Соколов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Анархизм нуждается в реабилитации через романтизацию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В будущем статья войдёт в более масштабную работу, это пока только один из набросков.

  Анархизм нуждается в реабилитации через романтизацию или нас так и будут считать террористами и бандитами несущими лишь хаос, которыми нас делает реакционная пропаганда. Многие смотрели серию фильмов "Пираты Карибского моря" или сериал "Бригада", герои этих фильмов действительно отъявленные преступники, но то как их преподносят вбрасывает в общество некую иллюзию приязни, которая поддалась бы критике в другое время или же при обстоятельстве сравнения кинематографического пиратства с пиратством в интернете или, к примеру, с современным пиратством в районе Африки. Отношение общества к антигероям прошлого подобно отношению атеистов к язычникам, их уже не воспринимают как реальную угрозу. Другое дело анархисты, общество под воздействием государства вторит своему правительству, и мало кто знает об истинных целях анархистов, к примеру если группа радикалов убьёт депутата поддерживающего ядерный милитаризм, не трудно догадаться, кто в данной ситуации окажется в роли преступников в глазах общества, после того как информация пройдёт через "розовое стекло" СМИ, это подобно 3D очкам, в которые встроен только один цвет, понравилось бы вам смотреть фильм, одев такие очки? Нет? А как вам смотреть на жизнь таким же образом? Нормально? Нормально - это как? Общепринято? Принято кем? Обществом? Действительно ли обществом? Или его частью - небольшой группой людей навязывающей правила всем? "?" - Вот что даёт освобождение от однобокого взгляда и вообще освобождает от 3D очков, от оков! Снимите их ведь вы в театре!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"