Соколов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Почему революции в ближайшее время не будет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли и наблюдения по-поводу места анархизма в современности.

  Революция - мечта анархиста, от которой он бы с радостью отказался, если б в ней не было нужды. Автор этого текста тоже мечтатель, которого по ошибке иногда называют утопистом, в основном, когда заходит речь об обществе, проблемах в обществе, и причинах возникновения этих самых проблем. Проблем хватает - по сути, не ваша война, в которую вас могут насильно втянуть, рабские условия созданные государством, сплошное и поперечное неравенство, которое ощущается во всех соц. средах начиная с дет.сада, бюрократическая зависимость, оценка людей по наличию образования, а не по наличию личных навыков, достижений и умений, сильная привязка к стереотипам и традициям, что как по мне, слова синонимы, глобальные проблемы экологии, и многие другие симптомы.
  Так почему же, учитывая несправедливость окружающую и поглощающую нас, такого грандиозного события как революция не будет? Всё просто - анархисты ввязли в капиталистическую повседневность. Да, кто-то ходит и бунтует на площадь, кто-то пишет на стенах лозунги революции, кто-то сбивается в прав. союзы, кто-то штурмует интернет пространство, есть и те кто наживается на анархизме, продавая тематические футболки и т.д., но толку со всего этого, если завтра все мы продолжим пахать на государство, которое ненавидим. У нас нет "платформы - трамплина, чтоб оттолкнуться от берега и выйти в свободное плаванье, у нас нет ни клочка земли, где бы никто на тебя косо не посмотрел, если у тебя в руках чёрное знамя. Можно и мирно бороться с капитализмом (хотя не так весело), напросто не участвуя в нём, но для этого нужна альтернатива в реальности, а не в теории. Нам некуда бежать, поэтому, всё, что у нас есть - это нарастающая ненависть к угнетателям. Мы, казалось бы, и знаем как исправить положение, но самоорганизацию заслоняет боязнь оторвать себя от существующих благ ради чего-то большего, рисковать люди, называющие себя свободными не хотят, а те, кто и не прочь, понимают, что "Один в поле не воин", не находя единомышленников. Риск, о котором говорится, не в драке с правоохранительными мордами и даже не в подрывных действиях, риск в создании и защите чего-то хрупкого - мира, общественной и индивидуальной свободы, ценности труда, авторского права, доступности всего необходимого для полной жизни, и ещё тонны всего того, чего у нас нет в мире капиталистов.
   Если анархизм не создаст, капитализм с его друзьями - национализмом, империализмом и прочими, уничтожит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"