Соколов Максим Владимирович : другие произведения.

Слово

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Темнота окутывает внезапно, полностью поглощая мысли, чувства и окружение. В такие секунды становится ясным понятие слова один. Помощи ждать неоткуда. Тьма поглощает мысли. Единственным выходом кажется смерть. Хочется плакать, но слезы не льются, да и нет их. Тело теряет свою материальность. Холод сковывает остатки тела и чувств. Никто не протягивает руку помощи, никто не бросает сочувствующего взгляда. Просто никого нет. Осталась лишь боль. Ты один...
   Ты один. Неясное очертание силуэтов бродящих вокруг. Кто заметит твою слабость? Чувство нереальности забивает все твое существо. Ты сгораешь свечой. Силы покидают даже самых сильных. Никто не выдерживает мрак своих мыслей...
   Свои же мысли. Мысли бросаются из одной части головы в другую. Несутся подобно взбесившемуся паровозу, ломая зарождающиеся чувства и впечатления, порывы и надежды. Рассудок забывает о логике, оставляя неясность...
   Неясность. Неясность происходящего. Знание действа и событий и незнание поступков...
   Поступки. В голову лезет все, кроме стоящего плана выхода из ступора. Загадки сфинкса разгаданы, но можно ли разгадать сердце и душу...
   Сердце. Оно прекратило биться в нормальном ритме. Его удары покроют частотой любой пулемет. Оно гонит кровь, но кровь хладит душу...
   Душа. Душа рвется к небу, к земле, к воде, к огню и к Душе. Пятый элемент из которого она может почерпнуть новые силы. Но что можно почерпать в безмолвии...
   Безмолвие. Тишина опутывает заставляя делать первый ход черных. Но черные не ходят первыми, да и клетки все заняты. Они заняты хаотично несущимися мыслями. Силы сгорают в пустом ожидании, надвигается бессилие...
   Бессилие. Оно ставит на колени и опускает голову. Оно прижимает к земле, заставляя бросить последний оплот существа - веру...
   Вера. Вера испокон подвергалась сомнению и осмеянию. Вера давно не подпитывается ни словами ни делом. Вера - неистребима!
   Но что может вера, прижатая к земле? Держать во тьме на свете? Бессмысленно...
   Бессмысленно ибо есть непоколибимая константа времен. Она поднимет упавшего, омоет запятнаного, очистит грешного и одарит страждущего...
   В начале было СЛОВО.
   И слово было:...
   Спрятанное СЛОВО не даст жизни миру. Ибо слово было у ... Как же просто БЫТЬ, ДАРИТЬ, ЗАРОЖДАТЬ и СОЗИДАТЬ когда осознаешь СЛОВО...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"