Соколов Андрей Николаевич : другие произведения.

Мексиканец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МЕКСИКАНЕЦ
  
  
  
  - Эй, сэр! Извините, можно вас спросить... Да вы не бойтесь, я не злой!
  - Я не боюсь. Что вы хотели спросить?
  - Почему в Америке так мало красивых девченок?
  - Вы мексиканец?
  - Нет... Это не важно - быть может я из Пуэрто - Рико или Эквадора.. Какая разница.. Вот вы чем занимаетесь?
  - Я продаю мебель.
  - А какую мебель? Мебель бывает разная..
  - Дорогую мебель.
  - Вам легче... А я продавец. Продаю бананы.. Вот ворочаешь и ворочаешь, ворочаешь, ворочаешь, а на них наклейка: сделано в Эквадоре или Пуэрто - Рико - посмотришь на нее - прямо как дома побывал! Хотите выпить?
  - Спасибо. Я не пью.
  - Вам легче.. Вот - я себя спрашиваю: "Зачем я сюда - приехал?" Чтобы с голоду не сдохнуть. Да.. Но здесь - тоже не рай... Я вам скажу!
  - На земле нет рая.
  - Почему?? Есть рай на земле! Губернатор в раю живет, там всякие биржевики, модели...
  - Вы ошибаетесь. Просто у них есть деньги.
  - А я - о чем?
  - Так при чем здесь рай?
  - Деньги это и есть рай - все так говорят!
  - Я не знаю..
  - Но - не говорят - так думают.. Я на эти бананы - смотреть не могу.
  - Ищите другую работу.
  - У меня пять классов школы.. Я еще самый грамотный в своем квартале! Да.. Знаете, что - вы "Люгер" видели?
  - Видел.
  - Это очень красивый пистолет, но он - не продается, а "Кольт" - продается, но он - некрасивый.. Да.. Вот говорят - небо мрачное.. А я - не согласен - небо всегда красивое!
  - Вы философ.
  - Конечно, я же говорю, что я грамотный, мне нравится Гэрри Купер - это джентльмен!
  - Да. Но он умер.
  - Умер! Нет - вы не правы - он жив! Только не здесь.
  - А вы интересный человек!
  - Я знаю. Мне просто - не повезло... Если бы я родился в другом месте, и моя мать не была - уборщицей, а отец - не умер в тридцать лет.. И вообще - ну если бы я был Рокфеллер, то все было бы по другому! Главное - правильно родиться. Сэр.
  - Мы не выбираем - где родиться.
  - А зря! Нам должны были дать такое право!
  - Кто?
  - Ну, понятно кто! Самый главный.
  - Вы о боге?
  - Конечно. Я могу иск подать?
  - Вы шутник!
  - Немного.. Нет - я не ропщу конечно, но иногда - случается.. Все время их ворочаешь, ворочаешь - эти бананы!
  - Надоело?
  - Еще как! А эта ваша мебель, она какая?
  - Ну, как вам сказать - просто дорогая.
  - Понятно. Надоело вам?
  - Немного..
  - У меня комната, десять квадратных метров.. Я ухожу из нее - часто. Я арендую ее.. Вы знаете, я из пустых пачек - от сигарет - клею дома.. А когда их накопится много, то отдаю мальчишкам на улице.. Они с ними играют. Говорят: "Это мой дом". Там, где я родился - у меня был дом - лачуга из железа... Но это был свой дом.. И я не знаю, что лучше, тот дом или комната, которую я арендую? А эти дома из пачек - такие красивые... Ведь можно туда забраться? Ну хотя бы - в мечтах?
  - Наверное, можно.
  - А Волк Ларсен - был прав.
  - Вы читали Джека Лондона?
  - Читал...
  - Он не прав, вы ошибаетесь.
  - Нет.. Я про то, что люди - это самый дешевый товар.. А вы как думаете?
  - Я не знаю.
  - А я - часто об этом думаю, но ответа не нахожу..
  - Хотите торговать мебелью?
  - У меня - не получится, сэр.
  - Почему?
  - Ведь ваша мебель дорогая - я слишком прост для нее..
  - А вы попробуйте.
  - Зачем вы смеетесь?
  - Я не смеюсь.. Это не сложно, это как продавать бананы.. Только нужно - смотреть на нее, как на хлам, красивый хлам, и хвалить ее, вы ведь хвалите бананы, которые продаете?
  - Хвалю.
  - Ну, вот - какая разница.
  - Вы думаете?
  - Я уверен.. Я начинал с табуреток и венских стульев.
  - А как же бананы?
  - Вам придется выбирать.
  - Я - не знаю. Зачем вы мне предложили это? Я не знаю.. Я ничего - не знаю.. Почему я должен все изменить? Зачем?
  - Чтобы- не клеить из пачек дома...
  - Я не знаю. Я ничего - не знаю...
  - Надумаете - позвоните - вот визитка.
  
  
  
  2020 г.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"