Соколов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Антифилософ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слова... Слова... Слова...

  Философия имела место быть как и религия, но сейчас, она утратила своё место, превратившись в колебание воздуха, не дающие никакой практической пользы, кроме как пользы тем, кто на этом продолжает наживаться. Университет абсолютно отбил желание познавать философию, когда препод называет атеизм религией, а анархию хаосом, на одной и той же паре - это перебор! Но кое-что новое я таки узнал, к примеру Аристотель, как и многие другие древние товарищи, был совершенно не против рабства, а Кант, автор произведения "Гражданское общество", наилучшей формой организации считал - конституционную монархию... Это говорит о сплошном лицемерии этой псевдонауки, когда автор пишет одно, а сам он совсем не соответствует своим же словам, возникает вопрос - имеет ли он вообще право что либо утверждать? Можно промыть кости любому философу или даже психологу и найти целую массу скелетов в их шкафах, но до тех пор пока общество будет цеплять ярлыки гениальности, на некоторых шарлатанов, их мнение будет считаться абсолютно правильным, их будут цитировать, и всем будет абсолютно плевать, какими монстрами могли быть эти люди. У Ницше были неплохие идеи, но все ведь помнят во что это вылилось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"