Соколов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Общество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОСТОРОЖНО!!! Вам это может не понравиться.

  Образование, это так нужно, это так необходимо... Спустя лет так десять - Эй, а где моё время и психическое здоровье, почему я сижу сгорбившись, выполняя ненужную мне работу за какие-то копейки, почему меня всё выводит из равновесия, а я ведь по сути ничего и не видел то в жизни! Психологи называют разные периоды жизни человека кризисами, но ведь почти все они искусственные, человек реализовавший мечты, не будет страдать из-за возраста, но таких людей мало как раз таки из-за первого слова данной статьи - "Образование". Образование - это цикл: дети становятся родителями и отправляют своих детей в школу и т.д., ведь им некогда давать знания детям самостоятельно, им надо работать, да и какие у них могут быть знания, ведь они тоже не так давно ходили в школу, где их научили - каждый день рано просыпаться, идти в одно место, и не задавать лишних вопросов ни себе ни людям. Это похоже на замкнутый круг, но нет, это лишь лабиринт, из которого сложно, но возможно найти выход - самообразование, саморазвитие, творчество, изобретательство, поиск людей близких вам по духу, можете продолжить список... Это всё толкает нас на путь возможностей, если кто-то что-то умеет - это не врождённое, просто этот кто-то "встал с дивана" и прошёл свой путь, но, к сожалению, путь большинства заканчиваться у холодильника, чем пользуются всякого рода паразиты, таким образом потребители сами виноваты в своём образе жизни и в социальном неравенстве, остальные факторы лишь дополняют общую пред-апокалиптическую картину. Ваше время - это время в которое вы живёте, а не время оставшееся поле работы, необходимо игнорировать иллюзию реальности и уметь подрезать якорь состоящий из слов "Надо!". Отказ не будет эгоизмом, хоть и кто-то возможно обидеться, вы просто забираете своё, вот и всё, делая то, в чём вы действительно заинтересованы. Но будьте осторожны, ведь люди идут на встречу тем, кто красиво говорит, выглядит и хвалит их, это похоже на массовое безумие или массовое самоубийство, или же просто на какую-то животную повадку, и если вы не будите соответствовать, если буди-те устраивать миниатюрные революции им это не понравиться и вам придётся уметь быть аскетом среди этих "киборгов и зомби", они даже могут поставить вам диагноз, к примеру - Диссоциальное расстройство личности, но вам то известно кто по-настоящему болен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"