Соколов Андрей : другие произведения.

Что такое интернум философия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

 []

  

Недостаточность философского осмысления проблем человека

  Мы многое уже знаем о природе и окружающем мире: например, можем рассчитать траекторию космического корабля, чтобы долететь до нужной планеты, вывести новый сорт высокопродуктивных растений. Но каким законам подчиняется сам человек, что ему делать, чтобы быть удовлетворённым своей жизнью и обрасти счастье - это знают далеко не все.

  Профессиональные философы всю жизнь занимающиеся наукой мало что могут дать людям в практическом плане. Не все из них собственную жизнь наладили и сделали счастливой.
  

Важно другое

  На стыке философии и психологии создается прикладная наука - интернум философия, опирающаяся на практические части обеих наук, относящиеся к проблемам человека. Замечательный русский психолог и философ Орлов Ю.М. вдохновил к её созданию.

  Интернум философия (ИФ) основана на проверенных на опыте истинах, в правдивости которых каждый может убедиться сам. Их можно "потрогать руками". Эта прикладная наука для практического использования. Для своего освоения она не требует учителей и наставников, материальных затрат. Заниматься ИФ легко и приятно, а начинать следует с самого малого, с того к чему лежит душа.
   Каждый постигает ее в меру желаний и возможностей. ИФ опирается на разум (рациональное мышление) самую совершенную часть человеческого существа. Единственное что надо иметь - это любовь к мудрости. Но ее, как и прочие виды любви не купишь за деньги, любовь к мудрости дается как дар божий.

  Совершенствование тела человека ограниченно - вспомним спортивные рекорды: достигнутые рекорды скорости, высоты, дальности, веса упираются, словно в непреодолимую стену. Совершенствование же разума безгранично.
  

Для чего нужна ИФ?

  Она защитит от умственной немощи, поможет накачать интеллектуальные мускулы.
  Занимаясь философией, вы, по сути, принимаете ментальные лекарства, увеличивающие интеллектуальный иммунитет.

  Интересные факты: самые долгоживущие клетки организма - нейроны головного мозга. Их гибель компенсируется ежедневным рождением 1400 нейронов. Но для их включения в работу нужна умственная тренировка.
  

Для кого ИФ?

  Большинство людей захвачены движением толпы: все бегут в одну сторону - и я бегу. Значит так надо. ИФ для тех, кто не хочет быть как все.

  Есть два человека, идущие к одной цели. Один идет в темноте, едва различая дорогу, а другой путешествует при свете дня, да еще имея в руке навигатор. Понятно, кто быстрее дойдет и не заблудится. ИФ это ваш свет и ваш навигатор.

  ИФ принесет наибольшую пользу людям творческим и свободолюбивым, а также всем, в душе у кого есть любовь к мудрости.
  

На чем основывается ИФ?

  Чтобы получить пользу от ИФ, нужны как знания, так и практика.
  Надо знать законы внутреннего мира человека.
  - Они даются нам в божественных откровениях и в работах великих философов и психологов.
  - Они передаются нам, как опыт выдающихся людей по решению житейских проблем.
  - Они содержатся в научных трудах из области практической психологии человека

  Но одних знаний недостаточно. Для эффективного решения личных проблем, например, таких как стрессы, негативные эмоции, необходима практика.
  

Разделы ИФ

  ИФ прикладная наука, возникшая на стыке философии и психологии, и поэтому делится на два раздела.

  Практическая философия, что учит нас верному мировосприятию на примере мудрых слов и славных дел великих людей и учителей человечества.

  Практическая психология. Она учит нас устройству внутреннего мира (психики) человека, и методам его гармонизации, учит верно понимать себя и других людей. В частности она помогает нам избежать вредных эмоций и губительных страстей, учит побеждать вредные привычки и вырабатывать полезные. Учит "познавать себя".
  

Что может ИФ?

  - Рассеять печаль и беспокойство. Обеспечить "психологические, интеллектуальные подпорки": свод рекомендаций, мыслей, помогающих в различных жизненных ситуациях.
  - Лучше понимать себя и других людей.
  - Помочь принять решения в трудных ситуациях.
  - Решать некоторые индивидуальные психологические проблемы.
  - Ограничить проявление любой эмоции.
  - Избавляться от плохих привычек и создавать полезные.
  - Сделать свою жизнь более счастливой.

  Для перечисленного необходимо соблюдать законы внутреннего мира и правильно мыслить.

  ЦЕЛЬ ИНТЕРНУМ ФИЛОСОФИИ - СДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕКА СЧАСТЛИВЕЕ.

  Первая задача - избавиться от страданий и страхов.
  
  

Афоризмы ИФ

  Есть чудесный напиток, который отрезвляет, когда человек опьянен мимолетными жизненными радостями и не замечает опасности. Этот напиток придает силы и воодушевляет в момент неудач, депрессии, уныния. Имя ему ИФ.

  ИФ - это волшебное стекло, при взгляде через которое на жизнь исчезают искажения, вздутия, темные и белые пятна, вызванные эмоциями и внутренними установками. Жизнь предстает в более верном свете.

  ИФ - это гомеопатическое лекарство, даже малые дозы мудрости могут дать заметные результаты.

  Внутренний мир человека вначале подобен темной комнате. По мере осознания себя она освещается светом разума и человек видит внутренним взором все больше и больше, границы комнаты могут расширяться до бесконечности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"