Соколов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Глава 2. Кадаврус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ГЛАВА 2
  
  Присел на ставшие привычными нары, а рядом почти сразу приземлился Чип.
  - Слушай, а ты на каком языке лопотал? Там, на улице. Я только слово "санитары" и разобрал.
  - Французский. Привычка. Последние несколько лет во Франции жил.
  - Ого! Круто! А я из Владимирщины, в Москву несколько раз ездил, плюс армия в Мордовии. А чего не в "Сумерки" попал?
  - Менталитет у меня российский, наверное: если вляпаться, то по самые уши.
  От стола хохотнул Прох:
  - Это мы можем.
  Вообще, я заметил, что к нашей беседе прислушиваются все трое.
  - А серьезно? - Чип не отставал. - С территории Франции в нашу зону не регистрируют, насколько я знаю.
  - Я же говорил. Воевал, попал в госпиталь. Долго был без сознания. Очнулся - вокруг русская речь. Наверное, переслали в Россию, пока в отключке был.
  - Как это - наверное?
  - Мля, ну не знаю, где точно сейчас нахожусь. Сам из Подмосковья родом, говорят вокруг без акцента, привычно для меня. Значит, или Москва или область. Рязанский или Вологодский говор я точно отличу.
  - Фигасе, так ты коматозник что-ли?
  - Нет. Летаргический, - аж поморщился от этой фразы. Тяжко осознавать свою ущербность да еще и говорить об этом малознакомым людям, от которых зависит сейчас мое положение. Подумают еще, что разжалобить стараюсь.
  - Фигасе, - кто-то спопугайничал от входа. - Так вот ты какой, олень северный?
  Две фигуры в камуфляже и щитках появились внезапно.
  - Хрювет, Кукины дети! - звонким, почти детским голоском что-то непонятное ляпнула фигура поменьше.
  - Всем здравствовать! - более традиционно отозвалась вторая дама. Та, которая чуть раньше среагировала на мое признание о летаргии.
  Скинув лишнее снаряжение и поставив оружие в пирамиду, обе воительницы присоединились к нашей компании.
  - Это Георгий, я отправлял мессагу тебе, Кук, - затараторил Арт.
  (Мессага - от англ. Message - письмо, сообщение (виртуальный сленг))
  - А это наша глава клана - Кукушка. Для своих - Кука. И клан мы решили назвать "Кукины дети", и прикольно и понятно. Красотка рядом с ней - Свинка. Иногда разговаривает на своем свинском языке, чем разнообразит наше сугубо серьезное общение.
  - Вот и познакомились, - резюмировала глава и сразу перешла к делу. - Арт мне описал, что тут происходило в мое отсутствие. Демократии у нас в клане особой нет, чай не в Пиндосии живем. Но и не диктатура. Единоначалие с учетом дельных советов остальных. На этом и выживаем. Я допускаю, что кому-то ты мог прийтись по душе и за тебя захотят замолвить словечко. Поэтому приведу доводы "против", а затем выслушаю остальных.
  Все молчали, поэтому я последовал их примеру. В чужой монастырь, как говорится, со своим уставом не ходят.
  - Первое, у нас сработанный коллектив. Все на своем месте, и выделять "паровоз" для твоей прокачки мы не сможем.
  (Паровоз - игровой сленг - сильный персонаж, за спиной которого за счет распределения опыта в группе быстро прокачивается игрок младшего уровня)
  - Второе, на носу у нас клановый левел-ап и всего одно место для новичка. Много опыта нулевка, которой является Георгий, не поднимет. Поэтому нам снова невыгодно брать "малыша".
  (Ап - игровой сленг - получение следующего ранга или уровня)
  - Третье, мы много сил потратили, чтобы пробиться в тринадцатую зону. По времени в игре опережаем многие кланы, даже более многочисленные. Рисковать нельзя. Чип - основной добытчик в семье, не может оставить двух деток без памперсов и погремушек. Прох копит на операцию и нормальную капсулу. Док и Арт - люди состоятельные, но и им деньги лишними не будут. Мне тоже. Только Свинюха у нас пофигистка, и готова ради драйва подписываться на любую авантюру.
  Свинка наморщила нос и громко хрюкнула, немного разрядив атмосферу. Кукушка же решила дожать ситуацию.
  - Даже по твоей реакции на мои слова понятно, что ты - мужик с понятиями. И сам не станешь напрашиваться, чтобы нас не подставить. Обещаю, что когда сможешь пройти учебный полигон, сразу получишь место в клане. Если к тому времени не передумаешь или вообще игру не бросишь.
  - Страшненький зомбо-мужик с понятиями, - снова прыснула Свинка, а остальные уставились на меня, ожидая реакции на слова главы..
  Ну, а что было говорить? Все и так понятно.
  - Согласен. Сейчас только помехой буду. Ни силы, ни выносливости. Даже интерфейса игрового не вижу почему-то. Подскажите, где можно поднатаскаться да мануалы какие почитать, да пойду я.
  - Погоди, мы проводим. Телепорт очень дорог. Прыжок на две зоны стоит столько же, сколько игрок зарабатывает за двадцать часов онлайна. Дождемся доктора, он у соседей медикаменты выменивал, а пока пообедаем. Потом Док и еще кто-нибудь тебя проводят. Да стимулятор вколем, чтоб дошел. Чип, перекус сообразишь по-быстрому?
  - Айн-момент, фрау Кука, - и парень рванул за перегородку.
  * * *
  - О, с тушенкой? - закатила глаза Свинка. - Откуда такая роскошь?
  - Да это, - замялся Чип, - оказия вышла. Охотиться ходил и нашел.
  - Кстати, Георгий, - задумчиво проговорила Кука, тщательно прожевывая пищу, - а где твой бомж-пакет?
  Глядя в мои не понимающие глаза, пояснила:
  - Когда ты появился в игре, что у тебя из вещей было?
  - Да ничего, кроме этого, - я прикоснулся к груди, акцентируя внимание главы клана на обноски, в которых до сих пор щеголял.
  - Охотник ты наш, добытчик, - при этих словах главы Чип опустил голову к самой тарелке. - Значит, распотрошили стартовый набор "нулевки" и теперь пируем? И совесть не мучает?
  - Так мы думали, он в клане останется, - вступился за провинившегося Прок. - Типа, взнос на общее дело?
  - Напомните мне, детки, что входит в бомж-пакет?
  - Пять банок тушенки, три сгущенки, пять пачек галет, кило сухарей, три флакона воды, нож, веревка, зажигалка, свисток от крыс, - затараторила Свинка. - И сам мешок неплох для начального периода.
  - Где все это?
  Через минуту на столе лежал почти весь набор "начинающего героя". Цепкий взгляд главы осмотрел кучку предметов.
  - Минус три тушняка и две сгущенки. Сухарей тоже нет. Арти, почем все это сейчас в самой дорогой лавке игры?
  Брутал пожевал губами, производя подсчет, и резюмировал:
  - По текущему курсу пара рожков 7,62 автоматных. Шесть десятков патронов. Без этого можно прожить, но иногда и цивильной пищи хочется. У нубов скупать запрещено, а склады с таким товаром довольно редко находят, чтобы массово насытить рынок.
  - Прох, тащи из казны патроны и упакуй все в мешок. Чип, новый нож положи на место того огрызка, что сейчас на столе. Не позорь клан. Пора бы и погулять по округе, а мы все сидим в норке. О, а вот и доктор отзванивается.
  Ожидаемый кланом доктор отзванивался, видимо, всем сразу. Такой вывод напрашивался из-за одновременно замерших вокруг меня игроках. Затем все разом заторопились, натягивая боевой прикид, проверяя оружие.
  - Арт. Сразу вперед, оценишь обстановку. Не задирайся, дождись нас. Прох, ты наверх. На одной ноге ты нас только тормозить будешь. Осматривай подходы к схрону, чтобы мы на возврате во что-то еще не вляпались. Остальные со мной быстрым шагом.
  О как! Сразу чувствуется грамотный лидер.
  - Ты сиди тут, мы скоро вернуться должны, - это Кука уже про меня вспомнила. - Док в засаду попал. Метров сто не дошел до нас, не больше, раз смог связью воспользоваться. На вот эрэску, послушаешь радиопостановку "Как мы спасали дока".
  (Эрэска - РС - рейд-связь - прибор для связи между участниками рейда)
  Когда все исчезли у люка, я распечатал одну из пачек галет, оставшихся на столе, и приготовился слушать. Делать-то не чего. Я бесполезен, что тут, что в реале. Хотя планы на изменение ситуации в моей голове уже начали прорисовываться. Отказываться от общества "Кукиных детей" я не хотел. Живут дружно, онлайн большой. Такое сочетание дорогого стоит. То, что Чип хотел заныкать мое стартовое "богатство", так я на него и не претендую. Сказать не успел только. Пусть это станет моим авансом в счет будущих отношений. Руки есть, пусть и слабые еще. Голова на плечах. Выкручусь.
  - Арт, что там? - донеслось из эрэски.
  - Я на месте. Как переберетесь через лаз у гастронома, увидите. Док спрятался в подъезде "офисного три" и изредка пуляет в тригадов, а те в проем не проходят - стараются расковырять откосы. Одному клешню он отстрелил, тот в сторонке замер, регенерирует.
  - Жди, нам минута до тебя.
  - Прох, как обстановка? - снова лаконичная Кука.
  - Я на крыше. Все спок.
  Нормальный радиообмен у них. Без лишнего словоблудия. У нас в африканских рейдах похоже было. Только вместо ников цифровые позывные, да жуткий сленг, способный сломать мозги непосвященному.
  - Работаем парами по целым. Я и Свина по левому, Арт и Чип по правому. Куда стрелять знаете. Док, если отойдут от подъезда - бегом к нам. Прикроем огнем по ближайшему преследователю.
  - Лен, - так я узнал реальное имя Куки, - я уже в соседнем подъезде, перебрался через пролом на втором этаже. Могу сразу стартануть.
  - Так, смена тактики. Прикрываем дока. Огонь по ближайшему к нему тригаду. Док, пошел.
  И тут началась привычная какофония боя. Возгласы, междометия, смачный матерок и звуки выстрелов, разбавленные короткими указаниями рейд-лидера. Бабахнул гулкий взрыв гранаты, видимо док уже добежал до укрытия, иначе не кинули бы из опасения зацепить своего.
  - А мне жопа, похоже, - басок Проха выбился из общего фона.
  - Что у тебя? - Кука отреагировала мгновенно.
  - Серпокрылы. Пара. Одного снял, но второй срезал мне руку с револьвером почти по локоть. Хорошо, что шока не было. Затянул жгут, но помогает мало.
  - Спрятался?
  - Да заполз под какую-то конструкцию, но эта сволочь квохчет сверху. Они сильные, скоты. Если не поторопитесь, разберет укрытие. Ствол упал далеко, а больше нет ничего. Мутить начинает. Убежать не успею. Мляяяяя, сознание могу потерять.
  - У нас все пучком. Держись, старина. Одного завалили да добили подранка, оставленного доком. Отправлю к тебе дока и Чипа, помогут, а мы и втроем шлепнем последнего, а потом распотрошим. Слышишь? Держись.
  Ответа не последовало. Неужели погиб? Или сознание потерял все-таки? Так, а я чем-то могу помочь? Огляделся. Пирамида пуста. Из оружия только нож, да и тот скорее для шинковки овощей, а не для боя. К тому же птичка там, наверное, не подарок, раз оторвала руку взрослому человеку. А я ну ни капли не Геракл. Взгляд задержался на верстаке, у которого утром химичил Прох. Что там? Ракетница. Я заскрипел зубами. Хоть отпугнуть попробую. Схватил. Тяжелая. Кобуры не было, запасных зарядов тоже. Переломил ракетницу, сдвинув рычажок. Заряжена. Веревок на глаза не попадалось, пояс сделать возможности не было.
  Так, что у нас с выходом? Около люка все просто исчезали. Я встал на том же месте и скомандовал "выход". Ни хрена. Сезам, откройся. Какое-то кодовое слово? Представил себя снаружи. Тоже мимо. Черт, а если штурвал крутануть? Положив свое оружие на стол, повис на одной из штурвальных рукоятей. Веса не хватает. Лег на пол, схватившись за нижнюю рукоять. Упершись ногами в стену так, что в глазах стало темно, но со скрипом колесо сдвинулось. Напрягся еще раз. Пошло легче. Чего же они не смазывали этот долбаный механизм? Провернув штурвал на полный оборот, услышал щелчок. Надавил на массивную круглую дверь. Сейфовая что ли? Подхватил ракетницу и выбрался в обычный подъезд жилого дома, а захлопнувшаяся дверь выглядела абсолютно стандартной и деревянной. Или фанерной? Да и хрен с ней.
  Стал подниматься по лестнице, понимая, что промедление не допустимо. Что там за операция светит Проху в реале, не уточнил. Но мужик сильно хромал, когда выходил из укрытия. Значит, проблемы с опорно-двигательным. Собрат по больничке. Да и мужик нормальный, обстоятельный и без гнильцы. С таким в разведку ходить. Может и сходим еще, чем черт не шутит? Под череду подобных мыслей добрался до чердачной двери.
  Обычная. Без сюрпризов. Выбрался в тамбур на крыше и осторожно выглянул, восстанавливая дыхание, а заодно и сдерживая его. Запыхался капитально.
  Проха видно не было, но шум доносился справа. Выдвинувшись из проема сантиметров на 30, смог увидеть птичку, копавшуюся в куче каких-то досок и листов жести. Размером с хороший внедорожник птичка-то. В реале такую тушу никакие крылья в воздухе не удержали бы.
  Прикинул, что смогу удержать ракетницу на весу, но совсем не долго. Поэтому времени на прицеливание не будет. Осторожно выбрался на некогда мягкую кровлю. Гидростеклоизолом этот материал называется, мелькнула ненужная мысль. Остатки антенн создавали причудливые металлические заросли.
  Углядел антенну покрепче и прихватил ее большим пальцем левой руки, а на ладонь опёр ствол своей пушки. Метров пятнадцать, не больше. Ну, с Богом. Плавно потянул спуск. Как учили.
  Ракета с шипением пошла в цель, оставляя дымный след. Но крылатый "внедорожник" мгновением раньше сильным толчком подскочил вверх, а затем несколькими сильными взмахами набрал высоту.
  Приплыли. Птичка меня почуяла. Ну и реакция у нее - любой боксер позавидует. И тут снизу по ней ударили в два ствола. Попали или нет, я не заметил, но серпокрыл, как его называли местные, поднялся чуть выше и отлетел немного дальше.
  - Георгий, ты? - донеслось из-под досок.
  - Ага, ща наши ее отгонят. Жив?
  - Тоже ага, - лысый бородач еще и подшучивает. Это хорошо, главное в таких передрягах - сохранять присутствие духа. Тогда все получится. - Но не обольщайся. Тварюга не улетит. Она мою руку сожрала оторванную да с ноги сапог содрала вместе с кожей. Кровь распробовала - не улетит. Лови-ка. Но он только один.
  К моим ногам из-под мусора выкатился цилиндрик еще одного заряда к ракетнице. Взгляд на серпокрыла. Птичка заходит на боевой разворот. Интересно, на кого бросится? На нас или на тех, кто в нее сейчас снизу шмаляет? Откинул ствол, экстрактором выбил гильзу, вставил новый патрон.
  Нет, к нам летит. Рухнул на колени у парапета, опираясь на него руками и прицеливаясь по стволу в подвижную мишень.
  - В рот или в глаз, - донеслось сзади, а затем Прох застонал, даже скорее завыл.
  Легко сказать. Хотя пасть у этого птеро-внедорожника была огромная. Раньше был такой анекдот про немного другое физиологическое отверстие, мол, ведро со свистом пролетает. Это был именно тот вариант.
  А я сосредоточился. Промазать было нельзя. Вспомнил Ги - третьего легионера из нашей тройки. Он был помешан на восточных боевых искусствах и однажды рассказал об одном приеме тамошних лучников. Нужно смотреть на цель пристально, и не моргать до тех пор, пока цель визуально не приблизится, заполняя собой весь обзор. А в такую огромную мишень и ребенок камнем попадет.
  Сейчас ребенок в моем лице сосредоточился на раззявленной пасти несущегося на него монстра, и цель визуально приближалась даже без моего участия. Крылья-серпы уже набрали скорость, и птица плавно скользила по воздуху из пункта А к пункту Георгий.
  Выстрел прозвучал оглушающе, когда птахе лететь до меня было пару мгновений. От неожиданного грохота и неимоверной отдачи я потерял ориентацию в пространстве и отлетел назад, потеряв сознание.
  Как мне потом рассказали подоспевшие "Кукины дети", модифицированный Прохом заряд начисто оторвал серпокрылу голову, но по инерции туша птицы развалила парапет, на который я опирался. И только потом сорвалась вниз.
  Но это было потом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"