Соколов Илья : другие произведения.

Сны и астрал: в чём разница?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  
  А вы и спросите:
  В чем же всё-таки отличие астрала от осознанного сна?
  На первый взгляд - почти ни в чем. Но это только на первый взгляд...
  Начну с того, что в "обычном" (так сказать, городском, не космическом) астрале нет сценария. Там можно делать то, что ты сам хочешь (включая полеты и прыжки на десятки метров вверх или в сторону). Но во многом астрал похож на привычный окружающий мир, только очень странный (как в фильмах Дэвида Линча).
  Космический астрал, судя по рассказам других практиков, приводит на другие планеты, в иные измерения и запредельные пространства бытия. Но сценария там тоже нет...
  А в сновидениях он есть всегда (в той или иной степени). И даже если ты вдруг осознался во сне, то можешь не показывать этого, - тогда всё будет происходить по (задуманному кем-то) сценарию дальше: зеленые слоны летают по красному небу; престарелые комики цитируют оккультные книги по вызову демонов на дом; знаменитый актер становится президентом планеты; водка в магазинах дешевеет вместе с колбасой и всё такое прочее...
  Но прелесть в том, что (осознавшись) вы при достаточном наличии персональной силы можете менять сюжет, переписать сценарий сна по своему желанию (и возможностям).
  Кому-то крайне интересен секс в осознанном сновидении. А кто-то совершает "там" противоправные действия, совершенно по праву запрещенные законодательством в реальном мире. Прочие просто развлекают себя халявной выпивкой или едой (впрочем, бытует мнение о том, что есть во снах строго не рекомендуется... по ряду причин. Я, к слову сказать, много раз питался в сновидении, пробовал различные блюда, зачастую - довольно экзотические, даже фантастические... было вкусно и очень необычно).
  Еще есть разница в ощущениях. Манере восприятия, так сказать...
  Попадая в астрал, вы из тела выходите и оказываетесь в "подпространстве" реальности. А в сновидении (даже осознанном) вы остаетесь в сновидческом теле, с помощью которого и взаимодействуете с окружающим миром грез.
  Теперь поговорим о неорганах (существах "по ту сторону снов")... Они великолепно показаны в третьем сезоне сериала "Твин Пикс". Всё-таки Линч очень опытный сновидец, знает, о чем снимает.
  Неорганических существ имеется великое множество: от самых простеньких лярв до страшных и коварных "демонов", чудовищ, чертей, инкубов и суккубов... Выглядят они весьма разнообразно. Например, могут явиться в виде карликов/младенцев со страшными лицами. Или принять облик ваших умерших родственников (и даже домашних животных). Поэтому стоит с опаской относиться к такого рода встречам - можешь лишиться персональной силы (будешь весь день чувствовать слабость или вообще заболеешь).
  Впрочем, ваши умершие действительно способны связаться с вами через сон. Правда, делают они это довольно-таки редко, так как теперь у них другие заботы и сверхзадачи (в большинстве своем).
  Такие вот разные астрал и ОСы. Или всё же нет? Практикующий - да узнает...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"