Соколов Илья : другие произведения.

Уникальное озеро и приметы осени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Осенним днём кот Василий сидел на подоконнике и скучал. Погода за окнами была пасмурной, явно собирался дождь.
  В комнату вошла девочка Люба, сразу увидела, что Ваське грустно, и решила его как-нибудь развеселить.
  - Мы с папой и мамой, - начала Люба, улыбаясь. - Когда они летом в отпуск ушли, побывали на Байкале. Это такое огромное озеро. Самый большой пресный водоём в мире.
  Кот посмотрел на Любу и сказал:
  - Да, я знаю... Мне про это дедушка Витя рассказывал.
  - Но ведь о том, что там когда-то динозавры жили, не знаешь? - Люба, как будто скучая, следила за тёмно-серой тучей, висящей над их двором. Васька явно заинтересовался сказанным.
  - Папа мне всё объяснил, - произнесла Люба, - Очень давно, ещё до появления самого озера Байкал, на том месте обитали гигантские травоядные динозавры: диплодоки, бронтозавры и брахиозавры. Это были самые крупные сухопутные животные за всю историю Земли, достигавшие в длину 40 метров и весившие до 50ти тонн... Также в этих местах водились хищники. Например, довольно крупный аллозавр, что означает "другая рептилия". Весьма свирепое существо. Правда, все они исчезли задолго до образования Байкала.
  - Может, плавать не умели. Поэтому переселились туда, где не так мокро? - задумался Васька, догадываясь о более сложной причине исчезновения динозавров.
  - Не знаю, - сказала девочка Люба. - Но мне известно, что на Байкале водились мамонты. После них осталось множество бивней. Ещё в тех местах обитали и другие представители мегафауны, например, шерстистые носороги. Они достигали весьма крупных размеров.
  - Крупных, как грузовики, наверное? - спросил кот Василий. Люба утвердительно кивнула и продолжала рассказывать по памяти:

Конец ознакомительной части.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"