Соколов Александр Сергеевич : другие произведения.

Faust ili 666 let spustya

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ФАУСТ XV ИЛИ 666 ЛЕТ СПУСТЯ.
  В комнате царил беспорядок: книги в красных и чёрных кожаных переплётах, свечи всевозможных форм, подозрительные жидкости в колбах и бутылках, - всё это лежало, висело, стояло на стенах, полу, камине, столе...Камин горел всего в-треть силы, но вкупе со свечами, этого хватало, чтобы придать жилищу мистический и загадочный антураж...
  За столом сидел молодой человек и что-то быстро писал в большом зелёном блокноте...
  
  То был не кто иной, как Фауст XV... Да-да-да именно он, - потомок того самого Фауста, что сумел вызвать Мефистофеля на нашу грешную Землю...
  Нынешний же Фауст пытался повторить то, что удалось его далёкому предку, вот уже сороковой раз... за эту ночь....
  
  - Нет, нет, нет... Должен же быть правильный ключ... Ну пра-пра, - не мог оставить внятных заклинаний?! Старый пердун, чтоб тебе в гробу перевернуться раз двести!!!
  У-у-у... Так соберёмся с мыслями и попробуем ещё раз....
  
  Фауст встал, взял мел, уголь, клетку с петухом, свои записи и прошёл в центр комнаты, туда, где было меньше разбросанного хлама.
  Начертив двойную пентаграмму, и обрызнув лучи её кровью петуха (нет, он не убивал каждый раз нового петуха, - он делал небольшие кровопускания одному и тому же. К слову надо заметить, что петух был от этого далеко не в восторге) и принялся нараспев читать заклятие, звучание коего было весьма и весьма отвратительным, и ввиду этого мы приведём лишь наиболее благозвучную его часть:
  
  ...Кхекн"гхк ла суризран
  Лехнак ба шуори
  Мискла дра Мефисо
  Кхекн"гхк ла хуранах
  Фтанг нех медведхул...
  
  Первые мгновения после проведения ритуала ничего не происходило и парень уже собрался стирать пентаграммы и материть пра-пра за хреновые инструкции, как вдруг, будто невидимая волна прошлась по магическим символам, - они начали светиться, наливаться багровым светом....
  Пахнуло серой.... И в центре начало потихоньку раскручиваться небольшое облачко серого дыма. И из него с кашлем и громкими ругательствами (от которых красными сделались даже стены, хотя первоначально были очень далеки от красной гаммы) выпал демон, один вид которого привёл бы любого в ужас: огромные рога, кривые острые зубы (с ладонь взрослого мужчины каждый), свалявшаяся шерсть, пара раздвоенных копыт да ещё и вилы в лапах...
  Всё это, конечно пугало бы, если бы не несколько маленьких но - демон был ну просто суперстар (всмысле приходился ровесником трилобитам... в лучшем случае), супермал (примерно по колено нашему герою), да к тому же ещё и челюсть оказалась вставная, - она с диким стуком шлёпнулась на пол, когда демон предпринял попытку показать нашему бедолаге свой зверский оскал.
  Сказать, что наш юный демонолог оторопел - не сказать ничего. Он находился в шоке, прострации, ауте, - в общем очень далеко вне себя (от удивления верно... к коему порядочной долей добавился испуг). Прошло минуты три-четыре, а демон всё не исчезал, - более того - он пытплся нашарить (вдобавок ко всему он оказался ещё и слеп как крот) свою челюсть.
  - Т-т-ты демон?!? Мефистофель??!! - дрожащим голосом задал свой вопрос Фауст.
  - Ась? Чавось? Ничаво не слышу... - прошамкал ему в ответ "старичок".
  - Я ГОВОРЮ - ТЫ МЕФИСТОФЕЛЬ?!?! - почти проорал демонолог.
  - Чавой так орёшь, дурень, или думаешь, что я глухой? Эх молодёжь, молодёжь... - с явным ехидством в голосе произнёс демон и тут же продолжил, - Мифестофель мы Мифестофель, а чавой тебе от меня надобна то?
  Тут Фауст вновь опешил:
  - Как это "чего?" - исполнения желаний! Ты же на этом специализируешься?!
  - На этом милок, на этом, токмо сначала контракт, а потом ужо и желания.... Чай знаешь обычаи-то наши? Двести раз не прядётся объяснять?
  Фауст попытался прикинуться валенком:
  - Какие такие контракты - договора? Ни о чём таком и не слыхивал, и вообще - я отказываюсь подписывать какие бы то ни было бумаги без моего адвоката!
  - Ишь ты какие грамотные усе стали, адвакатав им подавай.... Не юли, милай, не юли вся процедура прописана ужо давным давно, а для тех, кто в танке, - объясняю: с тебя душа, - с меня желания. Вот в контрактике кровушкой изволь капнуть вот туточки, - демон указал на место в контрактном листе, где большими жёлтыми буквами было написано "получатель"
  
  Фауст мельком пробежался взглядом по листу, вроде всё было правильно - исполнитель предоставлял свои услуги заказчику на протяжении всей его жизни, но не чаще одного раза в месяц. Всё в порядке, Фауст достал из кармана абсидиановую иголочку, уколол палец и оставил свой отпечаток на контракте.
  Бумага вспыхнула голубоватым огнём, в знак того, что договор заключён правильно и исчезла.
  
  - Ну что ж, - приказывай, о повелитель... - с довольной ухмылкой на харе произнёс Мифесто.
  - Чего ты скалишься, раб?! И так внимай моё первое приказание...
  - О, я само внимание... - ещё гаже улыбнулся демон.
  - Я желаю стать властелином Мира!!! - с вызовом и потетикой произнёс Фауст.
  - Рад бы, но не могу ничем помочь - ограничение по силе и специальности параграф 78 часть2 Кодекса Тёмных Миров...
  - КАК ТАК?! Ну тогда хочу гору золота и драгоценностей, прямо сюда и сейчас!
  - Не могу по той же причине, - казалось, что если демон улыбнётся ещё шире, то его череп треснет пополам.
  - Ну тогда - хочу самую прекрасную девушку планеты... - уже не так уверенно, с нотками мольбы и паники произнес маг.
  - Опять мимо, хозяин...
  - Но как же, как же так, почему? Что же ты вообще можешь-то???
  - Ну... - протянул Мифесто - я могу дастатачно многое: собачку выгулять, за кошечкой убрать, бельишко состирнуть, заштопать, погладить, - это мы завсегда, эт мы могём. - с издёвкой в голосе прогундосил демон.
  - Но...но...но... Как так? Ты же один из величайших демонов ада, ты же МЕФИСТОФЕЛЬ!!! Ты сам так сказал, ты же должен мочь всё... - нотки паники были готовы перерасти в полноценную истерику.
  - Нет, о повелитель, это ты сам так решил. Я не Мефистофель, - я Мифестофель - демон, специализирующийся на домашнем хозяйстве. О всемогущий сатана! Я забыл об этом упомянуть... Как же так? Ай-яай-яай - не хорошо получилось-то... Но увы - увы сделанного не воротишь так что, - бельишко-то состирнуть, али как? Нет? Ну и ладненько, увидимся в будующем месяце... О повелитель!!! ...Эх молодёжь-молодёжь всё-то они торопятся...
  С этими словами демон растаял в голубой вспышке портала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"