Соколов Илья : другие произведения.

Статья 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Решив всего лишь незатейливо бухнуть, мы с одним моим другом были заброшены проказницей судьбой в бар "Алкобаб".
  У меня сразу сложилось чёткое впечатление, что в этом заведении безумие смешали с повседневностью. Мой дружбан похилял заказывать пиво (или что там у них ещё было), а я расположился чуть в закутке, но из него просматривалось много чего: вот по местному телеку демонстрируют "Настоящий детектив" (причём кто-то постоянно переключал канал, врубая то попдэнс-музло, то через минуту какой-то ленивый показ мод, то подборку дурацкого видео из Сети, где много падают или попадают друг другу в голову мячом); вот странная компания из двух девиц и пузатого дядьки играет в нарды через три стола от меня; вот официантка убирает посуду за посетителями с особенной злостью плюс сосредоточенностью.
  Вот мой приятель принёс выпивку. Мы стали напиваться...
  Но не всё так уж просто. Оказывается, мой друг, заведомо решив не надеяться на местный ассортимент, пронёс в бар бутылку водки в кармане своего добротно скроенного пальто. Возможно, это была первая его ошибка.
  Мне он благодушно "отсыпал" немного сорокаградусной в пиво, а сам, сходив за чаем из пакетика и кипятком с сахаром, начал плотно употреблять. Первая нелегальная "стопка" прошла на ура.
  Ухлопав ещё пару таких "чайных" кружек (ведь не престало же приличным господам пить водяру прямо из горлышка) и запивая всё это дело пивком, он заявил мне о том, что принимает, кстати, антибиотики. Простая простуда, ничего страшного. Начав пить крепкий алкоголь, он немного забыл об этом. Бедный идиот.
  Через пять минут мой приятель принялся подробно изучать взглядом собственные ботинки. Потом он внезапно заявил, что у официантки (убиравшей за очередными посетителями, покинувшими здание) форма черепа напоминает голову монстра из ужастика "Чужие".
  Я сказал, что это не так уж плохо. Пытался воззвать к его чувству юмора плюс всего прекрасного в людях. Не сработало.
  Мой дружэ стал путать телевизор с зеркалом, которое висело прямо напротив нас. Оно просто темнело на стене, а он всё равно видел в нём что-то. Мне показалось это даже забавным. Но когда этот обезумевший олух попытался выбраться в Интернет с отключенного телефона, забавы закончились.
  Обеспокоенный администратор ресторана попросил нас убраться на улицу. Пьяный приятель понял это чуть иначе и стал убираться на столе и под столом.
  Я всё-таки вышел на вечернее тепло, мой друг вывалился за мной. С апломбом человека, с детства привыкшего к аккуратности во всём, он сообщил, что я, дескать, забыл выключить воду.
  Решив игнорировать его болтовню, я пошёл дальше по улице. А он словесно понёс какую-то чушь про некую бабу, знакомую ему одному. Про то, насколько она красивая...
  Метров через двадцать этот мудак завалился на бок, сетуя на то, что в такой позе вызов такси проходит гораздо эффективней. Я же подумал о полицейских патрульных машинах, любая из которых могла с минуты на минуту проехать мимо нас. Ментам наверняка понравятся двое пьяных, один ещё и на асфальте.
  Это было почти чудо, но никто не помешал нам дождаться вызванного таки такси. Мой совсем немного протрезвевший друг погрузился в транспортное средство, попрощался со мной (и зачем-то - с водителем) и отбыл. Такси скрылось во тьме за поворотом, увозя его, должно быть, в ближайший филиал Преисподней.
  А я, купив ещё пива, просто вернулся домой и начал смотреть "Демоны Да Винчи".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"