Соколов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Жовто-блакытный Fuck!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анархо-критика

  Устаю писать на эту тему, но и молчать не могу. Меня не бесит всё украинское, но бесит, когда это всё искусственно и искусно преподносится как нечто мне необходимое, бесит, когда результат терпения людей преподносится как заслуга политиканов проводящих кровососущие реформы, бесит, когда во всём винят людей бегущих из страны или избегающих работы за копейки ведь здесь нет условий для жизни, но если же вы хотите пожить в условиях апокалипсиса, тогда, конечно - Welcome to Ukraine!
   Перейдём к конкретике, выходит всё больше диктаторских законов ограничивающих личную свободу как в реальности, так и в интернете. Жильцов квартир к примеру, хотят обязать платить за воду поровну независимо от того сколько они накрутили, даже если они уезжали и вообще ни капли этой слизи из крана не использовали. Дальше, увеличена оплата за электричество в связи с недостатком угля, не знаю, как это связано, но припомнить, кто закупал уголь, чуть ли, ни в Африке, на словах, а на деле затаривал его у ближайших стран, при этом деньги, за перевозку бросая себе в карман, таких припомнить не сложно, и ещё легче припомнить тех, кто свои горючие материалы за бесценок разбазаривал, а потом ещё и явно получил процент с выше указанной схемы. Украинцы лезут в политику, когда нужно флагом помахать или кулаками, а вот чтоб подумать кто виновен в их нищете и как пресечь такой расклад в дальнейшем, до этого не доходит - наивность и терпеливость нашего менталитета играет с нами вновь и вновь злую шутку, не нужно искать предателей в книге по истории - это прошлое, но неужели эволюция прошла мимо нас на пару с революцией? На границе с Россией строится стена "китайского" качества, зато с камерами, как же без них то, как будто и так нет доказательств того - кто с кем воюет, другое дело что ЕС с Рашкой ссорится невыгодно, а с Украшкой неудобно, вот и строим "стену плача" за деньги налогоплательщиков, по который пьяный вояка разок танком прокатится да на метал её в последствии сдаст вместе с танком чтоб себе дозаправку купить.
  Постройка этого монумента посвящённого всенародной глупости напоминает мне ребёнка строящего замки из песка, конечно же он знает, что его смоет волной, но всё равно параноидльно продолжает лепить. Чуть не забыл, надо бы сказать ещё про одну стену - зарубежье, по-прежнему простой украинец никуда поехать не может, да документов стало меньше, но теперь всё упирается в требования от ЕС в придачу к их режиму, а эти требования в свою очередь упираются в деньги, в том числе и в покупке недавно подорожавшего паспорта нового образца, а денег у простого украинца нет, если в Штатах и Европе - 100 баксов в день это блин мало, то в Украине 100 баксов в месяц - это ещё если повезёт.
  Простите, что перескакиваю с темы на тему, но всё это взаимосвязано и нет смысла перетирать это как на стокшоу в телевизоре. К слову о телевизоре, нам показывают - борьбу с коррупцией, у них там чуть ли не Мейвезер против Макгрегора, но в итоге потом всё те же люди в Голливуде крадут вдвое больше, после того как заплатят выкуп, и судьи со своими до небес выросшими пожитками им ничего сделать немогут ведь те мол неприкосновенны.
   В нашей серой повседневности нам известно: "не сойдёшься характером" с кассовым аппаратом - станешь безработным, проработаешь неделю грузчиком выходя в ночь, работая в чертовом морозильнике - и тебя могут уволить, даже не заплатив ссылаясь на срок стажировки (мне повезло, мне попался Зав., который из своего кармана оплатил мои дни, но это по двум причинам, он хороший человек, а я упёртый человек невыгодный начальству).
  К чему я это? Почему гражданина этой прогнившей, будем реалистами, страны так легко уволить, а депутатов, которых давно пора, не то, чтобы уволить, а уже под стенку ставить никто и пальцем тронуть не может? Где же чувство собственного достоинства, чести, свободы, что всё проел из хлипких дощечек вымощенный патриотизм? Боюсь, что так оно и есть, и не надо здесь все беды спихивать на войну, всем известно, кто кукловод, но никто всё никак не нажмёт на курок, наверное в норах уютнее, наверное в стаде безопаснее, наверное бойня - это столь уютное место, что все мы туда, кто-то не торопясь, смакуя собственную агонию, а кто-то столь стремительно и скоропостижно, двигаемся. Наверное - это конец, и я не только об окончании данной статьи.
  
  PS
  (С.А.Есенин поэма "Анна Снегина")
  "...Война мне всю душу изъела.
  За чей-то чужой интерес
  Стрелял я в мне близкое тело
  И грудью на брата лез.
  Я понял, что я - игрушка,
  В тылу же купцы да знать,
  И, твердо простившись с пушками,
  Решил лишь в стихах воевать.
  Я бросил мою винтовку,
  Купил себе "липу", и вот
  С такою-то подготовкой
  Я встретил 17-й год.
  Свобода взметнулась неистово.
  И в розово-смрадном огне
  Тогда над страною калифствовал
  Керенский на белом коне.
  Война "до конца", "до победы",
  И ту же сермяжную рать
  Прохвосты и дармоеды
  Сгоняли на фронт умирать.
  Но все же не взял я шпагу...
  Под грохот и рев мортир
  Другую явил я отвагу -
  Был первый в стране дезертир..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"