Соколов Евгений Юрьевич : другие произведения.

Глава 25. В Лаборатории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Думан летел внутри необычного пространства. Сознание неясно воспринимало окружающее.
  Будто заново рождён.... Память есть, только непроявленная. Вокруг Думанчики небольшие, как и сам Блуждающий, перетаскивают капли крови из одного места в другое. Повсюду висят огромные переплетённые нити-щупальца невероятных размеров жителей. Они ли испускают кровь? Нельзя увидеть их начало или конец, будто эти части тела сами по себе.
  Думан вдруг заметил некое изменение в движении. Память определённо есть, можно сравнивать прошлое с настоящим. Но если последнее станет иллюзией, тогда исчезнувшее обратится в явь.
  Блуждающий мыслит и без усилий перемещается телом, которого будто не существует. Такое же, как у тех жителей поблизости. Стойкое чувство, что если бы он их не увидел, то не смог бы узреть свою оболочку тоже. Скорость позволяет осмотреться быстро и помчаться дальше. Но куда?
  Только осознанно определив направление можно отыскать путь. И он не будет простым перемещением в пространстве. Думан повторял движения собратьев - носил капли крови. Смысл действий был скрыт, но тайна близкая выявляла иллюзии и мелькала перед осознанием...
  Блуждающий вдруг увидел себя со стороны. Он такой же, как и все эти жители, двигающие кровь. Может быть любым из них и одновременно находиться поодаль. Он будто разделился на множество тел, но сознание ещё не воспроизвело многозадачность. Эти образы, повторяющиеся в своей неясности, стали столь мелкими, что Думан захотел большего - увеличить, раскрыть истинный ряд событий.
  Сознание сосредоточилось, напряглось, попыталось проникнуть во множество точек окружения и резко выйти наружу...
  И получилось! Все Думаны выросли телами. В соответствии ли у них сознания? Вокруг больших жителей кружатся мелкие Думанчики, которые принимают мыслительный дар от учителей. Кровяные капли пропали, возможно, растеклись, образуя более алый тон. И сам Думан смотрящий стал огромных размеров...
  И опять вскоре узрел слабый уровень развития и восприятия, суть иллюзорную для себя. Будто образы в одной плоскости, а сознание готово исследовать дальние глубинные пути. Тогда приуменьшил окружающее мыслями, и картина поменялась, словно прежние образы не существовали никогда. Огромные некогда щупальца стали конечными, исходили из тела большого Думана, такого, каким стал и сам мыслитель...
  Повсюду летали жители, выполняя задания, и определённо там был некогда и сам создатель всех этих образов...
  Думан ощущал себя частицей всего, что видит и чувствует, создаёт и уничтожает. Но пока восприятие неосознанно в целом, только разрозненные куски опутывают мысли. Он видел пелену, натягивающуюся на пространственные оттенки. Бывал повсюду и фиксировал мыслями мир. Попал ли в некое нечто, или оно в нём пытается затеряться и предаться расслоению?
  ...Блуждающий чувствовал своё и не своё сознание. Он может многое, но упирается в пределы, ощущаемые всё больше, всё сильнее. Тысячи плоскостей образуют движение, и Думану не хватает их, чтобы узреть полную картину.
  Самостоятельно ли, по зову ли узрел напряжение, или натяжение пространства посодействовало..., Думан двинулся в сторону нелинейно и насквозь своего конечного сознания.
  Нечто связано мыслями с его внутренним естеством, но неподконтрольно, а даже наоборот, управляет его слабостью и невежеством, даёт указания и подсказки...
  ...Всё потекло. Капли вливались друг в друга. Думан вглядывался в них и видел бесчисленные уменьшенные копии. Слияние внешнее узревал изнутри в каждой единице большой или малой. Они образовывали ряды: стройные, разносторонние, перетекая и оставаясь сами по себе.
  Сознание Думана не могло разложить картину на множество детализированных структур, ему помогали извне. Как только приходило чувство собственного восприятия, образы демонстрировали однородный океан, переливающийся бесконечными оттенками алого, говорящими вскользь об индивидуальности существования каждой капли.
  Думан узрел разнонаправленность движения, но пока не понимал его смысла. Но возжелал усвоить идею скопления. Алые единицы оставляют след, часть себя, привносят индивидуальность, пусть и самую мелкую. И Думан видел не просто концентрацию крови, а неисчислимые сознания, трепещущие, ждущие проявления...
  Думана от сосредоточения смысла необычного пространства крови отвлекали тени, блики оттенков алого. Сначала это были точки совсем незаметные, даже память их стирала, не придавая значения. Лишь когда они появлялись вновь, Блуждающий вспоминал, что не впервые видит их.
  Мельчайшие единицы укрупнялись, соединяясь друг с другом далеко-далеко отсюда. Думан даже не пробовал сознанием дотянуться до тех пространств тёмно-алого океана. Он чувствовал, что чем дальше они, тем более сконцентрированы и образуют уже огромные облака...
  Мысли говорили, что сознание вне восприятия ещё поведает о них, и даже сейчас преобразует историю, только понимание придёт позднее...
  Думан захотел выбраться за пределы кровяного пространства, и сознание начало ускоряться во всевозможные стороны. Океан растянулся в бесконечность. Думан всё меньше пытался размышлять и понимать, а больше принимать сущее так, как хочет дающий ему.
  Все силы сосредоточил, чтобы укрепиться к невидимому сознанию своим слабым, медленным и невежественным. Он видел одновременно многое, а после старался вспомнить комплекс картин из прошлого, совсем недавнего, но уже стирающегося в бесконечность.
  Будущее столь быстро уносилось в прошлое, что Думану казалось, он падает в неисчезающие итерации уже мёртвых событий, оживающих лишь благодаря отсталости здесь почти несуществующей сущности познающего.
  Думан просил память не стирать океан и его предназначение.... И он вдруг преобразовывался в каплю..., и их было бесчисленно...
  Для чего они?
  Лаборатория собирала алые частицы и творило нечто необыкновенное...
  Прогресс...
  Множество бесконечных частей, мелких или больших, Думан не ведал. Он едва воспринимал образы и явления, которые преобразовывались по его слабому сознанию, не полностью, без высшей истины.
  Некие элементы, для них капли, кажущиеся простыми. Но это не так. Столько трудов совмещено в бесконечных итерациях их формирования, что нельзя сказать о типичности и поверхностной сути.
  Прогресс переносится вверх. Думан узрел направление внутри Лаборатории...
  Предел ли прочувствовал? Усталость ли мелкого сознания? Думан не понимал, в каком виде, последовательности идёт восприятие, но ощутил телесный уровень.
  ...Появившихся огромных Думанов становилось всё больше, они расширялись, уменьшая пространство. Укрупнялись и вибрировали, двигались мало. Узревающий видел мелких собратьев, но они быстро исчезали. Проникали ли внутрь этих великанов?.. По воле своей?
  ...Мыслительная деятельность уменьшалась, а иллюзия усиливалась. Щупальца будто поглощали пространство. Думан хотел улететь оттуда, но не ведал направления.
  Блуждающий вдруг вспомнил, что искал союзников раньше, а теперь видит огромных воинов Добра. Неужели им страшен регресс?
  Вместе победим! Я помогу! Мне нужны испытания, чтобы стать таким же бесконечно большим!
  Щупальца закрыли собой всё пространство, и Думан прилип к одному из них. Провалился в чёрные глубины неведомой тьмы. Он долго плутал и не чувствовал движения в однообразии тонов мрака.
  Мысли окончательно покинули Блуждающего, но потом вернулись и стали развиваться. Конечно, ему помогли сознания Высшие, иначе бы Думан не справился. Тьма пропадала по мере понимания истинной иллюзорности в телесной силе. Думан рос слишком быстро и вырвался из заточения. Он сам стал теперь могучим воином, способным побеждать.
  Сознание...
  Только оно может бороться с НИМ. Оно единственное влияет на многие оболочки. Думан видел, как одна эллипсоидная жизнь становилась частью другой. Но каждый житель оставался индивидуален, и вот они уже оторвались друг от друга и летели отдельно как раньше.
  А сам ли по себе Думан, или часть иного сознания? Блуждающий согласился, что оно движет им, но не всегда. Возможно, сила Дэ Знарха направляет его, когда Думан максимально расширяет сознание, приближаясь к границе божественного существования Высших существ.
  Он знает многозадачность...
  Думан испробовал её, хотя мог и не проверять скрытые временным наслоением возможности. Всё было знакомо.
  Он должен найти своего прародителя, чтобы влиться в его тело, и, скорее всего, сознание.
  Но как обнаружить его? Куда лететь?
  Мыслительное существо Думана очень слабо, и он познаёт лишь благодаря связи с Высшим гидом, неведомым, близким и таким далёким.
  Моё сознание...
  Нужно развивать его повсюду в Лаборатории, и тогда попытаюсь уничтожить невежество и отыскать путь к прародителю.
  И снова путешествие...
  Оболочки повсюду, Думан может быть ими, управлять и перемещать...
  Блуждающий стал раскручивать бесконечность образов для приближения к высшей помощи, чтобы почувствовать новый виток пути.
  Вдруг память коснулась пророчества. Он знаком с ним уже. Но как теперь воспримет?..
  Нужно выбирать путь так, чтобы время и ОНО не решили за тебя. Направлюсь туда, где необычные части наполняются кровью. Но смогу ли? Моё сознание слабо.
  Думан сосредоточился и устремился, как мог. Жертва ли я? Мне нечего отдать. Тела нет, мысли неразвиты. Но если малое и последнее утаить, то приобретая позднее, сложнее с ним будет расстаться. В этом случае нельзя сказать, что выбрал низ или верх, потому что в сомнениях нет выбора - лишь расслоение в ином.
  Думан вдруг почувствовал себя очень плохо. Внезапно окружение исчезло, хотя было обозримо. Но может ли прошлое зависнуть в сознании, остановленном в развитии? Внутри поблекло всё и почернело. Столь огромные пространства иного, что Думану казалось, он перестал существовать, поглотилось сознание, мысли, память.
  Время...
  Блуждающий почувствовал кошмар, весь ужас в одно мгновение, растянувшееся в бесконечность. Думан желал уничтожения памяти, чтобы лишить существования чудовищный регресс. Движение исчезло, возникло напряжение пустоты и возрастающей иллюзии наслаивающейся и поглощающей всё ценное что есть, было и будет...
  Зацепиться сознанием...
  Фигуры из мрака, далеко-далеко, пытающиеся жить, двигаться, мыслить, существовать...
  Они ждут большего, лучшего и... верят в Бога Добра Дэ Знарха.
  Связи низшего и высшего. Кровь движется вверх, попадает в мрачные оболочки...
  Тела тают и потом возрождаются.... Органы дают возможности и развивают...
  Зацепиться сознанием и удержать в памяти...
  Лаборатория связывает верх и низ, высших существ с низшими. Воссоединение должно произойти. Пророчество даёт указания...
  В какой-то момент тьма отступила. Думан летел очень быстро, менял образы, пытался уничтожить регрессивный ритм мрака. Картины сменяли друг друга.
  ...Алый цвет насыщался жизнью и прогрессом. Блуждающий искал мысли, собирал сосредоточение, ощущал возможности и пути.
  Моя память...
  Удержала ли хоть что-то? Да, только в сознание не войдёт конкретика чувств, эмоций и образов. Лишь тонкой плёнкой несуществования поверх импульсов восприятия...
  Он узнаёт прошлое. Прошлое настоящее. Для событий будущего.
  Где-то существует прошлое, но столь масштабное и огромное, что время не властвует над ним, и нельзя сказать, что оно было, потому что оно есть, и потому что оно будет. Кажущееся прошедшее. Но оно существует и в будущем, напитывает следствиями настоящее.
  Что-то свершилось.... Неисчезаемое существование прогресса Высших созданий протянулось из неведомых пространств через Лабораторию далеко-далеко вверх, туда, где регресс ожидает встречи. Грядёт противостояние. Но, возможно, оно началось раньше, а сейчас продолжается, и конца ему не видно.
  Я должен ощутить своё прошлое и не своё, жить в настоящем понимая не только исчезнувшее, но и продолжающееся одновременно. Не забывать о неведомом будущем. Нужно нащупать ритм жизни Лаборатории, чтобы слиться с ней сознанием. Я часть Лаборатории, а она часть Высшего. Значит и я часть Высшего...
  Узнал немало о Лаборатории, хотя память не всегда действует. Но она несущественна, ведь Высшее сознание даёт по необходимости в нужные моменты прозрения. Следует коснуться всех точек изменений и взаимодействий регресса и прогресса в Лаборатории. Тогда сольюсь с прародителем и почувствую истинный путь, направление и, возможно, Жертву, которую готовили бесконечно давно самые прогрессивные силы Бога Дэ Знарха.
  Моё рождение...
  Путь неведомый из Лаборатории во Второй порядок, там развивался, но не как другие. О них нет представления, но это временно лишь. Мало тайн останется вопрошаемых, бесконечно - тех, вопросы которых неведомы в слабом сознании.
  Искал битвы с иным, развития в регрессе, и дошёл до конца возможностей своих. Вернулся в Лабораторию, но не закончил испытание. Вероятно, последняя ступень самая важная ещё не пройдена.
  Лаборатория развивает Второй порядок и в успехе совершенствуется сама, прогрессирует, борется с иным. Но только ли рождение Думанов происходит через Лабораторию? Думаны не породят Думанов, нужна разница потенциалов развития. Значит Думманны Первого порядка создают Думанов Второго, возможно, при переходе очередного витка развития, или при других условиях напряжения сознания.
  Все порядки взаимосвязаны. Они пытаются удержать равновесие, что весьма непросто.... Ведь где-то там наверху над Лабораторией обитают существа из регресса, которым нужна помощь. Лаборатория изо всех сил пытается насытить всепожирающую жижу с мелким, едва уловимым иллюзорным огнём прогресса.
  Неисчислимые сознания борются с иным. Накаляется противостояние, приближаются противники. Нарастает прогресс, как и давление чужого нескончаемого существования...
  Мне нужно туда, наверх. Пытался, но не смог. Слабая сила сознания.
  Не хватает концентрации, чувства определённости направления прогресса, лёгкости пути в его высшей тяжести. Я Второй Думан, у меня нет того, что требуется. Но завершил свой уровень и стал сильнее.
  Возможно ли, что самые лучшие из Вторых Думанов уходят в Первый порядок? Определённо! Но у меня другая судьба, и я не попаду в несравненные алые пространства истины, где приближение к Богу достигает, вероятно, неведомых высот.
  Но пошёл в противоположном направлении, не предавая, не давя истину, не теряя нити прогресса. И мощь моя не иссякла во внутреннем естестве, где живут бесконечные Любовь и Вера Бога Дэ Знарха. Лишь тело не выдержало, ни одно из двух.
  И поэтому нельзя сказать, что не развил силу подобную уровню Первого порядка. Не почувствовал её, потому что необычен путь, и учителей кроме Высшего сознания нет. А последнее столь тонко, что иллюзия собственных сил в творении, понимании, обретении и осознавании давит, словно регресс иного.
  Без сомнений сконцентрировавшись, заглянув в неведомое пророчество Первого порядка, определив себя готовым к подвигу и великой Жертве, лишь тогда откроются врата наверх. И плоскости мрака и ужаса предстанут, но сознание не завязнет в кошмаре регресса, у него будет защита: обновлённое восприятие Высшего существа, коим являюсь в истинности недавно узретой.
  Думан возликовал и возрадовался!
  Но когда мысли обратились к первичному пророчеству, то Думан сразу понял, что оно откроется лишь в своей затемнённой оболочке. Блуждающий сознанием подобрался к уровню над ним, но ещё слишком слаб, чтобы воспринять сакральную истину. Он никогда не видел Высших Думманнов, но чувствовал насколько они велики и приближены к Богу Дэ Знарху.
  Бесконечно непрост противник, и никогда не оступится, проиграет, засомневается. Очень сложно даже для самых божественных сущностей сражаться с НИМ. Думан, будучи окрепшим в желании узреть пророчество, плохо себе представлял НЕЧТО, лишь цвет - чёрный, лишь форма - жижа. Война без начала и конца, и каждый вовлечён в неё своим выбором, желанием, устремлением, даже самый низший.
  Думан почувствовал, что не могут Высшие силы победить иное представление напрямую, потому что не встретят ЕГО. Велико расслоение. И на каждом уровне оно есть, в меньшей или большей степени. Поэтому нужно вооружить всех по их сознанию и устремить стать сильнее и лучше, нежели прежде; и лишь тогда можно бороться на пределе сил.
  Должны прекратить расслоение, подняться выше, напитать бесконечно удалённые пласты прогрессом. Но и регресс с не меньшей скоростью движется в глубины Подземья. Не отступится, не сбежит...
  Думан чувствовал, но не видел последовательности событий Высшего масштаба, их глубины.
  Лаборатория ищет возможности объединения. Высшие Думманны спускаются ниже по уровню, в Жертве помогают не только Лаборатории, исследуя пути и прокладывая их, но и Думанам Второго порядка, насыщая сознанием, устремлением, самыми нужными качествами.
  Прогресс идёт, но...что-то не так.
  Думан чувствовал, что он не впереди. Божественная сила Добра догоняет движение регресса. Так ли это? Если иначе, то сопротивление давно исчезло бы. Высшие Думманны так глубоко существуют и так эволюционировали, что им непросто понять противника бесконечно далёкого и незримого. Они влияют на расстоянии, но хватит ли скорости развития уровней, чтобы остановить ЕГО давление?
  Думан почувствовал, что Лаборатория ускоряется, растягивается в желании приблизиться к регрессу и уничтожить его, но истинные пути не найдены и движения по неверным плоскостям не прекращаются.
  Лаборатория как часть Первого порядка, но находится во Втором. Расслоение коснулось её. Она растянулась и вверх и вниз в устремлении впитать противоположное и создавать прогресс беспрестанно. Энергии сознаний бушуют не прерываясь, развитие наземных существ слишком медленное, но неотступное...
  Блуждающий искал пространства в Лаборатории, где тьма наиболее влиятельна, откуда сбежал в ужасе ранее.
  Теперь стало легче, но Думан переживал, что исчезло нагнетение кошмара. Не знал почему. Спряталось ли оно где-то далеко, чтобы позже вновь появиться, когда Блуждающий будет не подготовлен, не сконцентрирован, слаб?
  Летел долго и, наконец, почувствовал давление, но опять-таки не напрямую близко, а на расстоянии. Он перемещался рядом с неведомым щитом невидимых соратников, а ужас и кошмар вгрызались в него.
  Должен многое узнать о жиже, мрачной и непримиримой. О соприкосновении её и Думанов различных порядков. О прошлом ещё ускользающем...
  Мрачное окружение повсюду и, казалось, сами бордовые капли образуются через ткань более светлого пространства и разбавляют тьмой бытие.
  Похожие события уже существовали ранее, но могу ли я видеть настоящее? Время искажает пространство...
  Думан продолжал путь и чувствовал, что он не будет алым и не коснётся сердца Бога Дэ Знарха, и в Первый порядок не суждено влететь...
  Ощущал словно смену сознаний, и каждое - выше на ступень предыдущего. Но велика осторожность! Думан чувствовал, как нагнетение чудовищ усилилось, и они продавливают щит, уменьшая его и пространство.
  ... Возникла большая разница в развитии, скорость в прогрессе уменьшилась; и вот, вероятно, на каком-то уровне узрелось понижение. Иное ли обогнало в развитии? Расслоение ли стало сильнее, изменив отношения порядков?
  Лаборатория устремляется возвеличить низшие формы, пытается дать самое лучшее, поделиться необъятным развитием. Органы насыщают Жизни, обновляют их; кровь прибывает в количестве, пусть и ничтожном, но максимально возможном для наземного невежественного бытия...
  Происходит нечто неясное. Иное пытается просочиться вниз и протащить регресс.... И жижа протекает в Лабораторию. Насколько мрачный ужас пробрался в прогресс, и как далеко находится Лаборатория внутри чёрного регрессивного мрака?
  Некие силы устремляются вверх для воссоединения по пророчеству, и иное, вероятно, интерпретируя Высшую истину по-своему, опускается всё ниже и ниже, забирая прогресс. В этих взаимных проникновениях Думан почувствовал возможности, виток пути, куда должен устремиться.
  Думан отправился туда, сосредоточиваясь, цепляясь мыслями за направление. Почувствовал, что прошлое задерживает.... Думан ускорился в сознании и его невидимая часть, неподконтрольная, помогла. Произошедшие события оказались позади, не попадая в память, но и не исчезая вовсе. Они вились следом, чтобы уже позже стать явленными для восприятия.
  ...Действую подобно Высшему порядку, чувствую мощь и силу, власть мысли. Множество, связанное телами и сознаниями, интенсивно без устали пытается приблизиться к самым регрессивным существам далеко-далеко наверху. Но пути не прямые, а спирально-периодические, иерархические, сложные в изменениях и попытках достичь истинного направления.
  Формы наземные развиваются, живут дольше, усложняются. Но как это видят здесь, если приближение маленьких теней к уровню Второго порядка пока ещё немыслимо даже в представлении будущего?!
  Думан чувствовал, что нити прошлого, различного неоднородного, попадают в размышления настоящие, даже те, что касаются будущего. Усилил концентрацию, чтобы скорость движения не падала, и путь не сильно отклонялся в погрешности времени.
  ...У Думанов различные восприятия прогрессивного развития. Имеются расхождения в его направлении. Не каждый приближён к истине. Расслоение повсюду. Позже узнаю об этом, когда нити свершившегося достигнут сознания.
  Думан пролетал мрачные пространства с высокой скоростью. Неужели нет сопротивления? Где ОНО, как бороться?
  Появись предо мною!..
  Вдруг Думан почувствовал себя снова странно, но не так как ранее. Разделился на два сознания. Предположил, что каждое из них тоже расслоилось, но это могла быть иллюзия.
  Лишь главное разделение беспокоило. Связано ли оно со временем?..
  Один Думан устремился вверх, другой же продолжил текущий путь. В будущем ли он, или в настоящем? Или прошлое настигло незаметно?
  Думан испытывал давление мрака, перерастающее в сомнения. Гнал от себя иное влияние, мысленно воскрешая лик Бога Дэ Знарха, его суть и помощь, идущую от глубокой Веры и Любви.
  ...Думан вспомнил, что назад дороги нет. Он не принадлежит самому себе. Если умрёт, то лишь в типичной оболочке невежества, которая сотрётся по мере продвижения к сужденному прогрессу восприятия истины.
  Но он ещё чувствует, мыслит, пусть и не сам по себе; а значит, его индивидуальность не исчезла. Но лучше ли станет оружие против иного, если слабость в мелком существовании останется?
  Будет ли бороться сам с собой, и где граница его бытия, если два сознания летят, и в каждом он существует?!
  Сознания приближались к чему-то более определённому, и мелкая жизнь Второго порядка ощущала ужас и хотела исчезновения в несуществование. Думан чувствовал проблему неизжития себя самого, а также понимал, что нельзя стать идеалом прогресса, как Бог Дэ Знарх, но можно стремиться к нему в бесконечности...
  Думан узрел Жертву в себе и полутвёрдые существования прошлого. Неужели он возвращается в тот пространственный ужас, когда тела перестают летать, а время нещадно давит, выжимая прогресс?!
  Сознание, устремлённое вверх, не успевало за скоростью движения. Но вдруг приходило понимание, почти несуществующее, иллюзорное, что скорость наоборот столь малая, что мысли и частицы сознания убегают от регрессивного мрака.
  Но сколько бы оно не теряло энергии, чтобы улететь от безумного бытия чёрной жижи, настолько притяжение регресса усиливалось. Давление на все качества Добра было неисчезающим и постоянно увеличивающимся. Нити прошлого вдруг ускорились и входили в сознание, дабы облегчить путь.
  Думан снова отринул их, потому что при необходимости войдут в один миг без временных промежутков и станут осознаваемы сразу. Сейчас давление иного хочет приуменьшить Жертву, уничтожив стремление, напряжение высшего существования Думана, направив его энергию на восприятие прошлого.
  Тогда ещё сильнее сконцентрировавшись, попытался узреть сущности Лаборатории, её вибрации, сакральные связи с Богом Дэ Знархом.
  Думан расслоился на бесконечный миг, чтобы прочувствовать направления частиц, представляющих основные устремления Лаборатории. Блуждающий увидел, что она увеличивается, становится шире и выше, и к ней примыкает множество индивидуумов, чтобы реализовать пророчество воссоединения.
  Она тянется ввысь, но её бьют судороги, прокатывающиеся сверху вниз. Иное влияет на неё регрессом, приостанавливая развитие. Думан пытался увидеть оболочку Лаборатории, её фигуру. Конически исчезала бесконечно вниз, уменьшаясь, и наоборот, увеличивалась вверх к регрессивным сущностям.
  Была ли она всегда такой, или стала? Где точка равновесия порядков?
  Думан вдруг почувствовал, что он внутри Лаборатории...
  Куда спускается коническая вершина? Пытался сознанием устремиться за ней, но не вышло, слишком далеко, и поддержка Высших сущностей не последовала за ним.
  Но ощутил масштаб пронизывания пика вниз. Он незримо входил в Первый порядок, и конца его Думан так и не увидел. Знают ли Думманны о том, что Лаборатория в истинной сути не оканчивается Вторым порядком, и, возможно, вовсе не имеет предела...
  Думан почувствовал, что столь масштабные откровения не отложатся в памяти. Они останутся сущими в его Жертве, силе устремления, в энергии для преодоления препятствий...
  Кто же он, Бог Дэ Знарх?
  Бесконечная итерация мысли, уходящая из незримого вверх и распространяемая иерархически в каждый уголок пространства.
  Пророчество...
  Думан вновь ощущал его высшую силу, раздавливающую прогрессом слабое существование...
  Бог отделил иное от себя. Коротко ли бесконечно думал об изменении в развитии, никто не узнает. Но стал отдаляться, рождая Лабораторию и артерии. Жизни и потоки крови являли существование Бога Дэ Знарха.
  Всё дальше уходил от своего творения, насыщая его самостоятельным бытием. Но не исчезла связь между Лабораторией и незримым Богом. Росло взаимодействие между Надземьем и Лабораторией.
  Но иное вытягивало познание к себе наверх, жаждало поглощения, просачивалось вниз. Лаборатория существовала между прогрессом и регрессом.
  Мой путь - проникнуть в ту область Лаборатории, что насыщена регрессом, и нанести удар по нему. Вижу, что части меня уже устремились, и не решаю, как поступить, лишь следую за прогрессом... до самых тёмных океанов иного сознания...
  И Думан отдался пути, слившись с высшими силами. Прошлое легко теперь вошло в сознание и было воспринято.
  Почувствовал себя частью Бога Дэ Знарха, почти Думманном Высшего порядка....
  Не память сохраняет события прошлого, а нити нескончаемого прогресса наслаивают её для итераций, задержки уплотнённых существований в восприятии последовательных связей нет которым конца.
  Поэтому Думан, или уже Думманн, или просто сознание не своё и своё не думал о памяти для сохранения себя. Большой прогресс иерархичен и связан неразрывно между порядками в едином Сознании, а память лишь к мелким последовательностям имеет отношение и выявляется в невежественном восприятии, наслоении регресса, слабом существовании. Сознание устремилось по воле Бога Дэ Знарха из глубокого осмысленного прошлого настоящего и частично будущего в иллюзии разделения времени, чтобы найти и преобразовать регресс, понять и ослабить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"