Соколов Юрий Сергеевич : другие произведения.

Крах Звездной Экспансии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Крах Звездной Экспансии.
  
   Солнце плавно опустилось за горизонт, проиграв луне дневную битву. Ее бледный лик с темными впадинами кратеров притягивал к себе взгляды и завораживал сердца людей на протяжении многих тысячелетий. Но смотреть им на луну никогда не надоедало, потому что она всегда разная: то она ярко желтая, то в предрассветном небе кажется, едва различимой, то становится темно-красной цвета венозной крови, цвета, который не предвещает ничего хорошего...
   Уходящий день, казалось, забирал с собой все свое тепло, и здесь на берегу, это чувствовалось особенно сильно. На утесе, прижавшись друг к другу, стояли мужчина и женщина, а под ними монотонно продолжал накатываться на скалу тихий океанский прибой. Женщина неожиданно вздрогнула от налетевшего холодного бриза, и ее супруг, заметив это, снял с себя куртку и бережно накинул ее на плечи своей жены, чем и прервал их молчание.
  -- Дорогой, посмотри как здесь красиво, неужели мы никогда больше не увидим всего этого, никогда не насладимся прохладой земной летней ночи?
  -- Все может быть, Маргарет, но я надеюсь, что наши дети в новом мире будут гораздо счастливее, чем их родители в старом.
  -- Но почему мы должны улететь с Земли? Нам ведь здесь хорошо?..
  -- Престань, Маргарет. Ты снова начинаешь этот разговор? Мы же с тобой все уже обсудили и теперь поздно отступать...
  -- Но наши сыновья?..
  -- Нашим детям будет гораздо лучше там, ты сама это знаешь...Уже сейчас Земля переселена в полтора раза, а ты представь что здесь будет через десять лет. Да тут плюнуть будет некуда, чтобы не попасть кому - нибудь на голову!
  -- Да, Джон, ты, конечно, прав, но я очень люблю Землю и не люблю неизвестность... Что нас ждет там, в этом новом мире? И еще меня пугает время - сто сорок два года, не слишком ли это много, Джон?
  -- Может, это и к лучшему - я думаю, этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы смыть с себя всю грязь современной цивилизации. Да, Маргарет, мы должны будем сохранить все положительные стороны человека и забыть все плохие... Представь себе, моя дорогая, как в новый мир войдут идеальные люди с чистым разумом и душой...
   Женщина ласково улыбнулась своему мужу, но в ее глазах читался сарказм - годы шли, а он все оставался таким же мечтателем, каким был и в юности, когда они только познакомились...
  -- Ладно, дорогая, хватит мечтать, пора возвращаться в дом. Завтрашний день будет днем великих начинаний и титанических усилий, и нам с тобой надо будет хорошо постараться. А сейчас нам бы не помешало хорошенько выспаться. Ты со мной согласна?
   Она легонько кивнула, после чего немного привстала и нежно поцеловала его в губы.
  -- Можешь во всем расчитывать на меня, - тихо произнесла она.
   Они еще немного постояли, глядя на разбивающиеся о берег волны, а потом развернулись, и медленно пошли к летнему домику, скрытому в небольшом аккуратном саду.
  
  
  
  
   * * *
   Вырезка из газеты " Associated Press " (от 22 сентября 2011 года):
   Заголовок статьи " Крах Звездной Экспансии "
   Содержание статьи:
   Сегодня в 13:00, огромные массы народа собрались на космодроме города Майами, штат Флорида, чтобы наблюдать взлет первого в истории освоения космоса космического челнока " Space Discovery " под командованием Джона Лейнсби. " Space Discovery " отправлялся в систему Беты Лебедя, находящуюся от Земли на расстоянии нескольких световых лет с целью создания земной колонии на одной из планет этой системы. На борту космического корабля находилось 122 семьи (общей численностью 2513 человек), полет не обещал быть коротким - по расчетам специалистов он должен был занять чуть больше ста сорока одного года. В этот замечательный день, казалось, ничто не предвещало катастрофы. В 13:15, после того, как капитан Лейнсби произнес прощальную речь, и все члены экипажа поднялись на борт, все шлюзовые отсеки были задраены, и оператор начал отсчет секунд до запуска основных двигателей. На третьей секунде поступил первый сигнал о неисправности бортовых двигателей, на пятой секунде выяснилось наличие утечки радиации из фотонного реактора, и вот на шестой секунде отсчета послышалась серия, а потом и огромный взрыв... Полицией штата было возбуждено уголовное дело, но сведения о расследовании этого происшествия пока утаиваются от журналистов. От нашего компетентного источника мы узнали, что полиция не отвергает причастие к этому делу террористической группировки курдских сепаратистов, которые взяли на себя вину за терракт, совершенный в прошлом месяце в космопорте Токио-Сити. Но до сих пор остается неясным: был ли сегодняшний взрыв простой неисправностью стартовых механизмов космического челнока или это был зверский террористический акт, унесший из жизни, помимо всей команды корабля, 45732 человека, и кто за это все ответит? Мы, параллельно с полицией, откроем свое расследование и будем держать вас, дорогие читатели, в курсе всех событий. Следите за развитием дела.
  
  
  
   19.02.01. Соколов Юрий
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"