Соколов Виктор : другие произведения.

Защитник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.05*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боевой н.ф рассказ

   Оператор по тревоге занял пилотское кресло многоцелевого полуавтоматического комплекса;
  
   День назвался четвергом ,
   Рассвет был алым.
   Змея вползала в тихий дом,
   Змея вползала;
  
   коротко лязгнул затвор пулемета встающий в боевую позицию;
  
   Рассвет будил грядущих вдов
   Тревожной нотой.
   Змея ползла среди холмов.
   Змея пехоты;
  
   старательно протер боевой дисплей и плотно обхватил джойстик управления огневым комплексом; ожил тактический компьютер, оповещая человека о приближении пятидесяти вражеских объектов, предположительно одного класса;
  
   Коварный лев тянулся вновь
   К чужой короне.
   И чуя будущую кровь,
   Храпели кони;
  
   четыре усовершенствованных многоствольных пулемета M134D повернувшись на турелях, захватили предписанный тактическим компьютером сектор; тихо загудели поднимаемые щиты металлокерамической брони; система выдала десятисекундную готовность;
  
   Свистела первая стрела
   Холодной былью.
   На стебли лилий тень легла,
   На стебли лилий...;
  
  10... Взвыли, набирая рабочий ход пулеметы.
  9... С тихим щелчком сработал инъектор, вгоняя иглу в шею оператору.
  8... Басовито загудела вставшая на место броня.
  7... Захрустели перемалываемые под гусеницами куски пластика и бетона.
  6... Оператор вздохнул и поплотнее приник к боевому экрану.
  5... На полную мощь заработал организм пилота, подстегнутый армейской химией.
  4... Компьютер бесстрастно оповестил о приближении семи воздушных целей.
  3... На краю видимости показалась первая воздушная цель.
  2... Тихо пискнул индикатор готовности зенитного комплекса.
  1... Компьютер отправил закодированное сообщение об атаке инсектов.
  
  Друг другу месть за прошлый гнев
  За все разбои,
  Готовы Лилия и Лев,
  Готовы к бою.
  
  Мигнул маркер захвата цели, оператор вдавил гашетку и в сторону воздушного судна полетела первая ракета , несущая на себе сверхмалый ядерный заряд. Поток гончих хлынул из-за угла обветшалого здания, в ответ сухо рявкнули пулеметы, посылая на встречу врагу свинцовую смерть. Пулеметные очереди начали выкашивать инсектов, попутно прошибая хлипкие стены близлежащих зданий. На мгновение атака захлебнулась, задние ряды поспешно перебирались через изломанные тела сородичей, стремясь поскорее уничтожить огрызающейся свинцом кусок металла. Неожиданно земля завибрировала и на поверхности показались уродливые головы многотонных жуков врага. Переберая многочисленными лапами они начали выстраиваться в боевой порядок.
   Компьютер бесстрастно зафиксировал три цели, присвоив им степень максимальной угрозы.
  
  Войну зовем своей судьбой,
  Но, вот наука,
  Закончить внукам этот бой,
  Закончить внукам...
  
  Полуавтоматический огневой комплекс начал отступление, мощности его вооружения было не достаточно для уничтожения столь хорошо защищенного противника. С броней этих инсектов (инсектоидов), разве что справилась бы тяжелая корабельная пушка, и то пришлось бы выстрелить в упор, и не факт, что один раз.
   Мигнул информационный дисплей и синтезированный компьютерный голос оповестил пилота о приближении высланной на помощь авиации. Меж тем комплекс продолжал отступление, без промаха всаживая килограммы свинца во врага, ни одна гончая не могла приблизится ближе пятидесяти метров, и только тяжелые жуки приближались с неотвратимостью айсберга. Единственное, что пока спасало, это крайняя медлительность и низкая скорострельность инсектов. Но вот один жук остановился, и начал втягивать воздух, быстро накачивая брюшной сегмент. Остальные насекомые поддержали его инфразвуковой атакой, способной с гарантией убить незащищенного человека. Набрав достаточно воздуха, жук приоткрыл лицевую защиту и выстрелил мощной струей кислоты.
   Пилот попытался увернуться, но все же небольшая часть залпа попала на броню. Не растерявшись он подал команду на отстрел поврежденных участков. Отлететевшие сегменты словно шрапнель ударили по врагу, превратив в фарш десяток гончих. Тактический компьютер сообщил об окончательном уничтожении доступных целей и передал управление огнем человеку. Взяв управление, пилот мастерски всадил пулеметную очередь, в открывшуюся для выстрела морду. Жук конвульсивно задергался, выгнулся дугой, его лапы в последний раз сжались, а многотонное тело упало, забившись в агонии. Пулеметная очередь разорвала кислотные мешки и жидкость, разедающая титан и керамику, попала в развороченные очередью внутренности. К сожалению развить успех не удалось, боезапас стремительно заканчивался, а пилот мог только отступать, надеясь на скорейший прилет авиации. Огрызаясь редкими очередями комплекс двигался вверх по улице, его радары прощупывали каждый метр , указывая местонахождение любых живых существ с точностью до десятых долей миллиметра. Полученные от радаров данные не радовали, еще десяток жуков проворно откапываются чуть в стороне от запланированного пути движения. Вдруг ожила рация.
  - Коробочка 1, говорит бомбардировщик дева 3, вижу цель. Уходите на базу.
  -Принято, дева 3. Выполняю. Внимательней с жуками, они хорошо маскируються.
  -Понял вас, коробочка, отступайте, а мы тут слегка потравим жуков.
  Пилот коробочки улыбнулся, задал полный ход и с удовлетворением подумал о премии, положенной за уничтожение жука. В целом рейд оказался удачным, неплохо заработал, остался жив и здоров, а в личном деле появиться очередная положительная характеристика.
  
  Король, куда же вы ушли?
  Бароны, где вы?
  Ведь тот костер, что вы зажгли
  Погасит дева.
  
  Современная история, краткая справка:
  
  2125 год - закончились нефтяные запасы.
  2130 год - создание единого правительства.
  2131 год - введен единый язык, смесь китайского и хинди.
  2132 год - введен чип паспорта, заменившие личные документы и кредитные карты.
  2136 год - единым правительством распущены армейские соединения, созданы ядерные и стрелковые хранилища.
  2140 год - отменены тюремные заключения, введена программа ментального кодирования заключенных.
  2141 год - полицейские соединения полностью перешли на шокеры и другое несмертельное оружие.
  2145 год - созданы специальные резервации для лиц склонных к агрессии.
  2150 год - введено ограничение рождаемости, развернуты евгенические программы.
  2151 год - запущено массовое строительство подводных городов.
  2198 год - в районе штата Техас зафиксирована пространственная аномалия, позже названая вратами. Гибель 2-х миллиардов человек.
  2199 год - по всей планете идут нескончаемые бои, население уменьшилось на пять миллиардов человек. Возрождается религиозный фанатизм.
  2200 год - повальная мобилизация, упразднение частной собственности, расконсервирование военных арсеналов, программа реконструкции гражданского и спец. транспорта, ментальное обучение солдат, создание укреп-районов и сети убежищ.
  
  ТЕХНИКА
  Полуавтоматический огневой комплекс создан на базе гусеничного экскаватора , оборудован металлокерамической композитной броней, в качестве вооружения использованы модернизированные пулеметы M134D миниган с монокристаллическими стволами, оснащенный гаусс ускорителем, работающим от пулеметного патрона , представляющего собой миниатюрный взрывомагнитный генератор , скорость полета пули 7,5 км в секунду.
  
  Бомбардировщик 'Дева 3' создан на базе грузового флаера с полезной нагрузкой в 200 тонн. Помимо напалмовых бомб оснащен тремя рельсовыми пушками калибра 4 миллиметра со скоростью полета снаряда 10 километров в секунду.
  
  ИНСЕКТЫ ( ИНСЕКТОИДЫ)
  
  Гончие - искусственно созданные биороботы, обладают жесткой хитиновой броней, длинными кинжалообразными когтями с микронной заточкой, мощность челюстей составляет 2015 кг. на см2, вес около 70кг, обладают способностью к псионической атаке. Внешне напоминают помесь муравья и орангутанга.
  
  Жуки- искусственно созданные биороботы, обладают 10-ти сантиметровой хитиновой броней, мощными жвалами , позволяющими закапываться и рыть туннели даже в каменистой почве. Основное вооружение - смесь супер кислот, дальность стрельбы сжатой струей составляет около километра, против пехоты может выстреливать кислоту в виде облака. Вес в приделах 100 тонн. Обладают способностью к инфразвуковой атаке.
  
  В рассказе использована баллада 'Лилия и лев' Редьярда Киплинга.
  
Оценка: 3.05*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"