Соколов Юрий Михайлович : другие произведения.

Смятение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СМЯТЕНИЕ
  
  
   С трудом открываю глаза. Хлынувший сквозь ресницы яркий белый свет, наводит на мысль: "Жив ли я еще?" Но вид знакомой обстановки комнаты успокаивает: жив! Господи, сколько еще будут длиться эти мучения?
  Лежу на спине, боясь пошевелиться. Каждое неосторожное движение приносит невыносимую боль в мышцах, суставах, во всем теле. Лежу на спине и тупо разглядываю потолок. Хотя, что там разглядывать? Я уже давно выучил наизусть каждую трещинку, каждую неровность потолочной плитки.
   Лежу, всеми брошенный и забытый, неумытый, небритый, с торчащими слипшимися волосами, но подняться и дойти до туалета, просто нет сил. А тут еще предательски ведёт себя мочевой пузырь. Надо терпеть!
   Ну, вот и все! Вот так и прошла жизнь. И теперь я больше никогда не увижу яркого весеннего солнца в голубом небе, не почувствую его тепло. И ноги мои не ощутят упругость молодой зеленой травы под ногами. И руки мои никогда уже не смогут обнять любимую, прижать к груди ребенка.
   И что же я видел в этой жизни? Не так уж и много хорошего. Все как у всех. Безмятежное, счастливое детство. Учеба. Работа. Любовь. Семья. Дети. Где все это? Вот так тихо закроешь глаза и уйдешь, и кто все это увидит? Кто пожалеет, поплачет?
   Слышится шум открываемой входной двери. Через мгновение в комнату входит жена.
   - Ну, что, больной, жив еще?
   - Жив,- как можно жалобнее выдавливаю я.
   - Температуру мерил? Сколько?
   - Тридцать семь и две,- шепчу я пересохшими, потрескавшимися губами.
   - Тогда вставай, иди завтракать и лечиться. В аптеке сказали, что это полоскание быстро поможет твоему горлу. Умеете вы, мужики, из банальной простуды делать трагедию.
   С трудом отрываю свое тело от теплой постели и обреченно бреду на кухню. Жизнь продолжается!
  
   Декабрь 2012 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"