Соколов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Несправедливость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про всё, требующее изменений.

  Oколо 2000грн. за гос.услуги - это грабёж, к тому же глупое название этих предприятий - "гос.услуги", ведь работают на них люди получающие копейки, а чиновнички наживаются на этом всём, и эта правда всем известна, но люди по-прежнему терпят и будут терпеть использование как бы их ресурсов за их же деньги. Я не могу говорить за все государства подряд, я там не жил, во всяком случае, везде, где есть стремление к свободе, работает простой физический закон - "Сила действия равна силе противодействия", но противодействие властям невыгодно и эту силу переводят в патриотизм, тем самым ограничивая свободу, и таким образом заставляя силу противодействия работать на себя. А ещё в государствах есть такая сила как - сила бездействия, то есть зрительно всё хорошо, а на самом деле всё уже украдено. Вернёмся к ресурсам, при капитализме, если человек, допустим, найдёт нефть, в теории он мог бы найти компаньона, у которого было бы оборудование и развить своё предприятие, но и эта игра в монополию государству не выгодна, оно приберёт это предприятие под себя, этак на начальной стадии компаньоны должны будут приватизировать землю, и при отсутствии финансов на эту процедуру у предпринимателей, государству будет очень просто отобрать ресурс, даже если предприниматели найдут третьего или возьмут кредит, всё равно с ними считаться не будут, ведь у государства есть такая привилегия как - издание законов, независимо от желаний народа, и им ничего не стоит издать пару-тройку актов, которые позволили бы отобрать ресурс другим путём. Я не сопереживаю предпринимателям, всё равно они угнетатели, взамен которым, будь мы цивилизование, существовали бы общины, коммуны, синдикаты, кооперативы и т.д., или же вообще как в проете Ж.Фреско "Венера" всё бы подверглось автоматизации, которая сейчас для рабочих не выгодна, ведь из-за неё их сокращают, так вот капитализм тормозит развитее технологий. Продолжим столкновение государства и человека в условиях государства: человек пишет книгу, сценарий, делает чертежи изобретений, по факту это принадлежит ему, но, по сути, он должен запатентирывать (красивое слово, не правда ли?) это всё, ведь авторским правом зачастую пренебрегают, а патент, опять же, стоит денег, при капитализме всё сводится к бумажкам, которые, к слову, изготавливаются из тех же природных ресурсов. Можно приводить уйму примеров законной и незаконной гос. Несправедливости, но приведу последний: Археолог находит что-то ценное, возможно клад, возможно просто древнее старьё, которое по глупости называют - антиквариатом, и тем не менее оно тоже в цене, что делает в таких случаях государство, оно заключает с нашедшим бартер по согласию одной стороны, то есть забирает находку, а в замен даёт грамоту или максимум премию, которая, конечно же далеко не будет равна цене предмета. Проще говоря, государство просто отбирает у человека все возможности как то подняться при капитализме, и тем более свалить из государства в "тюрьму с лучшими условиями", а если вы живёте не в крупном городе, не в столице, а так сказать, так и говорят, да так оно и есть, в провинции, тут вообще можно только безжизненно пахать и слушать упрёки от "стоящих выше", можно только терпеть преступность, которая по сути просто - следствие деятельности государства, такие города если брать в масштабе - это общественный туалет, по крайней мере они превращены в нечто подобное. Пишите, если есть что добавить, да только вот писать бесполезно, а действие возможно только после объединения людей, беда в том, что они слишком капитализированы, они до последнего трясутся за всё "нажитое Непосильным Трудом", не понимая или не желая понять, что всё равно все помрём и только пока мы живы мы способны творить перемены, (Способны сократить и в правду Непосильный Труд, ведь столько безработных, а те, у кого есть работа пашут на полторы ставки в две, а то и три смены терпят гниющие условия из-за экономящих на всём предпринимателей, чтоб удержать ту самую ненавистную работу по ошибке считая её фортуной, такова нелогичная реальность, логики нет в отсутствии бунта), а не ждать их от государства, государство - "маршрутка", а мы всего лишь пассажиры, которые платят за проезд и едут по маршруту заданному не ими, возможно так уже кто-то говорил, но я из тех, кто ходит пешком, в поиске подобных себе, и пока этот поиск напрасен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"