Соколов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Осторожно мошенники!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анархо-критика

  Рабочие будьте осторожны, тем более если вы безработные, и речь здесь пойдёт не о белоруссии, а о мошенниках, которые делают бедных ещё беднее. Приглашают вас значит на собеседование по вакансии оператора, приходите, заполняете анкету, вроде всё в порядке, потом говорите с работодателем в общем зале, где сидит ещё штук 20-30 "работодателей", дальше идёте домой и ожидаете звонка, ваша анкета якобы проходит конкурс, дальше вас зовут на стажировку, ну думаете, произойдёт знакомство непосредственно с работой, нет же, вас отмечают и ведут в зал к остальным жертвам, где вам 2 часа втирают о преимуществах компании, причём бьют по больному, мол посмотрите как у нас всё плохо, но вот у вас есть выбор лишь сделайте шаг на встречу (ага, шаг в пропасть), параллельно говорят об азах капитализма, расписывают схему 20 к 80, где 20% - это начальство, которое получает 80% прибыли, а рабочим соответственно отходит 20% общего заработка. Данное уравнение было ими продемонстрировано, чтоб тут же переключится на россказни про карьерный рост (мне же оно дало осознание того, что анархизму действительно есть, что преподнести обществу, уничтожив всю подобную несправедливость). В итоге, оратор уклонялся от скользких вопросов, проявлял скрытое, но достаточно заметное неуважение к одной женщине, которая перед ним извинялась за входящий звонок на её телефон, в общем - мерзкий тип. После собрания вам предлагают взять под денежный залог (100грн.) книги и диски, и такое предлагают каждому человеку, представьте сумму с около 60-90 людей в день, а так же у вас есть план посещений следующих "стажировок" (На этом моменте нужно уходить, или раньше если заподозрили неладное уже на первых порах, к слову один мужик так и сделал, я же, послал их чуть позже, не успев влипнуть в историю). Если вам что-то не нравится, вам по новой говорят о зарплате, удобном графике и о других перспективах работы в крупной компании, только вот действительно ли её громкое название имеет связь с конторой, которую вы посетили? Столько всего проделано, чтоб узаконить собственное мошенничество. И потом, вам просто могут сказать - вы нам не подходите! Это только один вид развода, есть ещё к примеру интернет, где вам предлагают работу в интернет-магазине, затем беседа перетекает в скайп, перед вашими глазами мелькает множество плюсов, но тут возникает один жирный минус, который должен вас насторожить - вы сами тоже должны совершать покупки в данном магазине, да предложены скидки, но придёт ли товар неизвестно, да и нужен ли он вам? Просто посылайте таких людей куда подальше, им не жаль тратить на вас время, лишь по той причине, что время - деньги, и чем сложнее схема, тем больше пострадавших.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"