Соколов Дмитрий Борисович : другие произведения.

Сказки осени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пусть размер и маловат, но смысл где-то рядом. Прочтите! Хоть кто-нибудь!!! http://zhurnal.lib.ru/cgi-bin/zhurnal?OPERATION=edit_book&FILE=skazkioseni&DIR=s/sokolow_dmitrij_borisowich


Сказки осени.

"Открой мне дверь, и я войду,

Принесу с собою осень.

И если ты меня попросишь

тебе отдам ее я всю... "

Дельфин

   Дождь. День за днем один и тот же, бьющий, барабанящий в стекло и стены, дождь. Дождь, шепчущий по ночам страшные сказки, везде и всюду. Он знает, о чем мы думаем, глядя в беспросветную серую даль неба, он знает многое. Он плачет вместе с нами, и редко улыбается радугой. Очень редко. Он струится по водостокам на крышах, и разбивается об асфальт. Он умирает вновь и вновь, но остается живым, падая вниз. Кажется, что он вечен, что солнце давно умерло, и нет ничего кроме капель дождя на стекле, нет солнечных бликов на кровле домов, нет лета.
  
  
   Когда истекут отведенные августу секунды, ночной ветер приведет с собой долговязую женщину в темно сером пальто, имя ей осень. Ее сухие руки скребутся ночью в окно ветками деревьев, ее дыхание туманом стелется по земле, в редкие часы, когда нет дождя. Туман клубится в воздухе, выпуская на волю многие детские страхи. Невдалеке мелькнет черный плащ незнакомца, он позовет тебя за собой взглядом своих прозрачных глаз. Незнакомец в черном возьмет тебя за руку, он станет твоим провожатым сквозь туман. Он будет молчалив, от его рук исходит пьянящая слабость. Твои веки тяжелеют, ноги шаркают о мокрый асфальт, вскоре ноги промокнут и станут мокрыми и тяжелыми. Вскоре ты уснешь, а, проснувшись в мокром поту, ты будешь успокаивать себя, что это просто страшный сон. И в чем-то ты прав.
   Когда набежавший ветер сорвет покрывало тумана, и вновь пойдет дождь, начнется обычное осеннее утро. Проснувшиеся родители начнут собираться на работу, старший брат, широко зевнув, будет укладывать учебники в сумку. Вскоре ты останешься один в доме, он кажется огромным. Каждый угол покажется зловещим, в кладовке неслышно шевельнется бестелесный дух. Ты накроешься с головой одеялом, встав в ряд, они будут смотреть на трясущийся сверток одеяла. Один из них протянет свою руку, заросшую темно-зеленой шерстью, чтобы прикоснутся к тебе. Дрожь уйдет, за покрывалом одеяла чудится дыхание, оно сбивчиво. Так пахнет собака соседей - черный шотландский терьер по кличке "Жанн". Ты скинешь одеяло, поддавшись назад, вокруг никого. Где-то в глубине дома зазвенит телефон, его противный звонок будет звать тебя. Но как бы то ни было, ты останешься в комнате, один на один со своим страхом.
   Когда телефон замолкнет, вздохнешь с облегчением. Встав с кровати, закутанный в одеяло, ты подойдешь к окну. Осенний город, мокрые улицы, редкий прохожий мелькнет у подъезда. Крыши домов мокнут, выставив вверх свои шиферные щиты. Ты любишь сказки, но сейчас они кажутся страшными и пугающими, когда они воплощаются в реальность. На чердаке соседнего дома в сумраке что-то шевельнется. Вздрогнешь и ты. Оно смотрело на тебя, как смотрит маньяк на свою будущую жертву, таким заплывшим в предвкушении взглядом. Ты отойдешь от окна, наступив на конец одеяла, упадешь. Пол такой холодный, как, тот нож в руках незнакомца, неясно блестевший в тумане. Его сталь прошла по твоей шее, оставляя за собой кровавый росчерк. Но ты остаешься на месте, оцепенев от страха, он зло улыбнется, и, закинув голову, выдавит из гортани тонкий смех. По коже со скоростью тока в высоковольтном кабеле пробежит дрожь, она поднимет волосы дыбом, и, посмотрев тебе в глаза, оставит зрачки широко открытыми.
   Встав с пола, ты пойдешь на кухню, плохо освещенный коридор из твоей комнаты открывается за дверью. Он приветствует тебя, иди. Босые ноги еле слышно идут по деревянному полу, вслед следует неслышная поступь нечеловеческих ног, они легки и невидимы. Через приоткрытую дверь было видно, как собака, неведомо откуда взявшаяся, шарила мордой под столом. Его серая шкура напоминает волчью. Существо тихонько вдыхало воздух черным носом, после этого оно повернулось в твою сторону. Серые глаза уставились на тебя, хвост угрожающи висит. Может, папа наконец-то купил мне собаку, мысли сменяют друг друга. А может это не собака? Пока ты думал, оно чуть приблизилось к тебе, принюхиваясь к твоему запаху. Теперь его хвост немного раскачивается, ты ложишь руку на его голову. Хвост приходит движение. Он подходит ближе, ты обнимаешь его за шею. "Папа купил мне собаку!!!". "Я не собака" "Кто со мной говорит, кто, я тебя не вижу?" Ты крутишь головой, сжимая в объятиях нового друга. "Я перед тобой, и я не собака" Существо хищно оскалилось, оскал напомнил улыбку сероглазого убийцы из сна. Твои зрачки расширяются, в них отражается ухмылка "купленной папой собаки". "Я не собака, дружок"
   В окно мерно барабанил дождь, по кафельному полу кухни расползалось темное пятно, будто кто-то пролил очень густое варенье. В квартире тихо, лишь изредка слышится шебуршание в кладовой, и на кухне. Об оконное стекло трутся мокрые ветки тополей, стекло скрипит, по нему идут трещины. Под напором ветра оно вылетает, вдребезги разбиваясь. По окнам мерно барабанит дождь, он вечен, как сказки, рассказываемые осенью.
  
   /Никогда не кидайтесь на незнакомых собак. Сначала спросите, чья она, ну а потом как попрет./

Вышло в свет 13 марта 2006

13:51


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"