Соколов Дмитрий Борисович : другие произведения.

Флаг над полем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Doom-подобный рассказ. Да здравству3ет планеття Земля. Огрормное количество ошшибок, спасибо если прочтете:))


Флаг над полем

  

"Смертельной данью обложен мир,

Лишен покоя и сна

Многоголосо гудит эфир -

Опять на старте война"

Ария

   В утренний воздух окрасился багровым от кирпичной пыли и крови моего напарника, еще один проем стены рухнул. Его смяло, как консервную банку. Было слышно, как хрустнул позвоночник, звук напомнил ломающийся тростник, подминаемый несколькими тоннами бетонных блоков. Я инстинктивно подался назад, сжав в руках рукоять дробовика. Через облако медленно оседающей пыли проступили три силуэта, каждый на голову выше человека, вытянутые руки упирались в землю. Послышалось сдавленное дыхание, искажаемое респираторами. Они медленно приближались ко мне, когда пыль осела, я вышел из оцепенения. Вскинув дробовик, я выстрелил в их сторону, отдача отбросила к металлической решетке. Облако электронов окутало одного из пришельца, его туловище нелепо вспыхнуло, и, издав булькающий звук, разлетелось на куски. Взглянув на своего мертвого собрата, твари рванули с места.
   Где-то рядом раздался вопль нашего капрала, его внутренности окрасили противогаз одной из тварей. Через круглые стекла, по которым струилась кровь, виднелись суженный глаза ярко-желтого пламени. Послышались крики, теперь голосил весь взвод, стоящий у стен. Три коротких костяных жала прошли сквозь мое правое плечо, в лицо пахнул тяжелый сухой запах, дыхание монстра. Меня придавила к решетке его оцинкованная туша, но я успел нажать на шприц, встроенный в мой бронежилет. В кровь вспрыснулась доза "Солдаткой отваги", адреналиновый дождь пошел в моей голове, глаза затянула кровавая дымка. Я подскочил с места, отшвырнув чудище ударом колена, в воздухе просвистел RP-заряд, одну из напавших тварей окутал прозрачный ионный пузырь. Оставшаяся тварь понеслась прочь, издавая глухие звуки.
   Повернув голову, увидел, что наш взвод потерял в численности одну треть состава, только от одной атаки. Пятнадцать человеческих тел, лишенные некоторых частей тела, у многих отсутствовала голова, лежал и по обе стороны прохода. Я инстинктивно дернулся, когда рядом послышались чьи-то шаги. Перекатившись через растерзанное плечо, вскидываю дробовик.
   - Солдат отставить. Это я сержант Ли.
   Его голос дрожал, как у девчонки, говорящей своему парню о том, что она залетела. Узкоглазый выставил вперед руку, в другой была плазменная винтовка, оружие авангарда, но было поздно. Его голова смялась, грудная клетка, издав короткий треск, взорвалась, ошметками прыснуло на пять метров вокруг. Меня вмяло в битый кирпич, но боли не было. Только нервно дергалась бровь, и странно тепло стало правой руке. Взглянув на нее, у меня чиркнуло в мозгу, там, где раньше была татуировка горящей звезды, торчали кости, белые кости, забрызганные моей кровью. Мои кости с моей кровью. Еще пять минут назад, я бы мечтал об очередном увольнении в город, о голых красотках, которые так любят спецназовцев и их деньги.
   - Рядовой, рядовой, спокойно я свой! Не глупи, я без оружия.
   Я повернул голову, из-за сбитой кучи мусора вышел сухой человек, наш капитан.
   - Спокойно, дружище, как тебя зовут?
   - Дима, - говоришь ты, голос отдает хрипотой, кажется чужим.
   - Я не расслышал, как?
   Я чувствовал, как дергается бровь, как течет кровь из разорванного плеча, как хрустит позвоночник умирающей рядом твари, ионная сеть сжала ее в комок. Все сошлось в моей голове, я слышу, как сопит капитан, вижу, как пот заливает его еще совсем молодое лицо, пересеченное ото лба до рта шрамом. Чувствую, как дрожит его рука, сжимающая PLZ-01, за кучей, наверняка, прячется радист-недомерок, с носа которого капают сопли. Они смешиваются со слюнями, он то и дело харкает себе под ноги. А мне осталось жить всего пять часов, пока кончится действие "Отваги". Меня шатает, губы с трудом выдавливают:
   - Дима, так меня зовут.
   Справа дрогнула часть кладки, капитан и еще несколько человек бегут ко мне, по дороге крича, что бы я бежал. Повернувшись на пятках, я кинулся прочь. Я скакал по телам своих боевых друзей, подошвы ботинок утопали в грязи из крови и земли. Уже через две минуты бега, они стали довольно тяжелыми, сзади слышались голоса, не знаю, кто это был, но это были люди. "Отвага" дала мне второе дыхание, я несся, как борзая, участвующая в бегах на выживание.
   Где-то за спиной рухнула еще одна стена, через проем выскакивали новые и новые твари. Опираясь на когтистые лапы, они неслись за мной и оставшимися солдатами. На головах тварей были черные противогазы, туловища были закованы в стальные скорлупы, по позвоночникам тянулись длинные провода, оканчивающиеся на задних лапах.
   Я приближался к первому блок посту, но коридор из стен оканчивался тупиком. Я обернулся, ко мне бежал только капитан, отстреливающийся от гадин из плазменной винтовки. Плазма прожигала в их тушах огромные дыры, но запасов у капитана осталось совсем немного. И после нескольких минут, он должен встретить смерть, как весь наш взвод. Я наблюдал за ним, карабкаясь по металлической лестнице встроенной в стену. Последние его выстрелы прикончили еще несколько монстров, но дотянувшаяся до шеи лапища с двадцатисантиметровыми лезвиями распорола его глотку пополам. Она наполнилась венозной кровью, но пир чудищ был прерван, как и я, капитан успел нажать кнопку. Но сработало нечто иное, место, где он был загрызен, накрыл миниатюрный атомный грибок. Его багровая шапочка медленно поднялась вверх, подминая под себя всё пространство между заградительных стен. Покатившая во все стороны ударная волна врезалась в стены, по внешним блокам проступили трещины, и на последок мягко толкнула меня в спину. Я слетел вниз, ударившись спиной о решетку канализации.
  
   ***
   Обездвиженное тело рядового лежит у основания коллектора, закатившиеся глаза смотрят вверх, правое плечо превращено в месиво, но он еще жив. По рваной ране ползет мелкая прозрачная ткань, кости оборачиваются в мертвенно серую материю, кровь, хлеставшая фонтаном, начинает сворачиваться. Она медленно затягивается, кожа приобретает более живой цвет. Бронежилет на груди тяжело поднимается вверх вниз, слышится свистящее дыхание. Чуть позже оно выравнивается. Сердце входит в свой нормальный рабочий ритм, к мозгу приливается адреналиновый сироп.
  
   ***
   Меня тряхнуло, я подпрыгнул на месте. Первым делом я проверил, где мой дробовик, он мирно лежал рядом. Черт возьми, мое плечо!!! Нет ничего, я считал себя уже покойником. В академии говорили о чудовищной силе радиации, но я считал это глупостями. Более того, рука не то, что цела, я чувствую в себе силы и желание жить.
   Поднимаюсь, и бегом следую к посту N32, там должны были остаться живые. Нет, этого точно не может быть, я никогда так не бегал, за мной остаются сотни метров и эхо моих шагов. В этом секторе стены целы, даже не видно видимых повреждений блоков, будто все спокойно. Остается еще около семи сотен пробега, и появится бункер.
   Подозрительно тихо, будто мир сдох, исчезли даже запахи. Только за правой стеной поднимается вверх черно-пепельный дым, место прорыва. Черт, гребанные твари застали нас врасплох. Сейчас вообще не их сезон охоты, скорей пришли бы стервятники. Тритий цикл, восьмая фаза луны, нет что-то здесь не так.
   Передо мной высокие стальные ворота, вокруг неглубокие окопы, полные трупов новобранцев. Ад разинул свою пасть. Они знали, что здесь им уготовано отдать душу богу. Холодная неподатливая почва Меркурия стала их могилой, вот какой-то бедолага пытался дать отпор дрелью. Серое содержимое его головы, смешавшись с яркой красным соком мертвых, окрашивает заградительные воронки. Твари просто обошли их, собрав большой урожай.
   Выставив перед собой EG-M, прохожу через покореженные ворота, их было слишком много, они взяли ворота числом. Туши этих гадин с отстреленными лапами и головами лежат повсюду. Они встретили сопротивление, и просто смели все на своем пути. Сорока тонный звездоход запрокинут набок, его пулемет так и не успел ни разу выстрелить, дуло согнуто в английскую булочку. На подошвы ботинок липнет кровавая пыль Меркурия, каждый шаг эхом разлетается вокруг. Здесь нет живых, но кое-что мне может пригодиться. Я прохожу к хранилищу, титановые двери уложены на пол, внутри стоит ужасное зловоние разлагающихся трупов пришельцев, даже сквозь респиратор я чувствую это дерьмо. В углу спиной ко мне стоит полуживая тварь, ее правая рука бессильно болтается, обе ноги вырваны выстрелом из ракетницы, она лежит у ящиков. Ее до сих пор сжимает рука дежурившего здесь солдата, но тела его я не наблюдаю. Чик-чик, мощнейшее попадание в область лопаток сминает уродину. Я не чувствую отдачи, хотя она должна отбросить меня на пару метров, я становлюсь сильнее.
   Дверь хранилища открыты, я спокойно вхожу вовнутрь. Полки забиты свежими приборами по уничтожению чужих. Я останавливаю свой выбор на плазменном ракетланчере, способного вести огонь ракетами и плазмой. Беру двойной боезапас, я не собираюсь умирать в этой дыре, скорей сдохнет кто-то другой.
   Через пятнадцать минут я иду в сторону автопарка, в нетронутом тварями ангаре беру первый попавшийся Уазик, и еду на северный рубеж. Защитные стены остаются позади, я гоню по скалистой местности планеты. Пейзаж не внушает никакой надежды, бледно-серое небо с сухими разводами, радиоактивный экран наподобие того, что был у Земли, цвета гниющего яблока. Вдалеке видны синие стены гарнизона, горючего у меня хватит как раз дотянуть до него. Надеюсь, что там есть живые, хочется в это верить. Напоминает кошмар, от которого не можешь проснуться, а все более и более втягиваешься в самое пекло, откуда живым нет выхода.
   Слева видны отчетливые следы про-троллей, их было не меньше двух сотен, они двигались на северо-запад. Не которые следы были наполнены зеленоватой жидкостью, она слегка дымилась. Эта та группа смявшая оборону бункера.
   За сто метров от въезда кончается солярий /идентичная солярной жидкости, продукт геннойинженерии/, я иду пешком. Высотой в добрых сорок метров купол гарнизона кажется зоной спасения, его строили в расчет на атаки нечисти, появляющейся в безлунный период третей фазы Плутона. Я бегу туда со всех ног, сзади следует тень, это садится почти потухшее солнце, во тьме у меня практически нет шансов выжить. Я проскакиваю пересыльный пункт, сейчас на вахте только трое пехотинцев. Один из них направляет на меня свой шестидульный пулемет системы Скреблова, другой целит мне в лоб из полуавтоматической лазерной винтовки. Я поднимаю руки в приветствующем жесте, ударяя себя по груди три раза:
   - Третий сектор, четвертый взвод, рядовой Молотов. Личный номер 7281.
   - Жди.
   Они выглядят озабоченными, конечно самый разгар разгула пришельцев, не встречать же им меня пивом с ромом.
   - Следуйте, за мной, рядовой.
   Сзади оглушительным падением отзываются двери, все успел. Теперь я буду жить. Меня ведут, к командиру гарнизона, генералу Прахову. Среди своих его называют Кощеем, но внешне он напротив живее всех живых. Лица проходящих мимо странно сосредоточенны, что не ладно. Меня не просят сдать оружие, что-то действительно вышло из-под контроля. К моему удивлению я попадаю не к генералу, а к заместителю оборонного отделения гарнизона.
   Он встречает меня в коридоре, человек лет 50, хорошо сбитый с абсолютно лысой головой. На левом плече нашивка Серого Предела, он участвовал в первых космических войнах на Венере, после которых планета была стерта в порошок. Даже после этого он остался в живых, это достойно уважения. Его мозолистая рука пожимает мою, он явно разжалован, так как такая хватка характерна для настоящих головорезов:
   - Я знаю, что случилось с взводом, наши разведчики наткнулись на их останки. До гарнизона добрались только двое из десяти. А сейчас они направляются сюда, мы готовимся к обороне.
   Немного помолчав, он добавил, слегка приблизившись:
   - Скажу более того три дня назад, гарнизон покинуло командование. Эти скоты оставили нас умирать, но мы не станем жарким для про-троллей.
   Его глаза горели, кулаки сжались, было слышно, как тянутся его жилы, он был способен на все. Я никогда не был трусом, но сейчас мне по-настоящему захотелось им стать. Не дай бог попасться на пути этого охотника за головами неверных.
   - У нас осталось не так много времени, они движутся с севера, оценочное количество сорок тысяч. Я чувствую себя застрельщиком диких кабанов, как мой дед.
   - Воля и разум.
   - Воля и разум, рядовой.
   Я вышел из центрального корпуса и отправился к местным оружейникам. Снаружи абсолютная тьма, солдаты с фонарями на головах мечутся как кузнечики, многие встают на стены. На встречу мне движется облепленный желтым цветом капрал: "Дружище, не стоит играть в Видящего Сквозь Ночь, бери, пригодится"
   Надев очки, полных зарядом урана, мир преображается. Небо кажется горящим, яркие языки пламени вьются в вышине. Но этот огонь не греет, а морозит. Я спускаюсь на второй ярус гарнизона, на черном щите выведено: "Безоружный - ты наш клиент", внутри рай для любителей войны. Мне достается полный запас на мой дробовик, интересно, что за время моего последнего похода был доставлены новые заряды. Теперь электроны поступают в подствольник из радия. Мне выдают нечто особенное - PLZ - 666, лучшее оружие из всего арсенала, легкое, мощное, и как настоящий бульдог жрущее только дорогой боезапас. Что касается имени этого монстра, то он оправдывает свое прозвище "Дьявол". За антрацитовым окном орет сирена, я бегу наружу. Начинается наш последний бой, пусть выживет сильнейший. Воля и разум.
  
   ***
   Их гнал голод, древний инстинкт, утоляющий жажду кровью. Из их пасти не капала слюна, у них не сводило мышц, они были совершенными убийцами, хозяевами этой планеты. Про-тролли - дети генной инженерии, мощные и беспощадные не могут терпеть присутствия чужих форм жизни на их территории. Оставалось всего пара сотен метров, какая-то тварь вскинула башку, из-за противогаза выступил сдавленный рев, они шли на свой последний бой.
  
   ***
   Их точеный строй врезался в ворота, в то время как другие преодолевали высоты стен одним прыжком. Разом громыхнули сотни залпов, летуны падают вниз кулями изжаренного мяса. Бух, ворота трясутся под ударами тварей, черная стая переваливает через стену. Мой выстрел разносит ползущую тварь, на ее мете появляется новая, жаждущая свою порцию электронов. Бух, ворота не выдержали, черная волна стремится во внутрь, снося все на своем пути. Ад поглотил меня целиком
   Ночное небо горело вместе с гарнизоном, отстреливаясь от про-троллей из EG-M, я отступал к радио рубке. ЧК-ЧК, мой ствол выпускает в подступившую слишком близко тварь стаю голодных электронов, ее голова с противогазом превращается в кашу сильного помола. ЧК-ЧК, разношу в упор мерзкую рожу монстра, с каждым шагом они все ближе. ЧК-ЧК, это становится действовать мне на нервы, возьми, сука! ЧК-ЧК, возьми, мразь, сдохни, сдохни. ЧК-ЧК, сдохни гнида!!! ЧК-ЧК, вокруг около дюжины располосованных монстров. Я ужасно зол!!!
   Перепрыгиваю через горку их трупов, снизу две сучьи морды рвут, жмут трех солдат к стенам, те отстреливаются, но их не хватит надолго. Хлопнув себя по груди, впрыскивается в кровь мой любимый адреналиновый экстракт, "Воля", я прыгаю вниз. Под ногами бьется мразь, тебе страшно? Умри, ЧК-ЧК. Я стал такой же машиной, как и они, мои мышцы блестят начищенной сталью, мой EG-M карает их своими зарядами. Пролетаю мимо, стреляя по сторонам. ЧК-ЧК, я ангел смерти, ЧК-ЧК. Грохочет небо, твари, как муравьи, напавшие на огромного тарантула, ЧК-ЧК, я ужасно зол!!! Смерть, ЧК-ЧК, Смерть!!!
   ЧК-ЧК, они повсюду, глаза заедает пот, ЧК-ЧК, руки беспрестанно, ЧК-ЧК, выпускают кровь мразям в противогазах. ЧК-ЧК, бух, ЧК-ЧК, бух, ЧК-ЧК. Я стою на залитом кровью и желтой кровью инопланетян парапете, вокруг пусто, только горящее сверху небо с кривой ухмылкой луны /в 2134 часть луны была взорвана./. Парапет был чист, но внизу, был последний круг ада, который распахнул свою пасть, приглашая меня на экскурсию. "Воля" еще действующая во мне, двигает туда.
   Из-за угла вылетает обезображенное лицо, с двумя горящими желтым кошачьими глазами. Кто-то сумел выбить противогаз с морды твари, теперь она умирает. Смерть лучший подарок, она получает его в голову. Сердце мотором стучит в груди, кровь горящим бензином бежит в венах и артериях. ЧК-ЧК, спускаюсь ниже. Натыкаюсь на обглоданные тела солдат, где-то в конце коридора за дверями слышится чей-то вопль. Я спешу туда. ЧК-ЧК. Через раскрывшиеся двери выпускаю два заряда, три мрази валятся ниц. Между ними лежит еще живой парень, сжимающий голову между колен.
   - Подъем, солдат. Ты нужен нам. Воля и разум.
   Он приподнимается, трясущимися руками берт свою шоковую винтовку, следует за мной. Мы спускаемся ниже. Мрази валят толпой. ЧК-ЧК, падают двое, ЧК-ЧК, мну их. Парень перегораживает им путь ко мне. ТР-ТР-ТР, ТР-ТР-ТР, он оказался весьма полезным пока не получил пощечину лапой. Через разорванную щеку, я увидел его язык, он гнулся как червяк. Паренек, получил еще один удар по лицу, и упал. ЧК-ЧК, сдохните!!! Проход завален дырявым мясом, я двигаюсь дальше. Коридор выводит меня в центральный зал. Сзади слышатся топот, шипенье и смех гиен. Я бегу к подъемнику, из коридора вываливают про-тролли. ЧК-ЧК, отстреливаю особенно резвых. Трясясь, подъемник тянется вверх, я на краю.
   Я зверь бегущий от охотников, я на крыше купола отстреливаюсь. ЧК-ЧК, бах, ЧК-ЧК, бах, ЧК-ЧК, ЧК-ЧК. Взглянув в подствольник, понимаю, кончился радий. Бросив бесполезный дробовик EG-M, вытаскиваю из-за спины PLZ-666, нажимаю на спусковой крючок, из дула вырывается яркий поток расплавленная плазма. Тролли корчуются, как насекомые, политые напалмом. Под ними идут сотни маленьких трещин, я бегу прочь. За спиной падает стекло, уцелевшие после обстрела мрази летят вниз, пробивая в мраморный пол. Я падаю следом, но попадаю на маленький выступ у стены. Зал наполнен троллями, моя винтовка выпускает плазму на поднятые вверх головы. Выступ подо мной дрожит, рушится я, падаю. Приземление выбивает оружие из рук. Твари прыгают на меня, во мне взрывается последняя пломба. Химия, вмешанная в мою кровь, тянет в бой, я прыгаю вперед. Вырываю шланг противогаза из брюха одной твари, она захлебывается гнойной кровью, но получаю хлопок по спине, отшвыриваю их руками. Я зол!!! Я ангел смерти!!!
  
   ***
   Ночь, длящаяся на меркурии около 20 часов, подходит к концу. Исчезает призрак звезд, уступая место мертвому небу пустыни.
   Над гарнизоном вьется дым, догорает арсенал и казармы. Теперь он напоминает бойню, повсюду изуродованные тела и туши. По ступеням течет ярко-оранжевая жидкость, смесь человеческой инопланетной крови. Вывороченные из земли столбы, сложились в каменные костры, их топливо несколько часов назад дышало и ходило. Крыша центрального здания ввалилась вовнутрь, стеклом, утыкав сотню мертвых тел.
   Я сидел у дверей, запрокинув голову. Правая рука, сломанная в двух местах, лежала на коленях. Моя винтовка лежала рядом, ее дуло напоминало распустившийся цветок, которых я не видел уже 20 лет. Далекая Земля, мой дом, а я сейчас умираю где-то далеко, защищая интересы, хрен знает кого. Мне холодно, губы с запекшейся кровью дрожат. Я воюю за несуществующих людей, за умершее правительство, государство. Моя планета стала прахом, когда мы улетали в надежде найти где-то новое место для существования. Из сухих глаз в первый раз катятся слезы. Мы нашли свое место в этом чужом аду.
   Теперь в радиусе сорока тысячах световых лет не было живых людей. Тело рядового медленно остывало, на стене была оставлена надпись: "Мы выстояли" Руины гарнизона стали памятным курганом. Дым высоко поднимался вверх, как несуществующий флагшток несуществующего знамени над полем последней битвы.
  
  
   /Doom/подобный рассказик. Вплетаю свою ленточку в венок фантастики. Спасибо, Земля./

Вышло в свет 14 мая 2006 г.

В 22:05

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"