Соколов Вячеслав Иванович : другие произведения.

Прокачаться до сотки 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир планеты Эдем напоминает фэнтезийную компьютерную игру, и здесь невозможно умереть насовсем. Различные расы и кланы сражаются в непрерывных войнах ради наживы и повышения уровня. Кровь льётся рекой, и слышатся стоны раненых. Но бедные жители ещё не знают, что их "мирной и спокойной" жизни вот-вот придет конец. На Эдем пришли Коршуны... Обычные парни-десантники с Земли, волею судеб оказавшиеся вдали от родного дома.

  Продолжение на Автор Тудей https://author.today/work/65299
  ГЛАВА ПЕРВАЯ
  Сегодняшней ночью было решено никого за провизией из города не отправлять. Ибо по совету нашего Мажора-Егора, спать мы легли пораньше. Хорошо, что на Эдеме с этим нет проблем.
  Желаете уснуть?
  Да / Нет?
  Как гласит военная наука, бить морды Посредникам лучше всего, когда ты выспался, а они нет. А как им выспаться, если кто-то ушатал охрану у портала. Потом снова ухайдакал прибежавших на помощь. В общем, все на нервах. Где-то рядом есть враг!
  А ровно в четыре часа утра громыхнуло. Да так хорошо, что башня, стоящая на скале, рухнула вниз вместе со стреломётами и двумя часовыми. Надеюсь, кого-нибудь придавило, из тех, кто внизу находился!
  Затем с одинокой скалы, на противоположной стороне стены, где тоже стояли стреломёты, раздались крики ужаса. Ну ещё бы им не орать, летя вниз головой-то, да с двадцатиметровой высоты. Диверсионное спецподразделение Коршуны в действии. Вопрос только в том, откуда у наших парней взрывчатка?
  Ой, подозреваю, что без Антошки-Листика тут не обошлось. Точно вам говорю. На вопрос, почему я делаю предположения, а не знаю точно, могу сказать так... Мажор развлекается. Ага. На вопрос о том, кто там ещё прибыл вместе с ним и Ханом, послал меня. Дескать, пусть сюрприз будет.
  Тогда я возразил, написав очередное письмо:
  - А как мы вам на помощь придём? Это мы с парнями вас всех в лицо знаем, а остальные наши бойцы?
  - А остальные пусть не лезут, ты им, что портреты рисовать будешь? Да и мы тоже можем своих и чужих перепутать, - вполне логично возразил Егор.
  Но в результате договорились, что в бой ещё пойдут локисы. Уж крылатых-то, наши парни точно не перепутают с Посредниками. А их локисы смогут узнать по голубым беретам. Хм... Не лишено смысла.
  Вот скажите мне, зачем эта таинственность? Я же голову себе сломал, кто там может быть! Сам Мажор, Хан и наверняка Листик. Возможно, что ещё Лаки? Неужели жену снова одну оставил? Или всё-таки не дождалась?
  От этой мысли сердце облило холодом. Нет. Нет! Не может быть такого! Просто не верю. Не хочу верить в подобное. Ибо, после такого, у меня напрочь пропадёт вера в женскую верность.
  А Петька-Пьеро? Мой лучший друг, ставший мне зятем? Неужели оставил сеструху одну? Хм... Даже не знаю... Уверен, что если бы сеструха узнала, что мне нужна помощь, выпнула бы его сама из дому. Так что вполне возможно.
  Пепел? Да, думаю, этот здесь. Чтоб Андрюха и пропустил хорошую драку и не кинулся помогать друзьям? Да бросьте. Быть не может такого.
   Димка-Маркони? Не знаю. Он же какой-то там уникум, которых, днём с огнём не сыскать. Так что могли просто не отпустить. Он же, вроде как, снова служит. Но мог упереться рогом и всё равно рвануть.
  Эх... Жаль, что на Джина рассчитывать не приходится. А Степаныч? А? Где он? Позвал ли его с собой Мажор? Если позвал, тот, наверняка же, всё бросил и рванул к нам.
  Так что не знаю я, кто там прибыл. С наибольшей долей уверенности могу сказать только за Мажора, Хана, Листика и Пепла. И что они там вчетвером собираются воевать?
  Вон даже Балагур нервничает, потому что мы все пришли к таким же выводам.
  Однако отвлёкся. Важнее вопрос, как Эдем допустил попадание взрывчатки в этот мир? Даже Листик не смог бы в кратчайшие сроки изготовить из местных ингредиентов, что-то взрывоопасное. Тем более в таких количествах...
  После взрыва башни и скидывания вниз часовых со второй скалы, прогремело ещё три взрыва. Один из них проделал дыру в стене.
  Ждать было больше нечего, и мы организованной толпой рванули в бой. Я, Балагур, Тихоня и Пума ворвались в пролом, размахивая копьями, а локисы устремились через верх. Чтоб помочь одинокой фигурке в голубом берете, ловко сражающейся сразу с двумя бандитами.
  И собственно всё. Ярким финалом боя стало падение со стены, одного из посредников прямо нам под ноги. Этакий "шмяк" и тишина.
  Внимание!
  Вы сняли осаду с города-храма. Бонусы перестают действовать. Ограничения сняты.
  И только задумчивый Мажор, в неизменных камуфляжных штанах и кожаной куртке, видимо, тоже снятой с кого-то из бандитов, стоит над двумя тушками бронированных врагов. Чуть дальше, виднеется не менее десятка трупов. А в руках у него очень знакомый топорик...
  - Кто спёр мой топор?! - раздаётся громовой рык Локи, откуда-то со стороны храма.
  Егор, дёрнувшись, озирается по сторонам и, наклонившись, вкладывает секиру в руки лежащего у его ног трупа и со счастливой улыбкой бросается к нам обниматься:
  - Братишки! Ритка! Я так рад вас видеть!
  Налетев ураганом, Егор, первым делом, сгрёб в охапку Балагура, стиснув так крепко, как будто, боялся вновь потерять. Вовка не отставал, в своём стремлении переломать другу кости, а из глаз бегут слёзы радости.
  - Братишка... - слышится яростный шёпот. - Братишка, живой...
  Резко оттолкнув от себя Вовку, Мажор сгребает в охапку Тихоню:
  - Жив, бродяга, жив!
  Вот даже обидно. Почему меня в последнюю очередь? Если ещё и Пуму раньше будет тискать...
  Но тут наш старшина оказался возле меня и, состроив умильную мордаху, выпалил:
  - Олежа, на ручки, - и заржав, гладя на мою обалдевшую морду лица, с ногами запрыгивает на меня, обхватив ими поясницу. - Олежка! Какой же ты здоровый! Братка! - крепко стискивает. Кажется, что-то хрустнуло...
  Стою и пускаю совсем не скупую мужскую слезу. То ли от радости, то ли потому, что на мне повисло, уже двое. Это Саня-Лаки свалился со стены и, последовав примеру Мажора, запрыгнул на меня, с диким повизгиванием:
  - Вали, эту тушку!
  Тут же, со смехом к этим двум неадекватам, присоединились Балагур и Тихоня. Так что не устоял могучий Молот. Рухнул на бок, под гнётом приятной тяжести друзей. Прямо на Балагура... А вот нечего на мне виснуть.
  - Ну вы как дети малые, - фыркает Пума.
  А бедные локисы стоят, разинув рты, и не могут понять, что происходят? То ли дерутся, то ли обнимаются. Хорошо хоть Лизка визжать не начала, решив, что на меня напали, а то конфуз бы мог получиться.
  А нет, это Пума её остановила, точно. Откуда бедной локисе знать, что такое суровая мужская дружба?
  И вот тут-то и пришла очередь Пумы. Мажор и Лаки, выбравшись из кучи-малы, радостно оскалившись и раскинул руки, бросились к ней:
  - Ритка!
  - Иди сюда, расцелую, - вторит Сашке Егор.
  - Только если муж позволит, - девушка со смехом уворачивается и прячется за спину Тихони, который успел встать на ноги.
  - Ты вышла замуж? - парни замирают в дурацких позах, вроде как их на ходу разбил паралич. Вообще это нормальное явление. Ага. В нашей компании вообще с адекватными людьми проблема.
  - Да, - ехидно улыбается Ритка, при этом выглядывая из-за спины мужа, и некультурно тыкая пальцем на него.
  - За Тихоню? - отмерев, парни переглядываются и разом выдают: - Ну ты даёшь!
  Мажор, подмигивает Тихоне:
  - Витёк, так как, насчёт, расцеловать твою жену?
  - Э-э-э?.. - Витька неожиданно зависает, от такого предложения.
  - Короче разрешил, - выносит вердикт Мажор. - Ритка иди обнимашки делать!
  Клоуны. Вот как есть клоуны. В такие моменты начинаю понимать капитана Рогожина, который в своё время частенько задавал в небеса вопрос: "За что мне это всё?"
  Блин... Надеюсь, Лизка опять не ударится в ревность и не начнёт чудить. Что значит почему? Ну, так ведь, все же полезли целовать Ритку, пока Тихоня разрешил. И Мажор, и Лаки, и Балагур, и естественно я. А ещё был Листик, который, как раз, выскочил из-за завала из брёвен, как раз со стороны рухнувшей башни.
  - Не разбегаемся, я тоже-е-е... - со стороны одинокой скалы со стреломётами, планирует знакомая фигура Хана. Такое ощущение, что он летит на парашюте. Вот только над головой нет купола.
  Встав на ноги, Марат недолго думая, сгребает в охапку Ритку и звонко чмокает её в щёку. Собственно, как и все до этого. Ну а вы что думали? Это же жена друга, только в щёчку не более того.
  А затем, потерев руки, ехидно вопрошает:
  - Олежа, на ручки?
  - Да пошли вы лесом! - отпрыгиваю подальше, а братва радостно хохочет.
  Проклятье, я сейчас снова расплачусь. Как же я счастлив видеть этих придурков.
  - Дети, вот как есть дети! - раздаётся суровый голос из-за спины.
  А это кто? Высокий и темноволосый мужчина, лет тридцати на вид. Да это же Степаныч! Молодой Степаныч! Вот она магия Эдема!
  Чеканя шаг и с серьёзным выражением лица, подходит к нам и, хлопнув меня по плечу, выдаёт:
  - Олежа, на ручки?
  Я честно пытался сбежать. Мне это даже почти удалось, но нехороший человек по имени Балагур поставил подножку, и на меня сверху бухнулась куча-мала. Серьёзно? Ну почему я то крайний? Почему все хотят меня повалять, а не Балагура? Он же тоже здоровый!
  - Потому, что меня ронять не надо, я сам отдамся, - ржёт Вовка.
  Кажется, мой крик души был вслух?
  А затем раздался голос моего лучшего друга - Петьки-Пьеро:
  - А ну рассоситесь, дайте-ка и мне разок пробить! - и ржёт, паразит такой.
  Вот я ему сейчас устрою:
  - Петька! Ты что сеструху одну, что ли бросил? - сразу после объятий, начинаю наезжать.
  - Почему одну? - удивляется Пьеро. - С ней Хаски и Лида с Верой.
  - Кто? - выпучиваю глаза.
  Тихоня и Балагур, тоже заинтересованно шевелят ушами.
  - Она с нами прибыла, Олежа, - сзади на плечо ложится рука Мажора. - А ещё Хаски выскочила замуж за Хана, Листик женился на своей Джульетте по имени Вера, Сашкина Лида умерла на Земле и мы доставили её сюда в амулете, так что она снова с нами.
  - Лаки? - удивлённо смотрю на друга.
  - Всё уже хорошо, - Сашка счастливо улыбается.
  - Кстати, - Мажор всплёскивает руками. - Может кто-нибудь, представит нам этих крылатых ребят, а то, вон та Мальвина, так сверлит взглядом, что у меня скоро уши дымиться начнут.
  После полёта через стену, Лиза не просто скатала шапочку-маску на голове, но и сняла её, сунув в карман. Видимо, чтоб не выделяться среди остальных локисов.
  - Э-э-э... Так Мальвина же, вроде, с голубыми волосами была? - чешет затылок Балагур.
  - А это какой? - приподнимает бровь Егор.
  - Фиолетовый же, - поясняет Пума.
  - Да пофиг, - отмахивается Мажор. - Главное, что не зелёный.
  - Тогда предлагаю голосовать, - потирает ладони Балагур. - Кто за Мальвину? - и тянет вверх руку. - Единогласно? Поздравляю, Лизка, теперь и у тебя есть позывной.
  - К чему это я? - чешет затылок Егор. - Мне, кажется, я её помню...
  - Ты же говорил, что всё забудешь? - удивляюсь.
  - Значит, всё-таки, точно бывал уже здесь?
  - Вы очень нас выручили в тот раз, - наш брутальный локис Семён, осторожно протягивает руку, подойдя вместе с Изи поближе.
  - Рад, что помог, - кивает Мажор. - Но помню, действительно, урывками. Кажется... - задумчиво проводит пальцами по лицу, точно так же, как в тот раз, когда его руки были в крови Лизы. Затем с сомнением смотрит мне в глаза.
  Киваю:
  - Да, может, поэтому и помнишь?
  - Да как я мог такую красоту забыть, - смеётся, показывая нечто объёмное перед своей грудью.
  Лизка, пискнув, отчаянно краснеет и прячется за мою спину. А гадский Балагур, ещё и масла подлил:
  - О да! Шикарное было зрелище!
  - Дураки, - вспыхивает моя девушка, а я невольно хмурюсь. Ревную что ли?
  - Да не обижайся, - примирительно произносит Егор. - Мужланы, что с нас взять. Ты лучше скажи, захомутала уже нашего Олежку?
  - Мажор! - на этот раз вспыхиваю уже я. Вот все такие проницательные, с первого раза, прям, всё видят.
  - Чего Мажор? Забыл, что ли, что я сильные эмоции чувствую? А из девчули тогда так и пёрло.
  На душе как-то потеплело сразу. Ведь не соврала Лиза, значит и вправду влюбилась тогда, во время наказания Эдемом.
  - Ну так что, - состроив ехидную физиономию, Егор легонько ткнул меня кулаком в живот. - Жениться то не надумали?
  - Нам запретили, - пискнула из-за моей спины Лиза.
  - Что? - Егор выпучил глаза. - Кто это тут не даёт нашему Олежке одеть на себя ярмо семейной жизни?
  - Эдем, - в проломе стены появляется Локи. - Задолбались уже с ним спорить. Всем привет. Топор мой не видели?
  - Видели, - кивает Мажор. - Помню, ты с ним очень брутально смотрелся, лучше, чем с мечом. Так что правильно ты с дедулей поменялся, - и захлопал глазками, и взгляд такой честный-честный...
  - Так вот же он! - радостно взмахнув руками, Локи направляется к трупу, в руках которого и находится его секира. - Интересно, как он тут оказался? - с задумчивым видом рассматривает своё оружие и, нахмурившись, очень нехорошо смотрит на Егора. Который как раз увлечённо принялся распрямлять крыло Семёна, который от такой наглости впал в ступор и боялся пошевелиться.
  - Братва, рулетки нету? Вот очень интересно, каков размах крыла?
  - Ты что хочешь сказать, что это всё что тебя интересует в данный момент? - Локи начинает приближаться к Мажору, а из глаз прям молнии сыплются. Так что Егор принялся потихоньку отступать.
  - Нет, конечно, - наш Егорка вовсю трясёт головой, и, перейдя на заговорщицкий шёпот, громкий прошу заметить шёпот, такой, что слышали все, выдаёт фразу века: - Мне очень хочется знать, какой всё-таки размер груди у Мальвины, пятый или шестой? Но боюсь, к ней меня с рулеткой Молот не пустит. А ты вот как думаешь, какой у неё размер?
  - Чего? - Локи с обалдевшим лицом переводит взгляд со своего топора на Лизку и, насупившись, интересуется: - То есть ты считаешь, что это сейчас самое важное? Ты же мне топор сломал? - и трясёт секирой.
  - Конечно, - Мажор вместо того чтоб отступать, с воодушевлением на лице приближается к Локи и, чуть приобняв его за плечи, толкает речугу: - Ну, вот сам подумай, девушка напялила на себя тугую кольчужку, - тычет пальцем в красную, как помидор Лизку, - и как тут можно точно определить? Нет, ты, конечно, можешь сказать, что это фигня, - Локи неуверенно кивает. - Но вот ответь мне на простой вопрос, а как мне с крутыми перцами базар вести? Представь, мне кто-то, такой, говорит: "Да у меня бронька, стоит как дом в столице!" И что делать? А я такой отвечаю: "А Молот трахает красотку с сиськами..." Вот какого? Какого размера? А? Ну ты же спец, Локи. Настоящий брутал, должен же сразу просекать такие вещи. Как думаешь, какой?
  Скажу вам честно, появилось стойкое желание подойти и стукнуться головой о вон ту кучу брёвен. Вот прям, об каждое брёвнышко. Хм... А вот кстати... А какого они всё-таки размера? Как то не силён я в подобном... Большие, это точно...
  А Мажор увлечённо продолжает:
  - Вот смотри, даже Молот в недоумении, а, казалось бы, ну кому, как не ему знать? Локи, ты же мужик, ты же понимаешь, как это важно! Давай помогай.
  И тут в разговор влез Балагур:
  - Ой, да ну будет заливать, пятый, шестой. Мне кажется четвёрка, не больше!
  - Что? Ты что ослеп? Какая четвёрка? - Локи трясёт своей секирой над головой.
  - Вот и я думаю, что шестой, - поддакивает Мажор.
  - Какой шестой!? - Локи свысока окидывает Мажора взглядом. - Ой сосунки, ой молодёжь... Пять с половиной! Точно вам говорю!
  - Да? - Егор восхищённо смотрит в глаза Локи. - Ну ты мастер! В кольчуге, да с одного взгляда! Я просто в восхищении! - и принимается хлопать в ладоши. Скажу честно. Не хлопала только Лизка, она укуталась крыльями и тихонько стеснялась.
  - Ой, ну ладно, ладно, - довольный бог отмахивается, - ну не то, чтобы под кольчугой, я же на той полянке был, где вы с Эдемом махались. Так что видел её и без... - и, поперхнувшись, поправляется, глядя на меня. - Но только мельком!
  - Естественно, - тут же поддерживает его Егор, - но даже мельком и сразу в точку. Мастер. Спасибо за науку, Локи, вот прям низкий поклон. Прям от сердца отлегло. Теперь можно смело идти вражин гасить. Да, братва? Ну, мы тогда пойдём, повоюем, а у тебя же наверняка дел полно? Да? А мы тебя всякими глупостями отвлекаем. Ты уж прости нас, мы же не нарочно!
  - Да что-то я с вами засиделся, - кивает гордый собой Локи и исчезает.
  - Фу-у-ух, - выдохнув, Егор упирается руками в колени и слегка приседает. - Чуть язык не отсох!
  Балагур сгибается от смеха, слышатся и прочие смешки.
  - Ты мне топор сломал! - взрыкивает Локи, появляясь за спиной, гостеприимно прогнувшегося Мажора, и отвешивает тому смачного пенделя, направляя головой во всё ещё перегораживающую проход к городу, деревянную стену.
  Извернувшись в воздухе, Егор встречает преграду ногами и, отпружинив, приземляется на четыре конечности.
  - Ты чего дерёшься?! - возмущается наш старшина.
  - А ты чего так удачно встал?
  На этот раз Балагур уже просто падает на спину и, дрыгая ногами, ржёт. Следующим хохотать принимается Мажор, подвывая:
  - Точняк, я б тоже не сдержался...
  Локи бросив секиру на землю, начинает стучать себя кулаком по лбу:
  - За что? За что мне это?
  - Он мне сейчас Рогожина напомнил, - задумчиво тянет Тихоня, - того тоже этот вопрос интересовал...
  Нет, локисы не ржали, они вообще в шоке были от происходящего, не понимая, что делать и как это понимать? А лично у меня аж печёнка от смеха заболела...
  Локки вот тоже сопротивлялся не долго, хохочет как и все. Но как говорится, отвечать всё равно пришлось. После того, как все успокоились, Локи пояснил свою претензию, правда молнии из глаз не метал и бить по голове, вроде, уже не собирался.
  В общем, топор это, эксклюзив во всех смыслах. У него модификатор урона, равен семи тысячам процентов. Семи! Это при том, что любое даже самое легендарное и уникальное оружие на Эдеме имеет максимальный модификатор в две тысячи. Чувствуете разницу?
  Это же оружие бога, оно так и называется "Топор Хранителя". Раньше топорик этот принадлежал Всеславу, если кто забыл - Хранителю Эдема. Именно поэтому Локи и удалось протащить его с собой, а заодно гонять им Эдема.
  И вот теперь приключился конфуз. Имя сменилось на "Топор Героя" и модификатор у него стал две тысячи. Вот ведь. Ещё бы Локи не осерчать.
  - Ну а я тут при чём? - возмущается Егор и демонстративно принимается почёсывать зад. - Вон у кого забрал топорик, тому и предъявляй претензии.
  - То есть это он дружков порубал? - Локи стиснув зубы, зло обводит рукой поле боя, где валяется более десятка трупов, со следами от топора.
  - Локи, - Мажор выпрямившись, с очень серьёзным лицом, и покачивая головой в такт словам, сознаётся: - Долги надо отдавать. Проиграл в карты - заплати. Видишь, как мужика довели? Порубал, чтоб другим неповадно было зажимать бабло.
  - То есть это он должников порубал? - спрятав лицо в ладонях, бог начинает покачиваться с пятки на носок, при этом ещё и головой мотать из стороны в сторону. - А потом сам себе разрубил башку?
  - Ну да, - Мажор серьёзен, как никогда, - порубал корешей, а потом понял, что погорячился.
  - Ты что серьёзно!? - Локи аж ногой притопывает и начинает размахивать руками.
  - Да что ни так-то? - возмущается Мажор. - Нормальная же версия...
  - Версия? Нормальная? - заводится бог. - А ничего, что топор теперь называется "Топор Героя"?
  - Ну так ведь ты же героическая личность. Вот хоть у парней спроси, - обводит нас руками.
  - С этим сложно спорить, - кивает помалкивающий до этого Степаныч.
  - Ой, вот хоть ты-то, Юра, не лезь, - отмахивается Локи. - Если принять во внимание особенности того, как здесь происходит перевод, то "Герой" это потомок бога.
  - Типа как в Греции, всякие Персеи, Тесеи и Гераклы? - встревает Тихоня.
  - Ахиллеса забыл, - тут же добавляет Лаки.
  - И этот ещё... Ясон из Аргонавтов, - поддакивает Листик.
  - А ещё Прокруст был, ну который с кроватью, ноги, руки рубал, чтоб не торчали, - задумчиво добавляет Хан.
  - Так стоп, - Локи поднимает руки. - Замолчали все. Я уже в курсе, что вы ещё те клоуны и стрелочники. Не надо меня с мысли сбивать, а то огорчусь.
  Посмотрев, на наши совсем не раскаивающиеся лица продолжил:
  - Думаю, ты неудачно налетел на Посредников, и когда тебе дали по соплям, то сработало "Перо ангела". Тебе ведь его выдали? Вот именно. А топорик бросился тебя защищать, ведь ты внук его хозяина.
  - А разве не ты хозяин топора? - удивляюсь.
  - Ну просил же, помолчать, - как то устало произносит Локи.
  - Нет, а чего? Молот дело говорит. Топор твой. Чувак у тебя его спёр, с мёртвого не спросишь. И что? Я теперь крайний? - возмущается Мажор.
  - Знаешь, кого ты мне напоминаешь? - бог, пожевав нижнюю губу, тяжко вздыхает: - Прадеда своего. Тот тоже если упрётся, от семи собак отбрешется. Ещё тот хитрец. Я предложил поменяться ради прикола, а он и согласился. Но вот сакраментальное "дарю", он не произнёс, так что получается это его топор. Но это я понял только здесь на Эдеме. Короче, забирай топор, что-нибудь с таким модификатором я и так найду. А этот всё равно к тебе будет переноситься при опасности.
  Егор с сомнением берёт в руки топор и удивлённо произносит:
  - Нифига себе! Четыре тысячи процентов!
  - Что? - Локи выхватывает у него из рук оружие. - Да нет же! Две!
  - А может, он только у Мажора в руках четыре выдаёт? - Степаныч задумчиво чешет в затылке.
  - А ну покажи, что система показывает, - командует Локи Егору.
  "Топор Героя":
  Пропитанный болью, кровью и потом истинного Хранителя мира Эдем, топор в минуту опасности откликнулся на зов крови наследника. Теперь он принадлежит признанному герою своего народа, и никакие расстояния не смогут разделить их.
  Модификатор урона 4000 %.
  Особенности:
  Невозможно потерять. Возвращается в руки владельца по первому зову.
  Фига себе! Вот это убер плюшка! Да мы ту всех теперь нагнём. Неудивительно, что Егор покрошил этих бандюганов. С такой то мощью!
  - Эй! Где письмо? - возмущается Локи.
  - Я получил, - пожимаю плечами.
  - И я...
  - И я...
  - Стоп, - Локи выставляет перед собой руку. - Все получили кроме меня, получается? Что за ерунда?
  Начали разбираться. Оказывается, Локи нельзя писать письма. Вообще. Он может. А кнопки ответа в письме нет. В списке контактов Локи нет. При этом по заверению бога, Седой ему писал.
  - Седой жрец, - пожимает плечами Тихоня. - Может поэтому?
  Вот так вот. Седой может писать Локи, как главный жрец, а вот его подчинённые отправляют сообщение уже в канцелярию. Везде бюрократия, как оказывается. Локи после этой новости аж завис:
  - Мажор, а может ты и прав... И тот парень, - кивок на труп, - сам себе голову топором пробил. Мне вот очень захотелось такое провернуть. Так и дал бы Эдему по башке, за такое устройство мира, но нечем, - грустно смотрит на топор.
  - Это точно, - раздаётся злорадный голос Эдема. - Правда жаль, что и у Мажора топор не может остаться. Ибо правила гласят, максимальный модификатор две тысячи и топорик подлежит изъятию. И не зыркайте глазками. Это сделает система, не сейчас, так чуть позже. Она, похоже, всё ещё глючит после общения с нашим мальчиком. Ну или понизит до двух тысяч, - пожимает плечами бог в белом смокинге. - Верите нет, было бы не плохо иметь такой козырь, против эльфов, но, увы. Баланс.
  И оскалившись во все зубы, тыкает Локи пальцем в грудину:
  - Главное, что у тебя, его не будет. Ну и чем теперь грозиться будешь? А? Топорик то тю-тю! А с вами, - зло тычет пальцем в сторону Мажора, - отдельный разговор. Мы о чём договаривались? - орёт, размахивая руками и брызгая слюной. - Заберёте ножи со склада! А вы что сделали? А?
  - Мы договаривались, - Мажор сощурив взгляд, цедит сквозь зубы, - что заберём ножи и ничего лишнего.
  - А вот это что? - топнув ногой, разгневанный бог обводит руками развалины лагеря посредников. - Вы же оттуда спёрли всю свою взрывчатку и две гранаты. Верните! - требовательно протягивает руку. - И за нарушения слова, на вас будет наложен штраф.
  - За базар ответишь? - Мажор, злобно оскалившись, покрепче перехватывает теперь уже его топор.
  - Ты мне угрожаешь? - Эдем самодовольно надувается. - Мальчишка! Ты теперь всего лишь человек! Ты не ровня мне! - и делает шаг в сторону приготовившегося к драке Егора.
  Вот только в своём самомнении упустил из виду маленький нюанс, он десятого уровня в песочнице. А нас здесь уже не трое. Да плюс Локи. Так что, глядишь, не завалим, так хоть юшку из носа пустим. Всё не игра в одни ворота.
  - Не спеши, - Локи встаёт между Егором и Эдемом.
  - А то что? - усмехается Эдем. - Топором опять угрожать будешь? Так у меня тоже есть, - в руках бога появляется огромный двуручный меч. - Пять тысяч, чтоб ты знал.
  - Наказание ни за что, это ведь нарушение правил, да? - задумчиво теребит губу Степаныч. - Вот интересно, кто на этот раз в мир придёт? А если Ллос?
  - Как ни за что? - возмущается Эдем, но меч из его рук исчезает. - Вы должны были забрать только ножи.
  - Нет, - усмехается старший прапорщик Иванов, - ножи и ничего лишнего.
  - Аха-хах, - радостно ржёт Локи. - Ничего лишнего?! О да! Это мои парни! Как они тебя уделали! Аха-хах! Надо было всё выносить, ничего не оставлять этому скряге.
  - Палевно, - шмыгает носом Мажор. - И вообще, - делает шаг к Локи, протягивая ему секиру. - Ты сказал, что дед так и не подарил тебе топор, а просто поменялся? Так вот. Дарю.
  - О-о-о! - Локи закатывает глаза. - "Топор верного друга". Семёрочка! Эдем, дружище, а у меня есть топор...
  ГЛАВА ВТОРАЯ
  - Поздравляю, - хмуро бурчит Эдем и на всякий случай делает пару шагов назад, бросая на Мажора недобрые взгляды.
  - Да ладно ты, - радостно скалится Локи, - прикинь, если кто прорвётся, чем махаться то будем? А тут, - подкидывает топорик вверх, - будет, чем встретить супостата.
  - Допустим, - Эдем дёргает себя за губу, - топор помогает соблюдать между нами баланс.
  - А вот, кстати, - Тихоня задумчиво, чешет затылок. - Сами же сказали, что максимальный модификатор две тысячи, а в песочнице, Семён говорил, вообще пятьсот. А машете оружием с пятью и семью тысячами. И Мажор, получается, махал пятёркой...
  Локи и Эдем переглядываются и хором гаркают:
  - Заткнись!
  Топор из рук Локи исчезает и боги начинают судорожно оглядываться. Кажется, Витёк опять что-то не то ляпнул. Вот ведь человек!
  - Витя, - качаю головой, - признайся честно, ты на врагов работаешь?
  - Чего бы это? - Тихоня возмущённо подпрыгивает на месте.
  - Забыл чем прошлое нарушение правил закончилось, - киваю на Локи.
  - Так это же не я нарушил, - пожимает плечами Витёк.
  - Логично, - встревает Мажор, - нечего валить с больной головы на здоровую.
  Вдруг оба бога замирают, только глаза судорожно дёргаются, кажется, им пришла системка.
  - Пронесло, - одновременно выдыхают и, подняв правые руки, хлопают ими друг с другом.
  Ого. Оказывается, общий косяк объединяет. Даже расслабились и заулыбались. Если коротко. То им прилетело системно сообщение, ну и Локи щедро поделился с нами.
  Внимание! Обнаружено астральное возмущение. Проведена проверка. Оружие божественного происхождения, используемое богами, находится вне пределов ограничения наложенного на оружие игровых персонажей.
  Однако, локация "Песочница" имеет максимально возможный модификатор оружия 500 %. Что в четыре раза меньше большого мира. Основываясь на прецеденте с уровнями, выносится решение о понижении модификатора божественного оружия в локации "Песочница" в четыре раза. Оружие бога Локи 1750 % и оружие бога Эдема 1250 %.
  В связи с применением богом Локи божественного оружия против игровых персонажей, проведена проверка. Оружие применялось на территории осаждённого храма. Претензии по данному поводу отклоняются. Однако в дальнейшем, в связи с принятием нового правила основанного на предыдущем прецеденте. Уровень оружия будет соответствовать новому правилу.
  В связи с введением новых ограничений и правил. Астральные возмущения погашены.
  - Это же не страшно, а? - Мажор несколько неуверенно чешет затылок.
  - Да вообще фигня, - отмахивается Локи, а Эдем самодовольно улыбается.
  Действительно, им если что, против десятых уровней и такого больше чем за глаза. А уж Эдему даже на руку, всё-таки разница между их оружием, в песочнице стало куда меньше, чем раньше. Пятьсот процентов это не две тысячи. Ещё бы ему не улыбаться.
  Но на этом, как выяснилось, ещё ничего не закончилось, ибо прилетело системное сообщение уже всем нам:
  Обнаружено применение божественного оружия игровым персонажем Мажор, проведена проверка. Выявлено превышение максимального порога модификатора урона в 2000 % для игровых персонажей. Вводится новое ограничение. Божественное оружие понижается до модификатора в 2000 % при попадании в руки игрового персонажа.
  Вина персонажа Мажор отсутствует, штрафные санкции не накладываются. Модификатор урона оружие "Топор героя" будет понижено до уровня 2000 %. Хранителю мира Эдем направлено уведомление о том, что "Топор Хранителя" переименован в "Топор Героя" в связи с заложенными в него функциями подчинения крови. А затем переименован в "Топор верного друга", модификатор оружия поднят до изначального значения в 7000 %.
  Игровые персонажи погибшие в результате применения "Топора героя" будут перенесены на базу фракции "Посредники" и воскрешены, без потерь игрового имущества.
  И тут, тела погибших бандитов стали исчезать, не все, но десяток точно.
  - Во блин западло! - возмутился Мажор. - Да там в каждом жизни оставалось на одну затяжку, перед тем, как я их приголубил!
  - Наконец-то сознался, - усмехается Локи.
  - И ничего подобного, - закрутил головой Мажор. - Вон даже система сказала, что не виноватый я. А ты на меня напраслину возводил. Стыдно, Локи, стыдно.
  Бедный бог, аж рот открыл от такой логики, но сказать ничего не успел. В связи с тем, что прилетела ещё одна системка:
  Внимание! Обнаружено проникновение в мир Эдема, запрещённых предметов из другого мира. Высокотехнологичная взрывчатка, детонаторы и гранаты. Виновным признаётся бог Эдем, чья канцелярия ответственна за наблюдение за вновь прибывшими. Накладывается штраф. На выбор бога Эдема:
  1. Передача богу Локи пятидесяти ангелов.
  2. Разрешить богиням мира Эдем свободную форму одежды. За каждую попытку ограничения, Эдем должен передавать Локи по пять Ангелов.
  Простите, что отвлекаю от такого важного занятие, как чтение скучных системок... Но что это было? Какая связь, между ангелами и свободной формой одежды? А? Ладно потом разберёмся. Читаем дальше.
  Действия гвардейцев "Небесного Легиона" рассмотрены. Нарушения слова данного их командиром Мажором, богу Эдему не выявлено. Санкции не накладываются.
  Пронос запрещённых предметов подтверждён. На гвардейцев "Небесного Легиона" и лиц их сопровождающих накладывается дебафф: минус 50 % к приросту любого опыта, сроком на два месяца.
  Все погибшие в результате взрывов от применения данного оружия будут перенесены на базу фракции "Посредники" и там воскрешены, без потерь игрового имущества. Все разрушения аннулируются.
  Остатки запрещённых предметов должны быть изъяты богом Эдемом.
  Приятной игры.
  И тут все остальные трупы пропали. Разрушенная башня на скале, вновь собирается из брёвен, которые валялись внизу. Пролом в стене, заполняется кусками дерева вырванными взрывом и валяющимися повсюду. Палатки, в которых жили Посредники, исчезают, стреломёты со стены, башни и скалы тоже. Попадос...
  
  - Ну, по крайней мере, у нас теперь есть целая стена, - задумчиво чешет затылок Мажор, кивая на восстановленную преграду.
  - Стена! Ты сказал стена!!! - Эдем весь покрывается пятнами, глаза наливаются кровью. - Ты! Ты! - тычет в Егора пальцем.
  - Я-я, - с этаким немецким акцентом выдаёт наш неугомонный старшина. - Тебя никто не говорил, что тыкать пальцем неприлично?
  - Да ты же хуже Ллос, - шипит бог, кажется, ещё немного и Эдем кинется на Мажора.
  - Ой, не скажи, - отмахивается Мажор. - Я тебя убивать не собираюсь и, вообще, я симпатичный, а ещё...
  Но договорить не успевает, так как с рук Эдема срывается молния. Да уж... Наш Егорка явно больше не "Дух разгневанного Спящего", но и не пальцем деланный, а совсем другим органом.
  Так что разряд направленный в грудь, проходит в стороне, потому что, резко ускорившийся боец, встав боком, пропускает его мимо себя. Вот только одного он не учёл, атаковали его не лучом света, так что ветвями молнии ему прилетело. И, думаю, разряд был весьма неслабый, так что откинуло его метра на три в сторону. А жизнь просела аж наполовину, до пятидесяти процентов.
  Перекатившись через голову, с огромным выжженным на куртке пятном, в районе груди, старшина вновь оказывается на ногах. И блеснув зубами, на чёрном от копоти лице, сплёвывает, держа в руках два ножа:
  - А может, я погорячился... Уже хочу.
  - Ментальные атаки вас не берут, говоришь, - нехорошо щурится Эдем, на уставившиеся в его сторону три копья, семь иридиевых ножей, четыре длинных кинжала и один топор.
  Хм... Думаю, не стоит ему напоминать, что на локисов они действуют, хотя и не с пятисот процентным усилением, как раньше, да и Пума со Степанычем, такой зашиты не имеют. Про Локи сказать ничего не могу.
  Но факт в том, что сдаваться здесь никто не собирается. Мажор, конечно, кого хочешь, доведёт до бешенства, но уж если он взбесит весь мир, то я буду рядом с этим отморозком, чтоб станцевать на пепелище...
  - Братва, в стороны! Ложись! - орёт благим матом Егор, между клинков проскакивает молния, жизнь падает ещё на один процент, видимо, остаточное действие.
  Мы с парнями, недолго думая, прыгаем в разные стороны. По пути хватаю в охапку стоящую за моей спиной Лизку, остальных локисов цепляют Пума и Тихоня.
  Главное, что вбивают в армии, это сперва выполнить приказ и только потом думать о том, что это было? А вот Локи, похоже, в армии не служил, за что и поплатился.
  - Ы-ы-ы! Акхр!!! А-а-а!!! - взвыв белугой Мажор падает на колени и, раскинув руки с ножами во весь размах, выгибается дугой в обратную сторону. Зубы скрипят от адской боли.
  Изи пытается дёрнуться в его сторону, но оказывается прижата, тяжёлой рукой Тихони, к земле:
  - Не дёргайся.
  Выпустив из рук ножи, Егор надрывая голосовые связки от боли, пытается разодрать грудь руками. Остатки куртки, просто разлетаются по сторонам, правая грудная мышца вспухает уродливым бугром и разрывается, разбрызгивая кровавые капли по сторонам.
  Нечто огромное, серое и лохматое, с мокрой от крови шерстью, и светящимся красным глазами, бросается на Эдема, по пути сбив с ног Локи. Да так, что тот летит кубарем, потеряв свой топор.
  Егор обессиленный, с одним процентом жизни, валится на спину. Изи пытается вскочить и броситься к нему, но падает, держась за голову, и, сворачивается в клубочек, подвывая от ужаса.
  Пума, с безумными глазами, скуля пытается уползти. Но её перехватывает Тихоня, прижимая к себе.
  Семён, скуля, ползёт в сторону Изи, для того чтоб закрыть её своими крыльями. Вот мужик! Обмочился, но не убежал, не забился в угол, а пытается защитить любимую.
  Подо мной трясётся, как будто в припадке Лиза, крепко вцепившись в меня руками, глаза полны ужаса. Обнимаю её в ответ, крепко стискивая в объятьях. Как ни странно это помогает.
  - Не бойся, малышка. Это всего лишь Демон Страха.
  - Всего лишь? - широко распахнутые глаза возлюбленной полны удивления и не побоюсь этого слова восхищения. - А я не верила! Вот дура!
  - Братва, да это же Пушистик, - радостно орёт Балагур. - Пушистик, ату, его. Ату!
  - Прикрой Сёму и Изи, придурок! - рычу на него.
  Но тут сверху слышатся дикие крики и две фигурки бросаются вниз головой со стены, всё для того чтоб прекратить дикий ужас охвативший их разум. Ну ещё бы. Разве Фася и Тася могли оставить своего ненаглядного? Тем более, когда он не где-то на руднике, а тут рядом. Вот и поплатились, за своё любопытство.
  Фигура Балагура размазывается в пространстве, кажется, наш неугомонный тоже постиг искусство ускорения, как Мажор и Лаки. Кто бы мог подумать, что для этого надо чтоб две девчонки, от которых он бегал, рухнули вниз головой с семиметровой высоты.
  И ведь поймал обоих, прыгнул метра на три вверх и обоих сгрёб в кучу. Забыл, что упав нельзя умереть? Это же песочница. А травмы лечатся. Теперь девки точно от него не отстанут. От такого героя-спасителя!
  А Изи и Сёму прикрыл Лаки, оказавшись между ними и демоном, просто пытается обнять из обоих. Степаныч, схватившись за голову, стоит на коленях и качается из стороны в сторону. Поняв, что Лаки справляется, к нему бросается Хан. А Пьеро уже возле Мажора, медик одним словом. Инстинкт у них похоже, что у Изи, что у Петьки.
  Так, а где Листик? А вон он, помогает встать покачивающемуся и держащемуся за голову Локи. Кажется, ему тоже прилетело от ментальной атаки Пушистика.
  Кстати... Пушистик просто озверев, вцепился в горло Эдему своей огромной пастью и с упоением драл его всеми четырьмя когтистыми конечностями. Жизнь бога стояла, тревожно мигая на одном проценте, и падать больше не собиралась, не смотря на то, что живого места на нём уже не было.
  Он вообще только булькал и бестолково махал руками, даже не пытаясь кастануть молнию или ещё что.
  - Пушок, фу! - строго рявкает Локи, протягивая к демону руку.
  - Р-р-раф, - на мгновение, отвлёкшись от своей игрушки, создание ада, щёлкает зубами возле руки бога, и с упоением продолжает трепать свою жертву.
  - Мажор, угомони его! - хрипло просит бог. - Кажется, он меня больше не признаёт.
  - А надо? - сплёвывая кровь, Егор опираясь на Пьеро, красуется аж двадцатью процентами здоровья. Хотя рана на груди ещё не затянулась. Похоже, либо Пьеро подлечил или абилку какую использовал? Что-то не успеваю за всем следить.
  - Увы, да, - разводит руками Локи.
  - Пушистик, фу, брось каку! - пытается скомандовать Егор, но увлечённый демон продолжает свои игры. - Вот значит как? Я тут подыхаю, а он развлекается! Да пошёл ты! - психует Мажор.
  Пушистик замирает и, бросив трепать Эдема, со всех ног бросается к Егору. И прям физически ощущаю, что некоторое едва заметное для меня давление пропадает. Всё ещё прикрытая моим телом Лиза, облегчённо выдыхает. Такие же вздохи разносятся со всех сторон.
  - Уйди, - Егор ногой отпихивает от себя зверя, - вон иди играйся, раз для тебя это важнее.
  Прижав уши к голове, упав на пузо и поскуливая, Пушистик ползёт к Мажору. Хвост мечется из стороны в сторону, подметая пыль. В глазах вселенская тоска. В этот момент, он действительно становится похож на огромную собаку, которую жестокий хозяин ругает не за что. Ну увлёкся немного игрой, не слышал. Он ведь не просто так! Он же защищал хозяина! "Хозяин, ну прости-и-и-и-и! Я же люблю тебя! Прости-и-и-и!!!"
  - Вот не надо мне тут глазки строить, - Егор слегка отодвигает в сторону Пьеро. И опустившись на одно колено, глядя в глаза, строго отчитывает: - Я кому сказал брось? А? Ну вот чего мне глазки строишь? А? Ну ладно, ладно, ну не лижись ты! Простил я тебя, простил! Только не лижись!!!
  Да уж... не совсем понятно, что хуже. Когда злобный зверь пытается перегрызть тебе горло или когда милый пёсик, размером с телёнка, в порыве любви, свалив тебя на спину, пытается зализать...
  - Ну и чего валяетесь? - усмехается Локи глядя на нас с Лизой. - Молот, сделай доброе дело, полей водичкой Эдема. Ему явно пригодится твой "Сердобольный санитар".
  Пытаюсь встать, но Лиза крепко ухватывает меня за куртку:
  - Олежа, нет, - и в голосе столько мольбы.
  - Что такое? - начинаю волноваться.
  - Я не могу, - отводит взгляд.
  - Что такое? Ты ранена?! - пытаюсь вскочить, чтоб осмотреть подругу, но Лиза ещё крепче вцепилась в меня.
  - Олежа-а-а, - рядом опускается на колено Листик и шепчет в ухо: - Принюхайся.
  Лизка вспыхивает, как маков цвет, и пытается прикрыться крыльями, но получается плохо. Ведь на ней лежу я.
  - Так, всё! Не зли меня, - как только в голосе Мажора прорезались стальные нотки, Пушок, как его называет Локи, тут же перестал лизаться и с умным видом сел на пятую точку.
  Твою маму, ведь вылитая собака. Только большая, лохматая. Странно это. Потому что на Эдема напал именно Демон Страха. Я же помню, как он выглядел раньше.
  Под два метра ростом, две руки с когтями, ноги с почти человеческими ступнями, если отбросить огромные кривые когти. Мускулистый торс и голова практически без шеи. И морда... Вытянутая, клыкастая морда. И серый был, а сейчас чёрным стал. Что происходит?
  Над головой зверюшки появляется надпись:
  Альфа-пёс...
  И вместо ника начинают мигать, сменяя друг друга, надписи "Пушистик" и "Пушок".
  - Не, это не серьёзно, - машет куда-то в сторону Мажор, кажется у него системка. - Для такого реального парня, нужно нормальное имя. Так что пусть будет - Пух.
  - Ах-ха-хах, - ржёт Балагур, который где-то потерял своих спасённых красоток. - Пу-у-х!
  - Рраф!
  - Во! - Вовка показывает сразу два больших пальца. - Тебе просто идеально подходит. И звучит очень героически!
  - Рраф?
  - Точно говорю! - прикладывает руку к сердцу.
  - А можно надпись "Альфа" спрятать? Ну чего палить кантору? Завистников разводить? Ну, хорошо, а если в бою будет только появляться? А? Ну пожалуйста-а-а! - детским голоском, канючит у равнодушной системы.
  Ага, вот она всё бросила и кинулась исполнять его капризы.
  И тут над новоиспечённым Пухом, сменилась надпись:
  Пёс Пух.
  Продолжение на Автор Тудей https://author.today/work/65299
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"