Соколов Илья : другие произведения.

Полеты в сновидениях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Теперь поговорим о чем-нибудь приятном и легком. Нет, не о сексе с астральными сущностями, инкубами/суккубами и прочей нечистью. А про опыты полетов во сне.
  Осознанные перемещения по воздуху в сновидениях вещь полезная и очень даже крутая. Расхожее мнение о том, что "летаешь - значит растешь" имеет мало общего с реальным положением вещей. Летаешь - значит летаешь. И ничего больше. Или, так скажем, имеешь неслабый запас персональной силы (на данный момент), которую можно потратить на полеты.
  Начинается всё по-разному. Кстати, некоторые места в пространстве сна могут быть немного мутными, как бы недорисованными. Это нормально, не надо этого пугаться. Просто привыкаешь к такой "картинке" и делаешь то, что задумал (или что в голову пришло). Вот ты осознал, что спишь, и всё вокруг (как бы) ненастоящее... Что бы такое вытворить? Может, полетать?
  Мне самому нравится летать "крестом" (как Чернокнижник в одноименном фильме). Однако такое выходит не всегда. Обычно получается "по-простому": как Супермен или как Нео в "Матрице". Но и на такую систему перемещения уходит некоторое количество личной силы. У тебя как будто кончается горючее (топливные баки пустеют, и самолет вынужден приземлиться)...
  Опять же, если "персоналовки" мало, - есть возможность совершать затяжные прыжки на большое расстояние. Не совсем полет, но всё же лучше, чем обычная беготня по локации, к примеру, от неорганов.
  При выходе в астрал (и попадании в пространство Небесных Сфер... ну, или космоса, кому как больше нравится) тоже можно летать. Правда, существует опасность попасть в такие дебри мироздания, что вернуться в наше общее сновидение (текущую реальность) потом будет довольно непросто. Но пусть вас это не останавливает и не пугает: практикующий маг/шаман способен справиться с любыми сложностями даже на начальных этапах познания мира снов (если будет настойчивым и безупречным).
  Всю жизнь нам упорно твердят: человек, мол, летать не может.
  Может. В сновидениях он на это очень даже способен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"