Соколов Максим Владимирович : другие произведения.

Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в соавторстве с К. Спасибо этому великолепному человеку за гениальную идею и поддержку...

  - Что-то холодно.
  - Угу.
  - Да нет, чувствуешь? Что-то душа леденеет, странный ветер какой-то.
  - Мысли читаешь?
  - Нет. Просто действительно не с проста это все. Ты не чувствуешь взгляда в спину?
  - Иногда. И сейчас.
  - Как ни странно, но похоже здесь действительно кто-то есть. Кто бы это мог быть?
  - Не знаю.
  - А кто должен знать? Не я же или ты думаешь я?
  - Что тебе даст мой ответ?
  - Как что. Я буду знать. Действительно. Ладно. Надо что-то делать, куда идти?
  - Опять вопрос? Сам думать будешь? Что ты узнаешь?
  - Путь
  - Куда идти? И я должна это знать??
  - Нет. Ну если ты не знаешь, как мне-то быть?
  - Тебе решать, я не могу это знать.
  - Так, все. Если моя голова отказывается мне помогать, значит стоит задуматься о лечении.
   Ветер и впрямь начал усиливаться, его пронзительно холодные потоки пробирали до костей. Но присутсвие другого ветра, смущало более.
   Он не помнил как оказался в этом месте. Он стоял посреди огромного темного готического зала.
   Как он здесь оказался - было секретом для всех. И даже его рассудок отказывался ему помочь хоть в чем-то.
  - Скажи хоть, все реально?
  - Ничего невозможного нет, остальное не в моей власти.
  - Значит ты можешь что-то сделать или обьяснить?
  - Ахм.
  - Что есть твой ответ?
  - Что я могу объяснить, если ничего ещё не сделано?
  - Ты хочешь сказать, что мне придется что-то делать без твоей помощи?
  - Возможно. Я не знаю, как помогать.
  - Вот. Дожили. Моя голова не знает как помочь. А кто знает?
  - Не знаю.
   Он оглядел зал. Все убранство было скрыто во мраке, но он отчетливо чувствовал наличие картин на стенах. Однако, ни картин, ни самих стен он не видел.
   Вывод напрашивался один - надо было учиться действовать сердцем, а не головой. Так он еще никогда не поступал.
   Ветер постепенно стих. Но ощущение другого ветра, холодящего душу, не проходило.
   Он закрыл глаза и пошел.
   Ощущение ветра полностью исчезло.
   Внезпно стало ясно, что именно этот странный ветер и был тем наблюдателем, ждущим невинную жертву своих противоречий. Полностью отдавшие свою судьбу разуму, отдавали ветру свои души...
   Сегодня жертва ускользнула... Только эта... И только сегодня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"