Соколов Евгений Юрьевич : другие произведения.

Глава 43. 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ивал ощущал себя отстранённо при воздействии окружения. Расстроенная концентрация сознания пропускала мимо волны Замиев, попадавшихся на пути. Порой его пленители делали остановки, о чём-то говорили с прохожими соратниками.
  Но Ивал если раньше желал воспринять хоть какие-то волны, то теперь вернув возможность удерживать их, не хотел ничего слышать. Возможно, потому что сам ещё не мог говорить, или, скорее всего, волновать без Тени Зла своим противникам было не о чем.
  Ивал периодически дрожал. Решил, что Добро пытается вернуть себе отступника, или это давление неведомых заклинаний его врагов. Иногда Воплощению Зла казалось, что светило забирает энергию, яро выжигая лучами тело.
  В какой-то момент отстранённости, Ивал почувствовал яркие изменения в окружении. Светило вдруг исчезло. Выявляя глаза, Кристалл Зла увидел тёмное замкнутое пространство, ощутил приятную прохладу и ... неопределённый восторг.
  Глаза, как и всю оболочку, теперь не резали неприятные горячие лучи. Его сопроводитель оказался очень высокого роста и, вероятно, немалого ранга.
  Ивал вдруг ощутил бирюзовое сияние поблизости и повсюду. Оно было неяркое, словно из далёкого прошлого.
  В какой-то момент Замий оставил его. Ивал услышал, что находится в подземной скалистой пещере. Высокий сопроводитель волновал мало.
  ...Воплощение Зла не ощущал течение времени. Он погружался в неведомые пространства в поисках Тени и потерянных с ней связей. Порой приходили различные служители Добра, исследовали его, утверждаясь в слабом восстановлении Ивала.
  Кристалл Зла легко отстранялся от своей оболочки, чтобы не воспринимать её повреждение, малую регенерацию, ощущения сродни Оо. Мысленно научился покидать замкнутое пространство, в котором находился. Его вела Тень, сам такого не умел; не чувствовал её так как раньше, но по своим действиям понимал, что не все нити связи сломлены, а некоторые уже восстановились.
  Частицы бирюзового света были разнообразны уровнем свечения и даже формой. Ивал не видел, но ощущал это. Они перекатывались в пространстве трещин каменных глыб: то собирались вместе, усиливая общую яркость, то словно развеваемые ветром, расходились прочь.
  Блуждая по пещере, будто упускал что-то; сосредотачивался, усиливал напряжение мысли. И тогда мелких бирюзовых частиц становилось много больше, они формировали иллюзорные образы Замиев, некое окружение.... Ивал ощущал, что погружается в далёкое прошлое.
  Чем сильнее погружалось сознание, тем больше смешивались цвета, преобразуясь в типичное надземное пространство с зелёными Жизнями Дродурга Бога, природными красками камней, воды, воздуха и огня.
  Замии имели разнообразный рост, но не разделялись по рангам и территориям, а жили друг с другом вместе. Прозрачно-туманного свечения у них не было. Быть может, белые соратники обитали где-то в других местах?
  Ивала поразило и то, что все представители Добра были...отступниками. Они излучали бирюзовый свет. И чем выше был тот или иной Замий, тем сильнее проявлял запретное марево.
  Проживая вместе с ними иллюзорное ныне бытие, Ивал убеждался, что истечение бирюзы было естественно для жителей территории Прадэ. Многие представители прошлого имели рельефную оболочку, и её вращение было многосложным и долго оборачиваемым.
  Немало необычного ускользало от понимания Ивала. Замии взаимодействовали с окружающей природой, вероятно, магическим образом. Перемещались по деревьям, словно скользили; стёсывали и переплетали их нити и жилы, преобразуя в различные фигуры каких-то непонятных назначений.
  Множество невиданных вещей наблюдал Ивал. Они мелькали перед глазами, плохо воспринимались и тут же забывались.
  Повсюду были водные пространства, в которые погружались Замии, излучая, вероятно добрый восторг. Держались на воде и сами по себе и с помощью мёртвых Жизней Дродурга Бога. Ивал видел необычные картины неведомого временного отрезка бытия его собратьев.
  Чем шире лился бирюзовый свет с Замия, тем интереснее и разнообразнее велась его жизнь, и наоборот, соратники с мелкой яркостью излучения совершали деяния более-менее знакомые Ивалу.
  Постепенно Воплощение Зла осознал, что видит довоенное бытие, когда белой магии ещё не было, и жизнь происходила во многом необычная, по-видимому, не противная Добру.
  Долго ли продолжалось чудесное бытие, Ивал не ведал, но узрел, как бирюза потускнела у Замиев. Многие жители верили, что реализация ещё не состоялась и в этом повинно иное. Возможно, и тогда не представляли, как оно выглядит, но знали о его существовании.
  Некоторые Замии более мелкого роста могли скрывать в себе противодействующий эволюции свет. Возможно, они то и возжелали полного исчезновения бирюзы, словно вместе с ним пропадёт и иное влияние, мешающее преобразованию могущества в реализацию.
  Замии с разным восприятием истины жили порознь. Бирюзовые жители продолжали излучать восторг в развитии своего бытия и окружения. Бессветные представители Прадэ Земли искали возможности претворить пророчество.
  Найти доступ к магической энергии не хватало сил. Тогда обратились к Людям, которые согласились помочь. Полностью ли хранители ценностей Светоча Бога выявились в реализацию или нет, но решились на познание источника Богов для противоборства с бирюзовыми гигантами.
  Битвы были ужасающими. Яркие энергетические всполохи закрывали светило. Яро выявляли магию Люди, уничтожая бирюзовых Замиев, которые укрывались за стихийными образованиями. Тогда метели и ветра были ещё не такими мощными, как ныне, но война напитала их силой.
  Деревья выжигались и выламывались; водные пространства выходили из глубоких разломов земли, смывая не успевших укрыться беспорядочно бегущих жителей.
  Ивал размышлял о стороне, в которой проявлялось иное, и не мог разобраться. Победители не выглядели радостными и восторженными, скорее потерянными.... Искали новое бытие, чтобы наполнить жизнь необходимыми устремлениями и ценностями Богов.
  Всё кануло в прошлое, и даже герои битв унеслись в неведомые магические пространства, оставив потомков жить по указанным рамкам познания Добра.
  Но бирюза не исчезла, хотя её носителей истребляли через прессы; жертвами выжгла себе тропу в будущее и возрождалась ныне.
  И Люди и Замии продолжили пользоваться магией, узрев о некой непобедимости иного в обычной интерпретации и невозможности борьбы без помощи Богов. Но доступность божественных чертогов стала не как ранее по желанию, а лишь через множество испытаний, порой длившихся целую жизнь.
  Теперь обычные Замии отдалились от бирюзового существования (хоть могли выявлять его чаще высокоуровневых собратьев) в устремлении достичь магии белизны, а сильные рангом, наоборот, пытались понять иное свечение, не отдаляясь от ценностей нового бытия.
  С того времени, определив, что иное усиливается, представители Добра искали возможности найти корни его проявления, чтобы постараться пресечь чужое влияние навсегда.
  Преуспели ненамного; уровень познания Добра и взаимодействия между рангами не позволял легко и быстро добиваться прогресса. Скорость развития белоранговых Замиев уступала распространению иного бытия.
  ... Ивал возвращался из прошлого в нынешнее и ощущал разбитое тело. Являлись мысли, что оболочка не восстановится сама по себе. Замий не раз пытался встать, резко двигал конечностями и головой, но это не приводило к регенерации ткани.
  Тогда Ивал вдруг вглядывался в какую-то часть тела, сознание входило в неё глубже и глубже. Ощущал движение энергии - толстые неправильные потоки, которые не поддавались воздействию. Он проходил сквозь них, наблюдая уже более мелкие направляющие сосуды, которые в свою очередь делились дальше.
  На каком-то этапе погружения Ивал изменял противодействующие течения, направляя их в единое русло. Так он правил свои энергии, изменившиеся от воздействия кубатуры. Сам медленно восстанавливал оболочку через концентрацию сознания и мыслительную деятельность.
  Питался Корторостами, чтобы восполнять энергию. Приходящие пленители видели в нём, вероятно, простого ученика, когда пользовался обычным способом возмещения сил.
  Ивал убедился, что Тень Зла его не покинула. Возможно, воздействие на сознание изменилось после повреждения тела. Но в мыслях она была недалеко, и Замий ощущал себя порой, как и раньше, Воплощением Зла, наполненным высшими знаниями.
  Быть может, Тень сейчас активно борется на других территориях Добра, оставив Ивала восстанавливаться самому, тем более широко действовать в плену он не может. Но день за днём к Кристаллу Зла приходила уверенность, что скоро он вернёт контроль над Оо, и его мысли снова обретут высшую гибкость в проявлении Бога.
  Ивал сказал высокому Замию, когда заново научился волновать, что ничего не помнит о той битве. Но, вероятно, пленитель ожидает, что память вернётся к бирюзовому отступнику.
  ...Ивал начал ощущать необходимость Оо для выявления сил Зла. Почувствовал это после нескольких приходов высокого Замия; также узрел его желание больше узнать об ином. К Воплощению Зла постепенно возвращалась мощь Тени.
  Скрытое Оо высшего ранга не так явно ощущалось. Чётко видеть мысли Ивал не мог, слабость тела мешала попыткам восприятия неведомого сознания, но Ивал узрел, что расскажет представителю Добра о некоторых тайнах, и тот затем...поможет ему.
  Так и произошло. Тень заинтересовала Лауора секретами иного. Конечно, тот был удивлён, когда обычный ученик вдруг взволновал как продвинутый ранг. Это убедило послушника в существовании сакральных истин поблизости, к которым тот и стремился.
  Чаще стал приходить к Ивалу, пытался больше и сразу узнать обо всём. Ивал о неведомых явлениях говорил понемногу и постепенно отбрасывал иллюзию ученика.
  Лауор и сам хотел использовать прессы и выявлять бирюзовое сияние Замиев отступников, Тень лишь подтолкнула представителя Добра к решительному шагу. И в действительности, раз высшие представители хотят приблизиться к тайному бытию, то нужно идти к нему навстречу, а не в противоположное направление.
  Восстановление Ивала ускорилось после того, как в пещере ученики Лауора через прессы высвободили Оо.
  Воплощение Зла ощущал себя много лучше, даже направлял энергию от бирюзовых истечений отступников на подавление заклинания, которое препятствовало его свободному выходу из замкнутого пространства.
  Когда повторно пришёл маг, представитель Людей, то Ивал свободно, но кратко сказал ему о приближении нового бытия, о невозможности пресечь накопленные энергии. Представитель Светоча Бога недолго вопрошал пленника, а будто многое узрев, ушёл. Он, вероятно, догадался, что мир меняется быстрее, чем многие предполагают и могут воспрепятствовать...
  Постепенно в прессах возрастало количество отступников. Ивал волновал послушнику, что тот всё ближе подходит к тайнам иного. Многие читатели, вероятно, были против использования желаний отступников о добровольном истечении бирюзы. Ивал предчувствовал нападение на себя, но не ощущал большую угрозу.
  Кристалл Зла многое воспринял о рангах Добра, о существовании читателей и близких послушниках, о расположении их в открытом пространстве. Вероятно, Тень проникала повсюду на большие расстояния, и Ивал просто знал об этом от неё, несмотря на то, что никто ему не волновал. Он будто прожил в ранге и дальнего и близкого послушника, и даже немного читателя. Сила познания Замия увеличивалась.
  Ивал рассказал Лауору о прошлом. О бирюзовом свечении как естественном представлении Добра. Насколько мог воспринять такое волнение близкий послушник, бывший читателем? Даже Ивалу, отделённому от Тени, такое выражение казалось невероятным и путаным.
  Восприятие послушника, его понимание иного как естественного явления Ивал не мог разобрать. Быть может, Лауор согласился не в истинности, а лишь для приближения к тайне. Но какую сакральную действительность он хочет узреть, если отдаляться от того, о чём взволновала Тень?
  ...Тень смогла вырвать Оо у близких послушников, которых привёл Лауор. У них не было ни повреждений, каких-либо порезов, но яркое разновесие энергий белизны.
  Представители высших рангов пытались исследовать воздействие мощных, возможно магических стихий прошлого, от которых послушники укрывались интуитивными заклинаниями.
  Лауор призвал через воссозданный каменный портал насыщенные прошлым проекции ветров и метелей, которые в позволении сил магии белизны въедались в оболочки и сознания послушников.
  Читатели для противодействия стихиям создали заклинания, но некоторые из Замиев отказывались от их воздействия для усиления в себе мощи Добра. Лауору в полной мере удалось обуздать давление извне без интуитивного заклания.
  И Тень воспользовалась неуравновесием послушников, вытянув из них энергию Оо, но без повреждения оболочек. Лауор, вероятно, привёл их, чтобы ещё ближе стать в понимании иного. Почувствовал ли он, что его ученики не справятся с чужим давлением? Или желал этого где-то в глубине внутренней сути, скрывающей бирюзовое наполнение?
  ...Ивал почувствовал необычные сущности поблизости. Это не были ни Замии-отступники, лежащие в прессах; проявления не похожи ни на высших представителей Добра, которые могли бы навестить пленника.
  В разломе горы, неподалёку от места его бывшего заключения, а Ивал уже преодолел магическое заклание преграждающее перемещение по всему тюремному пространству, находились маленькие сухие тела измученных Замиев.
  Ивал видел, что недвижимые малыши мертвы, но Тень мыслила обратное. Пространство длинное и узкое с множеством отсеков заполнилось бирюзовым маревом. Чёрные нити истинной проекции Бога вышли наружу, притушив сознание Воплощения Зла.
  Ивал мог лишь наблюдать возрождение маленьких мучеников; старался не пропадать в бессознание, а активно вмещать мощь иных воздействий.
  Воскрешение шло через негаснущее бытие борцов прошлого. Мелкие бирюзовые частицы стекались отовсюду, заполняя искорёженные тела, по чёрным линиям вкрапливались в оболочки и насыщались материальным естеством. Бирюза из свечения преображалась в текучесть внутренних потоков Жизни.
  Ивал впитывал прошлое малышей. Один из них был далёким предком Кристалла Зла.
  Борьба не закончилась с победой представителей нового бытия. Многие Замии были несогласны с необходимостью познания через множество препятствий, когда естественным путём вбирали сразу необходимое.
  Их стирали через витиеватые растения, которые выжимали бирюзу до самого конца; оболочка страждущих ссыхалась в прах.
  В какой-то момент представители Людей и Замиев осознали, что уничтожение себе подобных или бирюзового сияния в прессах укрепляет возвращение иного. И постепенно сбавили темп расправы.
  Найденные Ивалом тела Замиев были границей, после которой представителей Прадэ Земли перестали убивать. Потом и вовсе отменили прессы.
  Порождение Зла насчитал 29 маленьких Замиев. Они были разного роста. Самого маленького воина, который противодействовал новым порядкам в прессе, сдавили до размера хватательной части конечности. Самый большой едва ли был вполовину Ивала.
  Они оживали достаточно быстро.
  Возможно, часть силы Бога, как и младенцам прежде, передавалась предкам. Оболочка противоборцев восстанавливалась, но рост их не изменялся.
  Они какое-то время питались энергией Оо, а потом исчезли. Ивал с ними не волновал, потому что знал их миссию, а маленькие Замии понимали кто он такой. Тень связывала воедино проводников Зла через свою сущность.
  Они отправились сеять зёрна изменений в другие области и пространства. Объединять бытие, усовершенствовать прогресс и ускорять выход Оо повсеместно.
  Ивал засомневался в перемещениях маленьких помощников, но Тень подсказала, что они смогут летать в воздушном пространстве, нагнетая ветряные потоки.
  Возможно, некоторые читатели узрели будущие изменения на территориях Добра от мощного выхода энергии в подземной тюрьме, неявной помощи Ивалу Лауором в попытках узнать иные тайны.
  Но что могут предпринять? В ярости бессилия решат уничтожить Ивала? Думают, что не готов к исчезновению оболочки? Они даже не вымели остатки бытия прошлого с подземной тюрьмы.
  ...Ивал ощутил приближение Замия; огибая скальные пространства, мерцала дымка белизны. Он был ещё далеко и шёл неторопливо, но его враждебные энергии Тень прочувствовала на значительном расстоянии.
  Окружённый белизной, на которую наслаивались частицы бирюзы пытаясь уменьшить яркость, послушник шёл к Ивалу. Воплощение Зла, овеянный сиянием Тени, ждал в спокойствии, опираясь конечностями на неровный каменный пол.
  Ещё издалека Замий Добра нанёс магический удар. Ровные лучи света во множестве достигли Ивала. Бирюзовое свечение поглотило их. Ивал испытал давление белизны, но меньше, нежели в прошлой битве. Немного отошёл назад по инерции.
  Почти без перерыва, противник нанёс ещё один такой же удар. И снова Тень блокировала его. Ивала зашатало, он едва не оступился. Вероятно, почувствовав слабину, белый Замий нанёс и третий удар. Магические возможности его на этом закончились, а Ивал упав на скальную землю, неторопливо поднялся. В этот раз Тень Зла хорошо защищала его сознание и тело.
  Противник стоял в нерешительности, потом пошёл к Ивалу. Бирюзовое марево сильнее вгрызалось в защитное белое облако представителя Добра. Ивал почувствовал, что послушнику не хватает энергии.
  - Пусть волнуют, что убивать нет причин и нужны другие способы воздействия... - послушник тяжело говорил, удерживая концентрацию. - Не хочу позволять и доли того, что разрешили Лауор и некоторые читатели! - Приближать иное - это уничтожать всё самое ценное Добру! Надо пресекать сразу, тем более, когда чужое влияние так выявилось... без волнений и опасения!
  Сил у нас хватит...на одного слабого отступника!
  Ивал почувствовал, что противник силится и собирает энергию. Тень Зла высвободила бирюзовые щупальца, которые по очереди несколько раз ударили по врагу. Ивал узрел, что они перемещались неторопливо, словно Тень не желала тратить свою мощь.
  Бирюзовые атакующие всплески не пробили плотное полупрозрачное сияние. Но защитная оболочка противника сильно уменьшилась. Ивал ощутил, что бирюзовое марево почти достигло тела Замия и едва не касалось его.
  Потом произошло нечто такое, чего Ивал не предполагал.
  Противник вдруг засветился очень ярко, возвеличив ореол белизны на большое расстояние. Органы зрения Ивал прикрыл рукою и сразу ощутил ранение оболочки. Огромный порез возник мгновенно...где-то позади тела. Произошедшее явление Воплощение Зла понять не мог...
  Сознание Ивала ушло в сторону и наслоилось на скалу. Тело с огромной раной упало неподалёку, и в то же мгновение сильный белый вихрь высвободился от противника...
  Ивал видел, как искрящаяся полупрозрачная масса с громким раздирающим шумом прошлась по скальному полу, оставив широкую борозду, словно на рыхлой земле. Часть оболочки Замия была оторвана и унесена куда-то вдаль, где вскоре и развеялась магия Добра.
  Противника нигде не было. Возможно, его тело растворилось в мощных энергиях, которые он вызвал, чтобы погубить отступника.
  Тень всё же успела прочувствовать атаку представителя Добра и сама...лишила Ивала оболочки, отделив сознание. Но как же теперь Воплощение Зла вернётся в своё снова израненное тело?..
  Ивала облепили множество бирюзовых частиц, которые составляли часть сознательного бытия почивших Замиев прошлого. Он слышал всевозможные мысли...о мирной жизни, исследованиях природы, развитии, преобразовании многочисленных элементов окружения в новые формы.
  Ему рассказывали о войне, в которой многие не находили нужды и не понимали необходимости менять прекрасное бытие на нечто, которое существует ныне. Несмотря на отсутствие оболочек, сознания не исчезли вникуда.
  С надеждой волновали Ивалу о возвращении бирюзовой деятельности и обретения ими новых тел. Возможно, подумал Воплощение Зла, в будущем это станет достижимо...
  Тень восстанавливала его оболочку, используя чёрные могучие щупальца. Ивала сознание постепенно уменьшалось и стягивалось до крупиц бесчувствия. А после он уже вновь состоял в союзе с формой, как будто световая магия Добра не рассекла надвое его материальное вместилище.
  Восстановление тела произошло слишком быстро.
  Ивал подошёл к ближайшим светящимся прессам. Почувствовал малое прошлое: прессы в скорости сжимали оболочки Жертв, и за короткое время они уменьшились наполовину, отдав немало концентрированной Оо. Тень забрала энергию у Замиев, чтобы восстановить форму Ивала.
  ...Воплощение Зла почувствовал, что пора уходить. Война почти началась, прогресс не остановить. Ивал будет где-то и нигде: для одних - Замий-иной прячущийся на территории Прадэ Земли, для других - вестник нового мира, распространяющий бытие прошлого повсюду.
  Осталось дать последние напутствия.
   - Наверное, знаешь, что некоторые из деятелей Добра возжелали убить меня, - волновал Ивал Лауору. - Оставаться в пещере больше не нужно. Если бы читатели решились единым направлением мысли, то легко стёрли бы меня. Всё же я ещё слишком слаб. И когда окрепну и до какой степени, неведомо...
  Представитель иного замолк. Лауор в сосредоточении слушал, возможно, последние напутствия в познании неведомых тайн прошлого.
  Лауор понимал, что не пленит врага; возможно, это окажется не по силам. Да и нет у него такого устремления. Противник рассказал многое; даже без вражды можно познавать чужое бытие. Понимали ли читатели, что Ивал покинет тюрьму? Достаточно ли знаний смог передать высшим рангам, пока был так близок?
  - Многое узрел, Лауор. Преодолел в себе давление белизны, чтобы прочувствовать иные течения жизни, воспринять прошлое в других цветах Добра. Какими будут дальнейшие шаги в приближении утверждающегося бытия, зависит от тебя.
  Необязательно выявлять бирюзу самому, чтобы познать её, но много легче действовать через неё.
  И выбирать путь в неизвестности - неправильное решение. Лучше точно знать, на чьей ты стороне и собирать энергии на борьбу, нежели раздваиваться в неведении и исследованиях.
  Не предлагаю тебе менять бытие, изучай и приближайся к чужому влиянию, но сложно управлять силой, когда нет в тебе воли и понимания для утверждения истины.
  Ивал вдруг пошёл к выходу. Бирюзовое марево всполошилось, закрывая отступника и наслаиваясь на Лауора, вынужденного выявить прозрачную белизну для противодействия.
  Неведомый иной исчез. Послушник немного прошёлся по направлению его движения, но потом вернулся обратно, понимая, что сейчас ничего не может сделать полезное для Добра.
  Лауор вдруг почувствовал, что пещера потускнела, бирюзовые частицы снова спрятались в расщелины скалы. Послушник одного за другим освобождал своих учеников от впившихся в них растительных прессов.
  Небыстрый процесс сопровождался отрыванием частей оболочки и затем постепенной её регенерацией. Всех учеников-отступников Лауор перенёс в открытую часть тюрьмы, где под лучами светила они скорее восстанавливались.
  Послушники-воспитатели вопрошали Лауора об Ивале, о том, почему допустил его побег, о результатах исследования иного бытия. Отвечал, что прежде следует позаботиться обо всех Замиях, принёсших Жертву, вернуть их в типичное состояние сознания, а потом волновать обо всём.
  ...Лауору не давали покоя мысли об отступнике, который подарил ему новые направления развития, поведал о возрождении прошлого в скором времени. Нынешнее бытие оставалось ветхим и наполнялось регрессивными потоками.
  Уверенно и яро волновал читателям об изменениях сущего и утверждении скорейшего углубленного взаимодействия между рангами.
  Много сказал в разнообразии об отсталости прогрессивных деяний и необходимости резкого скачка в развитии. Ощущал, что мало читателей понимают его. Чувствовал свою отстранённость от высших рангов Добра. И...разве возможно всё изменить в один миг, слышал мысли читателей, исправить построения далёких времён, уничтожить напутствия предков...
  Лауор заявил, что не будет мешать появлению новых элементов иного, просачивающихся в текущие веяния жизни. А даже наоборот, поможет им вырасти, чтобы убедиться в их враждебности, ощутить в себе ярую непоколебимость борьбы против неведомой сущности.
  Читатели волновали, что он слишком слаб для противодействия, и в какой-то момент забудет о стороне Добра, о Барадагарригарах, или придаст чужому влиянию не по своей воле истинное бытие, а нынешнему - иллюзорное.
  Они заявили, что он ничего не обнаружил в исследованиях, а просто упустил беглеца, ослабил удерживающее заклинание, или даже...сам снял его. Разве смогли бы понять читатели новый мир из прошлого, когда само прошлое для них малодоступно, потому что библиотекари скрывают истину явленную только им.
  Лауор не стал прислушиваться к некоторым мыслям читателей. Рассказал своим ученикам, принёсшим Жертвы, о том, как много они сделали для познания иного. Признал полезность бирюзового сияния ныне и в приближении к новой будущей ещё малоявной жизни.
  Не мог явно толковать с их малым сознанием, хотя они и были по рангу как дальние послушники, если бы согласились на прекращение выявления бирюзы. Лауор волновал, что узнал о явлении преображения бытия, но без сроков. Сказал, что необходимо, как и прежде, не упускать сосредоточенность, укреплять волю своего восприятия, такого, в котором видят ценности Добра.
  Понимание существования в бирюзовом свете постепенно войдёт в каждое сознание, не стоит, как раньше, ощущать себя отступниками. Мир меняется, но не все этого хотят. Утвердиться в новой реальности и отогнать налипшие иллюзии должны сами. Всегда можете обратиться ко мне, а я продолжу искать истинные положения забытых ценностей.
  Лауор волновал яро в библиотеке. Некоторые Замии запутывались так, что им было сложно воспринимать сразу и текущее бытие, и рассказы высокого прозрачного послушника, проникающие во внутреннее естество.
  Обнаружились сразу и противники Лауора. Он также ощущал постоянное давление на себя читателей, пытался отстранить его, но получалось не часто. Как и на низших уровнях, у высших рангов тоже произошёл раскол: часть Замиев стали выявлять бирюзу для исследования иного, им противостояли не поддавшиеся чужому давлению выявители белизны, которые желали уничтожить предателя Лауора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"