Соколов Евгений Юрьевич : другие произведения.

Глава 14. На пути к Лаборатории

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Думан летел в предполагаемом направлении. Учитель сказал, что по прошествии неопредёленных пространственных расстояний появятся жители, которые практикуются в капельном истечении. Он говорил, что быть не может такого, чтобы никого не было, - всегда есть желающие опробовать свои навыки в мыслительном материализме. Думан ощущал, что это лишняя нужда, и знаний он не обретёт от лицезрения некоего соревнования. Ведь он уже увидел "танцы" - впечатления, которые вряд ли затмят мыслительные капли. Думан познакомился с многозадачностью сознания, одним из высших проявлений на пути к прогрессу. Узнал о пророчестве - учебник малого, но бесконечно сжатого направления индивидуального развития, который следует изучать постепенно, осознавая бытие, становясь мудрее и совершеннее.
  А капельное течение мыслей - уже прошлого уровня знание, и, возможно, оно и не понадобится вовсе. Даже если пропущу это явление, то регресс не заденет меня, потому что в будущем, в глубоком тёмном обиталище наслоения времени, я обязательно обрету эту возможность, конечно, если она понадобится...
  Его до сих пор нет, сколько ещё лететь?..
  Никакого капельного истечения и его источников. Только всё больше бордовых тонов появляется впереди. Откуда здесь взяться капельному обучению?! Если где-то и занимаются тренировкой мыслительного материализма, то явно там, где свет алый окутывает радостью и осознанием присутствия Добра.
  Так почему же учитель сказал о существовании здесь того, чего нет? Или оно есть?! Может, стоит ещё поискать и найти?! Возможно, оно появится в каком-либо ином виде?..
  Я должен был освоить его раньше, но не вышло,...учитель сказал, что придёт время,...и тогда я узнаю. И вот сейчас наступают события, когда уже пора быть с этими знаниями,...которых нет.
  Неужели придётся вернуться?! Нет! Но как тогда быть? Лететь дальше с ощущением слабого сознания, хотя вот только полагал, что капельное истечение - ненужное качество. А сейчас чувствую необходимость полной готовности к неизвестному будущему,...но её нет.
   Что же, что же делать?!
  Я должен видеть капельное соревнование! Видеть победителя! Видеть процесс!!!
  ...Вон там... несколько Думанов источают капли вдаль, а напротив них жители ждут того, кто первый сможет доставить свои, обтянутые телесной оболочкой, мысли.
  Один из них обязательно будет первым, и я тоже мог бы попробовать...попытаться выделить свои мысли, они готовы, ими можно поделиться...
  А вот неподалёку участники соревнуются в попытке направить капельную струю в обход препятствий. Да это непросто, но возможно.
  И я бы тоже смог, мысли управляют телом, а не наоборот, они молодцы, справляются, и кто-то сделает это быстрее всех.
  Зрители в восторге. Они тоже хотят научиться, многие пробуют, вертятся телом в попытках управиться с сознанием. Нет, они не понимают, нужно чувствовать сознание само по себе, как оно отделяется от тела. И оболочка уже сама охватывает голые мысли, - так образуются эти самые капли. Ну, ничего, и ваша очередь придёт, позже.
  ...Думан видел образы. Его сознание восстанавливало картину, будто бы виденную раньше, была ли она на самом деле или нет. И, может быть, сейчас она появляется впервые с помощью сознания, яркого, способного создавать картины реального бытия,...похожие на те, которые выявляли "танцующие" демонстранты. И он видел...самого себя источающего капли.... Ведь он понимает процесс, полон желания и у него немалый опыт развития. Что ещё не хватает, чтобы научиться?! Он просто умеет. Учиться больше не надо. Сознание может. Ему следует только представить и проявить необходимые мысли. Да, ему это по силам.
  А вот испытание не простое. Жители должны направить капли с разными мыслями на несколько собратьев. Нужно рассказать сразу несколько историй Думанам одновременно. Это совсем не просто. И, похоже, испытуемые не готовы к этому. Видна их растерянность в неуспешных попытках разделить сознание на несколько осмысляющих частей, оставаясь при этом единым.
  Неужели никто так и не справится?...Ещё рано, и они не готовы? Так и есть.
  ...Думан осознал, что он научился исторгать мыслительные капли. Но, конечно, не овладел многозадачностью сознания. Ведь нельзя сразу охватить множество новых практических навыков. Как невозможно дважды проникнуть в стену без вреда для жизни...
  Но прогресс есть, неожиданный, но явленный. А теперь только вперёд, пока в радости скорость высокая и кошмары будущего не осадили горячего устремления узнать новое, укрепить сознание, встать на путь сопротивления ЕМУ.
  Думан летел, ориентируясь на глубокие бордовые тона, регресс выказывал себя тёмной цветовой гаммой. Волнение пробегало по телу и сознанию, и возникало желание вернуться, ещё раз ощутить алое тёплое прикосновение Добра. Ничего удивительного, это нормально, когда всё естество тянется к прогрессу, быть ближе к Богу Дэ Знарху его проявлениям, нежели оказаться погружённым в вибрации тьмы неизвестности, ожидания и беспокойства.
  Думан всё летел и летел и вдруг...заметил, что он как будто бы огибает пространство и постепенно возвращается; встаёт на путь обратный, незаметно даже для самого себя. Как же это так?! Неужели это действительно происходит?..
  Думан заново наметил путь в тёмную сторону и попытался зафиксировать событие отклонения от выбранного направления, но не смог; только вновь возникли мысли о появлении незаметных изгибов и развороте к алым облакам.
  Что-то будто выталкивало его из мрака, то ли это было сознание, то ли тело реагировало на неощутимые колебания и изменяло маршрут. Что же это такое? Оно выпадает из области осознания, оставаясь совершенно неясным...
  Думан максимально сосредоточился, убрал посторонние мысли и был готов среагировать на малейшие изменения, которые удастся уловить.
  ...И вот он ясно почувствовал, что какая-то часть тела сдвинулась, а за ней последовали ещё несколько. И обнаружив некоторые из них, вернул обратно, приблизительно восстановив путь. Думан понял, что ему не показалось изменение маршрута, потому что части тела теперь всё чаще стали разворачиваться. Пока он возвращал одни из них, другие уже вытягивались, пытаясь вырваться из власти сознания. Тело восстало против него, не желая прибывать в новые места, пропитанные регрессивностью.
  Сколько Думан боролся со своей оболочкой, неясно, но он почувствовал "усталость" - отвращение к повторяемости процесса, который сознанием уже воспринимался регрессивно, хоть и был направлен на защиту прогресса.
  ...Поначалу сложно было сказать, то ли тело привыкло к новому пространству вокруг, то ли сознание Думана справилось с управлением взбунтовавшейся оболочки. Но что-то явно поменялось во взаимодействии сознания и тела. Только что?!
  И тут к Думану пришла мысль, от которой ему стало не по себе: тело вновь закрутилось, некоторые его части сжимались, а потом вытягивались в противоположные стороны, едва не разрывая ткани. Он понял, что дело в пространстве, оно изменилось и повлияло на всё, что составляет сущность Думана.
  Он не ожидал этого, сознание было неготово принять невидимое окружение, наполненное временным наслоением, поедающим прогресс. Думан откатился в развитии. Теперь он не мог с той же скоростью летать, управлять телом, вовремя менять направление движения. И до каждой части оболочки теперь было непросто добраться сознанием как раньше и отдать нужный приказ!
  Движение сознания само по себе сохранилось, но скорость его упала. Тело осталось неизменным, но оказалось вдруг большим и неуклюжим.
  Думан прикладывал немалые усилия, чтобы стабилизировать власть над частями оболочки. Они стали будто чужими...
  И в то самое время, когда меня нет, управляет ли ими кто-нибудь осознанно? Или их самостоятельное перемещение - это остаточное движение от прежнего моего вмешательства? Я ощущаю, что когда часть тела вне моего сознания, то внутри появляется нечто чужое; и быстро, насколько возможно, стремлюсь сознанием проверить .... И нахожу пустоту, в которую проникаю и изменяю положение части тела. Сразу становится легче, пока не приходит мысль о том, что ОНО сильнее и быстрее меня и моего сознания. Я никогда не обнаружу ЕГО, пока так слаб и немощен. Пока ОНО играет со мной, мне нужно найти способы ускорить свои мысли, чтобы вернуть то существование, когда ЕГО присутствие не могло проникнуть в меня.
  ...И как вдруг мысль коснулась ЕГО? Здесь, так близко от алых облаков, возможно ли это? Или лишь тени ЕГО существования пытаются влиять на меня? Если мысли всё чаще будут питать их сознанием, то энергия ЕГО ускорит приближение из дальних пространств тьмы.
  Должен понять, привыкнуть к новому состоянию - непростому и неприятному. Возвращаться в прошлое - пагубно и недопустимо,... но когда оно лишь необходимое временное явление, иллюзия регресса, пусть и явленная, то с верой в силы свои и Бога Дэ Знарха преодолею сопротивление! Тогда границы прошлого и настоящего не окажутся слитыми, а путь прекрасного будущего не сотрётся, и направление прогресса будет ясным...
  Думан вдруг заметил, что вокруг появилась слабая пелена,...а если присмотреться, то она темнеет, и чем сильнее пытаешься узреть чёткость еле заметной вибрации пространства, тем глубже оттенок бордового мрака...
  Мысли Блуждающего не могли скрыть кошмарной яви, которая появляется из ниоткуда. И оттого как сильно он хочет понять окружающее, она становится ещё мрачнее и неприятнее.
  Осмысливать становится опасным! Быть может, от слабости сознания возникает пелена или его временного ухудшения. Пока регресс влияет на Думана, опережая все попытки познания и усовершенствования. Даже возвращение прежней силы утеряно в неизвестности...
  Думан летел, пытаясь одновременно справиться с грузным телом и осмотреться, стараясь не сильно раздражать вибрационные потоки тёмного пространства. Блуждающий искал возможность в сосредоточенности обрести меру координации неприятных новшеств своей изменившейся жизни и начать мыслить достаточно легко, чтобы сохранить устойчивую тягу к сопротивлению нынешнему регрессивному кошмару, вцепившемуся в его тело и сознание.
  ...Вдруг, он что-то начал замечать - какие-то движения, скрывающиеся с поля видимости. Думан сделал попытку развернуть или продвинуть тело туда, где они исчезали. Бордовая пелена своей неприятной рябью мешала разглядеть сущность явления, лишь тёмные следы и расплывающиеся пятна становились уделом сознания Блуждающего. Нельзя было сказать, что их не существовало, но не было ли это лишь трансформацией окружающего пространства и излишней зрительной сосредоточенностью Думана, которые вызвали всплеск раздражительности бордовой пелены?
  Ощущение присутствия усилилось; Блуждающий, возможно нехотя, и с одной стороны не веря в существование тёмных сознательных призраков, усилил попытки обнаружить их, раскручивая тело.
  Одновременно, Думан почувствовал, что некоторые части оболочки стали сильнее отстранены от общей массы. Он почти привык к их иллюзорному самостоятельному существованию и в уменьшившейся скорости сознания обходить каждую часть тела. Но теперь управлять ими стало ещё сложнее..., импульсы сознания будто задерживались кем-то, и это ощущение было очередным неожиданно возникшим кошмаром. Думан порой чувствовал себя не внутри своей оболочки, а где-то в незнакомом месте.... Память теряла пути сознания по собственному телу.
  ...Кто-то забирал его вместилище, поглощал, пользуясь мыслительной слабостью и неспособностью в должной степени уследить за всеми процессами сразу.
  Думан терялся в неясности распределения сознания: устремиться поймать ускользающих призраков за пределами тела, или разобраться, что происходит внутри него. Блуждающий не мог сосредоточиться на одной проблеме, угрозы были повсюду, и пренебрегать ни одной из них было нельзя.
  Внутри повторилось, как и снаружи: сознание пыталось прочувствовать нечто, но оно было быстрее и ускользало, оставляя будто придуманный быстро исчезающий тёмный след.
  Думан ничего не мог поделать. Волнение охватило его с прежней силой. Части тела теперь сильнее болтало в пространстве, и Блуждающий порой не понимал в каком направлении движется. Но он не бросал сопротивление неизвестному, хотя всяческие попытки взять контроль над движением ни к чему не приводили.
  Но всё же Думан наметил пути сознания и обходил беснующие части регулярно, ожидая, что время выдаст нарушителей его прогрессивного развития. Время тоже пытается эволюционировать, но только в обратном направлении, регрессивном. И его наслоения будут всё больше и больше, и утаить сокрытое уже не получится. Регресс напрямую столкнётся с прогрессом.... И тогда всё увижу. Я попал в прошлое, и должен не загубить будущее, которое сам представляю.... С помощью регресса можно ускорить прогресс, это и будет очередной Жертвой, и я должен справиться, на меня рассчитывают высшие представители Бога Дэ Знарха, они поддержат в самое тяжёлое время моего нынешнего заточения...
  Он увидел их... скрытых недоброжелателей, которые уклонялись от ищущего сознания. Это были обыкновенные медлительные Думанчики, совсем маленькие. Они ли присасывались к большим Думанам ранее в алом пространстве близ света облаков? Не я ли был таким когда-то?
  ...Или, скорее всего, это те жители, о которых говорил учитель, неспособные преодолеть страх посещения стены и ушедшие существовать в регрессивные районы.
  Это они мелькали тёмными полосками в окружающем пространстве и впивались в моё ослабевшее тело.
  ... Я, наконец, увидел их, летящих с кусками моей плоти подальше от главной массы. Что они хотели? Зачем им моё тело? Неужели...
  Они пытаются увеличить свой нерастущий уровень прогресса, когда-то остановившийся у дымящейся стены? Прилететь обратно не могут, из-за ужаса своей слабости, который не позволит им добраться до нужного объекта. И кто знает, как будет воздействовать на них алый свет, насколько тревожно станет их пребывание в пространстве, пульсирующим от прогресса?
  И вот прилетел я, как будто стена знаний переместилась сюда, и они не упустят теперь шанс измениться самим и вновь обрести путь к прогрессивным началам. Вижу, как пытаются слиться своим телом с моими маленькими кусочками, которые для них соизмеримы с размерами их оболочек. Некоторые вырезают достаточно большие объёмы, лишая скорости тока моего сознания.... Но ничего, если им удастся вернуться в мир, где прогресс ещё не облит удушливым временным ограничением, то мне не жаль потраченного себя.
  ...Думан постепенно начал видеть и тех, кто был у него внутри, выпиливающих тело вместе с импульсами сознания. Почему же раньше он не находил их? Возможно, неожидал такого внезапного поворота событий. Из-за атакующих жителей с регрессивным сознанием в маленьких оболочках, которые напугали вторжением моё внутреннее естество, привыкшее к своему типичному беспрепятственному маршруту внутри частей тела. А теперь мои импульсы, ещё не утратившие путь прогресса, подходили к чужакам настолько, что можно было их осознавать и ясно принимать решения.
  И...о, ужас! Неужели это происходит?! Что, что вы делаете?!!
  Некоторые Думанчики пытаются вырезать такие куски, которые никак не смогут им помочь. Зачем?.. Зачем они это делают?!!
  Вон тот...он просто не может остановиться...режет и режет, путешествуя по телу Блуждающего, рассекая его своими маленькими щупальцами. Думан почувствовал, что тот хочет остановиться, но желает ещё немного взять, и ещё...снова и снова. Чтобы отрезать, следует перемещаться в разных направлениях пространства. Но он проделал уже такой путь, что если бы даже и свернул, то с лёгкостью запутался бы. Какая несоизмеримость! Как сильно регресс довлеет над ним, пресекая даже малые попытки отыскать тропу прогресса.
  Это надо сделать...
  Если они хотят использовать меня как стену, то я должен и поступать как стена, отбирая исправившихся отступников, выталкивая их в сторону алого пути; и оставляя заблудших, бесконечно отдалившихся от пути Бога Дэ Знарха.
  ...Ещё и ещё немного, его так много...и могу взять ещё...больше,...никто не скажет достаточно, ведь его очень много...и поэтому я беру ещё и ещё... сколько захочу...
  Думан ощущал мысли регрессивного жителя, которого следует остановить.
  ...Думанчик не чувствовал уменьшение своей скорости и уплотнения телесных слоёв вокруг него. Размах мелких щупалец становился всё меньше и меньше. Масса Блуждающего уже оплетала его эллипсоидные образования и сжимала их. В какой-то момент скрутило так, что он прекратил движение и превратился в маленький круглый шар.
  Но Думан не мог зафиксировать его положение и оставить нетронутой форму, ведь сознание не сторож и у него множество неотложных функций. И слои оболочки Думана в движении бесконечно растирали и сплющивали бывшего Думанчика, оставляя ничтожный след регресса растягиваться и перемещаться по инерции.
  Один, второй...десятый...пятидесятый...
  Думан расплющивал неуёмных несоизмеримых сознанием регрессивных мелких существ, превращая в медленно тянущиеся следы; они постоянно сжимались и раскатывались в тончайшие пелёнки мрачных оттенков крови. Думан всячески стремился изгнать их из себя или сжать до бесконечно-малых величин, но количество полосок росло, как и их длина. Они сплетались друг с другом и уплотнялись...
  Мрак тяжёлый тёмный, окружающий Думана со всех сторон, постепенно просачивался внутрь, разрастаясь уже там. Блуждающий заполнял себя регрессом, одновременно порождая Думанчиков с новыми прогрессирующими импульсами жизни, сумевших вовремя оторвать кусок от тела дарителя. Его мысли обжигались о тёмные нити бывших жителей и всячески пытались вытеснить их на край оболочки.
  Думану всё больше казалось, что прикосновение сознания к мрачному обиталищу регресса оставляло частицу прогресса у того внутри. И даже когда мыслительная сущность всячески старалась пройти мимо тёмной обители, последняя словно засасывала на какое-то время сознание Думана. Блуждающий начал понимать, что регрессивное начало, уничтоженное в Думанчиках преобразовалось в мрачные полотна и вновь крадёт прогрессивное сознание. Зачем?! Неужели, чтобы снова встать на путь прогресса?! Или, наоборот, уничтожить его?
  Думану было всё равно, каким-образом он познаёт регресс, дабы в Жертве своей развить эволюционное начало Бога Дэ Знарха. И пусть мрак будет даже внутри тела, пожирать его изнутри, он не устрашиться и не поддастся влиянию ЕГО теней, пытающихся уничтожить алые оттенки сознания Думана.
  Внутренняя суть привыкала к новому бытию, когда вокруг и внутри неё кишили регрессивные сущности. И живые и мёртвые находились в движении, только у последних сложно было выявить принципы осознанности, если они существовали. Думану казалось, что он сам питает тёмные нити своим прогрессивным сознанием, якобы пытаясь оживить мрачную растолчённую массу...
  Блуждающий поначалу удивлялся, что её нельзя было вытолкнуть за пределы тела - легче было оторвать свою мягкую ткань, чем многократно сплющенную плотную цепкую регрессивную жижу. И она могла так утончаться, что проникала сквозь тело Думана, когда он пытался выдавить её своей массой.
  Блуждающий никак не мог поверить, что останки гиблых жителей, преобразованные в тёмную материю, не имеют некоего сознания. Хотя почувствовать его не мог..., пока не удавалось.... Но Думан верил, что время сделает это возможным, и он узреет мрачное существование, возможно, одной из ЕГО тени, которая не может ещё явно проявиться...
  Думан уже перестал контролировать своё сознание, выбирая неспособных к исправлению отступников. Уничтожение велось без особой прежде чувствительности, колебания и напряжения. Сознание привыкло к новой работе и ускорило деятельность. Оно отмечало тех, кто долго прибывал внутри оболочки, и незамедлительно перетирало их телесными слоями в тёмные тонкие полоски, которые вскоре присоединялись к своей общей бордовой массе.
  Сознание делало попытки вернуть контроль над частями тела, но пока не получалось, бордовое регрессивное течение постоянно мешало и влияло на изменение положения оболочки. Он летел хаотично и пытался всеми силами вернуть контроль. Он должен знать направление! Вдруг Блуждающий движется по замкнутому неизменному пространству?! Это тревожило Думана...
  Сознание пыталось усилить чувствование за пределами тела, ведь неправильно видеть тёмные пятна вместо Думанчиков, которые влетают в его оболочку. Он может узреть лишь тех, кто с его куском улетал прочь к алому прогрессу. Но существуют и такие жители этих областей, которые, вероятно, не хотят его тело, а просто наблюдают снаружи. Очень близко..., а Думан видит только бордовые мрачные всплески, кляксы, перемещения каких-то мрачных пятен.... И больше ничего.... Его прогрессивное зрение не может уловить жизнь, полную других законов и течений, которые нужно понять и осознать, чтобы бороться со всеми ЕГО тенями, так умело скрывающимися повсюду...
  Здесь мало прогресса и если он слаб, то невозможно будет осмыслить ЕГО тени, а наоборот, они будут изучать тебя. Но если каким-то иллюзорным образом стану частью регресса, то значительно увеличу шансы на понимание происходящего вокруг...
  Эта мысль не давала Думану покоя, он рассуждал о ней и одновременно управлял своим сознанием, пытаясь справиться с телом. Блуждающий узрел, что напряжение в окружающем его регрессивном тумане можно искривить так, что появление бордовой ряби пространства будет незначительное. И в сосредоточении Думан обнаруживал всевозможные контуры, их неясные движения, которые ранее гасились появлением пелены. Думан задавал себе вопросы. Сами ли по себе появились слабо воспринимаемые картины, или нет? Насколько можно усилить их, ведь эти тени всего лишь первичные образы, возникшие от изменившегося сознания.... Только почему оно изменилось?
  Пространственные видения пропадали, сменяясь на отвратительную бордовую ткань, с высокой скоростью приближающуюся к зрительным органам до тех пор, пока Думан не сбавлял концентрацию, чтобы оказаться вне ужаса, заволакивающего взор тёмного мрака.
  После многочисленных повторений проявления окружающего пространства и анализа Думаном дополнительных факторов для раскрытие тайны мрачной обители, Блуждающий выявил причину. Отображение скрытой действительности возникало от соприкосновения сознания с мрачной жижей. Мысли будто топились в ней, обволакивались регрессивным потоком тьмы, и... до тех пор, пока они не очистились в сознании Думана, он мог видеть контуры окружающего мира.
  Было мало вскрыть немного того постоянного, что желаешь, лишь на некоторое время в еле заметном виде, не дающем осознанного представления. Регрессивное время течёт значительно медленнее, нежели в обычных ситуациях алого бытия. Следует увеличить длительность восприятия регресса своим сознанием, чтобы окружающие картины стали чётче. Думан пробовал дольше находиться внутри тёмных жидких останков, и невидимый мир постепенно обретал ясные очертания, которые пропадали всё реже.
  Вокруг было мрачно темно и регрессивно. Казалось, что все эти медлительные перетекания, которые наблюдал Думан, тёмной пелены, ожившей вдруг и превратившейся в осознанные образы, будто созданы, чтобы забыть о них и покрыть навсегда алой краской прекрасного прогрессивного цвета. Думан понимал, что даже сейчас все увиденные образы ещё не согласуются с теми обычными явлениями, которые можно отметить ясными и достаточно понятными для восприятия. Проникаться регрессом для поддержания вскрытия сакрального пейзажа Думану совсем не нравилось. Что-то ужасное происходило с его сознанием внутри тёмных останков мертвых отступников. Блуждающего разрывало на части: он должен был дольше быть внутри бордовой жижи, чтобы запастись регрессом для изучения окружающей природы, и одновременно чувствовал опасность такого нахождения, пытался пораньше покинуть отвратную обитель.
  Думан сильно хотел оставить малую часть своего сознания внутри тёмных нитей, чтобы она самостоятельно жила там и усиливала проявление регрессивной жизни снаружи. Он жаждал расслоения своего неделимого мыслесознания. Но как? Как это станет возможным?!
  Необходимо оживить эту тёмную материю и быть постоянно внутри неё сознанием и не быть одновременно. И если это получится, смогу видеть окружающие действия, любые ситуации и перемещения так же ясно, как и в алом окружении.
  Но когда Думан долго был внутри регрессирующей жижи, он замечал угнетение сознания и ощущение постоянства только этой тяжёлой, плохо восприимчивой и ужасающей проекции иллюзорного восприятия. И порой на какие-то мгновения именно это сознание, опутанное влиянием регресса, казалось Думану единственным, и память теряла все накопленные прогрессивные моменты жизни, которые Блуждающему необходимо сохранить и пронести через все испытания.
  Кошмары преследовали и не утихали. Думан стал замечать, что пространство тёмной жижи значительно увеличилось, и это не за счёт тел Думанчиков, а возможно...оно поглощает оболочку, очень незаметно, пока Блуждающий насыщает мрачные нити своим сознанием...
  И Думан начал ощущать, что тёмная жижа изменяется, она преображается и становится подобно телу Думана. Она уже покрыла немалую часть Блуждающего и снаружи можно увидеть, что Думан состоит из двух тел, различающихся окраской...
  Второе мрачное тело оживало и заполнялось сознанием Думана. У новой оболочки образовывались различные части организма, привычные восприятию Блуждающего. Неужели она принимает форму моего типичного тела только потому, что другого возможного варианта сам я не знаю?..
  Странное чувство чужеродного самого себя появилось с усилением сращивания двух тел. Никуда не уходило ощущение несуществования, когда сознание связывалось с мрачными нитями. Он понимал, что это новое регрессивное тело никогда не станет ему родным и существует лишь на какое-то неизвестное количество времени...
  Его изменённое сознание с переплетением регресса стало совсем расплывчатым в определении прошлого и настоящего. Блуждающий начал плохо осознавать, что он есть сейчас, и лишь память о Боге Дэ Знархе укрепляла верность и волю к прогрессу...
  ...Постепенно Думан всё сильнее мог управлять тёмными нитями, преобразованными в бордовое тело, которое легко слушалось его. Он всё больше стал пребывать в новой оболочке, постепенно забывая о прежней, уже плохо осознавая её использование раньше; сейчас она стала так медлительна и неразвита.
  Но ужас и кошмар от произошедшего изменения никуда не уходили. Думан сильно пугался, что его перевоплощение разрушит веру в Бога, он станет предателем и перейдёт на ЕГО сторону.
  Блуждающий чувствовал желание поглотить прежнее тело, чтобы увеличить скорость перемещения в пространстве. Но оно ведь идеально подходило к существованию в алом пространстве, ведь Думан когда-нибудь вернётся,...но как он будет летать в прогрессивном мире с одним единственным тёмно-бордовым составляющим? Блуждающий всячески одёргивал стремления тьмы завладеть прошлой прогрессивной оболочкой, но ощущал некое чужое сопротивление, которое было быстрее его сознания..., и борец не мог уследить за медленным поглощением своего алого тела....
  Думанчиков было много и каждый хотел оторвать кусок побольше для воспламенения искры угасшего прогресса в сознании. Но Думан не мог позволить себе уменьшать и без того исчезающее тело. Блуждающий изменил форму тёмной оболочки, отпустив множество больших щупалец, которые на подступах к алому телу уничтожали жителей, желающих обрести прогресс.
  Прочь, от меня! Найдите другого Думана. Я достаточно отдал. Теперь меня мало. Совсем немного. Меня себе самого не хватает! Уходите!..
  Окружающее пространство теперь не казалось нечётким, чужим и неизвестным. Сознание, которое изменил Думан, вскрыло тайну окружающей обители, полной бордовых оттенков регресса. Блуждающий ныне состоял из регресса настолько, что самого себя не узнавал, и лишь понимание существования на благо Добра и память о высших ценностях Бога Дэ Знарха давало ощущение следования путём прогресса...
  Окружающее пространство было намного гуще алого: то тут, то там сновали разнообразные жители. Они перемещались близко друг к другу, группами, будто на каждого было лишь часть некого общего сознания. Думан заметил, что многие из отступников боятся нападать, видя, что сейчас происходит с теми, кто на это решается. Так как управление телами мёртвых значительно увеличилось, то и скорость работы щупалец возросла и с лёгкостью преграждала путь к телу Думанчикам, выбивая из них жизнь. Думан заметил, во что превратилась пелена, которая так мешала узревать окружение: она будто посерела, оттенилась и высохла, лишь контурами давая знать о своём существовании, а также иногда мелкой едва заметной рябью, исчезающей затем где-то вдали. Блуждающий пытался вызвать её к прежней жизни, к ярким бордовым краскам, но это было напрасно, сознание прежнее преобразилось..., да и к чему оно, прошлое, такое пугающее и не дающее спокойного восприятия окружения.
  Думан хотел узнать, о чём они думают, эти жители, в недоумении летающие вокруг Блуждающего, ставшего недостижимым для их возвеличивания. Он может. Капельные мысли, он ведь исторгал их, в действительности или нет, но Думан понимает сам процесс очень хорошо, уверен в том, что получится, без всякого сомнения.
  ...И они полетели, почти невидимые, быстрые тонкие, от которых не увернуться...но!
  Это были мысли от тёмного тела, так неожиданно, Думан даже и не подумал об этом! Они напомнили ему о том, что то прошлое, которое является прогрессивной частью его развития, исчезает..., почти исчезло. Тело, но не сознание! И он не допустит, чтобы и оно обернулось бесконечным мраком ЕГО теней. Пусть оно внутри мёртвых созданий, и изменилось, но самое главное осталось прежним - память о Боге и неотступность в борьбе против НЕГО!
  Жители были взбудоражены, почувствовав на себе капельные удары. Думан услышал их сознания, переживания по поводу утраченной возможности попасть в более прекрасный мир, который они когда-то утеряли. Сожаления о бесконечном уменьшении прогрессивной скорости и остановки роста. И сомнения повсюду. Они будто наслаиваются на серую пелену, и она оживает, насыщаясь незаметно красками бордовой яви. Для них я становлюсь последней надеждой, они чувствуют, что могут не дожить до следующего появления похожего на меня жителя. Возможно, их мыслями кто-то управляет, наталкивая на такие предположения о необходимости страдать и принимать тяжёлые решения прямо сейчас. Как и прежде у стены, в напряжённом состоянии всего тела и сознания, готовятся рискнуть жизнями..., или остановиться, и возможно до самой смерти жить, почти без шансов на становление пути прогресса...
  Вот некоторые с высокой скоростью устремляются в мою небольшую часть тела. Может быть они из тех, кто сможет остановиться, взять небольшую часть моей оболочки и сильно повысить возможности попасть в алые миры? Если, конечно, я дам им это сделать, попасть в моё тело. Последний раз! Время наслоило на сознание такой груз, который не в силах снять, лишь претерпевать, верить, надеяться на помощь воинов, приближённых к Богу Дэ Знарху.
  ...Как жаль, что вы, попав в пространства достижения желаний, окутались мрачной пеленой вседозволенности без какого-либо на то разрешения, и забыли о соизмеримости и важности своей цели. Предались ощущениям единственности существования и ложной независимости...
  Быть может, действительно ваш удел дожить в регрессе был остаток своих дней, дождаться будущей возможности..., и снова навсегда лишиться алого пути...
  Думанчики не смогли вырезать небольшую часть тела Блуждающего, выйти наружу, и, закопавшись, потерявшись в даруемой им иллюзорной божественной власти, были раздавлены как многие другие...
  Были и такие Думанчики, которые боялись приближаться к Думану, и ему никак не удавалось подлететь к ним на расстояние капельного захвата. И неужели они ничего не хотят изменить в своей жизни, и регресс никак не давит на них? С чем они смирились? Что в их развитии есть такого, что им не интересно появление чужака, способного дать новое желанное и давно утерянное лучшее существование? Думан решил выяснить ответ на этот вопрос и задавал его встречным отступникам. Многие говорили, что ответ следует искать дальше, где тьма намного гуще и значительна. Они указывали направление...
  И Думан ощущал, что его тянет туда. Тело чувствовало притяжение и даже против сознания летело в направлении сгущения тьмы. Блуждающий заметил, что пелена, прежде скрывшаяся в незаметную серость, начала проявляться, просачиваясь через контуры видимости каплями бордовой тьмы. Но не такой как прежде, а ещё гуще больше и мрачнее, и самое главное намного ярче и страшнее, ужаснее и реальнее...
  Думан вдруг подумал, что если бы у него было прошлое прогрессивное тело, то он мог бы сопротивляться и не лететь в жуткую оживающую пелену, пропитанную тёмной бордовой регрессивной жижей. Что возможно...он бы вернулся назад и...попросил помощи других Думанов, вместе с ними прилетел бы сюда, не погубив алое тело. А теперь разве он сможет вернуться назад, зашедший так далеко? Его тело стало регрессивным..., а сознание? Он, конечно, борется с ЕГО тенями, но насколько чужеродное сознание уже затмило Думана? И действительно ли он ещё верен своему Богу, или преданность уже давно превратилась в иллюзию? Думан узрел, что его не примут назад практически полностью обновлённым и не с прогрессивной стороны, а наоборот. И ему нечего будет сказать. Он не смог добиться победы или даже приблизится к осознанию теней ЕГО. Зато они уже практически разрушили тело Думана, заменив на своё, регрессивное и... легкоуправляемое...
  Думан задевал оболочкой бордовые капли, выделявшиеся из оживающей серой пелены. Они были липкими и задерживали Блуждающего, снижая его скорость движения. Они мешали, словно сомнения, атакующие сознание. Иногда капли собирались в большие вибрирующие кляксы, попав в которые Думан выбирался, только оставив им часть своего тела....
  Чтобы не растерять свою оболочку Думан иногда сам забирал бордовые капли внутрь тела, отрывая их от пелены. Блуждающий всячески старался уберечь своё алое тело, как ориентир памяти на сохранение верности Богу Дэ Знарху. Но как он ни старался, его становилось всё меньше...
  Но Думан должен лететь дальше. Но только куда дальше? Что там? Ведь прогресс позади. Он либо есть, или его пожрали. И это всё осталось в моём прошлом....Неужели это действительно так?! Тогда зачем мне двигаться вперёд? К чему вообще двигаться?! Я могу просто остановиться и..., мой путь закончится.
  ...Но во мне ещё есть силы, и сознание ещё не забыло Бога Дэ Знарха, ради которого я продолжаю жить дальше, совершать Жертву, которая мне уготована.
  Я справлюсь! Я должен!
  Думан заметил, что капли попадаются столь огромные, что уже больше похожи на гигантские дыры. Блуждающий в ужасе уклонялся от них, понимая, что если он попадёт туда внутрь, сил выбраться наружу не хватит. И тогда игра будет закончена. И всё будет напрасным...
  Уклонения от липких препятствий были особенно тяжкими: Думан видел, что капли словно перемещаются в сторону движения заблудившегося чужака. А иногда дыры лопались в каком-то одном месте, и оттуда выделялась струя по направлению к Блуждающему, чтобы его схватить.
  Один раз она достигла цели, и начала притягивать его к ожидающей поглощения капле. Думан чрезвычайно быстро отделял своими щупальцами все проникшие в него отростки пространственных наслоений, но не скоро освободился от пут. А после заметил, что его собственное прежнее тело, с которым он родился, исчезло, а остатки рассосались внутри регрессивной оболочки. Капля выжрала его последний оплот памяти и верности Богу Дэ Знарху. Неужели я всё позабуду во мрачной своей составляющей? Сможет ли она отображать моё ещё прогрессивное сознание, или всячески будет затемнять и измельчать его?
  Думан почувствовал настоящий кошмар. Он пытался отыскать внутри себя те алые останки, которые ещё не успели поглотиться тёмным телом. И находил их. Блуждающий в неистовстве отрывал куски уже ставшего своим бордового тела и выбрасывал наружу в регрессивное пространство. Он пытался спасти покрывавшееся бордовым налётом прошлое, но прогрессивное, напоминающее ему алый свет и непринуждённое начало пути...
  В порыве спасения алых кусочков средь толщи бордового гнёта, Думан заметил, что один из выброшенных фрагментов содержал небольшую прогрессивную часть у себя внутри. Блуждающий захотел вернуть её и потянулся сознанием к ней,...кусок вернулся назад и вошёл в общую массу.
  Думан не верил, что он сделал это. Тут же испробовал полёт сознания на множество других отделённых от тела частей.
  Они подчиняются! Я могу оказываться своей божественной сутью внутри каждой из частей. Я разделяю прежде неделимое сознание, так же как и тело! Вот она многозадачность сознания!
  Я научился!! Думан ликовал! Восторг окутал его тело и мысли. Он уже забыл о своей бывшей оболочке. Блуждающий вспомнил, что вся сила заключена в сознании. И неважно, каким ты владеешь телом, насколько оно может изменить твои мысли, следует укрепить сознание ещё сильнее и взять под контроль материальную оболочку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"