Соколов Алексей Владимирович : другие произведения.

Командировка. Прода отдельным файлом.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    08.04.2012.

  
  Возле автобуса суетилось четверо мужиков, таскавших от торгового центра какие-то коробки. Причем, грузили они не только ЛАЗ, но и черную старенькую пятерку БМВ. Еще два орла споро отстреливала бредущих на шум зомбяков.
  - Э, ты что, - Заволновался Вадим, - Гоп-стопом решил заняться, - Он неприязненно посмотрел на меня, но все-таки остановил машину, - Я под это не подпишусь, да и Сашка тоже.
  - Не-е-е-т, - Протянул я, - Это будет не гоп-стоп... Это будет возвращение награбленного, раздача долгов и, по возможности, возмещение морального вреда.
  Взгляд у Вадима изменился с неприязненного на вопросительный.
  - Да это наш с Василичем автобус, - Сказал я, - Его у нас благополучно угнали, не примянув обстрелять. Причем, с явным желанием не пугать, а именно завалить.
  - Вон оно как? - Усмехнулся Вадим, - Подожди, я Сашку позову на праздник. У тебя проездных не будет?
  - Да есть немного. Ты, кстати, Сергею звонкани тоже. Многовато шелупони, втроем не возьмем. А там Тигр бронированный, да еще расцветка в кон. Может очканут. Они вон, когда отпор получили, свалили сразу, даже о кореше своем подстреленном не вспомнили.
  - Как пить дать, очканут! - Уверенно заявил Вадим, - Это такая братия, когда чувствуют силу, так они цари, а как по сусалам получат, так в кусты сразу, - Он помолчал, - Только давай так. Я Сашке сейчас все объясню и отправлю к Василичу. Пусть сразу на броневичке подруливают. Хантер за углом оставим от греха. А то вдруг стрелять начнут? А так глядишь, они от двух Тигров на жопу сядут.
  - Давай так, - Согласился я, - Главное, чтобы бандюки на автобусе не свалили.
  - Ок.
  Пока Вадим связывался с напарником, объясняя ситуацию, я вылез из машины и стал наблюдать за бандюками, резвящимися у автобуса, не забывая оглядываться по сторонам. Про то, что гопники заметят наше наблюдение, я не волновался, далековато они были от нас, да и заняты были сильно. Тем более, между нами была куча сгрудившихся на стоянке машин. Тем более, нас заслонял какой-то китайский фургон. Наверняка, бандиты подумали, что шальная машина умотала на выезд, по крайней мере, в нашу сторону, как впрочем, и вообще в сторону выезда они практически не смотрели. Непуганые, скоты. Чуют свою власть и вседозволенность. Тем временем, трое из бандитской компашки сели в свою 'бэху' и рванули куда-то за здание. Видимо у них там образовались неотложные дела, или еще дружки какие есть. Ну что ж, так даже лучше, проще будет договориться. Нас-то больше, а бандюки вряд ли полезут напролом. Главное, связи их лишить. Рации я видел только у двоих, причем один из них уехал на 'бамбуке'. Второй же остался, весело отстреливая мертвяков. Наконец, подъехал наш броневичок, а за ним и хантер появился. Все же Сашка не решился оставлять машину где-то за углом, опасаясь мародеров. Хотя, выбор для угонщиков тут был богатый. Бери, не хочу. Появление на горизонте еще двух машин, осталось для гопников секретом.
  - Ну что там, - Спросил Василич, слегка хлопнув меня по плечу, - Старые знакомые?
  - Угу, - Мрачно подтвердил я, - Вот только многовато их...
  - Да, ладно, всего-то трое, - Усмехнулся подошедший Сашка.
  - У них еще трое на 'бамбуке' куда-то только что свинтили, - Урезонил напарника Вадим.
  - Может, и еще кто в их компашке есть, - Ввернул я, - А нагрузили они в ЛАЗ неслабо. Это не считая того, что там было...
  - Ребят, может ну их нахрен, - Прошептал подошедший доктор.
  -Прям, совет в Филях какой-то, - Заржал Сергей, - А мамзели где?
  - Вон машины охраняют, - Махнул головой доктор.
  Все обернулись и заржали. Девчонки и впрямь выглядели комично, в белых халатах ежились от ветра, но зато хмуро пялились по сторонам, сжимая в руках бейсбольные биты.
  - А это то откуда, - Прокудахтал Вадим, вытирая слезы, - Прям терминаторы с сиськами..
  - Да пока вы копались в центре, мы несколько машин возле нас осмотрели, - Сказал Сергей, - Вот, взяли, на всякий пожарный, - Он шмыгнул носом, - Вы бы, доктор, шли к девушкам. Нечего им на ветру стоять. Тем более, у вас пистолет есть. Всяко лучше, чем биты.
  Николай, хмуро кивнув, направился к машинам.
  - Ну, так что делаем? - Спросил Василич, - Берем ребяток в оборот или как?
  - Смотрите, что творит, - Вдруг сказал Сашка, - Вот же козел.
  Все обернулись к наблюдаемым бандюкам. Стрелок, недавно куда-то скрывшийся показался из-за машин, таща за собой упиравшуюся женщину с каким-то свертком в руке. За ними топало несколько медленных мертвяков. Бандит что-то говорил женщине, размахивая стволом карабина с оптическим прицелом. Внезапно он швырнул женщину на землю и ударил прикладом между лопаток, потом пнул по заду. До нас долетели обрывки фраз, смысл которых сводился к тому, что если женщина не покориться власти гордого воина, то он отдаст ее выкормыша мертвякам и заставит смотреть на то, как они будут обедать. А потом и саму мамашу, пустив по кругу, отдадут на ужин, либо пристрелят. Только сейчас стало понятно, что сверток, который женщина прижимала к груди, является ребенком.
  - Урод, бля, - Выдохнул Василич, - Что, мужики, так и будем смотреть?
  Вместо ответа, я побежал к тигру за калашом. На расстоянии лучше работать из него, чем использовать что-то из нашего арсенала. Когда я вернулся с семьдесят четвертым, картина накалилась до предела. Женщина ползала по асфальту и умоляла стрелка, вытирая слезы. Тот же, держа в одной руке карабин, другой рукой сжимал сверток с ребенком и дразнил зомбей.
  - Василич, давай те, возле автобуса, ваши с Сашкой, а я этого урода возьму, - Сказал я, - Вадим, подстрахуешь?
  А то! - Кивнул Егоров, - Только поближе надо подойти. Да и мертвяки идут на концерт...
  - Пошли, - Сказал Василич и мы двойками скользнули между машин.
  Подобрались мы близко, метров на семьдесят. Бандюки так нас и не заметили, продолжая упиваться спектаклем. Тут из-за угла появилась знакомая 'бэха', тянуть больше было нельзя. Я осмотрелся. Василич с Сашкой подобрались к автобусу метров на двадцать-тридцать и при желании могли снести гогочущую парочку одним залпом. Вадим подкрался с правого фланга и смог бы отстрелять мертвяков, которых дразнил стрелок. Женщина уже просто лежала на земле и выла, так что она вряд ли бы попала под огонь. Я устроил ствол автомата на капоте желтого жигуленка, перевел его на одиночный. Плотно прижал приклад к плечу и приник к прицелу. Все ждали моего выстрела, как сигнала. Я тянул. Не хватало еще, чтобы кореша из 'бамбука' открыли по нам огонь. Вот черная пятерка замерла перед автобусом и оттуда стали выбираться два гопника. Я навел прицел на стрелка, задержал дыхание и в тот момент, когда стрелок в очередной раз присел, чтобы подразнить ревущую мамашу, мягко потянул спусковой крючок. Ожидаемо бахнуло и лягнуло в плечо, а голова стрелка дернулась, и он стал заваливаться вперед, прямо на ничего не понимающую женщину. Слева бабахнуло, как из пушки и гогочущих уродов просто смело у автобуса. Справа часто захлопал ИЖ Вадима. Все это заняло какие-то доли секунды. А потом мы все, не сговариваясь, перенесли огонь на подъехавших гопников. Те даже понять ничего не успели, как их нашпиговали свинцом. Сергей с Сашкой побежали к нашим машинам, а мы с Вадимом пошли проводить контрольную работу. Вещь по нынешним временам жизненно необходимая. В контроле не нуждался только стрелок, автоматная пуля снесла ему верхнюю часть черепа. И ребенок, и женщина оказались в относительном порядке. В смысле, физических травм не было, а вот психологических травм, хоть отбавляй. Подъехал на транспорт. Мы на скорую руку обшмонали трупы, не пропадать же добру. Собрали оружие и патроны. Неплохо. Нашими трофеями стали пара охотничьих вертикалок с обрезанными стволами и прикладами, карабин Лось-7.1 под 308 патрон, ксюха и ПМ, наверное, кто-то из гопников или имел отношение к криминалу, или был милиционером. Правда, с патронами было не густо. К обрезам патронов по тридцать, два полных магазина и один полупустой к ксюхе и сотни полторы с тремя магазинами на четыре патрона к Лосю. На Лосе, кстати, прицел хороший стоял, люпольд 3-9х50. Автобус же нас порадовал целым ворохом коробок и пакетов со жратвой, шмотками и просто тем, что плохо лежало.
  Учитывая то, что одно из стекол в салоне автобуса было выбито еще давно, то решили ЛАЗ для своих целей не использовать, от греха. Через скотч любая тварь в салон попасть сможет, а никаких подручных средств, для закрытия данной бреши, у нас не было. Поэтому решили все обнаруженное в автобусе и 'бамбуке' добро после ревизии раскидать по нашим машинам. Тем более, Сашка сказал, что видел на стоянке автосалона необычную буханку. Называлась странно, толи тайга, толи якутия. Не суть важно. Главное, обута машина была в серьезные внедорожные лапти с ярко выраженными грунтозацепами. На такой тачанке по любому проселку проехать можно, если нужда заставит. К тому же, буханка более конструктивно впишется в нашу импровизированную автоколонну. Сказано-сделано. Сашка с Вадимом метнулись на хантере обратно к автосалону, вооружившись ксюхой и гладкоствольным обрезом. Минут через двадцать они подкатили обратно уже на двух машинах. Действительно, буханка смотрелась весьма достойно. Мы, то есть я с девчонками-медсестрами, как раз заканчивали разбирать трофеи. Естественно, под неусыпным контролем Василича, который смотрел вовсе не за нами, а за трупаками, потихоньку плетущимися на шум. Освобожденная женщина с ребенком находились под присмотром доктора в СПМе. Я с девчонками, за то время пока мужики катались за буханкой, рассортировали хабар на несколько куч, разложенных перед пассажирской дверью автобуса. Первую, совсем небольшую, составляла провизия, причем основная часть была добыта в свое время еще мной. Добавилось лишь несколько пакетов с пачками крупы быстрого приготовления, чипсами, орешками, да пакет с колбасами и прочей мясо-рыбной чепухой в вакуумных упаковках. Интересно, у бандюков была какая-то малина поблизости, где они собирались пересидеть мертвячий кризис? В противном случае, на что они рассчитывали? Хранить такое добро без холодильника невозможно, протухнет очень быстро. Может у них большая банда?
  Вторую кучу составляли шмотки, в большинстве своем, дорогие мужские кожаные куртки, среди которых завалялись, как будто невзначай две норковых шубы.
  Третью, самую большую кучу, составлял алкоголь в различных ипостасях. Пиво баночное, пиво бутылочное, пара коробок вискаря различных марок, три ящика коньяка и, целых пять, различной водки. Как ни странно безалкогольные напитки, кроме тех, что запас еще я, были представлены только двумя упаковками берна.
  Четвертую часть товара составляла бытовая техника, которую мы и трогать из автобуса не стали, за исключением одного ноутбука, пары фотоаппаратов и видеокамеры с прилагающимися к ним аксессуарами в виде чехлов, карт памяти и тому подобного добра. Телевизоры же, домашние кинотеатры и прочая ерунда нас совсем не интересовали. Самим бы выжить.
  Быстро раскидали добро по всем машинам и двинулись в путь. Первым шла СПМ, в которой ехал я и девчонки-медсестры. Во втором Тигре был Василич с доктором и спасенной женщиной. В хантере был Вадим, а в буханке Сашка. Ехали мы недалеко. Здесь где-то за территорией торгового центра, в районе МКАДа была заправка. Туда-то мы и направлялись. Только один из тигров был залит горючкой под завязку, в броневике была треть баков, а УАЗики вообще ехали на честном слове. Горючки у них в баках было совсем мало, как впрочем, и во всех новых машинах, продающихся в автосалонах. Вот и заправка. Самым неприятным было то, что она была забита машинами, причем, пустыми. Во многих были выбиты стекла. На земле были потеки крови и рваные окровавленные ошметки одежды и тел. Живых, как впрочем, и мертвых, видно не было. Я резко нажал на тормоз и остановил СПМ.
  - Твою ж мать, - Выругался я.
  - Что там? - Всполошились сзади девчонки.
  - Сам не знаю, - Ответил я, и попытался открыть дверь, чтобы обговорить возникшую ситуацию с мужиками, но как только в открытую дверь ворвался порыв ветра снаружи, Рыжий словно взбесился. Он выл и скакал по салону, постоянно скалясь в сторону открытой двери. Пришлось быстро захлопнуть дверь, - Гребань несусветная, - Выдохнул я и посмотрел в зеркало заднего вида. Машины стояли колонной прямо за нами, но никто не лез из салона. Подумав, я включил заднюю скорость и, дождавшись соответствующих маневров от других машин, сдал назад, метров на сто, за угол здания. Оглядевшись и убедившись в том, что нас никто не преследует, я осторожно вышел из машины, сжимая в руках бенельку. Оглядевшись, достал рацию, - Але, мужики?
  - Прием, слышу, - Подряд протрещали три ответа.
  - На заправке, как на кладбище, - Сказал я, - Единственное отличие, это кровища и куски мяса... По ходу дела, там мутант завелся.
  - Что за мутант? - Раздался в рации чей-то голос, толи Вадима, толи Сашки.
  - Жуть, Василич знает, - Ответил я, - Надо бы валить отсюда подобру-поздорову, что делать будем?
  Пока рация молчала, видимо мужики обдумывали ситуацию, я засунул моторолку в нагрудный карман куртки и стал прикуривать сигарету. Внезапно из приоткрытой двери СПМа опять раздались завывания Рыжего, а на тени здания, находящегося за моей спиной я вдруг усмотрел какое-то движение. О, вот, вроде бы труба какая-то, но вот она сдвинулась в сторону.
  - Е-е-е-б! - Заорал я истошным голосом и рванулся в СПМ, видя, как что-то отделилось от тени здания, - Валите все, нахе-е-ер!
  Я едва успел заскочить в броневик и захлопнуть дверь, как что-то шлепнулось рядом с машиной. Девчонки, взглянув в окно, заорали в два горла. Завыл в ноту пес. Взглянув в зеркало заднего вида, я сам чуть не заорал. Рядом с СПМ стояло чудо-юдо, совсем как те, что мы с василичем встречали на футбольном поле и в охране. Разница была лишь в том, что данный урод сжимал в руке пожарный топор на длинной рукоятке. Взвыли двигатели, и наша дружная компашка заметалась между домами, пытаясь развернуться. На месте оставался только мой броневик и то, потому что я впал в ступор, хотя и не глушил двигатель. Этот кинг-конг, сначала собиравшийся открыть консерву с мясом, то есть СПМ, с помощью топора, вдруг обратил внимание на остальные машины и кинулся к ним. В это момент я врубил скорость и рванул СПМ за монстром задним ходом. Практически нагнав его, я крутанул руль и нажал на тормоз, машину резко увело влево, разворачивая на месте. Сзади завизжали медсестры, а в левый борт что-то глухо ударило. А, это тигра, разворачиваясь, подмяла под себя монстра. Я врубил скорость и рванул за нашими. Броневик ощутимо подбросило.
  - Упс, кирдык страшному пешеходу! - Заорал я и посмотрел в зеркало, останавливая машину. Сзади жалобно вякнули девчонки и заворчал пес. Их бросило вперед, - Да что ж ты будешь делать, - Взвыл я. Урод, перееханный многотонной махиной, вдруг зашевелился и начал подниматься, - Терминатор херов! - Но, видимо, гипертрофированному мертвецу досталось неслабо. На ноги он так и не поднялся, а двигался на руках, или передних лапах, тьфу жуть непонятная. Я сплюнул на пол и посмотрел назад на девчонок. Вдруг, взгляд остановился на карабине с оптикой, я его поменял у Сашки на АК-74, - Ну-ка, ну-ка, - Протянул я, перелез в салон и схватил карабин. Болт, он и в Африке, болт. Разобрался мгновенно, что, куда и зачем? Откинул бойницу, - Та-а-к, ползешь чмо горбатое? - Я просунул ствол в бойницу и приник к прицелу. Прицелился, нажал на курок. Бах. Приклад ощутимо саданул в плечо, а прицел до звездочек засветил в глаз, - Бл-я-я-я! - Взвыл я, тем не менее, работая затвором, - Вот падла! - Прицел выстрел, обошлось без воплей, так как уже не приникал так плотно к прицелу и крепче держал карабин. Затвор, лязг гильзы, прицел, выстрел. Затвор, лязг гильзы, прицел, выстрел. Затвор, лязг гильзы, прицел, выстрел. Затвор, лязг гильзы, прицел, щелк. Патроны кончились. Магазины то тут четырехзарядные, ладно, один патрон в стволе сидел. Я трясущимися руками поменял магазин. Посмотрел в бойницу. О, а мертвяк-то не шевелится. Сделал я его. Посмотрел на девчонок, которые в ужасе пялились на меня и разевали рты. Оглядел салон. О вот и Рыжий. Выглядывает из-за спинки водительского сиденья и тоже разевает пасть. Да что за херня? Блин, да я просто слегка оглох от выстрелов в замкнутом пространстве. Постепенно слух стал возвращаться. Сначала разобрал лай Рыжего, затем причитания девчонок. О, наш отряд потихоньку стал собираться.
  - Стрелять кто-нибудь умеет? - Спросил я.
  - Я, - После небольшой заминки сказала Эльвира, - Неплохо вроде, - Добавила она и уточнила, - В тире.
  - Держи, - я протянул ей Лося, - Только аккуратнее, к прицелу глазом не приникай.
  - Ага, - Ответила она и взяла карабин. Вполне уверенно сработала затвором, загоняя патрон в патронник, а затем после небольшой заминки поставила карабин на предохранитель.
  - И то, хлеб, - Проворчал я, подхватил бенельку и выскочил из Тигра, нахлобучивая на голову шлем с забралом.
  Постоял настороженно возле машины. Сзади хлопнули двери, и ко мне подошел Сашка, сжимая в руках укорот.
  - Что там? - Спросил он.
  - Пошли, глянем, - Ответил я и мы осторожно двинулись к застывшему уроду.
  - Ни хрна себе! - протянул Сашка, увидев тварь во всей красе, - Что это у него? Это вообще что... кто?
  - Человек, - Сказал я, - Был когда-то.... Вон, видишь татушку на плече.
  -Эп, - Только и ответил Сашка, - Это как это?
  - По ходу дела, - Сказал я, - Когда зомбаки нажрутся свежатинки..... много.... То мутируют..... Как то так.
  - А что это у него с головой? - Спросил Сашка, - Ну с шеей?
  - Хрен знает? - Ответил я, разглядывая нарост на затылке, скрывающий шею, - Может сало отъел, может мозги вспучились. Ты не обратил внимания, какой он быстрый был? - Спросил я.
  - Да обратил, обратил, - Ответил он, - И то, что он с топором был, видел, - Он помолчал, - Ка думаешь, этот вурдалак один был?
  - Не знаю, - Ответил я, - Больше вроде никто не высовывался... Надо бы на заправке глянуть. По ходу дела, эта тварь там поработала.... Может, и еще кого увидим там.
  В ответ Сашка только кивнул и отойдя в сторону забормотал в рацию...
  К заправке поехали на буханке. Вчетвером. Доктора, собаку и женщин с ребенком оставили в бронированном тигре. Двигались мы осторожно, готовые в любой момент рвануть назад. Но обошлось. Никто на нас не напал. На заправке было пусто. Никого живого, да и целых мертвых не было. Так, фрагментами. Василич с Вадимом ушли в здание заправки, а мы с Сашкой остались у колонок наблюдать. О, зашуршала наша колонка и в бак потекла горючка. Пока Сашка заправлял 'буханку' я обошел машины и собрал штук восемь канистр. Три 'железяки' остальные пластик. Не густо. Но и на том спасибо. Больше ничего ценного не было, вернее, если было, то настолько залито кровью, что браться за это решительно не хотелось. Заправили 'буханку', затем пригнали остальные машины. Залили все под крышку, плюс всю найденную тару. Еще бы где нибудь пару бочек раздобыть для резерва. Ну ладно, это как-нибудь потом. Надо ехать, семью доктора выручать.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"