Соколов Сергей Иванович : другие произведения.

Деревенские забавы-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет,ну почему когда все идет хорошо,всегда что нить случается?Что случилось?Так мою благоверную вызвали на повышение квалификации,а вы что думали,раз ведьма так всю жизнь простой ведьмой и проходит?да у них там в преисподне бюрократия почище чем в правительстве,видимо самые лучшие кадры с правительства и отбирают.Так вот моя и поехала в Москву,а что бы мы тут не распускались с Аринкой свою сестру двоюродную взаместо себя сунула на горе нам,та в Суздале главведьмой работает,шоб ее черти по оврагам на телеге с квадратными колесами покатали,Наташкой ее звать,и по моему ее вредность раньше ее родилась.Только моя свалить успела как на следующий день эта в избу ввалилась,и не здрасте тебе а сразу за кочергу ухватилась,а я сплю себе на лавке и горя не знаю,это отметили мы с соседом вечерком отьезд моей ну типа что бы в Москве не потерялась,и хорошо так отметили.Так вот лежу значит и тут кочергой прилетает по хребту,как будто это я виноват что она в подпол свалилась,Аришка за вареньем полезла а люк обратно не захлопнула,а там в притворе темно,но мы то знаем где люк и стороной его обходим на всякий случай,а эта вот влетела,так мало того влетела так на нее еще боченок с медом с верхней полки упал,она пока летела вниз руками его зацепила.Хорошо хоть внизу пару подушек валялось так что не сильно разбилась,правда одна подушка от удара распоролась,она вся в меду и перья вокруг,это я в притворе старые подушки оставил хотел курям на гнезда кинуть и забыл,а Аришка до варенья дотянутся не могла, вниз скинула и на них встала,хитрюга.И так то голова не моя ,в глазах туман,в голове дурман,тут еще по голове кочергой пару раз,глаза разлепил..е..мое..стоит чудище лесное все какое то в слизи,с нее капает,перьями заросла,в руке кочерга,ну я не долго думая скамью подхватил да как дам больно,чудище и легло,тут Аришка забегает.
  --Пап не бей тетю Наташу она это с горяча--
  Я присмотрелся точно,она,одета в какую то малахайку что мы на чучела вешаем,принюхался медом пахнет,так вот что с нее обтекает,вообщем чудо в перьях.
  Отмыли мы ее когда в себя пришла,они ведьмы вообще живучие,высказала она нам обоим ,мне за лавку и попойку,Аринке за люк и варенье и вроде все устаканилось,но они же бабы не могут смотреть спокойно ежли мужик лежит,только я в гамак за домом прилег в вечеру,как Наташка подлетает и гав гав.Ну в смысле чего развалил яица?она там и картохи начистила и суп сварила(как будто это ее дело,сказала бы домовому тот и сам бы все сделал) а я вроде как бездельем маюсь,не стал я ей говорить что только огород весь полил и картошку прополол потому как спорить с бабой только время терять.
  --чего надо то?--оказывается надо всего лишь что бы я за волшебной палочкой сходил,она типа по своей поваренной книге посмотрела и вроде как здесь не далеко совсем,а у ведьм поваренная книга это не сборник рецептов а книга с заклинаниями,причем волшебная палочка нужна моей вредине а не Наташке,у нее своя имеется,идтить надо тридцать километров на север найти там речку а на ней Синь-камень,напротив него тропинка в лес уходит и упирается в поляну с дубом посередке,вот с того дуба и нужна ветка.Я так прикинул и офигел маленько,потому как идтить по лесу с буреломами это не по Суздалю по тротуарам шарахаться,дней на пять походик выходит.Собрал вечером рюкзачек с едой,сунул пятилитровую бутыль с самогонкой и спать лег,утром поднялся пораньше чмокнул в макушку спящую Аринку,посыпал соли наговоренной возле кровати где спала Наташка пусть попрыгает когда проснется,ведьмы соли не любят,не смертельно но попляшет как на сковородке,вышел из избы и пошел к лесу.Возле леса на пенечке смотрю леший сидит,грустный какой то весь,морду заросшую перекосило,клыки наружу,шерсть дыбом.
  --ты чего такой?--спрашиваю,тот только рукой махнул
  --да понимаешь,моя лешачиха совсем охренела,надоело говорит по землянке метлой махать,хочу говорит метлу что бы сама мела,где хошь бери и без метлы домой не возврашайся,ну и где я ей такую достану?ну ладно лет семьсот назад там еще разные волшебники и колдуны разные по земле ходили,могли и не такое сотворить а сейчас то где я возьму?--
  --да фигня все это,меня вона вообще за волшебной палочкой послали к черту на рога--смотрю а леший прямо на глазах повеселел,вот ведь,нечистик а ведет себя как человек,ежли соседу хуже чем тебе,знать и твоя беда уже не беда совсем.
  --а пошли вместе--говорит--может и я чего интересного найду и моя от меня отстанет--ну и пошли мы вместе,тем более лес его и проходы в чащебах он лучше знает .На ночь остановились у ручья,леший чегой то пошептал и комары сразу перестали нас доставать,я котелок над костерком повешал,грибки варю что по дороге набрали,крупки в суп киданул,самогоночки достал,пропустили по стаканчику,разговоры за житье-бытье пошли,тут леший головой закрутил.
  --ты чего--спрашиваю
  --да Лихо одноглазое по кустам мотается,все подойти не решается никак--
  --ну так зови к столу--леший свистнул и в круг света от костра вышло Лихо,заросшее все круче чем леший,из под челки только глаз один большущий сверкает,то красным нальется то зеленым,я то его всего один раз в лесу встретил ,да и то издали,сначала то думал медведь на задних лапах прошел,потом мне леший растолковал что за чудинка по его лесу шастает.По иерархии Лихо повыше лешего будет,и знаний больше и прожил подольше,вот только не по своей земле ходит а там где лесовик разрешит потому как за лес только леший и отвечает,поэтому с ним и на равных,налил я самогонки в кружечку и протягиваю.
  --выпей за здоровье--
  --за здоровье не могу,работа у меня другая,а вот за проклятие врагам это пожалуйста--голос у Лиха оказался гулким и почти мужицким.
  --ну и так тоже сойдет--согласился я--да ты присаживайся,чего ты там в темноте да по холодку маешься--
  Ну хорошо так сидим,самогоночку огурчиками солеными да картошечкой печеной из костра закусываем,Леший анекдоты травит,а Лихо все на небо посматривает,я и спрашиваю его--ты чего там все высматриваешь то?--
  --да понимаешь привыкли мы с Бабой Ягой друг дружку подкалывать,то я ее то она меня,а тут в аккурат в середу вызвали ее на Лысую гору,а ей как раз новую ступу пригнали и не простую а программируемую,загнала значит исходные и полетела,и хрен она опустится пока до места не долетит,а мы с Ягой перед дорожкой бражки по кружечке решили выдуть,а пока она за метлой ходила я в ее кружку слабительного и плеснуло--я как это представил и ржать,потом и до Лешего дошло,мы от смеха катаемся,потом Леший еще умудрился в костер укатиться,теперь уже мы с Лихом ржем,еле успокоились.
  --вообщем изгадила она всю новую ступу пока летела,так еще же ступа не простая а полуразумная,как Баба Яга на Лысой горе вылезла с нее,та все что в ней накопилось обратно фонтаном выплеснула,скандал был несусветный,Баба Яга потом с мечем-кладенцом за мной по всему лесу гонялась,хорошо у нее одна нога костяная не догнала а то бы порубила как полешки для печи,вот и высматриваю как бы сверху не налетела,а кстати сами то чего по лесу ползаете?--ну мы о своем пути и рассказали
  --И речку знаю,Разломинога называется,и Синь-камень знаю,вот только зря идете туда,там уже лесозаготовители побывали,все под корень вырезали--обрадовало однако нас Лихо
  --ну и чего теперь делать?--спрашиваю
  -- а вы к Яге загляните может чего и посоветует она же над ведьмами главная здеся все знает,где чего и как--Лешего спросил,тот кивает,знает где Яга живет.
  Утром поднялись потопали по стежкам-дорожкам,к полудню вышли на полянку,стоит изба как изба только с боков лапы типа птичьих виднеются,интересно от какого динозавра Яга их отхватила,рядом огородик небольшой,сарай,гуси в нем гогочут,перед избой плакат натянут и крупными буквами--Добрым молодцам попить,поесть,банька--
  --Походу бабка рекламы пересмотрела и решила сауну открыть--говорю,Леший только ухмыляется.
  Обошли мы плакат,смотрим дверь приоткрыта,на крыльце домовой лежит,пузо греет,дремлет,Леший подошел под крыльцо да как гаркнет.
  --есть кто дома?--домовой подскочил,глаза квадратные с просонок,потом присмотрелся,узнал.
  --что б вас леший побрал--орет,Леший стоит лыбиться.
  --хозяйка то дома?--спрашиваю.
  --нет ее,в Вологде салон оккультных наук открыла,гаданье там,приворот,каждный денек с утра туда улетает,самоокупаемость,едрит ее через коромысло--консерватор однако домовой то у Яги.
  --ну нет так нет,подождем--влез в разговор Леший--ты давай накорми нас,напои,да и от баньки не откажемся--
  --во первых там написано добрым молодцам,это ты что ли добрый молодец?--Леший руки в боки упер.
  --ты чего это мохнатый нам мужикам почти красивым не веришь что ли?--
  --верю,верю--домовик ухмыляется--а вы внизу мелкими буквами тоже читали?--пошли мы снова к плакату.
  --попить--300р,поесть--700р,банька--1500р час--читаем мелкие буковки в самом низу плаката,ну все как в банках в договорах на кредит.
  --а чего так дорого?--возмушается Леший
  --так конкурентов же нету,что хотим то и воротим--с ехидной мордой лица заявляет домовой.
  --ладно давай пока попить--говорю и достаю 150 рублев,сую домовому.
  --а чего так мало?--возмущается уже он.
  --а у вас с клиентами напряг,так что хватит и этого--ответствую я ему,он зараза схитрить хотел,сначала нам кваса приволок,но мы дружно возмутились
  --в рекламе не сказано что пить будем,так что тащи что захотим,то бищь самогонки--с утра страдавший головной болью потребовал Леший.
  Тяпнули мы по кружечке и тут в избу хозяйка входит,злая как сто чертей,нас увидела и давай разорятся.
  --хрен ли вы здесь мне общагу устроили?а ну кыш отседа пропоицы,сто чертей вам в печенку--тут Леший с лавки подымается,грудь колесом.
  --ты чего это клиентов гоняешь?нафига тогда рекламную компанию проводила?мы можа с самой деревни к тебе шли что бы самогоночки попробовать твоего разлива--
  Бабка сразу утихла,даже бородавка под глазом кажется меньше стала,заковыляла сразу по избе,домового зовет.
  --что ж вы гости дорогие сразу не сказали что с деньгами бабушку решили навестить?а то ходють тут разные,все на халяву им подай,все как один герои а в карманах пусто--домовой ко мне наклонился шепчет на ухо--чертовка еще та пробы ставить некуда,а все одно баба,деньги любит как все они,они с карманом между ног так и рождаются,не можешь членом удовлетворить,забей ихний карман деньгами,еще добрее будут--и тут бабка из подполья орет
  --а кто ж денежки то не любит?покажи мне того--старуха а слух как у кошки,надо же из подполья услыхала.На столе появилась бутыль самогонки,из печи вылез котелок с картохой,чашки с маринованными и солеными грузьдями и рыжиками,соленые стебли папоротника,квашенная капустка,пирог с клюквой и медом,пареная репа тоже в меду,закусь короче,ну выложил я на стол еще тысченку,чего уж там,как говорится раз пошла такая пьянка режь последний огурец,Яга тоже с нами выпила.Смотрю она все ко мне присматривается,принюхивается,спрашиваю--что русским духом запахло?--
  --да какой сейчас от вас русский дух?вы все больше машинами да чадом разным воняете--отмахнулась она,я то Ягу раньше не встречал а вот женушка моя у нее по делам своим ведьменским появлялась,я ей и напомнил,Яга обрадовалась.
  --а я все думаю кого же твой запах мне напоминает,ну муж и жона одна сатона--я умненько покивал,выпили и за знакомство,потом за мою женушку,потом за всех ведьм,грузди так вкусно хрустят,да с луком,да с маслицем постным,оглянулся а там картина маслом,леший с домовым играют кто кого перепьет,короче самогон кружками хлебают,без закуси,оба уже косые,впрочем я заметил ,у них,у нечистиков опьянение сразу наступает но потом они много могут выдуть и не падают,впрочем упал.Я и леший,скамья треснула и разломилась,Яга сидит хмурая,на руку оперла голову,как мы грохнулись она на домового полкана сорвала,мол гости пришли а он им гнилую лавку подсунул,домовик забегал.
  --есть лавка новая,только сегодня сколотил,только она еще не просохла--леший машет лапой мол тащи какая есть,притащил,леший сразу плюх и за кружку,а я пальцем попробовал,елка,не просохла,из кармана платок вынул подстелил,Яга на меня смотрит.
  --Умный зараза--и одобрительно кивает--хрен ли расселся,наливай даме--выпили и тут меня вырубило.Проснулся,огляделся,рядом какой то мелкий бесенок калачиком свернулся лежит бок греет,леший с Ягой сидят в обнимку и на всю избу тянут--ой мороз мороз не морозь меня--,домовой отключился,ноги на лавке сам под столом,на столе какая то жаба в короне золотой,толи царевна лягушка толи закуска недожаренная,потопал туалет искать,на другом конце стола тетрадка,на листе большими буквами -мемуары- и мальчик с пальчик карандашиком чего то меленькими буквами кропает без микроскопа фиг прочтешь,вышел на крыльцо,ночь уже,где тут туалет искать?отлил с крыльца прямо.Слышу что то под крыльцом завозилось,вылезает,темное,мохнатое,тут луна вышла,котяра стоит,огромный,сначала подумал кот-бегемот,присмотрелся,неее,кот-баюн.
  --ты чего под крыльцом то?--у того морда грустная,усы аж опустились.
  --а куда деваться?дуб заколдованный спилили на доски заготовители,цепь златую Яга еще раньше сперла,вот под крыльцом и обитаю,сейчас то еще ничего,а зимой холодно-- я так прикинул.
  --Олеховская деревня знаешь где?ну приходи,теплым углом за печкой обеспечу,ну и еда с меня,дочка у меня маленькая,будешь ей сказки рассказывать--котяра обрадовался.
  --конечно прибегу,а то бабка совсем не кормит,так и загнутся не долго,а я последний в роду баюнов то,может тебе сказку какую рассказать?али песенку спеть?--я отказался и поперся в избу,бабка с лешим уже --шумел камыш--выводят,за стенкой что то настойчиво пиликает,завернул в светлицу вот тебе и бабка,в углу светится экран компьютера,оказывается сообшения с "одноклассников" вякают,надо запомнить ник Яги может пригодится когда,-ValkiriЯ gold-,угу,запомнили.Добрался я до своего места на лавке,выпил еще чуток и остальное помню какими то отрывками,сижу с кружкой в руках,напротив Яга ну никая,но чего то мне бормочет--смерть его в яице,понял?меч-кладенец получишь перед выходом,усе уяснил?--я ей отвечаю
  --а я чего киллером нанимался?вот сама и иди--она на меня посмотрела,глаза мутные
  --дурак я тебе два золотых дам и деревеньку в придачу,согласен?этот Кашей Горыныч у меня попляшет сволочь--дальше что то не помню,помню что леший прилип своим мохнатым задом к новой лавке,ну не просохла она,а еловый сок липкий,мы мы его всем хором отдирали,потом пришел в себя когда мы с лешим пошли облака разгонят.Он метлу схватил,их там штук двадцать было в притворе,и мы на улице бегали с ней,как не странно но разогнали,проснулся я вдругорядь а меня кто то за локоть трясет и голос главно знакомый,глаз открываю почему то один,правый,Аришка рядом стоит.
  --Папка ,мамка приехала,домой тебя зовет,пошли давай--я кивнул,огляделся,смотрю Леший у печки в обнимку с метлой спит,я его за загривок и поташил,этот гад идет ,ноги заплетаются,глаза закрыты,но по дороге со стола бутыль с самогонкой цоп,и ведь не промахнулся,и метлу не выпустил.Вышли во двор,Аришка что то пошептала,раз и портал открылся,голубенький такой,она меня за рукав тянет,я Лешего,он бутыль,прошли арку и уже дома,Аришка в дом побежала егоза,мамке докладывать,а я пока не отобрали из бутыли хлебанул,Леший хоь так и стоит с закрытыми глазами тоже мимо рта не пронес,тут моя выходит на крыльцо,бутыль и метлу у нас враз отобрали,и пинками за печку погнали отсыпатся.Утречком проснулся рядом леший как трактор храпит,взаместо метлы что отобрали валенок обнимает,присмотрелся и хоть голова раскалывалась ржачка разобрала,леший лежит с голой жопой как павиан,всю свою мохнатость на новой лавке оставил,хорошо хоть отодрали его от лавки,вышел из за печки и охренел честно говоря,моя на стол уже накрыла,бутыль с самогоном посреди стола стоит,растолкал я лешего,вышли оба к столу.Тут и моя в избу вошла,курям видно комбикорм подсыпала,перышко куриное на куртке висит.
  --ну чего замерли как коты нашкодившие давайте к столу лечить вас будем--говорит,я нифига не понимаю но к столу поперся,опохмелились мы разом,закусили,моя сидит на нас смотрит,потом говорит.
  --вот честно говоря прибила бы вас за пьянку если бы вы деревяшку от дуба колдовского на палочку волшебную не приташили,ну а так молодцы,ешьте,пейте,главное потом мне от метлы сантиметров 20 отпили и обстругай как положено понял?--я кивнул а она пошла свинок кормить,тут до меня и дошло,Яга то свои метлы из ветвей заколдованного дуба брала того что спилили,значит и на палочку хватит и если ее правильно настроить мести пол будет у лешачихи как мама не горюй,так что считай повезло нам с лешим,в нужное место сходили,вот такой поход у нас получился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"