Соколов Илья : другие произведения.

Г Л О Т

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот текст стал суперкультовым (среди моих друзей и знакомых) :)
    Купить в сборнике.



ГЛОТ 666




Зрительный зал замер.
Висящий во тьме квадратик экрана запылал огненным цветом.
ИЛЬR, сидящий левее всех с бутылкой взасос и в обнимку, понял, что конец уже начался. Огромный кинотеатр 'Премьер' дымился летней жарой. Казалось, зрители спали.
Т0ЛЯН внимательно глядел в правую от экрана колонку, которая пыталась закричать. Огненный цвет сменился на синий.
ЯРИКЪ пару раз в шутку пробовал переключить 'канал кинотеатра' на другой фильм. Теперь экран стал меркнуть. Затем опять расцвёл агонией огня и начал становиться жёлтым. Посыпались чёрными перьями титры. Нью-авангардный фильм кончался под музыку с какого-то альбома Dry Kill Logic. ИЛЬR 'рубился' прямо в зале.
(АРтЁМКА пишет 'в тот свет': рубился прямо в зале?... Не понял...)
ИЛЬR посылает SMSку.
(АРтЁМКА через два дня пишет ответ: Ааа... рубился прямо в зале!... Понял... понял...)
Т0ЛЯН, ИЛЬR и ЯРИКЪ покидают зал.
Прожорливая чернота поглощает внутренности кинотеатра.

ИЛЬR, шагая по ступенькам, начинает что-то петь. ЯРИКЪ понимает, что микро-бар уже, конечно, переполнен, а Сайлент Хилл (отель для мертвецов) закрыт задолго до того, как мы его 'открыли'.
Идут по улицам до института.
- Оу А А А А! - ИЛЬR кричит по-обезьяньи, потом с ухмылочкой следит за продвиженьем солнца сквозь выжженную синеву. - Здесь жарко, как в Аду.
- Я не здесь... - безумный фото-взгляд Т0ЛЯНА. В это же время ЯРИКЪ звонит ЧИПSЕТУ и официально приглашает того 'переместить' себя сюда.
Про ЧИПSЕТА можно наговорить много всего, но отдельно хочется отметить дальше следующее:
Он живёт не совсем в центре города.
Он гитарист группы {холепра}.
ЧИПSЕТ великий композитор.
Родители ЧИПSЕТА - киборги (ИЛЬR сказал про это: Они заполонили дом ЧИПSЕТА).
ЧИПSЕТ зовёт всех собак - 'Толстый', а котов - 'Василий'.
У него есть пёс Толстый и кошка Горгулья.
О себе он иногда говорит: Всё, я - Чак Шульдинер... А может быть - Алекси Лайхо. (Чаще всего такое происходит по пьянке.)
Про Linkin Park ЧИПSЕТ говорит: Так не надо петь.
ЧИПSЕТ, вынося из институтов стул, стол, предметы устрашений и другое, обычно в this moment звонит по телефону не пойми кому и сообщает: 'Я совершаю преступленье'.
И последнее: он уже едет к ним.

Конец ознакомительной части.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"