Соколов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Демократия против Анархии...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Два полит. течения имеющие сходства, но всё же враждебно разные. Корень зла растет из Древней Греции, в которой, как и сейчас во многих странах, была свобода слова, но свобода выбора оставалась лишь за правящим классом, при этом в Древней Греции имели место и аспекты анархизма, противоречащие демократическим устоям, яркий тому пример - Диоген, первый человек, объявивший себя гражданином мира, он же жил в бочке и был аскетом, подлинное счастье видел в свободе и независимости.
   Сегодня большинство демократов считают, что ничего лучшего, чем демократия быть не может, и вообще это для них священное слово, которое они лепят где попало, а анархия для них - это, когда каждый сам за себя, для них это хаос. Ответственность пугает демократов, им нужно винить кого-то ещё - государство, богов и т.д.
   Абсолютно такое же мнение у анархистов о демократии как у демократов об анархии, но разница в том, что анархисты могут доказать свою позицию.
  Широкий пример бесполезности демократии - война, которая благодаря СМИ, сейчас у всех на слуху. Путинская орда набежала на Украину, что делают другие демократические страны? - Правильно, они играют в покер, кто-то блефует, кто-то скрывается, но никто, ни смотря на все договорённости, например - отказ Украины от атомного оружия, не оказывает помощи напрямую, мол, это ваша проблема, в этом и выражается вся сущность демократии, так что "моя хата с краю" - это про демократию, или по крайности про индивидуализм, но ни как не про анархию.
   Теперь про главные пункты, по которым анархизм обходит демократию...
  У анархистов коллективизм не доведён до маразма, демократы же, подобно людям живущим при империализме или тоталитаризме, превращены в патриотическое стадо, если ваше мнение отличается от ихнего, вы рискуете получить психологические и физические травмы, и при этом они обязательно скажут вам о свободе, хотя вся их свобода заключается в древнеримском большом пальце указывающем вверх или вниз.
   Следующий пункт - религиозность, анархисты, как правило, атеисты или агностики, а демократы считают религию своей культурой, им глубоко плевать на ваш атеизм, у них религия всюду - в системе образования, в массовых мероприятиях, и конечно особо глубоко она засела в остатках их интеллекта, к тому же верующие, как и патриоты, не любят считаться с чужим мнением, не смотря на то, что собственного мнения у них в общем-то и нет, оно заменено мнением выгодным для властей.
   И последнее, что я назову, хотя список далеко не полон, это уважение к чужому труду, поскольку анархизм подразумевает в себе равенство, справедливая оплата труда не обсуждается, а в случае демократии всё чего достойны работяги тянущие на себе весь демократический РЕЖИМ, уходит к разным видам паразитов - чиновникам, полковникам, депутатам, патриархатам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"