Соколов Виктор : другие произведения.

Справочник терминов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Справочник терминов по миру "Защитника". В процессе написания будет пополнятся.

  В процессе выхода новых глав будет дополняться.
  
  
  
  (1) Станер - (дистанционно подавляет высшую нервную деятельность, вызывает мышечные спазмы, дистанция применения до пятидесяти метров.)
  (2) Гелий-3 - самый лёгкий из изотопов гелия, один из двух его стабильных изотопов. В процессе термоядерной реакции выделяет протоны которые в отличие от нейтронов, легко улавливаются и могут быть использованы для дополнительной генерации электроэнергии, исходные материалы для синтеза неактивны и их хранение не требует особых мер предосторожности, При аварии реактора с разгерметизацией активной зоны радиоактивность выброса близка к нулю.К недостаткам гелий-дейтериевой реакции следует отнести значительно более высокий температурный порог. Необходимо достигнуть приблизительно миллиард градусов, чтобы она могла начаться
  (3) M134D миниган- Калибр 7.62x51 NATO, вес 24-30 кг (тело пулемета с электродвигателем и механизмом питания)
  Длина 801 мм
  Длина ствола 559 мм
  Питание лента
  Темп стрельбы 3000 или 4000 выстрелов в минуту
  (4) Монокристалл - отдельный однородный кристалл, имеющий непрерывную кристаллическую решётку и характеризующийся анизотропией свойств. Внешняя форма монокристалла обусловлена его атомно-кристаллической структурой и условиями кристаллизации.
  (5) Взрывомагнитный генератор - работает по простому принципу с помощью батарей конденсатаров создаеться первичное импульсное поле, после чего происходит подрыв вв (в основном используют тротил) скачком увеличеваеться магнитное поле в медной ловушке, таким способом можно получить коллосальный импульс электро энергии.
  (6) Фосфорная бомба - Оружие, содержащее белый фосфор, распространяет воспламенившийся фосфор, который горит при температуре более 800 градусов по шкале Цельсия, по значительной территории, площадь которой может достигать нескольких сотен квадратных метров. Горение продолжается до тех пор, пока весь фосфор не выгорит или пока не прекратится доступ кислорода. Такое оружие может вызвать особо тяжкие и болезненные увечья или же спровоцировать медленную и мучительную смерть.
  (7) За основу взят Грегор Иоганн Мендель (нем. Gregor Johann Mendel, 1822-1884) - биолог и ботаник, сыгравший огромную роль в развитии представления о наследственности. Законы Менделя лежат в основании современной генетики.
  (8) За основу взят ТИПОВОЙ ДОГОВОР об оформлении допуска к государственной тайне РФ.
  (9) Проект Natal (англ. Project Natal), (произносится "na-tal") - кодовое имя для игровой платформы с использованием Xbox 360 без контроллера и как оказалось позже возможна версия для ПК. Разработан фирмой Microsoft. Основанный на добавлениипериферийного устройства к игровой приставке Xbox 360, проект Natal позволяет пользователю взаимодействовать с ней без помощи игрового контроллера через устные команды,[1] позы тела и показываемые объекты или рисунки. Цель проекта - увеличить число пользователей Xbox 360. Проект Natal был впервые представлен 1 июня 2009 г. на выставке E³.
  (10) Серв- бронированный кибер костюм оснащенный экзоскилетным усилителем мышечной силы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"