Соколов Илья : другие произведения.

Slipknot: 9 за пределами девяти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  
  Тот город напоминал огромное село.
  Потёртые ползающими трупами зелёные газоны, чёрный асфальт грязных дорог, врытые в землю дома с забитыми окнами, маленькие девочки и мальчики, играющие в войну, толпы обнажённых деревьев с раздвоенными стволами...
   ...Y ...Y......Y_∆_...Y_Y.........∆ ...Љ... ...
  Заброшенный штат прогнившей страны.
   0 1 2 3 4 5 6 7 8
  Кори любил писать всякую херню, адресуя свои творенья несуществующей девушке, которую он идеально любил. И ненавидел себя за это.
  Кори просто сидел, не о чём мечтая, внутри видеомагазина, когда к нему зашли Мик и Крис, подняли на ноги в шахматных кедах и сказали в два (2) голоса:
  - Хватит торговать порнухой! Пошли становиться знаменитыми!
  Мик был явно глуп, а Крис дрочил нос, забрызгивая полки с кассетами соплями. Но Кори не подумал и согласился. Вера в Болезнь наполняла его силой. Он заколотил двери видеомагазина, а здоровяк Мик разбил на всякий случай окна. В это время Крис увидел прекрасную девушку и блеванул ей на платье.
  Троица уродов направилась к Джиму в гараж, однако того там не оказалось. Тогда находчивый Кори вообразил, будто Джим идёт с ними, так их стало уже четверо.
  Когда парни зашли за Джоуи, тот резал свои штаны и случайно лишил девственности свою 13-летнюю соседку. Лишил ножницами.
  Штаны превратились в шорты. Девочка стала шлюхой. Кори рас(с)троился и красиво запел, что больше напоминало рычанье чудовища. Но парням понравилось.
  Джоуи тоже прирос. 5 минут они добирались до Шона.
  - Он настоящий псих и идеальный отец, - сказала какая-то тётка, захлопывая крышку гроба вместо двери перед носом Криса.
  Кормитель коз Кори легко отыскал Шона на дороге, который нарядившись клоуном (нос, пиджак, галстук, улыбка, кровавый бинт) влез на перкуссию, собранную сваркой из помойки.
  Выглядел он как сумасшедший шаман.
  Шон усиленно бился головой об установку, когда их (его и барабаны) сбил грузовик. Но ничего страшного не случилось. Барабаны нельзя убить, а у Шона и так был черепно-мозговой взрыв. Обошлось, бинт с кровью пригодился.
  Скромный пианист Крейг жил поблизости.
  Крейг слышал голоса и чтобы их не слышать одел мотоциклетный шлем на голову. Несколько месяцев кряду он не видел яркого света и не слышал ни единого резкого звука. Пока не запел Кори. Мик с Шоном подняли козу на дерево и пробили ей дырку в стене дома безвыходного пианиста. Освобождённый застенчивый Крейг спрыгнул со второго этажа в мягкую лужу.
  Лысого Сида вообще не пришлось искать - он бодро бегал по округе, отбиваясь от охраны правопорядка. Сид работал на жизнь тем, что продавал противогазы некрасивым детям.
  Когда Шон сумел поймать "бегуна", стало ясно - Сид опять раздобыл где-то мёртвого ребёнка и носится с ним, боясь оставить.
  - Я просто хотел воспитать его правильно, на ноги поставить, - объяснил Сид свои действия.
  Его поняли все, а Шон дружески избил.
  Дальше остался Пол, живший у реки и разводивший скот. По пути к нему парни встретили мальчика-мясника, которого все боялись и ненавидели. Он любил есть хрустики, наполнив плошку грязной водой из-под крана.
  Пробираясь через серые пустоши, друзья забрели в злобный лес. Кори представил, как сейчас начнётся дождь, и на его лицо упала осень.
  Дождь и дождь. Может лить вечно.
  В этот момент они уже дошли до дома на заброшенном пляже. Пол кормил своих свинок бараньим салом. Его унесли наверх Мик с воображаемым Джимом, дали ему шахматы и он уснул. Остальные тоже разбились по дому. Чуть позже все собрались в подвале, решили стать лучшей группой уродов в мире. Каждый взял себе номер и выдумал маску.
  Безработный литератор с раздвоенным вокалом, Кори, спокойно сидевший у окна, снова представил свою любимую. В реальности Она - всё для него. Она ждёт и истекает сексом. Кори попытался причинить ей удовольствие прежде, чем забыть, что она есть.
  Ему в голову лезли слова словно в песне:
  "Таков парадокс разделения по сути неделимых явлений личности...Внешность - наша индивидуальность?...Не каждую красивую/ интересную женщину/девушку возьмут в кино. Зато каждая от этого не застрахована...Но наиболее важным видом "специальных" возможностей человека является его внешняя привлекательность, сексуальность, красота, которая, конечно же, не постоянна и сильно с годами бледнеет...Чужие люди превращаются в семью только на основе принципа "подходит/не подходит"...Пробелом в проблеме видятся непрерывные сравнения людей с себе подобными. Идёт психическая война, в которой каждый нормальный человек вынужден принимать участие...Будь он один - Авель не пострадал бы так фатально. Мучимый одиночеством, но не сравнительной похожестью, он спокойно живёт отшельником. Однако история мира жестока: появляется его брат, видит, завидует, убивает...Внешнее восприятие всему виной... Так продолжается до сегодняшнего дня, почти не меняясь. На психическом уровне тело человека представляет защиту и угрозу для всех его окружающих существ. "Самореклама" - вот основная задача внешности индивида. Так одни (к примеру, девушки) получают всё благодаря милому личику, притягательным глазам, шикарным волосам, длинным ногам и прочим прелестям, а другие ничего не получают, даже проявления элементарного внимания. Что им остаётся? Повеситься?
  Сменить личность + внешность заодно? Ещё что-то?
  Популярность пластической хирургии объясняет многое из темы отношения человека к себе с обратной стороны зеркала...Некоторые склонны смотреть на себя взглядом других людей, которые тоже смотрят на себя через "отражение" в окружающих. Замкнутая система внешних восприятий. В ней учувствуют все, у кого есть внешность и личность, потому она так тотальна...Основа жизни, можно сказать.
  А неразрушимость такой системы в том, что личность по сути рождается из-за противостояния внешности. С малых лет ты борешься со странной привычкой - быть тем, кто ты есть."
  Псих, он просто псих...
  Она ушла, понаслаждавшись.
  К ночи был готов текстовый вариант первого альбома: 14 сумасшедших песен. Шон предложил записывать 14 треков на каждом альбоме, все дружно поддержали его глупую идею.
  Через час парни давали первый концерт для своих отражений, отрываясь перед гротескным зеркалом в подвале. Причём все песни были с одними словами, а при исполнении слова полностью поменялись. (Кори многого недоговаривал.)
  В полутьме Крис случайно нажал носом "REC". Так "концерт" оказался записан на плёнку. Шон примотал кассету к голубю скотчем и отправил в полёт. Все уснули.
  А на утро парни проснулись знаменитыми. Толпы фанатов по всему миру. Слава и деньги. Интервью в дорогие журналы. Трусики на сцену. Клипы в эфир. Бесплатный обед, полное освещение событий, футболки с их "лицами"...
  - Теперь всё изменится, - радостно подумал Кори.
  Кожаная рожа смотрит на тебя с обложки.
  "Поднимайте свои ёбаные руки в ёбаный воздух!"
  Перед концертом парни походили на пещерных людей, готовых к схватке с мамонтом.
  Бригада строителей из музыкального ада.
  Надевая маски, они их по-настоящему снимали.
  
  
  
  
  
  
  Катьке и Лёхе посвящается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"