Соколов Илья : другие произведения.

Статья 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сплю я, и снится мне сон:
   На улице чернота, но не страшно. Веселый выпускной или еще что... Я и несколько парней плюс девчонок на чердаке готовимся к чему-то важному. Они все мои фиктивные одноклассники (фиктивные ли?); мы сначала поколесили по городу, а затем заехали сюда, в Художественный Дом: это такая изящная двухэтажница, немного подразвалившаяся к моменту нашего выпускного и его последствий.
   Я так понимаю, что начнется пьянка. Она начинается. Кто-то находит в Доме мяч.
   Я ищу на чердаке кеды, появляется хозяин Дома и говорит, что я могу выбирать любые...
   Неяркий уличный свет почти меланхоличен. Я и еще двое ребят вываливаемся из помещения: я выхожу последним и понимаю, что асфальтовая дорогая разрушена, провалилась ко всем чертям. И разлом этот идет через всю улицу, вообще через весь город, разделяя его надвое.
   Мы пинаем друг другу мяч, он перелетает через городскую расщелину (один из нас перебрался на ту сторону). И в какой-то момент я уже сомневаюсь, долетит ли футбольная сфера до другого "берега" в очередной раз...
   Сложности восприятия проходят, пока на экране монитора (в комнате, где я один) идет себе фильм "Дверь тумана" (сумбурный полуужастик какого-то К-рейтинга). В сюжет самым причудливым образом вплетена группа MuDvAyNe в свои лучшие годы. На музыкантах костюмы плюшевых зверят, а все инструменты (за барабаны не скажу, но микрофон с гитарами точно) пристегнуты к ним проводами, как детские варежки на резинках.
   Я сразу пытаюсь написать твитт про это, но сайт каждый раз меняет содержание (свое и моей писанины)...
   Очутившись в алкоотделе местного супермаркета (а где же еще?), я становлюсь едва ли не участником "живого" клипа довольно неплохой начинающей певицы.
   Во время второго припева в зал заходят трое мужчин-алкашей (но в целом представительных, они же с телевидения) и громко начинают обсуждать напитки "на сейчас", не обращая внимание на выступление девушки; потом, затарившись, уходят.
   Певица, закончив клип, просыпается. Она оказывается обычной работницей супермаркета, заснувшей на рабочем месте. Отдернув пепельную штору (за ней она и прикорнула), девушка проходит мимо меня и вклинивается в толпу покупателей, чтобы проверить товар.
   Я подхожу к своему приятелю, который снимает в Сети программу, состоящую в основном из всяких приколов и ляпов. Он на спор вынес и вернул назад банку пива и еще какую-то фигню, наверно, шоколадку.
   А вот сейчас, пока мы говорим, он снова что-то тырит.
   У кассы, протянув руку за спину, передает "награбленное" мне. Это литровая банка довольно дорого пива.
   Стараясь не особо дергаться, я проношу ее, не заплатив. И мы лихо выбегаем в двери, пока мелкий улыбчивый охранничек любезничает с женщиной-коллегой за мониторами обзора.
   На улице, конечно же, была зима. Она же сопровождала меня всю дорогу до кинотеатра, ставшего моим домом в самом конце пути.
   Проснувшись, я ничего не стал делать. Во всяком случае, ничего важного... Просто включил компьютер и посмотрел хороший клип про кошку.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"