Соколов Илья : другие произведения.

Выход в астрал: Полный улёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  
  Что же надо знать про астральные выходы и осознанные сновидения? А еще про неорганических существ, что обитают там.
  В астрал обычно не "выходишь" (как в какую-то дверь из иного измерения), а вываливаешься, именно выпадаешь из тела (Точка Сборки смещается куда-то прочь, и твой разум, в общем - ты сам, уходит вместе с ней). В первый раз (как и в последующие астральные вылазки) у меня было именно так...
  Я лег спать днем. И у меня случился сонный паралич. (Какой ужас, правда?) Постепенно нарастал шум в ушах, возникло очень неприятное ощущение надвигающегося кошмара, но я решил не бояться, а попробовать выбраться из тела. Стал смещать Точку Сборки, выходило какими-то рывками, почти спазматически. Внезапно шум прекратился полностью. И я оказался вне тела. Как по учебнику.
  (Кстати, так называемый сонный паралич - обычно первый признак, того, что у вас явно есть способности, стать хорошим сновидцем или "астральным летчиком". Даже в детстве - всё начинается с него. Впрочем, имеются исключения...)
  Себя на кровати я не увидел (сказать по правде, я не особо смотрел в ту сторону), но уже совершенно точно не спал: комнату объял странный сумрак, предметы были нечеткими, будто некие помехи пустого канала проступали вторым слоем, и всё вокруг виделось сквозь них...
  Я двинулся к книжному шкафу у стены. Шагами в обычном понимании это назвать было невозможно (я словно скользил по полу или даже над ним). Шкаф постепенно становился прозрачным, через него проглядывал солнечный летний день, и я понял, что смогу выбраться на улицу.
  Я "дополз" по воздуху до шкафа, собрался с духом и шагнул сквозь него (и сквозь стену). Это напоминало полет через целлофан или что-то похожее... может, как проход под водопадом.
  В общем, я очутился снаружи и сразу зацепился за ветку дерева. С нее тут же метнулась какая-то тварь, похожая на нелепую птицу. Она не тронула меня, просто унеслась прочь... (Чуть позже я узнал, что так выглядят простейшие астральные лярвы.)
  Я с трепетом начал смотреть по сторонам: летняя улица, дома вблизи и вдалеке, деревья... Но всё какое-то видоизмененное, не вполне такое, как в обычной реальности. Странное.
  Я решил двинуться дальше (очень уж хотелось исследовать астральный мир нашего города), оттолкнулся от ветки, медленно "пополз" по воздуху до следующего дерева.
  И тут я увидел их...
  Внизу, рядом со старыми советскими автомобилями, стояли двое пожилых мужчин. Один из них стал махать мне рукой. Вроде приветствовал (но улыбочка у него при этом была жутковатая, крайне неприятная). Он будто зазывал меня прокатиться (и завезти неизвестно куда).
  "Неорганы!.." - воскликнул я про себя. (Говорить я, кстати, не мог, только смотрел на всё вокруг и медленно перемещался над асфальтом к непонятной цели.)
  Тут же внизу прошла женщина и скрылась в дверях здания слева. Еще пара "местных" с интересом следили за мной (наверно, пытаясь понять, что я вообще тут делаю)... На высоком крыльце магазина чуть поодаль стоял какой-то мужик в старомодной одежде и сурово глядел в мою сторону.
  Наконец я, как крылатая белка, сел на крайний столбик железной ограды, прижавшись к нему руками и ногами (чтобы снова куда-нибудь не улететь). У нас и вправду здесь есть такая ограда, но в "первой" реальности она выглядит чуть иначе.
  На центральных воротах (в нескольких метрах от меня) располагалась жутковатая фигура летучей мыши, широко раскинувшей крылья. А перед зданием туда-сюда ходили люди (мужчины и женщины), одетые в черные платья и костюмы по моде 19-го века (а то и более раннего времени). Двигались они поразительно странно. Как в съемке с пониженной частотой кадров, интервалами и рывками...
  Ни на фасаде здания, ни на фронтоне (оно и в обычном мире, кстати, выстроено в старом стиле) не было никаких надписей или табличек с названием, но в сознании почему-то возникла фраза "Театр Летучей Мыши"...
  Мне стало как-то не по себе. Можно сказать - страшно. Я чуть ли не в панике попытался проснуться. Опять возникло ощущение кошмарности происходящего. Астральный мир как будто начал распадаться. И я рывком вернулся обратно в тело (мой разум перенесло через пространство с невероятной скоростью).
  Всё было обычным и привычным. Астральное приключение закончилось.
  После всего случившегося, выходя на улицу, я ловил себя на мысли, что будто бы знаю некий секрет... О том, что существует другой мир... необъяснимо странный, но притягательный. И он действительно близко.
  Но лишь немногие хотят проникнуть в этот мир и познать его тайны.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"