сложно, а ей приятно. И хрен с ним, что лич, смущается вполне по-живому. Как бы Аня бухтеть не начала... Хотя похер.
    
    Лина же у нас оказалась лекарем. Причем очень сильным лекарем. Проверка лечащих способностей проводилась на клоне, полностью копирующем человеческое тело. Как я узнал от Ситри, пока Лина работала, такие клоны широко используются в спорте.
    
    Еще одно доказательство, что магия - это бомба, а техномагия - бомба ядерная. Эти клоны - продукт именно техномагический. Сами по себе сознания не имеют вообще, но благодаря разработкам ученых стало возможно перемещать сознание 'источника' в 'копию'. Живут такие клоны недолго, год-два, если их не трогать, но с нынешним спортом жизнь их бывает крайне коротка. Благо, вырастить новый дешево и быстро. Активно используются в хэллболе и турнирах магов. Как оказалось, турниры эти - насмерть. И именно благодаря таким вот тушкам 'насмерть' - это не совсем до смерти. При смерти клона сознание просто возвращается в реальное тело. Точнее, оно и не перемещается в новое тело, просто ощущения именно такие. На самом же деле это больше напоминает марионетку на веревочках, если смотреть в суть той магии. Или куклу на радиоуправлении.
    
    В этот момент я остро пожалел, что не поинтересовался нынешними спортивными состязаниями. Если так все так, как я представляю, то... то хочу! Срочно! Прямо сейчас!
    
    Так, все, успокоиться. Дома у Ани спрошу, что это за зверь такой, хэллбол, а пока надо сконцентрироваться на окружении, тем более Лина уже закончила.
    
    Решил посмотреть на способности боевиков... Молния, поток огня, плевок воды, огненный шар, ледяное копье, темные пули, вспышка.... Короче, на десятом я уже зевал. Может, что-нибудь интересное там и предстоит, но из этого десятка только цепная молния повеселила, когда не только мишень бахнула, а еще в экзаменатора прилетела, прожарив того до печенок. Каким тот матом крыл новичка, любо-дорого слушать было.
    
    Девчонки, пока мы ждали 'боевиков' предложили после этого всего смотаться куда-нибудь в кафешку посидеть. Я-то бы и рад, отношения налаживать надо, да вот только пауки припрутся вечером с очень ценным грузом, а встречать их некому. Естественно, девчонкам о подробностях знать не надо, поэтому пришлось откреститься мифическими 'делами'. Те показательно надулись, но ненадолго. Короче, вроде, поладили.
    
    Третьим экзаменом был тест. Его я написал ровно за пять минут, из которых две доставал и убирал ручку. Ничего гениального, просто любой ребенок, даже просто у кого родители были магами, при этом книг и в глаза не видел, все равно бы ответил. Повторюсь, при поступлении поддержку не валят.
    
    Радовало только то, что в этот раз 'вояк' ждать не пришлось. Девчонки написали довольно быстро, после чео Ситри за десять минут все проверила и мы приступили к последнему пункту - девайсы.
    
    Вообще, девайсы - это самый непредсказуемый момент в магии. Логика там сосет, по другому не скажешь. Нет там ее.
    
    Вчерне это выглядит так: Жило-было сообщество магов. И ходили они повсюду, и всех несогласных на шашлык пускали. Все верно, еще со времен войны. Так вот, ходили они, мочили, и собирали все вещички, от которых хоть сколько-нибудь пахло магией. Война началась пять сотен лет назад, а собирают до сих пор. И скопилось тех вещичек столько, что хоть жопой жуй. И запихали они все это добро в хранилище этой школы, сюда же совали более-менее удачные поделки артефакторов. Проблема в том, что в связи с какой-то там невнятной хренью множество артефактов военного времени обрело вполне реальную душу. И это уже если умолчать о том, что после Прорыва по миру и так множество крайне опасного иномирского барахла валялось. Сам дома в толстом-толстом 'гробу' храню один ножичек. Шел как-то по лесу, смотрю - лежит. Думаю, дай подберу. Так вот, стоило мне к нему приблизиться, как на рукоятке открылся красный глаз, а в меня полетела куча черных нитей. С мыслями: 'Да ну нахуй!!!' я сначала расстрелял в проклятую железку всю обойму, по ходу, оглушив, после чего метнул 'молотов' и долго эту тентаклиевую хреновину жег, разведя в итоге нехилый костер. В итоге глаз закрылся, а я сгонял до дома за ящиком, пока огонь не погас, да и упрятал маньячную железку подальше.
    
    Ну да я опять отвлекся. Так вот, собирали наши товарищи - маги всяческое магическое барахло, а вот как его использовать - практически не знали. Это к поделкам наших артефакторов инструкция по применению написана, а большинство иномирских артефактов хрен 'прочитаешь', они совсем по иным технологиям работают. Магемы у них иные.
    
    Возвращаясь к теме 'девайсов'. Как смогли определить научники, исследующие 'чужие' артефакты, множество артефактов все же предназначено приносить пользу владельцу и нехило так усиливать. Главное - пережить 'знакомство', но, зная, чего можно ожидать, подстраховка тут везде натыкана. Но бывает и так, что ни один артефакт не выбирает тебя, тогда выдается более-менее подходящая поделка наших мастеров, уже без души. Эффекта меньше, но и гемор мимо пролетает.
    
    Мы уже подходили к подземному хранилищу, что находилось, как мне кажется, в подпространстве, судя по тому, как мы долго на лифте спускались. Жопа чешется, это не к добру.
    
    ***Ситри
    
    Чертова школа, чертовы экзамены! Ну вот зачем было на родь экзаменатора ставить именно ее? Ситри как раз приготовила все ингредиенты для сложного ритуала, который сама придумала, а тут изучение откладывается на второй план из-за поручения Самуила. Ну вот зачем? Он же знает, как на нее все живые реагируют! И ладно маги постарше, они понимают, что лич - это не нежить. Уже не нежить, что немаловажно. Да, этот этап уже пройден, и Ситри достигла того самого состояния 'между жизнью и смертью', став истинно бессмертной сущностью. Пусть ее обратили и против воли, но формы Высшего лича она добилась сама.
    
    Вот только не все это понимают.
    
    По сути, ее тело по функциональности превосходит человеческое на порядки. Скорость, реакция, крепкость тела, функциональность мозга... Блин, да она даже родить может, пусть и беременность довольно сильно затянется! Но все равно большинство людей смотрит на нее, как на труп ходячий. Самуилу что, охота ее на посмешище выставить? Ээх...
    
    Началось все... не так, как всегда. Еще до экзамена, когда она еще только готовилась и доставала 'считыватель', услышала за спиной голос:
    
    -Черт возьми, настолько изящной магии я еще не видел!
    
    Сложность заключалась в том, что, даже стоя лицом к стене, находящихся в этом зале живых Ситри ощущала и слышала, а обладателя голоса не заметила вообще!
    
    -Что вы имеете в виду? - Холодно спросила она, оборачиваясь. Но сбилась, стоило ей увидеть студента.
    
    Нет, внешне он не выделялся особо, разве что стилем одежды, полностью черной, да седыми волосами, не в этом дело. Дело в том, что он с слегка светящимся глазом смотрел на ее живот и область паха, где сконцентрировано большинство новых, магических органов, предназначенных для высасывания, аккумулирования и активной разгонки эгро по организму в пассивном режиме.
    
    И улыбался! Не презрительно кривился, не испуганно шугался, даже холода в нем не было!
    
    -Я, конечно, далеко не все еще знаю, у себя в книгах сильно ограничен был, но даже моих знаний достаточно, чтобы понять - вы проделали просто титаническую работу! Простите за мой демонический, но ваша форма жизни на данный момент реально прекрасна. Знал бы, что так можно, может, не тренировался бы столько, пораньше попытавшись поступить.
    
    На это Ситри только и могла, что улыбнуться, чтобы скрыть смущение. Как же давно она этого не делала! Уже мышцы атрофировались.
    
    -Ну, ничего не поздно. Если вы постараетесь в ритуалистике и алхимии, может, сможете добиться таких результатов, это... как вас там...
    -Максим. Максим Крип
    -Ситри Нинурта, ваш будущий учитель ритуалов. Так вот, если пожелаете, то смогу рассказать, как можно добиться подобного результата.
    -Увы, мисс Ситри, думаю, что такой способ получения силы и бессмертия для меня уже недоступен - он улыбнулся несколько грустно, но всего лишь на секунду - Думаю, ваши способности смогут дать вам ответ о причине подобного. Попрошу только не распространяться, когда догадаетесь. Если что, Директор обо всем знает.
    
    На этом он улыбнулся уже добро и открыто, слегка поклонился и отошел, оставив девушку из другого мира всего-лишь девятиста лет от роду в неоднозначном состоянии. Она уже поняла, кто с ней разговаривал. поняла еще под конец разговора - уж не первый раз натыкается на Инквизитора. Лич может видеть жизнь, а всполохи жизненной силы в Охотниках на магов совсем отличаются от спокойной внутренней энергии человека или оператора магии. И он прав - личом ему не стать, никак. Он и так уже не человек.
    
    Но подобные невеселые мысли развеялись, когда тот же самый парень во время второго экзамена подарил ей хрустальный цветок, в этот раз отдав дань ее красоте и окончательно засмущав непривыкшую к такому девушку.
    
    Что, впрочем, не мешало шевелить мозгами. Перед ней было живое доказательство, что невозможность использования магии Инквизиторами - миф. Пусть поток у него не силен, но успехов в своей склонности он достиг немалых, научившись использовать все эгро без остатков и пустых потерь. На этих мыслях она глянула на свой подарок. Работа виртуозная, роза, если не считать прозрачности, получилась, как живая. Разве что, если Ситри правильно поняла, хрусталь вышел нереально крепким для своего материала. И не скажешь, что это произведение искусства когда-то было куском бетонного пола, после чего еще и клинком побывало.
    
    Совсем неудивительно, что парень стремиться добиться еще большего.
    
    После письменных экзаменов они вместе спустились в Хранилище. Как это предписывается, все преподаватели остались за бронированным стеклом в небольшой комнатке охраны, запустив в само помещение лишь новичков. В Хранилище разрешено заходить лишь единожды, чтобы получить свой девайс, или при критических ситуациях и только охранникам. Это связано с тем, что другие артефакты тоже могут отреагировать на мага, а больше одного девайса иметь слишком опасно. Они могут и конфликтовать между собой. Охранниками же ставят только тех, у кого обычные, неодушевленные артефакты. По сути, просто инструменты.
    
    Поначалу все было, как обычно. Лара, вроде ее так звали, не успела зайти, как на одной из полок началось шевеление. Зеленый шар, над которым бились многие ученые, но ничего о нем не смогли узнать, задрожал и брызнул осколками, выпустив из себя... фею? Ситри уже несколько сотен лет не видела фей, те жили в ее мире, Имбай, но здесь никогда себя не проявляли! Это, конечно, ничего не значит, более скрытных существ еще поискать надо, но все же. И, судя по крыльям и цвету свечения, фея была плотно связана с природой.
    
    Подлетев к сильно удивленной девушке, фея, а точнее фей, что-то сказал и, увидев кивок, недолго думая, залез девушке между грудей, чем вызвал возмущенный писк.
    
    -Лара Нивари, на выход - оповестила Ситри счастливицу, продолжая наблюдать.
    
    Оставшиеся двое прошли первый зал, заставив лича переключить внимание на камеры. Зал с предполагаемыми природными артефактами они прошли, остались залы Света, Тьмы и Загадки. В последнем зале хранились артефакты, о которых выяснить ничего не вышло, а в зале Тьмы те, которые, предполагаемо, были родом с темных миров, Мглы, Тьмы и Хаоса. Да, опасно пускать в подобные места учеников, но Самуил четко сказал: 'Тьма не всегда служит только тьме. Но даже если наш ученик и пойдет по темному пути, он все равно остается нашим учеником, а усилить мы его обязаны, как наставники'. Спорно, но это его мнение.
    
    Однако, стоило новеньким пройти половину Светлого зала, как что-то произошло. В один момент дверь из зала Тьмы обзавелась сквозной дырой, Макс, исчезнув со своего места, оказался перед Линой с вытянутой в ударе рукой, а в стене по направлению удара был воткнут клинок.
    
    Что за...?
    
    ***Макс
    
    Как чувствовал! Вот все чувства говорили одно и то же - будет какая-то срань! Вот и сейчас, если бы я не был готов к любому повороту событий, хрен бы отреагировал на пробитую в одно мгновение стальную дверь. А ведь этот чертов клинок еще и бесшумно все сделал, тварь. Стоило только почувствовать жопу, я накинул Скорость и только поэтому увидел черную молнию, явно метящую девчонке в шею. Учитывая, что она сейчас стояла рядом, допустить подобное просто не мог, ударив по этой хреновине одним из своих ударов, одним из тех, которым меня научил Фимний. Крушитель Колоссов. Я редко использую кулаки, поэтому раньше и не упоминал об этом. Крушитель - удар, когда в руку закачивается просто дикое количество Света, одновременно усиляя, укрепляя кожу и кости и ставя тончайший барьер между кожей и предполагаемым противником. А учитывая, что на мне все еще была перчатка Полена и три утяжелителя на той же руке, удар получился на заглядение. Недалекий клинок, даже учитывая, что я попал по острию, от удара улетел в стену и вошел туда по рукоять, а зал немного тряхануло.
    
    Да эти артефакты совсем охуели! В этот момент девушка встрепенулась и пошла к одной из полок, пробормотав что-то вроде: 'Зовет...'. Следя краем глаза за пытающимся вылезти из стены клинком, увидел, что девушка подошла к другому мечу. Точнее, это была мощная, тяжелая шпага с простой рукоятью. Надо ли говорить, что эта светилась белым светом?
    
    Теперь все более-менее ясно. У девушки была предрасположенность именно этого артефакта, а тот меч явно категорически против этого. Эм... Товарищи, сообщаю, что это пиздец. Санта-барбара какая-то! Сериал какой-то стародавний по визору ночами крутят. Я сюда пришел, чтобы магии обучаться, или любовные конфликты артефактов решать?!
    
    Кстати, как только девушка приняла белый клинок, черный успокоился. Я же, как только выслушал поток благодарностей и отправил девицу на выход, вытащил эту ересь из стены левой рукой, в перчатке, и пошел в следующий зал. В Светлом на меня никто не реагировал и не звал, значит, тут мне не рады.
    
    Зайдя в темный, сразу же нашел постамент под темный клинок и положил его на место. Тот попутно попытался меня обезглавить, но я пойду в детский садик тогда, когда у какой-то одушевленной железяки это выйдет. Или наоборот, на пенсию.
    
    'Ты...'
    
    Оп-па. Я четко ощутил, как меня коснулось чье-то внимание. Это не по моей части, значит, это что-то само дало ощутить подобное. Кто-то меня хочет, я смотрю?
    
    'Ты... можешь и сгодиться...'
    
    -Слышь, а ты не опух ли так говорить? - произношу в пространство - Это еще надо поглядеть, подойдешь ли ты мне.
    
    'Я слаба... подойди'
    
    Упс, так это девушка? Ну да ладно, по этому еле слышному нейтральному шепоту хрен что разберешь. А к кому идти? Судя по всему, говорящая была не в этом зале, а дальше. Ну хорошо... Ситри по дороге заикалась, что там неопознанные артефакты. Посмотрим.
    
    Зал Загадок встретил меня тишиной. Как и предыдущие залы, это была самая обычная бронированная комната средних размеров, у стен которых плотно стояли стенды с различными хреновинами. Но внутреннее ощущение тянуло меня куда-то в дальний угол. Прошел мимо черных доспехов а-ля средневековье, стоящей рядом ручной мортиры и непонятной пары драных ботинок, когда увидел то, что меня звало. На данный момент это нечто выглядело как маленький еле светящийся бордовый шарик. Подойдя к нему вплотную, наклонил в сторону голову и спросил:
    
    -Ну и? Чего ты хочешь?
    
    'Возьми...меня...'
    
    -Спасибо за предложение, пусть и двусмысленное, но моя задница шепчет, что хорошего от этого я ничего не получу. Что ты хочешь сделать и в чем для меня выгода?
    
    'Нужны... силы... кровь'
    
    -Ну, теперь понятно. Если ты сможешь меня убедить, что мне пригодишься, то, может и заделюсь силушкой.
    
    В самом деле, теперь понятно, почему остальные не годились для нее. У нас, Инквизиторов, жизненной силы выше крыши. Это же основная наша энергия, поэтому и ее резерв мы увеличиваем по максимуму. Именно поэтому стать личом мне не светит. А насчет артефакта - любого обычного человека она, скорее всего, выпьет до дна, за что ее могут и сбагрить куда-нибудь еще дальше. Она это понимает, поэтому и не старалась дозваться народ. Сомневаюсь, что тут до меня Инквизиторы шатались.
    
    'Могу...'
    
    На этом моменте она уже почти потухла.
    
    -Ладно, хрен с тобой. Но смотри мне, если ты мне потом не расплатишься, смою в унитаз, заставив путешествовать по канализации. Или распылю к ебеням.
    
    И взял шарик в руку. Резкая боль в ладони, уровень Света резко падает вниз, заставив меня упасть на колено от слабости. Едва держусь сознанием за реальность. Все плывет.
    
    -Ш...ш...ш Максим! Максим, все в порядке?
    
    Бдят, заморыши. Сил говорить нет, поэтому поднял руку и махнул, мол, все нормально. Но артефакт, почувствовав, что чуть не перестарался, передал мне чувство вины. Сам же начал распалять в себе тот огонек, что остался. Учитывая, что крови во мне осталось довольно мало, а Света и того меньше, пришлось серьезно постараться.
    
    'Судя по всему, тебе и этого мало?' - Ну, раз она со мной мысленно говорила, может, и меня услышит, а то говорить не выйдет пока.
    'Да. распыление сейчас мне не грозит, но энергии ровно столько, чтобы поддерживать свою жизнь. Я слишком долго голодала. Но за неделю, с вашим запасом, восстановлюсь' - раздался в голове довольно бодрый девичий голосок.
    'Я не могу себе позволить находиться в таком состоянии постоянно'
    'Тогда за месяц-два, если понемногу пополнять уровень'
    'Сейчас малех приду в себя, а ты пока объясни, не зря ли я так потратился' - Не удержался, и даже в моем мысленном голосе было прилично угрозы. Все же это больно, терять столько энергии и крови за раз.
    'Я не умею ничего особого. Не могу бить, не могу дать новых способностей. Меня задумывали исключительно как усилитель всех тел Хозяина'
    'В смысле всех тел?' - вообще не понял, о чем она.
    'Физического, ментального и магического, если я правильно перевела с языка мира-родителя на ваш. Могу усиливать, и, совсем немного, видоизменять все, что умеет Хозяин'
    'Очень даже неплохо. Такое мне пригодится. Ладно, думаю, смогу дойти до дома. Кстати, как имя-то у тебя'
    'Как назовет Хозяин' - раздался голос, полный кроткости и смирения. Прям верю, ага. Хотя, а почему бы и не быть артефакту покорным носителю? Может, это я параноик?
    'Хорошо, тогда отныне твое имя... Виз, Визи' - твердо ответил я, вставая на ноги. Они все еще были ватными, Свет на минимуме, но двигаться смогу.
    'Я Виз, Хозяин' - эх, привыкну я с этими девками к хорошему. На лицо сама собой вылезла улыбка.
    
    -Максим, все хорошо? - На выходе из Хранилища меня встречали аж три взволнованные моськи: Лины, Лары и лича. Да уж, чую, привыкну к хорошему точно, гы.
    
    ***Макс
    
    Подземная часть нашего логова в Красных Фонариках выглядела... да как канализация она выглядела. Темно, мокро, воняет, кто-то кого-то жрет вдали, под ногами ползают жирные слизни. Типичная современная сточная канава, ни дать, ни взять. Пауки Рахи уже должны были прийти, но чего-то задерживались. Видать, нарвались-таки на кого-то, несмотря на способности хамелеона. Так-то плевать, пусть Раха и трясется над каждым 'дитятком', но они - расходный материал, по сути, но если мои кристаллы похерят...
    
    Похерили. Из пяти пауков пришло к нашей компании лишь трое. Каждый из них тащил плюс-минус полтонны, а значит, тонну восьмилапые потеряли. Черт подери, тонну!!! Да там кило в сто пятьдесят тысяч кредов выходит!!! Раха извинялась долго, а потом переводила с паучьего место, где они потеряли двоих.
    
    Пятый уровень подземелий. Катакомбы. Судя по всему, напала на них какая-то реально огромная дрянь, пауки не стали ее разглядывать, поскольку жить хотят даже членистоногие. Сказали только, что 'веяло жутью' и 'видел лицо разумного', что с огромными размерами не ообо сочетается. Самый большой гуманоид на поверхности - керн, и он всего три-три с лишним метра ростом, а паучары, что ко мне приползли, примерно такие же. Значит, какая-то новая дрянь. У которой моих сто пятьдесят миллионов кредитов.
    
    Так. Я спокоен, как камень, обтекаемый рекой. Волны меня не двинут с места...
    
    'Хозяин, у вас энергия взбесилась'
    
    Чувствую, как дергается глаз. В жопу, погнали спасать добро.
    
    -Вася. Тут примерно полторы тонны кристаллов Тьмы, Хаоса и Мглы. Ты распускал людей?
    -Пока еще подбираю лучших, как вы приказали.
    -Всех проконтролируй. Пусть каждый несемейный возьмет часть этой сборной солянки и сдаст на разных пунктах приема. Чем больше людей и меньше 'дозы', тем лучше. И Вася - я глянул на него долгим взглядом, врубая ауру Ужаса - это - мои деньги. Если они исчезнут или пойдут не туда, куда планировал я - прикончу любого. Самой страшной казнью. Все ясно?
    -Д-д-д-да
    -Вот и хорошо. А я пошел возвращать честно нажитое.
    -На пятый уровень? - Изумление, видимо, у Васи перебороло страх.
    -Не ссы, я уже и на восьмом был, нихрена, живой еще.
    
    И, сказав паучкам, чтоб показывали дорогу, пошел в подземелья. Вот знал, что заведет нелегкая, но не сразу же! Тут прошло то всего ничего, сколько я в городе. Срань. Благо, на завтра ничего не планировал, а по уроки в школе только через неделю начнутся.
    
    Подземелья города делятся на множество уровней. Причем нельзя их разделить по тематикам. Можно сказать, что верхний этаж - канализация города, но это будет неправильно. Канализацией можно считать местность всех этажей под городом, поскольку вокруг города еще множество проходов, и вот именно они больше относятся к катакомбам, чем к отстойнику. И да, я действительно был на восьмом уровне подземелий, но мимоходом. Там завелась одна очень пакостная тварь, а на этом же уровне есть выход в гнездо Рахи. То есть я из гнезда прямиком выполз на этот уровень и нашел того хаосита. То, что это именно хаосит, понять было несложно даже по внешности. В общем, с первой попытки ушатать эту тварюгу не вышло, пришлось отдыхать и еще ра переться, слишком ублюдочная тварь попалась, нервы трепала только в путь.
    
    Вообще, разделить монстров по категориям довольно легко.
    
    Монстры Тьмы выглядят, как очень хорошо сделанные хищники. У них нет ничего лишнего, все тело работает именно на то, чтобы убить и сожрать добычу. К этому приплюсовываем цвет - по большей части они негры. Часто - крайне опасные с рождения красноглазые негры.
    
    Хаоситов отличить тоже просто. Если видишь что-то непонятное, слепленный кое-как комок тел, чаще - цвета сырого мяса, то это оно. Много пастей, когтей, шипов, лютейшая регенерация и, часто, микрирование под обстановку. Прибавим к этому то, что они могут эволюционировать на ходу. И вот в этом заключается самая большая задница - если у хрени было много боев, а она не сдохла и словила несколько эволюций, то ты встречаешься не с тупым куском мяса, который так и напрашивается на шашлык, а с хитрой и очень опасной тварью. Такую я тогда и встретил. А ведь эти сволочи могу эволюционировать бесконечно...
    
    Казалось бы, хуже Хаоса мало что может быть, но Мгла их бьет, как по мне. Да, эти туманные ушлепки нанесли мне психологическую травму, но и обвиняю я их небеспочвенно. Первые подозрения можно словить по туману. Мгла - это такая ублюдочная сила, которая не ограничивается парой тварюшек, выскакивающих из-за угла. Нихрена. Она создаст свою территорию, покрывая ее непроглядным туманом и, стоит кому-либо зайти в этот туман, ему хана. Вот уж у кого фантазия на всякое-разное премерзейшее работает на славу. Да, ее твари максимум с собаку, если не считать неизменной матки, но их просто нереальное количество и разнообразие. Они валят тысячами, пока ты не угрохаешь эту саму матку. А это, чтобы вы понимали, тварь по центру тумана, размером с нехилый трехэтажный домик, которая своими бесконечными щупальцами с паразитами может дотянуться до каждой части своей территории. Тут просто необходимо уметь скрывать свое присутствие. Самая большая матка и территория Мглы мной была обнаружена именно тогда, когда довела меня до белого каления - диаметр той территории был около десяти километров, а матку я даже не увидел, только отчекрыжив нехилое количество здоровенных щупалец. Это был первый и последний раз, когда я позорно сбежал. Сейчас бы я именно с той падлой помахался, вооруженный до зубов. О да...
    
    Дальше - проще. Свет имеет всего одну форму тварей, сложную, крепкую, но из-за идентичности справиться уже с третьим несравнимо проще. Это голем. Здоровенный, метров пяти ростом, каменный голем. Понятное дело, ни с какой другой сволочью его не перепутаешь.
    
    Когда я задумывался, какого хрена подобные монстры вообще появились, ну никак они не стыкуются с остальными, пришел к выводу, что это выпендрилось наше всеединое божество. Попыталось противостоять захватчикам, да вот нихрена не вышло, оружие вышло из-под контроля, а останавливать его стало сильно некому. И сейчас таких 'дядей' о миру немало бегает. Конечно, это только мои предположения, ну да хрен его знает.
    
    Есть еще один вид. Товарищи с бесцветными кристаллами, почти идентичными рудным. Именно к таким относится Раха и ее паучки. Это - наши, земные люди и животные, только сильно мутировавшие под влиянием взбунтовавшейся природной энергии и всех остальных. Я не смогу нормально опасить тот хаос, что творился в мире тогда. Но когда человек от человека рождает ребенка, обладающего звериными или насекомыми чертами - это ненормально. Собственно, это и стало первым и главным аргументом Церкви в той войне... ну да хрен с ними.
    
    Суть одна: тварей в мире - море, и разнообразие у них жуткое, поэтому страх разумных перед этим миром вполне оправдан. А ведь еще есть Искажения и враждебные расы. Да что там, даже я, зная уже очень много об этом всем дерьме, постоянно пересекаюсь с новинками и... иногда, боюсь. Любой из видов тварей может меня убить, любая пуля и другая опасность. Я не бессмертен, просто научился выживать даже в самых жестких условиях. И моя погоня за силой - ничто иное, как проявление этого страха. Я хочу быть самым сильным в мире, чтобы никто не смог меня победить. Хочу., чтобы можно было жить спокойнее и защитить своих.
    
    'Я помогу'
    
    ***Интерлюдия -
    
    Он сидел в своем кабинете и, разбирая бумаги, неторопливо размышлял. Дело культа, нет, Союза, тянущееся уже более семидесяти лет, постепенно приходит к своей развязке. Еще пара-тройка лет, и войска Союза при поддержке Монстров и силы Темнейших вторгнутся на материк, приведя с собой Их волю. Конечно, эти Мудрые прилично крови у него и других служителей Союза попили, но в последние года о них ни слуху, ни духу. А значит, уже скоро ему не придется сидеть в кресле советника, держа под контролем Мэра. Он займет его место, став одним из элиты Империи, подконтрольной Союзу Темнейших. Наконец-то.
    
    Неторопливые предвкушающие мысли были прерваны стуком в дверь.
    
    -Войдите.
    
    В его кабинет прошел пожилой мужчина с кучкой бумаг в руках:
    
    -Господин, у нас странные новости. И довольно тревожные, учитывая ваши планы.
    -Выкладывай - Он откинулся на спинку кресла, готовясь к очередным притянутым за уши подозрениям.
    -Начнем сначала. Не так давно пришедшая на КПП смена заметила странное поведение стража на посту, а позже обнаружила, что пропали все записи за его смену, а запись не работает. Страж ничего не мог сказать по этому поводу - налицо работа по стиранию памяти. Кто-то проник в город и остался неизвестным.
    Также, чуть позже в гетто были какие-то разборки, но это вам вряд-ли интересно.
    Гораздо важнее, что сегодня, от разных лиц, в совершенно разных обменных пунктах Северного, были проведены операции по обмену кристаллов в больших количествах. С направленностью Тьмы, Хаоса и Мглы.
    
    Что? Столько работы, чтобы жители и подумать боялись о выходе за стены, а тут...
    
    -Сколько камней в общем? Кило? Два?
    -В общем счете поступило одна тонна, пятьсот двадцать два килограмма и триста один грамм, почти обнулив запас наличных на пунктах...
    -Сколько!!? - Он вскочил с места, неверяще вытаращив глаза на собеседника - да в одном монстре от силы грамм триста бывает! Откуда?!
    -Это были разные люди...
    -Не важно - неужели Мудрые зашевелились? Как невовремя! - Подними людей, пусть ищут источник. Мне кровь из носу необходимо знать, кто, Г'иадешш их побери, эти камни приволок.
    -Но...
    -Сейчас же! - рявкнул он, пытаясь успокоиться. Такие новости... Не хотелось бы злить Мать, она скора на руку, когда дело касается их, ничтожных мужчин.
    
    Стоит уделить этому максимальное внимание, ведь в случае его ошибки даже смерть станет для него необычайно сладкой...
    
    ***Макс
    
    Вторые сутки в этой выгребной яме. Раздражение на обстановку достигло уже таких масштабов, что всю встречную некрупную живность отправляю кулаками в стены, буквально размазывая по бетону кровавыми 'граффити'. Задрало все. За все время только пару раз наткнулся на что-то чуть большее, чем сопровождающие меня пауки, что охреневшими глазами провожали каждую 'летучую' тушку. Их тоже бил кулаками, не собираясь тут лишний раз рассусоливать. Да и бой кулаками тоже нельзя забывать, как-никак - почти основная моя боевая мощь.
    
    Крушитель Колоссов не единственный удар, который передал мне мой Наставник, да и не самый универсальный, по честному. Еще от него мне достался Отбойник и единственная в своем роде дальнобойная техника Силовой кулак.
    
    Отбойник - по сути, очень мощный многократный удар кулаком. Когда человек перенапряжет свои мышцы, рука начнет дрожать. Фимний же показал мне, как этот эффект творчески переработать, чтобы дрожание превратилось в крайне быстрые и сильные удары. Для бесконечного спама ударами - самое то, Крушитель же слишком затратен.
    
    А Силовой кулак, хоть и зовется дальнобойной техникой, бьет лишь на три метра. По сути - удар вызывает несколько волн энергии с разными частотами, которые в определенной точке схлопываются, нанося противнику урон. Именно повреждений от него не столь много, но для оглушения хватает с лихвой, выводя из строя большинство живых и даже умудряясь воздействовать на микросхемы роботов. На технику, кстати, действует даже эффективнее, ибо та не регенерирует в большинстве своем.
    
    Так вот, на встречающейся живности использовал Отбойник. Пара десятков ударов за одно мгновение - и очередная тушка улетает в стену, согласно физике. С весом моего тела с утяжелителями, да силой... Собственно, поэтому и не стремлюсь я использовать эти удары на разумных - мало кто остается в живых. А маги могут ставить щиты, которые держат любой удар слабее определенной силы. По таким лучше бахнуть Крушителем или выстрелом Вскрывателя, чтобы не мучиться, подбирая необходимую силу.
    
    Но сейчас раздражение брало верх, поэтому я не сдерживался. Аня, скорее всего, с ума там сходит, а я тут, на третьем уровне канализации, где и связь-то уже давно не ловит. Собственно, она и на первом уровне не ловит из-за толщины и бронированности фундамента города, ну да не суть...
    
    Из какой-то дыры вылетела очередная тушка, к которой даже не стал использовать спецудары, просто 'отмахнувшись' тыльной стороной кулака, не сдерживаясь. Результат был таким же, очередная клякса с медленно спускающимися остатками кишок и костей по стене. Бесит.
    
    Где тот урод, у которого мои бабки?!
    
    ***
    
    Пятый уровень подземелий нас встретил пустотой. И вот это мне не понравилось совершенно!
    
    Это вполне понятно и естественно, что любая очень мощная тварь сжирает всю 'мелочь' на своем пути. Но насколько же этот монстр чудовищен, что он прогнал всех со всего уровня? Кстати говоря, сразу же, при спуске, ощутил давление на мозги. Неужели очередной 'мозговик' на мою голову?
    
    Вспоминая, что мои восьмилапые друзья говорили о размерах встретившего их тут монстра, 'достал' из стены двухметровое копье. На всякий пожарный. На мозги что-то надавило, но я довольно привычно отклонил поток - не впервой с такими мразями сталкиваться. И в этот момент пауки за моей спиной повели себя крайне странно. Сначала схватились передними лапками за голову, заверещали, а через пару секунд двинулись вперед, словно зомби. Ну бля... Хотя, мне же лучше. Не искать падлу, зажавшую мои кристаллы, по всему подземелью, сама приведет.
    
    Двадцать минут спринта по затхлым, слегка покрытым знакомым туманом, коридорам и пауки привели меня в огромную, не побоюсь этого слова, пещеру, наполовину затопленную водой.
    
    Стоило мне увидеть воочию эту тварь, как я устало выдохнул и, развеяв свое копье, закурил.
    
    Блядь. Тут атомная бомба нужна. И чем прикажете это разожравшееся Нечто мочить?
    
    ***Анна
    
    Он не пришел. Его нет уже второй день. И на звонки не отвечает. Как ушел тогда по делам в свой район, так больше от него нет никаких вестей. И Аню этот факт очень сильно тревожил. На работе сосредоточиться было очень и очень сложно.
    
    Где он? Что случилось?
    
    Все больше росло желание сходить самой и узнать, что произошло.
    
    'А почему бы и нет? - В ответ на ее мысли ответил спокойный голос Нии. Но Анна знала кошку достаточно долго, чтобы понимать, что та тоже волнуется. Не за него, а за самочувствие носительницы, такова уж ее природа - Не думаю, что тебя там ждет что-то плохое. Достаточно просто сказать, кто именно твой Хозяин'
    
    Тоже верно. Надо сходить. А вдруг он в опасности? Конечно, сложно поверить в это, но он ведь тоже не бессмертен, хоть и силен.
    
    Еще вчера она была не столько взволнована, как раздражена. Ситри, этот нелюдимый лич, ходила счастливая и цветущая, будто посетила косметический салон и слопала половину кондитерской лавки, а на вопрос Хворостовской ответила честно: 'У меня на экзамене такой студент был...'. И продолжительный такой рассказ, какой замечательный этот 'студент'. Надо ли упоминать, что здоровая ревность не отпускала ее весь остаток дня?
    
    Но он вновь не пришел. И это заигрывание с почти тысячелетней 'девушкой' отошло на второй, а то и третий план. В конце концов, она ему не жена, а с его потенцией ему одной точно мало - заездит напрочь. А вот если его не станет... Даже думать об этом больно.
    
    В итоге девушка не сдержалась и после работы пошла в упомянутый как-то в разговоре бордель 'Горячие ножки'.
    
    Улочки гетто, после улиц Срединного, Верхнего яруса, а также Облачной школы, сильно давили на психику. Хорошо, что она сразу спустилась в его район, а не в стороне, а то мало ли. По дороге встретила группу отъявленных бандитов, по виду, которые убирали со стен граффити. Как-то надо было узнать дорогу, поэтому она задала прямой вопрос:
    
    -Не подскажете? - и, когда пара из них обернулась, продолжила - Где тут стоит бордель 'Горячие ножки', который Леснику принадлежит?
    -А ты на работу устраиваться, киса? - похотливо улыбнулся один из них, поглядывая на крутящиеся позади нее хвостики - Я зайду в гости, в случае чего.
    -Увы - улыбнулась она, немного высокомерно приподняв носик - но не думаю, что мой Хозяин, Лесник, одобрит такую идею.
    
    На этих словах от бандитов аж полыхнуло страхом. Судя по всему, Максим крепко вдолбил им в головы, что это такое - идти против его воли. Один из бандитов, на вид постарше, отвесил говорливому подзатыльник, после чего обратился к Анне:
    
    -Извините идиота, Госпожа, не злитесь. Я вас провожу, желание женщины Господина Крипа для нас - закон.
    
    Ох, ну ничего себе.
    
    'Крепко же он им мозги промыл'
    
    -Тогда, может, вы знаете, где его база? По сути, в бордель-то мне и надо было, только чтобы узнать дорогу туда.
    -Конечно, Госпожа. Я проведу вас.
    
    И ведь даже не усомнились в том, что она - его женщина. Или решили, что на месте разберутся, а сейчас лучше не рисковать? Надо попросить Хозяина, чтобы он поставил на нее какую-нибудь метку, по которой ее отличать будут.
    
    'Смотрю, тебя твое положение совсем перестало напрягать' - в голосе кошки смешалось удивление и смешинка.
    
    Ну, не то, чтобы совсем, быть рабыней - это быть рабыней. Мало кому это полностью впору придет. Вот только быть рабыней неудачника и такого, такого...
    
    'Пробивного?'
    
    Пожалуй, да, пробивного Хозяина - это разные вещи. Не говоря уже о моей сути похотливой кошки. Короче говоря, все, что сопротивляется нынешнему положению вещей - почти отсутствующий здравый смысл. Когда падет и он, я действительно стану целиком и полностью собственностью Хозяина. И меня уже сейчас это радует...
    
    'Что довольно показательно'
    
    Соглашусь, пожалуй, моя мохнатая шиза.
    
    'Ах ты!!!'
    
    По дороге сопровождающий ее бандит кому-то позвонил, и на подходе Аня увидела какого-то дрыща на входе. Судя по виду, это именно тот финансист и помощник, про которого упоминал Максим.
    
    -Василий? - не дала она сказать первое слово девушка.
    -Да, так и есть. Это вы утверждаете, что являетесь женщиной Господина?
    -Так и есть. Я, по факту, его рабыня. И пришла к вам только затем, чтобы узнать, почему Хозяин не приходил домой уже два дня.
    
    На это Вася переглянулся с ее проводником и махнул рукой, мол, иди за мной.
    
    -И больше он не появлялся? - Когда Анна узнала о подоплеке дела, волнение усилилось стократ. Спускаться в подземелья города - это опаснейшее мероприятие, а тут аж пятый уровень!
    -Не волнуйтесь, Госпожа - успокаивающе повел руками Василий - Господин Крип выдал мне специальный амулет, который показывает, жив он или нет. Более того, у меня есть указания, что делать, если он умрет. Но он жив, хотя амулет странно мигал в последнее время.
    -Я останусь тут, пока он не вернется - твердо припечатала девушка.
    -Но...
    -Это не обсуждается. Организуйте мне ужин, после работы маковой росинки во рту не было...
    
    ***Макс
    
    Таких размеров урода я встречал впервые. А также настолько противного.
    
    Этот, судя по всему, был именно из земных мутантов, но самая жесткая его форма. И у него действительно было человеческое лицо. Здоровенное, размером с мой домик, лицо ребенка, больше похожее на маску, с человеческими же глазами. Вот только изо рта, как и из-под 'туловища', по всему помещению лезли очень знакомые щупальца Мглы.
    
    Блядь, этот урод вызывал у меня самое что ни на есть отвращение. Прямо скажу - блевать охота при взгляде на эту тварь. Менталист, силой не обделен, громадный... Не знаю, каково Это было до поглощения тонны энергии от трех разных сил, но сейчас оно представляло из себя весьма серьезного противника. Это занимало собой весь зал. И, если судить по внешним проявлениям, все еще переваривало эти кристаллы. Туман Мглы был слабым, но что будет, если дать Этому освоиться с новыми силами, я не хотел знать. Сия тварина должна сдохнуть здесь и сейчас. Так себе и запишем: 'Если тварь Тьмы пожрет любую из других, Хаоса или Мглы, то может применить его силы. Это относится и к любой иной. Подлежит уничтожению в первую очередь'. Что-то царапнуло сознание, но я отмел все, что не касалось предстоящего боя. Не до того.
    
    Но чем ее убивать? Ножи, клинки и копья просто малы. Вскрыватель, даже если бы и был со мной, не помог бы, поскольку урод слишком огромен. Тут только Крушитель и пламя могут помочь. Стандартную горючую смесь я давно могу воспроизводить, а спички и бензиновая зажигалка всегда со мной. А сейчас...
    
    -А ну стоять! - приказал паукам, придавив их концентрированной Аурой Подчинения. Нехрен терять носильщиков. Эту тварь я однозначно буду валить, а ее кристалл должен быть немалым. И его я намерен забрать с собой. У это херни внутри сто пятьдесят, мать ее, моих миллионов!
    
    Пиздец тебе!
    
    Первый же Крушитель прилетел ей в носопырку. Да, учитывая, что вокруг были лишь щупальца, я пришел к выводу, что жизненно важные органы скрыты этой мордой.
    
    В ответ на удар тварь взревела, оглушив мои чувствительные уши, и попыталась схватить меня щупальцами. Черт, за это время она почти трансформировалась, Мгла проявляется в Этом все больше с каждой секундой!
    
    И в этот момент одно из тонких щупалец ударило мне по плечу, вцепившись, словно клещ, и вызывая волну дикой боли...
    
    Когда спала красная пелена гнева, я был спокоен, словно камень. А твари сильно поплохело, судя по всему. На огромной роже живого места не было, все в рваных ранах. Большая часть щупалец была оторвана и валялась около стен, извиваясь в конвульсиях, но тварь была еще жива. Ну, сама напросилась.
    
    Я опустил руку в воду, которая покрывала почти весь пол, а в центре дно еще и углубилось под это тушей. Я же говорил, вроде, что помещение наполовину затоплено? Ну вот этим и решил воспользоваться. Как только прохладная вода окутала руку, запустил в мозгах молекулярную структуру нефти. Не бензина, нет. Нефть горит куда дольше. Пауки же меня прикрывали от остатков щупалец твари.
    Спустя минут тридцать Это оказалось в озерце из нефти. После этого я 'достал' из стены килограммовый кусок сухого горючего, отошел за поворот, поджег его и метнул в озеро. За время создания 'озера нефти', зал наполнило немалое количество испарений. А горят же именно они... Короче, бахнуло знатно, чуть не опалив мне плечо, так как близко стоял к повороту.
    
    Мне его не жалко. Быть тварью в этом мире - участь так себе. Понятное дело, что Оно не выбирало свою судьбу, но и жить под городом Этому я не могу позволить.
    
    Горело оно долго. Верещало около часа. А потом издохло, не выдержав накала. После его смерти плоть уничтожилась очень быстро, видимо, еще была не особо стабильна.
    
    По итогу в пылающем озере остался только кристалл. Очень большой кристалл, уникального цвета. Это, на моей памяти, первый угольно-черный, матовый кристалл. Кристаллы Тьмы были темно-серыми, Мглы отдавали фиолетовым, а Хаоса - переливались разными цветами темных оттенков.
    
    -Знаете что, товарищи мои восьминогие. Утащите-ка эту хренотень ко мне домой. Я вам расколю ее примерно на три равные части. Этот кристалл сильно отличается от остальных, а вопросы мне пока не нужны. Потом буду разбираться.
    
    Поднимаясь обратно легким бегом, осознал одну мысль, от которой чуть не споткнулся. А ведь твари постоянно сражаются между собой! Даже между собой, Тьма с Тьмой, к примеру, а про других и говорить нечего. Только Мгла сама с собой не дерется, они коллективны.
    
    Но я ни разу не видел, чтобы силы смешивались! А ведь должен был бы, если бы такое было повсеместно!
    
    Эта же тварь была уникальной в своем смысле, получается. И не дает мне покоя лицо младенца... Творится какая-то дичь, ничего нового. И очень сильно надеюсь, что именно эта дичь никак не связана с дерьмом, творящимся на поверхности.
    
    ***Интерлюдия
    
    Стоило Максиму уйти, а озеру потухнуть от недостатка кислорода, как из-под толщи нефти выскочило крохотное, с ладонь размером, существо. Когда оно отряхнулось от нефти, облепившей его со всех сторон, стало понятно, что оно представляло собой точную копию недавно умершего, но в миниатюре. Существо с ненавистью глянуло в проход совсем не детским взглядом на младенческом личике, развернулось в противоположную сторону и быстро пошуршало тоненькими щупальцами в проход, унося с собой толику мощи трех разносторонних сил...
    
    ***Макс
    
    На базе меня ждала Аня, чем сильно меня удивила. Отсутствовал я в общем трое суток, как оказалось, а она уже сутки сидит здесь, отвлекая Васю от работы. Вообще, сначала я даже сообразить не успел, что происходит. Захожу, понимаешь, в свой кабинет, и тут ко мне скользит рыжая молния, а на шее виснет знакомая девушка. И тут же начинает рыдать в три ручья. От подобной встречи я слегка окосел, надо понимать. Как-то не привык, что меня могут где-либо и кто-либо ждать.
    
    А она, как оказалось, пришла уже будучи на взводе, хоть и старалась не показать вида. И хоть Васек ее успокаивал, отпаивая успокаивающим чаем с каплей лорского рома, хоть и рассказал, что я в одно рыло четыре сотни бойцов с оружием уработал, она не успокаивалась. Да что там, даже Арания вылезла, чтобы нервы девушке поправить. Получилось, хоть и не совсем обычным для мохнатого тролля образом.
    
    Вплоть до моего прихода кошка работала подушкой-антистрессом.
    
    В итоге, когда девушка вцепилась в меня, будто клещ, помятая, с неровной и мятой шерстью, кошара, пообещав мне всего очень хорошего, исчезла. Надо будет ей чего вкусненького подогнать за страдания, что ли. Рыбки там. Хоть она и сказала, что земную еду ей есть не надо, но для вкуса, думаю, может и пожевать.
    
    В итоге, кое-как успокоив девушку и усадив напротив, задал ряд вопросов по поводу того, что увидел.
    
    -Что? Смешивание разных энергий? Нет, такое невозможно. Хотя... у нас есть одна женщина, что занимается исследованиями монстров, возможно, она больше знает. Сара Вестервик, она суккуба. Только... это...
    -Что такое?
    -Ну... как суккуба, эта женщина очень любвеобильна, а также мастерски владеет очарованием...
    -А-а-а. Вон ты о чем. Очарование на мне не работает, был опыт. Но вот насчет ревности - забудь нафиг. Даже если у меня легион баб будет, ни про одну из 'своих' я не забуду. Каждая будет получать мою ласку, пусть она и довольно специфична. А уж ты, как добровольная рабыня, на особом счету. С принудительными я куда как строже обхожусь.
    -А были и другие? - Вот тут девушка явно удивилась. На что я потрепал ее по рыжей шевелюре.
    -Солнце ты мое рыжее и наивное. Я не ангел. У меня было три бандитки в ошейниках, пара гуманоидных монстров, да и сам немного разбоем на дорогах занимался, оттуда тоже пяток рабынь доставал. Из них кто-то погиб, сражаясь вместе со мной, кого-то продал за ненадобностью, ибо непокорные были, а ломать не было смысла - не стоили они усилий, качество не то. Пожалуй, только пара из всех была со мной добровольно, но тогда я сам был еще не столь силен... Короче, защитить не смог, как и вылечить. Пришлось сжигать трупы. Так что не идеализируй в своей головке ничего. Я, смею надеяться, не самый глупый представитель человечества, пережил довольно жестокий опыт, не пренебрегаю знаниями, обладаю определенной силой и стремлюсь выше, но далеко не идеален. И с теми, кто со мной по своей воле, я обращаюсь соответственно. Все поняла, малышка? - и целую ее в лобик. Прямо чувствую кожей, как в ее головке шестеренки крутятся.
    -Вы ведь меня... не бросите? - Сколько же в ее голосе было... блин, даже передать этих эмоций не могу. Но ответ был один.
    -Пока ты со мной и мне верна - я буду с тобой до последней капли крови - ответил серьезно. Не время для шуток - И уж точно не брошу на произвол судьбы ту, которая мне доверила себя без остатка. Раз я сам принял твою клятву, то несу за тебя прямую ответственность. И плевать мне на твой возраст, расу и прочее. Ты моя, а свое я не отпущу. Слишком жаден для такого. Теперь поняла, с кем связалась? - ухмыльнулся я под конец. Не удержался. Она же раздумывать долго не стала, подпрыгнув и впившись в губы долгим поцелуем.
    -С самым лучшим Хозяином в мире - сказала она, оторвавшись - другого ответа и быть не может.
    
    Ну, в чем-то она права. Если уж ты делаешь свою жизнь зависимой от кого-либо, то и сомневаться в этом человеке смысла нет. Время для сомнений было до того, как произносила клятву.
    
    В итоге домой мы не пошли. Узнав у Васи, что мы заработали с уже проданных кристаллов двести двадцать восемь миллионов с хреном кредитов, распорядился потратить их на роспуск лишних бойцов, вложения в наши точки, взять сотню тысяч себе, а остатки отдать мне лично вместе с отчетами по затратам. И ушел в одну из комнат вместе с повисшей на мне от переизбытка эмоций девочкой-кошечкой.
    
    ***Макс
    
    На следующий день, в ультимативном порядке отправив невыспавшуюся девушку на работу, взял трех бугаев, Васю, и пошел по своим точкам. Первой, естественно, был мой дорогой бордель.
    
    Когда я пришел на порог, меня встречала снова Лера.
    
    -Добро пожаловать, Господин... - и тут, увидев мою 'охрану', сказала иное, не самое обычное, хоть и столь же мило улыбаясь - Великий Господин.
    
    Ну надо же. Либо это Белла на них так повлияла, то ли Кривой выпендривался, муштруя 'своих' девочек.
    
    -Ну, Лерочка, не стоит менять привычное на всякую ерунду, мне и так нравилось - улыбнулся я ей в ответ - Сегодня, увы, снова по делам, но скоро точно зайду именно к вам, девочки.
    -Конечно, Господин. Мы уже почувствовали себя легче за последние дни. Предыдущий Хозяин забирал почти все, его люди приходили ежедневно.
    -Белла мне рассказывала, да. Потому и сказал этим обалдуям, что их начальник поступает неправильно. Но и приходить к вам будут те же люди, и на них бузить за прошлое не надо. Они люди Приказа, что скажут, то и сделают. И, пока ими командую я, они выполняют мою волю. Но, если кто-то позволит себе лишнее - выдержал паузу, чтобы все поняли, к чему я веду - просто скажите мне. Место в подземельях Северного я им организую.
    
    На этом моменте я аж почувствовал страх своих названных телохранителей. Не сомневаюсь, что те по цепочке передадут мои обещания.
    
    -А сейчас позови мадам, милая - вновь сменил ноту я, улыбнувшись - надо обговорить потребности вашего заведения.
    
    Вышел я только через пару часов. Белла давила на совесть и жалость, как могла, но разжалобить меня никак не вышло. Даже демонстрация девочек в неглиже и развратных позах не помогла. Но она пыталась, что тут сказать. По итогу решил сделать хороший ремонт, дать все девушкам, включая саму мадам, нормальные проценты с клиентов и обеспечивать свежей мебелью и бельем. Хоть Белла и пыталась выбить еще сверху хорошую такую ежемесячную премию, дал ей лично пятьдесят тысяч за информацию о Кривом, единожды. Ибо нечего выпрашивать. Там посмотрим по работе, чего она добьется.
    
    Если честно, подумываю о покупке Лерочки. Девочка реально в душу запала за все это время. Остальные по-любому заметили, что к ней я чаще всего наведываюсь. Неглупа, красива, а также в постели идеальна, не побоюсь этого слова. Послушна и старается сделать максимум, чтобы удовлетворить клиента. Даже массаж освоила в совершенстве, стоило только заикнуться. Не знаю уж, как с другими, но со мной именно так. Еще и в магии что-то смыслит, насколько знаю. Слабенький маг Крови. Пока о покупке и не заикаюсь, чтобы никого не обнадеживать и не расстраивать, но задумка имеется. Там поглядим.
    
    Да, они все там рабыни в ошейниках. И, можно сказать, что им повезло. Пусть это и бордель, пусть и в гетто, но сам он довольно приличный и с хорошими ценниками. То есть откровенная шушера туда не ходит, только клиенты более-менее нормальные. Может, именно поэтому посетители там - гости нечастые, рекламы не хватает. О нем знают немногие, а кто знает, зачастую не могут себе позволить. Такому борделю место в Срединном ярусе, но из своего квартала я их теперь не отпущу.
    
    Далее пошел по улицам в клуб 'Мотылек'. Увидел, как люди явно бандитской наружности убирают остатки флайта и улыбнулся. Квартал и так уже намного чище, чем был, а такая умилительная картина настроения только прибавляет. Ну да ладно.
    
    Клуб 'Мотылек' на первый взгляд разочаровывал. На второй - тоже. По сути, там не было нихрена, кроме танцпола и бара. Выбор в баре был невелик: Водка, крепкий ром, да пиво. Все. Причем директор клуба спал в пьяном угаре. И это меня разозлило немного.
    
    Когда моя 'охрана' почти утопила в раковине этого придурка, а тот немного прочухал реальность, начал разговаривать. И чем больше я с ним говорил, тем меньше это тело мне нравилось. Как итог - звонок Васе, чтобы тот подбирал нового управляющего, а тело этого я приказал оставить в каком-нибудь углу гетто. Твари ночью найдут да сожрут. И плевать, что тело еще живое, просто связанное. Этот придурок сам же грабил мой клуб, надеясь, что его на лжи не поймают. Может, с пофигистичным ко всему Кривым это прокатывало, но не со мной. А мораль мне читать - дело бесполезное. Насрать.
    
    Ради разнообразия, видимо, кафе 'У Гриши' было весьма приличным заведением. Гриша, тезка бывшего владельца, оказался весьма толковым поваром и управленцем. Единственное, что не давало развиться бизнесу - это непомерная жадность Кривого. Но, поговорив с этим дварфом, мы пришли к хорошему соглашению. Этот мужик сможет поднять свое кафе на почти элитный уровень, я и сам поверил в это. Претензий просто не было. Он умудрился в гетто, под гнетом Кривого, поддерживать заведение на весьма приличном уровне, нарастив постоянных клиентов своей готовкой. При этом помощников у него было всего двое. Короче, молодец мужик.
    
    'Бочка с драконом' тоже меня порадовала. Управленец Ника справлялась со своими задачами на все сто. Закупая массу алкоголя, по большей части дешевого, умудрилась наработать на более качественное пойло, чтобы не сосать лапу вечерами, а вкусно кушать.
    
    Кривой был полным идиотом, раз не использовал свои кадры. Бордель с профессиональными и красивыми работницами, Григорий - повар от бога, Ника - крепкий предприниматель и, как оказалось, три суровых керна с ясно работающими мозгами, что работали в мастерской.
    
    Те вообще послали бывшего босса, отдавая ему выручку с ремонта, а сами мастерили вещи из разных материалов, собирали машины и компьютеры на заказ. С этого всего заработок был куда выше, а забирали они его себе. И правильно делали.
    
    Вот с ними пришлось прилично зависнуть, обговаривая все нюансы. В итоге сошлись на том, что официально дополняем ассортимент, они ищут помощников, обновляем им станки и прочий инструмент, а также они могут заказывать материалы, если что. Я же с них буду брать деньги за каждый третий заказ, грубо говоря, треть. Это немного, если учитывать, что я их всем необходимым обеспечиваю.
    
    А далее пошли точки, что мне не принадлежали, но находились под охраной. Мда...
    
    Мой первоначальный план давать всем выбор из трех вариантов уже не показался таким привлекательным. По сути, точек в районе оставалось всего девять. Из них три - бары самого отвратительного пошиба. Грязь, вонь, в углу блевота с кровью, мебель колченогая или 'только дунь - и рассыпется'. Бухло - проще спирт водой развести, чем деньги на это дерьмо тратить. И соответствующий контингент, некоторые представители которого в прямом смысле валялись под ногами. Одному даже на пальцы наступил, а с моей вечной тонной веса это все кости всмятку, а ему хоть бы хны. И нет, жив он был, уж это я всегда вижу. Вон в том углу точно труп, задушен чем-то. Кстати говоря, тут даже девчонки были. Настолько красивые, что сдохну, но столько не выпью. Даже не хочу их без одежды видеть, рискую схлопотать психическую травму вкупе с импотенцией. Надо ли говорить, что все они были в ошейниках? Это насколько же надо запустить рабов?
    
    Короче говоря, учитывая мой план превратить район в мало-мальски приличное место - эти бары надо стереть. Либо выкупить и поставить нормальных людей. Дешевый бар дешевому бару рознь. Пусть бы здесь были драки в меру, пьяные рожи, мат и угар, на то он и бар, но он был бы чистым, лишний беспредел бы пресекался, а выбор алкоголя был бы вполне адекватным.
    
    Четвертое место... ну, это был тоже бордель. Только садо-мазо направленности. Платишь креды, сверху накидываешь за пункт 'без ограничений' и все, хоть до смерти забивай неспособную сопротивляться жертву, закованную в цепи. В обще и целом идея неплоха, нынешняя мораль такое делать позволяет, но что-то мозг мне царапало. Хозяин заведения, Роман, рыжий такой бугай под пару метров ростом и с явными садистскими замашками, как только узнал, с кем говорит, сразу стал таким шелковым что аж подташнивать стало. Ну да хрен с ним.
    
    Я попросил его провести мне экскурсию, с 'жертвами' познакомить, да общую обстановку посмотреть. Если смотреть на все, что явилось моему взору, беспристрастно, то 'Жертва богу' была заведением на уровне. Цивильные комнатки на первом и втором этаже, с полным набором прибамбасов не смертельного назначения, клетки в подвале с куда более жесткими вещами, типа пыточных инструментов и устройств, да средств мучительной казни. Если наверху преобладали различные инструменты для флаггеляции типа плетей, флогеров да стеков, а сковывать предлагалось кожей, веревками и наручниками, то внизу была преимущественно сталь и дерево: Кандалы, колодки, кресты и клетки. Ну и всякое, типа 'железной леди', 'деревянной лошади', инструментов для выдергивания ногтей, скальпелей, тесаков для рубки мяса... да много чего там было. Это все не столь интересно, пытать можно вообще без приблуд разных, плавали - знаем. А вот 'жертвы' - это отдельный разговор.
    
    На данный момент разумных было четырнадцать. Одиннадцать девушек и три парня. Пара лорок, один керн - парень, остальные люди. Все в шрамах, кто-то с отсутствующими частями тела, но все еще живые и способные чувствовать боль. И вот когда я осматривал их, встречаясь с пустым и безразличным взглядом у некоторых, и с нездоровым энтузиазмом у других, меня озарило.
    
    -'Росой' пользуешься?
    
    Это было очевидно. Кто-то под дозой, кто-то явно выпрашивает. Видать, Рома давал дозу тем, кто переживет несколько клиентов или что-то вроде того. На мой вопрос он несколько замялся, но, все же, со вздохом ответил:
    
    -Пять клиентов - доза. Это был самый простой способ сделать их по-настоящему заинтересованными в клиентах.
    
    Бля. И, опять же, ничего такого, по меркам нынешнего мира. Но подобный подход к человеческому ресурсу мне самому не очень нравится. Думай, голова, шапку куплю.
    
    Итак, он пользуется наркотиками, чтобы подчинить и заставить рабов 'работать' с энтузиазмом. Также он явно пользуется услугами лекаря, но на минималках, например, чтобы обрубок руки покрыть кожей до того, как тело истечет кровью. Хм... а что, если...
    
    А вот это уже здраво.
    
    -Роман, как насчет продать мне заведение и остаться тут директором под моим началом? Зарплата будет приличная, не меньше того, что ты получал, но делать все будем уже по-моему.
    
    Думал он минут десять. Я успел полбутылки вина осушить за это время. А потом покивал сам себе и, тяжело вздохнув, ответил:
    
    -А давайте. Я вообще недавно закрываться думал. Как-то так сложилось, что ко мне стали ходить в основном маньяки, которым только лишь бы убить. Я сам дал такую возможность, но часто это делать накладно. Да, сумма, которую они платят, с лихвой покрывает покупку другого раба, но там же еще и наркота бешеных денег стоит, и время на обучение тратится... Короче, рабов все меньше, а я просто не успеваю. Кстати, давайте я вам покажу одну! - встрепенулся он - у меня тут как-то демонолог побывал, так у него денег не было, он расплатился свитком призыва суккубы. Я призвал ее, надел ошейник, но она еще не привыкла. А наркотики на них не действуют, как и яды, воспитывать только руками. Не желаете развлечься?
    
    Суккуба? Интересно.
    
    Вообще, демоны не являются одной из девяти пришлых рас. Их довольно мало в нашем мире, но все же они интегрировались в общество. Внешне от людей почти не отличаются, их выдают только разнокалиберные рога, тоненький хвост над задницей и способность призыва магических крыльев. Однако если смотреть в суть, то отличия сильны. Демоны - наполовину магические существа. То есть наполовину состоят из чистой демонической энергии. Именно это дает им способность транформироваться во что угодно. Очень сильные маги. Ну и да, суккубы те еще нимфоманки, это у них в мозгах заложено, как и у инкубов.
    
    Когда я увидел в одной из клеток забитую девочку, то сперва подумал, что это ребенок. она скукожилась в клубочек и сидела в углу, спрятав лицо в колени, оставляя на обозрение только темно бордовые длинные волосы.
    
    -Ристаррес, вставай.
    
    Я видел ее страх. Она дико боялась. От звука голоса Романа ее аж тряхануло, а потом она подняла лицо с немного впалыми щеками, с ужасом взирая на нас запавшими красными глазами. А потом...
    
    Она перевела взгляд с Романа на меня, попыталась подняться, но тут же упала на колени. Но я успел увидетьу голой девчонки впалый живот с торчащими ребрами и грудь-нулевку. Видать, этот ур... 'воспитатель', чтоб его, ее не кормил с момента призыва. Блядь, ну кто же так воспитывает-то, а? Кретина кусок.
    
    Девочка же быстро, на четвереньках, приблизилась ко мне, громыхая тянущимися за ней кандалами, после чего, поцеловав несколько раз под моим офигевшим от такого взглядом мой ботинок, подняла умоляющий взгляд:
    
    -Господин, заберите, пожалуйста. Я буду самой верной вашей рабой, буду...
    -Замолкни.
    
    Так. Вдох-выдох. Да, демоны лживы, но это их качество не столь ярко выражено, как воспето в человеческих устах. И своему слову они намного более верны, чем остальные расы. Это завязано на их энергетику, нарушат слово - умрут. И чтобы демонесса сказала подобное, надо сильно постараться. Я наклонился и, схватив застонавшую девушку за копну волос, поднял к лицу, чтобы осмотреть тело. Так, рубцы от плети, множество гематом по телу и лицу. Понятно. Идиот.
    
    -Слышь, Рома. Ты кретин или как?
    -Простите? Не понимаю. Я делал все так же, как и с остальными. До того, как начал использовать наркотики.
    -Она демон, дурак. Ты в курсе, сколько даже человеческое тело тратит энергии на подавление боли? Знаешь, почему необходимо плотно кормить людей, подвергающихся пыткам, если убить не хочешь? А она - демон. Ты ее хоть раз после призыва кормил?
    -Нет...
    -А она уже появилась с пустым желудком, даун. Призыв так и работает, перенося лишь чистое тело, без одежды и пищи внутри. Как я вижу по уровню ее энергетики, даже если ее не будут мучить, она даже до завтра не доживет. Это человек может из тела энергию высосать в случае голода, критически похудев, а демоны иначе устроены. Не говоря уже о стальных кандалах, которые все это время буквально вытягивали из нее жизнь, выводя в пол. Тебе очень повезло, что ты мне ее показал, иначе завтра труп пришлось бы сжигать. Сука, не знаешь - не берись! Или изучи информацию, перед тем, как действовать. Короче... - я глубоко вздохнул, успокаиваясь. Ну нахер, на сегодня путешествий достаточно, остальное завтра обойду - сегодня закрываешься. Я сейчас тебе отдам за нее деньги, девицу же забираю. Завтра приду с новым планом работы клуба. Все, тема закрыта.
    
    После этого разомкнул кандалы девушки и, подхватив почти невесомое тельце на руки, понес на выход. По дороге сказал Роману, чтобы дал пожрать всем 'жертвам'. Их еще и реанимировать теперь...
    
    Нет, я не собираюсь прикрывать эту лавочку. Делать больше нечего, и сам сюда с удовольствием наведаюсь, если что. Но сделать все надо иначе. Нужен действительно хороший лекарь, который уберет все повреждения после экшена, нужно запретить убийства. Как ни крути, а это бред, пускать своих работников на заклание за денюшку малую. Более того, я организую обмен рабынями между 'Жертвой богу' и 'Горячими ножками'. Пусть девочки отсюда 'отдыхают' в обычном борделе, а те прочувствуют на себе совсем иное удовольствие. Это будет на пользу всем. Больше скажу - мне нравится это место больше, чем то. Я садюга, есть такой грешок, и избавляться или давить его не планирую. Но вот потакать маньякам не намерен. О-па, а вот и доказательство, что в гетто и бесплатно можно развлечься убийствами.
    
    Стоило нем выйти из помещения на улицы, как я увидел большого адского пса, пожирающего чье-то тело. Время было уже под вечер, поэтому не особо и удивлен. 'Адский пес' - название Инквизиторов. Это тварь Тьмы, внешне несколько смахивающая на волка. Только без кожи, сверкающая голыми, но крайне мощными мышцами, с черными глазами - пуговками и пастью, как у слишком зубастого крокодила. А еще очень быструю и чувствительную. Но самое опасное, что они поодиночке обычно не ходят.
    
    Однако тут она была одна. И это радовало. Устраивать жесткие потасовки уже не хотелось. Поэтому передал девушку одному из охранников и 'вытянул' из пола хороший томагавк. И, не долго думая, метнул со всей своей дури в эту тушку, метя в шею. Однако, как и предполагалось, этого оказалось мало. Мышцы у этих уродов титановые. Топор воткнулся наполовину и тупо застрял, принеся твари довольно много боли, но не повреждений. И этот игноратор все же обратил на меня внимание. Чего я и хотел.
    
    Псина разогналась и прыгнула на меня. Я же ждал до последнего, а когда псина была в метре от моего носа, мгновенно зарядил Крушитель и вбил монстра в бетон ударом, помноженным на мой вес. А он, напомню, более тонны. Голова монстра треснула в нескольких местах, образовав в старом асфальте нехилый кратер, и брызнула во все стороны свежей кровью. Еще секунда и почувствовал смерть твари. Все же это не те дикие, очень сложные и опасные монстры Леса. Так, шушера.
    
    -Так, парни - обратился я к мужикам, что стояли и с легким шоком смотрели на мертвую псину, уложенную одним ударом - какого, простите, хрена я вижу подобное в своем районе? По возвращению берете всех, делитесь на десятки и рвете всю агрессивную живность на подконтрольной территории. Я ясно сказал?
    -Но шеф, нам такую и десятком не завалить...
    -Будете спорить, на пятерки прикажу рассосаться. Мужики в лесу в три десятка стволов справляются с куда более мощными тварями. Это - указал пальцем на труп - по сравнению с теми - мелкая собачка. Китайская патлатая мразота, что умеет только лаять и гадить в тапки. И, в конце концов, вы обсуждать мои приказы будете? Я сказал, чтобы этого дерьма, как и агрессивных отбросов общества в моем районе не было. Все понятно? Если разобраться, я и сам могу все здесь выкосить, но нахрена тогда мне столь бесполезные подчиненные? На корм пускать?
    -Никак нет, шеф! Рады стараться!
    -То-то же. Флайт вызвали? Или мне домой пешком переться?
    -Нет...
    -А надо было догадаться. Или вы будете и дальше отыгрывать тупоголовых образин? У меня такие не работают.
    -Все будет, шеф! Подождите немного... вот - протянул он мне бутылку неплохого вина - расслабьтесь, скоро все сделаем.
    
    Хм... а он не дурак. Откуда взял и как догадался мне подарок подогнать - это его проблемы, но прогиб засчитан.
    
    Аня меня встречала снова на коленях и выражая полную покорность. Но, стоило ей разглядеть груз на моих руках, как я сразу заметил ее напряжение. Держать ее в неведении и не собирался, поэтому сказал, как есть:
    
    -Итак, Аня, познакомься. Это - Ристаррес, с этого момента точно такая же рабыня, как ты, только ты теперь Старшая. Накормить от души и рассказать правила этого дома - и протянул бессознательное тело девушке. Надеюсь, она сдержит свои гневные позывы.
    Сам же я устал от идиотизма этого дня, а поэтому пошел сразу в кровать. Задолбался...
    
    ***Интерлюдия
    
    В богато обставленном зале, в мягких креслах, перед камином с магическим пламенем сидели двое мужчин
    
    -Слышал, что в Красном районе сменился смотрящий - скорее утверждающе сказал полный и лысый, но с щеточкой черных усов мужчина, гоняя по бокалу коньяк.
    -Да, босс. Кривого убили, насколько мне известно. Шума было немного, захват власти произошел очень быстро. Однако, учитывая личность нового смотрящего, не вижу ничего удивительного - ответил собеседник хозяина дома, сухопарый и высокий мужчина в круглых очках.
    -И кто же это?
    -Лесник. Судя по всему, все же решил переехать в город.
    -Оу, ну надо же - глава клана Игнис, видимо, был сильно удивлен - Старик Фимний бы ни за что не полез в наши разборки, а его приемыш, значит, решил тут все же повариться...
    -А еще его видели в Облачной школе. Судя по всему, собрался пройти обучение.
    -Вот так новости. Хм... Знаешь, Руслан, соберите там свою бандитскую сходку. Официально кланы с вами не связаны, потому будешь моими устами. Надо прощупать мальца и дать понять, что тут четкая иерархия. Беспределить никто не позволит.
    -Принял, босс. Сделаем.
    
    ***Анна
    
    Ни на секунду оставить нельзя! Не успел вылезти из своих подземелий, а уже нашел еще одну девку. Да еще и суккубу! Пусть и мелкую, хотя... Ну конечно, метка крыльев есть, значит, она уже совершеннолетняя. Детей призыв не забирает, только если здесь рождаются. Значит, эта девица просто мелкая.
    
    Однако, стоило ей внимательно осмотреть девушку, как негодование начало уходить само собой. Такого истощения она давно не видела. Еще и шрамы красноречиво говорили, что ее пытали. 'Надо будет спросить Хозяина, откуда он ее забрал. Хотя и у нее можно спросить' - с такими мыслями Анна и начала будить суккубу.
    
    Ристаррес, если Аня правильно запомнила, открыла глаза и огляделась. После чего улыбнулась каким-то своим мыслям и еле слышно, с хрипотцой, задала вопрос:
    
    -Вы кто? И как зовут Хозяина?
    -Я Анна Хворостовская. Рабыня своего Хозяина и, по совместительству, преподаватель в магической школе. Нашего с тобой Хозяина зовут Максим Крип. Но давай поговорим позже, Хозяин наказал тебя накормить.
    
    Она, услышав последнее, активно закивала и принялась спускаться с кровати, на которой лежала.
    
    -А из одежды ничего не найдется? - так же тихо, но более твердо задала вопрос суккуба. На это Анна только ухмыльнулась.
    -А из одежды ничего и не положено, кроме ошейника и вот этого фартука для уборки и готовки. Я сейчас только от плиты, а ты обойдешься. Пошли, по дороге объясню, что к чему в этом доме.
    
    На эти слова Ристаррес только удивилась, не более. Ну, во-первых, потому, что сил на другое не было, хоть за время сна при полном контакте с Хозяином и немного вытянула энергии, совсем капельку. А во-вторых, у демонов совсем иное воспитание. Комплексов там не учитывается и, хоть девушку и не удовлетворял размер ее груди, который и до голодовки был весьма печальным, пара небольших бугорков, но своего тела Ристаррес не стеснялась совсем. Раз Хозяин сказал, что надо так, то надо именно так, а не иначе.
    
    Стоило суккубе увидеть свою порцию риса с овощами, последние мысли покинули ее голову. Очнулась она только тогда, когда была съедена третья по счету порция и выпита вторая кружка чая, а животик девушки напоминал беременность.
    
    -Ну что, давай уже по-нормальному поговорим - увидев в глазах 'сестры по счастью' проблески мысли, Анна решила просветить ту со своей стороны и задать вопросы - Итак, правил тут пока немного. Возможно, Хозяин еще что-то потом придумает, но сейчас все просто. Конечно, самое главное - полное подчинение Хозяину и послушание мне, ибо я тут Старшая. И да, пока нас всего двое. Далее, нам в этом доме, как я уже говорила, одежды кроме ошейника и фартука по случаю, не положено. Еще...
    -Ты не совсем права, Аня - на этом моменте на плече девушки появилась рыжая кошка и спрыгнула на стол, вызвав удивленный возглас суккубы - правильная рабыня приказа и не ждет, предчувствуя пожелания Хозяина. Надо и самой по максимуму стараться все делать ради него, догадаться, чего он может захотеть от тебя. И если он правил никаких не добавляет, это значит только то, что ему не до них, а значит, он сильно загружен. Анна, вот ты помнишь, чтобы он действительно отдыхал за те несколько дней, что вы вместе?
    -Эм... ну, он приходил, спал... - на это Арания только вздохнула и прислонила лапку к мордочке. -Знаешь, я порой тебе удивляюсь. А теперь включи мозг. С тех пор, как он тебя спас и пришел в город, он домой приходит только поспать, а реально спит он по паре часов в сутки. Ты можешь представить себя при таком графике? - И, увидев лицо своей носительницы, продолжила - Да ты на третий день уснешь за работой или пошлешь все к чертям. А сколько он битв пережил за несколько дней? А ведь ты его еще и в постели в покое не оставляешь. Нет, я понимаю причину, ведь мы именно похотливые кошки, но и мозгами тоже думать надо. Давайте я вам расскажу, как должна вести себя действительно толковая рабыня, жила долго, знаю много...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"